2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリンピック】2020年東京五輪が中止となり、開催地がロンドンに変更か★2

1 :餡子先生 ★@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:21:36.83 ID:CAP_USER9.net
 2020年の東京五輪が、本格的に「中止」となる可能性が浮上した。

 2020年夏のオリンピックの東京への招致に関連して、日本側が国際陸上競技連盟に協賛金を振り込んだ可能性があるとフランスの検察当局が明らかにし、
本格的に捜査を始めた件。仮に不正が見つかれば、開催地が「ロンドン」に変更される可能性があると、海外mailOnlineが報じた。

東京五輪招致委員会は、シンガポールのブラック・タイディングス社に2回にわたって2億超にもなる金額を送金。

受け取ったのは国際陸上競技連盟会長ラミーヌ・ディアク氏の息子、パパ・ディアク氏とのこと。JOCはこの金銭のやり取りを「コンサル料」や「成功要因分析」としているが、
受け取りの張本人であるパパ・ディアク氏と現在連絡が取れず隠れているという状況を考えれば、説得力には乏しいだろう。

この「裏金問題」には、五輪開催の際にそのマーケティング部分を掌握する大手広告代理店の電通が絡んでいるという情報もあるが、
ペーパーカンパニーを経由して送金していたという事実からも疑いの目を向けざるを得ず、堂々とコンサル費を支払わなかった事実も説明がつかないだろう。

まだ不正が確定したわけではないが、極めて厳しい状況といえる。最終的にはIOCが決定を下すので一概にはいえないが、情勢は最悪である。

 ネット掲示板や経済アプリなど、様々な媒体で様々な人が意見を出しているが、もはや東京五輪への期待や希望など皆無に等しい。
「中止なら残念だが、仕方がない」「多額の税金が無駄になるけど言い訳のしようがない」「いっそここで中止にすれば余計な費用負担がなくていい」
「これ以上恥をさらす前に」などなど、もはや開催に関してネガティブな回答だらけの状況。

 もともとエンブレム問題に競技場ならびに開催にかかる費用の問題などゴタゴタ続きだった東京五輪への動き。
開催後の財源と終了後の施設維持や利用をどうするのかもはっきりせず「負の遺産」が残される可能性も指摘されていた。

結局は中には今回の中止可能性の報道を「朗報」と捉える声すらある。2020年後のことを考えずに突っ走る「老人たちの自己満足」が寸断されたという理由からこういった声も非常に多いのだ。

 象徴的なのは、東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長である。森会長は16日、「NEWS23」(TBS系)に出演し、大会経費が大幅に増える問題について「最初から計画に無理があった」と発言。

何を今さら、他人事かという話である。その計画をコントロールしマネジメントするのがトップの務めだろう。「無理があった」の一言ですむなら簡単なこと。

結局森会長をふくめ、大会を動かすトップ層が自分本意であることをさらけ出してしまった。財源が無尽蔵にあると勘違いしているからこそできるこの発言。さすがは失言の帝王といったところか。

 もはや国民から「歓迎されない大会」に変貌しつつある東京五輪。政府や招致委員会、電通に東京都は、仮に本当に開催中止となったらどう責任を取るのか。
開催しようがしまいが誰も喜べないこの状況に呆然とするばかりだ。舛添要一都知事どころではない。
(文=odakyou)

以下ソース
http://biz-journal.jp/i/gj/2016/05/post_422_entry.html

★1 2016/05/17(火) 21:29:37.38
前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463488177/

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:20:26.44 ID:U624BeAS0.net
返上するんであれば速い方がいいね
次の開催場所の準備時間は減らさない方が良い

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:20:43.11 ID:CwHHltfj0.net
東京オリンピック中止くらいまでいかないと
電通叩きまでいかないだろうな
最後のチャンス

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:20:44.11 ID:yU1eVK9i0.net
ぶっちゃけロンドンも無理だろw

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:20:56.08 ID:65cTetrN0.net
こうなれば舛添も電通クソザマだな
日本大打撃

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:21:04.91 ID:uv0gieil0.net
もうやめちまえ

これ以上恥晒すなよ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:21:16.72 ID:+3Seq1jF0.net
これ以上日本の恥をさらして欲しくないから東京五輪で頑張って欲しいという思いと
電通の絶対王政が崩れるチャンスはもうないだろうから恥をさらして欲しいという思いが葛藤する

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:21:43.05 ID:lV5ik55y0.net
2020年オリンピックはソウルでやるニダ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:22:12.51 ID:c0CkxIYl0.net
電通をぶっ壊して欲しいっていう気持ちと
東京五輪が見たいという気持ち

トイトイ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:22:17.34 ID:j9+Y0gc50.net
日本ではない、在チョン達の出来レースオリンピックは別に剥奪でOK

その代わりにIOCには徹底的に取り調べてもらって関わっている連中をあぶり出し制裁でお願いします。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:22:36.49 ID:qVX4CKTy0.net
サイゾーの記事はともかく、東京での五輪開催はやはりやめた方がいい。
20世紀の終焉と共に役目を終えた五輪に、初めて引導をわたした国として
これからの歴史に残る国になれる

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:23:05.51 ID:HRTIkOT30.net
これでAKBジャニEXILEの糞開会式が阻止できるな

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:23:13.99 ID:kSDp7hdd0.net
残念ながらIOCがブラック・タイディングスとの取引承認してるから
IOCから止めろと言えない

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:23:48.86 ID:4rAB1p+W0.net
2020年=昭和20年、か

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:24:05.97 ID:h0g35OHq0.net
>>397
あれだけゴネて正当性がうちにあると主張して
採用されずのうちにザハは死んだから
ある意味 勝ってすらいない。

というか、あのザハ婆が死んだのは知ってたか?

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:24:26.35 ID:DLDhZ+g60.net
佐野でてこい

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:24:43.34 ID:yXNfqCPn0.net
薬物まみれ、金まみれでほとんどスポーツ見なくなっちまった
地震もヤバいし返上でいいな

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:24:47.85 ID:syzoxy1I0.net
ショーンkにコンサルしてもらえばこんな事にはならなかったのにねw

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:24:47.85 ID:ybdY+6RV0.net
正直うまいなーって思う
こういう観測気球あげて、日本人の東京五輪熱を再度上昇させようとしているんだもの
ロンドンに取られるのは釈然としないから、みんな東京でやろうって一致団結しちゃうもんね

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:24:50.94 ID:ntBus1/eO.net
ロンドン五輪2020見たい!

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:25:07.87 ID:Zou3meuD0.net
電通解体なら五輪無くなってもいいよ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:25:08.53 ID:iaiIhcTX0.net
これが本当なら喜ばしいが、どうせないだろう

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:25:34.09 ID:bblOqQKe0.net
あと四年以内に大地震くるんだろどうせ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:25:51.48 ID:T03PYxmI0.net
日韓開催ならお咎めなしというオチだな

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:26:03.13 ID:h0g35OHq0.net
>>416
そうでもない。
むしろ、一部が団結力を増すが、この場合二極化の流れが止められなくなる。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:26:04.46 ID:GyUr/gV90.net
タックスヘイブンも世界的な規制の流れにあるしオリンピックや
ワールドカップの不正の撲滅も本格化してる流れなのに・・・

日本の政治やマスコミの中枢はその流れから取り残されてんだよ!

腐り切った年寄りをのさばらせその下で無能な傀儡馬鹿に仕切らせるから
こう言う酷い結果を招くんだよw

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:26:15.06 ID:CP6Ssmfs0.net
サイゾーソースじゃなあw

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:26:27.26 ID:bblOqQKe0.net
>>416
大賛成だけど

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:26:34.09 ID:+8Id+UfVO.net
目先の経済振興だけを追う時代は終わりつつある
作っては壊す遊びはもうやめ

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:26:41.81 ID:+0brCDlUO.net
つくづく思うよ。
去年から日本はあぶり出しとお掃除の時代に入った。
何人…何団体あぶり出された?あいつらのヤバさや日本の闇社会。
日本人だと思ってた犯罪者が実は外国人だったり帰化人だったり、
反日に勤しむ連中とか。

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:26:44.66 ID:zcCD959u0.net
このままジャップノリが進むと
委員会のメンバーから自殺者が出るよな
理研が笠井を死ぬまで放置したように
また今回も陰湿なジャップノリが炸裂するんだろう。
早めに逮捕してあげるべきだ

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:27:04.10 ID:nkg+kaeeO.net
日本でする必要ない
それより今後の発展を期待して台北でやってほしい

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:27:04.52 ID:DhGFjXrt0.net
どうせ開催しても実質的な経済効果は赤字でしょう
僅かな投入される税金の中抜きで暴利をむさぼろうとしてる上級国民金持ちクラブの皮算用を潰せるなら中止は国民の利益かもしれない

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:27:17.25 ID:YWE5Jfe10.net
毎年ギリシャでやれよ

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:27:27.96 ID:wD8yZeZt0.net
どうせ開催直前に南海トラフだの首都直下型起きて開催できなくなるんだろ?

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:27:29.35 ID:1aJ7tgF1O.net
ロンドンにしよう!
薬に厳しいんだから賄賂にも厳しく!

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:28:11.99 ID:W7WXN3+h0.net
「ローンドン! ローンドン!」

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:28:14.61 ID:JBWg4Ytc0.net
>>423
なぜマスコミは「バスに乗り遅れるな!」と言わないのかな

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:28:17.04 ID:SFM38kM70.net
はい中止中止
国民の大多数が反対してんのにやる方が間違ってるよ

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:28:22.78 ID:nN0eY7Ks0.net
不正はジャップの得意技だからな

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:28:44.49 ID:4sM2jvtQ0.net
なんだか知らんが中止でよし!

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:28:47.24 ID:MXSSfa680.net
本当に汚い民族だわ

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:29:05.31 ID:+0brCDlUO.net
>>421
それまでに韓国って国は存在してないかも

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:29:30.86 ID:HxZS6ZEN0.net
電通とか要らないから中止で(´・ω・`)全く効果ないけどBPOに電通をボカシたり伝えない自由質問してみようかな(^-^)

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:30:32.71 ID:VRzN6PsHO.net
電通と森元はクソだがこのスレも日本アンチ的な荒らしがいついてる気がする

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:30:36.34 ID:oeutGx8V0.net
それでよかよ

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:30:39.98 ID:+dKqCeHp0.net
もう返上でいいよ
下らなすぎる

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:30:42.95 ID:p4+H0XyP0.net
国民は自民支持だし賄賂支持だよ、脱税もオッケー
五輪辞退の聖断で安倍政権の支持率うなぎ登りだな

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:30:45.45 ID:TTPvgDKG0.net
中止を望む声で溢れてるな
さっさと貧乏クジはロンドンさんにお渡しすべきだ

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:31:09.72 ID:QnBvGFs00.net
東京五輪中止記念会場はこちら(建設中)
http://i.imgur.com/XEzVG8T.jpg

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:31:16.38 ID:cNtprDSiO.net
聖火台も無い欠陥競技場が世界の晒し者になるくらいなら中止にしてニート支援や清原更正に五輪資金を廻すべきだわ。保育園問題なんて数年後には少子化で閑古鳥が泣いてる保育園ばかりだと思うし

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:31:24.39 ID:+8Id+UfVO.net
>>427
今年は毒出しの年。

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:31:26.48 ID:h0g35OHq0.net
まぁロンドン五輪の時も 経済効果っていうのが笑う結果だったからな

ロンドン五輪の経済効果! 
どこだったっけ?
500キロは離れているリズバーンでやったちょっと大きめの建築建設すらも
その期間中だったというだけで  潜在的経済効果のうちに入ってたんだろ?

もはや意味わかんねぇよなwwwww

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:31:33.14 ID:N9G4Eplo0.net
中止でOk

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:31:39.59 ID:GyUr/gV90.net
>>435
マスコミなんて悪どい金融や資本家から思いっきり買収されてるからだろ?
マスコミ内の自称サヨクがこの手の問題で本格的に抗議しないだろ?

マスコミにいるのは資本家に買収されてるインチキサヨクばかりだからだよw

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:31:39.92 ID:wUMNb5gJ0.net
東京利権五輪中止歓迎
フランス検察頑張って下さい!

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:31:42.60 ID:+uypkHIb0.net
電通マンのケツポッキー芸を開会式でやれ

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:32:09.04 ID:sOV7wMnc0.net
>電通に東京都は、仮に本当に開催中止となったらどう責任を取るのか。

何で逆に電通に責任を取らせないのか
エンブレムの問題もこいつらのせいだろう

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:32:36.57 ID:KXr6xxyV0.net
トンキンらしいお笑いやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:32:52.12 ID:bOFL3PKQ0.net
>>1
中止でいい、本気で中止にしてほしいわ
エンブレムや聖火台なしとか、これまで問題起こして開催する資格ないよ
本当に中止でいい

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:33:08.76 ID:tnNZUu3c0.net
お こ と わ り

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:33:28.11 ID:HGXCCNSZ0.net
電通のお家芸は赤字事業をやらせてケツを他人に持たせること。
そのための仕組みを作ってきたわけよ。
赤字クリエイターの電通です!

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:33:29.61 ID:mTlzYL5D0.net
こういう時に八方土下座するのが都知事の仕事なんじゃないか?
よかったな、外交ができるぞ

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:33:37.61 ID:vumlrkvn0.net
中止してほしい!どうか実現しますように

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:33:45.31 ID:KwcHxO230.net
トンキンは日本の恥だから
トンキン人は全員朝鮮に強制送還で

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:34:01.98 ID:g4P04NIS0.net
トルコかスペインに譲るわ

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:34:15.41 ID:vnKCYoCZ0.net
おー、あの予言が本当になりつつある
2020東京五輪は開かれない

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:34:30.60 ID:TiEMcQ/t0.net
ピークはお・も・て・な・しだったな
不祥事だらけでもう楽しみも期待もしてない人が多いだろう

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:34:53.08 ID:CItmprLa0.net
これで日本では二度とオリンピックが開催されることはないな

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:34:58.80 ID:WxDAPgxO0.net
恥やなあ

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:35:27.63 ID:He6r5lSK0.net
五輪関係・二代に渡る都知事問題。
ケチがつきすぎて素直に喜べない。

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:35:31.46 ID:JczEqh8h0.net
ペーパーカンパニーから送金とかテロリストかよ

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:36:03.72 ID:2agYXZoT0.net
ステージ上でAKBが踊って、スクリーンにはアニメが映されるような
オリンピック開会式なんか見たくないから中止でええよ

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:36:09.49 ID:za5sBePA0.net
佐野問題とほぼ同時期に競技場の初代設計者が突然死したじゃん
あの突然死の時点で、東京五輪計画ってなーんか不吉な感じしかしなくなったんだよね
八百万の神々が怒って開催を阻止したがってる感じで
無理やり開催しようとしたらもっと人死にが出そうというか

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:36:28.40 ID:CwtNL6CK0.net
別にどっちでもいいよ

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:36:35.46 ID:Ss5qPMY/0.net
過去に開催地変更なんてあったの???

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:37:12.96 ID:C0UxUdcX0.net
トンキンざまあwwwwwwww

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:37:14.61 ID:n9pArCTl0.net
>>473
東京があるじゃないかw
いいね、二度目の開催地変更w

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:37:22.74 ID:h0g35OHq0.net
賄賂五輪は、一線を越えてしまった。
パクリ五輪でも一線は越えていたけどな。

今にして振り返ってみると、
聖火台云々、スタジアムの費用云々なんて 
もはや生易しく感じるレベルであった。

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:37:34.40 ID:u3r7S3Cb0.net
上級どもの責任のなすりあい希望

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:37:35.31 ID:kSDp7hdd0.net
ブラック・タイディングス社が関わっていたとされる招致活動(現在わかっている分)

2008年 中国 北京オリンピック
2012年 トルコ イスタンブル 世界屋内陸上
2015年 中国 北京世界陸上
2020年 日本  東京オリンピック

この問題つつくといろんな国に火がつく
特に中国w

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:38:08.80 ID:6KVTunKw0.net
葬式エンブレム効果

始まる前に終わってた!!

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:38:23.01 ID:wD8yZeZt0.net
>>473
ないです
戦争で中止はあったけど

だから東京が変更になるなんて絶対ありえませんが
JOCとか関係者は赤っ恥はかくでしょうな

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:38:27.41 ID:n9pArCTl0.net
これは神風だな。
東京五輪をやめる千載一遇のチャンスだ

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:38:51.45 ID:bOFL3PKQ0.net
どちらにしても開催したら開会式とか含めて大炎上する内容だろうから、中止にした方がいい
日本の歴史の汚点レベルになると思うよ

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:39:04.76 ID:TTPvgDKG0.net
ここは、国民投票で決定すべきだろう

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:39:13.44 ID:CItmprLa0.net
Yahooのトップに来ないな

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:39:18.92 ID:C0UxUdcX0.net
サミット五輪中止を発表する

大恥安倍ちょん

サミット終わったら辞任発表だなwwww

トンキンオワタwwwwwwwwwwwwww

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:39:43.87 ID:n9pArCTl0.net
>>483
このオリンピックが誰のためにあるかわかったら
国民の殆どは反対に回ると思うよ

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:39:55.68 ID:FVWHqu4H0.net
中止になるとか、小学生の発想だろw
まあJOCとかスポーツ関係の膿は出して欲しいけどな
あと広告代理店も

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:40:21.38 ID:w6OIUeO60.net
オフィシャル・パートナーの法則が発動したか

やはりな

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:40:23.98 ID:sOV7wMnc0.net
裏金で招致したオリンピックなんかに他の国は参加したく ないよな

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:40:31.61 ID:h0g35OHq0.net
>>483
今やると もしかすると半々で割れるかもねぇ
勝手な推測だけどね。

決まってからしばらくは70%賛成まで伸びたんだけど
きっとまた最初の頃と同じ50:50くらいには落ちてるかもしれないわ。

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:40:44.86 ID:eeXnvTXi0.net
森元の息の根を止めて欲しい

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:40:54.70 ID:eeknd4sr0.net
歓迎してるのなんて競技関係者だけだろ。一般人はトラブル続きで覚めてるよ

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:41:10.48 ID:qgcL5IOd0.net
オリンピック向けの整備は続けたらええやん
それまで中止すると経済への影響がだかいから
ただ不正があったうえでの開催はいただけないわ

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:41:16.96 ID:PwWVmMdD0.net
舛添は送金した事実はないと言ってたが蚊帳の外だったんだな

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:41:25.72 ID:n9pArCTl0.net
>>492
在日朝鮮人のための東京五輪だよ。
儲かるのは彼ら

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:41:31.81 ID:0m/72Bki0.net
イスタンブールで開催したらよいと思うわ。
飯もうまそう。

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:41:43.17 ID:QVywPMZH0.net
(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(´  )━(Д´ )━(`Д´)ウワァァァン!!

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:41:50.61 ID:rETW534Y0.net
韓国人のレスがこんなに多いとは驚き(´・ω・`)

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:42:00.29 ID:X0oCq51j0.net
電通さん責任取ってくださいね〜(ゲス顔)

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200