2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】千堂あきほ、盗聴マネ逮捕事件の真相告白 始まりは自宅などに届いた怪文書だった

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/07/09(土) 08:25:42.43 ID:CAP_USER9.net
女優・千堂あきほ(47)が、8日放送のフジテレビ系「全力!脱力タイムズ」(金曜、午後11・00)に出演。
人気絶頂期の1999年から2000年にかけて被害にあった盗聴事件の経緯と真相を明かした。

現在は北海道在住の千堂は、東京を離れるきっかけになった99年の事件の始まりは、自身の自宅や事務所、友人宅などに怪文書が届くようになったことだったことを明かした。


千堂は「私が当時、お付き合いをしていた彼が、女にだらしがない、実はいろんな女がいるとか、
被害者の会があるとかいう怪文書が出回り始めたんです」と振り返り、内容は「何人も中絶させた」「他にも女がいる」との誹謗中傷だったという。

ただ当時、千堂と彼氏の交際はマスコミにも発覚しておらず、
当初は熱狂的なファンのストーカー行為がエスカレートしたのかと思ったという。

しかし、怪文書の内容は次第にエスカレート。千堂と交際相手と友人の3人で
「自宅で話している内容が、次の日の(怪文書の)ファクスに織り込まれてくるようになった」と言う。

盗聴器発見機で自宅を調べたところ天井裏から盗聴器が2つ発見された。
このため警察とともに隠しカメラなどを仕掛けて捜査したところ、犯人は「私の所属していた事務所のマネジャーだったんです」と、
00年6月に自身のマネジャーが逮捕された事件の真相を明かした。

千堂は「ショックと、自分の愚かさ。毎日、この人を信じて過ごしていたのかと思うと、気持ちの整理がつかなかったです」と当時の心境を回顧。
番組ではマネジャーが犯行に及んだ動機が「結婚して事務所を辞められては困る」だったと説明された。

千堂は事件発覚後の00年8月、大阪市内で会見。結婚まで考えていたサイパン在住の交際相手がいることを明かした上で、
「(交際相手の)カレが私のことを淫乱でセックス好きと言いふらしている、
と私に教えるようなリアルな内容だった。家の中に盗聴器が仕掛けられているとしか考えられない」などと涙をこらえながら語っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160708-00000128-dal-ent
デイリースポーツ 7月9日(土)0時10分配信

http://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/dailysports/m_20160708128.jpg

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:35:17.97 ID:vApuDFeDO.net
>>316
仙道敦子って言ったかな。
緒形拳の息子の嫁になって引退した。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:39:28.13 ID:vHUovjY00.net
この人のハイレグにはお世話になりました
今はお幸せそうで何より

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:08:05.69 ID:ZqBKNKAr0.net
>>310
派手な服着ると映えるんですって言っていたな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:08:51.62 ID:A+XqFQFW0.net
>>9
出てきたときはポッチャリして滅茶苦茶かわいかった
突然あけすけになったと同時に痩せていた

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:10:25.03 ID:/eEDHe100.net
愛知県警は6日、
詐欺容疑で千葉県の私立大学に通う中国人女子留学生、姜遠東容疑者(24)
=東京都台東区竜泉=を逮捕した。
容疑を認めているという。

県警サイバー犯罪対策課によると、同様の被害が東京、大阪などのコンビニで確認されている。
また、「楽天ポイントを勝手に使われた」などの相談が青森、宮城、福島、愛知、長野、新潟、兵庫、京都など13府県警に寄せられ、
一連の被害での逮捕者は初めてという。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:17:12.15 ID:vApuDFeDO.net
この人は体に適度な厚みがあって良かったよね。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:45:06.11 ID:nXBcjyEKO.net
>>313
田原成貴「マネージャーの気持ちは痛いほど分かるわ」

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:43:32.84 ID:t7DM/0Ld0.net
>>30
くっそw

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:49:09.52 ID:421vtv5J0.net
カレが私のことを淫乱でセックス好きと言いふらしている←ここは事実なんだよね
そんなカレと結婚してたかもしれないんだろ
だとしたら盗聴されて良かったんじゃね?

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:59:51.55 ID:rfY+YeGW0.net
マジカルバナナが得意な人?

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:02:32.31 ID:bA7Kjq2h0.net
>>44
江角マキコ消えたな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:03:42.04 ID:cbIcb94h0.net
ゲーセンのクイズゲームで「かつての学園祭の女王」と紹介されていた。でもやっぱり「クイズヒントでピント」のイメージ。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:07:36.51 ID:cbIcb94h0.net
>>287
クイズヒントでピントでは、隣同士だったからね。>千堂あきほ、東ちづる。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:21:19.78 ID:B7z8yGS50.net
杉本彩→ゴージャス
田中美奈子→涙の太陽
岡本夏生→するNO?しないNO?
細川ふみえ→スキスキスー
千堂あきほ→?

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:24:57.72 ID:mtWhmbpU0.net
>>67
千年さんじゃん

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:28:29.73 ID:aDX1xR0O0.net
あきほちゃんは、ミュージックステーションで「悪魔とドライブ」という歌を歌っていた。
タモリの曲紹介の時、隣にデーモン小暮がいて、二人で笑っていたのを思い出した。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:11:51.96 ID:xY+fS0px0.net
ずっと前から離婚の噂が流れてるね

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:23:08.77 ID:6iHPEQxx0.net
マジカル頭脳パワーのイメージしかない

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:26:25.26 ID:VPSkY9v20.net
(交際相手の)カレが私のことを淫乱でセックス好きと言いふらしている、
と私に教えるリアルな内容だった

なに?意味が分からん

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:27:12.19 ID:1lnmlc+Q0.net
千堂あきほはマジカル頭脳パワーでそれなりの正解率を誇っててただの美人タレント枠ではなかった
でも世代交代なのか1995年頃に降板したな、この頃がピークだろ
2000年の盗聴事件とか知らなかったよ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:37:17.70 ID:A6Fi7OHA0.net
>>337
その後関西に帰ってきてローカルタレントとして結構出てた
けどこの件が出てからはすっかり見かけなくなったわ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 02:33:38.68 ID:NN/t+KKN0.net
最高の女だった。
ソバージュで。
女も似たような髪型多かったな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:48:37.35 ID:0aN2E1xLO.net
>>67
〉AQUIHO

GWINKO的な?

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:50:13.11 ID:vxJgBEIB0.net
その彼と結婚した訳じゃないならやばくね?淫乱だたとかばらされたら

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:59:53.48 ID:0aN2E1xLO.net
マジカル頭脳パワーに出ていたの20年以上も前か〜‥懐かしくて泣けるな。
タレントとしてっつうより『女』として好んでいたわ。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:47:06.32 ID:qA7I7eqf0.net
口が小さかったら完璧だった

344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:41:19.92 ID:+Q+KwJeV0.net
淡白でセックス嫌いならいいのか?

それはそれで問題だぞ

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:02:24.45 ID:0dMwEAkS0.net
>>6
マジレスすると
船頭がいないときに、カレが電話で誰かと話してるのを盗聴したってことだろ

346 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:00:57.57 ID:z5Gewl8z0.net
元々社長とマネージャーがやってたことが、男がほかにもたくさん女を作っていて
千堂の稼いだ金目当てのクズという設定で
沢山の怪文書を作っては千堂だけじゃなくて近隣や周囲にばらまいてたんだよ
その内に、千堂が会社にも誰にも教えてないような個人的な言動まで
怪文書に記載されるようになってて
それも全部彼氏や千堂を中傷する目的につながるゆがめられたものだったので
ストーカーを疑って警察に言ったっていう話しな

347 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:29:23.58 ID:rY7zE4170.net
旬の頃に松本人志と結婚してたらよかったのにな

348 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:14:41.61 ID:QfySNSvo0.net
2000年頃って絶頂期とっくに過ぎてるだろ。

349 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:31:12.34 ID:3zI2PGNr0.net
>>346
>怪文書を作っては千堂だけじゃなくて近隣や周囲にばらまいてた

人気商売なのにバカなのかな
社長とマネージャーって女なんか?
タレントのメンタルも悪くしてどうすんだ

350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 19:04:05.13 ID:VirknDpY0.net
何か異変が有れば真っ先に疑うのがマネージャーですよ。
只、信頼して何でも包み隠せず言えるし、
マンションの合鍵も渡せる相手でもある。
遠慮せず、しかも疑心も持って付き合わなければならぬ相手。
芸能人の結婚もマネとが多いし、経理の不正(金の持ち逃げも)、
一番多い、厄介な間柄。難しおすな・・

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:35:37.51 ID:Sn3E5vqg0.net
>>166
むしろティラミスだろう

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:01:59.81 ID:BaeVenfI0.net
>>166
日産シーマ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:25:07.83 ID:NH7v6oBz0.net
>>351
パンナコッタだろ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:34:26.71 ID:By/LwcgD0.net
何度同じネタで話すんやろ、ね。
終わった話やろ。
お内ネタで商売する、
いいかげん、人間性を疑うわ。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:35:20.54 ID:unZ6fQkj0.net
圧力が始まった理由は、現在の旦那様とお付き合いを始めたことがきっかけといわれています。
との事なのでその時の交際相手が旦那。
2000年に結婚してるし

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:35:21.27 ID:7L6EkvRw0.net
今さら千堂あきほとかどうでもいいわ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:40:02.27 ID:BFR2LwZy0.net
これ、個人じゃなく事務所の命令による犯行だろ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:41:45.60 ID:WzIOvKos0.net
>>182
広告代理店、芸能事務所、テレビ局は個人的にも癒着が強すぎるからな。
本来はもっと緊張感ある関係でいるべきなのに。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:46:14.06 ID:jat5wDNW0.net
全盛期は90年代前半だろ
後半なんか既に干され気味だっただろう

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:58:15.63 ID:yl8OeTpw0.net
商品を見張ってたんじゃないの

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 10:53:44.05 ID:sxSO/FTq0.net
>>353
いーやバブルの時はティラミスだ
イタ飯ブームだったんだ
パンナコッタは氷河期世代がお世話になった

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:04:24.54 ID:csSd6aFl0.net
3大あきほ
千堂あきほ
中森明穂


363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:09:19.74 ID:WG1CxE/i0.net
長門博之の暴露本騒動のとき
長門の釈明会見もあいまいでハッキリしなかったが
その本で淫乱と書かれた紺野美沙子のところへ行った梨本が
「長門さんは、実名を出したのは悪かったと言ってますが」
と、言ってもいないことを紺野に向けた。
それに紺野もむっとしたのか
「長門さんの事務所をやめるとき、これから芸能活動厳しくなるみたいなこと
言われましたが、これがそれだったのかな」
といわなくていいことまで言わせてた

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:41:21.70 ID:bZe3LiPq0.net
馬場あきほ...

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/13(水) 05:58:26.58 ID:J+0ZQwt80.net
もうちょっと上まで行けて長く活躍できただろうに、いろいろ失敗したな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/13(水) 06:29:30.86 ID:EwQDTJK40.net
おばさんって汚らしいなー

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/13(水) 06:55:57.16 ID:kY31N1Bc0.net
関西人だよなこの人
今札幌在住なんだよな
なぜだい

総レス数 367
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★