2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】これは見ないとダメ!名古屋グランパスMF田口、年間ベスト級の鬼ミドルを見逃すな

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:55:32.43 ID:CAP_USER9.net
田中マルクス闘莉王の退団にともない、今季から名古屋グランパスのキャプテンに就任している田口泰士。

ここまでのJ1でも全13試合で先発フル出場を果たしており、小倉隆史監督からの信頼度も絶大だ。

そんな田口が先週末の第13節鹿島アントラーズ戦で見事なゴールを決めた。

https://www.youtube.com/watch?time_continue=75&v=IyNOgQx5nOE

後半開始早々の46分、永井謙佑からの折り返しをこのミドル!

ゴールまで25mほど距離があったが思い切り良く蹴りこむと、ボールはまるでシンカーのように回転をしながら落ち、
ニアサイドへと突き刺さった。これには百戦錬磨のGK曽ヶ端準もお手上げ…。

2009年シーズンに名古屋でともにプレーしていたサウサンプトンDF吉田麻也は、思わず立ち上がって田口に拍手。
視察に訪れていた日本代表のヴァヒド・ハリルホジッチ監督に対しても良いアピールとなったはずだ。

年間最優秀ゴール賞にノミネートされてもおかしくはない一撃で先制した名古屋であったが、
終盤に失点を重ね2-3で敗れている。

http://qoly.jp/2016/05/23/taishi-taguchi-goal-vs-kashima-antlers

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:58:17.47 ID:NePzKhFb0.net
元々2列目の選手

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:00:16.45 ID:dxgBDSId0.net
なお、試合は

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:00:51.44 ID:oNKcuUPy0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー tっyhgtっy

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:01:14.21 ID:dWAwZ9z60.net
名古屋の守備が酷すぎて言葉が出ない
記憶から消したいぐらい最低の守備試合
こんなのはJリーグではない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:01:40.91 ID:cVh8FL+r0.net
>ボールはまるでシンカーのように回転をしながら
キモイ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:02:14.69 ID:vO/NsY3z0.net
なお試合はマリナーズが2-3で敗れた

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:04:18.86 ID:HEAMGZ3v0.net
ロベカルみたいな軌道だった
なお試合は名古屋の負けの模様

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:12:09.93 ID:UaaxSVB10.net
こんだけのスーパーゴールで先制しておいて、レギュラー4人いない鹿島に逆転される名古屋の弱さよ。
20歳の二人にやられるのは恥。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:16:45.73 ID:uUHAcJaS0.net
すごいシュート
シンカーって何?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:17:07.76 ID:PGENMkoW0.net
俊さん「しょうがねーな」

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:17:14.75 ID:mO7Dqzj90.net
闘莉王退団してたんだな
知らなかった

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:17:26.14 ID:toS4uy/O0.net
>>6
何でキモイの?
シンカーが何なのか分からんのだが

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:18:32.05 ID:zAQLwvVy0.net
前で使えない田口が、ここまでの試行錯誤のなかで一番、使えてしまった。
とくに強さが際だっていた。
小川、矢田、和泉とは違うね。
嬉しい誤算。
ただし、シュートが下手は相変わらず。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:24:47.22 ID:nWps42lM0.net
>>1
こういのを何度も決めてるってんならアレだが
ただのマグレだろこんなの

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:26:16.87 ID:RtDS5CpI0.net
名古屋の選手がルーズボールに対してどんなに近くにいても拾うのは俺の仕事じゃありませーん
って前に上がって逃げ出すのみて速攻で見るの止めた

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:26:42.85 ID:FRbOS0Kp0.net
なお試合は負けました

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:28:46.54 ID:P1NcVN+TO.net
レスが200まで行かないスレを一定数立てたら剥奪でお願いします

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:28:53.60 ID:JS7LMsF00.net
キーパーが曽ヶ端だから成立したゴール
キーパーサイドへのシュートを平気で見切るのは曽ヶ端だけ
取れるか取れないかではない。飛びつきすらしないキーパー。
何度も何度も同じミスを繰り返す。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:32:27.15 ID:+zU0L9r60.net
時代は堅守速攻だからな。小倉ではダメ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:43:15.18 ID:vIBAE4ya0.net
夏に吉田が帰って来るから守備も安定するだろう

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:44:03.64 ID:HrXiNF3n0.net
これは凄いな
確かにロベカルの伝説のFKの逆バージョンだわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:46:16.88 ID:SwJefG130.net
そして試合に負けるお馬鹿

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:47:38.41 ID:HrXiNF3n0.net
1メートル以上 外のコースからボストギリギリの高さで踏みとどまってそのまま曲がってマジで角に入ってる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:51:36.86 ID:L3m4JbD+0.net
ゴラッソでもオウンゴールでも同じ1点なんだよ 負けてたら意味ねーだろ
小倉解任

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:59:05.00 ID:1U+5w9B30.net
目の前で決められた柴崎は今季こういうのないな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:01:38.65 ID:rMqj4pIF0.net
田口ってアギーレジャパンでブラジル相手にチンチンにされたソーキソバ野郎だろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:02:34.37 ID:63b6RIsc0.net
このゴールより負け方の方が最高だろw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:03:46.54 ID:kCIw9jaA0.net
ソガハタってなんで毎回見送るん

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:05:08.40 ID:UV1kMxD70.net
だが試合は・・・

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:05:57.33 ID:3FnUIQe20.net
>>13
さすが豚は詳しいな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:08:14.56 ID:e13w0Upy0.net
日本のシャビどころか直志の域にも遠く及ばない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:12:30.16 ID:xJoI5Ip60.net
鹿島は2軍で中2日

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:21:10.19 ID:yZkJQuN30.net
気持ちいいゴールだけど名古屋ザルザル

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:28:16.30 ID:iQ2J3IHj0.net
スタジアムで見てたよ
驚いた。なお試合は

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:42:07.08 ID:TSeeHqV20.net
>>1
うるせーよ税

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:50:44.40 ID:Ict0V3g20.net
ロベカルやん

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:51:42.17 ID:Ict0V3g20.net
>>36
税すぼーるが何だって?w

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:54:21.29 ID:v6dSiPHW0.net
シンカーってなんやねん

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:55:38.38 ID:c0po8AWp0.net
J元年の衝撃の敗戦以来続く鹿島恐怖症

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:57:29.17 ID:EUvp6Hx40.net
>>19
華麗に飛んでゴールを演出する川島
見切ってゴールを演出する曽ヶ端

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:04:15.16 ID:f9xbJrId0.net
シュートよりも曽ヶ端の謎の硬直のほうが印象的なんだがw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:07:55.95 ID:g4wiaC1m0.net
でもハイライトみる限りこいつが外しまくってるな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:11:12.36 ID:k19vkbjg0.net
凄いけど年間最優秀ゴール賞と言われるとそこまでではないと思う

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:12:57.50 ID:Gl5//HDz0.net
俊輔のレンジャーズ戦のミドルには到底及ばない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:13:10.45 ID:InWlcaY20.net
>>6
やきうアレルギーwww

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:23:08.68 ID:4L8G6b5d0.net
gifでくれ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:42:35.19 ID:C/AXPLIX0.net
試合に負けたら価値が下がるし、Jリーグであれぐらい出来ない選手が多すぎる。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:43:29.53 ID:BdjbR9p80.net
>>41
どっちかキーパー選べと言われたら断然ソガハタだな

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★