2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】女優の水原希子が天安門に中指を立てた写真にいいねをして大炎上 「父は米国人で母親は在日韓国人」とカミングアウト

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:06:45.65 ID:NiZnzYfM0.net
>>132
なるほど3年前のことを蒸し返してるのか
ハーグ裁定がうまく行かなかったので、イラついて目ぼしいところに噛み付いてる感じなのかな

【芸能】<少女時代>南シナ海問題で中国人ファンに責められる!韓国「じゃあ中国人に聞くが、独島はどこの領土だ?」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468492454/

13日、女性アイドルグループ「少女時代」のユナのインスタグラムで、中国を中心としたアジアのファンらが論争を繰り広げた。

中国のファンがユナに「中国で今後も稼ぎたいなら(南シナ海問題について)早く立場を表明しろ」と要求すると、
フィリピンやベトナムのファンらが「中国を支持する文章を掲載しないで」と対抗、韓国のファンらは「ユナは紛争とは関係のない韓国人だ」などと書き込んだ。

オランダ・ハーグの仲裁裁判所が南シナ海をめぐる中国の主張を否定する裁定を下して以降、
韓国で活動する中国国籍の芸能人らは相次いで裁定に反対する意思を表明している。

こうした動きの中、今年中国のドラマに出演し中国で高い人気を誇るユナに、中国のネットユーザーの矛先が向いてしまったようだ。

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★