2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ついに冠番組に「出番なし」、国分太一の孤立でTOKIOにも解散シグナルが点灯!?

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:35:54.27 ID:CAP_USER9.net
かねてからグループ内での孤立が噂されてきたTOKIOの国分太一だが、「ザ!鉄腕!DASH!!」(日本テレビ)
に1度も登場しなかったことで、孤立が想像以上なのではないかと囁かれている。

問題の放送は7月31日のもので、内容は「DASHご当地PR課」と「DASH海岸」の2本。

ご当地PR課は長瀬智也と松岡昌宏が登場し、徳島県三好市で流しそうめんをやって町をPRした。
DASH海岸では城島茂と山口達也がコウイカの孵化を見守ったのだが、どちらも国分の姿はない。

「長瀬と松岡は、その場にいない城島のことを話題にしていましたが、国分については一言もありませんでした。
興味がないというより、あえて無視しているようにも見えました。番組を多数持っている国分が『ザ!鉄腕!DASH!!』に出ないことはたまにありましたが、
話題にもならず過去の出来事を振り返るVTRでも登場しないというのは異例のことです」(テレビ制作会社社員)

同番組の看板企画「DASH島」では、他のメンバーからやんわりと「開拓に関係ない余計なことばかりをする人」と批判されたこともある。
たまに登場しても山口や松岡と会話がないため、いるのかどうかわからないこともしばしば。
そんな国分にアンチから「国分が出た回はつまらない」「他のメンバーとギクシャクしていて見ていて不愉快」という声も聞こえてくる。

「国分の孤立を視聴者も敏感に感じ取ったのか、好感度は下がる一方です。
情報番組で偉そうにコメントを挟む国分を『うざっ太一』と呼ぶ人もいるとか」(テレビ誌ライター)

SMAPに続きTOKIOにも解散騒動が起きなければいいが‥‥。

http://dailynewsonline.jp/article/1173908/
2016.08.03 09:59 アサ芸プラス

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:21:33.68 ID:n2//00p30.net
>>475
・・国分ヲタっていうわけでもないが松岡ヲタ認定されるとは思わんかった。
どこでもヲタ争いあるんだな。
松岡は嫌いじゃないがちょと軽すぎる。

ここ最近国分のサゲ記事と松岡あげ記事多いもの。
なんも考えてない人はのっかるでしょ。

人生航路好きだよ。

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:30:16.84 ID:xL5f3rpC0.net
0円食堂は国分率が高い気がする

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:30:45.85 ID:S7dMCE5G0.net
国分は山口&松岡とはもともとあんまり仲良くないんだよな

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:31:07.65 ID:reLym1K4O.net
つうかage記事にしても他局で島仕事!とか
寧ろageられてないよな、ってのが多すぎだろ
聞く方も聞く方だけど

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:43:57.64 ID:4Tz0H26A0.net
最新日経エンタパワーランキング
男性俳優タレント部門
9位 長瀬智也
18位 城島茂
19位 山口達也
29位 国分太一
圏外 松岡

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:44:16.48 ID:4Tz0H26A0.net
最新日経エンタパワーランキング
男性俳優タレント部門
9位 長瀬智也
18位 城島茂
19位 山口達也
29位 国分太一
圏外 松岡

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/04(木) 23:15:30.64 ID:or4YNZSj0.net
国分「俺、朝の番組の顔だから悪いけど土いじりとかやってる時間無いんだよねー」
山口「土いじってるといい気分転換になるぞ」
国分「ミュージシャンにとって朝8時はなかなかキツイよー」
山口「俺は6…いや、なんでもない」

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/04(木) 23:32:51.59 ID:eZdMIQ/20.net
むしろ城島を他の番組で見ないほうが心配
島開墾がメインになってるだろ、仕事

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/04(木) 23:49:25.74 ID:n2//00p30.net
>>482
国分の趣味、一応家庭菜園じゃなかったか。

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/04(木) 23:51:33.87 ID:zfetLXGE0.net
めちゃくちゃな箸の持ち方してた頃から嫌い

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:00:16.49 ID:3+89ofhHO.net
>>483
テレ朝とEテレで週一NHKで月一番組持ってる
ちなみにNHKのは民謡番組の司会

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:01:57.81 ID:4JZ/oOPN0.net
Dashはいいけどゴチはそろそろ辞めてね

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:17:03.95 ID:5Ca4ZOqE0.net
3/5がワイドショーの司会やってるアイドルグループってどうよ。

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:21:29.90 ID:vYhhFPfL0.net
リーダーと松岡はマジで心配になるくらいDASHしか出て無いよな
ちゃんと食えてんのかな

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:45:21.96 ID:+QUDIGAn0.net
>>489
城島は仕事結構持ってる感じがする。
松岡は必殺仕事人とかちょいちょいやってるけど
それにしちゃダッシュの出番があんまりない感じ。
あとジャニーズがかわるがわるMCする番組してなかったっけ。

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:50:29.87 ID:rGZM3MYM0.net
>>484
一応どころか普通に育ててる

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 01:14:56.27 ID:Pd5+v7bF0.net
奥さんがメインにやってるんでしょ>畑
たしか結婚してから農大の院だか行って勉強してたよね
将来は国分と食材とか料理とかの仕事始めそう

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 01:51:22.30 ID:ywGq+hZ80.net
甘えがあるんだろうけどな
国分気にしないからぞんざいに扱っても丁寧に扱っても対応変わらんし
国分他人に興味ないし

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 01:52:31.93 ID:bi5kNA100.net
>>490
必殺なんてチョイチョイ無いじゃんか
単発で良くて1年に1回
主演でもないしな

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 02:04:36.37 ID:wULC+ONUO.net
ジャニーズ最下位グループのTOKIOでも解散騒動になるの?

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 02:19:51.64 ID:XOpHZUI20.net
>>492
結婚してから一年も経ってないぞ
院に行ったのは結婚よりだいぶ前

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 02:50:07.54 ID:2I7+P/Gc0.net
>>489
リーダーはテロ朝で情報番組やってる

498 :名無しさん@恐縮です:2016/08/05(金) 05:36:25.35 ID:xPp08Pikt
腹の腫瘍とってまだ間もないし、再発率が高いやつだぞ
力仕事出来ない体になってんのにおまいら酷いなw
国分嫌いだけどもw

これはリーダーがおんなじ状況になったら
皆から心配されてこんな事は絶対に言われないだろうけど
国分はどんだけ普段の行いが悪いのか?

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:06:29.13 ID:Msw1yl17O.net
>>485
男子ごはん見てて思うが茶碗の持ち方もちょっと違うよな。

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 09:12:21.10 ID:qbvocU230.net
>>495
ダッシュは視聴率いいし、
謝罪会見したら騒動にはなるんでない。
一人ドヤ顔であとお通夜状態の場合。
ツイッターも2ちゃんも破壊されるまではあると思う。
ただ購買運動とかはおこってない。

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 09:15:43.81 ID:S9oGlWdG0.net
>>482
ほら、国分嫌いの理由のいかにデタラメなことよ
性格的なところだいぶ誤解されてる
実はTOKIOの中でも唯一プライベート畑持ってて結婚祝にリーダーから小型耕運機プレゼントされたくらいだし

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 09:17:23.79 ID:9BIKC30P0.net
フィギュアは酷かったな、今の気持ちは?ぐらいしか訊けないし

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 09:21:41.57 ID:0OZwNiDF0.net
さっき宅配が来たから出たら国分だったぞ
そりゃロケ行けないわ

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 09:22:33.75 ID:X7vEaojf0.net
違反スレ

風俗アサ芸

【芸能】ついに冠番組に「出番なし」、国分太一の孤立でTOKIOにも解散シグナルが点灯!? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470188154/

1 名前:砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/08/03(水) 10:35:54.27 ID:CAP_USER9

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 09:27:35.32 ID:qbvocU230.net
>>501
誤解されやすい性格しててその辺不器用な人だなと思う。

昭夫さんにも可愛がられてたっていうし、
病気なければもっと村行きたかったんだろうな。
しかし奥さんすげーな。

国分のファンっぽい人が数名いて安心したわ。
今まであんまり養護する人見かけなかったから。

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 09:33:52.82 ID:vDfMGdauO.net
朝の帯持ってたらなかなか時間取れんだろ

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 09:49:11.63 ID:+Qh4cKOY0.net
性格悪いんだ?
興味ない人間からするとその辺はよく分からない
普通にいい人に見える

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 10:58:32.69 ID:efm9kXRCO.net
性格というか0円のねだり方は卑しい

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 12:04:43.35 ID:1SX28+A60.net
>>500
TOKIOが解散騒動になったら本当に解散しそう

510 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 12:35:04.31 ID:riQa2vTDO.net
TOKIOは別に解散しても誰も困らないな

511 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 12:46:26.02 ID:cl3GOrSk0.net
しかし実際あんま人気あると思えないのに、生放送の帯、録画の帯と持っててスゴイね
ジャパネットたかたの社長ってホモな意味で国分の事好きなん?
なぜ国分なのかサッパリわからない

512 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 12:51:45.59 ID:8LycCZIj0.net
>>511
なんとなく無難な感じがするんじゃね
帯始まった当時は特にそうだった
仕事増やしすぎてどんどんやっつけ仕事になっていったけど
降ろすほど悪目立ちもしないし

513 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 12:54:30.82 ID:iwhukHj50.net
帯番組があるからね

514 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 13:00:47.54 ID:9WmS27vM0.net
https://i.ytimg.com/vi/T3Nkqw4dl_4/hqdefault.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nexttriger/20151101/20151101200520.jpg

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 13:18:28.05 ID:Po72x2aF0.net
長瀬と松岡は暇なのに出てないじゃん
松岡は最近よく出てるけど

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 14:21:57.14 ID:bi5kNA100.net
>>515
長瀬は0円食堂で良く見るじゃん
第一、長瀬は暇じゃない
1月〜3月には連ドラのフラジャイルに主演してたし
今公開中の主演映画の宣伝にも走り回ってたよ
やっと一息入れた所
それでも割と出てた方

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:58:17.52 ID:2JQsbCcD0.net
何年か前にDASHでは楽なことばかりしかしないって言われてた
しかも世渡り上手だからキャスターとかに選ばれる
接待で忙しいんだろ

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:59:35.21 ID:2JQsbCcD0.net
>>303
松岡似の体操選手はリオに出てるのかな?

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:01:02.35 ID:3ZrYQNLY0.net
だって国分って口だけで全然働かないし
大っ嫌い

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:17:42.76 ID:zijXI4An0.net
長瀬も一時期 殆ど出てないぞ!
それに東京から愛媛へそして離れ小島へ移動は大変
山口みたいに夢中になったら家庭崩壊に繋がるかも
城島もロケばかりで結婚が出来ないじゃないか?

521 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:26:42.79 ID:yLqtc8m10.net
>>519
レギュラー多いし1番働いてると思うが
肉体労働だけが仕事だと思ってる人?

522 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:22:36.60 ID:+KMuNCfT0.net
トキオに国分いらんとみんな思ってたんだなwワロタw

523 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:24:17.26 ID:BqVpTl040.net
TOKIOはもっと活躍していいのにな

524 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:27:52.57 ID:2ZU9Pv590.net
国分なんて居たって空気だろ
農家はリーダーと山口、営業は長瀬と松岡で充分間に合ってるw

525 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:31:38.91 ID:mpO9SeNP0.net
久保田のがはぶられてるだろ

総レス数 525
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★