2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】峯岸みなみ写真集「初週650部」の大爆死 敗因をデータで検証

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:23:19.03 ID:CAP_USER9.net
しらべぇでも先日報じた、峯岸みなみのフォトブック『私は私 峯岸みなみフォト&エッセイ』の初週売上が判明。それが650部という、メジャーアイドルではまれに見る大爆死であったことが話題となっている。

■3月発売の広瀬すず写真集にも完敗
集計期間は7月4日〜7月10日。峯岸の写真集の発売は12日であり、つまり実質予約分の冊数ということになる。上位のものと比較してみると、たとえば週間3位に入った広瀬すずの『17歳のすずぽん』は1,099部。この商品は3月の発売だ。

いくら相手が絶世の美少女・広瀬すずと言えども、その7割に満たない数字とは......。日本を代表する国民的アイドルの一期メンバーとしては、なんとも悲しい結果である。

峯岸と言えば、先日ライザップでのトレーニングで筋肉質な肉体美を披露し、大きな話題となっていた。宣伝としては十分なほど広まっていたのに、なぜ結果に結びつかなかったのだろう?

■峯岸BODY大爆死の原因を探ると......
そこで、しらべぇ編集部ではこの原因を探ってみることにした。

まず、峯岸の体つきについて、しらべぇ編集部では調査を実施。その結果、彼女の体にそそられた男性はわずか1割という結果になった。
男性は女性の柔らかな肉体に惹かれるというのはよく聞くことだが、そのせいだろうか?

■筋肉美が嫌いなわけではないというデータも
しかし、一方で「身体を鍛えている女性はセクシーだと思う?」という調査では、全体のおよそ3割の男性が「そう思う」と回答している。

12%と30%......上記ふたつのデータの間には大きな差があるが、これはつまり「筋肉質な女性は好きだけど、峯岸が好きではない」男性が少なからずいるということであろう。

EXILE白濱亜嵐との熱愛&丸刈り騒動で一時期、テレビから姿を消していたが、あの時のイメージを未だに引きずっているファンがいるのだろうか。

■購入者からは好評!
しかし一方で、実際に購入した人たちからは好評な意見も出ている。

峯岸みなみさんのフォトブックを購入。人間味溢れていてとても良かった。頑張ってほしいな。

? サラリーウーマン。(OLではない) (@ninokeito) July 14, 2016

みぃちゃんのフォトエッセイ読んでて、なんか涙でた。
10年語りの文章読んでくと泣けてくる...

やすすの語りや、
後半の後輩たちの文章とか、
すごく良かった。

俺の親友らはAKB無関心だが、
読ませよう。#峯岸みなみ #私は私 pic.twitter.com/NVFthwtgwp

? 聖@ (@iichan_Hi03) July 12, 2016

選ばれし精鋭たちの言葉に、耳を傾けてみるのも悪くないのでは?

・合わせて読みたい→峯岸みなみのフォト&エッセイって需要ある? 男子の本音は...

(取材・文/しらべぇ編集部・クレソン佐藤)

【調査概要】 方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2016年6月24日〜2016年6月27日
対象:全国20代〜60代の峯岸みなみを知っている男性460名(有効回答数)
調査期間:2016年5月20日〜2016年5月23日
対象:全国20代〜60代の男性686名(有効回答数)

https://news.nifty.com/article/item/neta/sirabee-145228/
2016年07月19日 07時00分 しらべぇ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:26:55.88 ID:kgIuKpoyO.net
いやブスで人気もない奴の、写真集なんて誰が買うねん

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:27:26.25 ID:zxzhdIh/0.net
すげえな
買った奴はオタだろうから複数買いだろう
実際100人くらいかな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:27:44.78 ID:QelWZwXi0.net
検証って・・・出す前からわかるだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:28:03.27 ID:upEz6IRZ0.net
ていうか広瀬すずの3位で1000部って想像以上に写真集って需要無いんだな
1000と600とか端から見たら誤差かと思ったわ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:28:15.32 ID:SAN3HfpD0.net
ギズモ?(グレムリンに変身前)みたいな顔だな。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:29:06.89 ID:q/gC5wNC0.net
>>1
いや逆になんで売れると思ったのか知りたい

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:29:15.68 ID:Ug8DZbg90.net
坊主頭のほうが良かった

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:29:23.92 ID:1776U2ug0.net
>>15
それか踏んづけられたガチャピン

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:29:29.62 ID:sWQqnV520.net
原因はブスだからじゃない?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:29:49.30 ID:SHvbuxCx0.net
>>17
これ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:29:57.68 ID:H86RgS4X0.net
投票券や握手券がないとただのゴミだからなw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:30:04.68 ID:ptU+AgFo0.net
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

すずちゃんに勝てるわけねえだろ(笑)

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:30:09.48 ID:1CZgpnuV0.net
データ出るの今週だろ、糞ソース死ねよな
まぁどうせ爆死だろうが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:30:10.68 ID:4wXId+eY0.net
ポロリとかしとけよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:30:24.72 ID:aoL1TIV70.net
650部てwwwww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:30:45.70 ID:+AEN/3el0.net
え?広瀬すずの七割も売れてるなら別に叩かれるようなもんか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:30:56.26 ID:M6PATTSX0.net
これならまだ指原のを
買います(震え声)

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:31:26.35 ID:vSUQ2Bvl0.net
>>14
広瀬すずは3月に発売したのが今でも3位に入ってるからかなり売れてるんだろ
それに負ける峯岸を皮肉ってるんだぞw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:31:29.13 ID:hiZkwHqT0.net
クソワロタw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:31:30.59 ID:ptU+AgFo0.net
>>14
年間ではついに一位になったけどなすずちゃん。
圧巻ですわこのアイドル時代に。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:31:53.05 ID:LTealVBS0.net
だって、この子可愛くないし…。写真集買うほどってけっこうなファンじゃないと買わないよ。
佳子さまの写真集なら買うけど。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:32:07.94 ID:M6PATTSX0.net
10万部売れたらふんどしに
なるらしいぞ
おまえらがんばれ!

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:32:09.07 ID:LEqHMd/U0.net
アキバって本当は人気無いよな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:32:17.89 ID:kLO/lFJf0.net
握手券ついてないの?
なら買わないんじゃね?知らんけど

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:32:22.79 ID:SPVtrYwz0.net
かちょすは今でもファンなの?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:32:26.47 ID:rKAcqMmI0.net
フォトブック650部しか売れないのに調べたら選挙4万票も入ってるじゃねえかw
どういう仕組みですかねえ?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:32:32.17 ID:lWnT3byG0.net
>>14
広瀬すずの写真集は3月発売だぞ
初週の峯岸の写真集と比べるなよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:33:49.23 ID:fJ+4wVr/0.net
1099と650って大差ないじゃん
スマホで全部見られる時代に写真集なんか買うやついないんだろ
まあ峯岸も写真集と同様需要はないが

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:33:56.89 ID:wIFF99rV0.net
あんだけテレビ出てメディア露出してアイドルやってるのに
そこらのブス声優より売れてねーじゃねーか、どういうカラクリだよこれ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:33:58.82 ID:1776U2ug0.net
こんなのがアイドルだってんだから世もまつだねえ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:34:05.47 ID:tZfiUGnd0.net
策士・秋元康氏が狙う “芸能界 次なるドン”の座
 

「初週650部」の大爆死

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:34:07.94 ID:e6R8FsoF0.net
カメラマンの金玉でも写り込んでたら売れたのにな!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:34:25.87 ID:6XsxPzud0.net
これ先行販売分って聞いたけど?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:35:00.42 ID:AMymgwQT0.net
一山いくらのアイドルがソロで活動したら化けの皮剥がれる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:35:21.52 ID:tZfiUGnd0.net
「チンコを握手券」付き

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:35:31.63 ID:RwVyT1BB0.net
http://www.blister.jp/images-item-big/page-15028.jpg

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:35:40.88 ID:9tawJqrq0.net
顔だろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:35:49.89 ID:4A5a+wsL0.net
黒木華より売れたやん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:36:09.05 ID:W6mx3SYb0.net
「筋肉質な女性は好きだけど、峯岸が好きではない」男性が少なからずいる

少なからずじゃないだろw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:36:08.92 ID:5aae+p3e0.net
制作者側はどういうつもりでこの写真集を企画したんだろう?
別にビジネスするつもりじゃなくて、おふざけでやったって感じじゃないの

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:36:14.71 ID:25gUTB4FO.net
ZEEBRA「頑張れよ」

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:36:21.77 ID:vl+dGkqd0.net
ブスだからでしょ?あたりめーじゃん
ただでもいらないし

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:36:35.66 ID:cIaqNsnn0.net
こんなブスが写真集出すなんて、昭和では有りえなかったことです

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:36:49.83 ID:ptU+AgFo0.net
>>38
だーかーらーこいつは初週発売
すずちゃんは17週目

これで負けてんだよ(笑)

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:37:21.33 ID:mlO4f1FsO.net
こいつフグとビーバーが合体したような顔だな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:37:27.94 ID:rmcfK3d00.net
>>28
3月発売でまだ3位って、広瀬すずってそんなに売れてんのか
驚きだわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:37:54.33 ID:lCONefxn0.net
ブスだし処女じゃないし微妙

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:38:07.78 ID:LTealVBS0.net
写真集買いたいと思った人…
佳子さま、鈴木えみ、松嶋菜々子、北川景子、沢尻エリカ、篠原涼子、石原さとみ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:38:19.81 ID:dDGw1j570.net
ピンになると何の価値もなくなるのがAKB

だから卒業メンバーはみんな消えてる
  

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:38:55.56 ID:QaQYknTl0.net
広瀬のとどっちかくれるとしたらちょっと考えるな
どっちもいらないけど

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:39:02.16 ID:Mr50mu+30.net
あまりにも売れなくてひでぇなw
そこら辺歩いているJKJCの方が売れそうだw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:39:30.34 ID:t8mSYa5t0.net
身内で部数伸ばせよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:39:35.55 ID:P2U4jVIk0.net
同人誌として売ればいいだろう

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:39:42.89 ID:xGqkvj760.net
>>56
写真集全体が完全にオワコンなんだろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:39:59.53 ID:LU9ocHZb0.net
握手券つけないとか正気か?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:40:04.46 ID:j2W1ohtQ0.net
>>46
色気ねーな!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:40:06.88 ID:1oWfRxwF0.net
同人誌ですね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:40:19.41 ID:0WZlynmN0.net
BookOffに100円で置いてあっても買わねーよw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:40:24.68 ID:ptU+AgFo0.net
>>59
いかにピンで人気ある女優や歌手が凄いか実感してるだろうな。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:40:35.09 ID:FEG1i9xo0.net
鶏ガラの貧疎な体で写真集とか馬鹿だろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:40:36.18 ID:Wd5RKRKq0.net
敗因?普通に顔だろ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:40:40.56 ID:HNji42F50.net
俺の写真集でも650部以上売れる自信あるわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:40:56.43 ID:1/F6/iIp0.net
オタク共なにやってんの?買ってやれよwそれともその精鋭650人が握手券をバカみたいに複数買いしてんのか?www

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:41:11.92 ID:pUwrcmZT0.net
脱いでんの?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:41:26.05 ID:qD2YnhjUO.net
アランの時に速攻辞めるべきだったw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:41:28.62 ID:ciQVWrNx0.net
敗因もなにもブスに金出すかよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:41:29.55 ID:uNFj4sEo0.net
敗因はブスだからだろう

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:42:22.06 ID:izvyZhPF0.net
最近リバウンドしてない?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:42:31.31 ID:AMymgwQT0.net
広瀬すずと比べたらパワハラで訴えられるレベル

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:42:49.37 ID:etDoR1Ve0.net
この週で、広瀬すずは上半期1位の生田絵里花をやっと抜いたな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:43:00.96 ID:Xy/jUL/u0.net
握手券とか投票券を付けないと売れないだろw
単価が高いから3枚くらい入れとけよw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:43:02.92 ID:RwVyT1BB0.net
勝負になりませんな

http://amd.c.yimg.jp/amd/20160711-00000048-natalien-000-0-thumb.jpg

http://news.mynavi.jp/news/2016/03/24/404/images/001.jpg

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:43:05.12 ID:sJBF/TCK0.net
元々人気ない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:43:18.69 ID:k6IzTO+c0.net
650部ってよく漫喫とかに置いてある分でほぼ全てじゃないのか?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:43:22.30 ID:U/LYucLw0.net
各都道府県で10冊ちょいしか売れてないのか
どこの国の国民的アイドルなの?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:43:22.56 ID:XJKzYI7W0.net
48グループの全員に配っても余りまくりそう

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:43:25.27 ID:KwWrdKbE0.net
表紙なんかキモいぞ
いつものほうがマシ
こりゃ売れんわ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:43:27.40 ID:q7Qfx3YJ0.net
データで 検証するより画像で検証した方が一目瞭然だと思います

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:43:37.43 ID:ciQVWrNx0.net
こいつの写真集はもはや逆セクハラ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:43:39.26 ID:L+PJSkTb0.net
ライザップのCMはブスが踊ってて笑えた

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:44:09.01 ID:aQOIuMo20.net
園児姿でおっさんの股にのっかって腰ふってるのはあるの?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:44:10.71 ID:ZJqnFW+3O.net
売れなきゃ売れないで宣伝して貰えていいな

こいつを裏で推してるのは誰なの?
いい加減消えてくれ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:44:33.63 ID:tm5u2sQA0.net
黒木華の倍近く売れてるすげー

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:44:39.94 ID:tOVKY7PqO.net
峯岸から連想するのは峯岸徹
そしてそこから連想するのは三峯徹

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:44:41.97 ID:kfwkyZ5Q0.net
総選挙の票数とはなんだったのか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:44:43.54 ID:p6F60KFi0.net
多分握手券付きでないと買わないんだよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:44:45.50 ID:dDGw1j570.net
ブスだから人気ないし、卒業したら一瞬で消えそう

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:44:45.70 ID:CUwWBfPC0.net
こいつは17位で
40000票とった奴だろ・・

本当のファンというか
推しであれば、写真集は欲しいと考えることができるか・・

650冊って・・

まーファンなら2冊買う奴がいたとしても
1票に近い感じだよな

やっぱりこいつらの力ってこんな感じのようなw

ファンではない奴すら買う可能性がある
写真集でこの数字だもんな・・w

>指原莉乃53,792部
指原でもこの数字だもんなw
他の奴が買ったとしても5万部くらいw

ってなると、相当ファンいないんだろうなw
指原で1位の24万票か

実質は5分の1以下のファン数か・・w

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:45:09.10 ID:56qt0O2B0.net
坊主頭が衝撃的過ぎて目を背けたくなる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:45:40.58 ID:sJBF/TCK0.net
ファンが5、6冊買ったとしても100人ぐらいか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:45:48.97 ID:PRfaLHLe0.net
本人には気の毒だがうけるwwww
まぁAKBなんて電通が必死に作り上げた人気だからな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:45:52.04 ID:5WguXcw+0.net
お金出してミニラのパチもん見たくないだろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:45:54.27 ID:itlw/fzQ0.net
騒動を引きずってないあの時終わっただけ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:45:54.70 ID:hktWZvG/0.net
親戚ご近所とかかな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:45:55.31 ID:InA/OsMk0.net
>>1
電通接待写真が原因だろ?
なぜそれを書かないんだ?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:46:18.35 ID:YsyC7Q6S0.net
髪切った?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:46:20.55 ID:dDGw1j570.net
複数買いを考えると この人のヲタは200人くらいか?

こんなブスでも200人のヲタが居るなんて むしろ凄いな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:46:21.77 ID:R7Qz6OfM0.net
黒木何ちゃらよりはマシ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:46:35.46 ID:q/gC5wNC0.net
写真集に選挙の票も含まれるって事にしとけば売れたんじゃない?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:46:47.07 ID:AoTQRyfR0.net
総選挙みたいに、秋元たちが会議で決めた数字ではないからな。

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200