2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】発売初週4770部…AKB峯岸みなみ写真集の不振にファン絶句

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2016/07/21(木) 18:08:43.78 ID:CAP_USER9.net
日刊ゲンダイ 7月21日(木)18時0分配信

 AKB48メンバー峯岸みなみ(23)の最新写真集の売り上げ部数が
「少なすぎる」とファンの間で驚きが広がっている。

 12日に発売された「私は私 峯岸みなみフォト&エッセイ」は、25日付
オリコンウィークリーランキングの写真集部門(11〜17日)で4770部の4位
(オリコンの公式サイトから)。熱烈なファンが買いに走る“フライング発売”分も
わずか650部(同、ランキング前週分)止まりで心配されていたが、精彩を欠く
滑り出しとなった。

 出版不況の中、それでも“出せば売れる”とされているのがAKBグループの写真集。
今年3月、“尻出し”で話題になった指原莉乃(23)の「スキャンダル中毒」は初週
3.7万部。昨年でいえば、小嶋陽菜(28)の「どうする?」が同5.4万部でいずれも
1位だったことを考えると、部数・順位ともにさびしい数字だ。

 この結果にファンからは<AKBでこの売上…><いくら何でもこれは><
笑えないレベル>といった落胆の声が噴出。小嶋の卒業後は唯一の
1期生メンバーとなる峯岸だけに、ベテランとしての踏ん張りを期待したいところだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160721-00000024-nkgendai-ent
「私は私 峯岸みなみフォト&エッセイ」表紙
http://natalie.mu/media/1607/0711/extra/news_xlarge_minegishi.jpg

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:44:13.60 ID:mviw5yYM0.net
実際はイベント販売してる分がオリコンには計上されてないからもっと売れてるよ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:47:02.56 ID:4BWkhvBLO.net
そしてスレも伸びず

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:47:13.84 ID:kLwOGEvC0.net
やれもしないヤクザの情婦に貢いでいるようなもんだろ
ほんとお人よしだよな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:55:50.82 ID:99YHqaCX0.net
こいつの母親って例の不祥事の時に飾ってあった娘のグッズを全部捨てたんだろ?
親になる資格のない馬鹿が中出ししてできたのがこの悲惨な不細工ってことだな

知恵遅れの猿をニヤニヤ眺めるのは最高だね

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:36:29.62 ID:6IqkVJzz0.net
>>114
大島すげー

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:43:32.26 ID:mviw5yYM0.net
>>281
デマだよ
オレオレ詐欺に騙されるなよ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:53:15.09 ID:WEvR8xs/0.net
誰だよ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:56:01.38 ID:ifU+w6Qp0.net
ファンとsexして坊主になった子だっけ?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:04:25.23 ID:1Y+XK6Eg0.net
あれ?こないだまで650部650部って騒いでなかったか?
今のご時世、5000も売れりゃ悪くない方だろ
まーたお前負けたのか

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:06:10.01 ID:2tBQ1kyW0.net
>>285
EXILEの子分が彼氏のやつ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:45:27.35 ID:yOry/wwI0.net
整形サイボーグ板野の写真集は3千部しか売れてない
http://news.livedoor.com/article/detail/11417402/

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:50:46.08 ID:L7NnzOzWO.net
休日に春日部辺りからリュック背負って書泉地下に遠征してくる
エロ写真集大人買いオヤジも指原は買うけどこっちはノーサンキューか。
数年前は横並びの人気だったのに差がついたな。
ヒップライン見せたら違ったか?

290 :名無しさん@恐縮です:2016/07/22(金) 12:50:29.00 ID:/F3qlMZiX
限定4,800部にすればよかったんじゃない?

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:12:03.86 ID:ZloWRjWy0.net
国会でも批判の「パチンコ屋にATM」 設置会社に元財務省事務次官


都内のとある駅前のパチンコ屋に入ってみる。するとパチンコ台の手前にATM。見ている間に
客が“軍資金”を引き出してゆく。世間では、ギャンブルで年金を使い果たした挙句、焼身
自殺するなどのニュースが後を絶たないのに、心配になってしまうほどだ。

 このATM、調べてみると「トラストネットワークス」という会社が、銀行と提携して設置している。
07年からパチンコ店に導入を始め、現在、全国で1087台が稼働中だという。

一般社団法人「ギャンブル依存症問題を考える会」の田中紀子代表が言う。

「ギャンブル依存症のうち8割がパチンコ・パチスロによるものだとされています。にもかかわらず、
業界がやっている対策は店内に“適度に楽しむ遊びです”というポスターを貼ることと電話相談ぐらい。
それなのに、ATMまで置かせるなんて利益追求が度を越しています」

 実はこのATM、国会でも批判されたことがある。

しかも、この話には意外な人物が登場する。
「実はトラスト社は、親会社がIIJ(インターネットイニシアティブ)というインターネット関連企業なのです。
社長は勝栄二郎氏。元財務省の事務次官です」

ならば勝氏にその是非を伺いたいところだが、代わって会長の鈴木幸一氏に聞くと、

「ATMを置いたのは、客が消費者金融に頼ったりすることがないようにと頼まれたからで、消費者ローンを
借りてパチンコをする人が減り、環境はよくなっていると思います。一体何が問題なの?」

ギャンブルを煽っておいて、その尻拭いに消費税を上げるのだけは止めてもらいたい。
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20160722/DailyShincho_510819.html

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:33:46.70 ID:/29Xqw8q0.net
AKBもこいつもオワコン

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:39:08.57 ID:s2U0RAMU0.net
ヲタが一人100冊買ってやればいいよ

294 :名無しさん@恐縮です:2016/07/22(金) 19:47:33.56 ID:WS2bSSrNk
ミニラの水着なんかカマキラスかクモンガしか喜ばないし

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:24:48.30 ID:s6zyICL50.net
※288
指原が19位→9位の1年で抜かれてかるから。
冠番組が始まって速攻で抜かれたのだろうねww。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:27:54.63 ID:zg2lVc0G0.net
2016女タレント写真集売上上位
*74,705 広瀬すず「17歳のすずぼん」2016/3
*74,088 生田絵梨花「転調」2016/1
*54,150 指原莉乃「スキャンダル中毒」2016/3
*42,237 深川麻衣「ずっと、そばにいたい」2016/06
*40,457 山本彩「みんなの山本彩」2016/1
*30,019 最上もが「MOGA」2015/12
*28,135 マギー「Your まぎー」2015/12
*20,234 生駒里奈「君の足跡」2016/2
*19,909 武田玲奈「Short」2016/3
*19,107 高橋みなみ「写りな、写りな」2016/2
*17,518 ダレノガレ明美「ENJO」2016/1
*17,179 朝長美桜「日向」2016/3
*16,284 篠田麻里子「Memories」2016/4
*15,054 渡辺美優紀「MW」2016/7
*12,886 石川恋「LOVE LETTERS」2016/2
*12,597 永尾まりや「美しい細胞」2016/3

写真集は広瀬すず最強ね
まあ広瀬もAKBと負けず劣らず2chでは嫌われ者だが

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:40:16.15 ID:jlwidrFI0.net
4700も売れたならいいじゃないか

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:59:58.28 ID:9s7chBz20.net
>>296
広瀬のはフォトブックだから
値段安いしコンビニでも売ってるから買いやすいんだよね
まぁ根岸のフォトブックと比べたら凄さは一目瞭然だけどね

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 01:54:14.91 ID:+J7a74Bs0.net
だってブスじゃん

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 01:57:59.18 ID:BPBxWqVB0.net
>>297
ミニラにそっくりな化け物面の写真集なんてマジで誰が買うんだろうな?

単なる燃えるゴミなんてタダでもいらんわ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:09:09.77 ID:WRiHdS4wO.net
控えめに一人一冊として考えても、それがファンの実数と言うことだな。

実際にはまとめ買いしてるんだろうな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:10:20.36 ID:AEsWBnqT0.net
>>1
そんなに売れたのかよ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:11:19.88 ID:xLKir9nk0.net
だって、かわいくないし、
表紙て一番いい写真のはずが、一般人より、
ブスなアイドルてなに?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:17:09.90 ID:/qnN/ylI0.net
えっ、売れてるだろ
ドブに捨てた方がマシな本が、4700も出てるんだから、たいしたモンだよ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:29:45.03 ID:ifWpgWb90.net
この人真っ黒なんだもの
一部のファン以外は誰も買わないよ

アランは食われるし、行くなよアラン
やってからAKBグループはヤバイと気づいたんだろうな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 04:12:40.12 ID:JjI7C2qK0.net
指原が売れてる時点で、可愛くなくても売れる人は売れる
自分は指原の買う人の方が理解できん

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 04:17:03.84 ID:Gu065Gu70.net
>>306
他に例を挙げないと説得力ないよ
可愛くなくて売れた写真集を羅列してみな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 04:19:12.39 ID:NnXHU1Nq0.net
峯岸で5000売れたら御の字だろ?最近AKBならなんでも
貶していいような、スレ目立つな?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 05:49:11.77 ID:jR2zqus30.net
>>305
指原が「AKBグループの子に手を出す芸能人は頭がおかしい。リスクを考えないのか」
とバッサリ
三代目と競ってたジェネレーションズはあれで完全に差を付けられたしね
それ以外もAKBと繋がり発覚したジャニは「性獣」がキャラになってる手越師匠以外全部潰れてる

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 05:52:08.64 ID:/6jucYrZ0.net
5000人も奇特な奴が居るわけないから
複数買いや自社買い含めて100人弱が購入かなw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 17:23:09.56 ID:Y4Ip4QmJ0.net
>>136
恥かかせないようにオタが頑張った

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 17:27:30.58 ID:0fMvhiNh0.net
>>153
奇形整形ブスの板野の惨敗っぷりワロタ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 17:32:41.26 ID:v9/GhgS10.net
5000部で売れてるっていう解釈なら、不人気メンバーでも本が出せるぞw。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:22:11.62 ID:NhjEURs70.net
何が痛いってあそこまで露出して結果でないのはな
FLASHも類を見ない売れ残り状態だし厳しいな
決意の手ブラという時点で購買意欲を削ぐ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/24(日) 00:35:59.73 ID:8NQo9CWk0.net
10冊買えばケツと握手できる券つければ?

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/24(日) 01:27:39.60 ID:PYsNs0+u0.net
一般人はあまりのブスさに絶句してるけどね

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/24(日) 22:21:50.37 ID:BjbKI7cV0.net
タイトルを、元少年Aにしたらよかったんやねん

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/24(日) 22:23:34.83 ID:Ensg6beO0.net
結構売れてないか?
4,000もいらないよ。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/24(日) 22:25:44.82 ID:mMRINsi90.net
さすがに売れると思って出していないでしょ。
ライザップがんばった本人へのご褒美か何かじゃないの?
体はめっちゃカッコよくなったよね。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:02:01.38 ID:pviilthk0.net
最近はメディアの露出も少ないしな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:10:27.95 ID:3aYsmInb0.net
ブログもやってるらしいが、全然ランキング入ってこない

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:23:47.12 ID:xpuNMP7qO.net
>>217
整形妖怪の板野さん大コケ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:04:46.99 ID:bFSeZlX20.net
オリコンが下駄履かせなきゃこの程度

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:16:01.84 ID:pG9ZmL/b0.net
50冊買ったらもう一度バリカンで頭刈れる券付ければ売れた

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:25:20.22 ID:+cf4cxxR0.net
本は売れ残るわ、スレは過疎るわ・・・踏んだり蹴ったりww

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:11:40.09 ID:e+f71QWc0.net
>>286
650はサイゾーの捏造

この記事も650で書いてた記事をサイゾーが捏造バレたので実際の数字に書き換えた

なので記事がおかしくなってる

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:45:22.29 ID:MTYm58os0.net
ファンは300人くらいだろ
残りは関係者とかがかったんじゃね

総レス数 327
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★