2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「終電過ぎまで説教」元日テレ・宮崎宣子が局アナ時代のイジメを暴露告白

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:49:43.75 ID:CAP_USER9.net
元日本テレビアナウンサーで、現在はフリーとして活動している宮崎宣子が、「局アナ時代にイジメを受けた」と明かした。

そんな爆弾発言が飛び出したのは、5月16日に放送された「直撃!コロシアム!!ズバッと!TV」(TBS系)でのこと。
この日は「フリー女子アナ 激論バトル!」をテーマに、フリーで活躍する女子アナ50人が一堂に会し、さまざまな質問に答えた。

注目されたのは「局でイジメに遭ったことがあるか?」の問い。50人中24人が「YES」と答えた。
その中の1人、宮崎アナが「ある先輩とアナウンス部で2人きりになると、原稿を宙に投げながら『あなたはアナウンサーじゃないのよ!』
と必ず“指導”された」そうだ。それがいつも終電間際だったので、しかたなく徒歩で帰ることもあったという。

だが、元日テレ関係者は「これは指導であって、イジメではない」と話す。

「80年代後半から90年代前半は、フジテレビの八木亜希子、有賀さつき、河野景子から第1次女子アナブームが始まりました。
日テレは、この3人の人気に追随しようと93年に薮本雅子、永井美奈子、米森麻美で女子アナユニット『DORA』を結成しCDデビューさせました。
これに“女子アナはタレントじゃない”と猛反発したのが当時、キー局女性初のアナウンス部長だった石川牧子。
だけど、女子アナの中にはタレント化してチヤホヤされる他局の人を羨ましがる人もいた。
宮崎アナもその1人です。その指導が深夜になってしまったのは、人前で注意をしない先輩アナの思いやりですよ」

結局、“指導”を“イジメ”と思うか否かは、本人次第ということか?

http://dailynewsonline.jp/article/1137345/
2016.05.30 09:59 アサ芸プラス

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:50:08.92 ID:rn19lbt+0.net
のぶりん

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:50:32.69 ID:K6UboXOq0.net
日テレは陰湿な印象

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:51:37.32 ID:yPZfQ+zs0.net
宮崎の場合はほとんど何もできないから、厳しく言っていただけだよね?そのようにしか見えない

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:51:39.39 ID:nvj35UQi0.net
宮崎を説教したくなるのは理解できるが終電の時間くらい考えろよ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:51:59.20 ID:5AiZjRKu0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーtytgっty

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:52:27.89 ID:5RHC7jqF0.net
誰だろ豊田アナ?石川アナ?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:52:53.50 ID:Nh6OsJY60.net
日テレよく死ぬよね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:53:01.65 ID:ZW9ps7bM0.net
平気で番組に遅刻してくる奴が説教かまされても仕方ないだろにw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:53:11.93 ID:l16La00U0.net
いろんな意味でミトちゃんは大したタマだわ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:53:52.08 ID:Z1kKofUq0.net
日テレ女子アナの呪い

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:54:39.57 ID:xIFlTLKC0.net
>>1
自分がイジメをしそうな部類の顔つきだな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:54:45.96 ID:BOp4iWkDO.net
さすが女子アナの墓場日テレ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:55:37.85 ID:rZOU+PpF0.net
日テレから徒歩圏内に住んでたのか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:55:40.34 ID:KfJ8s8wo0.net
ほんとはタクシーで帰ったくせに

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:55:49.36 ID:V7gB8lRLO.net
>>7
関谷さんか阿部ちゃん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:55:50.25 ID:FwEaSW/vO.net
遅刻した奴はよほど実績残さないと所詮その程度と見られる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:56:02.84 ID:nvGb/Tro0.net
日テレ自殺多いもんな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:56:06.44 ID:YWgQ4T5g0.net
吉川アナそっとじ?w

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:56:41.78 ID:TmLE4szq0.net
日テレから歩いて帰れるマンションてめっちゃいいところに住んでるな。
さすが高給取り。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:56:43.87 ID:hSFvT6vy0.net
深夜までの指導って労働基準法も知らんのか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:56:50.45 ID:Xn2DOB4y0.net
あなたはアナウンサーじゃないのよ!ってどういう説教だよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:57:03.09 ID:Jlcr7qfn0.net
脊山麻理子は福澤に嫌がらせされてたとか暴露してなかったっけ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:57:05.85 ID:/Mqg/OW20.net
女子アナの死亡率は異常

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:57:09.93 ID:F66Rp3sT0.net
日テレ選んで入るアナは馬鹿だと思う

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:57:10.37 ID:Y24A0TTb0.net
宮崎は指導しない方が本人にとってのイジメだろ
この前中山道をなかやまどうと読んでたんだぞw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:57:53.84 ID:WcYov/0Q0.net
>>5
わかっててやってるんだろwwwwwwwwwww
アナウンサーは時間にシビアだからねwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:57:58.60 ID:hEuVQ8vm0.net
>>9
あの遅刻はひどかったな。ちょうど見てたけど

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:58:14.89 ID:+zWQWSIi0.net
>>26
いちにちじゅうやまみちよりマシだろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:58:30.66 ID:tsDVVjC80.net
まーた木村優子のイジメが暴露されてしまったのか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:58:52.95 ID:ZZVKTLlm0.net
顔殴ってあざ作ってテレビに出られなくするくらいじゃないと

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:59:10.13 ID:s3jgaG290.net
そもそも女子アナが深夜に電車で帰るのか?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:59:28.56 ID:tcXF0zW50.net
本来そういう職業だろ。今はアイドル化しちまってるが

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:59:38.92 ID:SUtGGTbj0.net
木村優子が更迭されてからは随分と雰囲気がよくなったんだってな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:59:53.29 ID:XyayTlXk0.net
指導もきつ過ぎるのは問題あると思うけど
宮崎アナって画面越しに見ててもイライラすることがあったから
指導する立場の人はイライラどころじゃなかっただろうなとも思う
こういうチャラい人はフジに行けばよかったのに

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 11:59:54.87 ID:L3G7M9dN0.net
>>26
有賀さつき「ちがうの?」

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:00:11.84 ID:tsDVVjC80.net
藤井の小さい方は夏目三久を「コンちゃん」と呼んでいました

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:01:10.28 ID:24+t3yhD0.net
先輩も帰れないんだが・・・w
居残りならまだしも、これがイジメかな?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:01:22.39 ID:lsd0V6Vk0.net
生放送を遅刻とかしてたし
私生活が乱れてたんじゃないの?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:01:31.67 ID:fuZcMhSg0.net
おまえは説教されても当然のレベルだったろ!

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:01:39.73 ID:bwg+SBR10.net
こいつすっぴんだと酷いだろうね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:01:42.63 ID:ELf6ifCY0.net
今の宮崎を見ればしかられて当然だと思うが?
正直何かを勘違いした女子アナ!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:01:43.99 ID:TmLE4szq0.net
そもそもテレビでこんな事暴露して金もらってること事態が糞人間なんだよ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:01:47.99 ID:X5/w3u3K0.net
宮崎も終電を逃すように、説教した先輩も終電を逃して帰ることになるんだよ。後輩の為に、先輩も同じペナルティを背負う。これが先輩の優しさ以外の何?って話だ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:01:56.32 ID:friBEMir0.net
自分次第っつーかイジメだと捉えたら成長ないわな、望み無し

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:01:58.29 ID:WcYov/0Q0.net
>>32
電車で帰宅中に痴漢で逮捕されたアナがいたような・・・?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:02:03.37 ID:q2mbkkiP0.net
元日テレ女子アナで自殺した奴いたな。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:02:09.66 ID:s3jgaG290.net
宮崎の場合は人事の採用担当が悪い

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:02:11.87 ID:HKJfdSjG0.net
>>23
脊山とジャストミート福澤って、日テレ在籍期間ラップしてるか?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:02:13.49 ID:X2XE8dq60.net
まあアナウンサーに向いてない人はいるからね
向いてない人はイライラさせるから説教もされるだろうし
あとは認められるように努力するかあきらめてやめるか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:02:38.07 ID:tsDVVjC80.net
>>38
上司はタクシーチケットかハイヤー

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:02:49.17 ID:WcYov/0Q0.net
>>43
そういうコンセプトの番組じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:02:53.36 ID:mVf3cpBI0.net
終電過ぎたらタク券出るだろうけど元々マスコミなんてクソと基地外だらけだし別に珍しい話でもなんでもないだろ
それよりは説教とやらの中身ブチまけろよ
どんだけくだらないこと吠えてんのかと

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:03:08.95 ID:kz8jMFSx0.net
宮崎なら仕方ない
それは指導だ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:03:21.53 ID:+/tvO3pP0.net
>>31
顔はやめなよ、ボディにしなボディに

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:04:05.05 ID:IvxTUtEF0.net
>>55
年齢がバレるぞ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:04:09.55 ID:S5QAP44dO.net
>>1

元TBSの吉川を元日テレアナと思ってるアサ芸の記事

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:04:12.07 ID:v/vAzmCm0.net
イジメじゃなく説法だったんじゃないか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:04:18.55 ID:BJohrjOy0.net
本人に問題がある

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:04:19.00 ID:jawwGIbg0.net
女子アナなんて妬まれやすいしパワハラされるだろうな
でも公共の電波でいうとかバカ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:04:23.05 ID:CSuLNQpT0.net
番組遅刻してくる女子アナって…
そりゃ説教されるだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:05:01.03 ID:bxLEDDMpO.net
何日前のテレビの内容書いてんだよ。
記者は田舎にで住んでんのか?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:05:16.15 ID:KcJVgry70.net
>>7
馬場

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:05:35.46 ID:N2IysXf70.net
タクシー券を出す為のあえて終電すぎまで
先輩のやさしさだろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:05:36.28 ID:n1lTDcE2O.net
いじめだったら衆人環視でニヤニヤヲチしながらやるだろ
その場じゃあ言い逃れのおためごかし抜かして遁走し、何年後かにこうやってヘラヘラご披露仕るんだから最早脳が手遅れだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:05:53.95 ID:PQc8UD1j0.net
せんこババアはイジメじゃなくて叱責だろ
生番組に遅刻するキチガイ。当時まだアナウンサーだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:06:29.38 ID:rZOU+PpF0.net
豊田は良い方なんだっけか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:06:54.15 ID:KcJVgry70.net
>>44
終電の時間はみんな違う。
京王線でどこそこまで帰れるけど説教のせいで乗り換え先がもう無いとかもある。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:08:01.67 ID:U6WC4M5s0.net
説教する方も凄いよ
仕事熱心かキチガイかどっちかだよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:08:10.44 ID:1dWbn4f10.net
宮崎なら当然じゃないの?現役当時は呆れるほどのアナだったぞ。
真剣指導されて当然だろ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:08:38.24 ID:0Bmcg6hZ0.net
ダラダラ説教されるより、一発恐ろしいこと言われる方が怖い。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:08:47.97 ID:lVGxCQQoO.net
いじめに遭ったことがない奴が半数もいるのが異常

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:09:28.32 ID:V4rLKiBV0.net
>>69
おそらく両方

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:10:18.90 ID:pIR2nql+0.net
日テレの闇は深すぎ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:10:37.43 ID:szpjCRHjO.net
確かに宮崎みたいのがいたら長時間説教するわなw出来れば自主退職してほしいわなw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:11:21.83 ID:jawwGIbg0.net
誰?

延々と小さいことで粘着して言い続けてる人いるよね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:11:59.02 ID:ppKoJuwd0.net
スピード離婚する奴にろくな人間いない。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:12:06.07 ID:Z1kKofUq0.net
引退しても産後鬱で

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:12:15.18 ID:X79S4CU30.net
>>7
豊田って性格悪そうなのが顔に出てる
ニュースも声も聞きたくない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:13:04.02 ID:HAqC+szS0.net
少し前に同じスレ立ってたけど何度もいらないと思う

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:13:05.48 ID:lc+BHshJ0.net
女は怖いのいるからなあ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:13:20.80 ID:pshPZdh90.net
可愛さも含めテレ朝が最強な

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:13:36.65 ID:7sUFCCaM0.net
今はほぼタレントとして採用してるから、アナウンサーの昔の定義を持ち出されてもピンと来ないだろう。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:13:42.41 ID:UlFVzFLS0.net
同郷の松尾由美子と大きく差付いた

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:13:56.41 ID:H7pgOiwB0.net
■最新、内閣支持率

支持率56% (+3)    不支持率35% (-5)・・・ テレビ東京、日経新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464528041/l50
支持率55.3% (+7) 不支持率33% (-7.3)・・・共同通信       
http://this.kiji.is/109548814357086210?c=39546741839462401
支持率55.4% (+6) 不支持率34% (-4.1)・・・産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/160530/plt1605300015-n1.html
支持率49% (+5) 不支持率33% (-5) ・・・毎日新聞 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464524635/l50

伊勢志摩サミットで議長を務めた安倍首相の働きぶりを「評価する」62%・・・ テレビ東京、日経新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464528041/l50
伊勢志摩サミットで安倍首相がリーダーシップを「発揮したと思う」52% 「思わない」34% ・・・毎日新聞 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464524635/l50
伊勢志摩サミットで議長を務めた安倍首相のリーダーシップを「評価する」66・7%・・・FNN、産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/160530/plt1605300015-n2.html

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:14:03.71 ID:S5CbElrW0.net
説教をイジメて

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:14:47.75 ID:nyEMnQOY0.net
いやお前は当然だろ
誰が見てもアナウンサーじゃねーよw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:14:54.90 ID:eCluQJim0.net
いまはラジオで髭男爵のアシwww
あわれwwwww

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:15:41.78 ID:V4rLKiBV0.net
>>86
説教がイジメなのではなく終電を過ぎさせることがイジメって言いたいんだろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:16:49.17 ID:ICJvniCN0.net
>>1
これなら人前で乳揉まれる
フジテレビの方がマシ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:17:18.81 ID:gq2j4ucc0.net
これはいじめなんか?
説教したって無意味だけど
自分だって帰れなくなるんだし

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:17:19.99 ID:vS1zXX+J0.net
鷹西って大御所で名アナウンサーみたいなポジションだけど
あの人の発声は抑揚が大げさで嫌いだ
井田もその系統

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:17:45.05 ID:OVm6ZIAq0.net
説教なんて伝わらなきゃ意味ないよね
分かる奴なら一言で済むし
何時間も掛けて伝わらないじゃ話にならないよ
ましてトークのプロがそれじゃ終わってる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:17:56.22 ID:8BxmS1Th0.net
んでもまだ怒られたり小言いわれてるうちがハナだよ。
本当に愛想尽かされたら、相手にすらされないもん。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:18:21.52 ID:zPHeuXop0.net
終電といってもアナウンサーは時間が不規則で、始業がそれぞれ異なるからな。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:18:31.84 ID:hsnJ4iLxO.net
終電間際まで説教ってことはその人もその時間まで残ってるってことじゃんw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:18:42.29 ID:Tl8H1GpH0.net
上級国民のおこぼれで上級国民にクラスチェンジ

許認可省庁 電波利権 宣伝広告の独占統轄

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:18:48.88 ID:nHnGGA5n0.net
>>88
つい先日のラジオで中山道を「なかやまどう」って2回も読んでて髭に訂正されて
馬鹿にされてたよ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:18:58.47 ID:oo0yMrX/0.net
ガンガン名前を出して文春にリークしたれ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:19:06.52 ID:SV5EV7SE0.net
日テレは異常
宮崎の無能っぷりも異常

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:19:16.47 ID:eCluQJim0.net
30過ぎてこんな馬鹿なおばさんいるのね
死んだら??

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:19:55.74 ID:tMn9yQFp0.net
>>32
電車ある時間帯なら、基本アナウンサーも電車通勤だよ。
昔、由伸の嫁さんと同じ電車になることが多かったわ。
お互い四ッ谷で降りて、彼女は四ッ谷の日テレ専用改札から入ってたけど。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:20:37.77 ID:tYD35eeXO.net
宮崎が入った時には、
石川牧子はとっくにアナウンス学校に放出されてたはず。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:20:45.00 ID:/23SngWo0.net
ま、どんな職種だろうと、社会人として遅刻は一番ダメだからなぁ
そのくせ、終業時間きっかりに帰りづらいのはアレだがw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:20:45.41 ID:uImlWPgO0.net
>>10
ミトは自分が働きやすい環境に変えた有能であり、一番の腹黒。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:21:01.95 ID:XP5yGtVX0.net
脊山は脱がせばまだ食えるけど

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:21:10.71 ID:7giRkyUn0.net
この人ってよくアナウンサーなれたよね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:21:46.40 ID:Xn2DOB4y0.net
>>89
終電を過ぎさせるのがイジメて

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:21:57.33 ID:Jlcr7qfn0.net
>>49
脊山が2年目の時に福澤は日テレ辞めてるから一応被ってる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:22:01.95 ID:7vFpSCYE0.net
年収8桁ありゃ多少の苛め位なんでもなかろう

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:22:20.89 ID:UNkhoGcQ0.net
>>1
いじめダメ絶対
濱上真也

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:22:33.98 ID:CP/NqwdT0.net
>>94
元フジの有賀さつき
「誰も(退社を)引き留めてくれなかった・・・。」

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:23:37.72 ID:R/nfVEVp0.net
>>102
なんかドキドキシチュエーション(´,,・ω・,,`)

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:24:19.29 ID:oQ8sZSRm0.net
女子アナがアホだったとしても、終電を考慮しないのは上司・先輩としてはNG

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:24:49.08 ID:VGm93WKrO.net
イジメとは違うが系列局所属だった川田裕美がこの局のブサイク親父にセクハラされてたな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:25:32.06 ID:v3FnTLHY0.net
日テレのアナって地味なわりに問題おこすの多いよな?
この人もそうだけど

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:25:34.22 ID:YWgQ4T5g0.net
終電終わってもタクチケもらえないってことはバブル後だなw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:25:48.59 ID:iTuG0pG50.net
らぶらいスカパー!
 
【新田恵海】 あの『素人図鑑File-07』がスカパー!のアダルトチャンネルで6月放送決定! 【みくちゃん】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463424020/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc7-aztJ)[] 投稿日:2016/05/17(火) 03:40:20.68 ID:yBGLJ4Vu0 [1/2] ?2BP(4023)
素●図鑑07【編集版】/あの話題の声優!現役アイドルAV流出!?
06/01(水) 19:00〜19:30  Ch.967 フラミンゴ
http://bangumi.skyperfectv.co.jp/HDa/channel:967/date:160601/
フラミンゴ
http://midnight-blue.com/fla.html
6月番組表pdf
http://midnight-blue.com/wordpress/wp-content/themes/e-station/pdf/fla_201606.pdf
素●図鑑07【編集版】/あの話題の声優!現役アイドルAV流出!?
Ch.967 フラミンゴ
http://bangumi.skyperfectv.co.jp/HDa/query:%E5%A3%B0%E5%84%AA/

06/01(水) 19:00〜19:30
06/03(金) 16:00〜16:30
06/06(月) 10:00〜10:30
06/09(木) 07:00〜07:30
06/12(日) 18:00〜18:30
06/16(木) 15:00〜15:30
06/18(土) 19:00〜19:30
06/21(火) 05:00〜05:30
06/23(木) 02:00〜02:30
http://i.imgur.com/zhclciE.jpg
http://i.imgur.com/imOywEQ.jpg
http://i.imgur.com/khTJINc.jpg
http://i.imgur.com/pSsQhcP.jpg


(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part139 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1464315975/

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:26:00.89 ID:ZKUdJes20.net
米森麻美 … 長男出産の約3週間後に急逝
船越雅史 … セクハラで左遷
炭谷宗佑 … JK盗撮
大杉君枝 … 線維筋痛症で自殺
山本真純 … 産後うつで自殺
夏目三久 … コンドーム写真で退社。田辺エージェンシー所属で一転、数少ないフリーの勝ち組に
宮崎宣子 … 顎関節症と遅刻魔で退社。フリーに転身後は自虐キャラで私生活を切り売り
脊山麻理子 … イベント事業部に飛ばされ、2ヵ月後退社。34歳でグラドル転身も素行の悪さから仕事が少ない
西尾由佳理 … 円満退社後、華々しくフリーに転身も、担当番組が次々と打ち切りに。現在は育児に専念。
森麻季 … 7歳年下の巨人・澤村とスピード離婚後、よみうり系「ウェークアップ!」レギュラーになる。
馬場典子 … 清廉なイメージで好感度が高かったが、横領疑惑発覚。2014年6月退社。地味に活動中。
笹崎里菜 … 逆ギレ入社
上重聡 … ABCマート社長から利益供与。枕疑惑も
新谷保志 … スポーツ局で働く制作会社所属の女性社員を執拗に口説くなどセクハラ行為で謹慎処分。
上田まりえ … 戦力外で退社後、マツコの計らいで5時夢に拾われる。アナウンス力はいまいちも笑顔で押し切る。


(´・ω・`)日本テレビなんか怖い

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:26:05.30 ID:cJgc5xK/0.net
でも相手も終電乗れないんじゃないか?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:26:06.64 ID:9xbUXJ1F0.net
朝の生番組に、1時間遅刻して穴あけたりメチャクチャだった。

終電過ぎまで説教した上司の気持ちがわかる。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:27:54.41 ID:kjaT2oy80.net
残業代がでるなら指導だな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:28:08.70 ID:jD1O3HZF0.net
それは終電がなくなった事にかこつけてホテルに連れ込もうとしてたんだろう

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:28:24.35 ID:v3FnTLHY0.net
>>119
脊山はとばされたあてつけに寿退社したが
結局W不倫で離婚した人

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:28:30.69 ID:iqhhltWe0.net
そのままホステスのバイトすればよかったのに

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:28:39.45 ID:jawwGIbg0.net
にしこりは彼女とツアー回るときは
練習には出て来ない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:28:51.08 ID:fOjd2YgsO.net
老害豊田だろ
YOUTUBEなんかで震災の時の原稿催促する動画見ると性格の悪さがわかる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:29:11.80 ID:yPZfQ+zs0.net
宮崎が生放送の番組に遅刻したのは、その時のゲストが宮崎のことが大嫌いで、わざとそうさせたとどこかで見たような・・・

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:29:39.61 ID:Pe6KI7qN0.net
こいつを採用した人事w

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:30:54.33 ID:054AxyV30.net
豊田じゃなく木村っぽいがな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:31:04.22 ID:nvj35UQi0.net
>>56
宮崎は宮崎でもますみの方だなw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:31:16.82 ID:v3FnTLHY0.net
>>128
なんでそんなことw
体調不良で休めばいいやんかw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:31:21.15 ID:rrLUmeK90.net
このひとってあれに似てんだよな自殺した種子島出身の
大家族の貧乏アイドル上原美優

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:31:31.52 ID:xx+TK7R50.net
井田由美

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:32:11.15 ID:rLxIV3fY0.net
ジャストミート福澤『あなたはアナウンサーじゃないのよ!』
↑怒りが頂点に達するとオネェ言葉に変わる福澤朗

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:32:31.28 ID:iqhhltWe0.net
怒った上司も歩いて帰った

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:32:32.86 ID:+dAFYa4E0.net
宮崎がブスのくせに調子に乗ってたからだろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:32:36.98 ID:C4NxXdJ+0.net
ホステスアナはイジメにあってないんだろうか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:32:44.10 ID:HlMb+5y80.net
ドラってみんな死んじゃったよな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:32:58.78 ID:MP6gPD7X0.net
怒られ始めたのが終電30分前。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:33:57.52 ID:Tti1VeKy0.net
宮崎なら 他の子より注意は長くなるだろう

タレント気取りなのが 先輩からしたら丸わかり。
アナウンサーらしく やって欲しいのに 自分が目立ちたい女だったからしょうがないよ。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:33:58.73 ID:5c+WsWBD0.net
>>138
あれをいじめたら訴えられちゃうからw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:34:05.60 ID:ZhHot1NW0.net
整形してるよね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:34:21.55 ID:ruzy3hgR0.net
「あなたはアナウンサーじゃないのよ!」って、じゃあ何だって言いたかったんだろう。
その後に「あなたは腐ったミカンなのよ!」って続くとパワハラなのかな。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:35:00.65 ID:YUNbu3/60.net
日テレ関係者の説明は無理がある

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:35:12.29 ID:U2DmJNdN0.net
宮崎なんてだらしなさが顔にモロ出てるじゃん
こんなバカを終電まで説教しなきゃならん方に同情するわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:35:47.99 ID:5MqrQH7U0.net
また日テレのお局様か

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:35:52.70 ID:4XUZEreu0.net
できないヤツには
説教せざるをえないじゃん。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:35:54.44 ID:g+rWI99r0.net
民放のアナは顔だけじゃなくて、声質で選んでくれ!!ほんとひどいのがいるで・・・

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:36:15.19 ID:atGvRuk30.net
先輩にイジメられ水ト一派に疎外されて・・・かわいそう

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:36:19.36 ID:ixKxCwIa0.net
夏目ってよく生きてたな
その後笑わなくなったのは精神崩壊したからか

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:36:30.18 ID:bHTjq3E70.net
しっかりアナウンサーらしくしてりゃイジメにしろ指導にしろ無かったのにな
なんでそうしなかったんだろ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:36:31.48 ID:1qB1wlZT0.net
生放送何度も寝坊で遅刻してるからな 叱られるのもやむなし
でも終電まで説教したら又寝坊するぞw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:36:33.24 ID:fuT4IpLK0.net
>>135
そんな福澤と馳浩の関係ってどうなったんだろう
プロレスじゃなく、まさかの選挙番組で対談しそうw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:36:54.38 ID:KrNGskMX0.net
豊田に追い込まれて自殺したアナ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:36:55.29 ID:iKggc9H20.net
>>19
吉川アナは怖そうに思われてるけどそうでもないらしい。
本当に怖いのは若いころスケバン刑事に似てた…ゴホゴホ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:37:03.88 ID:4XUZEreu0.net
戦力外でも
解雇も トレードも
できんし。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:37:08.33 ID:NOFTdKxl0.net
始発まで説教すれば寧ろ良心的な

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:37:24.98 ID:AK/iMsdM0.net
終電も何もタクシーじゃないのか?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:38:11.21 ID:D1BF2yx50.net
これをイジメと思う辺りがこの人の性根なんだろう
そりゃ局アナ時代も全然進歩しないで退社したあとも酷いままだわ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:38:56.65 ID:QJ9cKkDo0.net
この人は下手だから説教されるのはわかるけど
日テレってある程度の年齢になったらどんどんアナ辞めさせて他の部署に異動させるから
残った精鋭の大ベテランと下の年齢の女子アナで構成されてて
風通し悪くて怖そうな職場に見える

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:39:56.55 ID:etn3Ivux0.net
>>9
これだな

http://f.xup.cc/xup4vufdlem.jpg

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:40:30.94 ID:uTyxtTHE0.net
宮崎の頭ではイジメ=説教なんだな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:41:05.72 ID:iKggc9H20.net
>>160
原稿叩きつけて「あんたアナウンサーなんだからちゃんと読みなさい」
ってやるならキツめの教育だけど
原稿ぶんなげて「アナウンサーじゃない」って言ったら、どうてみても虐め。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:41:12.36 ID:S7u5DBqp0.net
宮崎は説教されても仕方ない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:41:15.81 ID:QJ9cKkDo0.net
水トアナも性格の悪さを暴露されてたけど
あれは本当なんだろうか

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:41:16.74 ID:LSJxnaebO.net
説教してて気持ち良くなっちゃう人っているよね

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:41:33.68 ID:bJMXzmz80.net
チャラチャラした女子アナ嫌いの俺が認める三大いい女子アナ
木佐彩子
宮崎宣子

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:41:57.02 ID:Q9hQsU4W0.net
宮崎宣子なんて元々、ダメダメで人気もなかった

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:42:16.37 ID:htfnAXBO0.net
>>164
その通り

これパワハラ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:42:23.82 ID:vUEs5dPz0.net
宮崎てとちっててもヘラヘラしてたね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:42:44.73 ID:+J4Nf8I6O.net
>>1
そら自殺者も出ますわな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:43:00.38 ID:6OOOoslU0.net
鷹西かい?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:43:41.85 ID:QJ9cKkDo0.net
>>168
木佐は普通に能力あったろ
この人はないよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:43:46.47 ID:vUEs5dPz0.net
>>164
大して変わらないw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:43:53.36 ID:oEt/wf+x0.net
だって超頭悪そうじゃん 
怒られても仕方ないよ
でも、バカ杉ていくら怒っても無駄なタイプだと思う

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:44:33.19 ID:A4zUviLk0.net
日テレメンタル

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:45:23.48 ID:vUEs5dPz0.net
宮崎は下手だったけど、巨人の選手との破局を何回も何回も中山秀征が笑い者にしてたのは可哀相だと思った

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:46:11.50 ID:602bj2Uh0.net
超絶バカでポンコツだからな

これを入れたやつが悪いだろう

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:46:47.33 ID:6x3elMpL0.net
日テレは教育が厳しいイメージ

石川牧子 ー 鷹西美佳 − 木村優子  ← このへん怖そう

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:47:21.13 ID:hCA9HOyo0.net
日テレは皇室に媚び売るストレスの捌け口に局内虐めが酷い。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:47:23.07 ID:3hFHFZG80.net
>>49
2004年〜2005年6月

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:48:37.75 ID:hCA9HOyo0.net
日テレは皇室に媚び売るストレスのせいか、局内のイジメが酷い。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:49:05.54 ID:NpAAQcZp0.net
低脳が多い
今どきマーチ出てアナウンサーとか、推薦で何も勉強してきてないだろ
よく分からんFランのホステス女とかいるし

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:49:20.31 ID:TeGcu7D60.net
アナウンサーなんか説教するような仕事じゃねーじゃん

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:49:27.08 ID:yE39hZdP0.net
日テレで宮崎がいた時代となると木村優子あたりにやられたか。
今なら豊田なんだろうけど、豊田は厳しいイメージはあってもいじめるイメージはねえな。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:49:51.38 ID:2njZjjJ40.net
日テレは体育会系のイメージ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:50:08.97 ID:eBD6uMzdO.net
怒られるだけ期待されてたんだろう

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:50:14.49 ID:YsV9ejNN0.net
まだこういうプレイをしている余裕のあった時代だよな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:50:27.07 ID:fputL/UyO.net
この人は女子アナになれなかったらAV女優になると真顔で言ってた。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:50:36.84 ID:eUB2bNJ60.net
こいつを採用した人事担当者が全て悪い

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:51:08.15 ID:okGag75f0.net
現代の日本ではいじめと思われたらいじめと考えるのが妥当だろうな
やってるほうがいじめの認識がないからいじめじゃないなんて
子供のいじめではだれもそんな事言わなくなった。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:51:21.72 ID:wFifFvOj0.net
日テレはよくアナが自殺してるイメージ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:51:49.95 ID:QU56eYMe0.net
終電過ぎまで説教して自分の家に泊まらせる作戦だな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:52:07.75 ID:m4fT1VGf0.net
.      .         Q.情報源は?           ウチがひとりおれば
                ∧_∧  A..2chです!     記事書けるねん
2chにいいネタ      ( ・∀・) ______         .∧ ∧
落ちてないかな?    (入   ⌒\つ  /|       . (・∀ ・)
.         _ __  ヾヽ  /\⌒) /        ノ(  )ヽ 
. ∧  ∧  . |\   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄| .           <  >
 ( ・∀・)   ||  l ̄ ̄ l                   
┌‐ミ つつ/ ̄||/  ̄ ̄/ ア          スポーツ紙デスク、女性誌記者
.|└ヾ,, ,,|二二二」二二    サ         アイドル誌ライター、テレビ局関係者
.||∪∪  | ||  || . .    芸      etc…のコメントを自分で考える超有能記者
─────────    の   ─────────────────
また「ネットでは」かよ    予感          2chで悪口を拾って記事にする
.            .               これが俺の仕事、これが俺の人生
||asagei+Λ_Λ          
||__ (Д`; )   ネットでは           ∧_∧ 劣化、オワコン、低視聴率
\_ ⊂´   )./ ネットの声が          ・∀・) チビ、デブ、ハゲ、ブス…っと
.   (  ┳/  .ネットが騒然         (__つ/ ̄ ̄ ̄/
            ネットで大盛況       \/      / カタカタ カタカタ
.            ネットでは伝説として   

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:52:19.68 ID:1252KOv10.net
>>34
美人でエロい身体してたから好きだったんだきなぁ
盗撮でおっぱいでかかったし

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:52:45.22 ID:SV5EV7SE0.net
自殺者の出方からしてイジメはあったんだろう

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:53:11.47 ID:cbAv9fxC0.net
フリーで売れるか玉の輿に乗る為の踏み台であって、アナウンサーとして一人前になりたい訳ではないから。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:53:25.36 ID:co5f8Xlr0.net
むしろCDデビューがいじめだろwww

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:53:43.77 ID:0OoGJcKa0.net
テレビ局は


レッドパージしないとダメ   アルかニダに汚染されて異常性が蔓延してる

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:54:42.60 ID:NIZg5Son0.net
7年地上視てないが天然バカのイメージは強く残ってる、他のアナはあまり特徴無いし忘れた

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:55:32.35 ID:6g85yQMZ0.net
東京人て陰湿だから

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:55:50.20 ID:b8MIcpqXO.net
でも日テレは、枡もミトも、そもそもがエリートだからな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:56:37.54 ID:6IJZMTAi0.net
マジかよ青嶋達也最低だな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:57:57.87 ID:oMi/Q4E20.net
日テレの女子アナ自殺、
退社してからの自殺も局アナ時代の精神疲労が原因の一つなんだろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:58:24.65 ID:2pxckbNr0.net
仕事に関することならいじめじゃないのでは

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:58:40.95 ID:NO3AZnxE0.net
あのさ その説教してる人も終電逃してるんだろw
こんな女どうなろうが無視すりゃいいのに 言うだけ無駄なんだよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:59:12.51 ID:w2hT0NZV0.net
女子アナは大卒ってだけで知性がからっぽなコネ入社が多すぎる
たまにクイズにアナがでてくるが何も知らなくて驚く
一般常識も時事も弱い
まあまあできるなと思うのは下平さやかくらい

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:59:23.49 ID:JRoS+QOb0.net
>>1
女性初のアナウンス部長まで勤めた実力者と、あぶく銭を楽にゲットしたくてタレントになった三流アナでは説得力がまるで違うわw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:59:34.64 ID:n43E1J+b0.net
日テレって極々一部除いてBBAに成ると
他部署に飛ばされるから大変だよな
その点TBSってBBAにも優しいよな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:59:43.63 ID:wVHxBcaE0.net
>>1
お局のネチャネチャ言いはイジメですよ 本人が何を言おうとも

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 12:59:46.65 ID:oMi/Q4E20.net
20年前から言われてるよ
日テレアナウンス室のいじめ体質

日テレ企業体質なんだけど

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:00:16.99 ID:KxZH+/zQ0.net
日テレのアナは自殺するかフリーで逃げるしかないんだな
それでも死んでたりするしよっぽどアレなんだろうなあwww

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:00:22.74 ID:u+dKAEiW0.net
常にタクシーチケットの世界じゃないの?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:00:45.78 ID:P3TfmZLj0.net
上重を説教すりゃいいのに

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:01:34.81 ID:C/fHpDAt0.net
6ちゃんねるでも何かあったよね?むかし

女子あなが亡くなったよね?
ほんと可哀想だったなあれは

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:01:54.04 ID:SajLP25j0.net
えーと、イジメじゃなくて説教でしょw
説教するのも疲れるし、終電後に帰るのもアンタと一緒なんだけどw
自分だけなんでこういう目に遭うのか?w
そう思ってたから長続きしなかったんじゃね?w

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:02:15.14 ID:lcaj9Ii+0.net
タレントがいらない時代

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:02:42.10 ID:s3n5cAwo0.net
番組に遅刻してくるのが数回
そもそも普段の出勤時間でも遅刻してんじゃねーの
原稿も読み間違える

そりゃ、説教したくもなるわ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:02:44.96 ID:P3TfmZLj0.net
>>212
じゃあ左遷されたら逃れられて嬉しいだろうに
なぜだかアナから左遷されると辞めてるよな
宮崎といい脊山といい
表向き結婚退社だけどすぐ離婚してる

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:02:49.66 ID:oMi/Q4E20.net
日テレはとにかく視聴率主義だから
他局パクりはあたりまえ
営業もやばい

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:02:51.36 ID:JRoS+QOb0.net
>>36
1日中山道www

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:03:42.31 ID:YKq4Bqff0.net
>>119 ネコババ退社してたのか…

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:04:02.00 ID:mH/A38gQ0.net
>>217
アナウンス部長ならタクシーチケットつかえるやろ
宮崎だけは使えない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:04:08.95 ID:oMi/Q4E20.net
>>220
アナウンス室以外もいじめ体質だからだよ
日テレ全体の企業体質だ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:04:34.44 ID:rkW9xBlB0.net
・・・
おバカ アナだからだろう!?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:05:05.82 ID:2ndDUTiq0.net
井田が凄く厳しかったからな
その流れを木村鷹西が引き継いでいる

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:07:15.59 ID:+JlNnEua0.net
http://goo.gl/6UQBVV

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:07:32.18 ID:BpsJ3XZg0.net
トイレでお尻を盗撮されて辞めたTBS久保田アナとか、練炭自殺の川田アナ

変な週刊誌報道だけで偉く慌てて辞職の小林アナ、ぶりっ子嫌われキャラを
演じただけで社内で嫌がられフリーの、田中みなみアナetc。。 tbsが
結構酷いんじゃないの。長○とか北朝鮮丸田氏な髪の毛の固いおばちゃん居るし
ベタラン吉川アナも円満退社に見えたが退社直前は赤坂の局社広場に小さな
学習小屋みたいなの造らせ、そこに隔離勤務みたいな事ヤラせてただろう
あほで層化大卒のバーニングのアレも関係するし

tbsで今残ったのは腹黒や枕営業の奴ばかりか?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:07:55.96 ID:yXGvJPK50.net
これってイジメなの?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:08:20.73 ID:+JlNnEua0.net
iine

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:09:00.76 ID:Lie7SgNq0.net
>>119
船越は日テレが買収したHuluの社長になってるから出世だな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:09:32.40 ID:mH/A38gQ0.net
>>230
ちゃんとお互い座って面談形式ならまあ指導と言えなくもないけど
>アナウンス部で2人きりになると、原稿を宙に投げながら『あなたはアナウンサーじゃないのよ!』

これ毎回やってたらイジメやなw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:10:38.86 ID:4xd2qpHO0.net
生放送で遅刻するおバカさんだから説教されてんのに何言ってんだこのドチビ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:11:03.83 ID:lz+k+Z0x0.net
さすが箱根駅伝局
元日テレビとな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:11:10.42 ID:4gTFNX3f0.net
場末のホステス面

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:11:30.23 ID:qwWzPSxjO.net
>>119
ネコババさん、退社してたんだw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:11:41.29 ID:QJ9cKkDo0.net
>>119
アイススケート出身ですぐ辞めた人も入れてあげて

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:11:53.70 ID:FAjv4oAu0.net
日テレの女子アナの自殺者多すぎ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:12:07.54 ID:Tl8H1GpH0.net
>>229
一時期の岡村仁美は過労死すんじゃないかと思った

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:12:12.01 ID:6OOOoslU0.net
>>227
井田、豊田、鷹西と違って木村さんは優しかったんじゃないの?

夏目が一番非難され干されてたときも
上司の木村さんだけは励ましてくれたとかなんとか

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:13:36.21 ID:QJ9cKkDo0.net
>>210
一番ババアに優しいイメージなのはテレ朝

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:13:45.39 ID:N9Ml3hWg0.net
宮崎がバカだからだろ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:14:38.41 ID:BeaWjGGZ0.net
日テレのアナって3人くらい自殺して無かったっけ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:14:46.39 ID:psH1jvcv0.net
>>220
女子アナになりたくてテレビ局入った奴らなんだから他部署に飛ばされるとすぐ辞めるだろ
日テレに限ったことではないが

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:14:55.10 ID:QJ9cKkDo0.net
日テレの説教体質ってなんなんだろうなW
他の局もありそうだけどW

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:16:19.62 ID:BpsJ3XZg0.net
いつだったかな

滝川クリステルがフジに居た頃、荒天で凄い風の時に
安藤アナがクリを屋上から天気予報放送させ、あの年齢不詳
モンゴロイドみたいなじゃがいも団子顏でクリにキツク怒鳴って
Vを振った時、風でクリが持ってた書類がバアーっと全部飛ばされる事件
があった。あれは完全ないじめだったろうが、アンドウBBAは笑顔で番組
閉めやがったものな。あれが演出ならおみそれするが、どう見ても
芝居や余興には見えなかった。

その頃クリは共同@@だかに所属でニュース番組に出演するも給料も少なく
立場が悪かったと聞いた

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:17:27.22 ID:YjZj9Tcp0.net
宮崎は完全に実力不足での居残りでしょうよw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:18:05.57 ID:4Xu2dqKo0.net
日本テレビみたいな一流大企業でのイジメなんて
待遇を考えればいくらでも耐えられるよな
ブラック企業のイジメとは性質が違う

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:18:28.69 ID:IpamIxEa0.net
裁判沙汰起こして日テレに入った女も
後々こうやって暴露するんだろうなあ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:18:39.47 ID:S+Xk2ZI10.net
>>127
性格悪そうなのがたくさん居るイメージ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:20:04.74 ID:vVviYzJ80.net
爆でもみたけど終電過ぎまで説教ってこれはいじめなの?
説教してるほうも終電を逃してる気がするんだが…
それとももっとえげつないことしてたんだろか

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:21:33.85 ID:dJn8WR7J0.net
日テレ関係者臭すぎだろw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:21:53.78 ID:y2C383Hn0.net
>>112
あれは番組で共演していた加納典明がフリーを強く勧めていたからじゃなかった?
フジテレビにもその話は伝わっていただろうから、引き留めは無理と判断していたのでは。

不倫会見さえなければもっと売れていたはず。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:23:04.09 ID:ngq3ZQzS0.net
こっちだってわざわざ遅くまで時間割いて教えてやってんのに
説教だとかイジメとか逆恨みされるんだからな、やってられん
使えないくせにアドバイス聞かない、こういう新人は無視が一番、ミスやトラブルもフォローしない
そのうち自主退職するから

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:24:12.28 ID:dJn8WR7J0.net
>>252
アナは泊まり込みの人もいるから自分は関係なかったか、タクシーで帰れるご身分というのは考えに入れてもええやろ
高給取りのアナとはいえ、ペーペーと上司じゃ隔たりもあるだろうし

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:24:15.48 ID:IqEPG3dj0.net
ほっとけばいいのにな
若い女子アナにアナウンス能力なんて求めてないんだし
30すぎて辞めるしなくなってこういうネタでテレビにでるしか
なくなるだけなんだし

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:24:18.30 ID:cOzIHGKW0.net
イジメというより、パワハラだと思うのだが、日テレのコンプライアンスはどうなってるんだ?

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:24:23.72 ID:5g9Krrsm0.net
読売テレビに売却しろ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:24:57.43 ID:TXe1WyDDO.net
>>222
有賀は「きゅうちゅうさんどう」

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:25:35.78 ID:YiFTZ6gT0.net
福沢と羽鳥が自分達がズームイン担当して頃に比べたら
今の日テレアナウンス部はかなり空気が良くなったと言ってた

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:26:16.13 ID:m2qeU2bnO.net
石川牧子か井田由美か?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:26:54.70 ID:s67pm/7F0.net
後輩のためにも実名出したほうが良かったんじゃね

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:27:35.58 ID:X0UEUhZu0.net
豊田だろうなー

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:27:39.77 ID:IqEPG3dj0.net
>>261
そんな中いくら誘われてもきっちり付き合いを断ってた
西尾はメンタル強そうだよなwwww

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:30:09.87 ID:U8qhyhW/0.net
今の日テレは雰囲気良さそう
豊田アナもバラエティ出てるし

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:30:41.64 ID:cw572u3Z0.net
まともな上司ならば、部下の終電の時間は気にする

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:30:47.19 ID:1umKeI1X0.net
宮崎と脊山は被害妄想だろ
素人が酷いって感じるとかプロからすりゃありえんレベルだろうに

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:31:14.08 ID:jvcxMXEM0.net
ワイもアナウンサーにはタレント性は求めていないな
本当に実力のある人はNHKに行くんだろうけど
民放のアナはごく一部を除いてなんちゃってアナウンサー

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:32:00.35 ID:FwE7Mzj10.net
各局出身の元フリー50人中半数の24人が局アナ時代にイジメられた経験ありと
答えてるのに何で日テレだけの問題にしたがる奴が多いのか
フジやテレ朝やTBSにもイジメがあったら何か問題あるの?
アナヲタはすぐ日テレだけ悪者にしようとする

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:33:13.26 ID:BpsJ3XZg0.net
>>255

お、いじめ犯罪者が出て来てますよ

大阪の人かな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:34:07.39 ID:i+Oedzt70.net
見てる視聴者が説教したくなるほど酷かったし

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:34:45.18 ID:FwE7Mzj10.net
50人中24人がイジメられた経験ありてどこの局でもイジメがあるということなんだけど
最も宮崎のこの例みたいに説教されたことをイジメと被害妄想する可能性も多いと思うが

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:35:24.45 ID:Tx5u4Atn0.net
>>5
みんなの前でしかる方がいいのか

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:36:11.16 ID:UnQ5J4YK0.net
>>9
原稿もまともに読めないわ遅刻するはじゃプロ失格だな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:36:55.39 ID:Lk6kzbqn0.net
日テレアナのドキュメンタリーを見てると
日テレアナは陰湿だなと感じるところはある

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:38:07.73 ID:aNJA/cEp0.net
日テレのアナウンサーって自殺者多いと思ったがこういう事だったのか

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:38:39.99 ID:BpsJ3XZg0.net
698 :名無しさんといっしょ:2016/03/18(金) 01:41:11.51 ID:dskE0Yfb
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ヾ\
  / 彡彡   彡/  ヽ ヽ うど○
 /    ____ノ   ヽ ヽ
 |    / ー-ヽ 丶ー-  | |  NHK之恥
 |彡 / <●>  <●> .| |
 |-イ      ノ      | |
 i⌒|.     (・・)    |⌒i  今更やけどワイは以前から仕事に生きる女や。NHKの鏡
 ヽ_.| ヽ_ノ  ハ ヽ_ノ .|__/     仕事中サボって他部門の親睦野球大会
 (((.|.    <ニニ>   .| )))  に行きやきう観戦したり、ピッチャーに
 .ノノノ\         ./ノノノ     上手く登板したらH一回どうよ、とかカメラの前で言うで
 ノノノノノ.\_____/ ノノノノ        番組用衣装は盗って自分のものにするし、放送中に下品や無神経やってもかめへん
      |       |       ワキガも処理せず逆にひけらかして自慢の基地外やねん
                    ニューヨークに5年居ても英語は喋れへんよ、アホちゃいまんねん、パーでんねん。無名大学裏口
                    横浜不倫もあったしNYで付き合った人達は皆ホモでエイズ人間やったんや 会見したでっしゃろ
                    
 4*才でもうへいけいで卵子も駄目支給もだめやけど、卵子揚水腐ってるが絶対毛混して子供産むんやで!  安定職でも母親の死に
間にあわなんだがなんぼのもんじゃいい。それがいてまえバカだんじり大阪女の心意気や。 
青山やカピには絶対負けへんデェ〜  体裁造りの為には何度でもやらせ記事も書いてもらうで、もう8回目くらいやな
棒読み硬直ナレーションのさなだ丸、覚悟したらんかい。 居座り司会で最低視聴率献上の紅白は謝罪としてたれ乳しなびた身体やけど、汚い丸裸ストリップでどないや〜 



↑  こう言う奴ならいくら苛めてもいい、と言うか説教指導していいのでは。面の皮が装甲みたいに厚いし
   神経も切断されてるのかおかしいので、キツク叱り飛ばすのが本人の為だと
   思うんだけど、どうだべか? 年も行ってもう手遅れか

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:39:03.36 ID:Beyrh9Rl0.net
人事が悪い

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:42:19.29 ID:FYsLbIIr0.net
そもそも入社早々カス中山にイジられる仕事やらされたのがイジメ
リハギリギリで間に合ったのに後の方で遅刻と称され出され。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:42:33.23 ID:ngq3ZQzS0.net
>>271
俺様絶対正義の目隠しイノシシ野郎か
地下アイドルめった刺しとかすんじゃねえぞw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:47:23.62 ID:lsd0V6Vk0.net
日テレも韓国が大好きだよね
フジやTBS、NHKに隠れているがかなり韓国情報よくやっている

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:48:37.03 ID:S+Xk2ZI10.net
巨人の取材でスカートはいてグランドに着たら怒鳴りつけれた女子アナがいた
「お前なんだその格好は、ふざけてるのか馬鹿野郎!!!!」
男のアナウンサー発狂してたわ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:54:49.39 ID:5d3lPDox0.net
>>8
ほんこれ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:59:41.27 ID:IjCuvyur0.net
ラジオ聞いてたら宮崎宣子もヒドイもんだけど。何でアナウンサーとして採用されたんだろってレベルだよ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:02:18.83 ID:Ff0CHEbt0.net
>>10
自殺から病気休業
スキャンダル続出だった
木村優子アナウンス前部長を更迭させたからな
石川牧子も大変だろうけど、
まだ自殺病気休業とかは出ていないだけまし

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:04:11.41 ID:Mkd5Q0PvO.net
実際すげーヘタクソだったような記憶が

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:07:47.23 ID:6Xl529uc0.net
キャバ嬢問題で揉めた上に入社したアナより
よほどキャバ嬢みたいだったよなw

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:09:01.68 ID:moVfCS5J0.net
この人よくかむよねタレントなら仕方ないけど元局アナでこれではねー
ラジオで毎週土曜日にアシスタントしてるけど相方の方がずっとマシ
フリートークもダラダラ喋って要領を得ない時あるし
明るい雰囲気はいいし聞きやすい声なのに残念

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:09:28.49 ID:7oGCCSPV0.net
一時期、自分の中で木村優子とエドはるみがごっちゃになっていた

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:10:37.56 ID:m84hb3aI0.net
>>132
ゲスト側が日テレに宮崎を「遅刻させた」ってことなんだろ
宮崎に落ち度はないってこと

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:15:06.74 ID:ZgFOqV2cO.net
よくアナウンサーになれたよな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:16:15.77 ID:eUEG8/UY0.net
オハ4のメンバーが不細工ばかりになってきてるのはイジメのせい

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:17:53.58 ID:vvQ0obhF0.net
石川牧子って普通の優しそうなオバサンのイメージだけどね
木村優子もそれほど悪人に見えないし

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:19:31.35 ID:1nzKA27r0.net
番組遅刻するし、天然売りにしたバカだったし、野球選手ふった自慢とかしてるミーハー
説教されて当然

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:21:17.84 ID:YXgxQPZP0.net
これ見てたけど宮崎の話は続きがあって笑いを取ってたよな

毎度叱られてるうちに、その恐い先輩は泣くと許してくれることに気が付いた
手の甲のある部分を押すと涙が出るので、終電時間にぎりぎり間に合うタイミングで泣くようにしたそうだ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:23:40.42 ID:uo6b+C0r0.net
>>1
鷹西??
豊田??

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:24:11.29 ID:3N8cw3fa0.net
宮崎ってよくアナウンサーになれたよな。親父がお偉いさんやなんだろうか。
顔はブサイクだし普通に原稿読めないしほんと局からしたら使えない人物。

整形して背山より気持ち悪くなってるけどw

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:26:36.45 ID:NhD/KwyaO.net
もし、この人の上司だったら…
そらまあ、長時間説教したくもなるわなw

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:27:36.51 ID:HnHv1s2/0.net
歩いて帰れる距離だと、港区か千代田区なんだろうな。
20代で千代田区、港区に住めるとか凄いわ。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:27:41.13 ID:dLmbnnw+0.net
昔の女子アナの方が水着とかやってたりしたからあまりえらそうにいえないような。
吉川とかだって今はキャラとして「口うるさいパイセン」やってるけど水着やってたはず。
木村とかだって似たようなもんだろ。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:27:42.39 ID:HFzU6CN+0.net
>>255
本人?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:28:31.46 ID:M6UgcUKB0.net
上司は舛方か吉田慎一郎だろ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:29:23.43 ID:UPlG6h/W0.net
別にアナウンサーじゃなくても、どこにでも陰湿な攻撃はあるでしょ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:30:15.92 ID:UAo5lV650.net
>>265
そんなのがいたから空気悪いんだよ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:30:48.90 ID:gM3W+4Ef0.net
ズームイン司会は例外なく性格悪そうだよな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:31:23.88 ID:5XykbxXP0.net
逆に昔日テレの番組に定年退職した鈴木史朗元TBSアナが出てきて、
若い頃先輩のいじめにあったってのを激白してたな。
その先輩が単に、鈴木史朗が戦中の厳しい上官に似てたからというゲスな理由だった。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:32:34.52 ID:UAo5lV650.net
>>306
徳光「箱根から西は日本じゃない」

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:34:30.07 ID:awD0H3cX0.net
日テレアナは人気出ると必ず陰湿なネガキャン始まるよね
今は三トと枡がターゲット
怖いTV局

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:40:01.75 ID:whYqrMQK0.net
鈴木史朗は関西人だったからって本人言ってたよ
ゴミみたいな扱いされたって

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:46:16.29 ID:RiviEajR0.net
指導じゃないよ。イジメだよ。日テレ工作員が日テレ擁護してるだけ。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:46:19.73 ID:rQzoWTYb0.net
いじめの黒幕は森富美アナ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:49:09.29 ID:L0tQQbD00.net
日テレはこういう話が多いな
フジはほとんど聞かないが言わないだけかね

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:50:36.33 ID:L0tQQbD00.net
PONか何かの朝の番組で遅刻してたよなこの人
ガチ泣きしてたけどガチで遅刻したの?あれは
もしガチであるならば
そりゃあ説教も食らうでしょ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:52:49.17 ID:KFU33WMh0.net
日テレさん必死ですのう

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:54:19.74 ID:aKtn7k940.net
キー局の女子アナが深夜に電車で帰宅するの??

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:59:12.13 ID:L0tQQbD00.net
>>23
脊山も顔は良いけどアナとしては・・・って感じだったな
ずっとおは4ばかりさせられて
最後は別の部署に異動だったからな
それが嫌で結婚退社したし

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:59:29.05 ID:zjjDWWU5O.net
>>156
ながみねとかいう…

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:01:42.97 ID:FcYTbPjW0.net
チェケ裸との話しの方が盛り上がるのに

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:02:54.40 ID:ujEN8ood0.net
こういういじめがあるからみんな日テレ辞めるんだろうな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:05:01.65 ID:dLmbnnw+0.net
>>316
普通だろ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:05:09.11 ID:lWXWSHLr0.net
女子アナなんて30歳定年にしろ
それ以上いても何の価値もない。むしろ視聴者の目に毒だわ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:05:51.51 ID:7VOcsyWfO.net
泣くまで帰してくれないから嘘泣きしてたと言ってたなw

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:06:36.49 ID:IjhLqdQ80.net
終電を逃してでも後輩を指導する優しい先輩

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:09:15.49 ID:aKtn7k940.net
>>321
局のハイヤーか最低でもタクシーチケット使ってただろ
国内大手航空会社のCAだってハイヤーで通勤してた時代だし

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:13:44.48 ID:OeBBnDu00.net
>>274
短く人が少ない場所で普通のトーンで指導するくらい考えろよ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:14:40.20 ID:OW/aBGiV0.net
>結局、“指導”を“イジメ”と思うか否かは、本人次第ということか?
そんな低レベルな人ばかりじゃないでしょ
他の人と同じミスでも明らかに自分にだけ厳しいとか悪意を感じてるんだろ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:14:42.97 ID:dLmbnnw+0.net
>>325
それは早朝の番組とかで遅れないようにするためや番組等業務を理由とした場合だろ
普通の出退勤でハイヤーなんかつかうかよ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:31:19.21 ID:XAlMSNdf0.net
女子アナは年収一千万で福利厚生もしっかりしてるのになぜか自殺する

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:36:32.11 ID:NhD/KwyaO.net
>>300
千代田区住んでたけど
単身者用マンションが結構あって
場所にもよるけど、1DK10万以下
家賃補助あるのか知らんけど、なくても
アナウンサーなら楽勝じゃない?

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:40:27.24 ID:PzlNTUq00.net
コネだろこいつ 何」の取り得もない www

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:41:00.24 ID:O4q2NdHn0.net
叱ってもらえる内が華

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:42:34.06 ID:jX3NFVwV0.net
今じゃ叱られもしない価値のない置物

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:43:38.77 ID:DVNA+Lpl0.net
昔局アナアイドル路線率先してやってたくせに
最近は実力主義とか妙にアピールしてるな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:49:25.51 ID:vFkfdQPT0.net
NHKもいじめあると思うよ
原因は解らないけど某男性アナウンサーが名古屋時代に凄く暗かった
普段やってるローカル番組に真央ちゃんや豪華なゲストが出る時だけ外から中継やらされてたり
本人に原因があるのかどうかわからないけどなんでだろうといつも思いながら見てた

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:08:13.00 ID:HAqC+szS0.net
首都圏ローカルで見て驚いた
こいつほど下手なアナウンサーはいない

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:44:33.17 ID:FAnZQTwUO.net
男でアナウンサー志望する人はスポーツ実況したいとか目標がわかるけど
女は何を目指してるのかわからん

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:54:01.04 ID:Md/LH0Mj0.net
>>32
帰るよ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:56:20.01 ID:g9beIF4V0.net
滑舌悪くて現行読みも下手ならしゃあないよ
完璧で欠点ないならいじめだけどそのレベルにほど遠い

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:03:32.39 ID:wg1OGofX0.net
勝手にTVで暴露されて日テレが慌てて火消し記事を頼んだわけか

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:09:19.02 ID:tIc6EpfoO.net
いじめられた人間がいじめられたと感じたらいじめなんでしょ



そんな人間がいじめについてどうのこうの報道するのか

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:09:30.41 ID:z+m5mtVC0.net
日テレの女子アナ自殺者一覧

























343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:14:58.36 ID:hCEsidJE0.net
>>44
死ね、おめーみてーなやつのせいで日本では大量に自殺者が出ている。人殺しという自覚を持て

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:16:43.33 ID:JN9xoHkY0.net
朝まで説教されるだけの能無しだもんな、しょうがない

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:22:01.17 ID:A4OgCgyg0.net
宮崎さんはアナウンサーとして酷かったからなあw

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:22:29.46 ID:Ff0CHEbt0.net
自殺したのは2011年山本真純というアナウンサー
病気で降板、結局日テレをやめたのは丸岡いずみ
米森麻美と大杉君枝は2007年だから
また別の話だろう

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:40:56.45 ID:QD99YLvL0.net
アホで売ってた女子アナがおこられていじめとか

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:07:14.62 ID:pNEuYSWS0.net
だいたい説教するアナって独身だよな!

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:13:04.41 ID:WYGOQNAmO.net
まあ、宮崎なら加虐心も煽られるよね
顔がいいわけでもないのにアイドル枠でヘラヘラヘラヘラしてたもん

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:14:43.73 ID:WYGOQNAmO.net
まあ、宮崎なら加虐心も煽られるよね
顔がいいわけでもないのにアイドル枠でヘラヘラヘラヘラしてたもん

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:23:20.38 ID:dUzdGIyq0.net
>人前で注意をしない先輩アナの思いやりですよ

これが男性ならその通りだろうけど人前では良いキャラで通したいという意図もあるんじゃねーの女なら

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:28:05.40 ID:oj9xLLby0.net
よくわからんが説教するほうも大変なエネルギーだ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:28:06.21 ID:YLeUSkYY0.net
部長の石川って短大卒だよ。よく成り上がったよね。次の部長も聖心だし。枕?

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:28:47.98 ID:agchk5Zx0.net
宮崎なら仕方ない

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:32:34.49 ID:BZ/m8+wG0.net
宮崎って誰だよw
そんな雑魚知らんわ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:34:59.71 ID:7Cd58jDX0.net
これはイジメじゃねーだろw
番組に遅刻するポンコツ宮崎を指導してただけだろw

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:36:16.84 ID:z4Fzwpji0.net
説教した上司も終電に乗り遅れてますね

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:46:01.57 ID:bHoi6Dt/0.net
関係者は大津出身かな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:18:21.89 ID:qwNOlgCS0.net
このバカ本人にも色々問題ありそうだしどうでもいいや

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:23:21.09 ID:qbURmIGD0.net
>>162
すごい顔してるなw

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:26:04.69 ID:F6cfCLHH0.net
>>353
アナンウンサーの管理に大した学歴いらんやろ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:27:17.64 ID:VsgI7LWU0.net
終電過ぎまで説教する方も嫌だわ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:29:50.85 ID:JDs2VWtS0.net
中山ヒデとやってた
朝の生放送に遅刻したアナウンサーってイメージが強いから
擁護する気になれん
局アナが生放送遅刻って
一発アウトだろ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:38:02.74 ID:z4Fzwpji0.net
テレ朝最強
子供が生まれたらアナウンス室に連れてきて記念撮影
日テレで追い返された人いたな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:48:10.47 ID:i0KQS8rP0.net
一生懸命努力していて失敗するのはまだ可愛がれるが、
この人とか脊山って明らかに舐めきっているように見えたからなぁ…
周りも相当イライラするだろう。
以前、脊山も似たようなイジメ告白をしていたけど、
その時の「私もこんなに頑張っていたんです」っていう話が
どうにも普通レベルにすら達していない内容で、
客観性とか謙虚さが極端に足りない人間なんだなぁ、って思った。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:23:13.64 ID:rQzoWTYb0.net
>>346
米森さんは退社後

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:32:43.58 ID:2mGX4TP70.net
説教している内に興奮してきて
ドンドンヒートアップする人がいるね
長くなるから嫌だ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:43:52.37 ID:0gisZVyT0.net
説教て意味ないよね
ただストレスを吐いてるだけで
メールで箇条書きにすればいい

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:50:37.90 ID:CtAS32pJ0.net
今、日テレの最大の糞は郡司だろうに
説教しろよ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:51:22.10 ID:KBxl7Kxi0.net
しかしなんでこんなブスが女子アナになれたんだろ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:56:42.37 ID:gPDR/0us0.net
▲指導とイジメの境界は難しいと思う。
記事に書いてあったけど本人のとらえ方次第って気がするけど・・・
あなたは宮崎宣子のイジメ暴露についてどう思う?
http://agaithi-ra.com/ts/0/9hc4pvl

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:58:11.32 ID:oc6vlOD30.net
>>7
豊田はあんまり怒らないらしい
そのかわり、皮肉や嫌味がひどいらしい

部下をストレス発散しているかのようにいじめにいじめ抜いたのは石川孜子、鷹西、木村優子じゃなかったかな

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:04:25.15 ID:jD1O3HZF0.net
うーむ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:12:11.78 ID:5UrpmJHbO.net
日テレとTBSの女子アナは上司からの虐めが酷いイメージ
フジとテレ朝はみんな仲良しのイメージ
テレ東は分からない

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:14:28.68 ID:BHDf5eB/0.net
東京って感覚が狂うよね
夜中の12時過ぎまで仕事して電車で1時間かけて帰るのが当たり前だし
田舎は電車がないし馬鹿だからみんなすぐ帰る

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:16:01.76 ID:S7u5DBqp0.net
>>372
皇室番組の担当ばかりやな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:35:21.93 ID:g42TqEaQ0.net
下手なら説教されるのなんて当たり前。
しかも何千人に一人しかなれないような人気職種だしな。

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:57:35.92 ID:e7OmP2aO0.net
管理職の人も終電逃してる事に気付かないから宮崎は使い物にならんかったんだよ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:59:54.76 ID:FwE7Mzj10.net
各局の元局アナ50人中24人がイジメられた経験ありと答えてるんだから
どこの局にもイジメはあるんだよ
アナヲタは日テレだけ悪者にしたがるけどお前が贔屓にしてる局の元局アナのフリーも
イジメられた経験ありと答えてるのが現実

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:03:45.00 ID:BSWp3XMi0.net
>>377
終電過ぎまでやるのはパワハラだよ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:04:46.47 ID:FwE7Mzj10.net
日テレアナウンス部を悪者にしたい奴らは
今の日テレアナウンス部はみんな仲良くて雰囲気が良いという現役アナの証言も信じないだろう
日テレは視聴率1強状態で絶好調だから局自体の雰囲気もいいと
出入りしてるタレントも証言するくらいなのに
日テレは雰囲気が悪いままということにしたい
実際雰囲気悪いのは絶不調なフジの方なのに
フジが好調な頃のイメージと日テレが不調だった頃のイメージを固定したがるのが
アナヲタ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:29:03.68 ID:yAvGN5KZ0.net
どの局も朝4時から8時まで若手女子アナたくさん投入してるけど
これって男と夜遊びさせない為の嫌がらせなのか
それとも夜遊びで変な男に引っかからないようにと会社の親心なのか、どっちなんだろう

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:01:13.45 ID:elNb21F70.net
>>26
ぜんちゅうやまみち?

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:11:46.52 ID:DunFBzD50.net
木村優子なんてお嬢様が売りのポンコツだたわ。年取ってチヤホヤされなくなって 若手をイジメてた。老害だね

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:54:45.46 ID:Xf8TsskCO.net
確か遅刻常習者だったんだよね。

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:55:47.05 ID:+TIDmQ4J0.net
これ豊田だろw

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:00:15.70 ID:Nj5TJSuWO.net
井田、鷹西、豊田とかのラインか

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:02:01.64 ID:kA5zJcw50.net
キサ穴を地味にした感じの人ね

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:02:30.68 ID:G62TOgHa0.net
泣くと解放してくれるっていうから優しいほうじゃね?
それを利用して終電時間が近づいたら泣いてたらしいが

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:04:11.79 ID:3CBQnjxW0.net
宮崎
脊山
葉山
日テレ三大ポンコツアナウンサー

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:52:19.91 ID:bsifK8Cz0.net
宮崎、原稿読み上手いんだよな

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:21:12.59 ID:6Y976+w20.net
バラエティの仕事するとバカ女子アナ扱いされて逆に報道志望とか言うとバラエティなめてる性格悪いとか言われて板挟みだって前に聞いたな
女子アナってよりどこの局も部署に問題あんだろな

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:26:12.38 ID:j6ZCztsA0.net
前に早朝の地下鉄で、車内ガラガラなのに座りもせず
ドア横でずっと何もない車外のほう向いて立ってる小柄な人がいて
何だろうと思ったら、もう結構人気出てる女子アナだったことがあった。
いろいろ大変なんだなあって思わされたよ。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:26:37.76 ID:6wCZLpsg0.net
イジメ自殺は日テレのお家芸だからな

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:28:08.41 ID:j6ZCztsA0.net
で、その女子アナは局の最寄り駅で降りたから
早朝に電車で出勤。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:34:32.30 ID:izlmIyRx0.net
どこがイジメなん

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:47:12.03 ID:BZ/UBLJz0.net
笑点でネタにしろ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:50:57.68 ID:j3U8EfqY0.net
意外と環境がいいのはフジアナ
日テレは評判が悪すぎる

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:55:27.97 ID:S3KhOhMF0.net
>>1
こう言う女が一番面倒だわ
単なる指導を他の人にのっかっていじめとか言う馬鹿
こいつは局アナ時代最悪で共演者のタレントも皆、あまりの常識の無さと
アナらしからぬ態度で呆れてたし注意してただろ

確実に虐めじゃない

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:55:43.56 ID:QBcmrl730.net
説教する側も体力あるなあ

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:33:43.45 ID:o4W6wi1B0.net
>>7
木村優子にω10.000♪

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:35:34.09 ID:o4W6wi1B0.net
>>34
いゃ部長栄転だから更迭じゃないだろ?

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:45:16.63 ID:wQyhx70y0.net
笹崎さんは大丈夫だろうか…

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:55:56.65 ID:eSrTJIey0.net
菅谷だろ あいつ先輩ヅラしそうだもん

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:59:11.93 ID:wFYM3bUt0.net
自分の仕事取られるかもしれない後輩のために
自分の時間削ってやるって、ボランティアというか狂気だね
放っておけばいいのに

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:10:40.76 ID:BuUKe6U10.net
>>382
前者と早朝勤務はベテランになると嫌がるから若手が基本となる

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:42:00.74 ID:Lt20U5/C0.net
>>398
日テレアナウンス部を悪者にしたい奴らは
今の日テレアナウンス部はみんな仲良くて雰囲気が良いという現役アナの証言も信じないだろう
日テレは視聴率1強状態で絶好調だから局自体の雰囲気もいいと
出入りしてるタレントも証言するくらいなのに
日テレは雰囲気が悪いままということにしたい
実際雰囲気悪いのは絶不調なフジの方なのに
フジが好調な頃のイメージと日テレが不調だった頃のイメージを固定したがるのが
アナヲタ

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:41:00.03 ID:gsoAKhIf0.net
井田由美だろ
昔、新人の頃の森富美にスゲー厳しい説教したVTR見たことある
あと噂では鷹西と豊田ね
脊山もこっぴどくやられたと言ってたねえ

ただ宮崎のアナウンス能力見ると仕方ない面はあった

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:01:56.73 ID:GpO23Mxf0.net
実力があったらよかったね

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:29:01.82 ID:dewaZvhu0.net
局アナ時代生放送中に遅刻して呑気に画面に現れたの思い出した
緩すぎんだろ・・・演出かと思ってたらガチでしたって(-.-;)

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:13:22.22 ID:28EMC+if0.net
だけど宮崎は谷口元一のお気に入りで、フリーアナウンサーの事務所を作る時の引き抜きリストに入っていたらしいな。
そのプランは川田亜子の死で構想自体がパーになったけど。

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:24:53.01 ID:m1A6eTCRO.net
ちょっとバカそうな人か
マイペースというか何というか

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:29:39.47 ID:9on7SL6b0.net
なんで女って3人以上で仲良くできねーんだろうな
このルールだけはどこの職場でも当てはまると思う
コラムスかあいつらは

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:33:49.60 ID:5hG+GnXy0.net
それって口説いてるんじゃねーのw

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:33:50.74 ID:mAUjk2Ru0.net
ばかだよねw 「あなたはアナウンサーじゃないのよ!」

そりゃそうだよ。民放にアナウンサーと呼べる人間なんかジジババ含めても
一人もいないんだからwwwwwwwwwwwwwww

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:35:31.07 ID:F/155mh30.net
だからいじめじゃないってば、しつこいよ宮崎さん
被害者意識が強い人ってサイテー

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:49:16.03 ID:5gGZvB6c0.net
基本的に如何に早く帰るかってことしか考えてないから
いじめとかヒマなことやるマメさがなんか凄い

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:51:22.10 ID:bthe/Oud0.net
宮崎じゃしょうがないだろ
これをイジメと言われたら指導できない

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:53:52.51 ID:lE+i1pAD0.net
ここまで言ったなら実名でやれよ。
いじめた本人のためにもなる。

豊田か木村だろ。悪名高いからな。

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:54:01.98 ID:2cgGx1kK0.net
鷹西とか井田由美とかもういないの?
木村優子がラスボス化してたなんて意外だった

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:01:50.57 ID:QvUiT7LB0.net
そういえばフジの中野美奈子が、
新人の頃、暗くて欝っぽい子だなとずっと思ってた。
多分いじめられてたのかもな。
途中からキャラも変わって垢抜けた感じになったけど。
他にも名前思えだせないけど、
私は苛められていますという顔つきでニュース読んでる人いたねえ。
男でも女でも。

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:03:38.92 ID:41rbci5P0.net
宮崎はほんと最悪だった
生放送に二度も遅刻してきてたし、ちゃらくてまともじゃなかった
ああいうの採用するほうが悪いけど

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:14:01.19 ID:iY1VvW3B0.net
>>5
>>7
>>9
まーこういうのは
医療過誤、公務員不正、企業不正でも表に一度でてくると
その裏には見つかってないのが10倍はあるのが普通と考えないと

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:46:58.71 ID:jF86Argb0.net
井田由美

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:57:34.89 ID:ZgNPCVQH0.net
>>365
宮崎と脊山に関しては全くその通り。
結局辞めるまでアナウンススキルを高めようとかの向上心すらなかった。

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:01:21.45 ID:M4H5lEc00.net
これもう日テレにいないアナ?
まだ在籍してるのに言ってたら宮崎スゲーw
でもこの人、ちょっとヌケてて番組でもいじられてたからな。
仲間由紀恵が昔学校でいじめられました、って話とは違うな。

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:12:01.96 ID:qmsY+SQN0.net
>>425
宮崎と脊山ってその後も含めてよく似てるよなw
なんでそんなのばっかり好きなんだよ日テレw

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:00:11.48 ID:vptxWIJs0.net
>>32
村尾さんは小田急で見かけたよ

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:55:49.72 ID:tkz3B41R0.net
>>1
まぁこの人なら俺も原稿を宙に投げたくなる

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:36:07.15 ID:ijtbmaGN0.net
>>425
そりゃ始めからスキル無視で採用してるのが
悪いんだけどな

見た目は今ひとつだけど原稿読み上手い大学生なんて
たくさんいる、採用されないけど

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:37:47.44 ID:6+2BQqG40.net
まぁ局アナなんて下が上がってきたら自分の居場所なくなる職種だから必死なんだろ
育てるなんて意識が若い人にあるわけがない

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:52:51.58 ID:iaVa7CqgO.net
宮崎と脊山は全く擁護できないが夏目は例の事件の後追い出されるように退社したのは可哀想だと当時思ってたな
フリーになってバンキシャ!のMCに抜擢されたとき日テレのアナウンス部ざまぁと思ったもんだ
別に男とSEXしたくらいで虐めるはどうかと

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:11:52.33 ID:olDq9rYj0.net
> フリーになってバンキシャ!のMCに抜擢されたとき日テレのアナウンス部ざまぁと思ったもんだ

そんなことぐらいでよく「ざまぁ」と思えるもんだな
お前の人生に1ミリも関係ないのに

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:56:20.55 ID:fi2z8d3q0.net
鈴木君枝さんと米森さんの死はショックだったなー

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:06:01.92 ID:NDho3OYu0.net
>>408
その森富美がいじめの黒幕なんだが

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:12:02.72 ID:v3bwYt6h0.net
小熊さん以下の現役チームはこの手のイジメとは無縁だろうな
日テレはよくなるだろう

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:13:06.61 ID:0g1Kb83o0.net
説教するほうも終電まで残ってるわけでしょ。
馬鹿じゃねえの

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:39:35.98 ID:NzdD8f7v0.net
>>326
なんでそこまで考えてやらなきゃいけないんだ
時間割いてアホの子を叱ってやってるのに

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:42:18.66 ID:Q+slhsUW0.net
こいついかにも使えなさそうだもんな
ニュース読むのもヘタだったし
文句言われるのも当たり前だろ

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:45:34.82 ID:HcHAFiKO0.net
>>438
その方がその子のためになり、その子がより活躍して仕事の効率が上がるから

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:46:29.22 ID:JV7x0yHM0.net
終電逃したのはその先輩アナも同じじゃないか
むしろそこまで熱く指導してくれる先輩に感謝するべき

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:46:47.95 ID:S7YDu4bc0.net
>>5
テレビ局は時間不規則側あたり前だから

しかも宮崎はチャラチャラしたファッションで仕事も失敗してもヘラヘラしてた
遅刻常習犯だし叱って貰えるだけ感謝なぐらいのレベル
これをいじめとか甘いから日本テレビ辞めてもどこでも使い物に成らない

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:55:34.54 ID:ZgNPCVQH0.net
宮崎や脊山は所詮こんなメンタル

★脊山アナ 古巣の福澤からの“イジメ”を実名訴え

 脊山麻理子アナが1日、当時上司だった元日テレの福澤朗アナからイジメられたと訴えた。

 脊山は04年に入社。05年に退社した福澤アナは、脊山アナの調教師。脊山によると、福澤か
ら「人前に立つ意味が分かっていない。前説(通常は芸人やスタッフがやる)をやってみろ」と、福澤が
司会の番組「エンタの神様」の前説をやらされたという。
 脊山は「とにかく何をやっていいか分からず、すべりまくった。そしたら、その日、福澤さん、口
も聞いてくれなくて…」

(福澤から)『君には失望した』と(言われた)」

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:59:30.33 ID:uNVJSY8C0.net
元々向いて無かっただけだろう。
仕事で怒られることがイジメではない

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 22:08:51.49 ID:Ko4IGtzv0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X。
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット。
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w 
ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 22:28:02.15 ID:I6xj0bs80.net
>>441
そうやってどんどん辞めさせて
原稿読みなんかやってなかった
アイドルやタレントがニュース番組出てる現実

何のためにしごいてるんだか

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 22:45:40.69 ID:4BVR9MBq0.net
イジメっていうのは卑怯で陰湿で集団でやるもんだ

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 03:54:51.52 ID:7wKaFY2N0.net
>>440
お前が言う方法より厳しく怒られてるのに全然活躍できてねーじゃんw
後出しの悪口言うくらいなら仕事で見返してやりゃいいのにそれもできねーんだから使えねーやつは結局使えねーんだよ

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 04:00:09.73 ID:qDvj0Usu0.net
こんなのが居るからキャバ嬢扱いにされるんだろ

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 04:00:51.84 ID:5HWlzyK/0.net
じゃあ、その先輩はどうやって帰るんだ?
はい、この話嘘w

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 04:12:56.74 ID:YIvyjPxV0.net
あの桜井よす子ババアがいた局だからなw

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 04:37:24.96 ID:c36YOSrvO.net
小熊ちゃんにいじめられたい

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:52:46.58 ID:5ewOuDzp0.net
>>448
厳しく叱れば良いってもんじゃねーんだよ
あっニートの方ですか?
でしたらわからないでしょうね

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:42:38.08 ID:qMniWobW0.net
日テレアナウンス室の不祥事率は異常だろ

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:56:34.11 ID:KN/PflN5O.net
ミトちゃんもあんな顔してすげえ性格悪いとか聞くもんな
日テレの闇は深そう

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:58:00.73 ID:8Se5gPfN0.net
説教してる側も終電逃してることに気づかないんかな?わざわざ自分の時間使って指導してるんだぞ。

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:21:07.61 ID:+qT/sA850.net
遅刻魔が何を言っても説得力がない

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:11:37.06 ID:19lB+xgs0.net
実際こいつ酷かったからな

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:18:34.62 ID:5Vd+8dKFO.net
女子アナが三人も自殺してる局とか異常としか思えんわな

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:04:07.38 ID:1UzOkM0T0.net
>>20
浜松町?銀座?赤坂

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:21:40.80 ID:BvE0weoO0.net
脊山、宮崎なんて見るからにヤバそうなのになんで採用するんだろう
さすがにホステス採用しちゃう局は目の付け所が違うんだろうな

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:35:57.73 ID:JPZDvkct0.net
>>459
一人自殺者が出るとその家の七代先まで影響が出るものらしいから、
職場もそれに近いのかもしれんね

総レス数 462
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★