2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】たけし 舛添知事に「せこい」連発 権力志向もチクリ

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/15(日) 03:11:08.05 ID:CAP_USER9.net
ビートたけしが14日、TBS系の情報番組「新・情報7daysニュースキャスター」に出演し、舛添要一東京都知事に対し、「けっこうせこい」と皮肉った。

安住紳一郎アナが「昨日13日には舛添さんの釈明会見も注目されました。ご覧になった方も多いんじゃないでしょうか」
と舛添氏について触れると、たけしは「けっこうせこいことやってますね」と皮肉った。
安住アナが「そうですか」と引き取ると、たけしは「せこいでしょ。家族旅行で会計しちゃって」と批判的に話した。

舛添氏は千葉県木更津市のホテルで家族と宿泊したことを自身の政治団体に「会議費用」と記載し、
13日の会見でこれについて質問を受けると「家族と宿泊した部屋で事務所関係者らと会議をした」などと苦しい説明をしていた。

たけしはテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」で舛添氏と何度も共演歴があり、「彼は番組に出演しだした時から、見た時から、権力者になりたい人だった」と振り返った。

これより先に、13日に同局系のテレビ番組に出演したベッキーのことを安住アナは触れたが、これについてはたけしは触れなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160514-00000131-dal-ent
デイリースポーツ 5月14日(土)22時17分配信

http://amd.c.yimg.jp/im_siggJ8wFYsO94A0g452eHpQqaQ---x320-y400-q90/amd/20160514-00000131-dal-000-12-view.jpg

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:42:01.90 ID:QNJ4bOlBL
アル北郷とかプチ鹿島とか、身内の小物をブレーンにしてからつまらなくなったな、たけし
他にも東スポ上がりの御用ライターの本多圭とか
博報堂にコネ入社したバカ息子の北野篤とか

総レス数 215
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★