2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<中国また半端ない>フッキ獲得間近か?移籍金61.9億円 給与22.5億円・・・

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:29:34.30 ID:CAP_USER9.net
『AS』は「ゼニト・サンクトペテルブルクに所属しているブラジル代表FWフッキは、上海上港に移籍する」と報じた。

その移籍金はおよそ5500万ユーロ(およそ61.9億円)になる見込みで、
これは1月に江蘇蘇寧へ移籍したアレックス・テイシェイラを超える中国リーグ史上最高額となる

なお、給与についてもかなりの額となり、
フッキは年間およそ2000万ユーロ(およそ22.5億円)を受け取ることになるという。

上海上港は現在外国人枠が埋まっているものの、
怪我もあって活躍できていないガーナ代表FWアサモア・ギャンを放出する予定であるとのこと。

ただ、まだ上海側やゼニトから公式のアナウンスがあるわけではない。今後の動きが注目される。

http://qoly.jp/2016/06/27/hulk-close-to-sign-with-shanghai-sipg

写真
http://qoly.jp/media/0a6cbd96-697e-491b-959d-ce083236ad52?w=800

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:30:09.49 ID:J/YAm7iJ0.net
http://i.imgur.com/DzYDs5c.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:30:18.30 ID:PqWs856+O.net
Cリーグ無理

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:30:36.53 ID:/8c03LJU0.net
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/6JnOPTzwpT



5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:31:14.54 ID:qADkn4u/0.net
未払いでもめる未来が見える

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:31:15.64 ID:oXTSQEl50.net
七色の煙とかきついのに

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:31:57.31 ID:YawmYDzI0.net
外人雇ってるけど強くなっているの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:32:42.23 ID:1G3Q2kD20.net
>>7
クラブではほぼアジア無双状態だろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:33:31.31 ID:5fmuuGfW0.net
すっごい金あるな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:34:41.17 ID:Q/DlQC8I0.net
一度もヨーロッパのメジャーなとこでやってないのもなあ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:35:43.82 ID:j1pGQyuC0.net
スゲーな。
けど前金で半分貰っておいたほうがいいだろな。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:36:15.30 ID:iG9eR0Hm0.net
金は元で支払うアル

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:36:19.72 ID:kXeO4PaeO.net
支那リーグに逝くのは頭の弱い奴だけ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:36:28.73 ID:X8m9Q9fx0.net
>>7
確実に上がってる
監督も一流ばっさだし

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:36:59.14 ID:lRoGiEGz0.net
ヒッキは日本をイメージしてるんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:37:46.72 ID:Uiep9rSu0.net
中国ムリ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:38:36.98 ID:bO5qHLgM0.net
ギャンを放出してフッキかよw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:39:22.81 ID:MX0iEUnG0.net
広州じゃねぇのかよ…
もう勝手にやってくれ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:39:28.33 ID:oYAlmdhI0.net
フッキは大騒ぎされた割には、微妙すぎるキャリアだったな…

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:39:47.97 ID:0qlm08o90.net
給料貰える前提でいったら、仮にレアル、バルサ、バイエルンで年俸5億位でプレーするのと、環境劣悪だけど、給料は貰える中華ならどっちが良いだろうか?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:40:31.79 ID:MX0iEUnG0.net
ギャンくれよギャン

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:41:15.53 ID:X8m9Q9fx0.net
>>19
ポルトのあと行こうと思えばどこでも行けただろう
とにかく金優先でキャリア選んだから

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:42:06.04 ID:x9sOiZZa0.net
ギャン完全にゴミだったな
なんなのあれ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:42:28.96 ID:w1WewAEu0.net
10年後に中国代表強くなるかな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:43:46.97 ID:QM5svaqg0.net
育成費ありがとう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:43:51.95 ID:86BSvi2b0.net
目先の金重視だったな。そのせいで本当はどのレベルの選手だったのかよくわからんままだった。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:44:28.97 ID:LGbaeeGT0.net
>>20
ブラジル人なら後者が多いだろうな

フッキは日本にいただけに同じような
生活できると勘違いしてそう

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:45:04.95 ID:yoR3arE00.net
エトーは親族郎党支えなきゃいけないから
しょうがないけどフッキって
これまでに一生分、生きていけるぐらい稼いでるだろうに
まだ欲しいんだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:45:51.49 ID:6A95J3gy0.net
アレックスティシェイラも中国移籍が決まった時にサッカー人生終わったみたいな悲壮感溢れるコメント出してたがフッキも出してたな
フッキはまだELやCLに出れるチームだったから代表にはなれたがアレックスティシェイラはもう代表になれないって泣いてたな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:46:53.33 ID:X8m9Q9fx0.net
>>29
コパ見たか
セレソンもアルゼンチンも中国所属が普通にいる

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:47:05.39 ID:ys5dtBTB0.net
>>19
シュートが下手すぎっていう印象が有る。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:48:49.34 ID:MrG6vqf00.net
この前記事出てたけど
中国2018年までに外国人枠1人減るらしい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:50:19.98 ID:w0JpLgkt0.net
川崎札幌東京Vに小銭が入るわけか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:52:02.93 ID:VnELxb28O.net
ちゃんと契約が履行されるか疑問。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:53:25.96 ID:vgtuMjWH0.net
「外国人スポーツ選手に大金を払う」って、わかりやすい国富流出だよな。
 
株とか産業機械を買うほうがいいだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:56:51.98 ID:VUUD2mEy0.net
不払い確定?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:57:51.58 ID:bO5qHLgM0.net
>>35
中東のどっかは、給料貰っても国内でしか使えないらしいな
ひでぇw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:59:24.75 ID:03aaXSlL0.net
フッキはダメだ
日本に帰化してからにしろ
次のW杯の日本のキーマンは本田でも香川でもなく帰化したフッキになる
どんなに優れていて高額オファー来てもそれまで手放しちゃダメ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:00:30.58 ID:qVY2Clh/0.net
中国人のサッカーレベルはまだまだかもしれないが
国内でこういう選手が見られるのであれば
同じチームでプレーできるようになれば
何か変わって来るって事もあるんだろうな

Jリーグだって発足当初はビッグネームが色々といた訳だしな
今はもう見る影も無いけど
資金力でも中華リーグには太刀打ち出来ない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:01:39.13 ID:yLL0Ut5Y0.net
しかし全く強くならない支那サッカー。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:04:41.85 ID:1pSZU+uk0.net
なんでこんなに払えるの? 広告費で落として節税とか?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:07:21.39 ID:Qf/UaU640.net
フッキとJチームの対戦もっかいみたいから
広州とか北京とか上海シンカの方にしてくれとか思ってたら
上海上港とか言うのも上位に居てワロタ
金満リーグだから変動が激しいな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:08:27.97 ID:/Jn7mdJ/0.net
近い将来ACLの外人枠増えると思う、反対するのは日韓豪くらいじゃないかな
資金力劣るJはもう太刀打ち出来なくなるよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:09:22.05 ID:YEoE7TgO0.net
>>39
中国人は自己中だから無理

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:10:37.10 ID:XGY8TOe20.net
ゼニト「移籍金61億ありがとう」

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:11:55.50 ID:e8lq5OUB0.net
>>43
Jは放映権がっぽり入るからなのか、外人枠増やそうって意見でてきた

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:12:52.61 ID:aWfx7tBc0.net
Cリーグ、ムリ!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:13:05.66 ID:JHeWKDS30.net
中国無理!って絶対なるよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:13:39.93 ID:aWfx7tBc0.net
>>38
もうブラジルで代表になってるから帰化しても日本代表にはなれないんですがそれは

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:13:50.86 ID:oawAwEfk0.net
中国て未払い問題がしょっちゅうあるんじゃないの

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:16:08.64 ID:2goD5oQ80.net
>>45ゼニトもフッキ獲得したときポルトに50億以上払ってるからな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:17:12.78 ID:4DsbHwwk0.net
ゼニトからしたら移籍金貰ってフッキを引き渡しちゃえば給料未払いでもどうでもいいもんな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:18:28.52 ID:J/ZyMq3/0.net
親日が反日に変わります、間違いなく

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:28:25.76 ID:8LmDKR7a0.net
>>7
もっとメジャーどころを集めて子供達が始めれば、、
10年後は脅威かもね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:32:03.39 ID:X8m9Q9fx0.net
>>40
クラブならもうJはかなわねーよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:33:08.64 ID:X8m9Q9fx0.net
>>46
増収分クラブ分したらせいぜい1億
比較にならん

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:37:46.16 ID:SxPn1kBl0.net
以前、J2に居た選手とは思えないな。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:38:40.88 ID:e8lq5OUB0.net
>>56
外人枠増やすって話だよ
中国と張り合えるなんて言ってない
良く読めよ

あと、J1チームに1億しか入らないわけない

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:40:55.19 ID:MeXELYb40.net
中国でプレーする選手はこの年俸をちゃんと受け取れるのか?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:41:41.56 ID:8xBJwlx00.net
セレソンで唯一足元が下手くそだったハルクか
ショボいな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:44:55.22 ID:lzzmvQ9I0.net
札幌「よし育成費でボランチ買える」

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:45:09.45 ID:eGo68vKEO.net
こういうの、ホントに払ってるのか?
中国得意の未払い?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:50:42.23 ID:h2dKDkcL0.net
フッキってチェルシー移籍とかいうてた気がしたがまだロシアにいたんだなw
ブラジル代表なのにクラブキャリアはショボい

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:55:52.51 ID:kAUCFVz/0.net
>>22
行ったら行ったで化けの皮が剥がれた可能性も高いからなんともな
あまり頭が良さそうには思えなかったし

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:03:51.81 ID:HhzrYns20.net
川崎に育成費6000万円入るのか。良かったじゃん。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:13:30.56 ID:LGbaeeGT0.net
>>39
大事な視点が1つ欠けてる
育成があってのプロリーグ

メッシ、ロナウドが来ても
それだけで急に強くなる事はない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:16:03.02 ID:6HKSUF/J0.net
【沖縄】中国公船が領海侵入 今年17回目・尖閣沖★2©2ch.net

1 :シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/06/27(月) 13:27:49.06 ID:CAP_USER9
時事通信 6月27日(月)12時31分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160627-00000052-jij-soci
 沖縄県石垣市の尖閣諸島沖で27日、中国海警局の「海警」3隻が日本の領海に侵入した。

 中国公船の領海侵入は15日以来で、今年17回目。

 第11管区海上保安本部(那覇市)によると、海警「2146」「2401」「31239」が
午前10時5分から同10分にかけ、魚釣島の北北西で領海に入った。 

2016/06/27(月) 00:16:57.12
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466995887/

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:21:20.42 ID:l2NhBpcj0.net
29歳で墓場いきか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:21:31.90 ID:Ug82wGMj0.net
本当にちゃんと支払われるの?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:25:47.60 ID:uuf2MYNnO.net
まさか中国人も、サッポロから緑に電撃移籍した直後のサッポロ緑戦でサッポロテレビの実況者が、緑(監督ラモス)に逆転勝ちした時に「宿敵フッキ率いる東京ヴェルディに逆転勝ちを納めました!!」と吠えてたとは思ってないだろうな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:28:08.15 ID:H9iNlrKRO.net
ジョカはお幾ら?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:30:55.88 ID:OyUhhDpV0.net
札幌誇らしい

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:40:29.84 ID:l2NhBpcj0.net
バカだね

ヨーロッパでサッカーやってるから世界的に人気なのであって

支那でやっても南米リーグと何も変わらんだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:44:49.30 ID:p0Xx1F8K0.net
育成費が日本のクラブに入る

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:46:56.95 ID:p0Xx1F8K0.net
>>70
そんな試合あったっけ?
2007年だと思うけど

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:48:57.98 ID:KW/crntx0.net
>>23
あれはいいものだ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:49:58.20 ID:8UYfS3Lj0.net
移籍してる有名どころいるけどちゃんと金は支払われてるの?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 15:03:49.46 ID:QKoDXJDM0.net
ギャンの年俸払えるチームあるのか?
全盛期ヨーロッパでもっと見たかったよなんん〜

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 15:22:20.11 ID:WN6d9Bzr0.net
頼むから1度4大リーグ行ってほしい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 15:39:53.42 ID:LiWkfXC80.net
>>78
中国ダメで日本にくるパターンかもよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 16:04:04.31 ID:/gEpRfCH0.net
フッキはそれなりに名ははせたけど、エメと共々金に走らず早い段階で欧州での名誉を選択してくれたら
もっと評価を受けられた選手なのに

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 16:10:34.30 ID:WsnNyoKg0.net
結局大したキャリアは歩めなかったな
チェルシーの噂とかもあったのに

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 16:15:52.34 ID:7gOLqDI50.net
第二の広州ができてしまった

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 16:45:55.84 ID:OyUhhDpV0.net
フッキ、札幌に復帰

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 17:03:50.87 ID:pv6cJl9v0.net
でもPM2.5で寿命縮まってるよね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 17:10:03.36 ID:7gOLqDI50.net
>>33
ユース年代に在籍してたっけ?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:55:06.77 ID:bEhpuxzu0.net
こんな選手が札幌や川崎に居たんだぜ
マジで見出せたのが誇らしいわ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:56:30.92 ID:VgLlDON70.net
どんどん力つけていってるな。W杯での躍進が楽しみだな、中国

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:55:48.44 ID:3R5656ty0.net
なんでも欲しがるマミちゃんだなw
おかげで日本におこぼれのブラジル人が流れてきたからいいかな
鳥栖を蹴ったマガトは中国でも苦戦してるようで御愁傷様だわw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:09:52.21 ID:ORdmEsHx0.net
フッキにこれ出すならもっといい奴おるやろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:11:11.50 ID:CFW1snyQ0.net
若い有望なの取った方が良いと思うんだけどなぁ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:24:54.36 ID:dX5E4ZOA0.net
広州恒大よりも時代は上海だね

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:47:14.65 ID:EZ3GCS280.net
行き先が中国とはいえ
フッキが60億とかになったら感慨深いわ
札幌ヘレンタルに出してた時代から見てるとな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:22:37.77 ID:1WMv+kmv0.net
別に国内リーグが強くても代表が強いわけじゃないし。スペインより日本の方が強い。鹿島より広州の方が強い。今のチリやアルゼンチンに勝てる国なんてヨーロッパに皆無

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:46:22.57 ID:KgpdCzSt0.net
フッキは金にしか興味ないよな
どんだけ守銭奴なんだよこいつ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:04:01.03 ID:7MSzuKU/0.net
たぶん代理人が金の亡者なんだろ
その代理人の手腕でブラジル代表にも選ばれてるような気もするが
全部俺の妄想だけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:58:04.98 ID:d8NjkCKH0.net
フッキのおかげでまた臨時収入がありそう(‐人‐)ありがてぇありがてぇ
これでウチも補強ができるかも

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:59:55.97 ID:cvaQipyu0.net
お前らがナベツネを叩いたせいで税リーグは貧乏になったw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:37:17.17 ID:58HiT54G0.net
>>96
代理人ってまだテオなの?
川崎からヴェルディに5億で売って、
さらにポルトへ売りつけたんだっけ
確かに相当アレだったな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:08:40.72 ID:Wc3AjCo50.net
>>97
今権利状態どうなってんの?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:47:16.93 ID:O3wCwSoc0.net
こいつめっちゃ微妙なキャリア歩んでるよね
ブラジル人って金たくさん貰えてサッカーできればどこでもいいんかな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:49:02.45 ID:9RaRfo9p0.net
金がない倭猿がなにか吠えてますわ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/30(木) 00:15:29.67 ID:ZmGZ3Hj30.net
ヴェルディ川崎にはいくら入るの??

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/30(木) 00:17:41.49 ID:ZmGZ3Hj30.net
>>19
むしろこれだけ移籍金置いていける選手になったのに驚いたわ。
63億ってブラジル人としてもかなりのもんじゃないの?

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★