2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】モンゴルで松たか子が超有名になっていた!

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:07:22.54 ID:CAP_USER9.net
白鵬や日馬富士を始め、モンゴル人力士が角界を席巻していることから、日本では相撲を通してモンゴルに親近感を持っている人も多いだろう。

モンゴル国内でも大相撲の人気は高く、首都ウランバートルを歩いていると大相撲の写真やポスターを見かけることが多い。
現地で日本人向けの観光ガイドをしているモンゴル人曰く、「引退してしまいましたが、高見盛や魁皇など、日本人力士の人気も非常に高い」という。

しかし力士に加えて、意外な日本人もモンゴルで人気なのだ。

「実は、モンゴルでは女優の松たか子さんが大人気なんです。
相撲を見ない人に、知っている日本人を聞くとまず初めに彼女の名前を挙げるくらい、彼女はモンゴルでは有名人なのです」(前述のモンゴル人ガイド)

しかも、彼女は「女優」として有名なのではないという。

◆8thシングルは日本語学習教材に!

「実は彼女は、モンゴルでは「女優」ではなく、歌手として広く知られています。
特に彼女の8枚目のシングル『夢のしずく』は、モンゴルで日本語を勉強する際に、生徒たちの教材になっている程。
彼女が主演したドラマ『ラブジェネレーション』が2000年代後半にモンゴルで放送され、大きな人気を博しましたが、
松たか子さん自体はそれ以前から歌手として人気があったため、今でもモンゴル国内では彼女は歌手として知られていますね」(モンゴル在住日本人)

確かに、YouTubeなどで松たか子関連の動画を見ると、今でもコメント欄でモンゴルからの書き込みを見かけることが出来る。
では、なぜ松たか子の歌がモンゴルで歌われるようになったのだろうか? 残念ながら、それはハッキリとはわからないという。

「諸説あるんですが、松たか子さんは中国でも人気が高いので、中国と関係の深いモンゴルに中国人が持ち込んだのか。
それか日本に留学していたモンゴル人が、松たか子さんの歌を覚えて広めたのか。
モンゴルは日本とも関係が深く、海外青年協力隊でモンゴルに派遣される日本人も多いので、もしかしたら日本人発信で人気が出たのかもしれません。
間違いなく言えることは、彼女は『ラブジェネレーション』が放送される前からモンゴルでは歌手として人気が高かったということです。
モンゴルではカラオケも人気が高く、今でも松たか子さんの歌を歌っているモンゴル人をよく見かけます。
2000年頃に、モンゴルでも見られるNHKのドラマ『おしん』が人気を博したことから、『東京ラブストーリー』、『ひとつ屋根の下』など
、日本のテレビドラマが立て続けに放送され『ラブジェネレーション』はその流れで放送されたのだと思います」(前述のモンゴル在住日本人)

◆ポスト松たか子不在の理由は韓国のメディア戦略!?

では、最近の日本人タレントでは誰が人気なのだろうか?

「残念ながら、松たか子以降、モンゴルで人気が出た日本人タレントは皆無と言っていいでしょう。
理由は、モンゴルにおける韓流ドラマの台頭です。モンゴルには韓国系企業が数多く進出していて、3500人以上の韓国人がモンゴル国内に住んでいるので、
韓国系企業からモンゴルのテレビ局への働きかけも少なからずあったはずです。
現在では外国のドラマといえばすっかり韓国のドラマ一色になってしまい、日本のドラマは放送されなくなってしまいました。
その影響で、今の若い世代は韓国の文化やファッションに憧れる人が多くなり、一般企業だけではなく韓国系ファッションブランドなどもモンゴルへ進出を始めています。
日本のドラマが人気だった時は、このようなビジネス面での動きはありませんでしたね。
日本語を勉強している人や30代以上の人の中では、現在も松たか子さんは人気がありますが。
残念ながら、20代前半より若い世代になると、松たか子さんのことを知っている人はそれほど多くありません」(前述のモンゴル人ガイド)

韓流ドラマをキッカケとした、韓国企業の商魂を見ると、日本は大きなチャンスを逃した気がしてならない。
せっかくのインターネット時代、これからは外国で人気が出た日本人・日本商品を見かけたら、しっかりとビジネスにつなげていきたいものだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160520-00094572-hbolz-int
HARBOR BUSINESS Online 5月20日(金)9時21分配信

https://www.youtube.com/watch?v=h5qvweSzDi8
松たか子 「夢のしずく」

https://www.youtube.com/watch?v=Dl7_ur3SZkI
みんなひとり

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:08:00.10 ID:bNrbJBGi0.net
お松

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:11:29.99 ID:E95qNki40.net
 
あの頬骨のセクシーさがわかるとは、やるな・・・

あんな美人をどこぞの芸人に似てると言うやつは許せん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:12:25.66 ID:HV3Vp0ip0.net
これはびっくり!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:12:39.00 ID:ecszhQ+t0.net
松たか子目撃情報

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:13:10.96 ID:IdxSBMOc0.net
松たか子は美人だけど松たか子に似てる人ってのはブスだよな。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:13:25.72 ID:NTpB/+TJ0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では2014年10月5日創価の
女店員の誕生日に花束を渡すと翌日から「
なんてキザなの」とやっかみが酷くなる
そう言えば岩渕町に住むエスプレッソたのむ
じいさん どこ行った
チビとは思い出ないな もちろんあの事は
覚えているよ
毎月1日21時君の名前の駅に行くから
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように 悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm 人間やめますか 創価学会やめますか(全てのバージョン転載可)
連投キーGyyggggyhyggty

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:13:50.56 ID:8tQzfNUb0.net
そら耳アワードの審査員の人?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:13:55.61 ID:t/sK01xEO.net
名前と整形でググるとすごい
整形前は姉とそっくりてか、姉よりもアレだ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:14:21.47 ID:tXRDoOyb0.net
モンゴル人「この女 馬に似てる」

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:14:33.37 ID:UGlrGTG70.net
頬骨が発達してるから、モンゴル人には同族と思われてるのか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:15:57.61 ID:MYzhOv8j0.net
日本語を勉強している外国人の豊田エリーの知名度はいかほどに

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:16:05.35 ID:E95qNki40.net
>>10
おまえ、松さんの美しさがわかんねーのかこら

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:16:16.59 ID:ArIe8o250.net
ガーンといけえ松たかーん(本名・小沢正志)!

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:16:55.99 ID:d5WNQN0w0.net
山城新伍の娘だっけ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:17:11.52 ID:8o/IYbNa0.net
松っちゃんの歌は日本語が綺麗だから教材としても良いんだろうね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:17:22.58 ID:fi/HItE90.net
なぜ白百合を小学校から行っていて追い出されたのか謎

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:18:02.60 ID:AJexq9Kf0.net
モンゴル顔だからな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:18:08.14 ID:A3UnH5Xv0.net
ドルジが一言↓

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:18:13.19 ID:0SNfDYUs0.net
ステイウィズミーのB面の歌が好きだったわ。
kissだっけな。

21 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:18:31.63 ID:F5VD4Gyl0.net
松たか子=ほんこん

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:19:30.64 ID:euJxPfg10.net
へー顔はホンコンなのにな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:19:52.00 ID:8P8wWnL70.net
男前なお松さん

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:21:09.69 ID:3Tg6qH1I0.net
姉がブス過ぎるだけでコイツもかなりのブス

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:24:08.67 ID:vWj2jjsJ0.net
おい、日本でも再放送してないラブジェネが、
2000年代後半にモンゴルで放送されたってどういうことだコラ。
日本でもやれや。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:24:33.15 ID:zDTbHs/I0.net
日本みたくそのうち韓国に飽きると思う。
モンゴルもアナ雪の歌でテンション上がったかな。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:24:59.70 ID:qQ+kSqR80.net
>>1
タバコで?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:26:01.64 ID:P7JUY3Xq0.net
頬骨削ればそれなり

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:27:33.04 ID:o6FuUqay0.net
>>16
確かに綺麗かどうかわからないが聞き取りやすい
お家柄かね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:28:20.28 ID:M9DZ+7dOO.net
MayJが次にカバーする曲は「夢のしずく」で決まりだな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:28:40.57 ID:XSSYsVwX0.net
ベトナムでもヒットチャートに入ってたよね
ベトナムに旅行したときにMTVに松たか子が出てた

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:29:02.16 ID:eXowY1yD0.net
>>28
魅力を削ってどうする

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:32:02.03 ID:3vioDK9S0.net
今だ! 山崎パンはモンゴルに食パンを売り込むんだ!

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:32:29.45 ID:7y/dg3940.net
汚鮮された国に興味は無い

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:33:16.64 ID:dpPlrfGY0.net
もう歌手活動しないのかな?
コンサート行けばよかった

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:34:14.56 ID:ZpIChvRc0.net
松たか子語録

「生まれ変わり?信じてないよ。あたしはいつだって松たか子なんだから」
「ガキなんてのはこうやってにらみつければ泣き止むんだよ!」
「あたしは男優。だからラブシーンはホモだよ(笑)。」
「幸四郎の作る飯はいつも美味いよ。」
「もこみちの演技はもっと愛されていいはずなんだけど。」
「玄米ビスケットなんてガキは食わないよ(笑)。あたしは知ってる。」
「お嬢(美空ひばり)が逝ったとき思ったね。あたしがピアフになる、って。」
「いじめなんか図工の時間でやり返すんだよ!!」
「ガキの頃なんて欲の塊。餓(かつ)えるばかりの鬼なんだから、ガキは"ガキ"でいーの。」
「白百合(高校)はつまんなかった。どうもブルースがない。」
「人様に運気がどーのこーの言うもうろくばあさんのウンコは臭いもんよ。」
「兄貴(染五郎)の最初のガキはあたしがこの手で引っ張り出してやった。」
「どんなに雪が吹雪いてたって、あたしん中は一年中が春さ。」
「前張りする意味がわかんない。」
「最近のタバコは肺にガツンとくるものが少ないね。」
「ズバコンはズバコン。松たか子は松たか子。ただ凛としている。」
「ホンコンさんとは魂が生き別れたと思ってる。」

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:34:33.91 ID:ShAxYZHn0.net
森麻季さんのStand Aloneを聞かせたい
日本人は全員感動する

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:36:17.92 ID:Y4XPtkNc0.net
>>37
巨人の沢村の元嫁?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:36:30.52 ID:/ML0Z9fH0.net
頬骨の妖怪

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:37:56.24 ID:7628SSUi0.net
夢のしずくは名曲
作詞作曲松たか子なんだよや

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:38:54.25 ID:PhWxPVJI0.net
モンゴルの女性はドルジのオカマみたいなのばかりだからねえ
その系統のトップの顔っていうくくりなんだろね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:39:03.92 ID:njcxChLT0.net
>>6
真理だわ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:41:20.63 ID:0dZyv3DO0.net
coolJapanは韓流には勝てないのか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:42:22.77 ID:LloXzD2t0.net
ミュージカルのDVDをモンゴルの字幕をつけて海賊で売ってこい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:42:42.52 ID:nFQZoUDH0.net
結局韓国か

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:42:54.16 ID:e5wxL0qC0.net
今思えばラーメンマンマスク被せた仮の姿がモンゴルマンってイかれてるわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:43:01.52 ID:YlgMEc7f0.net
キレイでかわいいホンコン

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:47:29.07 ID:MWUFDdf1O.net
モンゴルに親近感?

冗談だろw

北朝鮮とモンゴルの関係を知っていれば、日本人がモンゴルに親近感を抱く人はいないでしょ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:47:33.68 ID:HD7GwZJB0.net
モンゴル人が親しみを感じる顔だな
モンゴルに行けば絶世の美人扱いされそう

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:47:37.90 ID:f+ZBTFBi0.net
確か高橋英樹の娘で弟はカニ蔵だよな。
芸能一家だねえ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:48:03.71 ID:0HDnOpPq0.net
モンゴルでもパン祭りやってるのかとオモタわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:48:04.63 ID:Gga0FA2P0.net
>>6
松たか子が美人なのはドラマの中だけ。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:48:52.07 ID:g1+9QRA90.net
モンゴルで女性の坊主頭が流行ってるって昔テレビでやってた

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:50:16.95 ID:g1Fv0kQI0.net
北方系の顔だからね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:53:30.76 ID:D2smvoey0.net
>>3
千原兄弟www

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:53:50.45 ID:A9E79y0p0.net
>>17
芸能活動禁止だよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:53:55.17 ID:NkV2pf0W0.net
>>48
親近感持ってる人多いがな、実際

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:54:28.24 ID:1MuvnVUs0.net
>>55
ほんこんじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:54:45.24 ID:S+dG0YDA0.net
松あきらと区別がつかない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:55:19.14 ID:Pc1gDLtr0.net
ホンコン

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:56:04.63 ID:CCAL+PVL0.net
歯茎

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:57:42.77 ID:gJHdvjZcO.net
秋元がMGL48を作るなこれは

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:57:59.02 ID:cLHtcinI0.net
>>5
テメオコか。懐かしい

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:58:45.10 ID:1maq4xTu0.net
たしかにちゃんとした発音で日本語の曲歌ってるな。
クセのない声だし。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:00:41.79 ID:n3iKf5vW0.net
頬骨のせいだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:01:04.38 ID:YwZRjbrJ0.net
ヤマザキパンの春祭り、モンゴルで開催だな。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:02:23.08 ID:M9Jlb3KW0.net
メイジェイ「待っててモンゴル!今いくわ!」

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:03:15.39 ID:JePFG4kF0.net
松たか子風の顔ってまれにいるよな
少しの配置ミスで悲惨になる顔

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:09:25.82 ID:AWiIsHyS0.net
韓国ドラマってそんなに面白いか?
時代劇とか中国ドラマの方が明らかにレベル高いんだが
かといって現代劇はワンパターンすぎてすぐ見る気失せたし
米ドラマの放映権買う金ないのかね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:09:33.78 ID:bDIH3myH0.net
この人の声質は神がかってて誉められるよな
ありのーままでーとか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:17:46.87 ID:X8fnAPs60.net
4月物語の松たか子はまじでかわいい

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:18:15.07 ID:jwJKZI+F0.net
真冬のメモリーズ、コイシイヒトあたりも聞かせてやれ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:18:46.68 ID:SHnZ+psM0.net
旧被差別部落民として誇り高い=松たか子

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:24:48.55 ID:ynM/O8V20.net
歌も正直うまくはないよね?
でもこの人が歌う曲は凄い好きになっちゃう
音程ではない何かがあると思う

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:25:42.53 ID:SHnZ+psM0.net
>>70
合成だよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:27:46.32 ID:mlWqvEcw0.net
>69
韓国ドラマは面白いんじゃなくて安い
BS/U局の穴埋めに使われてることかわも分かる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:33:29.87 ID:n3VLP4eO0.net
松たか子と坂本真綾の歌声がそっくり

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:39:42.24 ID:YOyd2fnx0.net
>>15
マジシャンズセレクトは結構使える

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:41:48.97 ID:2pyitv0n0.net
中国では松嶋菜々子と松たか子が姉妹ってことになってる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:48:38.37 ID:VSjZy7XD0.net
明日春がきたらは絶品中の絶品

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:53:51.24 ID:F+e17zolO.net
悪いが モンゴルの国のイメージが出来ない
中国の超田舎みたいな古びた町並みや 草原しかイメージ出来ない
相撲で日本と接点はあるのにモンゴルの事は何も知らない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:56:20.12 ID:3vioDK9S0.net
>>81

地下資源で潤ってる。高層ビルが立ち並ぶ街並み

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:07:20.57 ID:biOCr2Ox0.net
ラブジェネレーションってエロ漫画のタイトルみたいだなw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:08:15.62 ID:nwqWh9GPO.net
ホンコンで松たか子に見えた

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:16:25.49 ID:68kmzyA80.net
松たか子の曲って実は良いのが多い

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:21:42.65 ID:FvAKXLck0.net
桜の雨、いつか とか自分で作詞までするんだから凄い。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:22:53.55 ID:vPHLM5sR0.net
みんな思ってるんだな
頬骨だろと

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:30:42.50 ID:bnCmJa0b0.net
SEIKOの時計のCM曲はよかった。
オッパッピーだかトュースとかやってる人と最近結婚した美人が出てた。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:32:01.63 ID:jv1BsihvO.net
ベビースモーカなんでしょ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:32:45.62 ID:7bvFl1n00.net
>>56
何故伝統芸能一家の娘がそこに入るのか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:33:32.71 ID:XSD9WOXj0.net
顔の骨格もモンゴル系だしな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:33:52.43 ID:7bvFl1n00.net
>>62
すでに800があるんですが

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:35:01.19 ID:EmGeb+Bh0.net
明日春が来たらじゃないのか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:36:22.48 ID:+58frq1V0.net
夢を売るふたりを観たらモンゴル人の松たか子の幻想が崩れるw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:40:36.57 ID:hlBnkD980.net
モンゴルでは山田花子が美人扱いって聞いたことあるから
松たか子が人気なのはなんかすごくしっくりくる

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:45:55.13 ID:iiMPmEYJ0.net
ほんこんもモンゴルじゃイケメン顔

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:00:59.48 ID:BNxU+vc50.net
同じような頬骨してるから親近感あんじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:09:09.77 ID:gJHdvjZcO.net
>>15
古畑任三郎か

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:12:13.87 ID:WAM1AILO0.net
ほんとアホなんだよな
日本のテレビ業界とか音楽業界って。

日本で流行れば自然に他国にも広まるのに
寒流とか言って日本のドラマ、俳優やアーティストをおざなりにして
わざわざ敵国である韓国の宣伝してたようなもんなんだから。

90年〜2000年代くらいはまだ良かったが
2010年代は「寒流」とかいってて丸ごと日本文化がその間
スッポリ(無かった事)になってしまってる事に気付いてない。
自分で自分たちの首締めてる業界。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:13:08.56 ID:i5kTe7dy0.net
松たかこは
×モンゴル顔
○ホンコン顔

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:14:58.13 ID:1ELEG9Qt0.net
やっぱ韓流ドラマは面白いんだな

たぶん日本のドラマ見てくれるのって
日本の文化を吸収しようという向上心のある中国くらいしかないぞ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:15:10.73 ID:WKoo+VZ40.net
頬骨が受けるんだろうな
あっちの人は頬骨張ってる人多いよねモンゴル力士とか
ホンコンもイケメンに思われてたりして

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:18:31.04 ID:gEJq3KkL0.net
モンゴルがホンコンに見えたw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:23:07.29 ID:WKoo+VZ40.net
森三中の親方はアフリカのどっかの国で美人扱いらしい

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:11:05.90 ID:jKbc2Zyz0.net
>>8
紅白出ないでこんなとこ出てて良いんですか?って安斎さんに言われてたなw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:14:59.75 ID:T/+z+lGy0.net
モンゴル人と朝鮮人
元寇からの仲だね(笑)

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:22:06.06 ID:sKS4Suer0.net
四月物語見たら気絶するんじゃね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:23:00.78 ID:ikSkwypE0.net
>モンゴルでは「女優」ではなく、歌手として広く知られています。
最初は音楽の方でプロとしてやっていきたかったらしいね。
音楽業界の現状を考えると、女優選択が正しかったんだろうけど。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:24:25.45 ID:gBlGQJaG0.net
松たか子さんで「あした文春が来たら」

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:28:27.34 ID:j9/nGwWC0.net
>>9
見てみたけどよくわからねーや

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:09:50.55 ID:Y4XPtkNc0.net
モンゴル人も韓流ドラマの捏造歴史に騙されているってことだ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:39:03.17 ID:ombwVvri0.net
すごく性格悪そうに思える

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:47:57.74 ID:b7zfCbBwO.net
>>95
日本でも高齢爺には器量良し扱いだぜ
色白丸ぽちゃで

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:52:00.84 ID:VFUPcskg0.net
AV女優の方がはるかに有名だよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:09:13.76 ID:D2smvoey0.net
>>58
そうだったww

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:12:44.12 ID:Pv9Szxbr0.net
ありのーままのー♪
で、日本一売れた歌手なんだから、
何の問題もないだろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:09:26.17 ID:tcAfljMz0.net
キラーカーン
モンゴリアンストンパー
テムジンモンゴル
この辺りは現地では神様扱いらしいな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:12:45.63 ID:3JPrL+dv0.net
あの声質と素直な発声はどこの国でも通用するわな
アンチはファビョるだろうけど事実だから

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:23:39.09 ID:CAzXkMi00.net
子供の頃から長唄のお稽古してたらしいから、
真っ直ぐで澄んだ歌声なんだなと納得。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:37:06.14 ID:a7f9vjwc0.net
結局今は韓流一色で見る影もないという
ネトウヨにはつらい話だった

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:02:06.59 ID:4TXSXkEZ0.net
デビュー当時の松たか子の声に憧れる

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:07:27.66 ID:682TZQD10.net
たしかにお松の声質は透明感がハンパない
やっぱり、歌舞伎も声が命だからな
遺伝ってものすごい
というか、声も考えて嫁取りしてきたんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:16:50.55 ID:RAjLWdwW0.net
美人じゃ無いけど一緒にいると楽しそうだからベットでイチャイチャしたいタイプだな

性的な感情は湧かないからフェラとかしてきたら殴るけど

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:28:06.98 ID:2K7hrCi6O.net
>>102
じゃあ、AKBの指原も受けそうじゃんw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:42:30.82 ID:K6+i/qN+0.net
モンゴルってマジで貨幣価値が1/10なのか?誰か教えて

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:48:37.62 ID:YQooL7o+0.net
>>102
> 頬骨が受けるんだろうな
> あっちの人は頬骨張ってる人多いよねモンゴル力士とか
> ホンコンもイケメンに思われてたりして

モンゴルは頬骨張ってなくてのっぺり平たい顔だよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:12:11.58 ID:9kHsrUYt0.net
なんとなく黒木華もモンゴルだとウケそう

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:16:17.84 ID:Yn7Ufeaq0.net
>>1
あのねぇ、モンゴルで商売になんかならないの。ちょっと前までの中国も同じ、

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 21:25:39.72 ID:YEG7G2VS0.net
松たか子て蒙古ひだが凄いからモンゴルで人気なのか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 21:52:44.76 ID:q4PPS82p0.net
>>127
映画「小さいおうち」はモンゴルでやったらヒットしそうだね

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:23:57.19 ID:pEwlpNAb0.net
>>126
張ってるわ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:26:03.28 ID:+/WpDj1wO.net
ハワイで森公美子がモテるのと同じ現象か

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:26:30.06 ID:inbTixI60.net
男より男前と言われてる松さんがこのみかぁ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:27:16.64 ID:dnvSdtS10.net
明日〜〜春が来たら〜〜
君に〜〜〜〜〜あいにゆこう〜〜〜

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:34:38.73 ID:Vmc5AGuw0.net
モンゴルに松ラーが

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:00:29.14 ID:rybpPrGj0.net
肩を濡らーす

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:26:40.19 ID:cGzCchmR0.net
もんごるって名前に改名してほんこんさんとコンビを組めば良いんじゃない?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:33:37.48 ID:pVSBuLAj0.net
芸能界自体が在日韓国人や左翼に支配されていて雁字搦め状態

そんな状態で海外なんて行けるはずない

日本人自体が嫌っているのに

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:34:10.78 ID:SYazzrVp0.net
>>80
ハゲしく同意

確かユースケ・サンタマリアと共演したドラマお見合い結婚の曲だったかな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:38:19.83 ID:HrqNsgiI0.net
歌うまいよな。いい声をしている。
歌手でやっていけばいいのに。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:38:52.84 ID:b/l04ZIg0.net
>>17
芸能活動はじめたから
高校は禁止だった

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:42:35.77 ID:AhLxdrqB0.net
>>140
俺もそうだと思ってベスト盤を聴いてみたけど、けっこう歌が下手クソな曲も多くてCDは捨てちゃったよ。

専業歌手になってたらもっと歌唱力も安定しただろうし上手くなっただろうなぁ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:21:08.37 ID:mkJ8hBgF0.net
Matsu Takako 2010 concert Time for music
https://www.youtube.com/watch?v=ZIL3RuM7PDM

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:25:36.41 ID:nJpjePqW0.net
デビュー当時の性格はアナ雪のアナその者だった

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:22:15.92 ID:QX5amr5T0.net
モンゴリアン優雅

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:24:08.04 ID:EOXCsLV2O.net
明日春場所がきたら

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:29:52.17 ID:s7KwgqgQ0.net
元寇の時に蒙古の手羽先してたんだよなw >チョン
蒙古が攻めて来たといっても、兵隊の多くはチョン奴隷。
嵐で魚の餌となった。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:30:55.98 ID:9ju2cFS80.net
「夢のしずく」は良い曲だと思う。
それまで嫌いだったんだけど、この曲を聴いて見直した。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:37:17.34 ID:jr2tp5R30.net
あーした♪春が来たら〜♪
ってやつが好き

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:48:57.76 ID:iUDboQ9i0.net
ラブジェネとか代表作多いけど
ドラマ「お見合い結婚」の松が一番魅力的だったように思う

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:50:48.57 ID:7LVUmeuB0.net
松たか子といえば「オナニーシーン」

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:53:14.27 ID:goPq1MJg0.net
>>5
松本幸四郎さんがバンテリンを買い占めていました

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:55:35.65 ID:LhUrbIDI0.net
>>99
だから くーるじゃぱんw をやってるだろう
空回りしてるけど

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:58:16.53 ID:TREV2miT0.net
ほうれい線絶対ダメマンの俺には松たか子の良さはわからない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:32:52.86 ID:bqASiNaI0.net
ネトウヨそっとじwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:31:16.39 ID:ns8U0VYL0.net
>>151
愛の流刑地を松たか子主演で映画で取り直して欲しい
作家役は堤真一が良い

総レス数 156
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★