2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】さだまさし 中島みゆきに嫉妬「到底戦えない 別の宇宙を見る思い」 ★5

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:18:35.77 ID:7Q8c/JGO0.net
>>470
あー、イタコか。なるほどねえ。何かが降りて来てみゆきに書かせたのかもしれんねえ。
ご指摘の通り、どちらにも距離置いてる曲なんだよな。時の流れを止めて〜は普通は保守サイドに見えるけど、その実頑固者は悲しい思いをするとこちら側にもちゃんと視線が行っている。いやあ、考えれば考えるほど哲学的に深い。
この曲に出会ったのは20うん年前だが、未だに世の中の出来事を考える上で悩んだときはこの曲を聴いている。

そういや、アホサヨがNO BODY IS RIGHT を反安保ソングとして偉そうにCMで流してたが、
実はタイトルの時点でサヨが否定されているという爆笑ものの落ちがあったなあw。
あの曲なんかもみゆきのバランス感覚が出てるよね。

総レス数 1003
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★