2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<ONE PIECE>尾田栄一郎氏、テレビ初出演にファン騒然!サッカー日本代表MF香川真司のムチャ振りがきっかけ

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:18:56.84 ID:CAP_USER9.net
サッカー日本代表MF香川真司が10日放送のフジテレビ「伝説の瞬間 発掘ファイル〜アニメ編〜」(後7・00)に出演した。

ドイツの自宅にも全巻そろえているほど大ファンの漫画「ONE PIECE」の尾田栄一郎氏に番組を通じて“ムチャ振り”。
その結果、これまでテレビには出演したことがなかった尾田氏が、姿を見せた。

大ファンという香川に、尾田氏が直筆でサインとルフィのイラストを描いたレガースとスパイクをプレゼント。
その返礼として、香川も番組を通じて所属のドルトムントのユニホームにサインを入れて贈ることに。
そのとき「確実に届いたのか映像で確認したい」とスタッフに要望を出した。

尾田氏はこれまでテレビに出演したことはなく、まさに生きた伝説。
そこで榎並大二郎アナウンサーが出版元である集英社に出向き交渉したところ、
たまたま、打ち合わせで社内にいた尾田氏が「顔出しはしない」という条件で急きょ出演、香川からの返礼を受け取った。

尾田氏は雪駄に黒のデニム、紺のTシャツに無精髭というラフな格好。榎並アナの本物かどうか確かめるために差し出した色紙にも、
サラサラとルフィを書き上げ証明した。返礼のユニホームをすぐに着用すると「着心地最高です。いますぐフィールドに飛び出したい」とご機嫌な様子を見せた。

このまさかのテレビ出演にファンも驚愕。「尾田っち!! 渋い声してた!」「動く尾田先生!」
「尾田先生…… TV初出演!! 微妙にメタボっぽいぞ」「動く尾田先生に笑う」「尾田先生の肉声やばいよな」といった声がネットにあふれた。

番組に出演していたアンガールズの2人はは「以前一緒に飲んだことある」と意外な交流を告白。
「メチャクチャいい人。腰が低い方でした」と人柄を明かした。

デイリースポーツ 7月10日(日)20時14分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160710-00000106-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:19:30.34 ID:ubL0bSwn0.net
2det

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:19:34.34 ID:J2GPAVRM0.net
ええ話やん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:19:40.05 ID:vX8DHBnx0.net
尾田はサッカー好きだし

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:19:43.35 ID:/fdpjql40.net
あの絵のタッチが生理的に無理

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:19:51.31 ID:KSWxCHz10.net
月一連載にするらしいからこういうところに出てくる時間も増えるのか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:20:26.34 ID:YDOS2nbN0.net
画像はよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:20:39.10 ID:ckIO6zcm0.net
尾田はサッカー興味ないだろ
世界的に見れば尾田>>>>>>>>香川だしな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:21:05.41 ID:JXf8tD2o0.net
もうスパッとやめても誰も文句言わないんじゃね?
若いうちに稼いだ金で楽しめばいいのに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:21:13.96 ID:Gtsk8mJv0.net
>榎並アナの本物かどうか確かめるために差し出した色紙にも、サラサラとルフィを書き上げ証明した。

木多の可能性が排除できてないぞ!

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:21:24.92 ID:797gfGkZ0.net
小太りだったね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:21:53.37 ID:vGxs47A50.net
テレビでサッカーのユニフォーム着るなんて尾田先生か三瓶ぐらいだな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:22:11.20 ID:JI11y50v0.net
>>9
ジャンプが辞めさせてくれんのだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:22:19.12 ID:PO4C5JuI0.net
尾田も鳥山も野球ファン

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:22:19.61 ID:iSq72/jR0.net
フットサルやってるって言ってたな
サッカー好きからしたら香川の頼みじゃ断れんわな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:22:27.00 ID:jsSiLEyI0.net
>>8
その発想が理解不能

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:22:54.68 ID:i7Dtn3QSO.net
ああ、見逃した
どんな顔してんだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:23:22.03 ID:ZcPMGnVDO.net
ずーっと机にへばりついててスラッとしてる漫画家なんかいるかよ………荒木先生!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:23:25.49 ID:td8PdYZw0.net
これが日本代表の10番でエースの力か
10番剥奪の本田じゃ絶対あり得なかったな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:23:27.50 ID:X8qLvXCd0.net
ポドルスキのレガースに比べると小物感半端ない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:24:00.90 ID:S2RECB/s0.net
これか
http://www.youtube.com/watch?v=mf0rj992uvw&t=7m26s

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:24:21.16 ID:Al+9xu9fO.net
>>8
焼豚発狂ww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:24:56.40 ID:sj6aM7QS0.net
あからさまな台本演出(-_-;)

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:24:56.68 ID:D3iNXsyG0.net
ワンピ終わったら面白いサッカー漫画描いてくれ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:25:05.74 ID:G43imr6C0.net
そらサッカー好きからしたら香川の願いは断れないわな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:26:38.18 ID:Dcf+N0W+0.net
こいつ池沼?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:26:57.24 ID:sj6aM7QS0.net
尾田先生素顔
http://pbs.twimg.com/media/CDM03wYVAAE5J2l.jpg

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:27:35.69 ID:8xXbbdTm0.net
ねこむの旦那も顔出ししてないんだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:28:15.05 ID:tHEbZ6990.net
本職専念しろや

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:28:25.08 ID:G43imr6C0.net
尾田「おっ?!サイン入ってる!!」はワロタw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:29:19.57 ID:iYEfZm/o0.net
アホみたいに金持ってるんだろうなぁ。

ちゃんと社会に還元しろよ。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:30:12.19 ID:sj6aM7QS0.net
>>31
還元する暇がない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:30:23.74 ID:8p9eTeNv0.net
江川も言ってたけど漫画家の顔出しは売り上げに影響でかねないからダメらしいね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:30:37.76 ID:iYEfZm/o0.net
>>28
彼は中出ししてしまったんだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:30:45.99 ID:KCHmgOAR0.net
>>9
>>13
尾田は自分が描きたいからこんなに長くなってる
1ページへの書き込み量が他の漫画と比べても多いのはその証拠
そのせいでゴチャゴチャしてて見辛いという批判も多いけど本人は描きたい

あとはワンピースの連載が終わったらもう長期連載はしないで短期の漫画ちょこちょこ描くと明言してる
だから色々な島とかキャラ、エピソード等描きたいことは全部ワンピースで描いてる

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:30:46.89 ID:f6/erBuV0.net
凄い嬉しそうだったな
大金持ちでもこういう品はテンション上がるんだろな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:30:47.20 ID:X8Z7fU/B0.net
2015-16シーズンの香川と本田の結果比較

香川
リーグ戦9G9A、公式戦合計13G15A、ブンデス公式年間ベスト11、transfermarkt選出年間ベスト11、前半戦ベスト11、
前半戦ブンデス全MF2位、OMF世界10位

本田
リーグ戦1G3A、公式戦合計2G5A、前半戦ワースト11、1年4ヶ月42試合歴代世界2位のノーゴール記録樹立、セリエA歴代フロップ18人に選出、
シュート決定率世界ワースト3位、セリエA攻撃部門FLOP10の4位、ジェントルマンアワードベストゴール

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:31:03.59 ID:X8Z7fU/B0.net
4大リーグのリーグ戦のみの成績

香川 144試合 41ゴール35アシスト
10-11 18試合 8G1A
11-12 31試合 13G11A
12-13 20試合 6G5A
13-14 18試合 0G3A
14-15 28試合 5G6A
15-16 29試合 9G9A

岡崎 164試合 42ゴール6アシスト
10-11 12試合 2G0A
11-12 26試合 7G1A
12-13 25試合 1G1A
13-14 33試合 15G1A
14-15 32試合 12G3A
15-16 36試合 5G0A

清武 117試合 17ゴール31アシスト
12-13 31試合 4G11A
13-14 33試合 3G8A
14-15 32試合 5G5A
15-16 21試合 5G7A

本田 73試合 8ゴール9アシスト
13-14 14試合 1G 2A
14-15 29試合 6G4A
15-16 30試合 1G3A

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:31:26.58 ID:X8Z7fU/B0.net
香川の実績
J2得点王:1回 (2009年)
ブンデスリーガ優勝2回
ドイツカップ優勝1回(決勝3回経験)
プレミアリーグ優勝1回
プレミアリーグアジア人初のハットトリック
2010-11公式戦合計12G
2011-12公式戦合計17G
ブンデスリーガ年間ベスト11(キッカー誌選):2回 (2010-11, 2011-12)
ブンデスリーガ年間ベスト11(ビルト紙選):1回 (2011-12)
ブンデスMVP選手間投票2位
ESM欧州年間ベストイレブン:1回 (2011-12)
AFC年間アジア国際最優秀選手賞:1回 (2012)
2015-16リーグ戦9G9A、公式戦合計13G13A
ブンデスリーガ年間ベスト11(ブンデスリーガ公式):1回 (2015−16)
ブンデスリーガ前半戦ベスト11(2015-16)
Transfermarkt選出年間ベスト11(2015-16)
ドイツ「sport1」選出、全ポジションでの今季のベストプレイヤー第8位
、OMF世界第10位

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:31:50.65 ID:cg2SpM0o0.net
この二人ってどっちが金稼いでるの?
どっちも数十億の単位なんだろうけど

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:31:56.65 ID:lRntDDLT0.net
>>8
焼き豚乙

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:31:59.49 ID:3SblhY5C0.net
>>31
なんでだよバカ。死ねクソ底辺

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:32:48.74 ID:vTJZIRNh0.net
>>33
正しいな。テレビの江川見て奴の作品買おうなんてこれっぽっちも思わなくなった。
でもあなたは特別だと言ってあげたい。あれほど反感買う人は漫画家といえどそうはいない。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:32:56.45 ID:izyHVCxL0.net
余計な事すんなようどん野郎
負担増えて連載遅れるだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:32:57.70 ID:cyVhPmNZ0.net
>>33
るろうに剣心のことかー

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:33:09.04 ID:mBcSz+yr0.net
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160710/76/7706076/22/1708x959x6ff5761f504ac36df725e1b.jpg

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:33:09.94 ID:JXf8tD2o0.net
>>35
やりたくてやってんならなんにも言えんね
途中で話についていけなくなって読んでないけどがんばれ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:33:20.32 ID:rpVlYMeO0.net
>>8

何だ焼豚か!

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:33:30.98 ID:ljI4TLn90.net
悪質なヤクザ事務所のライジングを業界から干しましょう!!!!!!!!!!!!
ライジングのタレントを起用している番組は裏社会との繋がりを自ら白状しているも同然なのでどんどん通報しましょう
この事務所のタレントは起用しちゃダメだよ
裏社会に金がいくだけ
ライジングは黒社会と繋がっているダーティーな事務所です
ライジングの平社長は指欠けてるヤクザ者です
この事務所のタレントを起用する事は黒社会に金を流すのと一緒です
この悪質な事務所を業界から干しましょう!!!!!!!!!!!

安室奈美恵独立騒動で報じられない所属事務所社長のダーティな過去
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=3025734&media_id=209


>> 6月19日に、大手芸能プロ・ライジングプロダクション(現ヴィジョンファクトリー)元社長の平哲夫被告の裁判が
>> 東京地裁で行われたのですが、その中で、同被告は、自分の指の先が欠けていることを自ら証言しました。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0208/020803-5.html


芸能事務所「ぱれっと」の吉本暁弘逮捕。三浦涼介、八反安未果らが所属するプロダクション。大手のライジングプロダクションの関連会社
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/45362879.html


>>ライジングパブリッシャーズ平哲夫は日本青年社衛藤前会長や安藤顧問は
>>木倉事務所時代からの付き合い。ライジングの共同創設者だった
>>山口組企業舎弟の不動産屋がバブル崩壊で借金をかかえ、
>> 平のところにたかりに来たとき二人に助けてもらっている
http://ameblo.jp/baywing/entry-10326991964.html



02598747

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:33:37.04 ID:NUVMF24s0.net
本業蔑ろにして何がしたいの此奴

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:33:53.00 ID:siGH0aj10.net
クソデブだったなwww

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:33:56.87 ID:78iC8fbd0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無載禁止]©
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:34:07.44 ID:HUv7YK1z0.net
野球しようぜ!
http://i.imgur.com/hkahtZK.jpg
http://i.imgur.com/seq5lm5.jpg

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:34:33.60 ID:rpVlYMeO0.net
>>8
この番組見てみろwアホ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:35:27.05 ID:ld22CLi3O.net
なんだよこいつサカ豚かよ…全巻燃やすわ…裏切りやがって

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:36:16.33 ID:MY1DxlS+O.net
>>27
年始の表紙写真廃止原因乙

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:37:16.85 ID:lRntDDLT0.net
>>55
焼き豚氏ね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:37:26.84 ID:cnv2LXmK0.net
>>8 焼きブーブー死んでしまうん?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:37:32.36 ID:Mdx6RNko0.net
漫画歴代発行部数

1位 ワンピース
3億2086万部

2位 ゴルゴ13
2億部

3位 ドラゴンボール
1億5700万部

4位 こちら葛飾区亀有公園前派出所
1億5650万部

5位 名探偵コナン
1億4000万部

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:37:41.95 ID:THJ4yeCZ0.net
あーあ、尾田は焼き豚に粘着されるぞ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:38:09.30 ID:rpVlYMeO0.net
>>40

尾田は40億以上だから、余裕で尾田のほうが稼いでる

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:38:32.40 ID:dwRO+RPh0.net
>>8
焦げ臭いんだよ
はよ燃え尽きろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:38:56.40 ID:iYEfZm/o0.net
>>42
なんでキレてんの?
還元するってのは、ようするにお金使えってことだよ。

こいつが金持ちになったのは、国民が彼の漫画を買ってくれたから。
その国民から頂いたお金が、多すぎるだろうから国民に直接返せってこと。
自分のまわり、売れない漫画家のために使うもよし、ファンに直接返すもよし。

サッカー好きなら、自分の母校に寄付して校庭芝生化したり、
自分が住む自治体に寄付して公園整備に使ってもらったりいろいろある。

税金たっぷり払う奴は、やりかたによってはその税金を寄付という形で、
社会を自分が思うように変えることが出来るんだよ。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:39:05.70 ID:gWXnBE0I0.net
>>55
ぜひうp

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:39:07.35 ID:rpVlYMeO0.net
たぶん今の尾田は最低年収50億は行ってる

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:39:23.07 ID:li4bcoaZ0.net
さすが日本歴代最高の成功者

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:39:54.10 ID:THJ4yeCZ0.net
尾田の稼ぎはネイマール級

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:39:54.69 ID:lRntDDLT0.net
焼き豚に粘着される尾田かわいそう

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:40:05.63 ID:JXf8tD2o0.net
>>65
jリーグ全選手養えるんじゃね?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:41:26.27 ID:8sNs1ha+0.net
>>27
まじか!

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:41:33.07 ID:mV14oHhr0.net
>>33
和月のことかーーーーーーーー!

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:41:50.32 ID:chb7fXAg0.net
あーあ、サカ豚をカミングアウトか。
日本では圧倒的に野球ファンの方が多いのに。

ワンピースオワタ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:42:01.52 ID:uHTZc/us0.net
鳥山明のが見たいわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:42:26.44 ID:mwQ48RX90.net
大昔、地元のテレビに出てたよ帰省した時に

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:43:15.18 ID:QFoRj33j0.net
大谷が同じことしても門前払いだったろうなw
野球(笑)

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:43:35.82 ID:quAXuA0m0.net
>>8
尾田はもともとサッカー経験者
今でもフットサルやるサッカー好き

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:43:46.98 ID:chb7fXAg0.net
ワンピースとかいう木っ端よりも野球の方が経済規模が大きいからな。
知識層やメディア人は野球ファンばかりだし。

作者がサカ豚とバレた以上、野球の力でワンピース終了だね。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:43:50.11 ID:IctSAGKA0.net
そりゃそうだ熊本はサッカー県だものw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:44:05.49 ID:nulRIY1E0.net
>>59
3億の390円の10%が印税分として1000億くらい稼いでるな
凄まじい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:46:00.71 ID:GlPjsWuT0.net
>>59
1冊あたりの売り上げはドラゴボ1位、スラダン2位なんだっけ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:46:07.35 ID:Pd5JUWg70.net
あちゃー
見れば良かった

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:46:09.83 ID:/f49+D8T0.net
>尾田氏が直筆でサインとルフィのイラストを描いたレガースとスパイクをプレゼント。
その返礼として、香川も番組を通じて所属のドルトムントのユニホームにサインを入れて贈ることに。


別に尾田のほうがレガースとスパイクに絵を描く必要なくね?
普通に色紙やスケブ、パネルで良い気がする

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:47:05.44 ID:Eo4XlUjh0.net
>>72>>77
あと何年かしたら簡単にひっくり返るよ
東京オリンピックが境目になるんじゃね

世界各国が知ってるサッカー
世界各国が知らない野球


【スポーツ】子供たちが好きなスポーツは「野球」から「サッカー」へ 野球人気に陰り…★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468126345/

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:49:35.91 ID:AJMnY52N0.net
鳥山明は野球ファンだよな
ドラゴンボールも野球要素が何かと多いし
高校の頃のイギリス人の先生が野球部の練習見て「これドラゴンボールで見たことある!野球だ!」って興奮してたな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:49:36.03 ID:AYd0NhIm0.net
イメージ崩れるから漫画家とか作家とか絶対表に出るべきではないよね

86 : ◆.RT.FANTA. @\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:49:40.74 ID:/dSCCR7G0.net
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*


さて、漫画は一体どのくらいすごいのか。

漫画NARUTOと、世界一人気のあるスポーツ選手、サッカーのロナウドとメッシの比較
http://i.imgur.com/MuFtiwH.png


漫画NARUTOと、世界一人気のある歌手ジャスティン・ビーバーと、今をときめくBABYMETALの比較
http://i.imgur.com/iwn2GTW.jpg


漫画NARUTOと、映画の金字塔スターウォーズと、小説の金字塔ハリーポッターの比較
http://i.imgur.com/v2bOqVq.jpg


おわかり頂けただろうか。
これが漫画の力だ。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:51:38.90 ID:d0svnxDn0.net
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part151 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1467951559/

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:52:12.41 ID:THJ4yeCZ0.net
日本で一番売れてる漫画家もサッカーファン
やっぱりこれからはサッカーだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:53:20.20 ID:GQuGlwTn0.net
尾田はこの前ミスチル桜井のチームと一緒にフットサルやってたらしいからな。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:53:25.48 ID:lRntDDLT0.net
わんぴのすれでも涙目になる焼き豚wwww

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:53:58.73 ID:oOT9hRzi0.net
へーサッカー好きなのか
自慢だけど見た事ないから見てみようかなワンピース

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:54:13.69 ID:nxkYdLB10.net
新年一発目のジャンプの表紙でこいつの顔見たわw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:54:56.39 ID:K7+LFiol0.net
昔は一年に一回ジャンプの表紙に連載漫画家の顔が出てたものだが

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:56:53.04 ID:hxfZ5lEw0.net
鳥山明は野球ファンで中日ファンだからセーフ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:56:58.37 ID:tO2TuXc10.net
>>33
それは江川が政治的な発言をするからだろ
昔は自作がアニメ化されたら、自身がテレビ出て自作の番宣をするのは当たり前だった
今はそんな余計を仕事を拒否するマンガ家が多くなっただけだと思う

鳥山明は今でこそ顔出しは超貴重だが、アラレちゃんブームの時はテレビに随分出ていた
タレントがアラレちゃんの絵を書いて、鳥山が若い女性タレントの絵を一番うまいと選んだので
清水クーコが若い娘だから選んだんじゃないのかと鳥山に怒ったのを思い出すな
鬱で自殺したちばあきおでさえ、キャプテンのアニメの番宣に直々出させられていた

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:57:07.02 ID:Y6j9WALr0.net
漫画のふざけたコメどうにかならんか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:57:27.42 ID:S1UJ4tzS0.net
今はクラブ的にアナル浅野のユニが一番価値高いよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:57:27.60 ID:YpZa1VNH0.net
>>8
香川も相当な存在だぞ
ユナイテッド26番ドルトムント7番23番と
3年連続ユニ売上世界10位でバカ売れ
現役アスリートで世界的知名度は
錦織と香川だけ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:57:35.19 ID:QJxajnCBO.net
かしこまりっ!!

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:57:41.40 ID:Jvz2KAzr0.net
イケメン漫画家の和月先生の顔出しマダー

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:58:21.54 ID:0ingJwc70.net
ここまで稼いじゃったら怖くて顔出ししたくないわな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:58:26.08 ID:/f49+D8T0.net
>>95
江川は嫌われてるだけだよな
色気書くだけだったのにインテリに見せようとして

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:59:42.77 ID:AGL5YC/i0.net
フジはすぐにパクるからな!
信用できなかったんだろw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:02:24.63 ID:td8PdYZw0.net
イチロー、錦織、尾田と香川のファンは一流ばっか
逆に本田とかホリエモンとか胡散臭いのしかいないw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:02:56.66 ID:i6VhMW3c0.net
ゲロすべりする

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:03:03.69 ID:pgrCI68vO.net
またやきハラの被害者が出そうだな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:04:46.99 ID:/f49+D8T0.net
>>97
浅野のユニ自体は出回るから低いだろw

ユニ自体の価値で希少度なら、厳しくパチモン規制してたり正規品が入りにくいチームの名前入りのが高い。ガナーズは安い。
選手の名前込みのプレミアム価格ならもっと高い選手はいる。

お前の言う価値の高さの基準がコレクターにはわからんぞ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:09:53.18 ID:FctnGO3x0.net
>>98
錦織、「フロリダでは誰にも声をかけられない」
http://jp.reuters.com/article/nishikori-on-florida-idJPKBN0L002M20150127

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:10:52.14 ID:10p2L0LR0.net
うろ覚えになるが
昔、顔出しNGで仕事場の撮影をしてなかったか?
あれは写真だけだったかな?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:11:25.84 ID:4PqYvBNq0.net
かみさんブス

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:11:38.17 ID:zIJsNT2n0.net
>>8

頭大丈夫か焼き豚ちゃんw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:13:38.58 ID:2v0guOZz0.net
棒振りそっ閉じ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:13:41.46 ID:R5u2v2RX0.net
野球じゃ実現不可能だな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:14:04.77 ID:VmCAo7WT0.net
>>8
知名度は香川のほうあると思うよ
まぁ稼ぎは尾田のほう凄いけど

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:14:41.47 ID:7oLd20SI0.net
香川はミーハーって感じで頭弱いからワンピ好きそうだよな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:14:52.36 ID:pUemnktS0.net
なんや顔出しいてへんのかいな
よっぽどブサイクなのか?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:15:21.86 ID:HwttbD8z0.net
尾田は40歳くらいだっけ?
ちょうどサカ豚か焼き豚か別れる境目の歳だな
もちろん40より上が焼き豚で下がサカ豚ね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:15:30.06 ID:6iHPEQxx0.net
>>8
日本のサブカルは本当にマイナーだぞ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:15:49.68 ID:Ix0hkoYa0.net
尾田の顔は写真で見た事あるな
スラダンの作者は自信あるのかよくTVで見たよな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:17:05.12 ID:6vMt+dk+0.net
尾田って創価学会だったんだな・・・

ワンピース全巻ブックオフに置いてくるわ・・・

マジか・・・

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:18:50.51 ID:zgo8HJOS0.net
松井優征は、ネウロ最終巻で御本願かどうか分からんが拝見できたが男前だったな
荒木飛呂彦は土方歳三

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:20:58.57 ID:HnL71F0S0.net
>>115
最初の渡独の時に友達から読めって言われたのがきっかけらしいよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:21:54.97 ID:icf08Lig0.net
絵が苦手でワンピ読んだことないけど読んでみようかな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:22:17.00 ID:z5+Zh/9vO.net
>>119漫画家の顔出し出演の基準は自信の有無じゃないと思うんだがw

暗殺教室の作者やNARUTOの作者はテレビインタビューたまたま見たら意外と漫画家の割にイケメン風だったけど色んな人から言われてテレビ出てたのかもしれんし。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:23:14.89 ID:6vMt+dk+0.net
>>122
自分の名前も書けない香川がワンピース読めるわけないだろ
なんとか吹き出しを読めても、内容は理解できないだろうよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:23:22.96 ID:JXf8tD2o0.net
和月は最近なんかで顔だしてたけどだいぶましになってたぞ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:23:25.91 ID:kynDHCvH0.net
https://www.youtube.com/watch?v=vk0b5tlSO3w

顔は出てなくてちょっと残念

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:26:34.83 ID:+UfHpO2S0.net
>>5
徳弘センセイのアシやったんだから

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:27:45.14 ID:n78jkPj40.net
>>117
鳥山明は野球だからねおっさんだね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:29:03.70 ID:QSMw8WBa0.net
>>128
そうなんだww

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:29:09.92 ID:THJ4yeCZ0.net
在日焼き豚、怒りの一気読み

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:29:10.09 ID:00qDx5FU0.net
3大オワコンでワロタwww

フジテレビ ワンピース 香川(笑)

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:29:30.58 ID:773lOHAg0.net
いやアシやろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:29:33.72 ID:vE/g/zgEO.net
ワンピースと香川の共通点は東方神起

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:30:46.00 ID:zIJsNT2n0.net
>>69

J1の選手の年俸だけでも余裕で100億超えるぞ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:31:19.97 ID:Wsa7SlnW0.net
>>27
後ろの方は、ぬーべー描いて、かもめんたるとしても活躍

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:31:43.33 ID:K0itj70y0.net
サッカー好き尾田>>>>>>>>やきう好き冨樫

好きなスポーツでここまで差がつくとはな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:32:31.42 ID:Wl4N+haN0.net
鳥山明って、テレビに出てたんだ?
全然知らなかったし、記憶もない。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:33:47.27 ID:PExVaFOE0.net
オネスペッチ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:35:20.34 ID:aydJXWdS0.net
>>104
カルト創価カガシン気持ち悪い

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:35:32.79 ID:n78jkPj40.net
>>137
鳥山明は?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:35:48.41 ID:06JLdELU0.net
もう火の鳥みたいに完結しないでも満足なんじゃないの?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:36:39.34 ID:6vMt+dk+0.net
>>134

だから創価学会だろ

ワンピース捨てるわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:36:45.43 ID:5FZYHfJM0.net
>>104


香川派・・・イチロー、中田英、錦織、尾田先生


本田派・・・番長清原、ホリエモン

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:37:43.75 ID:5bqLhq0E0.net
>>138
ほとんど出てないよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:40:08.60 ID:1NXngUQJ0.net
テラフォーマスの作者は焼豚やで
作中でもとにかく野球優遇で何かの例えを出す時も野球野球ばっかり
野球キャラはみんな強くてカッコいい男ばかり
倒れてる敵に対して「そこで戦闘不能アピールしてろ。サッカー選手のように」とか言ってるからな
あと「そうだ。これからはアイスホッケーをやろう。ちょうどサッカーは退屈だと思ってたとこだ」ってセリフもあったな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:40:24.00 ID:1NXngUQJ0.net
テラフォーマーズやった

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:40:38.41 ID:hIFX9O1r0.net
サイン貰ったお礼にサイン返すって意味がわからんわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:40:47.75 ID:VAiQw6gmO.net
>>128
かあるルイ子とか描いてたのか…
いや、背景かも知れないが

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:40:49.24 ID:kIK4mOOo0.net
>>114
ワンピってアジアでは飛び抜けてるけど欧米ではイマイチやからな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:42:06.20 ID:kIK4mOOo0.net
>>129
鳥山は野球好きというより地元愛から中日応援してるだけって感じ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:43:00.50 ID:1aYNyVNu0.net
尾田の顔ならジャンプフェスタのイベントで何回も見たけど

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:43:30.53 ID:HwttbD8z0.net
>>127
おぉすげえな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:43:31.26 ID:K0itj70y0.net
>>146
あの漫画ネトウヨ思想丸出しで気持ち悪いわ
ゴキブリのインパクトだけのゴミ漫画のくせに

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:43:53.70 ID:mpNpdEt30.net
>>127
声が想像よりハスキーでキャラはイメージ通りかな
お腹はご愛嬌だねw
カン詰めで漫画描いてたら多少はああなるよね

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:45:33.05 ID:kIK4mOOo0.net
>>137
ワンピとハンタ連載は同時期なのにな
ちなみに尾田が入賞した集英社の漫画のコンペの審査員していたのが冨樫

見る目はあんのね仕事しないけどw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:46:28.84 ID:1NXngUQJ0.net
>>154
あれ作者めちゃくちゃ若いけどもう一生遊んで暮らせるだけ稼いだよなあ
羨ましい

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:47:54.79 ID:ZS+Bq3v70.net
あの絵柄をさらさら描きあげたところで本当に作家本人かどうかわからん

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:48:04.11 ID:+N2C89rr0.net
>>146
漫画の中ぐらい夢見させてやれw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:48:08.97 ID:s0ATz/Pd0.net
>>27
本物の師匠じゃねーか

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:48:10.99 ID:94MDBkUm0.net
>>151
ドクタースランプアラレちゃんで中日をモチーフにした
野球チームと対決するような漫画描くくらい筋金入りだから
地元愛と言うレベルではないと思う。今はどうなるか知らんが。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:49:17.49 ID:yt7YlxHF0.net
あの独特な絵柄苦手やわ、女キャラも魅力ないし

163 :名無しさん@恐縮です(pc?)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:50:11.66 ID:APhl+qM50.net
貧乏人ってすぐ金の話するよね
一生遊んで暮らせるぐらい稼いだんだからもうやめればいいのに。とかすぐ言うけど
金持ってても仕事ないと退屈だよ。
まあお前ら底辺には一生分からないだろうけどさ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:51:33.67 ID:+fuNzNwM0.net
>>151
なぜか四国の香川出身だと思ってた

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:52:18.74 ID:5fKQmbL/0.net
>>151
鳥山明は漫画にも野球要素多く取り入れてるし間違いなく野球好きだろ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:52:29.95 ID:GlPjsWuT0.net
>>162
魅力ないと思える自分のセンスの無さを恥じた方がいいよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:53:05.25 ID:9wecftdb0.net
ワンピースの大ファン(笑)
ますますうさんくさいなw香川は

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:53:45.98 ID:zsg7BRwh0.net
アラバスタとこで読むのヤメタ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:54:28.73 ID:OQ3IBYN20.net
香川の一声で尾田先生を初テレビ出演してもらえるとか選手としての格をみせたなー。
しかもドルユニ着てもらって。イチローに続いてさ。尾田先生もテレビにでるきっかけは三流タレントやなく香川の方が面子が立つしな。
本田にはまったくないけどなんでやろ、ホリエモンしか交流ないんけ。え?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:55:24.88 ID:f34pJ+os0.net
顔出さないのは、強盗とかに狙われたくないからでしょ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:55:42.10 ID:XfyX95CT0.net
かれこれ四分の三は来たから、尾田が天寿を全うすれば完結するだろうな。病死とか
事故死だとヤバイが。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:55:59.48 ID:ktkHujUMO.net
>>150
リアルで海賊被害にあってるからな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:56:37.00 ID:kL0lGeOv0.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:02:52.22 ID:hZhi9sFI0.net
キバティットさんくらい堂々と顔出せや

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:03:02.40 ID:0ds3TMBg0.net
あの尾田先生を動かすとは香川さすがだな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:04:11.76 ID:3lMAtkqP0.net
香川ってイチローとも仲良いんだよな
凄いな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:05:59.81 ID:E4tV3UtO0.net
チョン顔で気持ち悪い

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:12:15.88 ID:cHI88ra10.net
諸星大二郎を生で見たことのある俺様にとっては大した事ではない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:13:17.13 ID:2UHJkubeO.net
>>166 魅力あると思える自分のセンスを恥じた方が良いよ。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:15:22.82 ID:7vDtHGj30.net
映画の宣伝じゃねーか
フジテレビが用意した物にサインし合って
セリフ言ってもらって

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:16:32.59 ID:td8PdYZw0.net
香川ってルーニーやペルシの自宅遊びにいったりデヘアやマタとクラブに遊びにいくくらいの選手だからな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:17:57.59 ID:HUv7YK1z0.net
>>181
あのベロチャット画像はほんと衝撃だったな
黒歴史すぎる

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:19:15.87 ID:bpE1Eo0Y0.net
>>63
尾田は寄付とかあんまり肯定的に考えて無さそうなタイプだからないだろ
お金が欲しいなら自分で手段を考えて稼ぐべき的な

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:20:19.72 ID:v4MzYqiT0.net
へー

あんなに幼稚で下らない漫画

どんな顔の奴が描いてんのか見てみたかったわ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:21:07.06 ID:DJy1KD5C0.net
顔出しはしない


とっくに晒してるだろブッサイクな顔
いつまでツマンネー漫画描き続けてるんだ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:26:13.06 ID:A5G4yIk10.net
>>1
ただねらーは尾田のことを信じてる

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:28:29.91 ID:A5G4yIk10.net
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))             「誰にも見えない夢の形を〜♪」
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )          「つかまえて つかまえてく〜♪」
    つ 〈
   (_)^ヽ__)

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:29:41.19 ID:Ilvue/OQ0.net
テレビ出る暇あるんなら原稿描けば?
読まないけど。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:33:47.05 ID:2s+vGkbg0.net
>>176>>181
香川の交流関係の広さは凄いよな
しかも一流とナチュラルに付き合える突出したコミュ力の持ち主

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:34:22.71 ID:kIK4mOOo0.net
>>162
ナミとかどんどん細くなって昔と比べて気持ち悪くなったな
今は女キャラ全般が矢沢あいが描く骨みたいなキャラデザで苦手やわ

ワンピースってこんな絵だったっけなぁ……

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:34:34.34 ID:BFYsagNT0.net
ワンピースが完結していないというのがカリスマ性を引き立ててるんだな
当然今死んじゃったらえらいことになるわけだし

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:35:19.36 ID:U+wJeCEy0.net
尾田死ねお前の作品面白くねえんだよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:37:00.82 ID:3TmJEPDe0.net
>>8
焼き豚チョン涙拭けよwwww

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:37:19.93 ID:L5mK9V2v0.net
http://buzz-press.com/wp-content/uploads/2014/10/odaeiichiro_kao2.jpg

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:37:26.05 ID:Yl80sw9D0.net
かなり昔に九州のローカル番組に出たことあった気がする
その番組見てないけどCMで尾田先生登場ってのを見た記憶が

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:37:39.12 ID:seuIqiAtO.net
ワンピースってそこまで長引かせるようなストーリー内容ではないよな
長過ぎ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:39:14.19 ID:xjBwCI9L0.net
チョッパーくらいが一番のピーク。あとセリフが邪魔。もっとシンプルにしろ担当仕事しろ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:39:27.74 ID:jyerZu/00.net
今ONE PIECEに終わられたら確実にジャンプが終わるからなぁ
まじで危機だと思うよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:40:05.40 ID:pTyzKaXK0.net
ブサイクだから顔出しNGなん?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:40:57.60 ID:quAXuA0m0.net
髭凄かったな
あと腹出てたw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:40:59.31 ID:kIK4mOOo0.net
>>196
案外あっさりグランドライン突入したから30巻くらいで終わるかなと思ってたわ

ここまで長引くとは

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:43:38.47 ID:kiKIgeEl0.net
>>8
焼き豚焼き豚言われてるけどまさかそんな単純じゃないだろうと思って調べたら本当に焼き豚だったw
本当恥ずかしい存在だな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:44:59.45 ID:F0tmBZrn0.net
下駄はわざとらしいな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:46:09.35 ID:Nd+ONZZu0.net
>>201
今の漫画は人気出たら編集がもっと長引かせろって指示するからねー

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:47:08.06 ID:eaJ5HWgx0.net
尾田栄一郎もいよいよオワコンだな
第2の江川達也へ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:51:24.54 ID:tD2tveSD0.net
最近、異常に長くなってる
ドレスローザ編なんて100話w

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:52:06.59 ID:iZOyT4Iu0.net
>>163
そうなんだよなぁ。金あるやつはもっと欲しいって思う。ないやつは実感もないから仕事やめろとか勝手なこと言うんだよな。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:00:09.42 ID:ktkHujUMO.net
嫁に騙されたの?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:00:24.12 ID:XfyX95CT0.net
>>196
いや、予定通り来てると思うけど?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:00:45.83 ID:uEvuqn1A0.net
>>168
俺は空島から落っこちてジャンケンとこで読むのヤメタ


そこから暫くして職場の奴がエース死んだと大騒ぎしてたから何事かと頂上決戦読み出して、ダラダラと今に至る

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:02:06.73 ID:9nYoxy+D0.net
>サラサラとルフィを書き上げ証明した。

これで本人の証明になるのか?
真島ヒロだったら完璧な模写出来そう

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:04:23.90 ID:QzICkhpX0.net
お顔出さないのはマンガが売れなくなっちゃうから?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:05:32.86 ID:ig1yTnqk0.net
キムタクとの対談で顔出ししてなかったっけ?
キムタクが小田っちって呼んでいい?とかすげーウザかったけどw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:08:38.97 ID:kti+DMA4O.net
>>212
和月の呪い……いや、ワンピって腐率は低いと思うんたが

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:09:41.06 ID:ktkHujUMO.net
>>211
真島ヒロって、空間の取り方下手じゃね?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:11:09.96 ID:ktkHujUMO.net
>>196
ドラクエといっしょでさ
ストーリーなんかないんだよ
ただ続けるだけ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:12:01.87 ID:Emwyvzv2O.net
普通にピザだったな
貰ったシャツがピチピチとかw

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:13:24.00 ID:4xEvUp5CO.net
>>210
コミックス派だったからエースが死んだと大騒ぎしてた時にどんな死に方をと思いながら、いざコミックスで読んだ時に冷めた
むしろ苦手な漫画になったね

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:13:46.34 ID:Wgs7r5S90.net
>>199
沢山アンチいる自覚あるから恐いのさ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:15:32.12 ID:jIJJH7HGO.net
あぁ今日だったのか
選挙行って見逃した…

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:15:54.77 ID:QpEYenTC0.net
尾田さんもすごいが、こち亀は200巻到達するのに話題にならない

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:19:12.10 ID:MoNC+OCH0.net
香川ってワンピースとか好みだったんだ
よくわからんやつだったけどひどいもんだな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:19:59.24 ID:qhqK60360.net
空島から頂上決戦までの暗黒期
って書こうとしたが、2年後の話も不評だった

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:22:58.72 ID:5n9fnrlg0.net
>>31
2ちゃん情報だけど、コンビニで買い物するとおつりは全て募金箱に入れるそうだ。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:25:37.51 ID:oyeoDAP70.net
>>212
普通に昔のコミックには若い頃の顔写真乗ってるけどな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:25:37.65 ID:x2/l9Ykz0.net
イメージと違ったわ
汚いクソデブだった

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:28:04.22 ID:5AMamdOE0.net
ぽちゃ用のサイズになってたな
ユニフォームは、選手のサイズをあげるものかと思っていた

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:28:38.31 ID:8cfUXXVv0.net
>>80
ドラゴボってすごいな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:29:08.16 ID:vDvaP7HZ0.net
鳥山明の顔って見たことある人いる?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:29:13.55 ID:dGLSLfuq0.net
香川って金のことも女のことも考えてるんだろうけど、なんか能天気っぽいから悪い影響をこっちに与えてくることは無さそう。言葉通じなくてもコミュニケーション取れるし良いやつなんだろう

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:36:11.69 ID:HlCjAC+i0.net
香川エースに似てるしな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:36:33.65 ID:5n9fnrlg0.net
尾田栄一郎は若干22歳でワンピースの連載が始まったからとんでもない成功者だよね。
20代のうちはどんか金の使い方してたんだろう。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:36:53.78 ID:N0QpTRodO.net
本業の連載を疎かに
金儲けに奔走してるのか

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:38:20.33 ID:bewEDkZB0.net
尾田の昔の顔写真をどこかで見たがブサメンだった
別に顔出したっていいのに、気にしてるのかな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:39:16.75 ID:xXzvVHZB0.net
最近、蓮舫のサッカー好きが明らかになったし、尾田っちも好きだったとはw

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:41:18.11 ID:hm/V/9FD0.net
原稿落として何やってんだか(´・ω・`)

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:43:24.58 ID:c9FWOyaO0.net
>>224
武井かだれかが書いた漫画に乗ってた

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:50:24.04 ID:7dxHhFf30.net
尾田ってメッセで毎年やってるジャンフェスとかにはちょくちょく出てるんだっけ?
ステージは抽選制だから見たことないけど

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:50:25.70 ID:0v9cLRhq0.net
焼き豚ってなに??

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:51:13.40 ID:8Qj8ZjJL0.net
人気漫画家って、いつ連載畳めるかが勝負みたいなとこあるからな
結婚相手まであてがわれてて、気がつくと何十年も軟禁状態で
ある日たまたま通帳見たら凄いことになってた話とかザラだもんな

デビューから売れ続けた尾田さんなんかは恐らく全く使う暇もなかったろう

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:53:53.44 ID:/cfKQ3V+O.net
>>232
金使う暇なさそうだし貯まる一方だと思う

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:55:49.91 ID:1AYcxmv40.net
尾田さんって何の車に乗ってるのかな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:55:59.11 ID:nBv6PNNX0.net
最初の頃のおもしろいワンピースに戻ってくれないかな
アーロンからナミを助けるあたりは本当におもしろかった

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:58:10.66 ID:LMLg3eH8O.net
ネットで検索出来る時代に、顔だし無しを勿体振って放送したつまらない番組だった

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:58:13.79 ID:xwt8hw4H0.net
デビュー3年目頃に出したeJUMPってのに顔出し出演してベラベラ喋ってたけど
その時と比べるとえっらいテンション低い親父になってたな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:58:39.32 ID:ZiJtT94k0.net
世界の香川からの頼みじゃ断れないよな
香川のおかげでテレビに初出演か

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:59:39.90 ID:iq7nXJIO0.net
和月ショックの大きさ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:00:18.31 ID:ynWvR6MC0.net
サッカー選手って凄いな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:01:20.14 ID:weeQHSf70.net
>>243


ウォーターセブンは文句なしに面白かったよ・・・

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:01:39.26 ID:vHgIvuFgO.net
>>229
昔は顔出ししまくってただろ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:02:02.32 ID:qzGEYrvr0.net
>>128
ターちゃん手伝ってたのか??

でも尾田って18歳の時に賞取って、田舎の東海大にいる時にデビューだっけ?
アシスタントしてる暇あったのか?

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:06:27.57 ID:9M7HmI9T0.net
まだ


















40歳なんだぜ?

この若さでレジェンドすぎるだろ尾田・・・

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:07:24.43 ID:RN6+EVoE0.net
俺と同じ奴おる?
ドフラミンゴの幹部の幼児服着た奴の回想シーン読んでる時に
ワンピースの1話を思い出しながら
俺はこんなくだらん漫画を読むつもりはない
毎週一話のレベルにしろとは言わない
くだらない奴で一話消費するなといいたい

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:07:28.06 ID:YAqOKNS/O.net
>>241
嫁が散財してるから大丈夫

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:08:19.45 ID:Oc4U1q0J0.net
ワンピースもう20年近く連載してんの?すげえな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:08:55.47 ID:ZP1U0YqAO.net
>>120
在日そうかパワー使ってないヒットだからいいんじゃない?
在日そうかゴリゴリ押しタレント専門家MC芸人とは違うし

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:09:13.86 ID:RN6+EVoE0.net
ドフラミンゴの幹部の幼児服着た奴の回想シーン読んでる時に
俺はこんなくだらん話を読むためにワンピース読んでるんじゃない
くだらない奴の話で大切な一話分消費するなといいたい
ワンピース1話とか今読んでも凄すぎ
月1でいいからアレくらいにしてくれ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:10:27.97 ID:4Fy5GVAf0.net
>>15

尾田先生はキャプテン翼のファンでサッカー部だったらしいね
ワンピースの原点はサッカーだとさ
やきう??
尾田先生はやきうにぜーんぜん興味ないよ


http://dic.pixiv.net/a/%E5%B0%BE%E7%94%B0%E6%A0%84%E4%B8%80%E9%83%8E
小学5年生の時に『キャプテン翼』の影響からサッカー部に入部し
このサッカー経験が後に漫画内でチームの楽しさを描くきっかけとなったらしい

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:10:36.20 ID:RN6+EVoE0.net
ドフラミンゴの幹部の幼児服着た奴の回想シーン読んでる時に
俺はこんなくだらん話を読むためにワンピース読んでるんじゃない
こんなんで大切な一話分消費するなよと思ったな
ワンピースの第1話とか今読んでも出来が凄すぎ
月1連載でいいからアレくらいにしてくれ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:11:18.37 ID:YAqOKNS/O.net
>>252
うちの姉ちゃんが同級生だったそうだけど
地味で目立たなくてボッチだったそうだ
ただ、いざって時にはしっかりした事言って
中学でも「あぁ?」って感じで見られてたらしい

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:11:54.87 ID:2atFZ+tS0.net
>>251
和月組にも入ってたはず

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:12:00.29 ID:RN6+EVoE0.net
ドフラミンゴの幹部の幼児服着た奴の回想シーン読んでる時に
こんなくだらん話で大切な一話分消費するなよと思ったな
ワンピースの第1話とか今読んでも完成度高すぎ
月1連載でいいからアレくらいにしてくれ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:12:37.89 ID:HlIL1Jdw0.net
ココイチで全巻よんだ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:13:10.03 ID:2buVOp/w0.net
ありったけの〜夢を〜かき集め〜


ででん!ででん!←この部分好き

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:13:18.26 ID:DYdSfzI/0.net
尾田でも打ち合わせに編集部に来るのか

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:13:51.48 ID:uPTWQJSv0.net
ウメスレでパンピーと差をつける武器

・免許(AT限定)
・高卒



ウメスレ三種の神器

・免許(MT)
・一人暮らし
・身長170cm以上

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:14:43.93 ID:xomGsTwF0.net
ねぇ焼き豚ってなに?

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:15:31.47 ID:RN6+EVoE0.net
編集部は連載前にルフィの目が点だというところで
大議論に発展した
結論から言えば
・目が点でも日本で大成功
・ワンピースが海外で受けない理由の一つがそれだと言われている

どっちが良かったんだろうな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:16:22.90 ID:zRole/sZ0.net
>>13
集英社どころか
東映とバンダイナムコも止めさせてくれないだろう

ドラゴンボールの時でも鳥山がフリーザ編で「もう辞めるわ」と宣言した時でも
あらゆる関係者が「いま辞められたらうちの社員が路頭に迷う」と泣きつかれて
渋々連載を継続した笑えないエピソードがある

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:16:41.77 ID:TTbXn25r0.net
グランドライン?に出るまでは面白かった
そのあとは知らん

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:17:59.53 ID:RN6+EVoE0.net
あんな目が点で何考えてるか分からない奴が主人公って
海外じゃ理解できないんだろうな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:19:03.59 ID:9EvJUyQiO.net
>>268
海外ウケなら後からだけどNARUTOが出てきたから点で行くって判断は編集部も尾田も最善だと思うよ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:19:18.52 ID:k0YbNt670.net
>>27
カポネじゃん

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:19:43.51 ID:RV9XxS220.net
>>268
テーマが海賊な時点で海外で受けなかっただろう
好きにさせて正解

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:20:59.01 ID:RN6+EVoE0.net
海外でワンピースがウケない理由は他にも言われていて
・ナルトやブリーチは和の世界
・ワンピースの似非西洋が向こうにはウケない
・こっちでいう海外の似非日本のように感じるらしい

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:21:43.42 ID:Hm5u9H190.net
顔は隠してるけど、腹が出て体ぶよりまくってるな >尾田

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:22:07.67 ID:JVv73kNi0.net
映画の宣伝

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:23:27.58 ID:RV9XxS220.net
>>243
少年漫画の王道的な面白さがあったね
アーロンどうやって倒すんだろうってワクワクしながら見てたよ

まぁナミ貶されて激怒でボコるってありがちなオチにはガッカリしたけどw

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:27:56.63 ID:4LSn85f40.net
金持ちなのに貧乏くさい格好してたな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:29:16.80 ID:Lq+mzKlp0.net
そんな事やってられるヒマが有るんなら描け!
このまま冨樫みたいに成るつもりか!

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:34:18.60 ID:qzGEYrvr0.net
>>261
剣心の時代はまだ中学生とかか?
武装錬金とか手伝ってたらウケるな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:39:35.17 ID:ZMrxY1+Z0.net
>>279
金持ちはそういう人多いよ。
金ない庶民のが見栄春不思議

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:40:18.91 ID:RV9XxS220.net
武装錬金やってた頃はワンピースすでに連載しとる

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:40:41.23 ID:UWew90aC0.net
香川がワンピ好きなら普通で逆に安心するね

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:41:10.25 ID:5yN95r4z0.net
>>27
冨樫より全然マシじゃん?
アレはヤバいとオモタ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:42:55.42 ID:0NejPx6A0.net
>>282
正確には、中途半端な金持ちまで含む、だね
金持ってるってのがアイデンティティなってらから
本当の金持ちはなーんも気にしない

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:52:40.05 ID:SlQTvCSc0.net
尾田の元グラドルの奥さんが羨ましい
寝てるだけで数億入ってくる生活

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:04:20.17 ID:GKnttCJz0.net
前ロリ嫁とテレビ出てただろ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:08:55.37 ID:+V3knnkk0.net
てか画像検索したらいくらでも出てくるじゃん

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:37:56.07 ID:cx7mXIGe0.net
>>128
納得。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:44:00.79 ID:FC4rYz0jO.net
和月組って短編描いてる頃に間借りしてたって位だろ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:04:01.23 ID:Gzr4/Ieo0.net
>>79
後グッズの印税とか合わせたらとんでもない額だわな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:18:11.10 ID:PcvHi/Q80.net
>>194
若くしてデビューしたのね

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:44:11.89 ID:GqB00ysR0.net
空知の顔見てみたい

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:50:36.37 ID:OrYGWsWE0.net
>>194
きもっ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 02:54:02.88 ID:+FNRmoxd0.net
★対策さんとは・・・
内田スレのボス。「荒らし対策」という名目のもとに自演を駆使し、数々の内田スレを都合良く作り上げてきた
認定厨、自治厨、自演厨、ヲチ厨のイタ…偉大なる人物である
【それは許容範囲の狭い対策さん自身のための心の対策(発散方法)】

■対策さんへの苦言はすべて歪曲と荒らし認定され↓例)苦手な話題の時のみ「しつこい」「スレチ」「シベリ
アへ」というレスが必ずある
108名前:Classical名無しさん[sage]投稿日:2016/05/17(火) 23:59:43.03ID:XxhLiSH[13/13]
散々荒らし回ってここでレスがあると
対策さんどおしちゃったのおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
発狂し過ぎ!!!!!!!!!!!!!!!
愚痴スレとそれまで過疎だった細貝嫁さんスレに一気に交互にレス付く所なんてお笑いだろ
全てが解説風レスで「細貝嫁アンチは対策住人!」と言いたい事を何度も言うのも笑えてくる


対策さんの住処(各スレ誤爆歴あり)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1467559894/
内田雑談スレでファンを気どり自演
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1467107529/
オカマになりきり内田ホモ話を保守
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1467563105/
自分以外のツイッターの追っかけをヲチして叩く趣味
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1463230935/
内田のホモ話をミステリアスな視点として取り繕う
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1465232004/
細貝嫁を叩くのも趣味
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1466176781/
他内田可愛いスレや美容板やピンク板のエロスレまであらゆる内田スレに現れる
941名前Classical名無しさん[sage]投稿日:2016/05/18(水)00:39:48.57ID:OOWjB4Tm[11/17]
絶対導入なんてしないよこのスレは ワッチョイなんて絶対しない癖に →した

(スレ内で話が少しでもそれると・・↓※聞きたくない話題の時のみに反応)
696名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i)が0.774°だった投稿日:
2016/05/10(火)18:11:34.57ID:u7Ilcieu
相変わらず嫁嫁うるさいな
27 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:2016/05/10(火) 00:04:13.33 ID:5NAB+NwD
女性誌といえば大好きな羽生もよく載ってるそうだし正に婆さん向けだな
相変わらず嫁嫁うるさいな

http://hissi.org/read.php/twwatch/20160617/NFJZZ3BYRE8.html すまおたついヲチ8にもいる
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1456211537/ 
対策さんの自演切り替え履歴3/25-3/36(ブラウザ変えて自演)
ワッチョイ 766b-Hw7t
ワッチョイ 76f7-fyHF
ワッチョイ 766b-uJJq
ワッチョイ 7656-DxKl
ワッチョイ 766b-LIb1

※対策さんの実態は・・内田追っかけの現実世界から目をそむけるオバサン喪女??
@bfblue さて、重版出来見ないと。21:55 - 2016年6月7日 ソフトバンク

■対策さんとは・教訓■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1463501287/16-17
※対策さんは自己満足のための都合正義感で荒らし?に触る荒らしでもあります
見かけたり巻き添いにあってもレスせず無視して続けましょう

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 03:40:26.83 ID:8xPi2VrK0.net
>>176

坂本「せやな」

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 03:47:14.02 ID:POekgWgbO.net
アラバスタ辺りからダルくなったよね
まだ読んでる人居るの?

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:03:50.10 ID:E4OHBUIO0.net
完全にガキ専用のゴミ化してから数年経つわ
まだやってたんかw

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:05:00.46 ID:KReNjHSP0.net
見逃した

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:07:17.29 ID:Dn29qO8P0.net
何巻かは覚えてないけど、普通に昔のコミックに写真出てた気がするけど…

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:12:45.49 ID:dd+sPLVy0.net
ストーリーを畳むことができない時点で三流作家でしょ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:13:52.65 ID:E4OHBUIO0.net
もうなぁ、ブーム終わったし


アニメ左遷くらっていわゆる人間でいう
バツイチ、キズモノ作品だから見る価値ねぇわ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:37:58.52 ID:CWavqdNj0.net
>>105
漫才やったらな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:41:25.49 ID:cEQk/00P0.net
動画はよ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 04:51:32.18 ID:zh9ma+t80.net
>>279
日曜日を除いて毎日20時間漫画描いてるんだぞ、ファッションなんかに気使ってる暇あるかよ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 05:55:25.32 ID:zg1F5qtSO.net
毎週毎週話考えて白黒漫画描いて
表紙やなんかのカラーを描いて
それをやりつつ2〜3ヶ月に1回?コミックスの仕事があって
イベントのポスターやらグッズやらも描いて
映画の絡みの仕事やら他メディアのインタビューやらがあって
ひたすら生み出すだけの誰にも投げられない仕事が山のようにあるんだよなぁ…
よく枯渇しないよ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 06:22:38.95 ID:yHuyOxLa0.net
>>27
初めて見たw朝潮にそっくりだなwまた集合写真復活して欲しいわ。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 06:25:40.00 ID:uXFFbO1w0.net
一方許斐は錦織にイラストをプレゼントしていた

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 06:33:22.31 ID:3qgzxoul0.net
ばあさんやルフィはもう海賊王になったのかい?

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 06:38:45.72 ID:so4ZIiAgO.net
キモい萌オタには受けないよな
スレ見ててもわかるわw

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 06:43:26.41 ID:sRpvF/G60.net
ラストはナミお婆さんが暖炉の前で子供たちにワンピースと言う本を読んで聞かせる打ち切りエンドだよ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:00:32.54 ID:Da7rP1qT0.net
行方不明のリオポーネグリフはクロッカスが持ってるな
新世界の皇帝シャンクスが前半の海回ってたのもそれ
てか差別がひどく天竜人が暴れてるのもシャボン付近だし
ロジャーが終わりまで行って航海をやり直したのも考慮して
新世界より前、前半の海グランドラインにあるんだろうな

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:02:15.48 ID:nAeccdRf0.net
すげえ金持ってんだろうな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:03:04.81 ID:h9ANjn8t0.net
テレビに顔出ししたことなかった?マジか
じゃあ今まで見たのって何らかの特典映像だったか

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:06:35.09 ID:TBBwJe9R0.net
>>138
デビューした頃に出てたらしい
クイズダービーとか徹子の部屋とか

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:12:06.69 ID:C4w0YZif0.net
尾田の素顔なんて初期のコミックスに写ってるだろ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:21:21.00 ID:VGeToaKD0.net
ワンピース作者尾田栄一郎TV初登場
http://entachannel.blog.fc2.com/blog-entry-47.html

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:26:43.57 ID:2dncpF6t0.net
尾田は熊本には行ったのかい?

尾田レベルだとテレビの出演料は10万くらいかな
おやつ代にもならないだろうが
お前の本分は何だよ
ワンピをはよ纏めて 次のヒット作を出してから大御所ヅラしてくれ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:30:31.55 ID:TflBcHl90.net
ちなみに顔は普通だよ
イケメンではない
学生時代、ピザの配達に行ったらたまたま、この人だった

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:37:29.62 ID:RbUEFSo90.net
>>314
コミック印税だけで1000億だって
アニメやらグッズやら考えるとパネェな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:40:22.50 ID:2dncpF6t0.net
>>321
アニメやグッズじゃ原作者に入る金は微々たるモンよ
漫画家の収入源は印税

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:41:11.46 ID:ZGyVGP4X0.net
>>67
尾田より稼ぎ上の漫画家二人いる
あ、鳥山ちゃうよ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:41:27.36 ID:xAfUrlty0.net
もう色々飽きてるんだろうな

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:41:33.40 ID:zh9ma+t80.net
>>312
ルフィ「お前なんかが海賊になれるか!」

少年「なる!俺はいつかこの一味にも負けない仲間を集めて!世界一の財宝を見つけて!
    海賊王になってやる!!」

ルフィ「ほう・・・俺たちを超えるのか、じゃあこの帽子をお前に預ける、俺の大切な帽子だ
     いつかきっと返しに来い、立派な海賊になってな」

ゾロ「あいつは大きくなるぜ」

ルフィ「ああ、なんせ俺のガキの頃にそっくりだ」


そして少年の冒険は10年後のこの場所から始まる  
THE END

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:41:44.86 ID:DY17UodS0.net
もう完全にサッカーは日本の中でスポーツの王様の位置になってしまったんだなあ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:45:01.22 ID:jeo+W9cj0.net
嫁はテレビたまに出てるべ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:47:17.81 ID:83AG+Ahf0.net
>>322
逆だバーカ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:47:17.96 ID:u3nyyY9b0.net
香川ユニフォームだけかよw
しかもドルトムントのwww

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:48:19.29 ID:k4CD1jhr0.net
>>9
ドラゴンボール終わるときも関係各社の社長クラスが集まって会議したみたいだし、尾田個人どころか、集英社単独行動での連載終了の判断すら不可能だよ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 07:56:15.85 ID:uXFFbO1w0.net
>>322
印税ってコミックスだけじゃないよ
遊戯王の印税すごいぞ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:09:32.32 ID:t3v1Xm1K0.net
>>125
どーん、とババッ!は読めるから大丈夫

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:22:21.70 ID:d228ZIK60.net
前にAKBかなんかの誰かとテレビで話てるの見たが

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 09:31:26.96 ID:MhIpb3Ih0.net
顔写真も載ってるインタビュー記事持ってるわ
あと真島ヒロと顔似てるとネタにされてるし、真島ヒロ見れば問題ない

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 10:26:38.41 ID:XncU2gG80.net
所ジョージはあの絵のタッチが苦手って言ってたな〜俺も好きじゃない絵のタッチ…

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 10:30:01.86 ID:iGQqseXr0.net
>>176
犯罪者を絡めるなよ! 糞焼き豚

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 10:51:11.21 ID:MItD0J720.net
全てフジテレビの仕込み
ブンデス中継、映画、ワンピースと全てフジの宣伝

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 11:46:58.40 ID:5wI1N0OD0.net
正直さんぽで母ちゃんとか出てなかったっけ?

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:13:32.02 ID:de/aZE7F0.net
ユニフォーム、ODAじゃなくて普通に香川が重要な試合で着た物の方がいいんじゃないの

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:16:42.08 ID:weIrOj7R0.net
>>298
さすがにそこは現実を見ろよ
どんだけ売れてると思ってんだよw

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:42:25.63 ID:OMdQSsnp0.net
>>27
小田原ドラゴンの漫画に出てきそうな顔だな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:45:00.71 ID:o6yrkL7s0.net
>>325
シャンクスに返してあげて

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:27:56.79 ID:Oc4U1q0J0.net
マガジンで連載してるときのほうが女の子がセクシーで好みだな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:47:11.85 ID:irBY5lhz0.net
顔だししてないなら意味ないじゃん

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:48:39.70 ID:irBY5lhz0.net
ドラゴンボールが復活した瞬間ワンピース興味なくなったんだよなぁ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 14:33:44.40 ID:hzA7NnBC0.net
最初から進撃の路線で良かった。
マガジンは勝負師

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 15:01:09.89 ID:0ikCvRkI0.net
one pieceって書いてる映像と
出来上がりのサイン色紙のone pieceの部分が明らかに違うけど
どうして差し替える必要があるんだ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 15:01:59.56 ID:sNt+D9VF0.net
one pieceは抜けないが
FAIRY TALEは抜ける

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 15:09:50.03 ID:vgSr8F7G0.net
ワンピースとフェアリーテイルを同時期にかくなんで
すごいな
ほかのマンガ家なまけすぎだろ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 15:11:03.58 ID:u5XohCCi0.net
>>33
江川がいうと説得力あるなwww

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 15:13:16.81 ID:M4vLf33v0.net
ゲロ滑りするよ!

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 15:13:40.09 ID:zg1F5qtSO.net
マガジンの方が女性キャラクターのおちちがやわらかい

353 :ゲスの極み舛添@\(^o^)/:2016/07/11(月) 15:35:54.00 ID:w6vePZIQ0.net
アンガールズの2人が尾田先生と会ったことあるほうが驚いた

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:38:53.17 ID:d7HpkeBV0.net
尾田栄一郎の顔ってググればたくさん出てくるけど

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:42:36.18 ID:yU91smf40.net
>>95
かっこいいわけでもトークが上手いわけでもない原作者見てアニメ見ようなんて馬鹿はいないんだから普通に廃れただけだろ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:49:16.72 ID:7d32mwiIO.net
>>216
ロトと天空それぞれのシリーズは上手く纏めたんだな。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:49:58.56 ID:Ei19oGK80.net
紙以外のメディアに出たのって鈴木敏夫のラジオだけじゃないかなたぶん

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:56:33.55 ID:clE54W4T0.net
>>342
分かってないな
その少年こそあの大海賊の忘れ形見だ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:57:30.17 ID:AoX1BKme0.net
男の漫画家は売れてても知名度のないタレントしか出会いはないのか

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:17:50.12 ID:amtup6Vj0.net
新刊読んだけどもう訳分からんな
クライマックスに向かって今まで出てきたキャラと新キャラが入り乱れるんだろうけど
キャラが出すぎだわ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:20:41.41 ID:gvoiI32W0.net
何か上の方で焼き豚のキモいオッサンが「鳥山明は野球派だから」とか意味不明なこと言って発狂してるが

別に鳥山明は野球派なんかじゃねえよ

勝手に大の野球ファンとか捏造して勝手に鳥山に寄生してくんの辞めてくんね?マジで

すっげー迷惑です

違法賭博や覚せい剤やヤクザや在日朝鮮人のイメージしかない野球なんかに勝手に寄生されても迷惑なだけだっつうのw

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:26:01.71 ID:QWteWLDY0.net
休載してないでさっさと書けよ。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:35:07.63 ID:hInVXFPQ0.net
高橋陽一を見習え!

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:54:47.37 ID:Ut13gcza0.net
【海外の反応】「夢にも思わなかった」香川のサイン入りBVBユニに身を包むワンピース尾田栄一郎氏に驚く海外のファン
http://nofootynolife.blog.fc2.com/blog-entry-2043.html

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:02:12.32 ID:1rIv/vu50.net
>>35
うさ耳娘を描きたくて描いてるんだな…

366 :ゲスの極み舛添@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:40:34.95 ID:oSJh33nu0.net
会いたいなら集英社の前でゲタを履いた中年太りのオッサンが出てくるのをまちぶせしとけ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/13(水) 01:24:38.35 ID:DHAQTbCS0.net
チョン顔晒したらミンジョクがバレるやん

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/13(水) 01:31:07.47 ID:J6Cg5z0w0.net
紙媒体の取材で顔見たと思うけどと思ったら動画が初って事か

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:35:01.35 ID:ExWL4OPa0.net
あきらかに演出だったよね?

たまたま集英社に来てて、しかも胡散臭いから、たまたま持ってた色紙にルフィ書かせて「本物だ」とか…
あれが本当に偶然だったら、逆に失礼極まりない行為。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:47:53.18 ID:rXnevhCv0.net
>>369
何言ってんの?

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:47:30.37 ID:kwfbASF70.net
>>370
フジテレビだからなw
演出しても不思議じゃないw

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:04:12.25 ID:Php1UH4i0.net
>>323
それ誰?

そんな奴いるか?

少なくともコミックスの売り上げだけは尾田のワンピが段違いなんだから
入って来る印税もケタ違いだと思うんだが

その2人のマンガ家っていうのはどういう方法で金稼いでんの?

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:04:44.47 ID:sJ+UoJtI0.net
右手がミンチ

総レス数 373
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★