2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明治安田生命Jリーグ】Jリーグ勢はなぜアジアで勝てないのか?解決策は「若いうちに海外経験を積む」

1 :キヨシボンバイエ ★@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:24:38.50 ID:CAP_USER9.net
Jリーグの上位4チームがAFCチャンピオンズリーグというアジア各国の強豪クラブチームが集まる大会に出てるんですが、
全32チーム参加のうち、ベスト16の段階で日本を代表する全4チームの敗退が決まりました。

(中略)

解決策のひとつとしては、若いうちに海外経験を積み、思考をグローバルに開放することだと思います。
サッカーの文脈にしたり、ビジネスの文脈にしたとき、具体的にどんなことができるのか? 僕はそれを事業としてやってますが、宣伝っぽくなるので、
ここでは各論には触れず、各自が頭を悩ませ、具体的なアクションを取ってみてほしいと思ってます。

今回の"日本代表"たる全チームが早々に敗退したことは非常に悔しい思いです。日本代表ですから、日本サッカーを代表しているわけでもあり、
サッカー選手だけでなく、ファンを含むサッカーファミリー、ひいては日本人全体を映し出している絵だと思っています。
我々一人一人が変わっていかないと日本代表は変わらないと思っています。

全文はこちら
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yomokentaro/20160526-00058075/

関連
【明治安田生命Jリーグ】値下げ!ビラ配り!…するも日本の4クラブ全滅。ACL、1チームもベスト8入りできず…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464250056/

【サッカー】Jリーグは死に体か…金なし、実力なし、人気なし 視聴率も獲れず、広がる無関心★5
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419076816/

【サッカー/Jリーグ】クラブライセンス制度をクリアするため、数十億円、数百億円といった自治体の協力が必要だ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413581942/

【サッカー】02年サッカーW杯で使われた10競技場は「札幌ドームを除いて」全て運営収支が赤字…自治体からの指定管理料で採算をとる★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455172432/

【Jリーグ/サカスタ】松井市長「サッカーは試合数や観客数が少ない。カープは年200万人の観客動員があり7億円ベースで返済してる」★13
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453209938/

【明治安田生命Jリーグ】J1・J2のクラブを含め、クラブ収入の大半が「広告料」。★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453724713/

【Jリーグ】浦和レッズ広報「Jリーグは税制優遇措置があり、親会社から広告費で赤字補填されている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422153013/

【明治安田生命Jリーグ】「地域経済の活性化」を目標に掲げているが実現は容易ではない。それどころかクラブ経営が危機に瀕している
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453377122/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:26:19.52 ID:7Xcf4JBL0.net
Jリーグ潰したほうがマシってことか、まあその通りだよな
有望株は海外リーグに行って、国内はプロ不要、アマチュアリーグでいい

浦和レッズみたいな雑魚クラブに埼スタはもったいないだろ?
実際毎年20億近く赤字で税金垂れ流しのようだしね
この際、年26億払えるファイターズを埼スタに誘致したらいいよ、野球場に改修しようか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:26:19.76 ID:iOL8Dz9e0.net
民族の差だよネトウヨちゃん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:26:34.98 ID:tTx5+fd/0.net
外国人の差でしょ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:27:17.67 ID:mcJuoReC0.net
罰ゲームを真面目にやる奴なんていないだけ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:27:18.98 ID:llE7WkKj0.net


7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:27:38.67 ID:ckKLET6J0.net
野球の落ちこぼれ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:27:45.82 ID:kQ7bX4hZ0.net
>>1
頭悪い記事だな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:28:20.03 ID:YOBKA6CU0.net
>>4
昨日は李大活躍だったね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:29:08.01 ID:tz2mX6c/0.net
日本人のトップレベルがほぼ海外組であることと外国人選手の差でしょ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:29:09.85 ID:GIkW5Xe60.net
J1 自体の強さの底上げはできないん?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:29:18.15 ID:vHJQr2uV0.net
古豚が悪い

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:29:18.38 ID:ySV2E8T00.net
有能な奴が、若いうちから海外に行ってしまったらJリーグなんて海外行けないカスばっかになるじゃないか。
余計アジアで勝てなくなるわ。

総レス数 558
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★