2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リオ五輪サッカー】手倉森監督、ナイジェリアの一連の騒動に「罠を仕掛けられた気分」

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:42:58.39 ID:CAP_USER9.net
SOCCER DIGEST Web 8月5日 17時27分配信

ゲーム中に失点したことを引きずっていた。

[リオ五輪グループリーグ第1戦]日本4-5ナイジェリア 現地8月4日/ブラジル・マナウス
 
 ナイジェリアとの初戦を終えて、会見に臨んだ手倉森監督はまず、大量5失点の要因をメンタル面にあったと語っている。

「立ち上がりは相手にも勢いがあるぞというなかで、トップの13番(サディク)のところで収まって、そことトップ下のところで
手を焼いた。その時に自分たちで対策を持つ前に、心理的に慌てだした。エリア付近、ディフェンディングサードでの対応が少し
足が浮いていた。開幕戦によるものなのか、相手のクオリティによるものなのか、分析して落ち着いた対応ともう少しの強さを
求めなければいけない」
 
 立ち上がりの連続失点に加え、さらには前半終了間際と後半の立ち上がりという気を付けなければいけない時間帯での失点に、
指揮官もいつものチームではないと感じていた。
「引きずるな」と、修正へのポイントを挙げた手倉森監督だが、まさに次の試合は中2日で、すぐにやってくる。メンタルの立て直しは
必須だろう。



 手倉森監督は油断はなかったと強調するが、逆にナイジェリアの状況が大きく報じられたことで、やりにくさがあったことも
吐露している。
 
「ともすれば、『コンディション的にアドバンテージがあるんだ』という周りの風潮がこういう結果をもたらしたのかなという気も
しているし。まあ、終わってみて負ければ、なんとなく罠を仕掛けられたのかなという気にもなります」
 
 日本は、現地7日の21時にコロンビアとの第2戦に臨む。この試合に敗れれば、早くも敗退が決定する。それこそ、ナイジェリア戦を
引きずっている暇はない。
 
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160805-00017963-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:43:40.53 ID:gHbaJ9bB0.net
はい、忍者

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:44:11.82 ID:VeCpCg4m0.net
駄目だこいつ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:45:19.53 ID:T5LhWYxQ0.net
アホか、どんだけ被害妄想激しいんだよ
日本は毎回言いわけや責任転嫁ばっかしてねーで
素直に実力差を認めて相手をリスペクトしろや

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:45:32.82 ID:+JQ1in020.net
こいつ何言ってんの
ダメだわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:46:13.77 ID:VUhY5dcE0.net
サカ豚的にはこの発言どうなの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:46:36.88 ID:6etF+P4N0.net
所詮、ただのメガネ豚だった

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:46:44.46 ID:en1wJj8C0.net
酷い言い訳ですね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:46:53.92 ID:PDsoFvKB0.net
>>1

コロンビアは、FIFAランク3位だよ。 勝てるわけねーだろwwwww

2敗で敗退決定、スウェーデン戦は、消化試合だよw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:46:59.13 ID:dewF3dB60.net
グループリーグ初戦で守備崩壊ってどういうことよ(´・ω・`)

総レス数 958
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★