2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】杉本彩「絶対ありえない」さんまと“お好み焼きの食べ方”をめぐり大論争!

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:05:39.99 ID:CAP_USER9.net
5月24日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に杉本彩(47)が出演。お好み焼きの食べ方について明石家さんま(60)、
チュートリアルの福田充徳(40)、“尾木ママ”こと教育評論家の尾木直樹(69)、
歌手でタレントの濱田マリ(47)ら、関西出身の芸能人らと議論をする場面が見られた。

この日のトークテーマは「私が大阪人になじまない理由」。京都府出身の杉本は、まず大阪の人がお好み焼きとごはんを一緒に食べることを
「文化としてあまりに違いすぎて、絶対ありえない」と発言。
それに対し、さんまが京都では食べないのかと質問すると、同じく京都出身の福田も、京都では一緒に食べない、と同意した。
さらに杉本は「お好み焼きをおかずに、白いご飯食べるなんて、ちょっと考えられないですよね」と重ねてコメントし、大阪独特の食べ方に嫌悪感を示した。

この事実に驚いたさんまが、他の関西出身芸能人にお好み焼きの食べ方を尋ねると、兵庫県出身の濱田は「炭水化物ですよ、どっちも」と否定。
滋賀県出身の尾木も「お好み焼きはお好み焼きだけよ。そんな下品なことしないわよ〜」と、否定していた。
この事実をさんまは初めて知ったらしく、「あ〜、これは……奈良はこっち(ごはんアリ)寄りや。
俺大阪で過ごしたからかな」と、驚きとともにコメントしていた。

「杉本はお好み焼きの食べ方にずいぶんこだわっていましたが、いかにも京都人らしいですね。
京都の人はプライドの高い人が多く、関西というくくりで他県と一緒にされるのを嫌います。
そんなところから杉本も言葉の調子がつい強くなったのでしょう」(関西在住グルメライター)――
食べ方の問題というよりは、一緒にしてほしくないという気持ちが強かった?

http://dailynewsonline.jp/article/1136214/
2016.05.27 18:00 日刊大衆

http://image.dailynewsonline.jp/media/5/4/54fd48dbfcc06c2c42f382c5b3219e8fdb88021f_w=666_h=329_t=r_hs=cd18f506c7d5a15620b6104a9c4f8f12.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:06:47.83 ID:v/68VfWY0.net
…>_<…

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:08:42.24 ID:FylWDeah0.net
どうでも良い

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:09:04.53 ID:enlJ8q720.net
好きに食べたらええがな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:09:18.23 ID:JM74xSTS0.net
京都は一銭洋食だろ!

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:09:27.69 ID:pQXO/eJH0.net
ダブル杉本やな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:09:41.36 ID:qP7kC4ee0.net
だからアレはソースで飯食ってんねん
お好み焼きで食うんやないあくまでソースや

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:10:44.08 ID:d06SWImw0.net
千房にはお好み焼き定食あるよな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:11:40.25 ID:Y3O45Rut0.net
餃子。。。。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:12:09.21 ID:jNuLNuY/0.net
三重県民だが家ではおかず
外では単品

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:12:30.66 ID:D01fzZSa0.net
「ゴージャス」懸命に歌ってたころが良かったなぁ…。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:12:54.03 ID:1yDEXJ0r0.net
ご飯とお好み焼きはしんどいけど味噌汁あるならいける

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:13:02.56 ID:Ig5jbNn90.net
貧乏くせー土地w

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:13:11.94 ID:pQXO/eJH0.net
『ご飯に合わないおかず』ランキング
第1位/お好み焼き...52人(17.2%)
第2位/焼きそば...51人(16.9%)
第3位/おでん...39人(12.9%)
第4位/甘い煮物...38人(12.6%)
第5位/酢の物...38人(12.6%)
第6位/生野菜サラダ...35人(11.6%)
第7位/ポテトサラダ...30人(9.9%)

ttp://s.news.mynavi.jp/news/2014/09/04/146/index.html

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:13:21.16 ID:S6MuDLIl0.net
お好み焼きはおやつだな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:14:43.76 ID:AdmAnu1J0.net
>>6

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:14:55.98 ID:y7fUiq0h0.net
>>14
チャーハンだろ!

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:15:42.45 ID:S0/Wp9QzO.net
写真岡田夏生かと思いました

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:15:55.66 ID:VF5IHvWjO.net
ラーメンとチャーハンと餃子も一緒に食わないもんな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:15:55.74 ID:pQXO/eJH0.net
『好きなご飯のおかず』ランキング
第1位/から揚げ...121人(40.1%)
第2位/ハンバーグ...65人(21.5%)
第3位/辛子明太子...28人(9.3%)
第4位/納豆...21人(7.0%)
第4位/餃子...21人(7.0%)
第6位/焼き魚...14人(4.6%)
第7位/生姜焼き...10人(3.3%)
第8位/キムチ...6人(2.0%)

ttp://s.news.mynavi.jp/news/2014/09/04/147/

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:16:08.92 ID:dViWj86A0.net
でも京都人は関東の「京風」の食べ物と本場京都の食べ物の食べ比べて「京風」を選んでしまう事実w

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:16:49.39 ID:VxZhvBsY0.net
お好み焼きで白米食うの?
信じられない
じゃあたこ焼きでもいいの?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:17:20.15 ID:mvhEjFDm0.net
お好み焼きとご飯食べるのって昔の人じゃない?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:18:32.34 ID:Y2JxwmmJ0.net
ご飯でお好み焼きを食う

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:19:08.86 ID:npDEXVLA0.net
好きに食べりゃいいだろそんなの
中国からすりゃ餃子でご飯はありえないし
チャーハンおかずに白米食べたっていい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:19:08.91 ID:u4Kb0vLI0.net
どうでもいいだろ
餃子はありのくせにな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:19:19.37 ID:2zYnNtdDO.net
>>1
デビルスカトロ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:19:24.74 ID:eqCl+wBa0.net
それより今時トークテーマがそれってほうが
絶対ありえないと一瞬思ったが
1000年後も同じことやってそう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:19:30.56 ID:85qoteVZ0.net
そもそもお好み焼きだけで腹一杯にするなんてことしないからなあ
他のおかずと一緒に食べるし必然的に白米も食べるわ
白米と一緒に食べないってことはお好み焼きだけで腹を満たしてるってこと?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:21:05.75 ID:0uekAkhV0.net
>>29
お好み焼きだけで腹いっぱいになるけど

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:21:12.97 ID:Ct61yl7Z0.net
これは伸びる

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:21:18.06 ID:npDEXVLA0.net
>>29
ピザや焼きそばと変わらん
人によってはたこ焼きでも一食になる

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:22:16.22 ID:p1ZViRwhO.net
大阪の友人がテレビで大阪人は普通にお好み焼きとご飯は一緒に食べるって言われるけどそうじゃない人も結構いるって言ってた

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:22:37.10 ID:Ct61yl7Z0.net
広島風なら絶対ありえない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:25:30.89 ID:1Bnlem9I0.net
どっちも炭水化物って、兵庫だって「そばめし」食べとるしなぁ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:25:41.19 ID:bwZT4Ojg0.net
同じ炭水化物とかって言い方がよくわからんわ
チャーハンラーメン餃子とか誰だって食ってるだろ
パンとパスタとかグラタンコロッケバーガーとか言い出したらキリが無い

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:25:46.39 ID:iWwBr9NZ0.net
さんま師匠、奈良の人やん。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:26:06.07 ID:2jtwMw8k0.net
ケンミンショーでもそうだけど○○はこうなんですって言う芸能人って嘘ばっかりだよね
一部の地域の風習を県全体にしたり、結構広がってる風習を一つの県の特徴みたいに取り上げたりね
特に御当地キャラを作ってる芸能人に多いね、京都や大阪とか九州や東北キャラにね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:26:15.24 ID:uJmGNlqR0.net
ごはんとお好み焼きはセットで食べないが、ごはんと焼きそばやラーメンなど麺類はセットで普通に食べる。
焼きそばとラーメンはセットでは食べない。自分ながら不思議。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:27:07.54 ID:xsLmrKjF0.net
ダウンタウンが全盛期の頃、大阪凄いなと思っていたが、紳助引退以降関西のお笑いは下火になったよな。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:27:28.73 ID:ESB6Q7dh0.net
京都はパンの消費が日本一

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:27:43.83 ID:g8926OVn0.net
これは分る、俺は神戸だけど一緒には食べない けど大阪の知り合いは一緒が当たり前らしい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:28:18.67 ID:IGn/gwf80.net
京都市内でも府下でも、スーパーのフードコートに行けば、どこにでもお好み焼
き定食がある。ま、(自意識だけ)高貴な京都人は知らないんでしょうな。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:28:25.75 ID:fHDg33Vu0.net
や・・・焼きそばもご飯のおかずやけど・・・明石。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:28:40.49 ID:aRF+jvO70.net
この話出るたび
カレーも炭水化物じゃね?
と思うんだけど。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:30:03.49 ID:HjQbAtrg0.net
焼きそばパン美味いだろw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:30:04.05 ID:fPB78Jba0.net
>>28
2ちゃんで卵焼きの味付けとかおでんの具とかからあげのレモンとか
そんなのも多分永遠にやり続けてると思うし

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:30:27.55 ID:lyWv8rKV0.net
天ぷら定食は食べるのにお好み焼きをご飯と食べるのを「炭水化物」×「炭水化物」って
晒すのもアホ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:31:19.33 ID:XCrT642m0.net
味噌汁代わりにラーメンがあればあり得るな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:31:35.87 ID:945ezwI80.net
俺も杉本彩に同意

あとご飯とクリームシチューの組み合わせもも無理だわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:31:47.33 ID:HjQbAtrg0.net
>>45
正確には穀物と穀物だなw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:31:47.77 ID:ESB6Q7dh0.net
>>45
グラタンも炭水化物×炭水化物

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:32:04.35 ID:iKAB1/cT0.net
お好み焼き定食うまいじゃん
マヨとソース味だからご飯に合わないわけない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:32:20.88 ID:/gZqvfoa0.net
どっちも炭水化物という意見は明らかに知能の低さを露呈している
ごはんを100食べるよりも、ごはん50+お好み焼き50の方が栄養価が高い
政府が推奨している一日30品目という観点からも後者の方が優れている

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:32:45.76 ID:eD8fGRWs0.net
イタリア人のオレからすると
ピザとパスタを一緒に食べるってこと?
ありえないな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:32:57.61 ID:0S/YpV0n0.net
人の食い方にケチつけんな
健康面を心配するとかいう切り口なら許すけど

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:33:12.32 ID:QbK87Xq4O.net
でもたこ焼きはおかずじゃないんでそ?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:33:13.09 ID:jNuLNuY/0.net
ピザ、パスタ(主にスパゲティ)くらいだな
パスタはペンネだったら余裕
たこ焼きともんじゃはおやつ
お好みは豚や海鮮の具たちのおかげでおかずっぽい

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:33:25.85 ID:XFFD5Zv30.net
>>48
天ぷらは衣がメインではない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:33:56.48 ID:0d6+BCQx0.net
滋賀は関西なのか?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:34:30.71 ID:CK9jxlfxO.net
大阪だけど食べないよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:34:51.00 ID:K63ZaZt50.net
お好み焼きとご飯は食べないけど
こういう文句言うやつのカレーにもじゃがいもや人参入ってるんだよな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:34:52.07 ID:945ezwI80.net
>>60
滋賀は湖だろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:34:52.76 ID:FosaED7p0.net
俺京都人だけどお好み焼き+ご飯食ってたよ
でも今はお好み焼きだけでお腹いっぱいになるから食わないけど

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:35:00.54 ID:XFFD5Zv30.net
餃子と御飯もかなり変だよね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:35:01.15 ID:YFH7CPr40.net
あれだろ
デミグラスのハンバーグをオンザライスで食う感覚なんだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:36:51.11 ID:XSDew5CA0.net
俺はパスタとピザ一緒に食べるよ
お好み焼きとご飯の組み合わせにも疑問なんて感じたことない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:37:00.21 ID:j3llHPpD0.net
>>59
お好み焼きに炭水化物なんてそんなに入ってるか?
天ぷらの衣と同程度だと思うが

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:37:09.57 ID:w/23qltR0.net
>>59
かき揚げ丼は?
>>51
市販のカレールーの主成分は小麦粉と油脂だよ
カレー成分は5〜10%しか入ってない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:37:44.26 ID:ESB6Q7dh0.net
>>65
ラーメン×チャーハン×ギョウザ
もあるよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:37:44.56 ID:A1TyDq3C0.net
>>14
餃子、冷奴も

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:37:44.70 ID:8htgBwvH0.net
ソース味がご飯に合わないわけ無いだろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:38:41.14 ID:TsdAS9xdO.net
大阪のお好み焼き屋何件か行った事あるけど、ご飯食べてる人見たこと無いな。関東と同じだったけど。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:38:57.39 ID:29MhOxYe0.net
杉本高文

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:39:17.97 ID:S6MuDLIl0.net
>>14
おでんをご飯と合わないという方がずっと信じられない
おでんをおかずにして残ったおでんの汁でお茶漬けなんて最高だけどな
ポテトサラダとご飯も最高においしい

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:39:26.98 ID:w/23qltR0.net
マカロニグラタンを一生食べるなよ
シチューもパンと一緒に食うなよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:39:43.62 ID:vOJIdx2t0.net
好きに食うたらええやん

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:40:22.07 ID:1g4gScNh0.net
くだらね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:40:26.12 ID:2jtwMw8k0.net
そもそも芸能人なんて早々に上京して出身地より東京の方が長く住んでる奴ばっかりだろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:40:47.16 ID:PO4xINg/0.net
炭水化物の過剰摂取をしてしまうのは
あまりにも腹をすかしすぎた低所得者層
で、大阪はその比率が高いというだけ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:41:13.93 ID:fW/DqnSP0.net
焼きそばパンは美味いけど、焼きそばおにぎりは無理

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:41:34.93 ID:joDKAU4D0.net
お味噌汁 味噌(大豆) 豆腐(大豆) 油揚げ(大豆)
グラタンコロッケバーガー パン(小麦) マカロニ(小麦) コロッケ衣(小麦)

これはええんかい

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:41:39.87 ID:8htgBwvH0.net
焼きそばパンをディスってんの?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:42:21.48 ID:eMxwriIO0.net
別に否定はしないけどお好み焼きとご飯一緒に食べるとお腹壊すわ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:42:22.93 ID:wNvvfwj10.net
ショウガ焼き定食と一緒やで

豚肉とキャベツや

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:42:31.89 ID:gNv5LX3Y0.net
中国人 : 餃子をおかずにする日本人は信じられない!

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:42:39.51 ID:/c6T6d3t0.net
>>1
杉本彩はんは京都やのうて東山の方どすがな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:42:41.77 ID:w/23qltR0.net
鍋焼うどんも力うどんも食うなよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:43:11.27 ID:OeB3g89W0.net
大阪の人間は焼き飯食いながらチャーハン食うからな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:43:15.12 ID:vnU832Jp0.net
ご飯とお好みを一緒に食べるのは大阪でも底辺層だろ。
普通のお好み焼き屋に入って、ごはん出て来るか?見た事無いわw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:43:25.86 ID:VQVBYQ580.net
麺類とごはんも無理

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:43:31.67 ID:fEUQqpM2O.net
>>59
こないだ買って来たエビ天は衣がメインだったヽ(`Д´)ノ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:43:32.61 ID:ESB6Q7dh0.net
>>82
ベシャメルソースも小麦だぞ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:43:49.22 ID:PO4xINg/0.net
お好み焼き屋のにライスメニューが無い以上
貧乏人家庭限の食卓風景でしかない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:43:51.91 ID:RYs/MYQ50.net
昔はお好み焼き定食とかあり得ない!!って思ってたが、仕事で何度も大阪に行く様になって実際に食べてみたらなかなか美味かった。
わざわざ東京のお好み焼きでご飯付けることは無いけど、大阪で昼飯にお好み焼き屋で定食が有ったら迷わず頼んでるわ。
お好み焼きって大して小麦粉入ってないから、キャベツと肉炒めをオカズにしてると思えば気にならん。

ただ焼きそば定食だけは今でも慣れない…

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:44:46.24 ID:NvriqTHq0.net
気まぐれでご飯と一緒に食べたら美味かったデブ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:44:54.79 ID:Ygceu6Db0.net
食のことまで他人にとやかく言われたくないわな。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:45:30.94 ID:wNvvfwj10.net
お好み焼きは
たまご
キャベツ
豚肉

からできている

卵焼きとご飯は食べるよね?
トンカツ+キャベツとご飯も食べるよね?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:45:40.80 ID:BXdnLGyeO.net
杉本彩みたいな女は京都でもかなり異質だよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:46:21.46 ID:K9BY1D/Z0.net
大阪下町のお好み焼き屋にはお好み焼き定食、650円が存在する。

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★