2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】弥海砂が再びデスノート所有者に 10年ぶりにデスノートを手にする戸田恵梨香

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:26:35.56 ID:3cX3Lptg0.net
>>170
計算上はそうなるだろ?
>死神の目の取引をした者は、所有権を失うと、ノートの記憶と共に目の能力を失う。その際、半分になった余命は元には戻らない
これが基本ルール
>2度死神に助けられその分寿命は延びたが、2度の死神の目の取引により残りの寿命が2度半減した
ってあるからな

ロジックとしては、助けられた場合の寿命の伸び
ここが謎だよな
寿命としては、死神が1回目に助けた時点において
そこで寿命がきてることになるが・・
あれは死神の目の取引の後になったはずだから・・そこは半分になった際の
寿命ってことになるんじゃないの?w

で、死神が助けてしまった場合にはどうなるわけよ?w
そこは謎だよね
元の寿命に戻るってことはないだろうしw
だったら、いつが本当の寿命になるんですか?wってのが謎だよね
そいつの寿命はそこだったのに、そこをスルーしたから
新しい寿命がきますってのもねw
本来は来ないであろう寿命の地点がうまれることを意味するよね

まーそこは原作でも謎だったがw(説明されていない)

漫画だとミサミサが年上
ドラマと映画だと同年齢みたいだから、おそらくは同年齢を採用

だから、最初の取引、この時点で寿命が半分になるよね
で、次の取引までに年数があるはずだったような
だから、そこは進めた上で、残りがまた半分になるよね

1で30歳だったとすれば、120歳以上くらいじゃないと
辻褄合わないよねw
女性だと平均が86歳だから、それでは合ってないことになるし

女性が120歳まで生きる確率
こうなるとね・・・w

ちなみに・・ギネス記録認定でいくと、日本女性の最高は117歳となる・・w

違うのかな?w

総レス数 218
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★