2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<U―23日本代表>OA枠3人と本格交渉へ…FW金崎夢生(鹿島)、MF斎藤学(横浜M)、DF谷口彰悟(川崎)ら

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:07:04.64 ID:CAP_USER9.net
U―23日本代表が参加しているトゥーロン国際大会に帯同していた
霜田正浩ナショナルチームダイレクター(ND、49)が27日、羽田空港着の航空機で帰国。

リオ五輪のオーバーエージ(OA、24歳以上)枠の3人について本格交渉に入ることを明言した。

「まだクラブとも本人とも話をしていない。国内外問わず、必要があれば最後まで交渉したい」。
候補にはFW金崎夢生(鹿島)、MF斎藤学(横浜M)、DF谷口彰悟(川崎)らが挙がっている。

五輪本大会の登録は18人だが、
6月10日までに日本オリンピック委員会(JOC)にOAを含めた候補35人を登録する必要がある。

手倉森誠監督(48)はOA枠の人選を絞っており、今後の交渉で最終決定する。

霜田NDは「(6月10日までにOA)3人が決まればいいが、
可能性のある選手にみんな手続きをしてもらうこともある」と話した。

スポーツ報知 5月28日(土)7時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160528-00000010-sph-socc

2 :青い人 ( ・д・)つし( )J ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:10:02.91 ID:WBGIdMLuO.net
ソースが報知


はい、解散

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:10:40.40 ID:v8FZmd9u0.net
斎藤なんかいらねぇよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:11:02.13 ID:wQ+9EoRV0.net
谷口とかどういう理由で選ぼうとしてんの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:14:13.65 ID:fUIKeyrZ0.net
そりゃ一線級は貸してくれないだろうしな
変なチョイスになるのは仕方ない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:14:28.33 ID:z/lUt6VY0.net
金崎はともかく、海外経験のないOA連れて行ってもプレスに適応する前に終るだけじゃないのか?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:14:59.32 ID:76ZOZhG00.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
改心したか公明党
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news/1464397334
連投キーっhっbっh

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:16:00.46 ID:qLSoLsnZ0.net
こりゃあかんわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:17:19.14 ID:NMM/yVcQO.net
やっぱり手倉森はOA枠に金崎を呼ぶ頭でいたから、トゥーロンに鹿島伊藤を呼ばなかったんだね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:21:54.21 ID:oTW7C1Xn0.net
           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
         /     `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
     _(,,) お断りします (,,)
     / |_______|\ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:22:30.19 ID:51zM/9S60.net
谷口はボランチもCBも出来るからまあ確かに候補ではあるのかな?
もし本当に斎藤呼ぶのなら中島の代わり?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:22:38.31 ID:AShgRMG30.net
DF3人の方がいいだろ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:23:16.25 ID:cAvNf6na0.net
斎藤なんてコネだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:25:10.51 ID:HRMEdheP0.net
これがただの妄想だったら報知は一生買わないからな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:25:11.38 ID:BVstWqMV0.net
前回の吉田麻也の就活枠で今回は酒井入れとけ

Jですら微妙な谷口なんて通用しないから辞めておけ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:25:47.34 ID:nlIIoqcr0.net
うわああああああああああああああ

ゴミばかり

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:25:59.49 ID:NwDXaN+00.net
青山は?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:26:19.28 ID:nlIIoqcr0.net
齋藤学はコネコネの臭いがプンプンする

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:26:52.40 ID:KL4cf7YA0.net
斎藤呼ばれて、同チームの前田はアウトと。
なんかギクシャクしそう。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:27:30.40 ID:HNI+ekYu0.net
金崎ってあのポルトガル二部戦力外の?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:27:47.73 ID:GfdJ7AdP0.net
W杯と違って普通にリーグ欠場になるしチームとしてはOAになんらメリット無いんだよね
宣伝効果なんてあってないようなもんだし既にほぼメンバー入り確定の植田大島がいる鹿島川崎なんかには皆無

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:29:21.73 ID:LVT3SVay0.net
U-23メンバーに怪我人ですぎやろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:29:22.78 ID:4qwlg+2a0.net
>>20
普通に活躍してオファーいくつもあったぞ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:30:53.97 ID:bGxyTIab0.net
斉藤なら
伊東や関根でいい気がする
野津田と前田は不合格だから
左利きが欲しい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:31:26.93 ID:QrTo3+U70.net
カズ入れれば皆見るやろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:33:16.90 ID:jXgwr11g0.net
大久保は?(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:33:30.61 ID:GUj2vHUN0.net
その辺のレベルなら大した戦力アップにならんし
OAなしで若い選手に経験積ませるほうがいいだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:34:06.19 ID:SevGwswb0.net
小粒感がハンパない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:34:46.53 ID:RkCgITro0.net
>>23
一々返事しなくていいよ
その場で思いついたことを適当に書き込んでるだけだから

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:35:04.63 ID:2G2XZ/BK0.net
斎藤は脅威にはなるが点はとれんなマリノスが拒否るだろうけど

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:35:34.84 ID:9I0tO/DQ0.net
憲剛にしとけ、あとはDF

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:36:42.51 ID:0VQhRCAm0.net
こいつら入ったとこでもナイジェリアコロンビアに勝てる気しねえ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:38:15.11 ID:Dxo4QGKxO.net
>>27
FW不安ないのか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:38:24.06 ID:bGxyTIab0.net
OAはあくまでA代表を今後伺う若手選手じゃないと
ベテラン読んでも意味ない

今回結果を求めるのは厳しい
2大会連続でGL突破したことは日本はない
全てのカテゴリーでそうだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:38:34.40 ID:1e0G6wfM0.net
年齢近いのはやりにくいと思うけどな
30ぐらいのベテランの方がいい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:38:47.48 ID:0VQhRCAm0.net
中島岩波とかトップコンディションは時間的に無理 落選なんだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:39:27.40 ID:2IFtiYPg0.net
妥当。この程度で良い。

どうせ海外クラブから雇えないんだし。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:39:40.22 ID:Pp7qriFg0.net
金崎は鹿島が出さないだろ
大迫が復帰ってことなら問題ないだろうけど
んで金崎が無理だったら伊東をかっさらって行くんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:40:03.43 ID:frgEugJo0.net
>>29
スルーしろよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:40:24.12 ID:hih/lWd90.net
盛り上がらないこのメンツじゃ
香川本田長友でいいだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:41:08.78 ID:0VQhRCAm0.net
中島武蔵岩波が怪我で落選か

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:41:35.74 ID:xv9rUUlt0.net
金崎は現実的に考えて欲しいだろうが金崎にとってメリットは何もないな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:42:09.59 ID:6pxJoOjt0.net
槙野「あれっ?」

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:42:20.51 ID:K5Igu0JD0.net
森重と藤春を呼ぶべき

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:44:01.73 ID:0VQhRCAm0.net
人材不足 未だに本田香川長友岡崎以外パッとしない日本サッカー 

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:44:40.73 ID:388tCCf00.net
谷口は無いわ
まだ槙野の方がマシ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:44:46.20 ID:WkZFLL2p0.net
>>42
鹿島にメリットがないが正しい
金崎は五輪出たいかもよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:44:58.30 ID:AUk39XwR0.net
斎藤みたいなゴミ呼ぶ前に関根だろ無能

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:45:05.83 ID:porNb/HK0.net
谷口は戦犯になる臭いプンプンする
塩谷、槇野の方がいい

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:45:34.28 ID:0VQhRCAm0.net
税リーガなら若手だけで行けよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:47:11.26 ID:0VQhRCAm0.net
全敗

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:48:34.00 ID:+iroIw7q0.net
夢も希望もない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:48:44.34 ID:njvSexn10.net
谷口...?
斎藤学...?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:48:52.16 ID:slPSfy2e0.net
俊輔とか、その辺りに頼もうよ折角なんだし…

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:49:25.91 ID:loaL/Y2k0.net
まあポジション的には妥当かな
サイドバックも欲しいけど
中島が無理だったらSHというのはわかるし

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:50:27.15 ID:TVEQWWCe0.net
今度はチームメイトとケンカすんなよ〜

http://farm7.static.flickr.com/6169/6255738774_7e81fe6d67_b.jpg
http://samurai-matome.com/wp-content/uploads/2015/02/2011.jpg
http://samurai-matome.com/wp-content/uploads/2015/02/0210.jpg

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:50:52.50 ID:J8Heeq3v0.net
斎藤呼ぶんだったら浦和のチビ入れてやれよと思うのだけど

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:51:44.78 ID:pRiqRvSj0.net
金崎入れてカウンター戦術にするんやな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:53:16.53 ID:Yr9YHLkp0.net
物足りないな
居ても大した違いは生まれない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:56:59.77 ID:blHva6Rz0.net
U-23ってチビッ子ばっかなんだから斎藤みたいなドチビいらんでしょ
デカい奴を補強しろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:57:58.85 ID:++K3T4Kj0.net
また妄想記事かよつまらん

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:58:45.62 ID:U7aoCjqK0.net
このメンツならOAなんかいらんだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:59:04.76 ID:EJ5UweAT0.net
決定力の無さはOAも同じだからな
無難にDFを多めに入れようよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:59:40.73 ID:2AnuCLd50.net
しょっぼ
なんでこの三人なんだよ
使えねえぞ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:03:23.79 ID:6j3kKvTG0.net
>>60
ハーフナーとかどうだ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:06:19.34 ID:a6QKE88i0.net
攻撃的な選手入れたところでポゼッションなんて高が知れてるんだから、
ディフェンスを安定させたほうがいいのに負けること前提なのかもな
SBとボランチ何とかしないと中盤ボコボロにされるだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:06:59.75 ID:NQ+bMrJE0.net
斎藤入れるくらいならもうはっちゃけて俊さんでもいれとけよw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:07:46.47 ID:y35EVZOK0.net
川島吉田麻也闘莉王だろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:11:47.85 ID:1TfUEgyu0.net
金崎夢生て実力はあるけど現役サッカー選手でも1.2位を争うコミュ症なのはあまりにも有名だろ
そんなのを若手の知らない奴らが殆どのチームに入れたら大変なことになるやで

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:12:14.95 ID:ch/5f2S0O.net
ナイジェリア戦
スタメン予想
GK中村
DF亀川
DF吉田OA枠
DF植田
DF酒井高OA枠
MF遠藤
MF原川
MF矢島
FW前田
FW金崎OA枠
FW南野

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:12:29.33 ID:T+zPL2Nf0.net
中途半端な人選だな
こいつ等入れるくらいならOAいらない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:13:38.12 ID:pDZROQDS0.net
OAは元より香川とか年齢的におkの時ですら招集されなかったからな
日本は五輪には全力を出せない宿命にある

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:14:15.59 ID:6MjGPVtW0.net
・YouTube動画・

【サッカー】 EURO 2016で活躍が期待される各国のエース TOP5
http://www.youtube.com/watch?v=ZwfuOeLVY98

【EURO 2016】 足が速い選手 TOP5
http://www.youtube.com/watch?v=SsgSyS71Y3A

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:16:05.28 ID:+hwIg53y0.net
GKがダメだからどのみち日本はグループリーグで敗退するさ
アトランタ五輪の川口は本当にすごかった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:17:15.37 ID:u6VVEolyO.net
鹿島オタワ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:18:02.08 ID:SSFVXM5g0.net
長友、吉田、中村剣豪でいいだろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:18:06.79 ID:3MQnEU0e0.net
斎藤は妥当だろ。何で叩いてる奴がいるんだ?
サイドから持ちあがる選手が生命線で、
それが出来るのが南野と中島だけなんだぞ

OHにどんな選手入れれば良いと思ってるんだろ…

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:20:03.94 ID:ExLmu0oI0.net
斎藤とかマジで意味不、ポンコツ宇佐美のが100倍まし

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:20:52.35 ID:iZRnvDSZO.net
霜田のゴミまだ呼吸してんのかよ?
協会のトイレ掃除くらいしか出来ねえ汚物だろ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:22:37.73 ID:erJV7y2e0.net
金崎は実力は申し分無いけど若手と上手くやれるかと言ったら難しいよね
谷口は軽いプレーで川崎でもCBじゃ落第扱いなんだけど

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:23:30.19 ID:4Wynrz4a0.net
トゥーロン見てても、誰もドリブルしてなかったから気持ちはわかる
でも怪我人多すぎだからDF入れてとりあえず守りをしっかりした方が

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:31:44.36 ID:U7QixuiK0.net
塩谷のがいいと思うんだけどな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:36:44.95 ID:BIS4QmeX0.net
谷口なんか使えねーだろ
移籍してきた奈良とエドゥアルドにあっさりポジション奪われたぐらいだぞ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:38:29.61 ID:YyF5qOOL0.net
そこじゃないだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:38:51.07 ID:qo4W0se40.net
斎藤に谷口?誰のコネ?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:42:12.83 ID:7w2XASqN0.net
マイク呼べばいいのに

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:44:29.05 ID:XQzp7NXL0.net
ドイツ一部の構想外と点取れないブサイクチビと顔だけの便利屋か

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:45:36.56 ID:fbwlfubL0.net
興梠はどうなった

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:47:55.54 ID:oTW7C1Xn0.net
斎藤とケイマン呼んだら鞠さん脂肪しちゃう
カイケと旧翔さんはいるけど

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:48:26.42 ID:BIS4QmeX0.net
齋藤は一応ロンドン五輪に出たしブラジルW杯も試合には出なかったけど現地まで行った経験者だから人選としては妥当
ただポジションが被る新翔さんを寵愛してきたテグが諦められるかどうか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:49:40.30 ID:mxph/SXy0.net
塩谷
中村憲剛
ハーフナー
これでセンターを固めてほしい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:51:32.19 ID:Yl3dzfHK0.net
谷口呼ぶなら原川大島は落選やなw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:51:44.54 ID:FHol2Uc60.net
憲剛にしろよ。憲剛なら川崎も拒否できないだろ。
W杯に出れないことでモチベーション失うくらい世界を舞台に日の丸背負う憧れ強いんだから。
ボラもトップ下もできるから手蔵森にはもってこいだろ。
あとは森重と酒井入れればなんとか戦えるレベルにはなる。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:52:13.54 ID:X/MN+tfp0.net
DF怪我人で崩壊してんだからDF二人にしとけ
あと金崎とか微妙すぎる
こいつ連携無視のオナニーシュートしか撃たんからいらん

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:54:36.08 ID:U4upVVTm0.net
DF怪我人続出とか言ってたのにDF1人も入れんのかい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:55:08.90 ID:9ZtBKQq00.net
なんともいえない人選だな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:56:37.78 ID:BIS4QmeX0.net
こんなのメディアが勝手に名前を挙げてるだけで誰が候補かなんて協会の一部の人間しか知らんだろ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:57:36.05 ID:ZxxsdYxZ0.net
サイドバックどうすんのよ
松原室屋亀川は間に合わなそうだし、トゥーロン出た奴らはボロボロだったぞ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:59:04.97 ID:zt2Rfo0P0.net
徳永とか呼んどけって
便利だぞ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:01:05.64 ID:gP+yHoMS0.net
なぜボランチ呼ばない

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:01:21.71 ID:aIZt9J5G0.net
チューリッヒの方かと思ったら
違う人か

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:01:24.78 ID:oquBab6G0.net
CB兼CF




無所属




闘莉王

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:01:45.20 ID:Ve2OOT0z0.net
槙野森重ハーフナー

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:05:22.49 ID:Hd3VCkYv0.net
一番いるのはパス出せるボランチだよな
とにかく展開できる奴がいなさすぎる

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:06:51.35 ID:5A1fIAxO0.net
最近のスポーツやTVって携帯アプリの朝鮮LINEとやってることが同じで、
良い物を送り出す、んじゃなくてとにかく、年配層を悪者にして、対立を作り出せ。なんだよな。
電通が主導してフランクフルト学派気取って日本国を分裂させるつもりなんだろうけど、
チョンがフランクフルトってw。それなりの文化技術を持った国民族がやらないとフランクフルト効果は成立しないw
残念ながら今の若者は全く引っかかってない。その証左が若者の消費の落ち込み。
電通、チョン、マスコミがやる事は全部、って若者はわかってる。
だから視聴率が落ち、消費が落ちてる。

いつの時代も若者は良いものが見たい。いい夢が見たい。年齢や世代も関係なく、驚く物が見たい。
明治維新やWWU戦後以降、白人に特権を与えられて日本をかき回す役割をもらってる
馬鹿チョンは経済低迷の原因が自分達にあることを馬鹿だから全くわかってない。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:07:26.66 ID:RIt5qAsK0.net
斎藤は絶好調ならスーパーなゴールを1人で決めちゃう力は持ってるけど、
メンタルが異常に弱いから、試合に上手く入れないと完全に空気と化すからねぇ。
メンタルがへなちょこだった頃の清武を更に弱くした感じでしょ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:09:42.52 ID:NsQENO3i0.net
>>100
一応谷口は本職ボランチだな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:11:24.64 ID:JbRUTuKWO.net
三浦知良はたぶんアップを始めてる

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:13:45.97 ID:exnN/IZB0.net
ショボ…
妄想もいいとこ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:18:18.82 ID:NsQENO3i0.net
谷口と植田で組めば大津高校コンビになって熊本の人は喜ぶな
ついでに巻も呼ぼう

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:25:47.04 ID:G/aqWnYG0.net
谷口とかまったく必要ないだろw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:29:29.90 ID:bETpUQGL0.net
植田なら隣は昌子でええやんwww
歳も近いんだろアレ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:35:36.08 ID:X8CCQZAH0.net
吉田青山大迫を呼べ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:48:16.08 ID:fhPkdzg30.net
金崎 大久保タイプの奴はいらない
周りが気を使ってやりにくくなる

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:57:48.88 ID:Q50CpZ0b0.net
清武、マキノ、森重がバランスいい。誰でも呼べるなら、長谷部、長友、吉田がベスト。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:00:27.15 ID:wB47F7zl0.net
ひとクラブ三人までを撤廃できないの?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:04:41.47 ID:s57WyWrA0.net
金崎はA代表落ち確定?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:06:47.60 ID:iT2oQAGa0.net
リストアップされたのは、「OAで呼びたい選手」じゃなくて、「絶対にOA不可の選手」だろ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:22:41.13 ID:iKAOtY0+0.net
優勝争いしてるクラブが簡単に貸すと思うか?
せめてやるなら公平に3クラブからOAは1人ずつとかにしとかないと
今季なら浦和、川崎、鹿島から1人ずつみたいな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:26:48.70 ID:anmTCfrc0.net
ファンなんとかしかいない右サイドは必須だな
あいつで何失点したんだよ今回

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:27:12.85 ID:ncvM0xO40.net
オーバーエイジ枠は世界に対しても失礼の無いような選手を選ぶべき、
というわけで中村俊輔を選ぶべき。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:41:54.46 ID:YF5qsiAR0.net
>>114
大久保も金崎も、今はそんなに気を使わなくてもいいタイプだぞ
大久保は川崎で年下にいじられてるし、
鹿島なんてぶっきらぼうな奴ばっかだけど、金崎は鹿島の居心地いいらしい

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:57:38.86 ID:XJ2HOa9T0.net
谷口の謎選出

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:03:23.17 ID:n1YocqQP0.net
吉田、酒井ゴリ、ハーフナーでいいだろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:04:23.80 ID:3WUZgnZa0.net
谷口よりは塩谷だろ
サイトバックでもプレー出来る選手じゃないと

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:07:52.07 ID:NsQENO3i0.net
>>123
谷口は後ろのポジション全てカバー出来るから今回のOAに一番求められる人材ではある

あくまでポジション的にはだが

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:08:49.46 ID:pxgS1Xy00.net
斎藤はなんか違う

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:09:20.12 ID:I0kxgjl30.net
塩谷、槙野辺りが良いんじゃ?
将来性考えてなら谷口もありか。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:09:31.21 ID:3WUZgnZa0.net
>>126
谷口はサイドのポジションではプレー無理だろw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:10:40.52 ID:3WUZgnZa0.net
CBでOA枠を使うならサイドバックでもプレー出来る選手だよ
たぶん塩谷か槙野

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:11:04.50 ID:3WUZgnZa0.net
大穴としては今野かなww

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:17:07.44 ID:NsQENO3i0.net
>>129
一応川崎ではやってたのよ
ただまぁあくまでやった経験はあるくらいのもんだな
浦和が出してくれるなら槙野が一番いいわ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:19:12.73 ID:J9KRgHtT0.net
森重いれないのかよ
あと憲剛とハーフナーでもいれとけ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:21:31.66 ID:5GKhggYS0.net
手薄なFWに金崎
ドリブルの出来る斎藤
中盤とCBこなせる谷口
A代表と被ってるのは金崎だけだから妥当と言えば妥当なメンツだな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:22:43.78 ID:3vbUMjZh0.net
CBは中谷と中山がいるから

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:24:03.28 ID:I0kxgjl30.net
逆にハリルに見切られそうなメンツかもな。
テストの意味合いも強そう

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:25:01.01 ID:DwR3tiyy0.net
ハーフナーとケンゴ連れてあげて

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:25:14.42 ID:JgNDX8Xt0.net
パサーがほしいんだよパサーが

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:25:50.03 ID:2caor8rg0.net
エヒメッシはつかいどころわからんなぁ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:27:40.60 ID:JgNDX8Xt0.net
まぁ斎藤は守備もしっかりできるけど必要なのそこかいなって感じや

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:28:59.85 ID:EfEyMwni0.net
柴崎岳、塩谷、槙野あたりかと思ってたけど全然違った

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:29:09.53 ID:6Lnbh6Qs0.net
代表にあと一歩組

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:30:02.59 ID:NsQENO3i0.net
つーか怪我人の回復状況とか分かんないしな
岩波室屋あたりは大丈夫ならスタメンで出てもらいたいけど

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:30:16.34 ID:NX6pUP1s0.net
谷口はCBもDMFも出来るし
若いから前回の吉田のように五輪きっかけで成長出来るかもしれないしかなりいいチョイス
金崎もボール収められるしいいと思う
ただ中島外すつもりは無いだろうし斉藤は違うだろ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:32:14.06 ID:aSg4L3hd0.net
谷口はポテンシャルはある
もうちょっとボランチでの動きを覚えたらブスケツになれる

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:33:16.51 ID:NX6pUP1s0.net
24〜25歳の選手2人と
27〜32歳くらいの安定感のあるベテラン一人がいいんじゃね

ぎりぎりロンドン世代になった選手にチャンスを与えてほしい

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:35:53.84 ID:o9kTEGwN0.net
OAは槙野、興梠、柏木でいいんじゃないかな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:36:33.71 ID:tqoFFI5j0.net
ちびっこはいらんすぎる

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:37:55.03 ID:CDYnJT330.net
SBも手薄何だから植田櫛引伊東にしてくれよ
伊東が可哀想(´・ω・`)

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:37:58.42 ID:eHPzmT3q0.net
鹿島ダメージでかすぎ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:39:13.15 ID:tqoFFI5j0.net
金崎はいいけど
森重もいると思う

しつこいようだが
ちびっこ斎藤学はいらん
斎藤いれるくらいなら
清武にしろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:39:19.48 ID:Ikm+fRrV0.net
谷口はまだプロ二年目でいきなりA代表呼ばれて批判も受けて逆にかわいそうだったな
まぁ大型ボランチなんてなかなか居ないし期待されてんだろうし経験積ませたいってのはあるんだろな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:40:48.90 ID:I0kxgjl30.net
でも鹿島はフル代表がだいぶ減ったし。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:46:08.91 ID:mX7yqj/v0.net
絶対長谷部吉田森重だろ
ボランチでもいいしCBでもSBもできるぞ
なんなら442トップした吉田と森重でいけるわミドル狙えるしな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:47:27.20 ID:I0kxgjl30.net
海外組は無理でしょ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:48:55.44 ID:HLypzxRQ0.net
大型ボランチか...
扇原がまともに育ってりゃな
左利きで身長184で素材は揃ってたんだが
どうしてああなったorz

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:49:35.58 ID:ez2pDxqF0.net
遠藤入れろよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:50:39.24 ID:cJrkdczX0.net
普通にしょぼい

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:52:53.52 ID:I0kxgjl30.net
19の扇原は絶対大成すると思った俺...

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:55:17.98 ID:Ikm+fRrV0.net
ロンドンの時は扇原山口でそのまま遠藤長谷部の後は安泰とか馬鹿な事考えてたな…

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:57:55.03 ID:aAm4JBNN0.net
嘘だといってくれ
それならOA使わず若いやつらに経験つませたほうがマシ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 03:32:43.02 ID:iLljSHLb0.net
斎藤が代表戦で活躍した試合ないだろ
ロンドンの時みたいに怪我に備えて守備強化した方がマシ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 03:51:46.66 ID:Ao/RxVP50.net
>>159
俺も

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 04:30:00.68 ID:CtrdK0zuO.net
DF奈良
DF岩波
DF山中
DF亀川
DF松原
MF中島
FW鈴木
全滅やんwww

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 04:30:56.12 ID:8F3W491W0.net
岩波間に合うんだろ
谷口なんかいらないよ
吉田にしろよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 04:32:28.48 ID:1Pm7AFeX0.net
ただでさえサッカー人気が下落傾向なのにこんな夢も希望もないOA連れてって
一体誰が応援する気になるんだ
それとも五輪なんかお遊びで結果がどうなろうが知ったこっちゃないとか思ってんかね

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 04:36:12.91 ID:3G2c5bKG0.net
昨日も書いたが、清武・長谷部は呼べる。

清武は移籍、長谷部は契約更新でそのときに五輪出場を認めさせればいい。
あとは協会が本人を説得できるかどうか。出来ることをすべてやってくれ!!

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 04:36:51.87 ID:0SKvYkLK0.net
金崎はいいと思うが他はいまいち

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 04:52:17.25 ID:9qPybJX30.net
日本だけA代表でやれや

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:21:13.02 ID:CtrdK0zuO.net
>>169
GK西川
DF長友
DF吉田
DF森重
DF酒井宏
MF長谷部
MF柏木
MF清武
FW金崎
FW岡崎
FW原口
なんだが勝てそうな気がする〜

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:22:46.70 ID:2QPbdUXq0.net
清武でセットプレー1発に掛けるしかない

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:33:59.02 ID:6HOnc8+u0.net
斎藤谷口レベルならOAなしでいいわ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:46:29.77 ID:NpUGyOmh0.net
A代表じゃあるまいし、使える選手をクラブが出すわけない。
大久保あたりなら出してくれるかも?w

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:10:13.32 ID:wGcchWO80.net
斎藤がいらん

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:12:25.83 ID:CgsUJaMj0.net
斉藤メッシの謎のねじ込み力は一体なんなんだw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:17:05.77 ID:mh73Zjst0.net
斎藤(笑)

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:27:57.01 ID:7hiC+KWD0.net
>>69
1,2を争う?お前のイメージだけじゃん。
ほんとならソース出してみ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 09:06:17.39 ID:v8PVaB5S0.net
>FW金崎夢生(鹿島)、MF斎藤学(横浜M)、DF谷口彰悟(川崎)ら

らって誰だよ?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 09:12:35.19 ID:9ph66kcH0.net
金崎は勘弁して。鹿島枠を使いたいならOBの興梠とか大迫にして

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:57:05.92 ID:DRh4IcYl0.net
塩谷にして谷口とかほんといやすぎ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:59:28.68 ID:DRh4IcYl0.net
あと鹿島からは伊東にしろ金崎より伊東がいい
可能なら昌子だけど無理だろうし

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:06:17.22 ID:pgai5lxi0.net
いやDFを補強しろよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:18:25.20 ID:e3/NCoNe0.net
誰も呼ばれないクラブはOA一人くらいは渋らず出してほしい
というわけで今野、豊田、齋藤学

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:18:32.29 ID:LyTQeqOB0.net
関塚の時はOAが最終的にチームまとめたおかげで躍進したけど、今回は無理そうだな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:26:23.34 ID:SHRBj9dO0.net
斉藤は
前の五輪といい
どういう力が働いてるんだよ??

スーパーサブとしてはいい駒かもしれんけど
主力になるイメージがない

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:35:42.85 ID:/ZZ9ZPWH0.net
守備補強、国内限定で就活枠なら森重、槙野、柴崎だな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:37:36.56 ID:ERU2jmSn0.net
          ケイマン   南野
           浅野
        
              久保
              大島
    矢島     原川    谷口    伊東純
    井手口                関根

        槇野     遠藤航   植田
        三浦           中谷

                

サイドバックはいらんよ
このようにトルシエ風にして左ウィングバックに明神や小野タイプを配置
右ウィングバックには突破力のある伊東純や関根を配置する
3−4−1−2にするべきだな

OAには3バックになれている選手を2枚
谷口、槇野、塩谷あたり
あとはケイマンのオナのかわりにOA使うかどうか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:46:18.09 ID:ZrwmBZKH0.net
>>183
ケイマンは呼ばれるだろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:55:12.69 ID:3Iufetlh0.net
五輪サッカーは1996年の
アトランタから見てるけど
過去最低の五輪になるかもしれん
怪我人多すぎ戦術トンチンカン
今回は見るかどうかも分からん

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:01:44.72 ID:CtrdK0zuO.net
理想なスタメン
GK中村
DF室屋・岩波・植田・山中
MF矢島・遠藤・原川・中島
FW鈴木・久保

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:03:21.48 ID:JgNDX8Xt0.net
ロンドン世代のトゥーロンもまた酷かったからねぇ
酷かったおかげで割り切ったサッカーを本番で出来たけど

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:36:50.14 ID:mglTK4Kh0.net
>>69
マスゴミ嫌いなだけだぞ
コミュ力はむしろトップレベル

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:51:05.28 ID:mglTK4Kh0.net
>>167
移籍組の方が難しいよ
次のチーム決まってない奴のアピールならできるかもしれんが、決まってたらチームのキャンプとかに出遅れたくないだろ
移籍直後の開幕前キャンプでアピールできなきゃ1年棒に振るかもしれんのだから、まず本人が嫌がると思う

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:52:51.39 ID:mglTK4Kh0.net
>>183
井手口鎌田はもう外れるの決定なのか

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:56:54.01 ID:B7zqdGya0.net
海外失敗組選べよ
反面教師として最適だろ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:54:27.41 ID:1jk5bv0/0.net
鹿島が出すわけないじゃん
対戦する他のチームにも不公平すぎ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:49:09.35 ID:wz+VniX0O.net
そもそも金崎なんかブンデスで全く通用しなかったレベルなのに

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 03:09:12.09 ID:R62E6UAn0.net
鹿島の若手って凄いな
櫛引、植田は当確としても三竿、伊東、鈴木優磨、あたりまで候補に挙げられるくらいの選手層あるだろ
OAでも金崎、柴崎下手したら土居くらい見てみたいし
豊川とか五輪との兼ね合いで岡山いったようなもんだもんな
えらいクラブだわこりゃ
OA以外は抜けても実質植田くらいダメージだろ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:11:38.29 ID:CZPgLi/E0.net
植田も去年ファンソッコにポジション取られて今年のシーズン前にレンタル移籍の話があったんだよな。
まあ、植田が拒否したんだけど。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 06:30:04.01 ID:MzZC7hiK0.net
拒否した上でスタメンとるってすごいな
ソッコがいないとはいえ普通に植田がいいんだろ鹿島は
同じ大津の豊川にレンタルのお鉢が回ったとはいえそれの辺のケアはしてるだろうし、並々ならない決意とかなんかをそういうもんを感じる。植田からは

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 07:01:24.88 ID:LvaM5G9Z0.net
>>198
鹿島は常に3年後を見据えて次の世代の選手の獲得育成をやっている
そこには今だけが強ければいいという発想はない
名古屋のGMは鹿島の爪の垢を煎じて飲め

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 07:05:25.79 ID:vrCjbO+F0.net
谷口とか戦力にならないだろ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 07:18:36.69 ID:evzZ9Znh0.net
斎藤はロンドンでバックパスしかできなかったな
斎藤程度が五輪2大会出るなんてねーよ
原口選べよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 07:21:46.22 ID:pT9hqrKiO.net
斎藤とか何の役にも立たねえw
OA枠を補欠に使ってどうすんだよ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 07:24:03.59 ID:tUYbYxQQO.net
>>56
柴崎の顔w
鹿島ではうまくやってんのかしら?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:46:13.05 ID:FYKutQo40.net
ロンドンで齋藤が何もしてないって
齋藤が準々決勝で前半に相手のレッドを誘発してなかったら
あの後どうなってたかわからんだろ
不貞腐れてた宇佐美と一緒にしちゃあかん

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:14:16.40 ID:hm35Ip1O0.net
ボランチを原川、大島、谷口と川崎勢で占めることになるぞ。
あ、谷口はCBとして呼ぶのか。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:21:43.98 ID:5i5p9mLl0.net
OA枠使うなら国際経験豊富な選手選んだ方がいいぞ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:35:08.99 ID:P14VjnAD0.net
清武が呼べるなら最高だけどなあ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:36:02.16 ID:dc5JpblM0.net
仙台からよぶと思ったら違ったか

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:56:56.89 ID:kP/v1QH40.net
金崎は鹿島が断るでしょ、シーズンが中断するならまだしも
金崎居るといないとで大違いだぞ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:33:01.19 ID:izJXzZ1Y0.net
金崎って決定力のないあいつかよ


いらんわ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:04:19.48 ID:7FnVnggM0.net
サッカー人気回復に関わる問題だし、OAは人気のあるビッグクラブから選べよ。

ということで興梠、阿部、槙野で決まりな。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:24:25.62 ID:QioVzwIo0.net
さささささ齋藤学ッ!!?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 05:12:55.94 ID:5jAf9CeH0.net
斎藤は使えない

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 05:13:52.91 ID:lNbbPwlo0.net
斎藤って中島使うのと変わんねえだろ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 05:44:47.22 ID:dHqsvQmA0.net
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
       ↑  ↑   ↑  ↑
      鹿島 川崎 横浜 浦和

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 07:48:15.25 ID:DotnHcf/0.net
前線の高さがオナイウの180cmのみ
いいのか??

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:12:34.40 ID:5LsbFw6L0.net
全員が全員納得するOAなんてありえない。
代表監督である手倉森さんが、この選手を呼びたいというのが一番だと思う。
我々が、あの選手が良いだの、この選手が良いだの言っても仕方がない。
選ばれた選手を一生懸命応援することが大事だと思う。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:32:00.68 ID:d5sNf+hoO.net
FW興梠
DF藤春
DF森重
じゃね?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:39:34.38 ID:fGz14iOyO.net
>>212
金崎にそんな事言ってたら誰もいないわけだが

総レス数 221
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★