2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ユヴェントス>ナポリFWイグアイン獲得へ…すでに個人合意と報道!移籍金は約110億円か

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:09:17.91 ID:CAP_USER9.net
 ユヴェントスがナポリに所属するアルゼンチン代表FWゴンサロ・イグアインの獲得に迫っているという。14日、イタリア紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』など複数メディアが報じている。

 セリエAを5連覇中のユヴェントスは、スペイン代表FWアルバロ・モラタが今夏の移籍市場でレアル・マドリードへ復帰したこともあり、前線の補強を目指している。そして、昨シーズンのセリエAで36ゴールを挙げ、66年ぶりにリーグ記録を更新したイグアインの獲得に動き出したようだ。

 同紙によると、ユヴェントスはすでにイグアインと年俸750万ユーロ(約8億8000万円)の4年契約で個人合意に至っており、さらにナポリが求める移籍金9450万ユーロ(約110億円)を支払う用意ができている模様。同選手に対してはアーセナルが6000万ユーロ(約70億円)にフランス代表FWオリヴィエ・ジルーを加えたオファーを検討していたようだが、ユヴェントスが獲得に近づいていると報じられている。

 なお、ナポリはユヴェントスに所属するアルゼンチン代表MFロベルト・ペレイラの獲得を望んでおり、両クラブはすでに交渉を行っている。同紙はこれが偶然ではないとし、ユヴェントスがペレイラ(市場評価額は1800万ユーロ=約21億円)を譲渡することでイグアインの獲得に必要な移籍金を引き下げようと画策していると伝えている。また、イタリア紙『トゥットスポルト』などによると、ペレイラのほか、イタリア代表DFダニエレ・ルガーニ、同MFステファノ・ストゥラーロ、同FWシモーネ・ザザの3人もトレード要員の候補に浮上しているようだ。

 イグアインについて、ナポリのアウレリオ・デ・ラウレンティス会長は「売却不可能な選手」だと主張しているが、同選手の弟で代理人を務めるニコラス・イグアイン氏が、「我々は率直に言って、契約延長を望んでいない」と契約延長拒否ともとれる発言をしたことで、今夏の退団が有力視されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160715-00468462-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:11:10.72 ID:hPXMRE0b0.net
華麗に2げと

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:12:03.21 ID:NiONRZG80.net
イグアインにそんな価値は無い

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:12:14.00 ID:Ajo1YVza0.net
高すぎないか。60億でええやん。それでも高い気がするわ。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:12:31.57 ID:/3CTX3Vx0.net
ライバルからイグアイン、ピァニッチを引く抜く畜生

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:13:07.14 ID:BGo12Kxt0.net
打出のポグバ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:13:44.15 ID:zR+cDH5J0.net
ユベントスにそんな金ないだろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:14:12.31 ID:2IZB0Uc80.net
ナポリからユヴェントスは禁断の移籍になるの?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:14:16.14 ID:FaqOU6S00.net
Sky予想フォメ
http://i.imgur.com/vtuByUl.jpg

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:17:56.07 ID:JK8bvfki0.net
セリエって金ないんじゃないの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:20:03.85 ID:cP5HoBJc0.net
ユベントスが110億も払うわけない
昔から大金使わない主義だろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:20:34.51 ID:qJkmjztr0.net
ユーベにそんな金あったらもっとつよくなってるわw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:22:44.87 ID:D7cA5ncU0.net
ユーベなら50ゴールぐらいとりそう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:23:51.89 ID:jEjLT4kH0.net
>>9
あかん、三冠してまう

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:24:03.20 ID:IB2p4LSM0.net
>>8
なるよ
実現したらフィーゴどころじゃなくなる可能性もある
イグアインは何考えてるんだろ
ナポリに3年もいたんだからユーベ行ったらどうなるかわかるだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:28:16.10 ID:FyhdI4pW0.net
バイエルンみたいになってきた

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:31:01.59 ID:WbS3CrS80.net
そんな金あんならアンカーにつぎ込んだ方がよくね
ベラッティとか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:33:27.62 ID:IB2p4LSM0.net
>>17
ヴェッラッティはアンカーじゃないけどね

>>13
昨シーズンはナポリの方がゴールチャンス多いよ
http://www.footballista.jp/wp-content/uploads/2016/07/ExpG_SerieA_2.jpg

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:34:29.95 ID:Ecr6wLEp0.net
>>7
あるだろうな毎年clでの放映権分配は他のイタリアのクラブが弱いからユーベに多く回る

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:35:10.19 ID:dCtZtqoY0.net
モラタより使えるな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:35:47.42 ID:NUIZMbY70.net
ライバルからエースを引き抜けば +1 が +3になるからな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:35:59.37 ID:0fQzqmkd0.net
クアリアさんですらナポリの地を踏めないくらいになったのに
現エースが行っちゃったらマジで戦争ものなんじゃねーの

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:37:08.75 ID:Ecr6wLEp0.net
ナポリの会長はパリに急いで打診するんじゃない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:37:30.28 ID:WbS3CrS80.net
モラタの代役確保するよりモラタの立場にマンジュ回せるやつ取っちまえって腹積もりなのかな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:39:20.70 ID:pW/nTP8w0.net
ユーベえげつないな
去年補強失敗したからか補強のスピードもすごい速い

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:39:40.36 ID:EBI1mD6T0.net
ヒントはナポリ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:41:55.34 ID:H+DqlZ4+0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー っっyっhっjっき

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:42:37.94 ID:FyhdI4pW0.net
>>24
あいつサブになるとブチ切れるぞ
最近大人しいけどイカれてるから

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:49:33.52 ID:HSbzcQCh0.net
ユーベとナポリはそんな仲悪いんか?
ど素人だとユーベとトリノの方が禁断の気がするぞ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:51:41.84 ID:4GrhKfH80.net
フェラーラはナポリからユーベに移籍したけど
引退試合はサンパオロでナポリ対ユーベでやってたぞ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:51:58.56 ID:XJHSKbsb0.net
ナイナイ
死んどけ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:52:53.25 ID:JGNZZkuN0.net
バイエルンみたいになってきたなw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:53:53.88 ID:JGNZZkuN0.net
>>9
キエッリーニいないぞ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:56:17.97 ID:N+nQ1KtE0.net
セリエがリーグアン並の格差リーグになるからやめてくれ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:56:37.86 ID:IB2p4LSM0.net
>>29
ユーベ側はそれほど気にしてないよ
でもイタリアの南北問題もあってナポリ側は相当意識してるというか嫌ってる
一旦PSG挟んでるカバーニでさえユーベ移籍の噂出た時に反発凄かったのに
現エースでナポリの象徴的になってるイグアイン(本当の象徴はハムシクだけど)が直接ユーベ行ったら本当にどうなるかわならんよ
飛ばしの可能性もまだ少しあるけど個人合意が本当ならイグアインにもユーベにも呆れるわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:57:26.65 ID:OT8TI1MC0.net
一層の事ハムシクも一緒に移籍すれば面白いのに

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:58:28.71 ID:kB417eOb0.net
んなことより
マスチェラーノはどうなった

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:00:51.27 ID:mtwazZ0I0.net
ニワカは知らんだろうが、一昔前はジューべの方がレアルより格上だったんだけどな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:16:26.91 ID:xFOlBaQL0.net
>>38
知ったかぶり乙www

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:18:09.12 ID:4gFsFsbH0.net
控えにマンジュキッチとザザか
豪華だな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:18:44.98 ID:HI0zOV7E0.net
>>9
パジャカってトップ下知らん

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:19:57.46 ID:zrHvDPLD0.net
それだけはやめてくれ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:20:46.63 ID:OnB4ipfE0.net
アルゼンチン子は節操ねーな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:22:33.44 ID:g1tiUDLE0.net
100億置いてクラブ去るなら会長もサポも文句ないと思うわ
モラタはどうすんだ、決まったのか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:23:49.30 ID:WbS3CrS80.net
>>41
ピアツァ(プヤカ)っつークロアチアの注目株

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:24:05.78 ID:Hbr3hrwy0.net
ユーベがそんな払うわけ無いだろ
払っても50億前後とかだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:25:37.04 ID:zAmlWrwY0.net
>>44
モラタはレアル残留でほぼ確定だぞ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:26:22.95 ID:tgXr/qtx0.net
セリエはまたユーベが優勝か
ミランはまたEL争いだろうな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:32:57.70 ID:vdMhQ/Mp0.net
はい優勝

FW イグアイン、ディバラ、マンジュキッチ、ザザ
MF ポグバ、ピャニッチ、マルキージオ、ケディラ、
ピアツァ、エルナネス、アサモア、ストゥラーロ
DF ボヌッチ、キエッリーニ、バルザーリ、ダニエウ・アウベス、
エヴラ、リヒトシュタイナー、アレックス・サンドロ、ベナティア

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:34:51.32 ID:gKILrjwB0.net
マンジュキッチじゃあかんの?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:37:03.33 ID:x+fpeDHa0.net
モラタとペレイラ売って5000万ユーロと
去年MF資金5000万用意してたのを今年ピアニッチ2000万で買った差額3000万
合わせて8000万あるから買えることは買えるな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:39:32.01 ID:x+fpeDHa0.net
>>51
と思ったがピアニッチ3200万したのか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:41:29.22 ID:wrJin3t90.net
こいつコパの時歩いてばっかで印象悪いわ
動き出しも飛び出しもしないでトロトロしてて驚いたよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:44:29.97 ID:OxMIARMM0.net
移籍金クッソたけえな
クリロナ以上じゃん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:45:48.12 ID:mI4lwPhg0.net
結局プレミアにはいかないのか

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:46:29.80 ID:c4IgWh820.net
独 バイヤン
仏 PSG
伊 ユベントス

つまんねーな
やっぱプレミアだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:50:38.08 ID:r3yXr9c70.net
これドルトムントのオーバメヤンがバイエルンに移籍するようなもんだぞ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:50:55.51 ID:GCRBoON70.net
ユベントスのバイエルン化だなwww

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:53:32.56 ID:GCRBoON70.net
リバプール行って立て直ししてほしかったわ
まあCLないところにはいかなさそうだったけど
アーセナルも本気出して取りに行けば良かったのに、今年も補強しないのか、CF

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:55:34.46 ID:GM2K7BsU0.net
でもポグバ売るんじゃないのか?
さすがに選手の売却無しに110億は出せんだろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:58:03.56 ID:mZDxLzvu0.net
ポンコツはいらんw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:59:49.65 ID:ZIXXsKPI0.net
>>60
売らないでしょ
他の放出が噂されている選手を売却すれば十分捻出できる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:02:04.89 ID:cHnSjn4j0.net
よりによって最悪のライバルに譲り渡すのか?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:02:56.33 ID:XS1xGYa00.net
この額出すなら、スアレス級じゃないとなあ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:04:54.60 ID:IB2p4LSM0.net
>>63
ナポリはバイアウト満額出されて選手が相手クラブと合意してるならどうしようもない
譲る気なんて全く無いと思うけどね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:10:23.20 ID:j6EjGg9x0.net
いやいやいや高すぎだろ。こういうのはマンUとかが大金出して買うもんだろ。
110億なんてユーベみたいなチームがだすとは思えんな。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:10:46.75 ID:DNtovnsS0.net
>>57
しょっちゅうあることじゃねーか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:10:54.04 ID:YWzivaY20.net
ほんとバイヤンしてるなユーベ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:11:37.79 ID:iUdGwdvU0.net
>>9
ハイパー化しすぎでしょこれw
ユーベのメンツがここまで豪華だったことあるん?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:14:23.53 ID:DNtovnsS0.net
ミランやインテルが落ちぶれてなかなか浮上できないのに、なんでユーベだけ金あるんだろう

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:20:25.64 ID:a29fQ93G0.net
イグアインなんて落ち目だろ、2−3年前ならともかく

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:21:09.63 ID:5fe1aH560.net
>>9
バイエルンのスタメン奪えそうな選手いないね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:26:33.57 ID:d8SvqoGz0.net
>>71
今季ナポリでセリエAのゴール新記録作ったし間違いなく今が全盛期なんだが

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:27:05.54 ID:Uc3y53mq0.net
>>9
アウベス中盤で使うのか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:28:35.87 ID:TJN4IL4R0.net
>>74
ウィンクバックなんてサイドバックの延長じゃん

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:31:14.72 ID:cP5HoBJc0.net
>>69
さすがにジダン、デルピエロ、ビエリ、ダービッツ、デシャンとか超一流がゴロゴロいた時に比べるとまだまだだろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:32:13.28 ID:ZuvYcrIX0.net
開幕前から優勝するチームが分かってるリーグwww

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:33:00.98 ID:bbWWFA8u0.net
アーセナルってほんと交渉下手だな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:45:38.25 ID:dQOoGJ6/0.net
質、量共に揃ってきたなユーベ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:46:11.33 ID:MZ1v+KcI0.net
>>77
詰まらんよな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:53:15.91 ID:8cbOPtcr0.net
>>10
ユーベは別。基本ここはソロバン勘定しっかりしてる
後自前スタジアムの稼ぎがでかくてウハウハ とか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:53:47.37 ID:mw9tKxqn0.net
結局ポグバって残んの?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:59:19.44 ID:4d7ChV1A0.net
イグアインもポグバもセリエにはもったいないわ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:10:02.93 ID:H9wAQ/6R0.net
バイエルントス誕生の瞬間である

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:38:14.38 ID:M++fCtsM0.net
コパアメリカで失望した

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:45:51.34 ID:EkMjgTpt0.net
バイエルンかよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:47:54.07 ID:j6EjGg9x0.net
ユーベも調子こいてるとやらかす可能性あるけどな。
いまんとこ入れ替えうまくいってるけどこれからも続く保証はない。
メガクラブほど財政基盤盤石じゃないしな。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:49:51.78 ID:mw9tKxqn0.net
>>87
鉄壁のディフェンスラインとキーパーがおじいちゃんだしな
上手いことやらんと数年で崩壊するかもしれん

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:52:37.13 ID:r2syC6TI0.net
バイエルンより酷いぞ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:52:40.00 ID:qJ6tl0mJ0.net
>>39
なんで?間違ってないやんけ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:54:10.70 ID:k3//QO2R0.net
イグアイン獲得なんかよりルガーニがトレード要員だとかいうのが驚きだ
あれはさすがに売らないだろうw

イタリア代表DFが色々叩き込んでる最中だろうに

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:54:34.09 ID:iA9nPAAX0.net
110億あるなら各40億で3人獲得するのがユーベというクラブ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:02:47.18 ID:lI9OED/J0.net
http://jp.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/
格上とは

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:08:50.27 ID:FaqOU6S00.net
>>87
ユーベは無借金黒字経営だぞ
少なくともリーガ2強よりは経営基盤安定してる
流石にバイエルン程ではないけどな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:09:22.64 ID:3O115eTu0.net
>>70
親会社がデカいのに加えて新スタで利益率が跳ねあがったらしい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:29:06.94 ID:wBGdtjx/0.net
ユーベの親会社どこ?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:35:28.14 ID:of8xwiL+0.net
ユベントスの一強化が進んでるな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:41:23.99 ID:8cbOPtcr0.net
>>70
他所のクラブは市などにレンタル代支払わないと行けないがユーベはスタジアムが自前のため儲けがでかい
後中がちょっとしたショッピングモールになっててそこで色々物売っててそれが好調らしい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:47:15.70 ID:j6EjGg9x0.net
>>94
今は強いから安定してる。経営は健全だよ。
ただイグアインに100億が本当なら、そんな金かけられるチームじゃないだろってのが感想
基本有望選手を使ってチームが勝つことで価値を上げて最高値で売るみたいな立ち位置のチームだしな。
弱くてもある程度財政力維持できるマンUみたいなチームではないってこと

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:48:09.39 ID:uoRhuG310.net
>>96
実質フィアット

サンチェスも狙ってたし今のユーベは金あるよ、歴史的に1人に大金つぎ込む様なことはしてこなかっただけ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:48:14.36 ID:jFKapdoa0.net
>>96
自動車メーカーのフィアット

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:54:36.34 ID:kB417eOb0.net
ユーベは狡猾だから
アトレティコのビエットとかいきそう
イグアインマンジュキッチザザじゃ
ちょっとファーストトップ多い

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:55:37.31 ID:uoRhuG310.net
>>99
沈んでたときのユーベを見てるのか知らんが、基本売るクラブじゃないぞ
ただ選手が望めば出すけど
おまえがいってるのはドルトムントなんじゃねw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:58:12.50 ID:eoZVnv210.net
ポグバ売れないと買えないだろw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:00:28.51 ID:kB417eOb0.net
最近のユーベがうまいのは廃品回収
ピルロテベスエブラクアドラードマンジュキッチケディラ…
ルシオアネルカあたりは失敗したけど

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:04:50.78 ID:j6EjGg9x0.net
>>99
ドルほどとは言わんが結構売ってるよ。いまのセリエは昔のセリエとは違う。ユーベは基礎的な財政力はメガクラブレベルじゃない。
あれだけリーグ連覇してCLでも活躍してもやっと10位くらいだろ。強いからこそあの位置にいるだけであって弱けりゃ一気にランキング落ちるよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:06:36.96 ID:Rd54IYon0.net
ユベントスがこんな大金使うのか

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:07:29.24 ID:sA6/LmPH0.net
マンUはあれだけ腐るほど金あるなら、イブラじゃなくてイグアイン取りにいけばよかったのに。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:14:32.45 ID:lRc9F+460.net
>>106
売上と利益をごっちゃにしてる人?w
バイヤンやユーベは無借金で黒字、バルサなんかは売上あっても大赤字
この違い分かるかなあ?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:16:13.00 ID:bBxC0ZJM0.net
ディバラと2トップでマンジュキッチが控え?
セリエでは豪華過ぎるでしょ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:18:07.20 ID:Ip5qzhTZ0.net
>>98
ミランやインテルも自前のスタジアム建てればいいのに

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:19:09.59 ID:Rd54IYon0.net
ベテラン安くとってきたり、若手に投資するイメージあるのにな
最高値の選手にこんな金原ってどうするんだろうか

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:23:37.98 ID:IB2p4LSM0.net
>>111
自治体が拒否するから無理
ナポリとかフィオレンティーナなんかもずっと建てたいと言ってるけど、結局自治体の反発あったりして計画が止まる
自治体はサッカークラブからの利用料、チケット収入の一部(半分?)が美味しいから認めない

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:24:52.35 ID:j6EjGg9x0.net
>>109
無借金とかそういう話してないんだけどw無借金がいいならブンデスいけばいっぱいあるだろ。
勘違いしてるかもしれないけど。ユーベの今の経営に関してはすごく評価してるよ。
ただイグアインに100億払うようなチームじゃないだろってこと、調子に乗ってそんなことやりだしたらそれこそ借金だらけになりかねないということなんだが

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:25:08.65 ID:pHwx6JAJ0.net
>>112
このままじゃプレミアリーグに勝てないし仕方無いんでしょ、CLで勝ち進めば元は取れるし

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:26:06.82 ID:fTIvflYd0.net
>>111
スタジアムの利権にマフィアが絡んでて自前スタ建てようとしても計画段階で潰される
ユーベはその辺の根回しうまくやったみたい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:27:45.44 ID:Ip5qzhTZ0.net
>>113
そうなんだ
ユーベはよく建てられたな
ユーベの権力が強いのかトリノが物分りいいのか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:29:20.83 ID:9jKQ+L6e0.net
110億円払えるとかユーヴェ凄いな
ナポリもいらねえだろうジルー付けた
アーセナルはバカ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:33:10.33 ID:lJZMuye60.net
イグアインはマドリー時代から重要なところ決められない印象。
コパの決勝もそうだったよね。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:35:42.45 ID:ZIXXsKPI0.net
>>117
両方だろうね
トリノは親会社であるフィアットの街だし
元々あったデッレアルピの跡地に建てたわけだけど
郊外で立地良くなく、スタジアムしかなくアクセスも不便
ユーべはスタジアムだけでなく周辺の土地開発もセットで計画したのが良かった
トリノはユーべに郊外の都市開発してもらえるからね
直近ではJMedicalってデカい医療施設建てた
普段は一般人だって利用できるみたいよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:42:13.20 ID:7Vfr2oUQ0.net
金があって、ロンドンが本拠地なのに、アーセナル嫌われまくりだな
狙った大物に逃げられまくり

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:45:15.51 ID:y3uG6dQx0.net
つまんねーな、プレミアかリーガ行けよ

セリエはそろそろ一強状態終わらないとリーグ全体が終わるぞ
インテルだって5連覇までだった、6連覇とか楽しいのはユーベだけ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:45:34.22 ID:rrcPmPnG0.net
FW三浦 武田
MF ラモス
DF ペレイラ  ←コレ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:46:20.92 ID:IJ2GXmCQ0.net
110億ならグリーズマンでもええやん

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:49:40.95 ID:0ojRFvsZ0.net
市場は馬鹿げている
ジダンですらこんな金額の価値ないよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:56:01.48 ID:eoZVnv210.net
ユーベがそんな金かけるわけないんだけどな
ケチっぷりをなめるなよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 19:00:16.20 ID:pHwx6JAJ0.net
>>125
適性価格ならビッグクラブは選手売らんよ、適性価格の何倍も払ってくれるからライバルに売るわけで

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 19:16:19.37 ID:+544nO740.net
ユヴェントスて5連覇してるんでしょ
セリエから取るなら国内では活躍するのわかってるし
はっきり言って高いが、たまにはいいんじゃないの

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 19:21:34.51 ID:pUzE8HJo0.net
バイエルン方式ktkr

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 19:23:47.39 ID:gaRwazDV0.net
テベスとちょいタイプ違うけどとにかく張りまくって得点力上がりそうってスレ開いたらモラタ戻るのかよw
CLでの格上にはモラタの方が効くと思うがなー

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:08:52.74 ID:0YQqgKiS0.net
アナルと競合なら洛書だな、ジルー()て

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:11:29.85 ID:9zk4cSJf0.net
>>99
有望株売って高く売るチームと思ったことなかったわ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:51:07.88 ID:HlFke08D0.net
ユーベに110億で売ってナポリのマフィアに頼んで選手生命終わるケガさせる

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 23:02:16.38 ID:ZIXXsKPI0.net
それで終わるのはナポリだねww

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 23:15:24.68 ID:376ZEL580.net
イグアインの枠に飛ばす技術は異常

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 08:18:46.81 ID:hpcVLVy+0.net
>>124
ディバラがおるし

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 08:40:23.19 ID:Mh7Yq4Ry0.net
ナポリタンの発祥地?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 08:57:44.30 ID:W6z2/PSX0.net
バイエルンみたいになっちゃうの?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:01:23.75 ID:AQKJm1mq0.net
イグアインはこの夏の中国からの年俸58億円のオファーを断ってる。


ペッレとか見てるだけに本当にサッカー選手として尊敬できる。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:12:16.54 ID:9x+vywT80.net
バイエルンみたいな事すんなよー

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:28:14.43 ID:DXdZo07o0.net
安心のレアルブレンド

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 13:58:29.07 ID:88crpkb20.net
にわかには信じ難いけど実現したらかなりの強化になるな・・・
個人的には最高のおにぎりに来てほしいんだが

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 15:13:07.28 ID:PBs1rGql0.net
【レス抽出】
対象スレ:【サッカー】<ユヴェントス>ナポリFWイグアイン獲得へ…すでに個人合意と報道!移籍金は約110億円か©2ch.net
キーワード:バイエルン

抽出レス数:12

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:26:55.99 ID:4Erqnmd00.net
>>9
モラタは

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:31:01.36 ID:aLioST4a0.net
ユベンティーノがネットで「イグ!あ・・い〜〜〜〜ん?」とかネタにできてよかったな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:33:17.58 ID:2BmLOAKK0.net
>>144
もうレアル帰ったよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:33:33.35 ID:v5vj8Pva0.net
ユーヴェ金ありすぎじゃないか?
イグアインにそれだけ費やすくらいならバルサのスアレス獲りに行ったほうが良いのでは?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:34:13.38 ID:v5vj8Pva0.net
>>74
そこで使うからって約束で獲得したとどこかで見た。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:39:45.81 ID:4Erqnmd00.net
ほとんど完璧だな
これで俺のマンジュキッチが消えれば尚良し

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:46:38.88 ID:AWu9i8i30.net
よくわからん規制撤廃してミランも500演ュ補強しろや

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:54:02.14 ID:v5vj8Pva0.net
FFPで良くなったことって何があるんだ?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:02:41.12 ID:PLpRKhQv0.net
>>11
プレミアとリーガから溢れてきたビッグネームをちょっとだけお安くゲットするやり方だからな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:32:54.34 ID:KUFiYbwL0.net
>>122
そうなるよ
イグアインは移籍する気満々で契約延長拒否してるしユーベは実際はイグアイン取らないだろうからイグアインはセリエ以外にそのうち移籍する
あとインテルの5連覇阻止したのはミランで、ミランの連覇阻止したのはユーベだから
ローマでもナポリでもない
3強から1強になったんであってローマやナポリが3強阻止したことなんて歴史的に見たってほぼないから
ナポリから選手抜くかどうかでああだこうだいってるようなレベルの時点でユーベの6連覇なんてほぼ決まってる

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:35:10.55 ID:2BmLOAKK0.net
>>151
一応は抑止されてんじゃね
あのままいってたら今以上に札束の叩き合いになって歯止めきかなかったんじゃないかね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:36:22.09 ID:S2Stp8lE0.net
バイエルン・ユベントスに改名しろw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:08:07.77 ID:3KFkZW7M0.net
>>9
キエッリーニいないぞ
ってかトップ下誰だよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:10:03.85 ID:zBudE02Y0.net
やっぱスタジアム持ちだと金使えるよなあ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:29:30.55 ID:4Erqnmd00.net
>>156
クロアチアのピアツァや

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:37:45.80 ID:dbAH+Tjd0.net
貧乏セリエにそんな金払えるかアホ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:50:34.48 ID:Ohb0bkkr0.net
>>5
ローマは売る先(早い段階で金にしてくれる)がユーベしかなかっただけ
お金無いんよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:15:39.46 ID:+a0ZV0PC0.net
>>158
ピアニッチのこと?w
なら、国はボスニアな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:19:32.47 ID:C/NV+9OG0.net
>>161
何言ってんだおまえ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:33:24.29 ID:FiXKbOkc0.net
ピアツァはバイエルンも狙ってたな
ジダンみたいな選手だがEUROでは大したことなかった

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:03:09.62 ID:BodyRAkM0.net
優勝を争うクラブから柱を引っこ抜くとかどこのバイエルンだよ
もうスクデット決まったようなもんだな
今シーズンも面白いのはプレミアだけだな監督も豪華だし

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:02:00.56 ID:WmBxXl6Z0.net
>>161
ピアニッチはボランチのとこにいるだろ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:03:21.18 ID:nTUqFsnn0.net
確かにナポリから引き抜くとかバイエルン的だけど、毎年のことじゃないし、
昔からセリエはトップクラブ同士の移籍はあったからな。

そんなことよりミラン、インテルの復活はいつになるんだろう…スタジアム問題がデカいのか?
ミラン、インテル、ユーベの3強が本来の姿の筈だし、あそこまで歴史あるクラブが何で上手く経営出来ないんだろう。

総レス数 166
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★