2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】宮市亮が衝撃の復活!1年ぶり先発で2ゴール1アシスト!(動画あり)

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:32:20.07 ID:CAP_USER9.net
ドイツ2部ザンクト・パウリの宮市亮が、15日の今シーズン最終節カイザースラウテルン戦に移籍後初の先発出場。

1点を先制された直後の5分に、同点ゴールを決めた。

http://www.dailymotion.com/video/x4am3z2_ryo-miyaichi-goal-hd-st-pauli-1-1-kaiserslautern-15-05-2016_sport

左後方あまり角度のない位置からのロビングにゴール前へ飛び出し、体を倒しながら上手く左足で合わせる!
これはナイスゴールだ!

宮市は昨夏、オランダのトゥウェンテからザンクト・パウリに加入したが、
7月に左膝前十字靱帯断裂の重傷を負い戦線を離脱。
先月初めに復帰を果たしたものの、これまで全4試合途中出場だった。
先発はトゥウェンテ時代の5月1日(Bチームでの出場)以来ちょうど1年ぶりとなる。

宮市は22分にも、右サイドからのクロスでレナート・ティーの逆転ゴールをアシスト!

http://www.dailymotion.com/video/x4am5nj_lennart-thy-goal-hd-st-pauli-2-1-kaiserslautern-15-05-2016_sport

いきなり右サイドでの先発起用に応える宮市。だが、これだけでは終わらなかった!

2-1で迎えた57分、ボックス内の右サイドでボールを受け迷わず右足を振り抜くと、シュートは一直線にゴール左隅へ突き刺さった!

最終節での初先発で2ゴール1アシストを決めた宮市は70分、大拍手に包まれて交代した。

試合はその後、もう2点を追加したザンクト・パウリが5-2でカイザースラウテルンに勝利。
昇・降格プレーオフ圏内の3位にはあと一歩届かなかったが、勝ち点53の4位で今シーズンを終えている。

FC St. Pauli? 認証済みアカウント ?@fcstpauli
70.: Zweiter Wechsel bei den Kiezkickern. Ryo #Miyaichi verllasst nach einem Riesenspiel den Rasen. #fcspfck
https://twitter.com/fcstpauli/status/731861865349939200?ref_src=twsrc%5Etfw

http://qoly.jp/2016/05/15/ryo-miyaichi-goal-vs-kaiserslautern?part=3

904 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:48:51.51 ID:u8Po6AxR0.net
>>900
ザンクトパウリはドイツの新宿二丁目的な街がホームなんだよな
ユニフォームの袖口がレインボー柄だしw

http://oka-fb.com/img/bundes/st.pauli/1516/st-pauli-wh13.jpg

905 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:50:21.22 ID:dT1DWCSG0.net
良いゴールではあるけれどどこか切ないな、独2部か・・・
最低でも1シーズンこのコンディションが続かないようじゃまた一発屋で終わる

906 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:50:25.16 ID:8/CkZPDi0.net
>>904
嫁に宮市を託さざるを得ないな

907 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:52:23.95 ID:x5Y6VNpE0.net
>>901
ですよね
走行距離とかどっかで見られます?

908 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:10:07.69 ID:Rk3vW+4g0.net
ドイツにいたのか。

909 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:14:43.42 ID:hXaE1vPT0.net
もう怪我はするなよ

910 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:18:03.25 ID:AX//ccoP0.net
>>1
川原亜矢子 乳首透け

911 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:19:39.70 ID:dx8qOPmH0.net
ザンクトパウリに行った途端怪我したって聞いて音沙汰なしだったから
安心したわ
来季こそ化けろよ

912 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:19:55.71 ID:mRRWRZJ/0.net
2部でも日本代表がいるレベルだからな
1部でちゃんと通用してるのは香川清武くらいしかいなくなった

913 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:27:24.07 ID:FJoeezBr0.net
セントポール二部で四位だったんっだ勝ち点に開きがあって惜しくもないみたいだが

914 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:29:23.74 ID:kiPMYCLo0.net
どうせまた怪我するよ

915 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:30:08.84 ID:BkB4IA3T0.net
>>7
1点目はタイミング合ってないし、経験積めてないって感じのプレーだな 運がよかった

2点目はちょっとボールが体から離れすぎだけど、GKの位置でバウンドするいいシュートではある

916 :g7ypSzzb@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:30:42.20 ID:SPckj91/0.net
>>4
そこにいるのも大事なの!

917 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:30:51.51 ID:Iw9c1nsl0.net
2部でドヤ顔w

918 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:32:56.82 ID:qEHQiRQl0.net
もう23歳なのかぁ

919 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:34:43.07 ID:jne07oMF0.net
ザンクトパウリサポ=ドイツ版しばき隊

ザンクトパウリの信条
リベラル
アンチファシスト
同性愛賛成(クラブ会長が風俗チェーン経営の成金ゲイ)
反ナチズム
反レイシズム
反権力
https://weshouldnamethissoon.files.wordpress.com/2013/11/pauli1.jpeg?w=630&h=384
http://produzentenderfroi.de/wp-content/uploads/2009/05/24.jpg
http://cache3.asset-cache.net/gc/98938704-thousands-of-st-pauli-fans-celebrate-together-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=9QMziWNtBI6whP66vhs4oXCA87e98W598wgi1A3C%2FWRhwULp0wIZl6nGOhxIMO1X7dYXga3fDP8KRDlKZJWzGw%3D%3D
http://thecircular.org/wp-content/uploads/2015/05/0_c6fd5_92be15c3_L.jpg
http://alternativeberlin.com/cms/uploads/2010/02/417252884_1ae37be14a.jpg
http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/.UXbJg0oyjwTQTmunS1KXA--/YXBwaWQ9eW5ld3NfbGVnbztxPTg1O3c9NjMw/http://media.zenfs.com/en/blogs/sptussowexperts/165201660.jpg
https://a2-images.myspacecdn.com/images02/35/b0d56b81d03a4b64bae952ec7ae71876/full.jpg
https://41.media.tumblr.com/fbdd7024ca4145483c084ac066524e6f/tumblr_mxac2soImz1r72qvgo1_500.jpg

920 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:35:37.60 ID:lsa9BpS40.net
まじかよ今年一番嬉しいニュースだわ
ミヤーチ、オメデト!

921 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:37:53.22 ID:hV2aPUi10.net
>>919
いつも思うんだけど、ゲバラとサッカーは何の繋がりなんだろ?
レッズのサポも掲げてる時あったよね

922 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:38:36.12 ID:WX8O2giIO.net
バーディーに成れる可能性がある唯一の日本人だろ。

923 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:44:52.96 ID:dx8qOPmH0.net
>>921
ゲバラは反体制だが
ガチガチのサヨクって言うのは語弊がある
あの人の職業は政治家ではなく革命家
実際戦場で捕らえられ死んでいる

生き方が反権力だから
劣等感のある集団には人気があるだろう

924 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:45:51.71 ID:S7mXXF2n0.net
人生のピークがやっときたか

925 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:46:08.60 ID:dx8qOPmH0.net
あともう一個
有名なそのゲバラの絵だが
著作権がない為商用利用しても版権料が発生しない

926 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:46:54.13 ID:k9R9KSLL0.net
このレベルでじっくり最低3年やってからプレミア行ってたら
たぶん成功していた。
レンタル先で成功しかけるたびにベンガルが呼び戻して
結局何していいか分からないままベンチを温めた。
本人のサッカー脳が低いせいもあるだろうが、やっぱり
可哀想だった。

927 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:48:12.18 ID:te25cBmC0.net
宮市にはあまり期待しないほうがいいと思うけどな
まあ成功してくれれば嬉しいけど、可能性は低いと思う

928 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:51:09.10 ID:agPVo7TxO.net
まだ20代前半だし今後怪我がなく安定して活躍できれば十分代表で使えるんだろうけどな…

929 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:55:51.66 ID:Xei7cw/20.net
もう怪我しないでくれー

930 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:56:43.89 ID:86jXWZsu0.net
>>810
それは嬉しいよな

931 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:01:40.70 ID:c+xIwgEo0.net
ドイツ2部はオランダ1部と同レベルだろ?
だったらハーフナー呼ばれるんなら
宮市、山田も代表の資格あるだろ

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:04:52.33 ID:15Os4Har0.net
お前らが期待してないってことはこれは本物だな

933 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:06:37.69 ID:BkB4IA3T0.net
期待→失望→期待→失望→期待→失望→期待→失望→

この終わらないメリーゴーランドに乗ることに疲れてしまったんだよ・・・

934 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:15:30.61 ID:lsa9BpS40.net
>>933
フェイエ〜リザーブリーグ(アーセナル)以降期待なんてあったっけ…
調子悪いわ怪我続きで失望しか無かったような…

935 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:16:16.46 ID:i3XKc+BC0.net
>>1
ミヤイッチ復活か?

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:28:26.90 ID:+K5gzRWv0.net
2点目はDFにボールが当たってるにしても股狙ってるしよく決めた
シュートの振りだけじゃなくキープも懐深いプレミア仕込みならかなりいい
大味で面白い

937 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:35:35.04 ID:FoM9ohAn0.net
宮市に限らずプラチナは完全に期待外れだな
逆に北京で結果出せずぼろ糞に叩かれたメンバーから
本田、長友、岡崎、内田、吉田、森重、西川等が
代表の中心になるんだからサッカーは分からない

938 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:36:03.65 ID:jne07oMF0.net
>>281
宇佐美に必要なのってこういう精神なんだろうな
ドイツから逃げ帰ってきて今やJリーグですら通用してないし宮市の方が確実に上だな

939 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:37:26.47 ID:c+xIwgEo0.net
やっぱり部活出身だから根性あるんだよ
それに比べて宇佐美、柿谷・・・

940 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:39:18.61 ID:DGWVWDFs0.net
いや普通に実戦経験重ねてる宇佐美の方が全然上です

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:41:06.77 ID:2kMu7xxr0.net
プロ入り数年前から期待されてたやつは軒並失敗するのは何故だろうか
勿論宇佐見とか失敗とまでは言わないが
15歳時に同年代世界最高選手の1人と海外から高く評価された時に比べたら失速感が半端ない

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:42:18.96 ID:3ZYT+cc70.net
元同僚のカスタイニョスですらブンデス1部にいるんだから1部行けるだろ
ワイナルダム見返せ

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:45:05.70 ID:jne07oMF0.net
>>294
>>940
ブンデス2部>オーストリア1部>ベルギー1部>>>>>>>>>>>>>>>>Jリーグ

2015年Jリーグ得点ランキング

1位大久保 元ヴォルフスブルク戦力外 ブンデス0得点 
2位ドウグラス ブラジルリーグで1点しかとれず戦力外
3位宇佐美 元ホッフェンハイム戦力外 独2年で2点しか取れず
5位クリスティアーノ 元レッドブルザルツブルク戦力外
7位パトリック 元ブラジルリーグ3部
10位大前 元ドュッセルドルフ戦力外 ブンデス0得点
11位永井 元ベルギーリーグ戦力外 ベルギー0得点

ブンデス0得点の大久保が3年連続得点王
オーストリア戦力外 ベルギー戦力外 ブラジル3部の選手が無双できるリーグ

ソース Jリーグ 2015得点ランキング
http://web.gekisaka.jp/competition/scorer?id=60

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:48:43.72 ID:LA4IzQCI0.net
宮市始まったな
最終節だけど…

945 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:48:59.97 ID:pcHjN/uG0.net
>>33
筆頭は小野

946 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:49:20.85 ID:jsBXDbeT0.net
あれ?
串カツ屋になったとか2ちゃんねるで見たけど、現役復帰したの?

947 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:51:29.07 ID:GUDIcuzc0.net
次の試合が楽しみだなー

948 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:59:24.42 ID:C2eCMDhB0.net
けがさえしなければ

949 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:02:26.07 ID:R5xNEoGl0.net
>>7
なんか柳沢しんごみたいになってる

950 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:08:48.27 ID:oRmrlKE90.net
宮市体すげえなwww

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:15:30.39 ID:WWf5+H+20.net
>>947
無表情が見えるぞ

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:18:03.57 ID:7OV3HTiR0.net
本田さんなんて
いらんかったんやああww

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:24:29.81 ID:O8lM8mKd0.net
>>943
大迫とかも点取れないしJリーグは緩い事は確かだな
とくに上手いだけの選手はダメみたい

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:31:02.04 ID:05itUVRH0.net
>>953
そういう単純なものではない
武藤はJより簡単に点を取りまくってる

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:33:29.85 ID:rxlm/Mnw0.net
>>954
武藤は当時最下位相手のハットが効いてるだけだろう
7ゴールまで行った後は数ヶ月取れてないよ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:36:38.35 ID:05itUVRH0.net
>>953
そのころの大久保って今の大久保と全然違うしな
得点力なら大久保は今が圧倒的全盛期
ブンデスで通用した高原がJに戻ったらびっくりするくらいダメだったし
リーガプレミアと違ってそんなに評価するようなリーグじゃないよブンデスは
逆にJリーグは全盛期をすぎていたらフォルランでも通用しないリーグ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:39:25.15 ID:xhWnZ6RS0.net
ドイツのゲイってめちゃくちゃ親日だぞ
日本人がドイツでなにかやると
なぜかドイツのゲイが押し寄せる

同僚に韓国人居るのか。。。
突然の嫉妬から足引っぱり必ずくるから
過剰な接触には警戒した方がいいよ(一気に馴れ馴れしく距離つめてくる。
個人情報聞き出してくるから、質問返しで逃げましょう。)

海外留学した日本人が必ず痛い目にあってる
留学あるあるだから。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:40:39.02 ID:rxlm/Mnw0.net
>>956
君は頭が悪いよ
個別に自分に都合の良い一例だけを取り上げて「それが全てだ」という論法を使う

ただただ、Jが凄いと言いたいだけならそれでも良いかも知れんが
沢山の事例を元にその総体から結論を導くのが普通の人の考え方だ
それが出来ないと、まともな話の相手には選んでもらえないから覚えておくと良い

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:42:15.53 ID:05itUVRH0.net
>>955
そもそも武藤はJでハットなんて1度もないのに1年目からやっちゃってる時点でやはりゆるいんだが
Jや代表で抜きん出たストライカーでもないしむしろ代表で見ると余裕で金崎未満

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:47:30.27 ID:w/5aqhQ20.net
宮市の売りって何?
まだよーいドンやってるの?

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:47:31.11 ID:05itUVRH0.net
>>958
どこにそれがすべてだとかいてるのかな?反論できなくてねつ造?それとも妄想?
こちらは>>953に対してそういう単純なものではないと言ってるだけだが
反論なら内容に対してするべきだったね、ねつ造もすんな

今の大久保とブンデス時代の大久保じゃまるで違うし高原がJに帰ってきたら全然ダメなのも事実フォルランが通用しなかったのも事実
952の言うような単純なものじゃないんだよってことで結論にしていいね

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:47:39.62 ID:jne07oMF0.net
金崎?
ニュルンベルクで全く通用せず戦力外で首になり
J復帰した途端2桁得点した鹿島の金崎か(笑)
高原も5,6年ブンデスにいて2桁したのは一回だけであとはゴミみたいな成績でJ復帰だしな

Jリーグなんて中国やKリーグ以下の低レベルリーグなんだから本来はブンデス2部と比較するのもおこがましい

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:51:24.74 ID:jne07oMF0.net
>>961
ロートルのフォルランぐらいしか例に出せないのか
しかも高原が帰ってきたのはブンデスで1得点で終わった年だ

ちなみに名古屋のケネディはブンデスで2点しか取れずJリーグに島流しされJで軽く2桁得点した

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:52:11.63 ID:J8XhG/xt0.net
>>962
だからといって宮市がすごいとはならないけどな。
たった1試合活躍したぐらいじゃ全く信用ならんしフルシーズンやってみろって話w

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:55:03.67 ID:PTUDmkIn0.net
ホント金崎とかが活躍するの見ると、Jが情けなく感じるわ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:55:18.53 ID:KzqGMki/0.net
どうせ数試合出たら怪我するじゃん

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:56:29.48 ID:pJ7Wt+UhO.net
にぶwwwww

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:56:55.67 ID:AysSH1wy0.net
ろうそくは消える直前に最も輝くという

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:02:17.76 ID:oFsoZXe50.net
スシがついちゃうとなぁ
期待できんよ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:03:32.17 ID:gLw57gay0.net
>>954
武藤
Jリーグ 17試合10ゴール
ブンデス 20試合7ゴール

Jより簡単に点とりまくってないですね
なんですぐばれる嘘つくかな

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:03:43.53 ID:7Alik/mz0.net
タッチ集ないの?

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:11:41.12 ID:BflCX9sN0.net
大怪我でキャリアを終えていく若い選手なんてゴマンといるが
よく戻ってこれたな

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:12:24.44 ID:pVFm6Z0a0.net
嘘つきはホンシンの始まり
嘘つきは舛添の始まり

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:13:59.45 ID:pVFm6Z0a0.net
ドイツ2部はミランより上

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:15:23.96 ID:2pkJoQQj0.net
ハーフナー「良いクロスじゃん」

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:17:04.83 ID:FlmFluV70.net
かつてここまでブンデス2部が持ち上げられたスレはなかったな

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:17:59.09 ID:tIeTulzX0.net
>>974
早速嘘ついててワロタ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:19:29.47 ID:7Alik/mz0.net
遠回りしてしまったけど、輝いてほしい

大怪我のせいで世界NO1のスピードスターにはもう二度と手が届かないだろう
でも、スピードみたいな飛び道具に頼っていたら絶対気が付かなかった
伸びシロに今たくさん気が付いているところだろう 宮市は輝ける
怪我する前よりもっともっと輝ける

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:21:43.32 ID:o0RYHAPB0.net
ID:BTWVLvqI0
ホント気持ち悪い

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:21:52.08 ID:1/EekDmy0.net
ちょっと見ない間にゴツくなった感じだな

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:23:45.64 ID:ZE1XDPzb0.net
qoly死ね

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:24:16.80 ID:jaiinuU20.net
マジか
完全復活か
ロシア間に合うぞ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:26:15.97 ID:+y5Yr0wF0.net
宇佐美や柿谷みたいに日本に逃げ帰って来た連中より
宮市の方が100億倍すごいのは確か

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:31:18.69 ID:FlmFluV70.net
クラブと代表でずっと試合に出続けるより
ブンデス2部で最終節だけ活躍する方が100億倍すごいってサッカー観の素晴らしさ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:31:35.40 ID:YpHb+E4j0.net
また怪我するよ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:34:44.37 ID:YOO2Xn0K0.net
焦る事もない 今年一杯は独2部でじっくり仕込んで成果出せるかどうか見ていれば

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:37:45.16 ID:mIrcZXvl0.net
宮市のスレって必ずJリーグを卑下したがる連中が湧くよな

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:38:20.83 ID:f8Ufg6jp0.net
最初だけ
すぐ対策される

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:38:24.33 ID:81jx4o090.net
正直今代表がほしいのはサイドアタッカーなんだよなあ
こんなバイタル職人はもういらないんだよ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:39:03.52 ID:YpHb+E4j0.net
武藤でよくね?

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:39:39.47 ID:rxlm/Mnw0.net
>>987
それはドイツ二部がレベル低いって煽ってくる奴がいるからだろ
それとJ1より強いのは確かだし

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:39:42.26 ID:x5Y6VNpE0.net
>>983
宮一は怪我していたせいで日本復帰が先伸ばしになってるだけでは?

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:41:11.90 ID:x5Y6VNpE0.net
Jは弱いよ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:41:25.42 ID:JIqY9nQ/0.net
足の速さ以外だいたい武藤が勝ってる

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:43:43.66 ID:jaiinuU20.net
上の2チームだけだぞ
強いのは
他はJと同レベル

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:49:09.32 ID:+y5Yr0wF0.net
Jリーグが同レベルなのはタイリーグ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:51:56.66 ID:pVFm6Z0a0.net
パンキホンシンイライラワロタ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:52:44.43 ID:pVFm6Z0a0.net
>>992
怪我する前にドイツに移籍してんのに何言ってんだか

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:55:52.23 ID:n4j5Bs4Y0.net
来季のドイツ二部(予定)
宮市
山田
山口? 
酒井宏?
清武?
長谷部?(入れ替え戦)

下4人のうち山口はおそらくオファーはないだろう
日本に帰るか2部でも残るか

1000 :く@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:05:44.32 ID:n2Lvlo7+0.net
>>33


1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:06:21.33 ID:v0ROmJXg0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★