2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FW宮市亮>「やっと決められた」監督や仲間も称賛

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:46:27.34 ID:CAP_USER9.net
ザンクト・パウリFW宮市亮は、15日に行われたブンデスリーガ2部最終節で大活躍を見せた。宮市本人も確かな手応えを感じている。

負傷でシーズンの大半を棒に振っていた宮市は、この最終節が今シーズン初の公式戦先発出場。開始5分で先制点を挙げると、22分にアシストを記録。後半立ち上がりにさらに1点を決め、70分に退いた。

宮市は試合後、クラブ公式チャンネルのインタビューに英語で応じ、「ゴールを決められてとてもうれしいです。難しいシーズンだったけど、ようやくゴールを決めることができました」と笑顔。「ゴールを決めることは、常に選手として自信を与えてくれる。このゴールが次のシーズンに向けての自信になればと思います」と語った。

また、宮市の活躍について問われたエーワルド・リーネン監督は、「良かったね」と一言。その素っ気なさに取材陣が戸惑うと、このリアクションを楽しむかのように、数秒間の間をあけて満面の笑みでこう話した。

「もちろん、彼が今日の試合で見せたパフォーマンスを我々みんなが喜んでいる。これまで何度か数分間の出番を与えたが、まだ本調子を取り戻すのに時間が必要な様子だった。だが、今週の練習では本当に調子が良かったから、先発で起用することを考えたんだ」

リーネン監督は、自身の予想を上回る働きだったことを認めている。

「先発は少し違うものだ。チームと一緒にアップして、最初から試合に臨むとなれば、それも自信になるからね。だが、すぐにゴールを決めて、スーパーなクロスでアシストし、さらに2点目も決めるとは思っていなかったよ。常に相手の脅威になっていた」

「来シーズンに向けてこの調子を維持し、我々の戦力になってくれることを願うよ」

宮市のクロスでゴールを決めたFWレナート・ティは「リョウが夢のようなクロスを送ってきた!」とチームメートをたたえた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160516-00000039-goal-socc

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:48:01.52 ID:tylxpgnQ0.net
オフザボールが改善されたと言われても
プレミア時代に「まるで成長していない……」ザマを
これでもかと見せつけられてるから信用できんw
二部相手のカップ戦で裏抜けゴールを決めて「おっ」と思ったら
その後全然継続性がなかったし

プラチナ世代のスピードスターは異名は
もはや伊東のものになってるが
その伊東も去年の今頃は猪突猛進な山猿みたいな感じだったのが
今はかなりプレーが洗練されてるし
こういうのは結局はセンスだと思わされる
伸びる奴は短期間でグンと伸びる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:49:33.53 ID:8/CkZPDi0.net
嫁は宮市の肉体を思う存分味わってるんだろうか
俺なら宮市の肉体を骨までしゃぶり尽くしつつ、もっと気持ち良くさせてあげられる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:51:37.10 ID:jfaBEAYb0.net
期待はしてないけど宇佐美抜いたら笑える

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:58:41.80 ID:6+7i/EYB0.net
全力失踪したらまた壊れそうだからダッシュは8割でやれ それでもお前は十分速い

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:02:04.18 ID:tBCIFVte0.net
またケガしそうな気がする

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:20:23.00 ID:2DPq3o5N0.net
>>21
宮市はキック力だけはある

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:53:12.24 ID:Gmnnd4C20.net
アーセナルベンゲルも後悔してるだろうな
>>21高校の頃久保竜彦みたいな弾丸ミドル決めまくってたしな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:57:41.16 ID:M1mmAoVL0.net
宮市は速いってよく言われてるけど、俺には寧ろノロイって印象しかない
まあ50m走らせれば速いんだろうけど、サッカーに必要な速さはないよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:03:28.29 ID:9Oic+vwi0.net
>>24
実はIjと同い年なんだよな
宮市って

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:04:31.88 ID:jPg5zGAV0.net
なお来季開幕前に全治6ヶ月の怪我をする予定です

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:04:42.97 ID:Airrl/Mk0.net
最終節だけ活躍って
鹿にいたファビオ・ジュニオールみたいだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:07:54.97 ID:4QA2blBgO.net
海外サッカーに行った日本人イケメン四天王
中田浩二 鈴木隆行 小野伸二 宮市亮

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:09:58.12 ID:aCKFKIWc0.net
>>FWレナート・ティは「リョウが夢のようなクロスを送ってきた!」


そんなに良いクロスだったの?

動画ない?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:19:09.67 ID:e17FCtVx0.net
子供の頃から速い高い強いなどフィジカルで圧倒してきた子は伸びない
指導者が悪い

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 11:26:53.23 ID:Ha4ffFUD0.net
>>37
宮市は単純にスピードあるが、キックがいい
ほんと怪我さえしなけりゃな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:17:33.28 ID:bUrX7xAZ0.net
パウリグッズが日本で簡単に入手出来るようになると嬉しいので、宮市には頑張ってほしい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:18:20.65 ID:FcgL7D090.net
サッカーで日本史上これほど足の速い身長180代はいなかったか、怪我してない時だけ期待してます

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:20:50.63 ID:ceIwD6gZ0.net
宮市の活躍でガクブルなのは宇佐美くらいかな。
同じサッカー脳ない同士。スピードかテクニックかならスピードのほうが格上にも確実に通じるもんな。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 12:58:49.55 ID:AL2fnRJl0.net
>>41
宮市、宇佐美、武藤
同世代で似たようなポジションで単細胞も同じ
誰が抜け出すか楽しみですなw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 13:29:18.11 ID:gsGnFLR60.net
こいつ、俺が何度も移籍の打診しても断りやがるんだよ
ウイイレ2012

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:01:07.77 ID:wY4qiot30.net
歯茎ちゃんまじ歯茎ちゃん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:09:39.66 ID:FlmFluV70.net
>>41
お前らのサッカー脳って飛び出しと守備の頻度だけだからな
ゲームを組み立てる能力にサッカー脳が必要だってわからない限り
宇佐美にはサッカー脳がないって信じ続けるんだろな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:12:26.19 ID:rxlm/Mnw0.net
>>45
宇佐美は走り方を知らないんだよなあ
ハリルに指摘された後もその指摘されたポイントが全く変わってない
止まって足元で受けるって教育してきたガンバの責任は大きいな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:17:59.44 ID:FlmFluV70.net
バカの一つ覚えなんだよな
その一方で宇佐美がどれだけ味方を助けるボールの受け方してても
そっちは自分の中のサッカー脳の基準には入ってないから評価対象にはならないという

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:24:22.13 ID:rxlm/Mnw0.net
>>47
そうじゃないだろ
宇佐美自身が海外含めてこれからもっと活躍するためには必要な走り方なんだよ
それを知らないと言ってるんだ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:30:01.43 ID:FlmFluV70.net
最近Jリーグ見てると
日本人の気持ち悪いオフザボール万能幻想から抜け出して
シュート技術高めてる若手が増えてるような気がするんだよね
あいつら宇佐美に影響受けてんだろなって思うわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:34:04.18 ID:rxlm/Mnw0.net
>>49
だからさ、そいつらは立ち止まって足元でボール受ける事ばかりやってんのかって事よ
宇佐美がドイツから追い出された理由は明らかにオレの言ってることだぞ
ドリブルそのものやシュートそのものは通じないって事はなかった

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:52:59.45 ID:ntohW6je0.net
止まってボールを受けるだけの選手は周りの味方がそいつがDFに囲まれない様に結果的に囮にしかなれなくてもデコイランを繰り返し走ってくれるもしくは相手のレベルが低いから成り立つ
デコイランが出来て周りの状況次第で足元で受けられる選手が揃ってたり逆に足元でしか受けられない選手ばかりで相手のレベルが高いと出られなくなる可能性が増えるから両方出来た方が良い

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:55:53.63 ID:jaiinuU20.net
シーズン最後に良いニュースだな
宇佐美、宮市で代表もみたいぞ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:57:23.25 ID:iN6YpgB+0.net
>>52
宇佐美はいらない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:58:52.39 ID:7Alik/mz0.net
宮市って左サイドのイメージだったけど逆足だから右においたのか?
その割にシュート右足だったなww

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:58:16.52 ID:EW9oSDRn0.net
宮市とか宮吉の宮Xシリーズはマスコミに騒がれるだけで
実力はJ3J2水準なイメージ
作られたスターでプロ野球選手のよう

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 15:59:25.94 ID:WxXbOY4s0.net
怪我さえ無ければ人生変わってたかもなー

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:02:39.49 ID:15Os4Har0.net
すげえ・・すげえよ宮市
衝撃のデビューだ
今シーズンどこまで得点を重ねていくのかワクワクしてきた

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:03:08.39 ID:5pMtf2qV0.net
錦織も怪我とリハビリのどん底から這い上がったからなぁ。
これからが勝負だ。楽しみ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:07:56.72 ID:L4BSHHqr0.net
まだ若いよね。騒がれたのが早すぎた。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:35:40.51 ID:0TnATl3R0.net
これぞ再チャレンジのスタートや!

五輪に呼べや顔面ホームベースメガネ!

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:53:33.69 ID:5YqtwZPC0.net
黙って半年待とう。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:02:41.73 ID:tC2moN2I0.net
後ろからのボールダイレクトでゴール。

後ろからのボール、トラップがやっとこさで、それが自慢の半端なやつとは格が違う。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:13:45.83 ID:7Alik/mz0.net
相手の守備が酷いのは確かだけど、宮市にいい結果が伴って良かったわ

ロンドン料理と、オランダ料理、ドイツ料理、あとはトルコ、フランス辺りを放浪して
欧州多国籍料理居酒屋を経営するための経験値を積んでほしいね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:20:33.15 ID:PyxOR8Ai0.net
> また、宮市の活躍について問われたエーワルド・リーネン監督は、「良かったね」と一言。その素っ気なさに取材陣が戸惑うと、このリアクションを楽しむかのように、数秒間の間をあけて満面の笑みでこう話した。


日本人記者「ゴールした宮市のことについてお願いします」

リーネン「よかったね」ボソッ

日本人記者「・・・・・はい?」

リーネン(やれやれもっと話さないと消えそうにないなこのジャップ・・・・)

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:21:26.54 ID:rQww8Qnn0.net
まだ23か、23でブンデス2部に挑戦、と考えればまだまだありじゃね?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:22:58.79 ID:DsuP4eoJ0.net
えーねん監督!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:23:04.78 ID:Og+vKdJR0.net
宮市ってドリブル中に足下しか見なくなる癖なおったの?
そのままだったらまたタックルくらって怪我コースだけど

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:40:59.62 ID:MCPhw2nv0.net
>>65
23超えたら若手扱いされなくなるからギリギリだな
ここでもっかい怪我したら終わりだからどうか怪我だけはしないでほしい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:48:52.78 ID:Qa2g0fXT0.net
あのワンタッチクロスよ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:59:34.72 ID:7qOdZqwJ0.net
>>45
ガンバユースは組み立てに関しては問題ないけどそれ以外がね
関西人の気質かね
お笑いは組み立て、お膳立てが命だもんな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 04:23:17.76 ID:FaHfzc2v0.net
怪我だけはするなよな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 04:48:49.21 ID:uyYS+ElN0.net
>>21
逆にキック力になぜ疑問を持ってたんだ今まで?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:43:06.90 ID:SlAFP7070.net
>>31
高校選手権では、全力で走っている久御山のDFより
ドリブルしている宮市のが速かったけどな

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★