2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】宇佐美初ゴール!アウクスブルク練習試合でアピール

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:16:11.45 ID:CAP_USER9.net
日刊スポーツ 7月4日(月)1時10分配信

 ドイツ1部アウクスブルクの日本代表FW宇佐美貴史(24)が3日、練習試合に途中出場し、初ゴールを決めた。

 ドイツ5部ゾントホーフェンと敵地で対戦。後半途中から出場した宇佐美は、投入後約10分でゴールを挙げた。G大阪から移籍したばかりの24歳が、実戦デビューでいきなりアピールに成功した。

 試合は2−0でアウクスブルクが勝った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160704-00000002-nksports-socc

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:34:01.45 ID:42iM44Ia0.net
宇佐美からしたら下手くその集まりだろうな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:34:30.58 ID:FQKlbm7I0.net
武藤は一部でハットトリックしても大して騒がれなかったのに、宇佐美は5部相手でこれか

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:36:47.59 ID:SDEq01+n0.net
武藤だって練習試合の動向が逐一ニュースになってたのに
にわかは何も知らない

海外移籍した注目選手なんだから、練習試合の結果が記事になるとか普通の事
まあバカには何を言っても無駄だけど

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:36:53.17 ID:M4zozkb30.net
>>222
そんなことよく覚えてるな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:38:30.51 ID:T2qx2qr80.net
ブヒブヒ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:39:49.65 ID:0XD6T17+0.net
嫁と子供も連れてってんの?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:40:22.88 ID:Jx2n5yOa0.net
調子が上がってきたところで移籍したから当然だな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:40:36.97 ID:Hk2URgTO0.net
相手が5部だろうがチームで2点のうちの1点取った意味は大きい

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:41:36.72 ID:Rnjt3vrI0.net
とりあえずアンチも気になって仕方ないんだな(笑)

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:45:08.84 ID:Zloen4fR0.net
アンチが思い通りにならなくてイライラけちつけてるだけ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:47:51.50 ID:+C5qxm7r0.net
まあ弱いところに勝ちを重ねるのも大事よ
だんだん相手を強くしていって自信を深める

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:49:44.34 ID:r4Uaey7u0.net
宇佐美が入るまで0−0
宇佐美が入って2−0、大丈夫かこのチーム

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:52:07.35 ID:17GLV6j10.net
日本代表だって大学生相手にまけたからな
練習試合ならそんなもんだろ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:53:39.21 ID:SN/Srviy0.net
動画ないのか

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:54:34.83 ID:dqzvFJp+0.net
5部ならいけるって証明できた

上々のスタートだな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:55:00.15 ID:TnLMgBgt0.net
練習試合で全力挙げて本番で使えないナスビ。
蛍と同じで帰ってくるんじゃないの?
こいつは特別待遇だよなぁ・・・
まさか在特ってことは無かろうが良い場面決定的な場面で役に立たない。
まぁ頑張れ。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:57:27.44 ID:/gNgnz4x0.net
5部w
相手は小学生レベルかな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:57:34.93 ID:q4OrrwQl0.net
>>236
長い

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:00:26.42 ID:q4OrrwQl0.net
UAEのU-21相手に5点取った時もあったな
ミスター5

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:00:51.43 ID:9TE4YctrO.net
ライバルは韓国人だよな、負けるなよ!

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:01:42.73 ID:UthXgcqD0.net
>>128
ほらよ
http://www.fcaugsburg.de/cms_en/website.php?id=/index/news/allenews/data17325.htm
>Takashi Usami netted after good work from Ja-Cheol Koo.

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:02:28.36 ID:q4OrrwQl0.net
普通のボレー
中田のセリエA一点目みたい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:03:58.24 ID:q4OrrwQl0.net
ジャチョ兄出てへんやん

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:05:06.84 ID:q4OrrwQl0.net
アシストはインスタの奴やな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:08:08.44 ID:SDEq01+n0.net
クジャチョルはいい奴らしいから何の害意もないが
>>241
どこにあるんだその記述

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:13:25.70 ID:MwCNSw2M0.net
隊長!息を吐くように嘘を吐く鮮人を発見しました!

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:19:02.50 ID:SN/Srviy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Udo8nx9CJwY
おまえら動画や

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:38:08.84 ID:Ur54HQfz0.net
こいつは
俺はちょっとやったら出来るんや
という態度を改めないとな
というかなんでトンスラーのいるチーム行ったんだよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:47:21.38 ID:+S4tuMn10.net
出た途端叩きだすのがガンバサポの特徴

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:53:58.24 ID:Y70YVwex0.net
>>13
いやお前美味いよ。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:55:22.28 ID:NAY7i0E80.net
点が取れないチームなら前で出る機会も増えるかな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:44:47.69 ID:r4Uaey7u0.net
馴染めてそうで何より
@FCAugsburg:  #Usami #Max #FCA https://t.co/cAoR0dLXiF

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:49:30.41 ID:gVm9Cu/50.net
嫁が来なければいいんだけども

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:08:45.56 ID:Qjma1WOX0.net
宇佐美が“予定外”の移籍後初ゴール…練習初日のアピールで監督が考え変更?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160704-00464146-soccerk-socc

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:10:41.40 ID:d6aavZoD0.net
相手がどうあれチームメイトから信頼を得るにはゴールが一番
てかもう24なんだな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:13:27.23 ID:ATK3jTNh0.net
え・・・またドイツに行ったんだ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:21:08.30 ID:17GLV6j10.net
>>254
どんな監督だって宇佐美のテクをみれば試合で使いたくなるわな
あとは実戦でどれだけムラをなくせるかどうか

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:23:41.81 ID:hrBHyB7q0.net
さすがバイエルン宇佐美や!

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:29:33.52 ID:aRBQhaHW0.net
よしよし、開幕に向けてアピールできたな。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:30:24.80 ID:xsUl4pqN0.net
長友 「練習だけ上手い奴なら何度も見てきた」

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:35:03.39 ID:CA+WvnLr0.net
>>260
ほんとだよ
何がアピールだ
だったら一回目のバイエルンで結果出せや

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:35:56.51 ID:OfVzZBJO0.net
脚の身内贔屓芸が炸裂してますね。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:49:52.97 ID:R05KbwJf0.net
宇佐美ゴール

https://www.youtube.com/watch?v=Udo8nx9CJwY

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:54:38.46 ID:4LGOgb5g0.net
元バイヤンの俺にパス出せや

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:54:55.59 ID:v1Vo/Tx30.net
このニュースで重要なのは
当初合流したばっかの宇佐美は出る予定なかったんだけど
初めての練習試合、しかも五部相手にドローはまずいと思った新監督が
宇佐美を急遽使ったという点

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:59:03.74 ID:6Vzzciq/0.net
こういう時にいちいち腐す奴ってどうだったら満足するの
与えられた場所で結果出してるのに他にどうしろと

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:02:28.80 ID:gItmoHZ10.net
このスレ見て久々に武藤という選手が居たのを思い出した。
もう怪我で終わった人なのか?

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:05:10.35 ID:s34k1bN10.net
ホームシック大丈夫なんか

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:13:18.29 ID:gVm9Cu/50.net
>>267
この前オフのため帰国して「ドイツで爆発する予感しかしない」って宣言したばかりだよ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:15:41.10 ID:oWziEsE10.net
>>269
ようやくモヒカンにする決心がついた様だな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:39:42.20 ID:Q63jmdVI0.net
>>220
この疑問度々見るけど、練習試合では結構ある事だぞ
もちろん逆に大量得点もある、その時のお互いのモチベやコンディション、出場選手の組み合わせ、戦術浸透度、これら次第で両方ある

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:44:35.74 ID:FMfP47nG0.net
香川なんて3部のチームに前半数分でノックアウトされて鼻血流して泣いてたろ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:59:02.76 ID:R/Tq9dVn0.net
まさに中村俊輔の後継者としか言いようがない

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 14:06:47.55 ID:ktX0/WuZ0.net
>>273
中村より前目じゃないか?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 14:17:30.74 ID:8FN96wpV0.net
>>271
制限付きでやってることもあるしね

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 14:27:11.48 ID:t21nwol70.net
そもそもアウクスブルクみたいな小さいクラブからしかオファー来なかった時点でもう見切られてる感がある

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 14:28:02.50 ID:8FN96wpV0.net
>>276
でも気になるーってやつでしょw

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 14:28:23.01 ID:fme7JzOU0.net
まあいくらでもステップアップの機会はあるでしょ。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 14:34:57.14 ID:MCMTkOAM0.net
>>278
それを見るのが面白い

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:55:06.32 ID:db4qVeXZ0.net
にほんでいったら県リーグ1部か
大学の中級レベルだな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:56:57.68 ID:w/BQ19f+0.net
外人とのコミュ力があるのか心配

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:58:54.19 ID:SU93yKge0.net
>>281
大丈夫

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:59:23.41 ID:KNtYbzsH0.net
再挑戦で頑張る人を、平日の昼間から働きもせず嘲笑うクズども

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 16:32:48.47 ID:dMmi1GpT0.net
練習試合でゴール決めたのか
これは叩かないとな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 16:54:16.11 ID:3o95MRKl0.net
練習試合でゴール→(あらゆる妄想)→叩く

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 16:58:40.50 ID:Nvgc5/EQ0.net
どうやら4-1-4-1のIHで使われたみたいだな
もしもこれからもIHで使うという考えならゴール量産とか不可能

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:14:15.25 ID:VVJ3TFL+0.net
>>286
宇佐美の事好きすぎるじゃん(´・ω・`)

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:33:35.98 ID:uc5yIivp0.net
クーさんという人格者がいるクラブだからな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:59:00.69 ID:mqvFE64V0.net
宇佐美のニュースはニーズがあるから仕方ない
アンチも一回思いこみ捨てて見てみるといい
否定ばっかりしてても人生楽しくならないぞ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:17:52.92 ID:Qjma1WOX0.net
この監督は昨季は4-2-3-1や4-4-1-1がほとんどだったし
5部相手に点がとれずただトップ下の枚数2枚にしただけかもしれんし
正直、4-1-4-1というだけじゃ判断できん アウクスの昨季の監督は
このシステム多かったからまずそうしただけかもしれん
個人的には開幕では使われるなら4-2-3-1のトップ下になると予想してる

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:52:09.40 ID:P4Qkz1jf0.net
>>288
みんなには俺がお願いしといたからな安心しろよ愛してる
ってジェソクが宇佐美に言ってたw

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:55:16.48 ID:5fJmbyqf0.net
>>291
ほおw

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:27:17.49 ID:4pU8hu9z0.net
>>291
宇佐美愛してるの後の謎ポーズが可愛いかったやつねw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:30:01.28 ID:C1SUFP8N0.net
ゴールしたのか
叩け

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:54:35.88 ID:Iq7ZtVEz0.net
決めたからどうってこともないけど
決めないより良いだろ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 21:25:05.88 ID:NPQZP10N0.net
バイエルン時代みたいなミスはなかったな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:50:04.64 ID:q4OrrwQl0.net
2014年は2トップでありながら失点率1以下、得点率2.5だからな
宇佐美凄いわ
ジュリッチ取らんかな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:01:36.18 ID:w47tVI430.net
練習試合でゴールとか糞だな
徹底的に叩かれるべき

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:07:22.58 ID:MMgMgbAE0.net
監督ともドイツ語で会話してたし語学もコミュも頑張ろうとしてるのは伝わって来た

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:26:35.81 ID:MRxTiZTK0.net
練習試合でアピールしてる時点で糞
しかもゴールとかゴミだろ
叩きまくれ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:00:40.55 ID:4Sb09IH8O.net
練習試合でアピールしてなんか意味あんの?
ゴールとか死ねよ屑が

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:01:26.57 ID:Fj1sE2Y/0.net
5部(笑)

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:08:01.45 ID:iazg2PgZ0.net
さっそくアウクスブルクスレが在チョンに荒らされまくってるのが笑える

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:23:31.18 ID:uyJZIy570.net
アディダスの選手の提灯記事うざ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:35:08.73 ID:sFDlZsl30.net
トップ下で使って欲しいな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:44:42.32 ID:bmvD0d3E0.net
>>1
練習試合で初ゴール記事きた!

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:05:38.55 ID:LUOrwA2Z0.net
5部相手に得点と馬鹿にしてるが
その5部相手に後半宇佐美が出るまで1点しかとれてない
チームだぞ。

どう考えても監督使うだろ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:42:06.43 ID:CBXBHWIW0.net
>>307
Jリーグでもシーズン前には大学生や地域のチームと試合して、ほとんどは勝つけど、たまに引き分けたり負けたりもする
そう珍しくもない

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 13:58:29.60 ID:Z8IGohSg0.net
ゴールとかキモ過ぎ死ねよ使えないゴミが

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:19:33.28 ID:T3vpXL500.net
同じ芸風の書き込み多すぎw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:24:32.12 ID:XeLFAIkb0.net
柳沢も練習では絶賛されてたの思い出した

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:26:21.71 ID:fdzu6sj4O.net
ウサギさん…

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:26:34.67 ID:hFyswXMG0.net
サッカーの事はわからんのだが、
宇佐美の帰国で大学に復学したという嫁は、また休学してドイツいくのか?
今度は子供も生まれてるよね?

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:27:16.33 ID:EspbXuiX0.net
>>197
宇佐美の時はファンハールだろニワカ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:29:49.55 ID:agXP7H3v0.net
>>314
途中からハインケス

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:32:32.70 ID:/6lgsPTM0.net
>>300
気持ち悪い

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:46:36.93 ID:C9xMgOYE0.net
練習試合でゴールとか何の意味もないしキモいだけ
アピールになんてなるわけないからさっさと死ねよ屑

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:12:40.65 ID:0JzSrGjt0.net
>>313
ちゃんと復学して卒業してるよ
http://s.ameblo.jp/usami-ran/entry-12137629156.html

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 18:11:32.28 ID:MtUhAVcW0.net
俺が18歳の頃は、理屈抜きで反権力だったわ
今の子は、賢いな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:51:22.84 ID:k/nBjSIO0.net
>>311
プレー自体は全然通用してたし、むしろ出場してるときは別格に良かったんだが・・・・
いつも笑顔で感情が表に出ない、イタリア語出来ない、押しが弱いの三重苦で、
監督の信頼を得ることができなかったのが痛かったんだよなー。
柳沢の技術・身体能力でメンタル長友だったら、錦織圭級のスターになっただろうに。

総レス数 320
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★