2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志にはなれない!ナイナイ岡村の「ご意見番化」にお茶の間が拒否反応

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:38:50.95 ID:CAP_USER9.net
爆笑問題の太田光が切り開き、ダウンタウンの松本人志がそれに続いた「お笑いタレントのご意見番化」。
どうやらナインティナインの岡村隆史もそれに続きたいようだ。だが、その思惑とは裏腹に岡村の「ご意見」はお茶の間にはまったく受け入れられていない。

サッカーの長友佑都と平愛梨の交際について、「平が潔癖症だからうまくいかない」と発言して炎上。
あわてて謝罪するハメになったのは記憶に新しい。ほかにも、舛添要一氏が都知事を辞職した際には「人間なんて叩いたらホコリが出る。
完璧な人間なんていてへん。そんなことでいちいち辞めさせたらえらいこと」と擁護して批判を浴びた。

そして、今回の高知東生容疑者の逮捕については、「芸能界にはまだまだおるで。
芸能界が薬物汚染みたいになってるって思われるのはすごい嫌や」とラジオで薬物検査の必要性を訴えたが、これにも批判が寄せられてしまった。

「芸能界の薬物汚染など以前から言われていること。ご意見番を目指すなら、もっと気の利いたことを言えないとダメでしょう。
松本や太田の意見はしっかりと笑える点を盛り込んで意見しますが、岡村にはそれがないため、お笑いのご意見番としては失格だと酷評されています」(マスコミ関係者)

ご意見番を目指すよりも、視聴率低下が囁かれる冠番組の立て直しに専念したほうがよさそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1157455/
2016.07.05 09:59 アサ芸プラス

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:13:21.76 ID:szn2SCBh0.net
タモリが一番凄いよな
芸人の地位を上げたのもタモリ
全ての芸人はタモリの後追い

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:15:04.99 ID:AbAKr4aT0.net
芸人じゃなくて、猿回しだから、何をしても可哀相。ただのいじめだろこれ。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:20:16.32 ID:DzPObBcy0.net
なんて言うか・・ズレてる。
ただ、テレビとか業界とかおかしいし、おかしな人ばっかりって言うのは合ってる。

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:36:09.72 ID:vn91ncSm0.net
岡村をご意見番に仕立て上げてるのはアサ芸でしょw
それと松本も太田もそんなつもりはないよ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:50:15.53 ID:LRHqAJIW0.net
>>9
>>106
たけしは寄ってない
色々なパターンについて先のことまで思慮深く考察できてる
正月の政治について話していた番組見て感心した
ただ今のたけしはあまり政治について語りたがらない
松本はまだがんばってはいるが、たけしの考察力には到底及ばない
太田なんかはガチガチの左翼で論外、太田以下のザコは岡村、小藪、竹山あたりのご意見番になりたがり芸人はとにかくオツムが弱い

ある程度の頭の良さだと左に寄る奴はでてくるけど、そのある程度の頭にすら程遠いからねオカムーは

右左に振り切って寄ってるのは結局その程度の思考能力しかないそこ止まりの人間
そこを超えて更に上の次元で考えれる奴に政治について語って欲しいんだよ
そんな考え方もあるのかと興奮する
でも頭が本当いいから話さないね
ま、たけしなんだけどな

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:08:41.16 ID:lE9Xn3Gh0.net
岡村さんはご意見番になってないから心配すんな

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:46:22.89 ID:Zl9T93v+0.net
>>953
長文うざいけど、タケシと紳助が同列はないわ。
紳助なんぞボンチ以下、鶴太郎、ジミーちゃんクラスだな。

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:54:35.62 ID:BaTMFUB80.net
松本がそうなってるとすら思えんのだが

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:40:57.94 ID:adlWUdza0.net
>>958
まぁ在日と同和の集まりだから、真面な訳無いわなぁ。
ヤクザと仲良い筈だわ。育ちが一緒だもん。

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:44:13.15 ID:5ljjRPZb0.net
岡村のは単なるおっさんの悪態

966 :@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:44:45.82 ID:ALdlNG40K.net
もっと上を言えば松本はたけしになれない

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:57:40.50 ID:h75AUiAb0.net
>>18
ホンコレ
ヘビーリスナーなら分かるけど、昔からニュースに対してコメント寄せてたのに
最近、芸スポニュースで取り上げ過ぎだろ
ほっといてやれよ

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:59:48.78 ID:CtDJSrj30.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ毒

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:00:37.42 ID:l1cTp4AF0.net
見た目の小物感はいくつになってもかわらんなあ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:02:07.27 ID:4fwpdou60.net
>>613
正直この番組の恩恵を一番得ているのは東野だと思う
ワイドナのおかげで以前は来なかったニュース系の番組の仕事がきたらしいし
次点はゾノ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:04:04.65 ID:qei3WbYNO.net
岡村:俺が嫌なら見るな!

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:05:43.10 ID:HlFO1lwd0.net
「お笑いタレントのご意見番化」自体、安易で邪道だ。本業で通用しなくなってきたから

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:25:44.77 ID:7A38htE+0.net
>>241
東野が1番バランス感覚あるよな
正義の味方見ててもあの面子相手にようやってるわ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:50:38.58 ID:LFdhUwb50.net
岡村には昔めちゃくちゃ笑わせてもらったから
いまはおじいちゃんを見る目で温かく見守ってる
根は真面目だし仕事だけに打ち込んで頑張ってきたのを知ってる
岡村は悪い人間じゃないってのはわかる
そこいらの芸能人より自分をさらけ出してるぶん好感度あるわ
まあ岡村の仲良くしてる先輩に感化されてると思うけどな
影響されやすいだろこの小さいおっさんは
少女時代好きだったのも今田の影響とかあると思うわ
小型船舶やらなんやらタモリの影響とかだろ
いまはおねえ系になっちまってる

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:16:48.37 ID:eSthFexd0.net
>>906
失敗しただけじゃんって
他の芸能人が同じような状況になったら松本崇めるヲタ達は
松本のなれなかった人、松本のなり損ない、とか言ってきただろ
松本がこんな有り様になって正直ざまぁみろだわ
北野武監督のパクリで失敗した御意見番風味の凡人

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:44:06.70 ID:SI7tHc6T0.net
松本なんて元々面白くなかったのになんでこんな偉そうにしてんの?
アホアホまんが一番似合ってるわ。

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:52:43.87 ID:l6c/VF4Y0.net


978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 15:06:21.32 ID:yPvo5xtU0.net
タモリ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 15:38:39.57 ID:vn91ncSm0.net
>>1
悪意のあるタイトル、内容、写真だな
これ書いたの本多ヒロシさん?佐伯シンジさん?
相変わらず性格悪いね

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 15:45:46.40 ID:gdr60QB40.net
>>975
○○は松本のなり損ないみたいな発言って見たことないけどなあ
目にするのはせいぜい、「後輩芸人には大きな影響を与えた」ぐらいな気が

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 15:48:06.04 ID:pI5be6j20.net
>>32
松本はしょっちゅうネタにしている感が。

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 15:50:21.19 ID:APDlsAtd0.net
ワイドナショーに宮崎駿呼べよ。絶対出ないと思うけど。松本と駿がしゃべれば視聴率20%いくぞ。

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 15:58:15.22 ID:4693rBnl0.net
>>980
沢山見てきたわ
都合の悪い書き込みには視力無くなるのか

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 15:59:11.37 ID:gdr60QB40.net
>>983
そうなの?例えば今活きてるスレとかであったらおせーて

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 16:20:33.83 ID:l6c/VF4Y0.net
松本 パヤオの映画コケにしてたからなあ まあ松本の映画の百倍評価高いけどな

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 16:35:33.78 ID:VipuePdJO.net
ご意見番と言えばテリー伊藤だろ
しかしテリー伊藤は叩かないアサ芸
どうしてかなぁ不思議だなぁ(笑)

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 17:54:18.45 ID:nhEVFzF30.net
松本・太田・岡村全員足してもまだ、北野武に及ばない

ただの芸人にインテリジェンスを求めるほうが間違ってる

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:11:25.62 ID:ZA/nUwQc0.net
>>987
> 松本・太田・岡村全員足してもまだ、北野武に及ばない

その3人
全然不倫の噂がないな
不思議だ

989 :名無しさん@恐縮です:2016/07/06(水) 19:25:19.08 ID:gruFAa0zx
たけしは自分が疑問に思うことを自分なりの根拠を置いて「どうなの?」と言ってる
基本的に人の話を聞いて考えてから喋ってる感じがする

その他は脊髄反射してるだけ、
松本はセンスだけで(それも年とともに陳腐化)
大田は暴言と逆打ちだけで
といっても教養もないから見るに耐えない
岡村は論外、なにを売りにそういうポジションに向かうつもりなんだろうw

990 :名無しさん@恐縮です:2016/07/06(水) 21:21:02.89 ID:9zZ8+uEEz
言葉の重みは岡村に軍配を上げるよ
まっちゃんは軽すぎて話にならない

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 21:26:58.94 ID:+WkB/o/i0.net
松本が成功してる風な記事www

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 21:58:44.05 ID:coUhZCYj0.net
志村けんにネタを継がせろとか言ってたのを見て、ああこいつは本当にプライドの欠片もないサルなんだなと思い知ったw

サルに恥の概念なんてないものなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

993 :名無しさん@恐縮です:2016/07/06(水) 22:42:19.42 ID:cUHnRizXC
芸無し芸人の岡村隆史www

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:39:06.59 ID:VipuePdJO.net
アサ芸による岡村とめちゃイケ叩きは尋常じゃないね
まるで親の仇みたいだ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/07(木) 02:23:31.61 ID:jr2WGZh20.net
この人って、批評、批判した相手から面と向かって反論されるとすぐ謝って発言を撤回してない?
ご意見番キャラは無理だと思う。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/07(木) 02:26:15.76 ID:6XQpC0abO.net
つか松本が岡村化しつつある

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/07(木) 02:27:16.62 ID:5pB2/L/P0.net
【しばき隊】ニーとん(喜多嶋舞・香山リカ・ベッキー・キムタク・清原・加藤紗里・酒井法子擁護してるニートなとんねるずヲタ)が在日だったと話題に!
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1455205405/41
> 【マスコミ】「しばき隊」構成員(実は新潟日報上越支局長)が新潟水俣病弁護団長に暴言→身元を割られ謝罪文を書かされる
> 2015/11/24(火) 08:37:54.81 ID:m4tw+0/l0
> で、これのどこが芸能スポーツニュースなのだろうか????
> 最近ネトウヨがあちこちで無理やりスレ立ててるな



【話題】松本人志「差別してる人を差別してる人って怖い」 → 李信恵、しばき隊、SEALDsほなみさんが激怒 ★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454486125/


ID:Qf+TjvS/0=ID:5TIjF2im0=ID:fVZXsQCG0

松本は右なので、アンチがこういった在日とかブサヨなんだけど
岡村はK-POP好きな左翼なので、支持してくれるのがブサヨになる
太田と同じタイプで日本人が笑えなくなるという問題抱えてる

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/07(木) 02:29:38.00 ID:5pB2/L/P0.net
>>987
津川「たけしみたいな左翼が映画撮るようになって邦画が終わった」

たけしも左翼なんだけど、一応政治に関しては「公平」ってポジションを取るので
ブサヨを全面に出す太田よりは日本人に嫌われてないんだけど
この人そもそも「フガフガ」しちゃって喋れないので、鑑定団の石坂浩二ばりに置物になってて
コメンテータとしては機能してない

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/07(木) 02:36:16.95 ID:ZL08msrI0.net
そんな岡村よりも
劇団ひとりの「文化人芸人」志向の方が不自然に感じる

たけしの路線を目指してるんだろうけど
本人の教養が絶望的にないので出オチ芸人が精一杯

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/07(木) 02:36:26.19 ID:DAP5qMwp0.net
どっちも支持しないが岡村はただの老害の遠吠えにしか聞こえない
面白さも岡村は頑張って努力して面白く演じているだけでお笑い芸人としては痛々しい

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/07(木) 02:37:41.88 ID:QU+/1pAd0.net
岡村は本業でも面白かった時期がないので説得力がない。

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/07(木) 02:46:00.14 ID:RFWFjHPq0.net
ひとりで喋らすようになってからもうアホさと無神経さが剥き出しになってる

あんなんでもいないよりマシなんだ矢部は

1003 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/07(木) 02:50:56.32 ID:X/NNYCVDO.net
これは記事じゃなく悪口だな
アサ芸は文春を見習えよ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★