2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】石田純一「野党統一候補になるなら都知事選立候補する」★2

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:58:07.73 ID:CAP_USER9.net
14日告示の東京都知事選への出馬を検討している俳優の石田純一(62)が8日午後に都内で会見し、野党統一候補となった場合に出馬する意向を明らかにした。

石田は、これまで市民団体からの出馬要請を受けて話し合いを続けていたことを明かしたうえで「私が野党統一候補になるのであれば、ぜひ出させていただきたい」と語った。

石田は「自分が統一候補じゃなきゃ嫌だというわけではありません」と説明したうえで、「現状、野党がバラバラでは(与党に)勝てない。思いを力に変換できない。少しでも力を結集したい」と話した。

現状、政党からの出馬要請は「ないです」とした。

自身が統一候補になれなかった場合や、別の人物が統一候補となった場合は「喜んで応援する」とした。

http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/07/08/Images/d_09265136.jpg
http://www.daily.co.jp/gossip/2016/07/08/0009265135.shtml

★1の立った日時:2016/07/08(金) 14:06:22.03
前スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467954382/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:58:17.18 ID:5FD7ma+10.net
会見みてたら石田でいいかなと思えてきた

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:58:33.03 ID:QYUh03cGO.net
こりゃ面白くなってきたわ。捨て駒もこれで出やすくなったし(笑)

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:59:00.57 ID:b9grMdRm0.net
さあ盛り上がって参りました

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:59:03.57 ID:KixC3+S60.net
不倫はダメですよ

品川区議会に大スキャンダル?
自民党の横山ゆかり区議会議員が4月頃から
行方不明だと地元支持者が心配しているようです。
聞けば区議会にも地元にも顔を出さず連絡もつか
ないらしい。SNSも4月以降更新されていない。
噂では不倫説や議会でのセクハラ、パワハラなど
様々駆け回っているが、いずれにせよ区民の税金
をもらって何も仕事しないのは説明が必要だ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:59:20.77 ID:gTbNZq2z0.net
ただ目立ちたかっただけ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:59:25.90 ID:Sr+RpLwk0.net
石田「(^q^)あうあうあーwwwwwwwww」

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:59:26.71 ID:6DfEpApd0.net
安保うんぬんぬかすんなら国政でろや

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:59:28.34 ID:5H+Wkv9c0.net
 こいつが立候補したら「都民は馬鹿」と言われてるようなもの。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:59:30.75 ID:T5WK+Xbu0.net
不安はあるけど、一度やらせてみてもいいんじゃない?
倫理的に問題のある人ではないだろ
はく票投じるぐらいなら石田氏に入れるね
文系で実は賢かったりするし正直で隠し事のない人だから
化けの皮が剥がされる心配もないしね
だから石田氏に当選してほしい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:59:37.46 ID:g5Qnqf9E0.net
馬鹿が出てこその都知事選だろ

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★