2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】栗原類(21)、発達障害の本を出版へ…過去に注意欠陥障害を公表

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:19:52.79 ID:CAP_USER9.net
栗原類、発達障害の本出版へ 過去に注意欠陥障害を公表
6月21日(火)10時35分配信

モデルでタレントの栗原類(21)が、発達障害だった自分がいかに世の中と向き合ったかをつづる
「発達障害の僕が輝ける場所をみつけられた理由」(KADOKAWA刊)を10月13日ごろに
発売することが21日、栗原の公式ブログで告知された。

栗原はネガティブキャラで知られるが、2015年5月25日にNHK総合の「あさイチ」に出演した際、
アメリカで過ごし始めた8歳の時に、発達障害の一つであるADD(注意欠陥障害)と診断されたことを公表している。

その公表した日、栗原はブログで「僕が発達障害者であっても、そうでなくても僕は僕だし 
僕の個性が人を笑わせられるほど面白いのであれば それはコメディ俳優を目指している僕にとっては本望です」
とつづっている。

Yahoo!ニュース(デイリースポーツ 6月21日(火)10時35分配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160621-00000031-dal-ent
モデルでタレントの栗原類
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/06/21/Images/09208289.jpg

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:21:49.88 ID:tK7VHeW40.net
妄想ニホン料理なんで辞めちゃったの?

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:22:31.44 ID:Q3KOX54g0.net
あさイチを見る限り発達障害の子供を産んだ親は
自分たち親の名誉を守る為に一生懸命子供の回復プログラムに取り組んでるようでなんかね。

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:31:23.82 ID:i+hFgMPW0.net
>>861
まだプログラムに取り組んでるだけいいよ
発達障害当事者が親になったり
プログラムに取り組みたくても貧困だとムリ
ある程度、親に常識があり世帯年収がそこそこないと余裕ある子育て出来ない

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:32:46.90 ID:efoCtCzo0.net
>>768
かねとも喋ってる内容はまともだ
声と動作がおかしい

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:42:51.23 ID:ghy/0Zac0.net
>>862
親の発達具合や貧困具合に関わらず、子どもの障害を絶対に認めたがらない親が一番のガン
「障害=個性!」とことさら感情的に喚くタチの親はそれだけで社会の害悪だ

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:54:37.82 ID:ixWAmjI7O.net
>>861
今日出てた子たちは幼少だし障害も軽くて且つ調子のいい時だったと思う
あれだけ目線が合って指示が通るのはすごい
もしそれが丁寧な療育の成果で、大人になっても長く続けられるなら
どんどんやって欲しい

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:56:45.82 ID:MPO088vh0.net
栗原類って普通の人にしか見えない
このぐらいの人はそこらじゅうにいるだろ

ウド鈴木やジミー大西なら何かに引っかかりそうだけど・・・

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:57:13.68 ID:TKmjRjKp0.net
うちにも発達障害の子いるけど初診から療育や診察は全部母親の自分ひとりの役目
専門医が言うには一度も両親揃ってこないのはうちが初めてだったそうで……
夫が当事者で障害を認めていない状況がまるっと伝わってたわ

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:59:04.02 ID:od8xFQ4g0.net
ってか世の中に発達障害なんて溢れてるだろ

そういう病気だと理解することは大事だが、変に特別扱いすると
かえっておかしなことになる。

日本の首相も精神的に問題あるしなw

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:05:49.72 ID:Q3KOX54g0.net
発達障害に関してだけいえば先天性にしろ好転せにしろ両親の責任だわな。

870 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:06:04.78 ID:R7LnrTs30.net
柳沢慎吾も小学校の時成績表に必ず「落ち着きがない」「席に座っていない」「人の話を聞いていない」って書かれてたって笑いながら言ってたな

今の基準じゃこれも多動って診断されるんだろう

871 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:09:51.39 ID:236yJvFn0.net
病名新しいの増えすぎ
どれがどれかわからん

872 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:47:11.37 ID:MPO088vh0.net
>>868
仕事をして普通に生活できる人が病気なのかな?
何も言われなきゃちょっと変わった人で済むのに
病名なんて付けるから本人も深刻になるんじゃないのかっていう

もしかして病名を付けて定期的に病院にこさせるという医者の儲ける仕組みなのかと・・・

873 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:49:15.37 ID:cbb4WO1PO.net
年齢に驚いたのは俺だけじゃないはず

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:09:41.73 ID:W2+Mqhgy0.net
自分も察してちゃんな性格だから仕方ないかもしれないけどKYな発言して相手をキレさせて、それでなんで怒ったのかいちいち説明しないと気が付かない人が多い気がする
数分後にはまたヘラヘラしてるし
実際今日もそれでケンカになったしさ
多分グレーだと思ううちの家族の話なんだけど
すごくストレスたまるよ、一人じゃ何もできないし

875 :809@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:21:36.24 ID:NN30hUar0.net
>>820
苦労されてるんだね(>_<)

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:25:24.55 ID:8a1s0SoW0.net
1999年週刊ストーリーランドぱくり日テロの

統一日韓日テロストーカー集団がすかさず松端なる事件をつくったんだろう

877 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:26:49.55 ID:+XD7/Avj0.net
古市や蛭子さんもアスペなんかな?

878 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:34:29.32 ID:CViqBC2r0.net
馬鹿な奴は発達障害なの?
そう考えた方が自然だよな。欠陥があるんだし

879 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:39:16.17 ID:8a1s0SoW0.net
馬鹿は馬鹿というだけのことでいつでも等質認定を受けられる

作文を書いてもすべて等質の証明にしかならないw

880 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:45:24.14 ID:ZaYX3cvO0.net
>>863
いや、ヒルナンデスでつるのと絡んでた時は放送事故かと思ったよw

881 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:48:21.04 ID:8a1s0SoW0.net
日本語の文法がおかしい

これは等質だ、とw

882 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:52:23.10 ID:8a1s0SoW0.net
まあ動物としてもっとも活発であるべきはずの時期に
新聞配達員なのは
精神疾患もちだからなのか顔不細工だからなのか
むずかしいところだなw

883 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:52:45.06 ID:3xr4UUpr0.net
イギリス人でロンドンに住んでた父親はこいつが生まれてすぐに自殺してる
もしかしたら遺伝的なものもあるのかもね

884 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:57:59.30 ID:8a1s0SoW0.net
7割がたの等質認定患者は
顔が悪いということからw
統一日韓週刊ストーリーランド日テロストーカー集団に囲まれ

きちがいって型にはめ込まれているんだろうw

当人の頭の問題というより
当人の顔の反映として他人から迫害対象とされる問題が大きいw

885 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:07:59.10 ID:GS50xANK0.net
人の顔の表情というのには
顔の造形のありよう問題と同時に、表情筋運動のありようの問題がある

血統としては完全に北東アジアンって日本人の子どもでも
欧米に生まれ育って「平均的な」欧米人に養育されれば

リアクションや表情筋運動のありようがいかにも欧米風になるし

半島に生まれ育って「平均的な」半島人に養育されれば
リアクションや表情筋運動のありようがいかにもな半島風になるw

886 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:12:13.78 ID:GS50xANK0.net
乳幼児の顔表情筋運動のありようや受け答えのありようはとりあえず

その養育親が体現しているありようの無意識模倣である場合がすべてだねw


親がスワヒリ語を話しているのに
それに養育されている乳幼児が流暢な日本語を勝手に話すようになるなんて
ありえないことだw

887 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:14:00.21 ID:GS50xANK0.net
親がスワヒリ語を話しているのに
それに養育されている乳幼児が流暢な日本語を勝手に話すようになる

子が健常な脳機能の持ち主ならまずありえないことだろうw

888 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:21:08.47 ID:GS50xANK0.net
幼少期の子の耳に届くところで両親は頻繁に
「これはいつも口をへの字にしてムスっとしている」
「いつも無表情でかわいげというものがまるでない」「陰険そう」
「他人と話すときに相手の目を見ない」等々と言っていたのだが

23歳の時、一年ぶりに親と兄弟と対面した時
そのあまりにも衝撃的な光景に唖然とさせれれたものだ

「これはいつも口をへの字にしてムスっとしている」
「いつも無表情でかわいげというものがまるでない」「陰険そう」
「他人と話すときに相手の目を見ない」等々

こちらの目の前にいる二人がまさにその通りの特徴の持ち主だったのでw

889 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:25:59.02 ID:GS50xANK0.net
まあ、サル父に似てるというのは本当のことだねw

でも子の人格に関する諸々非難の言葉というのは
子の実相に即した指摘という以上に、何って言うか…
自分らそのまま?w

あるいは「働かざるもの食うべからず」みたいな
紋きり標語をふりかざしては

お前は何時も怠けている何もまともにできていないなどと
相手を頭ごなしに能無し呼ばわりすることで
自分を正当化しようとするかのような「呪いの言葉」が多かった

890 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:36:07.54 ID:2Ho01Fv00.net
>>845
片耳だけ難聴とか色弱とかそういうのは職種によっちゃすり抜けるしそもそもそういう能力が足りなくても問題ないとか、そんな感じの障害結構あるぞ

>>870
今の障害認定なんてほんとただのレッテル張りだからな
「キチガイ」と言えんけど「ショウガイ」と読んで実質的に同じ烙印押して除け者にする

891 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:36:13.56 ID:GS50xANK0.net
乳幼児期に
平均的な欧米人に育てられていたらw、もう少しは表現の方法も内容も

違っていたんじゃないかなw

892 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:38:35.49 ID:GS50xANK0.net
乳幼児は無表情な顔の他人をやたらと怖がるというねw
それが実の祖母であっても
抱っこされると大泣きを始めるw
無表情な親に初期設定をされている乳幼児はその一概じゃないんだろうけどw

893 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:44:58.82 ID:GS50xANK0.net
仕方がないw
乳幼児というのはそれこそ本能的に
甘味が強いものを好ましいと思うもので

普段見慣れている顔より
苦味とか酸味が強い顔は

恐怖に感じるんだろうw

894 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:47:48.85 ID:GS50xANK0.net
山口ももえは本当に幼児に人気があったんだろうかw

オーバーアクション気味で目鼻口の大きな顔のほうが乳児には好まれ
山口ももえみたいな地味顔は子どもには難しいw

895 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:49:00.64 ID:/LhgsyeR0.net
俺も鬱病で長年通院してたら3カ月前発達障害って言われたわ。しかし薬はそのまま。訳が分からん

896 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 02:08:34.20 ID:v4304o1v0.net
>>895
発達障害そのものへの対処よりも二次障害の鬱の方を治療した方がいいと医者が判断したんだろうな

897 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 03:32:51.70 ID:EDV57pHG0.net
>>39
出てきた時から言ってたでしょ

898 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:01:45.49 ID:GS50xANK0.net
ジャガミナ横田めぐみなヤニ松浦と福島篠田は沖縄を目指しているようだった

べとコン斉藤香織はべとなむ女を大量輸入すると脂汗を噴いていた

全員狂ってるクソみたいだな

899 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:16:42.66 ID:UGmw2qxB0.net
AC/DC

900 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:18:44.48 ID:GS50xANK0.net
日本の精神医療にはオリジナリティなんてないからw

体制側に邪魔なものは

基地外ってレッテルはられるだけなのは

治安警察のころから何も変わっていないことだ

901 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:19:22.66 ID:7Tfr7NQBO.net
>>117

902 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:20:06.77 ID:GS50xANK0.net
まあ変なオリジナル病を作ろうとする功名心が強すぎる基地外医よりは
基本どおりのことをやってる医者ならそれはそれってだけなんだろうけど

903 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:24:09.96 ID:uZNGTsX70.net
この手の話題になると必ず「そんな奴そこら中にいる。そいつらも発達障害認定すんのか」みたいな事言いだす奴いるけど、
実際アスペルガーとかADHDの発生確率は1%程度らしいので、マジでそこら中にいるんだよなぁ

904 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:26:21.69 ID:WmGoEeVj0.net
人間ほじくり返せば何らかの障害はひとつやふたつはある

905 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:31:14.27 ID:4U+Tf3Dk0.net
軽いアスペからしたら他人と思考回路のピントがズレてる。
他人のことを考えて行動したつもりがズレてるためトンチンカンなことになってしまう。
周りの人からは普通に考えたらそうはならないってことを前提に行動趣旨を誤解される。

906 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:32:59.91 ID:GS50xANK0.net
この手のちょっと変わってる自分をアピって

障碍者ぶってるのは

自意識過剰なだけだろ

無理やり松沢に放り込まれたなんて被害者と違って

まるで気の毒じゃない

907 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:34:26.10 ID:GS50xANK0.net
本物は確かにいるよなw


本物は本当に大変だと思うけど

本物に難癖を付ける福島篠田というのはつくづくクソだと思う

908 :名無しさん@恐縮です:2016/06/23(木) 05:36:58.28 ID:L4Nqcq1vh
●●● 在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日 ●●●

現在我々在日は最大のピンチに立たされておる。せっかくメディアが我々在日の悪事を黙殺
してくれているのにインターネットメディアの発達ににより情報が隠せなくなってきた。
特に在特会(在日特権を許さない市民の会)なる団体により我々の悪事をばらされ大打撃を
受けている。
そうした者達に対し今更「差別はやめろ」などと論点を反らしたり「仲良くしようぜ」など
とおべっか使ってみたり「特権などなかった」などとあからさまな嘘を吐いてみたりしても
逆効果だ。ここは開き直って「特権よこせやクソ倭人ども!!」と正直にいくべきである。
我々在日の先人による役所等への脅しや恫喝によりせっかく得た在日の特権をみすみす手放
すわけにはいかないのである!在日よ立ち上がれ!
在日よ団結せよ!そして我々の利権・特権を守るのだ!ここに在守会(在日特権を守る在日の
会)を設立する。2013年4月1日仏滅
http://zaisyukai.blog.fc2.com/blog-category-1.html

在日特権崩壊 日本は在日が住みにくい国に変貌!在日教授がなんか言ってるぞ!
http://blog.goo.ne.jp/hikarishokubai-2009/e/f6e6e5df7b3d9c40fbbee1c3ebc6e66b
在日特権を名古屋駅で拡散せよ!【桜井誠会長】
https://www.youtube.com/watch?v=9r0aBTsh-c4

【速報】元在特会会長・桜井誠氏 都知事選へ立候補!!(人気殺到中!)
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47801843.html
 在日最新情報 桜井誠の知事当選で在日窮地に!新大久保消滅に戦々恐々w
 https://www.youtube.com/watch?v=2SUpgkjqn2U

909 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:36:02.86 ID:GS50xANK0.net
ゲイというのは自分で好き好んでゲイになっているだけで

誰もあんたにゲイになれと強制したわけでもなく

ゲイなアタシに同一性障害の特権をーなんて特権ばっかり要求するので


クソみたいなんだろうw

910 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:37:03.93 ID:GS50xANK0.net
オダダ陽子にも何も要求できない

本物ってだけだしw

911 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:44:44.87 ID:GS50xANK0.net
なんっていうか理系アスぺって感じの顔をしていなさそうw

それでもできることができるのは軌跡の転載だからだといわれたら

総なんですかとしか言いようがないがw

912 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:48:15.16 ID:GS50xANK0.net
どこのウマの骨とも知れない筋の子なのに

金持ちの子と同じ地域の名士の子が受ける高波アゲアゲ境遇で育ててもらったんだろうねw

だからセンミンの子のくせして下品な感じがないw

下品な感じがしないというのは

滲み出るそれっていうよりは

まあ一通りの礼儀作法は仕込まれてるんだろうなってw

誰も貧しい家の子だとは思わないだろうようなw感じがあるんだろうね

913 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:50:10.14 ID:GS50xANK0.net
育ちって大切

まあブルーカラーが父親の子だと

テストで満点とってももみ消されたり
お前は真面目にやるんじゃねーとかって
写生大会で金賞とってるのにもかかわらず
美術の成績を五段階中2にされたりすることが多々あるけど

要はその逆の持ち上げ境遇で育ってきたんだろうw

914 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:51:10.31 ID:GS50xANK0.net
そういういんちき先生がいっぱいいるから

国立ダイソツ医者でもまともな施術ができなかったりするんだろうねw

915 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:52:05.72 ID:wi3qjuNO0.net
>>912
この時間にスペース空きで連続書き込み。お前も違う種類の病気だよ

916 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:56:55.95 ID:BXsSnz150.net
単芝スペースの人はただの自閉症でしょ
自分の事だから語り出すと止まらない
もちろん言ってる事は恐ろしいくらいに頭が悪く視野が狭いから何の価値もない

917 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:57:26.11 ID:gFKlxfmb0.net
仕事はあるんだろ

918 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 06:04:20.60 ID:Igum1PYW0.net
役者を目指せよ

919 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 06:28:54.22 ID:YBqBKOTZ0.net
誰がみても発達障害だなって思うだろ、金儲けの為に公表してるだけじゃん

920 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 06:42:48.88 ID:t8aMTTBN0.net
まだいたんけ?

921 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 06:44:07.19 ID:YZJ1URu10.net
>>324
松田優作の息子?

922 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 07:22:34.04 ID:pqffMw7B0.net
>>27
精神科に行って、眠れない、死にたいって半年間言い続けてりゃ、うつ病と診断されて、その後に医者や役所の人間から嫌み言われながら障害年金を請求すれば、厚生3級くらいはもらえるんじゃね?
1ヶ月4万5千円くらいか?
その前に働いて国民年金と厚生年金を払ってなきゃ資格ないけど

エタヒニンみたいな肩身狭い生き方でいいなら、右翼とか左翼とか機関に入ってもいけそうだなw

923 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 07:40:32.24 ID:O5HVxYvNO.net
モデルやってるんだから根は明るいよな

924 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 07:54:55.89 ID:AUxhwaEl0.net
昨日のあさイチ面白かったね

925 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 07:57:36.88 ID:ikhMNWZz0.net
酒場放浪記だけやってろ

926 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:08:26.43 ID:T7vdgvYJ0.net
>>100
こういう人は他人の短所があまり気にならないから病名を大げさに感じたり逃げに感じるんだろうな
発達障害や人格障害の人達は周りより本人が一番辛いんだと思うよ

927 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:09:09.69 ID:fhoxz16P0.net
桜●ルイを●●線で見た
エロく熟してて生足ミニスカでパンツ見えそうになったので思わずチンコ勃ちそうになったw

928 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:10:13.08 ID:GS50xANK0.net
ただ暗いってだけで発達障害とかじゃないんではw

929 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:28:28.44 ID:YRhFlWpE0.net
>>903
今はもっと確率高くなってると思う
数年前に医者から聞いたのはアメリカで5%
日本でもそれに近い数値になってきてるって

930 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:38:14.29 ID:rV5Y44nNO.net
21なのか
いいとも出てた時は未成年だったのね

>>100
わかる。そんなのにいちいち病名つけて何になるの?みたいなの最近大杉
全部は否定しないけど病名つけて自分は病人、仕方ないって思ってる奴も確かにいる
鬱〜鬱〜って口癖の奴みたいに(鬱を馬鹿にはしないけど確実に鬱を言い訳にしてるクズはいる)

931 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:40:16.38 ID:GUmFTRm00.net
>>928
先天的な脳の機能障害だから、ちゃんと診断して結果出てるなら障害者確定だよ。
脳ミソの障害は外には見えないからな。

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:01:21.32 ID:p51Ea2C70.net
発達障害の子供を持つ親は
親自身が発達障害か共働きで産んですぐ保育所に預けたり片親だったりするパターンが多いんだよな。

933 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:11:30.51 ID:HdytWr4T0.net
>>932
適当だな

934 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:14:23.93 ID:pgn/fhRa0.net
>>905
それ、あるあるだ

935 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:16:23.84 ID:RgedH+pc0.net
障害と言いながら体は健康だからやることはやってんだよね

金も稼げてるし消費もできてる

知的や精神の類はただの詐欺でしょ

手や足をなくして

耳や目をなくしてごらんよ

そんな甘え言ってられないから

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:18:09.42 ID:RgedH+pc0.net
身体障害者の多くは貧しい生活を送り

中には底辺労働に従事して誰の手も借りずに生きてるものもいる

障害をネタに楽な仕事をするのは秘境だね

937 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:22:58.05 ID:p51Ea2C70.net
>>933
発達障害の主な要因は遺伝または家庭環境だろ?

938 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:47:06.48 ID:HdytWr4T0.net
>>937
家庭環境と保育園は関係ないだろ
率をそれぞれ出してみろよ

939 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:51:40.23 ID:ISMoVWL70.net
>>938
じゃあ遺伝子の問題を含む遺伝と家庭環境やな。

940 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:53:31.58 ID:YRhFlWpE0.net
>>939
家庭環境は関係無い

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:53:41.42 ID:GS50xANK0.net
障害がある人に底辺環境というのは厳しい

公務員などは障害があってもぜんぜん問題なさそうW

ダウン症もいっぱいいるし

口が激臭くてもまるで問題ないようだし

女もブスババアがすごく多いw

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:53:50.92 ID:ISMoVWL70.net
>>940
じゃあ原因はなんや?

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:54:26.57 ID:3cDaRndZ0.net
バイトの応募で電話しようと思ってるんですが、今電話かけていいんだろうか?
この時間は迷惑じゃないか?休憩時間だと申訳ないし、
忙しい時間だと最悪だし、と迷ってるうちに、
1週間が過ぎました……
これはもう、このバイトに縁がなかったのだと理解して、あきらめようと思います……

               _,......,,,_                  ,ィZ三三二ニ== 、、
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、            ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ       /シ彡シ'´ _ uニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';      ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!     jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'
         r''ヾ'::::::::::/  ::       u |     l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、     {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7     |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、  U  tf{´i, l|
          !:!_,、   U:: ` ー  : |: `´/      Wリ小! .:  U  ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /        '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^ u   / ノ
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ          ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'
    /ー 、_    `\:、_ ::u` ̄/.            ヽ._):.:.、u         ,. ' l
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛               トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:55:28.97 ID:GS50xANK0.net
浅田真央がブスとかいってるのって

公務員のババアとか何にみえるんだろうなw

それとも浅田だけはブスに見えるけど

日本人の平均30代は美人ぞろいに見えるとかいう認知症なんだろうか?

945 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:57:21.10 ID:GS50xANK0.net
風俗もそうだけど
弱者に対する厳しさは


学院どころじゃないよなW

土木建築現場なども

弱いものに対して新設などではないだろう

声でかい面倒そうな馬鹿はスルーってことはあったにしても

弱者に対する厳しさは

学院の比ではないW

946 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:58:07.78 ID:H3E/lBG80.net
21歳?
それにしては随分前から活躍してるような気がするんだが

947 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:58:37.27 ID:gsh7wUWt0.net
最も最悪なのはサイコパスだ

948 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:59:24.90 ID:YRhFlWpE0.net
>>942
はっきりとはわかっていないのが実情
喫煙受動喫煙や出生時のアクシデントが引き金になる場合とかって話はあるけれど

949 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:00:11.68 ID:ISMoVWL70.net
>>948
って事は親が問題って事やな。
子供が可哀想やな。

950 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:00:27.90 ID:esjvq8W00.net
キモイウザイ消えろ

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:01:08.49 ID:J9jQWrwR0.net
>>946
テレビに出始めの頃はまだ高校生だったと思う

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:03:22.03 ID:J9jQWrwR0.net
>>949
そもそも 障害 だからね
子供には何の罪もないよ

オレは普通がよかったみんなに死ねと言われる殺せ
なんて言われたら辛い

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:03:25.80 ID:YRhFlWpE0.net
>>949
挙げた2つの理由だけ考えられてるわけではない
あんたずいぶん短絡的な人間だな

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:15:47.95 ID:kXWDdN0i0.net
占いの本出した方が売れるんじゃないか

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:18:17.41 ID:HdytWr4T0.net
>>949
発達障害と呼ばれるものの中でもただの個性であるものも多い
他害を加えるもの以外は受け入れろ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:19:30.53 ID:Yt03G82v0.net
>>941
接客対応で苦労してるが、なにか?
あと、出世はあきらめないと無理。
評価制度首になるギリギリをキープするくらいがんばる。

その分バイオプとかで副収入つくろうかと考えてる。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:20:18.41 ID:NV90pebA0.net
えええ
コメディ俳優さんめざしてたのw

958 :名無しさん@恐縮です:2016/06/23(木) 10:32:42.23 ID:4HFq1kJbC
>>36
うつも精神障害者認定でるよ

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:26:40.12 ID:ISMoVWL70.net
>>953
何にせよ発達障害は親の問題で子供が障害を追ってしまうんだよな。可哀想に。

>>955
当事者の親が一番受け入れてないと思うけどwww

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:39:31.53 ID:J9jQWrwR0.net
>>959
親の問題か〜そう言われちゃうと泣けちゃうな
別に発達障害の子産みたくて産んだわけじゃないし
五体満足幸せに暮らせますようにって産み、育ててるはずなんだけどね
他人に迷惑さえかけませんように、に変わっちゃった

総レス数 1005
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★