2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<みのもんた>“ベッキー問題”「みんな、有名人が落ちていく姿を見たいんだよね」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/06/04(土) 09:24:02.13 ID:CAP_USER9.net
伝説のキャスター・みのもんたが帰ってきた。しかも、ネット番組に…。

そこで本人を直撃。高視聴率を叩き出してきた男は今、何を考えているのか? その真相にズバッと迫る!

* * *

―AbemaTVの『よるバズ!』でキャスターとして2年半ぶりの復帰。テレビではなくネットを選んだ理由はなんですか?

みの 僕は、せがれの問題(2013年に次男が窃盗未遂容疑で逮捕。その後、不起訴処分)でいきなりキャスターを降板させられました。

あの時、僕は番組を辞めるつもりはなかったんです。でも、マスコミからは「報道に携わる人間として、息子の責任をどう取るのか」と迫られた。そして、せがれの事件の真相よりも「僕が番組を降りるのか、降りないのか」のほうが世間の最大の関心事になっていった。それで仕方なく『朝ズバッ!』と『サタデーずばッと!』(ともにTBS)のキャスターを辞めたんです。だから、報道番組に関しては、自分の中で消化不良のようなものがあった。

で、この2年半の間にバラエティ番組に関しては、いろいろなお話をいただきました。でも、報道番組のキャスターのオファーはなかった。『よるバズ!』が初めてだったんです。それで、自分の中での報道番組に対する消化不良をなんとかしたいと思って、お引き受けしたんです。

元々、僕の中には「テレビ」と「ネット」の区別は一切ありませんから。ネット番組もテレビ番組と同じだと思ってやっています。

それにしても、あの騒動の時は世間というものがよくわかりましたよ。僕は「1週間で最も多く生番組に出演する司会者」としてギネス世界記録に認定されたんですが、そういう「頂点を極めた男の没落」みたいなものを求めている。皆さん、有名人やお金持ちがどん底に落ちていく姿を見たいんですよね。



―最近だと、ベッキーさんの問題も、そんな感じなんですかね。

みの うん。ベッキーはかわいそうだよね。女房がいる野郎のほうが責められるならわかるけど、独身の若い女性が男に惚(ほ)れただけで叩(たた)かれて、すべての番組から引きずり降ろされちゃう。世の中、おかしいと思いませんか? でもゲスのほう(ゲスの極み乙女。の川谷絵音)を叩くより、売れてるベッキーのほうを叩きたいんでしょ、皆さんは。

―いや…。そういえば、ネット番組のキャスターをやるようになって、テレビとの違いを感じたりしますか?

みの ないです。まったく、ない。ただ、ひとつだけ言えるのは、地上波には放送法とかそういった規制やしがらみがありますが、ネットにはありませんよね。だから、僕にはもってこいなんです。言いたいことが言える。そこに違いというか、魅力を感じますね。なんだっけ? テレビ局に対して「偏った報道をしたら電波を止めてやる」とか言った女性の大臣がいたでしょ?

―高市早苗総務大臣ですね。

みの よく言うよね(笑)。「今度選挙がある。与党を褒(ほ)めればいいけど、そうじゃないと潰(つぶ)すぞ」っていう意味でしょ。

僕が『おもいッきりテレビ』を始めた時、『笑っていいとも!』がライバルだった。最初はまったく相手にもならなかったけど、ある時、僕が「大根が更年期障害にいいらしいよ」って言ったら、「テレビで更年期障害とはなんだ!」って視聴者からクレームが来た。次に60代、70代の女性に「お嬢さん!」と呼びかけたら「ふざけるな!」とお叱りを受けた。

そして、「おもいッきり生電話」っていう僕の顔しかテレビに映らないコーナーで、視聴者と電話で「悩みはなんなの?」「……時々」「時々、何をするの?」「……セ」「時々、セ? 何?」「……セック」って話になって、それで『笑っていいとも!』の視聴率を抜いた。あの時は嬉しかったなあ。

僕は、そうやって言いたいことを言いながら番組を盛り上げてきたんですよ。

◆このインタビューの続き、後編は明日配信予定!

●みのもんた(MINO MONTA)
1944年生まれ、東京都出身。キャスター、司会者、タレント。現在『秘密のケンミンSHOW』(日本テレビ系)や『ニッポン discoveragain』(文化放送)などにレギュラー出演中

(取材・文/村上隆保 撮影/村上庄吾)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160604-00066143-playboyz-ent

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:13:51.05 ID:1wxbuekF0.net
>>1
そうだよ?
当たり前じゃん
人の不幸は大好きサッ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:14:42.19 ID:I7vKp+U80.net
別に興味が無いから、からかって遊んでるんでしょ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:20:45.38 ID:53fBUsM60.net
ベッキー関連の情報はいつも必ずすぐに答え合わせできるから盛り上がりやすいってのがある
なぜかいつも間違ってたら本当のことを書いてくれる人が降臨する
日ごろの行いが悪すぎてここぞとばかりに身近な人間から情報が流されてるんじゃないかな
少なくともゲス側からはリークはない

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:21:37.20 ID:yckYW0aO0.net
みのは何も学んでないな

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:22:40.58 ID:gTnRw/qv0.net
>>950
馬〜鹿!お前はみのの方便にまんまと騙されてるんだぞ、情けねえ奴だな
息子じゃ無く、テメエのおさわり癖で番組を追放されたんだよ、こいつはな
それは言えないもんだから、息子のせいに擦り付けたカス野郎
ノック並みのセクハラ親父はメディア全部から消えるべし!!

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:24:52.65 ID:BnKACTwM0.net
>>949
クズに相応の罰が下るのが楽しいんだよな
勧善懲悪ドラマと同じ

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:26:37.79 ID:RfJh73zg0.net
あいかわらずだなー老害は
あさっての方向向いてやがる
まーこの年齢で変わりようないか

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:27:32.90 ID:vxTdtZVw0.net
頼まれてもねえのにちやほやされたくって有名人になって
調子乗って嫌われて文句言う生き物

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:29:24.00 ID:1wxbuekF0.net
ベッキーもゲスも自殺するまで叩こうぜ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:31:45.70 ID:bIam5nj60.net
>>1
吉田アナを驚かせようと少し押しただけ
アナウンサーがトチった時に軽く突いたりするのは、
僕としてはよくあることで、パワハラと言われるならまだしも、セクハラなんてとんでもない。
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_408604.jpg


みのもんたのウィークエンドをつかまえろ
http://stat.ameba.jp/user_images/20130804/00/namba-itoe/f9/8e/j/o0480058612633666795.jpg

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:31:59.60 ID:8OiTDbQ50.net
理由があるわけじゃん。べつに、タモリを見て「何十年も芸能界に君臨しやがって!
気に食わねぇ、落ちるところを見せろ。だいたい古地図ってなんだよ、汚い紙持って
ウロウロしやがって!」とは言ってないわけじゃん。
半分寝てるような顔で適当に仕事して、目が冷めてきたら上から目線でなんでも
罵倒して、CM中には女子アナの尻を触ってる嫌な爺さんが落ちぶれて皆が
ざまぁみろと思ってるわけでしょ。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:32:50.49 ID:QsCIu6XE0.net
みのもんたって日テレやTBSで情報番組やってたときに
一般の犯罪者とかボロクソに批判してたけど、そういう連中が落ちていく姿をみたくて批判してたのか?w
多分憤慨して批判してたと思うが
芸能人だって犯罪や不逞行為を働けば同じように批判されるのは当然だよ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:34:36.49 ID:1xJcxbCS0.net
みのとかデビル夫人とか老害爺婆とか要らねーし

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:35:18.44 ID:GxYwQ7Ph0.net
いや、もっと下位変換して絞り込むべきでしょ。
いい子ちゃんが本当はじこちゅーの原グロだったってこと。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:36:49.66 ID:haZOWBCaO.net
ニュース性の強いワイドショーが好きなので朝ズバは嫌いではなくテレビ朝日と交互に見ていた。息子の不祥事の後があまりにあっけなく順調であってもどうなるかわからないという恐ろしさを感じた。

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:38:15.15 ID:8OiTDbQ50.net
絶対にみのもんたは、世間から殴られた数よりも、世間と一緒になにかを
殴った数のほうが多いわけじゃん。血まみれの拳で、自分の頬がすこし
腫れたからって世の中が不条理だって言うのはどうなの。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:43:48.76 ID:eTCoQD0Y0.net
報道しない自由があるってマスコミさんは言うじゃないですか

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:45:05.57 ID:B4dHIs2f0.net
>>1
できれば見たくねえわw

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:45:13.45 ID:CyeBu8mc0.net
自覚がないって凄いな
みのもんたの上から目線で他人を嬉々として批判する態度が嫌で
朝ズバ見なくなったというのに

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:48:51.56 ID:NlbCZmES0.net
女房がいるのに他の女と付き合う野郎も最低だけど
その最低男に女房がいるのが分かってて、それでも交際を続け
奥さんには離婚の星が出てるとか何とか男に吹き込んでたのがバレちゃあ無理w

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:48:58.28 ID:Zjo5eF810.net
どうして自分のせいだとは思わないんだ?

ベッキーは不倫、嘘会見、LINE流出、元嫁への非常識な対応、完全に自業自得だろう。。。

みのもんたもそう。

セクハラ、自分の子供が犯罪、そりゃニュース番組降ろされるのは仕方ないだろ?バラエティーは出続けてるじゃん。

自分の落ち度を棚に上げて世間のせいにすな。

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:49:14.24 ID:jaKWEQps0.net
http://livedoor.blogimg.jp/ace_gik/imgs/4/6/466413b0.jpg

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:50:41.36 ID:Ln5nPene0.net
有名人だろうが市井の人だろうが、
表でしおらしくしながら裏で他人をナメ切るような人とは関わりたくない。

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:51:06.81 ID:KEGgfYOc0.net
イッテQ、志村動物園、にじいろジーン、金スマなどなど
新旧交代劇が見れてよかった。

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:51:39.76 ID:NlbCZmES0.net
自分は悪くない、世間の心が狭いんだぁってねw
そういうことにしておきたいんだよね
みのもベッキーもwww

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:52:06.00 ID:wlKGjViO0.net
この痴呆老人は何も分かってねえなw

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:54:26.25 ID:8OiTDbQ50.net
>>930
100%そうだよ。断言できる

980 :文集@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:02:17.22 ID:9HqTira10.net
ベッキーに農家ブチ切れる瞬間動画

⇒ http://goo.gl/1vJzhZ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:05:07.14 ID:qR8Z4ENU0.net
もうほんと昭和のテレビの人って感じ

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:05:30.60 ID:EZ7kODYhO.net
嫌いな有名人な

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:07:56.99 ID:TrsJ9/Yr0.net
不倫はどうでもいい
ただただベッキーが嫌なのだ
よってゲスには感謝してる

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:08:55.52 ID:fgonrfvv0.net
まあ、それもあるよね。それだけじゃないけど

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:13:22.30 ID:f0PeG2kO0.net
こいつと久本と河本出してる
県民ショーってすごいよな

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:15:48.26 ID:Lb4dYpYf0.net
体育会系不細工基地外朝鮮同和部落民胞層化ガキ怪印ヤフーライブドアニコニコチョッパリニュース記者で電
通・ソフトバンク舎弟憎日珍米極左朝鮮同和ナマポDQN暴力団チンパンブタキョッポマン組員Eggが電通・ソフト
バンク報堂からカネを貰ってスレ立てしたヤフーライブドアニコニコチョッパリニュースのソースで立てたスレッド
はライブドア・電通・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコEに承認されますた。
                ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ:: ━━┓┃┃
             ミミ         _   ミ::    ┃   ━━━━━━
            ミ    二__, --、r'"  ヾ ト、::ヽ   .┃             ┃┃┃
            ミレ'"~  !   ! / ノ \ヾ:、                       ┛
            K/  \ /  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ    ∪ヽ Y::
           /  ∪  ゝ'゚    ≦ ゚ 。 ゚  / i
    .,. -‐‐、.    ヽ     ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _゚ !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!   。 ≧       三 =- .!  ,.--<`ヽ、
  ,'       - ヽ .i、  .- ァ ,        ≧=  ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| l.   :、イレ,、        >∪,/´``  `  i .l
tp://www.softbank.jp/
tp://line.me/ja/
tp://www.maruhan.co.jp/
tp://info.dwango.co.jp/
tp://www.rizinff.com

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:22:44.01 ID:eo/TVXGv0.net
×有名人
◎なんの才能もないのに売れっ子の有名人

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:28:27.27 ID:CXaWPYUO0.net
大御所芸能人からの怒涛の猛攻w

http://seiko77.com/1/bekki3

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:32:00.66 ID:v0xW46oy0.net
俺はベッキーよりみのもんたのほうが不快だね。
早く引退しろよてめえは。

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:37:23.97 ID:51JYGzgw0.net
番組中に女子アナのケツ触るなんて、氷山の一角だろうな

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:38:24.29 ID:AKXDjGl+O.net
芸能人、有名人は一段上の人間って前提で喋ってる?
でもベッキーもみのも人間性がちょいと…

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:41:54.23 ID:v8ixsvxK0.net
舛添バッシングもそうだしな

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:42:22.29 ID:oMXgUMxf0.net
野放しになってる悪い奴がまともに罰せられるのは痛快だわ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:43:51.63 ID:Qo9Q8gLX0.net
つか、みのもんたこそメディアの先頭に立って、
他人を叩きまくっていた張本人だろうがw

それが政治家の巨悪とかならいいが、何の問題もない
人間や企業をも対象にしてた。そして大批判を浴びても
みの自身は謝罪したことすらない。

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:45:27.17 ID:BzYHi0BI0.net
引きすりおろしたのはスポンサー、または自主的
こっち側にそんな権限はない

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:48:16.03 ID:1wxbuekF0.net
オラッお前らもっとベッキー叩いて自殺に追い込め!

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:53:12.29 ID:/dYIwQSV0.net
みのは底辺低学歴の落伍者の習性をわかってるな。思い知らされた
というべきか。結局顔を曝す仕事っていうのは一定のリスク込み
ということなんだよ。仕事でも日常生活でも普段は絶対に会うことのない
お前らみたいな底辺層に顔曝して仕事してるんだから。超危険。

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:56:09.80 ID:xv3I24ilO.net
変態ロリコンセクハラ白髪ジジイが何を逝っても全く説得力がない

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:56:40.94 ID:ybfA+WdR0.net
お前情報バラエティ番組でゴシップ起こした芸能人叩いてたよな?

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:56:58.66 ID:+S7LJk5o0.net
まんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★