2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】<おおさか維新・足立氏>民進党を「アホ」などと発言し釈明!「関西ではアホは敬称。アホの坂田さんがいる」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:43:16.54 ID:CAP_USER9.net
民進党を「アホ」などと発言し、国会を“謹慎”中となっているおおさか維新の会の足立康史衆院議員が15日、大学生らとの交流で「関西ではアホは敬称だ。関西で最も尊敬されている方の一人に『アホの坂田』さんがいる。だからアホは敬称だ」と述べ、上方の大物芸人「アホの坂田」こと坂田利夫氏の名を挙げて釈明した。

 足立氏は、おおさか維新が都内で開いた若者と政治の交流の場を企画する「日本若者協議会」の場で発言した。国会での“暴言”で謹慎処分を受けている足立氏だが、この日は国会外での活動のため、党政調会長代行として夏の参院選の政権公約(マニフェスト)を説明。その中で「アホ」発言の真意を説明した。国会での発言後、「坂田先輩に失礼じゃないか。民進党と一緒にするな」とのメールが届いたことも紹介した。

 「いま国会では謹慎中となっています。今日はこういう機会でマイクを握らせていただき、大変光栄に思っている」と語った足立氏。だが、マニフェストの説明の中では、民主党(現民進党)が与党時代に約束した国会議員の定数削減を実現しなかったことを挙げ、「民進党はウソをつく」と批判した。

 また、経済産業省出身の足立氏は「私も20年間、霞が関の官僚をしていた。(民主党政権時代に)民主党の大臣が上に来たので辞めました」と述べるなど、民進党批判はとどまるところを知らなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160515-00000524-san-pol

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:43:50.47 ID:uqFqcf1c0.net
実際、アホだからな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:44:01.15 ID:e0WNZCxU0.net
>>1
アホ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:44:10.29 ID:WDiyPZQ+0.net
今後関西人のことは例外なくアホって呼ぼうぜ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:44:45.80 ID:lAAxJkcR0.net
一番アホ


6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:44:50.75 ID:9vBr4kgo0.net
アホの足立

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:45:04.93 ID:uo2Msny70.net
右を向いても左を見ても バカとアホウの絡み合い
どこに男の夢がある

っつうか、何で芸スポなんだ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:45:09.47 ID:UXAsSmqB0.net
板違い

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:45:41.84 ID:JPSLMEg90.net
私関西人だけどアホを敬称として使ってる人もアホの坂田を尊敬してる人も見たことないの

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:45:52.74 ID:ihyeMDbW0.net
なにが敬称じゃふざけた事を言うな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:46:05.21 ID:uZKAZgpjO.net
 
【政治】維新議員、秘書残業代不払い宣言 「労基法は現実に合わない」★2
★1
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427372437/1

 維新の党の 足立康史 衆院議員

(比例近畿)は25日の厚生労働委員会で質問に立ち、
元私設秘書から未払いの残業代700万円を請求されたことを明かし「払うことはできない。私たち政治家の事務所は、
残業代をきっちりと労働基準法に沿って払えるような態勢かと問題提起したい」と述べ、未払いを正当化した。
(略)

【政治】残業代不払い発言で謝罪
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427403183/
>>1

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:46:20.67 ID:Rpnu/fc/0.net
>関西ではアホは敬称。


これは強弁過ぎる(笑 ナンバで実際に道を歩いてるオッサンに「アホ」って
言えるか? 京都人の俺はよう言わんw しばかれても文句言えんわ。無茶言
うなよ 「維新」!

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:46:42.35 ID:9dsaim5H0.net
坂田師匠は国宝

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:46:43.10 ID:rAGuQvew0.net
これからは大阪維新のことはアホと呼んでもいいのかねぇ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:46:44.36 ID:Vd/1Yrgo0.net
孫う事無く、阿呆にアホっていったんだからいいじゃねぇか
なぁ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:46:56.80 ID:INxXYYh50.net
>>1

威勢のいいアンチャンよ、もう釈明かい!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:47:21.48 ID:rTktfuzx0.net
アホの坂田にアホって言ったらマジギレするから

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:47:24.12 ID:aLlfXiep0.net
この人、京大卒らしいけど典型的な学校の勉強が出来るだけのアホなんだよな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:47:56.97 ID:5NwjheOt0.net
おおさか維新の会の足立康史衆院議員のアホ


あ、これ敬称ね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:48:00.86 ID:s0nBwHKD0.net
>関西で最も尊敬されている方の一人に『アホの坂田』

尊敬されてネーヨ、バーカ。
アホのおおさか維新、
まあ応援してたが、アホ大杉www

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:48:46.92 ID:C+jTXz6n0.net
アホか。関西でもアホは罵倒以外の意味はないわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:48:55.23 ID:rAGuQvew0.net
舛添未満の言い訳を聞くことがあるとはね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:49:09.72 ID:aHAsY5PS0.net
国政の中心にいる人たちが与党も野党もみんなアホ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:49:18.29 ID:bYl3LzxM0.net
イギリスで言うサーみたいなもんだよね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:49:33.38 ID:dBLDu/qVO.net
坂田はビジネスあほなんでしょ?w

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:49:43.54 ID:zX27U+fX0.net
そんなことばかり言ってるから消えそうなんだよ、おおさかアホの会。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:49:59.65 ID:/w5j+0l20.net
国民もアホ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:50:14.11 ID:WenzLLzl0.net
関西人は『アホ』って呼ばれたら喜ぶって事か?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:50:16.32 ID:TgyC2GLX0.net
民進党のことを「アホ」と呼ぶのは暴言ではないだろ。
ご本人様達以外は、誰もが解っていることなんだから。
足立氏、どんまい。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:50:22.13 ID:C+jTXz6n0.net
足立には敬意を持って「アホの足立」と読んでも本人公認
足立の街頭演説を見かけたら遠慮なく「アホ」と応援してあげよう

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:50:31.10 ID:m9FWClj/0.net
>>21
アホなことしてしまった、罵倒語ですか?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:50:42.09 ID:AOYlvYb80.net
じゃあ坂田に面と向かって言ってみろよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:50:42.34 ID:e7qw2PAF0.net
坂田師匠に凄く失礼だよね。
コイツ坂田師匠のことも結局はバカにしてるだろ?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:50:50.07 ID:ZjpWkuZ60.net
ネトウヨと同じで、こういう「分かり易い」馬鹿が、
どれだけ日本の役に立っているか、

を考えれば、
決して無益な存在では無いとは思う。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:50:56.17 ID:vjYGHyED0.net
官僚も、だれにでも仕えるのではなく、民進党みたいな連中が
政権をとったらやめる矜持を持った人は立派だ
民進党は本当に日本に害悪な連中だ
まず自分の政党の政調会長の疑惑をきちっと説明してみろ、民進党

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:51:03.91 ID:j32RAeYb0.net
坂田利夫


素顔はデリケートそのもので、「アホ」はあくまでも芸であり、

私生活で見知らぬ人に「アホ」といわれるとムキになって怒る。

舞台でも観客に「アホ」などとボロカスに言われて喧嘩したこともあった。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:51:08.74 ID:sNJMfHLT0.net
プライベートでアホの坂田にアホって言ったらキレられるっていうのは有名な話

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:51:26.22 ID:DO9lzbaU0.net
坂田師匠はアホといわれたら切れるから
絶対にいえない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:51:27.96 ID:NSPHt8j80.net
維新もアホやなぁwww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:51:50.33 ID:oNbsJtdlO.net
堺市民だけど普通にアホやろとか使ってるぞ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:51:52.13 ID:k6bIxXcw0.net
まあ事実やからな
これは良いとか悪いとかって話じゃない。
クジラを食うかどうかって話と同じやん

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:51:57.28 ID:C+jTXz6n0.net
>>28
それ都市伝説
東京マスゴミが広めるような、吉本的で下品なステレオタイプ的大阪像の世界だけ
常識のある一般人はマジギレする

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:52:13.45 ID:0fUQhpER0.net
敬称の訳ないだろ
そんな言い訳では軽傷で済まないぞ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:53:11.50 ID:j32RAeYb0.net
母親は息子がアホと言われる事にひどく抵抗があったらしく、

レストランで二人で食事をしていた時、そこに来ていた学生に利夫がアホと言われた際には、

泣きながら止めようとしたらしい[22]。その後、坂田は自分の芸風に悩むことになる。

アホを演じるのが嫌になってこれまでの芸風をやめようとした時、

藤山寛美から「アホは心の優しい者しかできんのやで」と諭され思い直した

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:53:13.19 ID:DO9lzbaU0.net
アホは蔑称だよ

こんな事を平気で言うから
都構想の住民投票などの肝心な時に負けるw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:53:22.62 ID:U5nx7uRm0.net
民進党をアホ?

それはアホに失礼

民進党は非国民のゴミ集団だぞ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:53:26.42 ID:zX27U+fX0.net
ヽ(・ω・)/ズコー

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:53:47.99 ID:wPtQOgSx0.net
アホ発言だけ揚げ足とるメディアはどうでもいいけれども、
公平に見て、正直、民進党にも、たとえばお前らみたいな
クソ野郎は若干いる。、

ただ全体的に見れば、おおさか維新の会の議員よりは、民進党
の方が、優秀な人間が多い。

自民党や共産党でさえ間違いなくそうだろw

そこをまず修正しないと、おおさか維新の会は選挙に勝てない。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:53:49.70 ID:ZuLvOu0W0.net
アホの坂田が一橋卒なのはつとに有名

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:54:09.03 ID:P8toLBYC0.net
坂田も迷惑だわなあ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:54:16.79 ID:63LieHam0.net
こんな最低な言い逃れ方あるかよ
元官僚か何か知らないけど頭悪いな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:54:38.96 ID:3bvgSy8y0.net
アホの橋下徹

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:54:45.53 ID:AOYlvYb80.net
とりあえず大阪出身の松浪健太にアホって言ってみろよ
お仲間だろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:54:48.26 ID:m9wupoDP0.net
893ネットワーク、反日ネットワーク、カルトネットワーク、左翼ネットワーク

つまり政治も教育もメディアもこれらネットワークに所属するか関係する存在だけがインチキや嘘や出来レースで守られる
しかし本人たちは自分の力でのし上がったと思っている

要するにあらゆる業界で上記の様なネットワークに所蔵していない純粋な日本人だけが馬鹿正直に物凄い不利な勝負をしていることになる

日本人全員が早くそれに気づかないと本当に手遅れになる

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:54:49.87 ID:/pBffeB20.net
  
「死ね」がいいなら「アホ」は問題ないだろ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:55:09.29 ID:gN1D9/0v0.net
アホがアホにアホ言ってもねぇーーーー

アホどうし潰れてくれ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:55:23.88 ID:s0nBwHKD0.net
>>28

人にもよるが、
多分笑って殴り返すwww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:55:45.56 ID:++4gmoIO0.net
>関西ではアホは敬称
さすが元官僚
心底、世の中を舐めきってるわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:55:47.69 ID:n/lKyq+N0.net
これは釈明なんかじゃなくて完全に民進をおちょくってるわなw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:55:51.48 ID:OZAfLHd10.net
民進党を尊敬してる人って

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:56:08.73 ID:uf6nDKns0.net
アホちゃいまんねんパァーでんねん

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:56:15.31 ID:WQl/c46p0.net
民進党は腐りまくっている

山尾なんか見るとそう

議員であることが信じれんわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:56:35.48 ID:7zgYRuz60.net
関西人なら一般常識だけど

アホの坂田に「アホ」って言うとものすごく怒られるんだぞ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:56:38.40 ID:DO9lzbaU0.net
>>48
自民、民進に公認貰えないクズが集まるのがおおさか維新だからな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:56:39.81 ID:3bvgSy8y0.net
あへ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:56:40.99 ID:hZqBqNlZ0.net
「あほ」って関西ではいろんな場面で使うなww

「あいつ、金をアホほど持ってる」
「今年の阪神はアホほど強い」
「今日はアホほど暑いわ〜」  とか・・

でも、関西人に「あほ」って言ったらキレられるから注意

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:56:53.42 ID:18M0DYDY0.net
アホだからアホだと言ったのですと毅然と言えよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:57:20.96 ID:S/o+YjMf0.net
いやいやいやw
でもハゲ都知事の言い訳が許されるなら、これも許されるべきだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:57:21.80 ID:w/lYRIMd0.net
敬称は言い過ぎだが、親しみはこもってる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:57:43.37 ID:6JDKjyKq0.net
親しみとか愛情がこもっている場合はあるけど決して敬称では無いわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:57:48.03 ID:9vBr4kgo0.net
アホみたいに賢い

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:58:10.38 ID:UK7Nlle90.net
大阪の゛アホ゛は、かなり軽い。
問題になるの?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:58:14.92 ID:b8zLwPtpO.net
これ、同じ言い訳した案件が昔あったな。ちょっと出て来ないんだが。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:58:56.95 ID:w/lYRIMd0.net
「アホやなあ」って言われて怒る関西人はおらんからな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:59:06.67 ID:1bleSjsi0.net
>>72
大阪での発言じゃないんだが

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:59:20.72 ID:j32RAeYb0.net
関西にきて

誰でもいいが
「おいアホ!」て言ってみろよ
殺されるぞ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:00:15.33 ID:uZKAZgpjO.net
>>1
@2012/12/XX
【政治】大阪9区から立候補し、当選した維新・

足立康史 議員陣営の運動員3人を逮捕…運動員を買収容疑で

http://a nago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1356106058/

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:00:37.91 ID:O74qRnIn0.net
阪大院卒の?あの人はただのバカじゃない!すごい馬鹿だって聞いた

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:00:40.80 ID:0PoX6XUv0.net
じゃあ大阪維新の会は
敬称をつけて「アホの大阪維新の会」と呼ぼう

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:00:42.70 ID:sTA9Y8io0.net
誰がアホじゃコラァ!!て一般人にぶちキレて「兄さんそれはアカンよ」と楽屋でめだか師匠にたしなめられる坂田w

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:00:47.08 ID:5NwjheOt0.net
>>66
バカに強い、バカに暑い、バカに安いとか東京では言うが
そういう感じか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:00:50.13 ID:jz248ugT0.net
おおさか維新には、チンピラしか集まらない。
他でダメ出しされた問題のある人間ばかり。
そんな奴に投票してしまう大阪の人間は終わってる。
ヤクザに金と権力を与えてるのと同じ。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:01:38.51 ID:LTWpfJdHO.net
敬称とか言ってるけど自分がアホよばわりされたらキレるんだろ?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:02:06.90 ID:l8NbJrf50.net
おまえーはあほーか 

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:02:08.20 ID:IedKD8qo0.net
>>66
それあなたとその関西人に信頼関係出来てないからだよ
アホと言ったら関西人は怒るんじゃない
アホと言っても怒られない関係をあなたが作れてないだけ

ってか関西弁だ関西人だの事件じゃない話をするなアホが

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:02:57.25 ID:1bleSjsi0.net
 普段からヤジが目立つ足立康史議員は、本人がこう言う。
「僕がヤジを飛ばしたと、民主党の山井議員が吹聴しているらしいけど、
事実無根、ガセネタですよ。たしかに、僕はヤジの帝王ですが、
あの日は、維新の党の江田憲司議員をヤジると決めていた。
あの日、ヤジは江田さん一人に絞った。だから、山尾さんの質問中はヤジっていない。
安倍総理からは、直接『足立さんのヤジは影響力がある』とほめられましたよ」

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/177076/2

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:03:33.84 ID:/0KgNlzy0.net
大阪では他府県に比べてアホボケカスハゲなどは気楽に言っているが敬称ではないな
「ハゲ」はハゲていないやつにも「うるさいハゲ」などと気軽に親しみを込めて言う

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:04:03.55 ID:tv9WoEv40.net
>>74
アホやなぁ〜は言われた後にテヘペロ出来る雰囲気
アホちゃうかにも色んなパターンがある

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:04:06.60 ID:XVdBAFRY0.net
釈明すんな、貫けよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:04:13.12 ID:RIygFlk80.net
坂田師匠をナメてんのか?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:04:36.11 ID:m9FWClj/0.net
>>63
でも、これも理不尽だよな。
だったら、アホの坂田なんて名乗るなよと言いたい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:04:48.16 ID:uZKAZgpjO.net
>>1

@2012/12/XX
維新の会 当選者 たて続けに買収容疑で逮捕者続出

http://y omogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1356063027/7
(略)
大阪9区で当選した日本維新の会の

足立康史氏陣営運動員(略)3人を逮捕した。

いずれも容疑を大筋で認めているという。
(略)

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:05:09.31 ID:6wBXAp500.net
アホの坂田にアホて言うとキレられる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:05:13.28 ID:l8NbJrf50.net
さんまがジミーに言うあほーが正しい使い方や 
相手がほんまのアホやないとシャレにならん

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:05:25.31 ID:3Axr4D0k0.net
コラァ、足立!
なめとんかい、ワレ!

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:06:33.71 ID:zJ3w3SyU0.net
アホの足立 念願の一本立ちへ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:07:30.66 ID:s1Fa2GX90.net
罵倒が褒め言葉とかどこの国籍の方だよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:07:39.00 ID:aiSTLCMH0.net
アホの維新
アホの足立

大阪の恥

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:07:48.50 ID:9dsaim5H0.net
>>74
そやな
母ちゃんによく言われたよ(;;)

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:08:51.40 ID:jVG0a0bs0.net
アホの坂田にアホって言ったらめちゃくちゃ怒るけどなw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:08:54.88 ID:w/lYRIMd0.net
>>97
文化が成熟してないと理解できんわな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:09:08.09 ID:aiSTLCMH0.net
民進は自民を越えられないし
自称第三極は民進を越えられないんだなと

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:09:42.14 ID:MXpWK7dM0.net
>>99
オカンの「アホやなぁ」には愛情がたっぷり詰まってる

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:10:03.87 ID:uZKAZgpjO.net
>>1

@2012/12/XX

【大阪】維新・足立氏の運動員ら3人を逮捕 買収容疑

http://u ni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356107590/

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:10:38.70 ID:1bleSjsi0.net
>>101
成熟ってなんだよ
配慮できない奴は未熟

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:10:55.79 ID:YI38fmW70.net
アホにアホ言うたらアカンのかいな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:12:00.87 ID:kp+Pp7vk0.net
>>105
そやな、未開人に配慮たらんかったな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:12:27.59 ID:Qmt6XjtD0.net
そのアホの坂田もカメラ回ってない時にアホっつったらえらい激怒するらしいじゃん

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:12:33.80 ID:RIygFlk80.net
アホと名のることでアホ扱いされる
その覚悟が坂田師匠にはある
だからあえて名のる

翻って足立議員
あんたはアホなのか?
覚悟はあるのか?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:12:34.60 ID:Mjof3KHx0.net
苦しすぎ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:13:17.30 ID:uZKAZgpjO.net
>>11

【国会】まさにブラック政治家、

維新の党の 足立康史 議員が「元秘書に 残業代700万円支払わない」と国会で

http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1427353348/55-59
>>1

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:13:44.71 ID:w43qlRVU0.net
これよく「正論じゃん」とか言っちゃう人いるけど
集団面接で「それではあなたの長所をアピールして下さい」って
面接官に言われてんのに
「ハイ、オレのとなりのコイツは
バカで不細工で〜」とか
他の受験者の中傷始めるような
謎行動なんやで?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:14:13.66 ID:eRCMmekf0.net
大野隆 ‏@koredeiinoka · 2015年7月21日

大野隆さんが君嶋ちか子をリツイートしました

神奈川県議会で759万円かけてベトナムに「視察」に行く計画に共産党が反対したところ、自民党をはじめとする会派から、「報復」が行われたとのことです。
そこまでして税金で海外旅行をしたいのだろうか、と呆れました。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:14:54.88 ID:1bleSjsi0.net
あだち康史 ?@adachiyasushi 5分前

安倍政権が「男尊女卑政権」なら
民進党は…
「懲罰政党」
「犯罪政党」
「暴力政党」
「嘘つき政党」
「民共合作政党」
「ブーメラン政党」
「プラカード政党」
「レッテル貼り政党」

https://twitter.com/adachiyasushi/status/732195857332879360


コイツなんも反省してねぇ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:15:04.64 ID:K0+3CPn30.net
普段なんとも思ってないくせにこういう時だけ坂田を引き合いに出すアホ足立
さすがアホ維新のゴミクズ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:15:35.26 ID:ZFX6aGlD0.net
>>9
ですよねー。
言い訳するにしても、これこそアホすぎるわw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:15:58.18 ID:w9oWMabZ0.net
今いちばん輝いてる議員だと思う

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:15:58.27 ID:2pBbcoeD0.net
土人の論理を語っても仕方ないよね

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:16:18.10 ID:tuzpf6GS0.net
あほゆーもんがあほ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:16:36.93 ID:lM/feelL0.net
こいつキモいわ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:17:12.54 ID:BYKzJoK50.net
民主党をほめたのかよ、だめだこいつ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:17:13.72 ID:vLA0kOoN0.net
この日と、TPPの黒塗り、エセ正義派の郷原、身障者国会招待問題、維新の質問妨害、いずれも民進党を完璧に論破した上で批判している。
これに誰も反論できないから、批判部分は報道しないでアホ発言のところだけ繰り返し報道してバカみたいに見せようとしている。
実際は頭いいよ。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:17:40.14 ID:xM91ZgiH0.net
プライベートの坂田利夫に「アホ!」と声をかけると「誰がアホじゃ!」とマジギレされる
大阪出身の議員のくせにそんなことも知らないのか

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:17:41.11 ID:DO9lzbaU0.net
>>114
こいつのツイッター見たけど
酷すぎてネトウヨ、ネトサポも距離置いてるなw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:17:56.45 ID:SkUTFBDt0.net
>>1
おい足立
お前は関西人も坂田師匠も馬鹿にしてるやんけ
アホちゃうか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:18:01.14 ID:p/z0IZO/0.net
>>113
神奈川県議会 特定政党の質問に制限かける動き

 神奈川県議会で自・公・民進などが共産党に「代表質問」をさせないよう、議会提要に例外規定を設けようとしている。

 数の力で今晩にも委員会採決される可能性がある。議会制民主主義の破壊を危ぶむ有権者たちが神奈川県内各地から議会に駆けつけている。

http://blogos.com/article/175208/


このスレ立ててよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:18:01.21 ID:6bygKpEC0.net
アホと言うやつがアホなんだよ
大阪維新はアホばかり

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:19:35.25 ID:/L8TaCKL0.net
おおさか維新って元維新のキチガイゴミクズだけを抽出した成分で出来てるからな〜
ウチ的には別れてくれてちょうど良かったくらいだwww

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:20:10.87 ID:Iw9c1nsl0.net
ほんとこういう奴嫌い

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:20:16.11 ID:nuUAxKjB0.net
そんな敬称、関西にないわ!
こいつが一番アホだろ
落選しろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:21:07.44 ID:Ywd5zZ2g0.net
周りが謝ったのに 懲りない奴だな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:21:11.09 ID:p/z0IZO/0.net
コイツいっつも民進党の事ばっか考えてるな
好きなんじゃない

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:21:19.47 ID:SQT4Tk4X0.net
>>1

足立! また笑わせてくれ!

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:21:52.46 ID:gG10/P5D0.net
坂田師匠にプライベートでアホといったら怒られるぞ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:22:05.45 ID:hkJKJWUi0.net
足立は大阪の坂田君、坂田さんが、学校で虐められまくったから、お昼の時間に当時ヒットしていたアホの坂田が放送禁止になったのを知らんのか?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:22:30.01 ID:8rafWUnA0.net
本当のことを言って何が悪いんだよ

子どもたちに対して嘘をついてはいけないと言えなくなるじゃないか

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:22:37.84 ID:migyIqxG0.net
アホやアホやアホやアホや

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:22:53.16 ID:sXECuRAw0.net
左翼はアホやないヴァカや

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:22:57.09 ID:hkJKJWUi0.net
>>134
坂田師匠はビジネスアホだからな。
本当は恥ずかしがり屋でダンディ。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:22:57.40 ID:8TuIy/O60.net
アホ、アホ、アホの足立♪

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:23:09.53 ID:CQ7ia3FD0.net
アホにアホと言って何が悪いんだ?
アホにアホではないと言う方が失礼

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:23:29.79 ID:9dsaim5H0.net
>>123
それはさすがにキレるわw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:23:37.53 ID:lHkoMEzaO.net
関西のアホと、それ以外の地域のアホの意味が違うのは確かだけどな
仲の良い友人同士なら、お前アホかwと軽くやるのはよくある
この人がどんな感じで使ったのかは知らんが

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:24:42.71 ID:X/a1iwkH0.net
調子乗るな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:24:54.35 ID:hkJKJWUi0.net
>>142
子供に言われても怒るで。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:24:56.13 ID:oeclT2zS0.net
信頼関係出来てない連中にまでアホアホ言い回るのはアホのする事やで( ̄▽ ̄)

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:25:32.01 ID:hkJKJWUi0.net
>>146
それや、それ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:25:33.14 ID:P7CTa1r70.net
あほとバカは同じではない

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:25:49.17 ID:oeclT2zS0.net
>>145
そらそやろw
何しにお前にアホ言われなあかんねんアホがってなもんやで

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:26:06.24 ID:Uj60I1MM0.net
役人あがりなんだ、道理でエラソーな訳だ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:26:46.93 ID:uZKAZgpjO.net
>>1
@2012/12/XX
維新の会運動員、今度はまとめて3人逮捕・・大阪9区当選・足立氏陣営

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1356108633/

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:26:54.64 ID:CQ7ia3FD0.net
結果アホして金を稼いでるんだから坂田と同じだろ
あの政策が本心ならかなり痛いわ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:27:09.43 ID:RIygFlk80.net
より正確にすると
足立議員の言う「阿呆」と
関西人が言う「アホ」は、全く異なる

さらに正確に言うと京大出身のエリート官僚上がりが言う
「こいつアホやな」
が、正しい理解

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:27:20.56 ID:xyscMGg40.net
知らなかったの?
あんたアホねぇー

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:27:52.31 ID:CGdqD2sr0.net
関西人の名前を呼ぶ時はアホをつけるようにしよう

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:28:06.00 ID:gHrE2hYa0.net
「おおさか」とかひらがなで表記してる時点でオマエがアホかじゃんw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:29:14.23 ID:9khTt1mj0.net
坂田利夫(地神利夫)
1941(昭和16)年10月 大阪府大阪市に生まれる。

1960(昭和35)年 私立灘高等学校卒業。60年安保闘争には高校時代から関わる。
 安保闘争に専念するため浪人。このときの挫折感が、後の地神の、「暴力では何も解決しない」という思想につながることになる。

1961(昭和36)年 京都大学理学部数学科入学。
 活動的だった高校・浪人時代とはうってかわり、大学時代は勉学一筋に過ごす。

1965(昭和40)年 京都大学理学部数学科卒業(理学部首席)、大阪大学大学院経済学研究科経済政策専攻博士前期課程入学。
 数学→経済学という転向は、地神が高校時代から考えていた道筋であった。大学院進学後は、マルクス主義的経済政策に没入。

1967(昭和42)年 大阪大学大学院経済学研究科経済政策専攻博士前期課程修了、後期課程進学。この年、大阪市立大学大学院の前田邦弘(前田五郎)と漫才コンビ、コメディNo.1を結成。

1970(昭和45)年 第5回 上方漫才大賞(ラジオ大阪) 新人賞受賞
1971(昭和46)年 昭和45年度 第1回 NHK上方漫才コンテスト 最優秀話術賞受賞
 この2度の栄冠が、坂田(地神)にお笑いの道への専心を決意させる事になる。

1972(昭和47)年 大阪大学大学院経済学研究科経済政策専攻博士後期課程単位取得退学。第1回 上方お笑い大賞(読売テレビ) 金賞受賞

1979(昭和54)年 第14回 上方漫才大賞(ラジオ大阪) 大賞受賞

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:29:14.66 ID:hsHDoNip0.net
おおさかではアホが敬称か
今度おおさか行った時アホ連発するわ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:29:41.02 ID:bBHy2X9T0.net
おーい、アホの関西人見てるー?
お前ら関西人まじアホだよな。アホすぎて尊敬するわ。
あーおまえらみたいなアホになりたいわー。

これは敬称だから関西人敬ってるって事でいいんだよね?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:29:59.36 ID:2be4Bmbj0.net
なんで坂田師匠巻き込まれてんの

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:30:17.60 ID:hkJKJWUi0.net
>>158
しばかれるからやめとき。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:30:27.23 ID:oeclT2zS0.net
>>159
アホなことせんといて(´・ω・`)

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:30:49.53 ID:VK/jkRw90.net
大阪維新なんてアホしかいないからなw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:30:52.35 ID:rbkNpMtP0.net
何言ってんだこいつ?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:31:18.96 ID:cxdMkhPuO.net
本当のこと言っちゃいなよ。民進党は反日勢力だって。


■平和憲法の正体

【専守防衛】の平和憲法の下では
侵略された時に【常に日本領土内が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の『敵国にとっての平和』であって『日本にとってはかなり不利で危険な』憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。

平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし共産・社民・民進党(民主党)などの反日勢力は、中国などの軍事的膨張の邪魔になるので憲法改正反対を主張しています。憲法9条改正後は日本の軍が戦い敵基地を叩いて戦争を終わらせることが出来るが
9条下ではそれが出来ずほとんどの民間人が専守防衛の犠牲になります。その覚悟があって憲法を守ると言っているのだろうか。

↑憲法9条改正には、国防力を強化して戦争を未然に防ぐ意味(抑止力)があるから
中国や韓国も余計な挑発をやりにくくなる訳だし、本当に平和を望むなら憲法9条改正すべき

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:32:27.35 ID:8TuIy/O60.net
おおさか維新ってこんなのばっかだな
橋下の真似して相手を罵倒すれば人気が得られると思ってる
ただ橋下は良くも悪くも役者が違うんだよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:32:35.15 ID:ua5+7LqbO.net
>>123
坂田師匠が「誰がアホじゃ!」とマジギレするまでが大阪民のルーティーンやろ?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:33:03.04 ID:BsZgfFPc0.net
キチガイトンキン人www

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:33:08.80 ID:OCO25/mg0.net
無茶苦茶な言い訳やな
民進disるためなら何しても許されるとか
勘違いも甚だしいわ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:33:22.10 ID:oeclT2zS0.net
足立の言うアホには愛情がない

愛情が含まれていないアホしか言えないアホは足立だけ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:33:53.91 ID:bBHy2X9T0.net
敬称とかいうからおかしいんだよ。

関西ではそれほどアホに悪いイメージがなく、仲間内ではよく使う。
国会で使うのは適切でなかったくらい言っておけばいいのに。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:34:28.90 ID:Xa4zxcUh0.net
冷酷で計算高いスパイに対してアホとは失礼の極みだな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:34:40.00 ID:ikDBt5dT0.net
アホの坂田はプライベートでアホ呼ばわりされたらブチ切れるらしいで

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:35:51.88 ID:V4ETlI820.net
パヨパヨ寄生虫と大阪民国政党のおちょくり合いw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:35:59.01 ID:uZKAZgpjO.net
>>1
@2012/12/XX
【政治】「あまりにずさんで違法行為が目立つ」 

買収で逮捕された 8人中 6人が「日本維新の会」陣営…さきの総選挙で

http://u ni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356863912/1-7
(略)
大阪9区で当選した 足立康史氏は、元経済産業省大臣官房参事官で、

「みんなの党」支部長からの転身。
(略)


みんなからということは比例のゴミクズ議員か

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:36:22.52 ID:FjnwUDhN0.net
アホお維新

アホ松井

アホ足立

って言っても差し支えないんだな?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:36:28.72 ID:ua5+7LqbO.net
>>157
アホなのに京都大学!(  Д )    ゚   ゚

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:36:32.71 ID:P7CTa1r70.net
東京人にあほと言うと、馬鹿と言われたのと同じくらいに怒る

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:37:11.96 ID:uZKAZgpjO.net
>>126 ワロタ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:38:57.50 ID:ZOMsDHRP0.net
アホの足立さん乙です。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:42:08.33 ID:ZOMsDHRP0.net
>>157
うそこけ!こいつは高卒やぞ!

最終学歴→此花商業高等学校卒業

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:42:31.11 ID:LgcFdLyYO.net
じゃあアホ○皇陛下と言ってごらん

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:42:42.04 ID:OLkqru9m0.net
ダイハツのタントのコマーシャル、子供の超音波並の金切り声流してキチガイ。ダイハツに爆弾しかけたいくらい殺意覚える。ダイハツ、誰が買うか。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:42:58.93 ID:pSfdwN4uO.net
お前アホやろ
みたいに
アホアホ言うても
笑ってれるんは気の知れた友人間だけで
大して親しくない奴にアホアホ言われたら、すぐケンカなるわ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:44:18.20 ID:RjI3oZ4T0.net
田母神の応援演説で他候補を「人間のクズ」と言った百田も同じような言い訳してたな
おおさか維新は消えていいよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:44:57.43 ID:iE2rxr430.net
敬称ならせーふ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:46:20.32 ID:uZKAZgpjO.net
>>1 >「民進党はウソをつく」と批判した。

(´・ω・`)おおさか維新もウソをつくよね

 @2011/12/xx>「府市の統合効果で、《最低で》年4000億円の財源を生み出したい」 http://u ni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324976749/1-2
55:
「年4000億円の財源を生み出す」って、ありえねー
単に、大阪市の予算を大阪府側に分捕って付け替えるだけで 生み出しているわけじゃないだろ
88:
統合で4000億円捻出か。民主党と同じじゃないか。
284:(略)民主党化確定。ハイ消えた。
439:
民主党みたいだな  年4000億だってよwww
446:
「ムダをなくせば、埋蔵金は4000億あります!」 ・・・民主党のマニフェスト詐欺に騙されたのに、
まだこんなのに騙されるバカが居るのか。
そりゃあ詐欺師が減らないわけだ。(略)詐欺師って楽な商売だwww
229:
このスレッド、初めて覗いたけど、スレタイの発言、受けが良いんだね。
俺には、かつて大口を叩いていた 民主党を
繰り返して見せられている気しかしないんだけど(+_+)
485:
府市統合で、年4000億円の財源生み出す=民主の ありもしない"埋蔵金"をみつけます と同じ。 (略)民主レベルになろうとは。
571:
年4000億の財源はホラ。 早くも 民主党と同じ臭いがし出した。
618:
新自由主義そのもの   共産主義くらい気色悪い
648:
官から民へ 冗長性を削りまくってあるリスクが高まり続けても
超優秀なる無謬の民間の叡智で解決できるのでしょうw
自己責任の徹底、小さい政府とは本来そういったものだしね。 選択責任、結果責任を負うのは有権者だよ。(略)
686:
こんなんで、、、、活性化するわけないだろw 冗談いうなよwwwww
687:
民主党が政権を取ったら、16兆円出ますを信じちゃったやつwww これと同じですよね?
信じるやつは、アホを通り越してバカだよなwww
934:
あるわけないやん、どんな理屈やねん

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:47:30.44 ID:uZKAZgpjO.net
>>187
@なぜ大阪から企業が逃げていくか 飯島 勲プレジデント 2015/05/15配信
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432296486/836
(略)
ということは、橋下時代に、
大阪経済は下り坂を転げ落ちていることにほかならない。

 「都構想が実現すれば、大阪経済が上向く」というようなことを大阪維新の会は繰り返し訴えてきた。

しかし、肝心の橋下は「制度を変えたからといって、すぐに経済はよくなるとは思わない」(2012年8月第4回「大阪にふさわしい大都市制度推進協議会」)
と発言している。

都構想を進める張本人が、大阪経済の復活に直接の効果がないことを認めてしまっている。

都構想を進めなければすべてがご破算になるかのような論法だが、

ご破算になるのは橋下の野望だけだ。

 さらに残念なことに、「二重行政」の解消が新しいムダを生んでしまっている。

かつて維新の会は「大阪都になれば年間4000億円削減できる」と主張していた。

その後、どんどん 金額が下がり、

現在の大阪市役所の試算では 年間 わずか 1億円だ。

しかし、住民投票を前に「4000億円という効果は あながち間違いでは(中略)
>>1

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:48:33.43 ID:uZKAZgpjO.net
>>188
 >@大阪都構想 大阪都構想について|都構想のQ&A - 大阪維新の会

http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430649114/841

841 :2015/05/03(日)

(大阪都構想 大阪都構想について|都構想のQ&A - 大阪維新の会)

A:《年間で最低でも》4000億円という効果は あながち間違いではありません。

いま示している効果額は《民営化や土地売却等を含めた》行革効果額のみで、

これだけでも《17年間で》約2000億円の効果が生まれます。

http://oneosaka.jp/tokoso/q-and-a1.html

《》内を言わずに「4000億円という効果はあながち間違いではありません。」

ってのは、悪質なデマちゃうん?

>>1

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:50:20.10 ID:7zgYRuz60.net
語数が少ないがゆえに
同じ単語でも、そのシチュエーションや言い方によって意味合いが180度変わるという典型的な例だよね
そういう意味で、大阪は非常にアメリカっぽい

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:50:34.74 ID:FtNjq69a0.net
お笑い芸人がネタで言ってるのと、国会議員の発言が同一視するとか…言い訳にしてもひどすぎ。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:51:13.47 ID:pfGWcw610.net
これはアウトですね。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:51:36.66 ID:uZKAZgpjO.net
>>1 うわぁ。(´・ω・`)足立みたいのは若者とって害悪になるんじゃあないかな

>足立氏は、おおさか維新が都内で開いた若者と政治の交流の場を企画する
>「日本若者協議会」の場で発言した。


参政権18歳解禁でわかっているつもりとか世間知らず有権者増大で、お花畑衆愚政治化が加速しそうだから

お人よしな人なんかは、デマゴーグな類にはより気をつけないとねえ



>> 衆愚政治については 大阪に限ったことでは無いだろうと思うけれど

大阪はおおさか維新他,おおさか維新の仲間達故に酷いと思うけれど

http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427886293/561
561 :2015/04/02

橋下政治や橋下大阪都構想のイメージというと


◎衆愚政治 - 検索


◎デマゴーグ - 検索

とかが集成している類かな

6 :
大阪都構想(9)二重行政・解消という「幻想」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427886293/6
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427886293/6

「二重行政の解消」という、都構想の目玉の推進論も既にボロボロ。マジで、デメリットばかりでメリットが無い。
この期に及んでも、この欠陥構想を支持する人々というのは、小泉構造改革や民主党政権交代時と同じ心境なのだろう。
すなわち、「何かが変わるかもしれない」「何かを変えてみたい」という漠然とした気持ち。そんな「軽いノリ」しかない。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:52:03.35 ID:CRKjgRuD0.net
アホ!
アホ!
アホーの坂田

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:53:22.21 ID:YBWgVl530.net
素直に「維新には先がないので、自民党に入れてくれ」と言えばいいのにw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:53:57.65 ID:MA6TUUm/0.net
>>1
芸人がアホを演じるのと国会議員の集まりが意味不明なことをして国民に迷惑かけるのとは次元が違う。
釈明にも何にもなっていない。
信念があるなら批判するだけじゃなく、やるべきことをやり、言うべきことを言え。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:54:40.64 ID:ToGWnK920.net
>>1
実際アホだろ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:54:42.99 ID:uZKAZgpjO.net
>>1
>また、経済産業省出身の足立氏は「私も20年間、霞が関の官僚をしていた。
>(民主党政権時代に)民主党の大臣が上に来たので辞めました」と述べるなど、


(´・ω・`)この理由で辞めたなら、官僚として無能だったじゃないかな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:54:48.06 ID:+Zkm9AcR0.net
アホの坂田見掛けてアホ言うたら怒られんで

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:55:08.36 ID:CO8LRZ5h0.net
アホが苦しまぎれに坂田師匠を巻きこんでるだけやないか。
おおさか維新は自慰ルズとは別の意味でアホの集まり。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:57:20.95 ID:v1v8CeNb0.net
本当の事を言ったらあやまらないといけないよくわからない日本

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:00:35.10 ID:Lmr0R/ML0.net
釈明するから言い訳になる
アホをアホと呼んで何が悪い?ぐらい言えよ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:00:39.85 ID:8upCMMvz0.net
>>1
これが民進党の酷いご都合基準です


 民進党・小西 「安倍はナチスの手口だろ」
https://www.youtube.com/watch?v=vdUKJE3oCtQ
 民進党・岡田 「自民はヒトラー独裁政権」
http://www.sankei.com/premium/news/160125/prm1601250002-n1.html
 民進党・山尾 「日本死ね!」
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg
  ↓
  ↓
◆ おおさか維新・足立 「民進党は嘘つき、アホだ」
http://i.imgur.com/3IAkale.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=pa0zqbGhkR0
  ↓
民進党 「維新の足立はけしからん!懲罰動議だ!謝罪しろ!撤回しろ!」

その裏で民進党は、維新に配分された国会質疑時間を
「 野党・筆頭理事権限 」でゴッソリ強奪して独占。
http://i.imgur.com/BAmYpqI.jpg

どっちが独裁?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:00:46.17 ID:cn0ctb4q0.net
坂田さんの「アホ」と、民進党の「アホ」は違うもの。

坂田さんのは「アホ=才能」だが、

民進党の「アホ」は、そのまんま「アホ」

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:03:00.99 ID:8upCMMvz0.net
電通と民進党の深い繋がりを、政治とカネ問題にうるさい共産党の赤旗新聞が指摘してる。


■ 2013年 民主党は選挙関係費と宣伝事業費で計68億円を支出。
 そのうち民主党は博報堂と電通に計48億6054万円を支払い
 自民党は電通に7億4701万円をそれぞれ支出。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

■ 2010年 民主党、税金頼み71億円 選挙費と宣伝事業費で支出。
 自民党の38億円、公明党の6億円などを大きく上回り9党で最多。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-01/2011100102_03_1.html

総務省 政治資金報告 過去アーカイブから
■ 民主党の選挙宣伝広告費
 平成21年 → 電通:約19億円 博報堂:約27億2920万円
 平成20年 → 電通:約12億円 博報堂:約4億2千万円
 平成19年 → 電通:約38億円 博報堂:約38億円
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654

■ 民主党報告書から電通へ数十億円支払ってる証拠
平成21年
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/553/97/N000/000/002/132883370526613105729.jpg
平成22年
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/94/d3f5e6644795a8ee6b54f52939982ce3.jpg

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:05:23.97 ID:MQtOXEgV0.net
>>1
いちいち言い訳なんぞせんでいい。
実際連中はアホなんですから(笑)

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:06:07.69 ID:iRsgayMp0.net
(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part133 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1463312343/

【AV騒動】紅白出場 ラブライブ!

<新田恵海>出演したと疑惑のセクシーポーズビデオの新作第2弾を配信 全編が未公開…完全蔵出し映像
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463272674/

http://i.imgur.com/tbFrP3F.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:06:59.14 ID:YjknpD6E0.net
民進党はアホ
なんか間違ってるか?w

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:08:47.54 ID:uZKAZgpjO.net
>>205
【経済】大阪城、電通などが20年間契約で運営へ
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413491687/71-74
70 :
【韓流】 秀吉の居城、大阪城天守閣が真っ二つ〜人気の「3D照明ショー」、技術・装備は全て韓国人技術者による作品[01/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390655773/

過去にこんな例があるから

なんでぶった切るんだ?とやたらKーPOPがかかってて変だ?
と疑問に思ってたら
実は韓国人技術者がやってましたというオチだった

74 :
>>70 韓流の現場になっていたのか!()驚愕

>「こうした努力のおかげで 大阪城はもう一つの 

> 韓流の現場となった」と笑みを浮かべた。

<丶`∀´>ウェーハッハッハ


【韓流】 秀吉の居城、大阪城天守閣が真っ二つ〜人気の「3D照明ショー」、技術・装備は全て韓国人技術者による作品[01/25]
http://y omogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390655773/1
>>1

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:10:30.90 ID:Zj2pLXyI0.net
アホの坂田の真実 

坂田利夫の本名って、地神利夫っていうんだけど、阪大の社経研では、 
「地神論文」は有名かつタブー。 
マルクス主義的な「開発独裁」が、開発途上国の資源配分を最適化することを 
数理経済的に実証した、秀逸かつ衝撃的な論文。 

この論文は阪大では受けいれられず、地神は、 
博士課程の学生であるにも関わらず学生運動に加担したこともあり、 
博士号を授与されず、数年のODののち、追われるように阪大を去っていった。 

アマルティア・センが1970年に、 
『集合的選択と社会的厚生(Collective Choice and Social Welfare)』を出 
したときに、地神(坂田)は歯噛みして悔しがった。 
何故なら、センの打ち出した、社会的公正の効用としての関数化という発想は、 
彼の幻の博士論文である、 
『開発独裁の社会経済的合理性とそのインセンティヴ 
(Socio-Economic Rationality of Autocratic Developmentand its incentiveness)』 
において、まさしく主張したものであったからである。 

地神が正式に阪大を去ったのは昭和47年。 
43年のコンビ結成は、当時盛んであった反戦思想・マルキシズム思想を 
大衆レベルにまで浸透させるため、大学に籍を置きながら行なった。 
彼自身は、暴力による革命を潔しとせず、学術・芸能を伝達手段とした 
平和的な革命思想の浸透を目指した。 
しかし、44年以降の学生運動の退潮、45年のラジオ大阪新人賞受賞、 
そして自身の博士論文が思想的な理由から何度もリジェクトされるという現実から、 
お笑いの道に専心する事を決意した。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:11:02.51 ID:MQtOXEgV0.net
>>208
公安にマークされるような反日危険分子を国家公安委員長なんぞに指名するぐらいだからアホの金看板背負わせても何の問題もないよね(笑)

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:14:43.99 ID:uZKAZgpjO.net
おおさか維新は、他を悪く言ったり、パフォーマンス重視から成長がなさそ
  
@2008

橋下巧みな「メディア戦略」 司令塔は「爆笑問題」芸能プロ  2008/1/29

http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430217420/14


@2015/03/19
【維新】村上満由が離党「都構想は住民無視してる」
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429378627/838
(略)
特別区の区割りなど  協定書の内容 や 党運営への不満を理由に挙げ、

「 パフォーマンス重視 で、

  住民の声を聞いていない」

と維新を批判した。


【芸能】 爆笑問題 元マネージャーが覚せい剤で逮捕!ラブホテルで使用…過去に橋下氏の選挙統括本部長も

@2015/05/18
【政治】大阪市長・橋下徹氏引退表明…タイタン太田光代社長がタレント活動再開をサポートか「私にできることがあれば引き受ける」

http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432064126/48
>>1

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:18:33.26 ID:MQtOXEgV0.net
>>211
ほんと一体どんな意図があったのか菅を証人喚問してほしいわ(笑)

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:19:51.20 ID:JOOza7Ky0.net
かつて西日本の小中学校では坂田君、坂田さんが、アホの坂田アホの坂田といじめられて大問題になったんですけどね

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:20:04.95 ID:g1JnSTAd0.net
大馬鹿異珍之怪

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:20:40.12 ID:Qkccr+2j0.net
ダーホ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:20:41.16 ID:f5kfgW/Q0.net
言い訳で大失敗のパターン

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:22:21.73 ID:154NOLqK0.net
アホの坂田に失礼だろ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:27:12.88 ID:X32MtW9R0.net
サヨクによると日本死ねはいいんだろ?何でアホごときで騒いでんの

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:28:21.55 ID:1ZL/PY7P0.net
左翼のへいとは都合がよいからな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:42:47.97 ID:iD2So6Pu0.net
俺を使うなミンシ党!!!迷惑だわさほほほ〜〜

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:43:03.07 ID:VHkKqXqB0.net
アホかこいつ
関西でもアホは蔑視するために使う
ほんまアホやなこいつ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:45:32.69 ID:VHkKqXqB0.net
>>210
俺は好きだなこれw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:46:16.34 ID:CXv0BVsx0.net
わかった、以降足立の選挙ポスターには「アホの」って入れとけw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:48:45.15 ID:AP8LkTvZO.net
わはは おもろい

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:56:05.29 ID:7pJDhQle0.net
なるほどこれはアホやわ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:56:14.44 ID:5pMtf2qV0.net
>>1
> また、経済産業省出身の足立氏は「私も20年間、霞が関の官僚をしていた。(民主党政権時代に)民主党の大臣が上に来たので辞めました」と述べるなど、民進党批判はとどまるところを知らなかった。


ワロエル。ほんまに嫌いなんやな。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:58:45.02 ID:FZdfElV30.net
あほちゃいまんねんパーでんねん

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:03:40.97 ID:P9hW8Rg30.net
キチガイ政党だろ民進は

230 :名無しさん@恐縮です:2016/05/17(火) 00:09:06.01 ID:wU7GER/sT
>>218
仕事以外でアホって言われたら怒られるらしい

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:12:00.14 ID:H9SFbimt0.net
坂田姓の子供がアホの坂田ってアダ名つけられるの問題になって大阪ではアホの坂田が自粛した

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:17:42.84 ID:DYIxxxfNO.net
アホ同士仲良くしろやw

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:43:18.23 ID:1uhswMMP0.net
関西で相手のことをアホというよりボケといったほうが強烈。

アホは相手を馬鹿にしてはいない。
夫婦や友人間でも普通に使う。

本当に相手を罵るならボケだよ。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:46:28.57 ID:BiETbtRe0.net
アホの坂田は京大

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:53:45.44 ID:wJt9GgUp0.net
>>1
あれ?震災をきっかけに政治を志したって言ってなかったか?
でも3月末に辞めてたから、地震きっかけとして、そんなに早く辞められるわけないとは言われてたな。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:59:09.95 ID:8TOKwAE80.net
維新リストまとめ

・おおさか維新の会(松井)
・アホアホ維新の会(足立康史)
・ナイス地震の会(片山虎之助)
・不倫維新の会(橋下・乙武・上西小百合・中野隆司)
・熊手維新の会(渡辺喜美)
・二日維新の会(山田太郎)
・噛み付き維新の会(丸山穂高)
・ライン維新の会(山本景)
・チラシ維新の会(小林由佳)
・セクハラ維新の会(井戸正利・公募区長校長)
・パワハラ維新の会(中原徹)
・レクサス維新の会(伊藤良夏)
・西宮維新の会(号泣議員)
・西尾維新の会(読書サークル)
・塩漬けニシンの卵(カズノコ)

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:05:02.41 ID:p+6YSBUY0.net
>>1
国会議員なんだからいつまでもローカル気分でいるなよ
それくらいの判断出来ないとか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:07:47.46 ID:sf4x88C+0.net
一番みっともないパターンキターーーーーーー

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:22:31.03 ID:km8TxCBF0.net
松井と橋下徹にアホ言ってみてよ足立さん
それで怒られなかったら評価するわ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:10:43.65 ID:8/tLGJsa0.net
アホとバカの法則か

関東ではバカは最大級の尊称の場合もある。

猪木のバカになれみたく

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:14:20.31 ID:UWkCxEVm0.net
でも道ばたで、あ、アホの坂田だって呼びとめたら誰がアホやねんってブチ切れるらしいぞ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:16:35.30 ID:ERlyKSOp0.net
>>241
ブチ切れなかったけどメンチ切られたわw

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:20:13.07 ID:8/tLGJsa0.net
関東ではアホは阿呆で字の如く障害者のことを指すからな
気違いと同レベルだということ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:22:45.85 ID:VejLYb6N0.net
普通に「アホだと思ったのでアホだと言った」でいいのにな、大阪ではアホは敬称とかアホかと

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:24:12.05 ID:YSlRlmqZ0.net
アホなんて
2ちゃんだと「こんにちわ」ぐらいなのに
政治家はめんどくさいな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:26:09.75 ID:pbAV9v7d0.net
>>1










気をつけて 民進党は 元民主





●●● 隠れ民主党リスト ●●●
http://babisano.blog114.fc2.com/blog-entry-222.html













.

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:41:43.48 ID:sCZfiZn20.net
へえ

関西の奴にアホ、アホ言ったら

関西の奴は敬称だから喜ぶんだな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 03:46:59.73 ID:RughJmKH0.net
>>1
これから「アホの足立さん」って言われてもキレないって事ですね。アホの足立さん。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:23:37.00 ID:tRbrgex70.net
「大阪では」の間違いだろ。
勝手に関西全体巻き込むな。
大阪以外では普通に気分を悪くしますよ。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:29:51.31 ID:ChraVuRd0.net
坂田利夫は一般人にアホって言われたら怒るらしいな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:37:44.05 ID:RUtaFL4B0.net
スラム街の黒人が仲間同士で「ファッキンメーン」と言うのは挨拶みたいなもんだが
赤の他人に言われたら激怒すんぞ
蔑称が敬称になることはあるが、それは気心の知れた間柄の場合だ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:37:50.52 ID:oJPLtSb7O.net
>>1
まあ、こんなのに多数票が入ったのだから、大阪の人達が敬称蔑称問わずアホ呼ばわりされても仕方ないなww

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:59:14.00 ID:x7DRBWED0.net
大阪人がよくやる言い訳やで

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:28:16.88 ID:CmzyzGxL0.net
>>1
この足立議員ってヤツ見たらアホって言ってやろうぜ
足立議員にとってはアホは敬称らしいから無問題

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:28:40.90 ID:C47b3caV0.net
政治家は、言い訳が多すぎる。故に公務員にも言い訳、言い換え理屈人ばかり。
まともに仕事しろ。出来ないなら辞めろ。
言葉の使い場所も知らずして、政治家が務まるか!アホ!

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:34:53.42 ID:O+Pap9mU0.net
国会で足立康史の神名言が面白い!民進党にケンカを売っている模様
https://www.youtube.com/watch?v=EVZPVuKuDY4
民進党支持者には面白くないだろうけど、ある意味 国民の代弁をしてるだけw
民進党の議員も自民党をこういう調子で批判すれば 共感を得られるかもしれない

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:37:19.02 ID:dPwCoKmr0.net
学生との交流会での発言にマジレスしてるアホが多いな。

すごいウケてたわ。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:38:31.26 ID:3phmsq3QO.net
坂田師匠の名前を出すな!
芸でやっとるんと真性のアホとはちがうんや!

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:39:26.26 ID:fTWS49MT0.net
>>1
さすがにそれは無理があるだろw

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:58:48.34 ID:pLJamgNp0.net
,   
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .|| 憲政史上に残る『名言』だなww
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' | おおさか維新の足立って中々の侍だな!!
     /ヽ.     /(_,、_,)ヽ  |     
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__薄っぺらい『安住』や『原口』や『小西』とは明らかに違うぞ!!
. / : ::::::::::::::|                  rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、 民進党は安定したアホ  `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃                    |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|______________.|`iー

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:00:30.30 ID:6tQ5PB6v0.net
>>1
じゃ、お前は、これから足立アホな
官僚も足立先生と呼ばずに足立アホと呼ばないといけない

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:05:48.70 ID:EQCKepqQ0.net
「民進党はアホ」

反論できない事実だからしょうがないwwwww。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:19:55.51 ID:U4YhkwuZ0.net
アホの民進党
それは正解なのに

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:50:15.50 ID:Wa/t0vJ90.net
アホやなーは軽い言葉で、日常的によく使う言葉です。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:01:56.11 ID:jE/4ezgP0.net
アホの足立と民進党

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:12:20.53 ID:UanmTveC0.net
>>256
ようつべで民主が論破されたかのようなタイトルばかりつけてるキチガイ投稿者がいるけど
名前からして保守だの愛国だの胡散臭い奴ばっかりなんだよなあw
保守速報なんかと同じやつじゃねえの?www

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:17:02.28 ID:Pe+Txtxz0.net
足立って筋が通ってないし。
議員削減は安倍が総理時代の野田と約束して解散したのに未だに実現してないんだから、自民党のことも嘘つきって批判しろ。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:24:23.20 ID:Gkj0LH9Z0.net
民進党は日本人から見たらアホでも
マスコミや中国、北朝鮮、韓.国の皆さんからしたらアホじゃないらしいよw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:25:42.65 ID:NchC16M+0.net
こんなに正直な人も居ないのにね

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:01:50.00 ID:VTtGCaY50.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では誕生日に花束あげた
店員 堀内さんじゃなかったの3か月も
間違えてたのに変な顔一つもしなかったね
まあ創価の女なんてどうでもいいけど
チビとは思い出ないな もちろんあの事は
覚えているよ
毎月1日21時君の名前の駅に行くから
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように 悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm 人間やめますか 創価学会やめますか(全てのバージョン転載可)
連投キーっっhっっっg

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:05:09.53 ID:+76A/SHT0.net
アホの足立と愉快な維新
上西小百合
高卒献金大好き馬場
噛みつき丸山
熊本地震いいタイミング片山虎之助
アジェンダ渡辺

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:06:50.33 ID:TYZCVKBh0.net
こんな雑魚にダシにされて坂田師匠怒ってんだろうな…プライド高い人だから

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:07:43.27 ID:k0WNSLaV0.net
政治家がこんなアホみたいな言い訳してるのが許されるのなら
警察なんて要らんわな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:21:18.72 ID:fAd59AU40.net
普段はアホと言われると激怒する人だろ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 10:36:45.36 ID:pQf9MSBF0.net
あっホー

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:00:11.41 ID:JGo0UqnN0.net
今度から関西人見たら使おうっと

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:02:08.41 ID:eao6LB020.net
こいつ与党でもないのに何で野党を叩くのか。
自分の立ち位置がわかっているのか。それとも自民党入党の
為のデモンストレーションなのか。
今や影響力をほとんど持たない民進党を叩いて喜ぶのは
ネット右翼か公明党支持者か。

おおさかだし、関係ないからいいけど。
橋下なんてもう終わった奴を未だにありがたがっているのは
大阪だけだろう。
東京じゃあ関心ないよ。この党もこの人も橋下も。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:10:09.62 ID:omCqtnuA0.net
関西人に「馬鹿」と言うとマジ切れされる

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:22:45.05 ID:KAaHcGnjO.net
敬称では絶対ないが蔑称とも言いきれないところがあるのも確か

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:35:05.92 ID:FIoxJ7N20.net
足立は最高だわ
断固支持する

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 07:25:27.93 ID:CPh5xuGd0.net
大阪の人間に「バカ」と言ったら怒られるのはあってるが、
「アホ」と言ったら喜ぶというのは嘘だから、本当にやらないように。

バカよりはマシだが、罵倒されているのは同じ。
アホは、「まだ救いようがあるから改心しろ」ぐらいのニュアンスが含まれてるだけ。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:21:16.93 ID:FjN8933p0.net
民進党はアホの集団なのは事実だろ。何も問題ないわ
足立よ、もっとガンガンいてもうたれ。支持するで

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:23:23.29 ID:w3iz/3Ms0.net
アホの足立
次からお前のことそう呼ぶ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:23:56.66 ID:S6lMs7ud0.net
敬称ではないだろwwww

アホの坂田さんを出してるがwwww

いやいやwwアホの坂田「さん」←ここが敬称だからwwwww

大阪人のアホはツッコミって言えばよかったのにねw

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 02:13:05.13 ID:MiQ+RuuU0.net
そもそもこの釈明の論理自体が破綻しているが
関西の基準を全国の場でごり押しするなって
なんで大阪人ってこういう人が多いんだろうな
他の地方の人相手でも大阪弁丸出しで遠慮もなしに喋るし

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 02:22:54.30 ID:88ckJcQ70.net
他の地方で云々と気にする割には標準語だのを押し付けてる自覚が無いらしい
これだから馬鹿にされるんだよ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 02:27:29.98 ID:Xc8cl14c0.net
こいつ、坂田師匠に普通の人がアホと言われるとキレる事も知らんようだな…

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 02:45:25.28 ID:MiQ+RuuU0.net
>>286
そういうのは押しつけとは言わんのやけど
互いに自分の文化や方言丸出しやったら正確なコミュニケーションできんぞ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 02:47:36.72 ID:kYgXNZL/0.net
坂田師匠も関西も馬鹿にしてるやんけw

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:12:28.50 ID:88ckJcQ70.net
>>288
っていう押し付けだよねそれ
まさしく俺らコミュニケーションできてないじゃん
大事なのは方言じゃなく理解する気があるかどうかだよ

お前は言葉や文化が違えば無理と最初から決めつけてそれが当然だと思い込んでいる
そりゃ無理よ無理無理
しかもその原因を相手に求めちゃうんだから困っちゃう

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:42:44.55 ID:41SN1n5o0.net
これを真に受けた関東の子供が
関西から引っ越してきた子供にアホアホ言い続けて
その子が自殺でもしたらどうするつもりなの?

総レス数 291
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★