2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<TOKIO城島茂>地元奈良アピール!「大仏以外何もない」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:21:02.78 ID:CAP_USER9.net
TOKIO城島茂(45)が8日、都内で「奈良遺産70」発表会に出席した。

奈良において、まだ知られていない魅力を伝える企画で、奈良出身の城島が「奈良遺産」を認定する選定委員長に就任した。
「奈良でずっと育ってきて、今こうして仕事をしていても、ルーツはふるさとだと思います」。

また「恋も、ギターを持ってバンドを組んだのも、少年隊の『仮面舞踏会』を見て憧れを抱いたのも奈良。奈良じゃなかったら、今の僕はない」とあふれる地元愛を語った。

地元のいいところについては「地元なので、あえて大仏を見に行くことはないので、それ以外は何もないことに気が付きます。
でもその何もないことで、独特の時間の流れがあって、ちょっとした機微を感じることができたり、日本の原風景があります」とアピールした。

選定委員の日本文学研究者、ロバート・キャンベル氏も出席した。

日刊スポーツ 7月8日(金)17時16分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160708-00000119-nksports-ent

総レス数 1003
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★