2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子バレー】「これはスポーツではない。日本のショーだ」 タイ監督が抗議…泣きつづける選手たち★5

1 :下半身は親日@シコリアン ★@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:12:20.69 ID:CAP_USER9.net
 「これはスポーツではない。日本のショーだ」。敗れたタイ側は試合後、怒りを抑えられなかった。

 最終セットで審判から2度の警告(レッドカード)を受け、2点を失った。1枚目の警告はタイが12―8の場面。キャテポン監督によると「選手交代をしようと、タブレット端末のボタンを2度押したが、了承されなかった」。らちが明かず、タイムアウトを要求。それが遅延行為とされた。「なぜそうなるのか理解できない」。監督は大会初日から同様の問題を審判に訴えていた、とも話した。

 2枚目は12―13の場面だ。日本の後衛のアタックがラインを踏んだように見えたという。国際連盟の規定では、ラリー終了5秒以内ならビデオ判定を要求できる。「私はルールを知っていたし、スポーツマンシップにのっとって行動した」。要求は実らず、訴えは遅延行為と見なされた。監督は質疑の途中で自ら会見を切り上げ、泣きつづける選手たちの頭をなでた。

朝日新聞 2016年5月19日00時41分
http://www.asahi.com/articles/ASJ5L7KZFJ5LUTQP03M.html

前スレ(★1の立った日時:2016/05/19(木) 01:01:56.61)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463603713/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:12:28.75 ID:w43k2hUA0.net
世界中のバレーファンから日本へ怒りの声が続々届くw
https://youtu.be/bdSIST4zYWs

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:12:54.16 ID:foyW3mOO0.net
自業自得

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:13:19.31 ID:TIPgYL780.net
これ責められたくないタイ監督のパフォーマンスでしょ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:13:38.77 ID:x8KaTws30.net
買収はジャップの得意技だからな

ほら、五輪招致でもやってただろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:13:44.59 ID:mlPaJqbg0.net
タイの選手は本当にかわいそう

タブレットシステム廃止しろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:13:47.50 ID:lnlSfXJk0.net
試合も見てないチョンモメンは死ねよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:13:58.46 ID:OiSnl/Iu0.net
バレーって退場ないの?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:14:08.74 ID:RL6s8GnS0.net
毎試合レッドカード貰ってるブラックリスト監督に騒がれてもなあ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:14:15.65 ID:lnlSfXJk0.net
>>4
自分のせいで負けたの明らかだったからね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:14:30.89 ID:ZAw8F03C0.net
会場の気持ち悪いアナウンスジャニカスの糞みたいな歌



本当にキモチワルイデスネ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:14:39.84 ID:TIPgYL780.net
>>10
うん
どう考えてもそれだから必死に日本のせいにしてる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:14:54.24 ID:C6G3cI+w0.net
監督が馬鹿じゃなかったらタイはストレートで勝ってたからな
監督が馬鹿で選手が泣くのも理解できる

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:15:16.42 ID:iItCR7sE0.net
タブレットはNEC製か?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:15:42.52 ID:BY1ZMjl30.net
何年ぶりだろうか
ネット上でこんなに「JAP」連呼されてるのは
ちょっと大事になりそうな予感

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:15:52.15 ID:t510RPcv0.net
>>2
ハングルだらけ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:15:55.61 ID:lnlSfXJk0.net
>>5
またチョンモメンの陰謀論か
糖質だろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:15:56.51 ID:Fl8VLj1B0.net
wbcのようなドマイナーな大会では無いんだから持ち回りにして欲しいよなぁ

まぁ審判がどんなに糞だったとしても

自国の試合なのに自国の審判が努めちゃうwbcより格段にマシだわさ




■5行で分かる! W B C
・国籍不問(韓国籍でもサムライを名乗れちゃう)
・収益はメジャーリーガーの年金へ!
・同じ国と5回対戦
・招待状を受取ればベスト16
・アメリカ人の92%が知らない大会。アメリカの地上波放送なし(視聴率1%)

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:16:02.06 ID:dSG9FSAS0.net
レッドで点入るって、すごいルールだな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:16:54.28 ID:GvyFX+F50.net
http://www.daily.co.jp/newsflash/general/2016/05/18/0009098162.shtml
タイのラッチャタギャングライ監督は試合後も不満が収まらず。
「私がコーチを始めて20年になるが、こんなことは人生で初めてだ。
審判がどう考えているか分からないが、私は礼儀正しくないことはしてない。
なぜレッドカードを与えられたか理解できない。タイにとってアンフェアだ」
と、まくしたてた。

http://www.daily.co.jp/general/2016/05/19/0009098645.shtml
「こんなことは人生で初めてだ!!なぜレッドカードを与えられたか理解
できない!!タイにとってアンフェアだ!!」とまくし立てた。

http://www.sanspo.com/sports/news/20160518/vol16051823120007-n1.html
「スポーツマンシップにのっとって試合をしている。タイチームにとって
アンフェアだ」と怒りで肩を震わせた。

怒りが収まらない一方で、「試合が終わってしまったので、(結果を)
認めるしかない。選手たちはいい試合をしてくれた。私にとってはヒー
ロー」と完全アウエーで奮闘した教え子たちをたたえていた。

http://www.nikkansports.com/sports/news/1649429.html
5秒以内に要請しなかったとされ認められず「なんでできないのかわか
らない」と続けた。

13年のアジア選手権で日本に勝って優勝するなど近年の実力は伸び盛り。
この日も多彩な攻撃や強烈なサーブで苦しめた。ジュニア時代から約10
年間かけて熟成してきた連係で初の五輪に挑んでいるタイにとっては、
痛恨の1敗となった。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016051801022&g=spo
◇いいプレーしてくれた
 タイ・キャテポン監督 選手は全力で試合に臨み、いいプレーをし
てくれた。(レッドカード2枚について)アンフェアだ。
何でこの結果になったのか分からない。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:16:59.69 ID:SoyptU2I0.net
ハゲチョッパリ
「ここおっっこおここれは不正なんてない!」
その他の国
「オマエ誘致で賄賂渡してたやろ?信じられるかハゲ!」

バカチョッパリパリパリ♪

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:17:11.49 ID:d6Z26+d60.net
「アンフェア」「不正」「jap」「買収」とか言う前に
バレーボールのルールを勉強しろよ、タイ人

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:17:15.52 ID:z6Cl6t2z0.net
そもそもジャニーズを出してる時点で察しろよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:17:27.11 ID:bqamqHWM0.net
>>2
関係ないチョンコがほとんどというw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:17:27.47 ID:1Y+Im2ef0.net
あのチャレンジシステムってやめたほうがいいな
ゲームの流れ途切れるし変な間ができる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:17:29.36 ID:UR96llqT0.net
最終セット15点先取

@タイ10-4日本とタイが大量リードで勝ち確定
A日本、謎のチャレンジ連発しその後審判の顔つきがかわり審判もチャレンジ連発
Bタイ監督が痺れを切らして文句を言うと遅延行為認定で日本に1得点
Cその後また似たようなことがあり、タイ監督が痺れry 日本に1得点
Dタイ、13ー15で負ける




これは酷い

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:17:29.55 ID:0WlP3hXJ0.net
タイチームが国際バレーボール連盟に抗議することになるのかね
早めに見解を出せばいいんじゃね

・審判に粘着したらどのスポーツも手痛いペナルティがある。
・タイの監督がアホです。問題なく動作してるタブレットを信じます。
これでみんな納得すると思う

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:17:31.83 ID:NgTjWVJj0.net
>>19
テニスも同じじゃん

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:18:05.15 ID:tQQIoWFm0.net
タイの監督の行動が悪い

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:18:14.55 ID:mlPaJqbg0.net
ジャニいらないいらない言われ続けてるけど全然変わらないね
ジャニがいるから視聴率高くなってるとも思わないが

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:18:15.87 ID:C+eSh1d90.net
たしかに糞ジャニステマショーだ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:18:37.71 ID:OiSnl/Iu0.net
>>26
Aは嘘

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:18:40.30 ID:vovAGGYD0.net
選手が泣いてるのは負けたからでは?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:18:49.74 ID:bqamqHWM0.net
>>21
具体的に説明してみてw
出来ないだろうけどw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:18:52.44 ID:/TbsLItM0.net
試合前にジャニーズが歌うスポーツだぞw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:19:12.51 ID:lnlSfXJk0.net
>>2
なんでチョンがこんなにいるんだよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:19:21.35 ID:mlPaJqbg0.net
>>35
アメリカにはハーフタイムにライブショーやるスポーツあるけどな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:19:22.12 ID:MI+OxvTJ0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:19:22.76 ID:ZAw8F03C0.net
ジャニーズが主役のスポーツやぞ!バレーは余興な

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:19:28.95 ID:pTXpqcpp0.net
タブレットって日本の方も問題あったよね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:19:31.61 ID:ICThFBav0.net
   /⌒⌒\ I have cried over Chibi so many nights.
   / /ヽ ヽHowever I don't have memories of Chibi.
  / /__\ ヽ
 / / bb) | | Anyone please translate this.
<彡(リ  >  ソ ヽ   
 ≦イ   ̄ /\_≧  Consecutive Key!
`/ |  ー イ\
/  ヽ   | ヽ
レ⌒\ \  / | |
\//  ̄ ̄ヽ |T ̄ ̄ ̄|  Click-Clack, enter!
/////゙zノノU ||   |
 // ヾ☆/ || | ̄| |
 [二二二二二二| |T
       [二二]

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:19:37.94 ID:OdP6+Zvs0.net
買収オリンピックもスポーツじゃなくて日本のショーになるんだろうな
バレーと同じでアホみたいな芸能人がわんさか集合して八百長三昧

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:19:38.29 ID:OiSnl/Iu0.net
ジャニカスまじいらねーわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:19:40.43 ID:oh8UUa+K0.net
>>20
ヒロインだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:19:41.89 ID:NgTjWVJj0.net
>>26
今、試合の映像見たけど2の場面なかったぞ
嘘つくなよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:20:05.15 ID:SoyptU2I0.net
>>2

この動画のチョッパリのコメントのみっともなさ・・・
日本人コメにも韓国人認定しなきゃ、反論出来んだなんて(絶望

そら軽自動車()すら乗れんミンジョクに成り下がるわな・・・(大爆笑

軽自動車ミンジョク()怒りの燃費不正wしかもガラパゴスw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:20:14.18 ID:JPQXsjvW0.net
レッドカード出たらそのセットは監督退場でいいじゃんね
相手に1点とかだからややこしくなる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:20:15.43 ID:h3hVZ6e60.net
チャレンジシステムがあらゆるトラブルの温床になっている
この制度は即刻廃止にすべし
審判の判定は絶対なものとして受け入れろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:20:31.59 ID:lnlSfXJk0.net
>>26
またデマかよ
日本はチャレンジそんなにしてないし制限されてる
審判が日本にチャレンジしたから逆に不利なのは日本
タイ監督は明らかにチョンモメン言うのが5秒すぎてた

デマ流すチョンモメン死ね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:20:38.33 ID:1MWIA7j/0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアプ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:20:43.40 ID:Vl4Z0v1G0.net
>>42
4年後は東洋の魔女復活のシナリオか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:21:05.38 ID:1Y+Im2ef0.net
つか会場に居て会場の客煽ってるDJみたいなの
あれ何なの?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:21:08.17 ID:NgTjWVJj0.net
>>36
韓国関係の試合に日本のネトウヨが湧いて日本語でコメするのと同じだよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:21:22.18 ID:t1hHb5+W0.net
タイの監督をバカだと罵れば罵るほど
それに負けそうになった日本バレーが惨めになるね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:21:26.77 ID:oZwVOvGi0.net
日本のスポーツ協会にフェア精神があるわけないだろ!!
タイは可哀想だったな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:21:33.30 ID:M2PvFVLB0.net
>>1
目覚ましテレビはレッドカード2枚で2点取ったことについてちゃんと説明したのだろうか。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:21:43.16 ID:cypMUQzq0.net
これはひどいわ
監督の遅延で1点ってwww
協議の強弱と関係ないやんw
日本開催で露骨に日本有利の判定もどうかなって・・・

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:21:44.26 ID:a8g5b9c/O.net
見てて気持ちの良い試合じゃなかった

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:21:47.30 ID:n6f0F80S0.net
チャレンジとか酷すぎるシステムだな、あんなにプレイが止まるとか
流れが勝敗に影響するバレーであれはないわぁ
しかもチャレンジの成功率が高いと言うことは、審判のジャッジが
ミスだらけと言うことだ、国際審判員が笛吹いてる筈なのにお粗末すぎる

昨夜の試合はジャッジに不振がもたれても仕方がない
五輪誘致の裏金問題で騒がれるときにこの試合は…
タイの監督も頭悪すぎだろw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:21:54.01 ID:XTn+TdjD0.net
久々にバレーのレッドカードが注目あびたな。
ちなみに、これまでのレッドカードでの最大の事件は、バルセロナ五輪での
日本対アメリカの予選リーグ。
2-1日本セットリードで、第4セット14-13の日本のマッチポインの時点で
アメリカに、このセット2枚目のイエローカード提示。
この時点でレッドカードになり、日本に1点入り、日本勝利のはずが、
なぜか審判が華麗にスルーし、試合続行。
結局、日本は2-3で逆転負けしたが、翌日大古監督と松平がFIVBに猛抗議。
そして、逆転裁定が下り、3-1で日本勝利。
アメリカが次の試合から裁定抗議のため、全員スキンヘッドに。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:21:59.91 ID:iQn/YXxM0.net
ジャニタレの番協動員で成立している「ショー」
「スポーツ」だと思ってたとしたら
よっぽどの馬鹿としか・・

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:22:00.47 ID:JQ091Nk40.net
>>2
The Japだけ読めた
ハングルは全然ないやん

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:22:01.71 ID:T2rnjhx30.net
日本とタイのスレでチョンとか韓国とか頭おかしいだろマジでwwwww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:22:03.94 ID:jHAn1zur0.net
女子バレーはスポーツじゃない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:22:19.01 ID:XPGpCgfE0.net
これが他国開催でその国の試合であったと想像しろよ
もちろん日本で開催されているように多数の特権がその国にある
他国からは日本はそう見られるってことだ
当然、不正があったと思うだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:22:30.14 ID:sQPf8nB80.net
見てないけど、5秒チャレンジのタイミングも際どい感じだろ
どうせ日本の応援がうるさくて、監督の声が審判に伝わらす遅れたんだろう
日本の妨害行為だわな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:22:45.42 ID:OiSnl/Iu0.net
>>49
しかもタイのワンタッチの抗議がオフィシャルレビューになったのが謎

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:22:45.84 ID:Vgw61yNE0.net
バレーって日本開催ばっかりだし対戦相手も好きに2チーム決めれるとか訳わからんルールあるし公平なスポーツじゃないよな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:22:54.76 ID:zAvPy2bhO.net
スポーツとしてルールが適切かは判らないが
電通のやり過ぎ感が鬱陶しくて胸焼けするわ
昔なら「演出」で大衆を乗せ
あたかも人気あるコンテンツに見せかけることも出来たろう
未だソレやってんのが痛いわ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:22:59.75 ID:qvdwkxG20.net
2枚目は タイムアウトの跡に執拗に


選手が食い下がったからのカードだからな!




よく見ろよ!

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:23:06.14 ID:Q65yRE1B0.net
>>54
監督はアホ
選手は優秀

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:23:22.58 ID:gBk/i6Gx0.net
19 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2016/05/18(水) 22:42:34.29 ID:V2JfJPVN0
タイの監督のアホ行動
・日本戦前の2試合も「タブレット壊れた」と遅延やらかして赤を貰ってた
・1セット終了後「タブレット壊れた」と言ってタブレットごと交換
・4セット目の最初の赤貰った時にキャプテンのちょんまげ姉ちゃんに「テメーは黙れ!!」キレられる
・最終セットの赤の時の「タブレット壊れた」の時にキャプテンのちょんまげ姉ちゃんが「下がれ!」言って
 主審に「すぐ始めます」言って主審が「ええよ」と始めようとしたら副審に絡み致命的赤
・試合終了後、キャプテンのちょんまげの姉ちゃんにキレられてしょんぼり
・ちなみに今のところ全試合で遅延で赤カード貰ってる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:23:23.88 ID:StrtlCDt0.net
審判に2点貰って勝たせてもらって嬉しいの?
本当は負けてたのに。
実力じゃないね。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:23:25.82 ID:aH4TVEGb0.net
>>2
世界中=チョンシナタイ土人ww

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:23:28.84 ID:dKXxn0+H0.net
極東の笛
とでも言うのか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:23:32.02 ID:lnlSfXJk0.net
>>49
すまん予測変換でチャレンジがチョンモメンになってたわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:23:37.51 ID:N1rxDnqr0.net
まあでもさすがにレッドカードで点が入った時も
喜ぶのはやめろよ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:23:56.32 ID:Vgw61yNE0.net
もう女子バレー応援するのやめた、あんな勝ちかた見て一気に冷めた

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:24:04.59 ID:cypMUQzq0.net
タイの人たちは怒ってるだろうね・・・・
TV放送あったのかどうなのか知らないが。。

タイのみなさんごめんなさい
正直タイのほうが強かったです

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:24:04.59 ID:qNAApCWw0.net
「日本のショーだ!」

今頃気づいたかw
ジャニタレが出てきた時点で察しろよ。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:24:07.34 ID:iQn/YXxM0.net
電通が日本嫌いのアジア諸国を作るための「ショー」
欧米はバレーを見ることはないから元々無関心

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:24:23.21 ID:Q65yRE1B0.net
>>66
は?チャレンジはタブレットだぞ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:24:29.77 ID:TIPgYL780.net
>>66
タブレットだろw
声関係ないわ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:24:46.09 ID:tbotoTa0O.net
ひとつ言えるのはこの調子だと残り3戦は1セットも取れずに負けそうな事。
仮に本番行けても8位でしょうな。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:24:57.66 ID:d6Z26+d60.net
>>890
実際タイが糞だから仕方ない
↓これの英語版作って、つべで反撃だ

49 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/05/19(木) 05:40:11.05 ID:w4YIqgd20
・タイ監督の抗議の理由
赤一発目は宮下のパッシングのチャレンジ
二発目はタブレット操作ミスによる抗議

・レッドカードの妥当性
5秒以内にチャレンジしなかったので認められず発狂→レッドカード
副審を無視して勝手に選手交代→レッドカード

・ルール
判定が決まってから5秒以内にチャレンジ

・タブレットの不具合(運営の不手際)
これは日本側も選手交代認められなかったりするので運営の不手際

・八百長の有無
泰狸が勝手に発狂しただけ。ありえない

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:24:58.73 ID:O5mK8d9w0.net
バレーって日本の恥
少なくとも五輪とか世界大会は日本でやるな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:25:06.61 ID:1wRqllZqO.net
タイの監督が騒ぎ立てて自爆したくせに
日本のせいにして鬱憤晴らしかよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:25:07.86 ID:JPQXsjvW0.net
>>48
アウトかインかやワンタッチあったかどうかの
チャレンジは分かりやすくていいと思う
ただラリー中のチャレンジは絶対なくすべき
見てる方もやってる選手達もしらけるわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:25:17.48 ID:m5fl6NFs0.net
まぁ酷かったよね日本
いくらでも言い訳はできるかもしれないけどね

サッカーの2002年W杯の韓国も周りからみたら酷かったけど
言い訳しまくりで国内的には納得してるからな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:25:34.62 ID:q585NiE00.net
プレー以外で点が入るルールがおかしい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:25:58.22 ID:f++5f19R0.net
勝利日本は日本酒が美味い!
無関係韓国は人糞酒がクソまずい!
それだけのこと

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:26:02.42 ID:lnlSfXJk0.net
>>81
電通ガーじゃなくて明らかにタイの監督がおかしいから

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:26:04.99 ID:C6G3cI+w0.net
組み合わせも強豪国は最後に当たるようになってるしな
タイはここから連勝できるだろうから日本はリオにはいけないだろう

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:26:46.18 ID:ulh1fi9h0.net
タブレットの不具合は日本側でもおきてたな。とくに抗議しなかったけどw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:26:48.11 ID:SoyptU2I0.net
軽自動車()ミンジョク、怒りの3気筒フル回転w

ほら!不正しながらウイーン()って唸ってみ?
燃費燃費つぶやきながら、ウイイイイイーンって唸ってみ?

atミンジョク、自分にイタい事言う奴はだいたい韓国人
 ↑
自分で考えるチカラがないのん?あん?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:26:59.09 ID:XPGpCgfE0.net
wifiってちょっとしたことで通信が遅れるし
交代できないってことが頻発するって誰でもわかるけどねぇ

タイの監督の周りにポケットwifiでフリーなものがあれば
勝手にそっちに接続しようとしたりするし

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:27:23.82 ID:BtPEUVck0.net
タイの監督しくじり先生だろ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:27:28.02 ID:E0CURvXj0.net
ちょっとは控えてくれよ、ジャップ!

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:27:30.75 ID:9ujNfDLK0.net
あの応援グッズと、掛け声どうにかならんのか。
野球もそうだが、頭痛くなる。
盛り上げ隊であって、純粋にスポーツを堪能したい人じゃないんだな。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:27:33.37 ID:tGKf0U+q0.net
韓国化する日本・・・・中世ジャップランドwwwww

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★