2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ちくわがまるごとスムージーに刺さる 平野レミさんが夏にピッタリな午後ティーレシピを披露

1 :リサとギャスパール ★@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:18:29.14 ID:CAP_USER9.net
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160730-00000028-it_nlab-000-view.jpg
http://www.kirin.co.jp/products/softdrink/gogo/teasmoothie/img/slide_03.png

KIRINの公式サイトで、平野レミさんが「午後の紅茶」を使ったスムージーレシピを紹介しています。その名も「まるごとちくわ! 大江戸ティースムージー」。
レシピ紹介動画が始まるとすぐに小松菜を「ぶっちぎっちゃう」「えいっ!」と、大胆に手で切るレミさん。
それに絹ごし豆腐、バナナを入れたら午後の紅茶ミルクティーを投入し、一気にミキサーにかけ完成。
……と思いきや、コップに注いだスムージーに楽しそうに“ちくわ”をまるごと投入。
最後は白ごま・黒ごまをかけておいしそうなスムージーが出来上がります。

作り方は午後の紅茶ティースムージーサイトで公開中です。
レミさんのツイートによると、この午後の紅茶を使ったティースムージー企画は第4弾まで続くとのこと。

キリン公式サイト(動画があります)
http://www.kirin.co.jp/products/softdrink/gogo/teasmoothie/
まるごとちくわ! 大江戸ティースムージー
★材料(1人分)
●午後の紅茶 ミルクティー 150ml
●絹豆腐 70g
●小松菜(ザク切り) 正味50g
●バナナ 50g
●トッピング/ちくわ 1本、白炒りごま、黒炒りごま(あれば) 各少々
★作り方
1.全ての材料(トッピング用以外)をミキサーにかける。
2.器に盛り、ごまをふり、ちくわのストローでいただく。
※今回はちくわのストローだったけど、もちろん普通のストローでも大丈夫よ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160730-00000028-it_nlab-life
7月30日(土)17時22分配信

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:20:11.25 ID:Yz4PTh7w0.net
息子の嫁がちくわを咥えるんですね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:22:16.40 ID:y6rBlfsE0.net
電波系料理人園山真希絵の持ちネタが

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:23:44.78 ID:Q4CUdbPk0.net
完全に鬱だな。あんま考え込まないほうがいいよ。
天気いいから、嫌なこと忘れて屋上とかで寝転がってチクワ咥えて深呼吸とかするといいよ。
空気がチクワの味になる。チクワを食べてないのにチクワ味が楽しめる。
15分くらいで全体的に乾燥してきて味しなくなるけど、唾でぬらせばまたチクワ味の空気が復活する。
チクワを咥えながらチクワ味の空気のようにお金も増えたらいいなって青い空と雲を見ながら考える。
きっとすごいアイディアが浮かぶ。もし浮かばなくてもチクワ味が楽しめるし嫌なこともちょと忘れられる。

ちくわと聞いて、懐かしいこのコピペが思い浮かんだw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:24:27.16 ID:tG/mna170.net
ちくパも今ならありじゃね?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:31:38.86 ID:DyczyikM0.net
このちくわ入りスムージーをキリンが発売したらいい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:33:19.71 ID:qRMnYfqv0.net
チクワ( ; ゜Д゜)

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:33:49.41 ID:+oE13RTr0.net
スレタイだけで笑わせてモロタw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:37:38.84 ID:Ewt39aj40.net
なんて遠回しな嫁イビリw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:39:34.42 ID:oB7werCE0.net
名前忘れちゃったけど10年近く前かな
おかしな料理作る人いたよね
まるでチ〇チ〇のようにソーセージを皿の上に立てたり
ゲロみたいな見た目の謎の料理とか作ってた子

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:40:31.03 ID:Iv8pyrTF0.net
チクワは味も旨味も香りも強く、たんぱく質のかたまりでフワフワ
実はかなり食材としては優秀
ペットにあげると食いつきハンパない

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:44:06.39 ID:1B1XUrTy0.net
狙いだしてからのレミはつまんない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:47:43.14 ID:VUyGvl9G0.net
広告動画でスレ立てるの止めようぜ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:55:23.35 ID:8L9EzECj0.net
ストローだったのかwww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:57:19.38 ID:yr55GOam0.net
要らないですwwww

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:59:43.93 ID:DDqPjo740.net
卵の殻の水羊羹は今でもよく覚えている

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:01:29.19 ID:ce6RkTgK0.net
なぜチクワと思ったがストローw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:01:53.51 ID:1UBJSvk00.net
こんちくわだけでワロタwオモロイお嬢様
親になってもこんな風に生きれたらいいのに

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:01:54.84 ID:+VaqU7yB0.net
>>11
塩分で腎臓やられるからペットにはやめた方がいいよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:07:41.36 ID:kWlJ/Px/0.net
ちくわより笹かまの方がうまい
作り方はほとんど変わらないはずなのになぜなんだろう

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:09:36.95 ID:alT/NWfV0.net
マジキチクッキング

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:11:56.68 ID:XxRZmBV+O.net
>>4
これを見に来たありがとう

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:16:14.71 ID:yPdXMi6C0.net
和田誠もこの料理を食べてるんだな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:18:29.52 ID:5Utn+re10.net
誰が真似するんだよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:18:50.12 ID:O6FfoInV0.net
四万十川料理学校卒?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:24:50.75 ID:MK+cipZy0.net
>>25
レミ「小松菜を出してちょうだい 早く!!早く出して!!」

レミ「出すのが遅かったから、急ぐためにも、もうここは手でやっちゃうわ」

レミ「小松菜を手でおおざっぱに切ってちょうだい 欲を言うのならベートーベンがピアノを弾いてるかのように」

レミ「そう もっと激しく!! ピアニッシモで!! で、だいたい大雑把に切れたわね?」

レミ「この切ったのは、こっちにおいて・・そっとしておいてちょうだい まるでみんなの前で振られた男の心のようにそっとしてちょうだい」

レミ「で・・もうそれはいいわ!・・次にいくわ・・袋から取り出して、これが切ってない小松菜になるのよ」

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:28:39.58 ID:0Tp8kENT0.net
使い捨てではないストローなんてエコだな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:32:01.12 ID:Q4lpLWgj0.net
園山かな?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:38:19.00 ID:ZAGNTQYd0.net
ネタが尽きてヤケクソか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/30(土) 23:10:36.96 ID:0drT6SkY0.net
この人上野樹里の姑になったんだっけ?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 01:07:37.65 ID:ET4ChCsb0.net
畜輪

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 01:31:03.41 ID:/3oeIY140.net
>>10
そんな前だっけ?二股騒動のなんちゃらまきえ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 01:56:24.26 ID:K5J8ubkZ0.net
昔は奇抜な言動も天然だったんだろうけど、最近はわざとやってないか?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:28:15.70 ID:sCBzYsoy0.net
>>26
激しくピアニッシモって難しいです

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:51:37.58 ID:psfyNekr0.net
この母親と上野樹里に囲まれた生活
ホンマ堪忍や

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:17:31.32 ID:vTsrlevl0.net
レミがチワワを刺したと聞いて

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:30:24.44 ID:zAz0tA9xO.net
練り物はおしょうゆでしか無理
揚げたり煮ると最悪

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:33:00.74 ID:Fd5jn5tU0.net
>>37
さつま揚げうまいやん
しょうが醤油で

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:59:44.72 ID:DnOGY85j0.net
いい女だよな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:07:58.01 ID:DnELgBmT0.net
台所で出たゴキブリに包丁投げそうな…「えいっ」

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:16:14.30 ID:aNbXqmuJ0.net
しし丸もビックリ。
ついでに鉄アレイも刺しとけ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:24:41.73 ID:7qry7/v40.net
>>41
お前は俺と同世代

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:31:05.14 ID:vPMuayOF0.net
ニョニョ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:33:40.81 ID:mzmMt03V0.net
ちくわストローでおでんの汁飲むと超火傷するからな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:36:41.33 ID:gYbz1rQq0.net
>>40
いや、無言でレミパンの底でぶっ叩きそう
で、何事もなかったかのように料理を進めそう

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:49:44.45 ID:5ODyVPGQ0.net
俺の特大ちくわなら刺さりきるまい!

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:50:40.51 ID:iI4lGNIq0.net
竹輪は、めんつゆを薄めたものに桜エビをどばっと入れて
一緒に煮ると、死ぬほどうまい。一度やってごらん。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:49:44.66 ID:5Z6fk7Z10.net
まるごとブロッコリーの放送事故画像はよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:20:57.15 ID:dt4PIkGB0.net
ちくわがまるごとソーセージに刺さるに見えて!?ってなった

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 23:37:16.31 ID:iVxA2mpQ0.net
ちくわ抜きならうまそう
ちくわは無くてもいいんだ
また1つ賢くなったよ ありがとうレメさん

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 23:39:20.87 ID:ZOJGJENg0.net
うざくなってきた

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 23:40:41.81 ID:ghmn8mdl0.net
>>35
母親と同じ電波ちゃんだから惹かれたんだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 23:44:07.92 ID:Cxg+4v4r0.net
誰か修理しろよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/31(日) 23:49:32.16 ID:p+BfAaUs0.net
ちくわをストローにすることで動物性たんぱく質も摂取できて栄養価も高くなる

かもしれない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:42:30.47 ID:ciTjja6d0.net
またやらかしたんか

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★