2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<UEFA-女子CL決勝>なでしこ熊谷紗希がMVP! PKキッカー務めリヨン女子のCL制覇に大きく貢献

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:20:15.61 ID:CAP_USER9.net
UEFA女子チャンピオンズリーグ決勝が26日に行われ、なでしこジャパンのDF熊谷紗希が所属するリヨン(フランス)とボルフスブルク(ドイツ)が対戦した。1-1で突入したPK戦を4-3でリヨンが制し、2011-12シーズン以来、3度目の優勝を果たした。

 試合は前半12分に大会得点王となったFWアーダ・ヘーゲルベルグがゴールを決め、リヨンが先制に成功する。しかし、12-13シーズンのリベンジを阻止したいボルフスブルクが後半43分、FWアレックス・ポップが同点ゴールを決め、土壇場で試合は振り出しに戻った。

 1-1で突入した延長戦でも決着はつかず、勝負はPK戦へ。リヨンは1本止められたものの、GKサラ・ブアディが2本をセーブ。最後は熊谷がしっかり決め、リヨンを優勝に導いた。

欧州公式サイトによると、最優秀選手には熊谷が選出され、「中盤で堅実なプレーを見せた日本代表は、PK戦で最後のキッカーとなり、細かい助走からGKの動きをよく見て冷静に蹴り込んだ」と評価した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160527-01627670-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:21:42.74 ID:EcglnfTD0.net
ネシブは引退かな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:22:16.43 ID:kaRza/ow0.net
熊谷すげーな
代表戦もPKキッカーは熊谷でいいな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:22:18.51 ID:dwxWGxyI0.net
熊ちゃんPKラスト美味しい動画

http://www.youtube.com/watch?v=0vjyoWHy2cw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:22:35.83 ID:YrS5gg3f0.net
凄いけど女子サッカーとか全然興味ないんだよな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:24:30.09 ID:UKx8h7Nn0.net
なんか巡り合わせがあるんだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:26:15.45 ID:HPy78fJf0.net
西川くんとは天地の差w

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:26:52.66 ID:GAgdju4pO.net
中盤とあるがどこでプレーしたんだ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:27:00.89 ID:NUgzyX4J0.net
WC、CL決勝で最後にPKを蹴ってどちらも成功した唯一の女
いや、唯一のサッカー選手か

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:27:04.20 ID:iXAQZ9fdO.net
チャンピオンズリーグ決勝は女子でもスタジアム満員になるんだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:27:11.97 ID:tMM8Abau0.net
W杯といい熊谷持ってるな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:27:32.70 ID:9uRS4QPw0.net
>>5
自分語りは便所紙にでも書いててね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:28:22.58 ID:qaFplbly0.net
0240 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スプー Sdff-EbzQ) 2016/05/26 00:44:23
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」と言い出した創価の女の事 ふざけて セーラムーンのうさぎと
呼んでたら、山の手線でもセーラムーンの画像
去年だろうアニバーサリーは
チビうさの画像にして
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店 2ch で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ (全バージョン転載可)
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っっytっっy

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:28:43.11 ID:eQUgg9IS0.net
W杯のときの熊谷がPK蹴る前にちょっと上むいて深呼吸する顔が最高に色っぽくて格好良かった

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:28:50.94 ID:oF55H0iN0.net
男子に比べて女子のCLとか何億倍も価値が低いよな
同じチャンピオンズリーグって名称にするのは違和感あるわ
規模も歴史もレベルも何もかも違うのに

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:29:46.90 ID:dwxWGxyI0.net
今回もメダル囓らせて貰おうかっなーーー
http://stat.ameba.jp/user_images/20110724/03/neo-classic/99/fe/j/t02200294_0700093711369709721.jpg

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:29:51.16 ID:MOseGMnB0.net
>>4
エキサイティングしちゃうな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:30:02.51 ID:i0RT8U7J0.net
3年位前に女子CL決勝みたけど五輪&W杯より全然レベル高くて驚いた
熊谷あのレベルで活躍したのか?スゲーな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:30:26.03 ID:NUgzyX4J0.net
>>8
ボランチみたい。中盤の底
>>6
WCの時はのりおがそこまで考えていたかは疑問だが、欧州のクラブチームではずっと
PK担当している。試合中のPKも蹴っているし、必ず5人目担当している。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:30:58.29 ID:kzMzUOGf0.net
>>15
頭わるそうやなキミ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:31:14.72 ID:g+RqzaZK0.net
>>16
こいつに食われたんだっけ?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:31:39.22 ID:Gau8b32M0.net
観客は何万人入ったの?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:32:48.74 ID:lpzsrRf00.net
>>17
お前のレスで見るの止めた、久し振りに山口弘美見るとこだったかもしれん

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:32:57.29 ID:MOseGMnB0.net
熊谷、宇津木ぐらいだろ国際レベルのフィジカルあるのは
宮間やら大野やら川澄みたいなチンチクリンの短足はもういらん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:34:49.28 ID:Pz2cqlzL0.net
また重要な勝利を決めるキッカーになるというめぐり合わせがスゲーな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:35:48.86 ID:pyauk7r90.net
クメガーイ!

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:36:26.10 ID:59RXM0vV0.net
右を見ながら左に蹴る
何気に男子より上手いな

というより試合全体的にレベル高すぎ
決勝だから最高峰中の最高峰なんだがW杯がアホくさく見えるくらいレベルに差があるな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:37:44.19 ID:Qf/jrTSx0.net
ワールドカップ決勝の最後のキッカーも熊谷だったな

(実況付) 女子W杯 × タマシイレボリューション 【なでしこジャパン】
http://www.nicozon.net/watch/sm15066852

それにしても熊谷は世界最強と言われたFCフランス代表に移籍して長いけど、
CL取ったのは初めてじゃないの?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:38:28.89 ID:rRKWjbO40.net
PKキッカー ツトメリヨン

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:40:03.63 ID:9WqubBWV0.net
5人目を任されてた時点で凄いこと

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:40:35.71 ID:f2G8I7730.net
熊谷ってなんかエロい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:40:37.32 ID:+BoafF/aO.net
PKを蹴る時の熊は妙にエロい…

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:40:40.63 ID:ceYyyE+t0.net
セリエもこの試合のような雰囲気ならもっと客来るだろうにな
マフィアみたいなのと育ちの悪さ全開のサポしか来ないからなあ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:41:50.27 ID:e4hQq7Oc0.net
何のおままごと?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:45:53.31 ID:h+OrT8/e0.net
>24
鮫島も使い方次第では十分通用するわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:46:57.15 ID:Qf/jrTSx0.net
>>4
野球って最高!

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:49:43.24 ID:Qf/jrTSx0.net
>>28のアドレス変えとく
http://www.nicozon.net/player.html?video_id=sm15066852

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:49:50.24 ID:6EsmrseT0.net
>>4
ジャイアンツファンうぜー

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:50:08.57 ID:AnNux0RB0.net
>>12
雑談掲示板でなに言ってるんだこいつ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:52:53.07 ID:AoOOgYJH0.net
見たかったな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:53:55.72 ID:pRjrr6D10.net
>>16
法政大学の橋本大樹が市川卓主催の祝賀会に
市川卓 札幌光星高等学校卒業 法政大学 社会学部メディア社会学科 津田研究室所属 フジテレビ社員

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:54:44.60 ID:dwxWGxyI0.net
>>39
おいおい、雑談掲示板じゃないぞ

2chは韓国の検察が証拠にしちゃうんだからな
発言には気をつけろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:55:58.39 ID:K4TsxMeR0.net
ソロが集中を切らそうといろいろやってるのに、全く見てなかった熊谷w

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:57:49.85 ID:ceYyyE+t0.net
>>43
そして絶対セービング無理なコースにズドン!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:00:42.11 ID:nnxvNQ+A0.net
何年か前にこの決勝見た時はあまりにレベルが低くて驚いた。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:01:01.04 ID:d9YSTysI0.net
女子CLなんてあったのか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:02:50.10 ID:34TbbEzC0.net
>>4
リヨンはネシブと熊谷しか知らん

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:05:56.63 ID:R0ahR9NU0.net
CL優勝チームにいるのか
一方宇津木は…

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:07:14.44 ID:xZheOIMg0.net
ブスカワイイやつか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:07:17.01 ID:tdzJfRLfO.net
(´・(エ)・`)クマーオメ!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:07:42.53 ID:xsyNaxW3O.net
熊谷ゆっくりとスタート――

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:08:41.90 ID:7DaPl8c70.net
キーパーの動きみてから蹴ってるから
これ出来る人は男子でも女子でもPK成功率滅茶高いはず

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:08:46.10 ID:GA/N2pgx0.net
メンタル強いよねこの子
フランクフルト時代にリヨンに負けて準優勝だったのね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:09:26.31 ID:ea6w+lUi0.net
WC、ブサカワランキングに続き、CLも獲ったのか。
タイトル総舐めだね。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:12:46.25 ID:g+RqzaZK0.net
足の振りがシンプルで早い
PK上手いんだなぁ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:13:44.17 ID:76PVldpg0.net
>>47
フランス代表のキャプテンいるじゃん
DFでデカいやつ
ルナールだったっけ?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:14:45.77 ID:KBEratSB0.net
W杯のPKは決めたら勝ちということに気付かないまま蹴ったと聞いた
だからあんなえげつないコースを狙えたと

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:14:46.63 ID:/ZUXiahY0.net
帰ってきたらまた合コンだ!

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:15:41.31 ID:RVSEsUtl0.net
>>14
ソロがガン見してプレッシャー賭けてきたから視線を上にそらしたって言ってたよね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:16:07.27 ID:LDyeMsas0.net
W杯優勝、五輪準優勝、CL優勝って凄い肩書きだな

せめてもう少しビジュア・・・ いやなんでもない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:19:32.04 ID:ceYyyE+t0.net
>>47
キャプテン中澤は絶対覚えておけ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:22:40.77 ID:xNRn3Fw80.net
よっしゃ〜!宇津木のモンペリエとのフランスカップ決勝では駄目すぎたから厳しいかなーと思っていたがMVP取っちゃううとか(笑)

ようつべでチェックですなこりゃ!
メシブ相変わらず美人だしな(笑)

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:24:05.48 ID:RVSEsUtl0.net
>>56
ジャイアントロボみたいな髪型の長身ね
最初のヘディングシュートドンピシャだったよね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:25:22.23 ID:xNRn3Fw80.net
しかし、リヨンは来年はドイツの女皇帝も来るんだろ。マジでスゲーな。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:27:10.50 ID:xNRn3Fw80.net
>>63
あの人、めっちゃオシャレなんだぜ。
そして熊谷からCBポジション奪った相方はめっちゃ足早い反則的なDF。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:28:31.58 ID:+IaHfS0h0.net
あんな顔してるから凄さがわからないだろうが、
男女含めても、実は日本サッカーの歴史上ダントツのエリート
高校時代はユース3連覇
WWC優勝、準優勝、オリンピック準優勝
チャンピオンズリーグ優勝
浦和→フランクフルト→リヨン
漫画みたいなキャリア

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:29:27.19 ID:xNRn3Fw80.net
>>60
なかなか完璧な人なんていないからな。
ペレだってお喋りがだなぁ苦笑
ちなみにペレは絶倫です。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:30:42.64 ID:xNRn3Fw80.net
>>66
フランクフルトでも決勝来ていたしねレギュラーで出ていた。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:32:15.82 ID:SqASSK1T0.net
>>4
うまいな、ちゃんと最後まで見てけるタイプか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:33:54.84 ID:ea6w+lUi0.net
>>60>>67
熊谷がやらせてくれるって言ってきたら、過半数は喜んで引き受けると思うよ。
顔の美醜で言えば醜の方かもしれないが、女としての色気とか可愛さとかは、
なぜか相当高いでしょ、あの人。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:34:41.14 ID:SqASSK1T0.net
>>22
キャパな23000だな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:41:29.42 ID:lKc5kMP20.net
>>4
パワーもスピードもなでしこと全然違う

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:45:03.50 ID:xNRn3Fw80.net
>>71
今回のキャパは狭かったな。フランクフルトに熊谷居たときはフランクフルト対リヨンはバイエルンの昔のホームのオリンピックシュタディオンでかなりの人が入っていたよ。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:47:38.00 ID:jkG2CRz00.net
CLマガジンが楽しみだな決勝だけ
女子も扱うし

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:47:56.90 ID:y2fDJS9G0.net
かわいいと思うわ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:50:10.60 ID:Y0PqAgWv0.net
>>14
想像しちまったぜ
確かに、イイ女だった
女子サッカー選手としては珍しく、俺好み

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:51:07.60 ID:LrmNTcZ00.net
熊谷紗希

高1 常盤木学園高校に主席で入学(特進クラス)
高2 なでしこジャパンA代表初選出&デビュー
高3 主将で全日本女子ユース3連覇達成。五輪バックアップメンバーに選出
2009 筑波大進学&浦和加入(チームはリーグ優勝、全試合出場)
2010 U20女子WC出場(主将)
2011 WC優勝。フランクフルト移籍
2012 五輪銀
2013 リヨン移籍(チームは07/08からずっとリーグ優勝)。バロンドール候補選出
2015 WC2位
2016 CL優勝

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:52:26.18 ID:g+RqzaZK0.net
>>77
この経歴で実は勉強も相当できるって完璧超人に近いな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:53:05.91 ID:s1nkhLa90.net
顔がスキーモーグルの里谷多英に似てるが男関係も似てるのかな^^;

80 :青い人 ( ・д・)つし( )J ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:55:45.71 ID:g3qRJgdBO.net
リヨンだと日本に来てくれそうだな

ドイツ勢は適当な理由つけて来ないんだよな

81 :青い人 ( ・д・)つし( )J ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:56:43.68 ID:g3qRJgdBO.net
>>15
れいしすとしね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:56:59.09 ID:s1nkhLa90.net
>>14
これか
http://www.kuranaka.com/wp-content/uploads/2011/07/FACE1-300x226.jpg

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:57:05.92 ID:xNRn3Fw80.net
>>77更にドイツ語フランス語出来ます。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:58:10.32 ID:y2fDJS9G0.net
長くリヨンの主力でやるてるよね
すごいわ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:58:33.85 ID:y2fDJS9G0.net
>>82
ジョジョっぽくていい

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 11:59:42.20 ID:xNRn3Fw80.net
>>79
そこはW杯後の合コンで痛い目にあったから彼女はちゃんとコントロールしているだろう。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:02:11.82 ID:QtXHxYK10.net
>>4
リヨンの10番いいな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:03:57.91 ID:+IaHfS0h0.net
>>78
リヨンに移籍して2ヶ月で試合後のインタビューをフランス語で会話してたのを見てビビった

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:05:13.80 ID:zjZc7Via0.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/SFg9WP2X6K

「京大出て専業主婦なんてもったいない」と言う人は、じゃあわたしが何をすれば許してくれるのか
https://t.co/bY4CDYElWF



90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:06:00.62 ID:LrmNTcZ00.net
ということで久しぶりにWCの日本×ドイツでも見ようぜ
http://www.nicozon.net/player.html?video_id=sm14977094

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:06:17.76 ID:gxakiiA90.net
日本の国内女子リーグは盛り下がりすぎだな
海外のための育成リーグでいいやって方針なのだろうか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:07:25.47 ID:MCMBy8F70.net
くっそどうでもいい

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:09:48.94 ID:ULcoWvWz0.net
埴輪みたいな泥人形のおかげもあって実力も実績もある割には謙虚に思える

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:11:04.09 ID:87TOomau0.net
マンコのサッカー(笑)

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:13:32.89 ID:GLt3tsGl0.net
男子と違って女子サッカーは、ナショナルチームなら日本の応援するから見るかぁってなるけど
クラブチームは全くもってどうでもいいなw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:14:06.44 ID:xPDHPkx90.net
そういえば熊谷は大舞台に強いPK職人だったな w

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:14:21.53 ID:j+BTawAS0.net
>>91
あれでも客は入ってる方だよ
女子のサッカーで滅茶苦茶に客が入ったらその方がおかしい

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:15:28.40 ID:+IaHfS0h0.net
3,4年前のINAC対リヨンはものすごい試合だった
ドイツワールドカップ決勝以外であんな試合が見られるとは思わなかった

99 :名無しさん@恐縮です:2016/05/27(金) 12:20:07.85 ID:Co47HIpdK
>>66
すごいとは思うがいちいち男女含めて考える必要あんの?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/27(金) 12:16:40.22 ID:ADiUfctG0.net
CL決勝でMVPって快挙じゃんか
しかも強豪のリョンでレギュラーなんだ

総レス数 203
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★