2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】動画配信サービス「DAZN」開始、6000試合が見放題

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/08/24(水) 05:59:01.40 ID:CAP_USER9.net
スポーツ動画配信サービス「DAZN(ダ・ゾーン)」が23日、月額1750円(税抜き)でサービスを開始した。

欧州や南米のサッカーのほか、プロ野球DeNAと広島の本拠地試合、大リーグ、NBA、F1などをインターネットを通じてテレビやスマートフォンなどに配信。
130以上のコンテンツで年間6000試合以上が定額で見放題となる。

DAZNを展開する英パフォーム・グループはJリーグと来年から10年間、約2100億円の契約を結んでおり、来年以降はJ1〜J3の全試合も生中継する。
DAZN日本の中村俊社長は「日本のファンは複数のスポーツを見る傾向がある」と幅広い層の取り込みを期待した。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/08/24/kiji/K20160824013223460.html
2016年8月24日 05:30

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:00:14.00 ID:w3oJ4Agd0.net
凄すぎ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:00:14.69 ID:65uKM+8D0.net
つべで無料で流さないと誰も見ませんよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:00:24.72 ID:INHzspmu0.net
放送しよう

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:00:57.78 ID:keUxLLke0.net
消費税込1890円ですか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:01:16.65 ID:Srk7+Wg50.net
>>3
お金ないの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:01:26.63 ID:W+rgFfMJ0.net
これ高い言ってる奴頭おかしいだろ
wowow2000だぞ?
これこんだけ見れて1800円だろ
UFC見れるしかなり良いと思うけど

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:04:30.91 ID:xzN+IGoe0.net
安すぎて怖いな
WOWOWスカパーでスポーツのみの人はみんな移行するだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:05:55.99 ID:dbnRwG7v0.net
WWEのRAWとSDも頼む。今日から入るよ。

ボクシングのHBOもUFCもあるからWOWOWの格闘技ファンごっそりとれるな。
日本のテレビ局は古いからね。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:06:04.86 ID:AcBq4rox0.net
10年間、約2100億円の生活保護費は半端ねえな
どんどん努力して面白くなると良いが

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:07:32.74 ID:0DhNSq6z0.net
見たい試合だけとか1日のみ数百円というプランも販売するべき
ニワカ層に1890円は高すぎる

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:08:19.17 ID:TLY5J9600.net
こういう便利なサービスみるたびに速度制限が歯がゆいわ
どこがやり始めたのか知らんけど阻害しまくってるだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:09:27.52 ID:AcBq4rox0.net
>>11
まあその辺は出だしを見てからでも平気だろう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:11:39.28 ID:65uKM+8D0.net
>>6
生放送は無料、見逃し配信のみ有料にしないと誰も見ないよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:13:20.97 ID:yu7Vr6at0.net
どうしても見たいのがひとつもないわw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:15:17.91 ID:KXgfdHTA0.net
どれぐらい契約者が居れば2100億を回収出来るん?経費含めると3000億、7000億、3兆ぐらいかかるんか?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:18:24.13 ID:38Hex2rg0.net
>>16
単純計算で100万の加入者が増えないとを2100億円を回収できないですね。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:21:48.85 ID:DFiKx/vh0.net
この値段に文句いうやつって
映画の値段はありなんか?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:22:27.68 ID:QyaIN3p40.net
1000円台ならSOPの代わりに払ってもいいって人も多そう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:23:00.98 ID:MsbFJdHc0.net
>>1
五輪やW杯など大きなスポーツ大会は基本的に地上波テレビが無料放送
プロ野球も地方では視聴率が取れ地上波テレビが無料放送

残りのマイナースポーツや地上波で2〜3%しか取れない不人気Jリーグを
税込み1890円も払って見るのは極少数

間違いなく10年契約の途中で契約破棄して撤退するよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:23:22.55 ID:38Hex2rg0.net
>>12
速度や通信量を制限する事で通信料が安価に抑えられているのであり、
制限なく利用したい人は追加料金を負担すれば出来るでしょう。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:23:34.87 ID:dbnRwG7v0.net
今時スポーツをタダで観てるのは野球ファンぐらいだろw
サッカーファン、格闘技ファン、ボクシングファンとかみんな金払ってきたんだから。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:24:06.39 ID:je9HRzI90.net
ドコモ支払いできるようにして
プレミアをソフバンから取ってきたら契約したい

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:25:06.08 ID:To7c6StC0.net
まぁ精々人柱になってくれよ
ディレクTVの時といい外資は見限るのは速いからな
観たいコンテンツがないわ画質は微妙だわ
SopCastに毛が生えた程度のものに課金する気にはならない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:26:46.84 ID:38Hex2rg0.net
>>9
格闘技は暴力的な虐めを誘引しやすいので有料放送にて子供が視聴できない様にするのがいいでしょう。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:27:18.21 ID:QyaIN3p40.net
ブンデス、セリエは見れるが
プレミア、リーガは見れないのか

ちょっと微妙だな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:28:09.00 ID:AcBq4rox0.net
本当のニワカ層は大抵どんなスポーツでもダイジェストで十分て連中だからな
2100億円のインパクトもある分だけ、意外とJサポだのでスタにまで足しげく通うような連中は日本の客層としてガチかもしれん

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:30:13.23 ID:QW2i1Hyn0.net
グランツール放送すんの?
スカパー放送好きだから微妙な気持ちだけど、観られるなら嬉しいな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:32:34.13 ID:dbnRwG7v0.net
NBAもみれるのに文句言う奴はおかしくないか。
もう時代が違うんだよ。下らないお笑い観るならこっち観たほうがマシだろ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:33:43.18 ID:yTofa3Pl0.net
ブラジルとアルゼンチン見られるの?これなら加入してもいいかも
スカパーはホントにゴミだよな、体たらく過ぎ。10年以上南米の国内リーグ見られなかったなんて信じられないよ。さっさと潰れてほしい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:36:05.79 ID:wAqApeGW0.net
>>3
こじきって悲惨だな
誰もお前に見てもらいたいなんて思ってないから安心してこじき生活送ってろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:37:50.96 ID:QyaIN3p40.net
>>30
その辺の南米リーグは見れないっぽい
たぶんカップ戦だけ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:38:12.23 ID:WIBJxGaM0.net
経営がどうなろうと知ったこっちゃないが
俺としてはめっちゃ嬉しい
まぁ加入するのは来年のJ入ってからだと思うけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:40:15.17 ID:To7c6StC0.net
>>29
時間って有限なんだわ
こんな糞画像の中継を大画面で観るぐらいなら
WOWOWに金払って納得のいく中継を観るわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:43:02.63 ID:O37e12HZ0.net
スカパー!のJリーグオンディマンドが2980円だっけか?
それに比べると安いな
高いと言ってる人はスポーツ観戦しないで
働いた方がいい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:45:56.45 ID:ZzpwEmks0.net
クレカ持たない主義の俺はどうすればいいの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:47:51.58 ID:lhzvmLJQ0.net
>>20
関東の2%3%って80万、120万人だよ
家族全員が契約するワケではないが、全国規模で見れば充分ペイ可能な数字

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:51:03.86 ID:nku8zy3A0.net
アマゾンビデオにDAZNに
見る時間がない
そんなに暇じゃない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:54:28.34 ID:nSlcxWDL0.net
出先で空いた時間に見れるのは良いと思う

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:57:36.94 ID:MsbFJdHc0.net
>>37
無料の地上波放送で2〜3%しか取れないのに、有料配信で同程度取れるとでも?
そもそもスカパーのJリーグ部門は赤字

放映権が2000億へ7倍増したら、契約者も当然7倍増以上しなければ赤字
配信で契約者が7倍増する予測は楽観的過ぎるわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:58:11.02 ID:Zr49hOY20.net
>>21
いちいち速度制限解除の手続きしろって?
快適に視聴できる速度の通信料無制限ってプランがなければJのお偉いさんが言ってたいつでもどこでもってのは誇大広告
いっそドコモと提携してこのサービスと上記のプランをセットにして売り出すとかやってくれたらいいんだけど
現状だとせいぜい家の中かwifi環境下でしか見れないからそれなら去年までのスカパー!で良かったわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:58:55.22 ID:pnqFqSSO0.net
世界全体で黒字になればいいんだから日本だけ見てるなんてことはないだろ
まだ猶予があるうちに色々やってどうしてもダメなら撤退するだけ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:00:35.83 ID:CKrIrliA0.net
>>24
こういうのは人柱って言わない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:05:23.82 ID:s//c6sl40.net
>>40
次に手を挙げる配信会社やCSに乗り換えるだけだぞ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:05:46.10 ID:xzN+IGoe0.net
つーかこれプレミアとリーガは見れないのか
それにChromecast使えないみたいだし…
ちょっと様子見だな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:08:35.94 ID:dbnRwG7v0.net
サッカー界に全く貢献してこなかった禿のところが
手を引くべきだろう。大リーグとプレミア、リーガを交換するべき。
野球が好きなんだろ、ソフトバンクはw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:08:51.20 ID:y1xoK6oU0.net
でもナビと天皇杯はスカパーなんでしょ?
結果高額になりそうなんだが

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:11:53.47 ID:cm6ObmGx0.net
MLBなしで競馬とカーリングを加えてほしい
競馬はグリチャあるから日本は無理としても海外競馬でもいいから

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:13:29.93 ID:38Hex2rg0.net
>>41
予め申込んでおけば速度制限解除の手続きを省略もできたはずです。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:13:41.40 ID:V5SLky3/0.net
>>36
先々はクレカ以外って話もあるみたいよ。
スポーツ新聞より詳しそうな↓でも見てくれ。

月額1750円で見放題! スポーツファン目線の動画配信「DAZN」が始動
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1608/23/news131.html

配信するスポーツは幅広い。サッカーではJ1、J2、J3の全試合を2017年から配信する契約になっているほか、
ドイツの「ブンデスリーガ」やイタリアの「セリエA」など世界各国のプロリーグを視聴できる。
「ブンデスリーガの試合をすべてライブで見ることができるのはDAZNだけ」(ラシュトン氏)

視聴デバイスも多彩だ。テレビやスマートフォンのほか、PCやゲーム機(予定)まで対応する。
利用者は端末を最大6台登録可能で、同時に2台まで視聴可能だ。解像度は1080pのフルHDが
基本となっているが、配信プラットフォームは4K対応として作られており、将来的には4K配信に対応する予定。
さらにモバイル端末ではコンテンツをローカルにダウンロードして視聴することも可能にするという。

料金の支払いは当初クレジットカード決済のみだが、デビッドカードやPayPalにも対応予定。
さらに携帯電話のキャリア決済についても対応する計画があるという。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:15:15.72 ID:xzN+IGoe0.net
W杯予選と国際親善試合も見れるのな
すごい時代になったもんだ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:17:33.85 ID:ZlpH+njE0.net
>>14
スカパーの加入者数知ってる?
みんながみんな、お前のような貧乏人じゃないんだよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:18:24.88 ID:RDX09Ml60.net
スカパー!の来シーズンのJはDAZNから再販されたものを放送?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:19:00.33 ID:sZTs5ksf0.net
TVで見るほうがいい
値段も大して安くないしだったらリーガ見れるようにしろよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:19:26.74 ID:MzPvP1hY0.net
テレビで見たときの画質はどうなんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:19:57.60 ID:s//c6sl40.net
>>53
何も決まってない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:21:54.26 ID:Zr49hOY20.net
>>49
青天井にしてまではいらんって
二行目以降でそう読めないか?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:22:49.60 ID:nz5d6p6v0.net
>>52
加入者が増えるといいねw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:26:16.61 ID:q8sPUc+X0.net
とりま今週末に無料1か月試してみるわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:39:36.89 ID:ddnJAf2g0.net
スカパーも原点に帰ってリーガ、アルゼンチン、ブラジル、MSLとかたまにやればいいのに

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:49:35.06 ID:EWTVF5IF0.net
>>50
thx、携帯のまとめて決済出来るようになってくれると支払いが楽でいいな。入会退会がライトな方が手をつけやすい。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:55:30.51 ID:ghaBHuco0.net
ダゾーンのサービスは世界各国で始めてるから、日本だけで採算云々じゃないんだがな
Jリーグへの投資は海外放映権の権利を握ることも考慮してるだろ
そうなったら世界のどこに向けてもJリーグと言うコンテンツを付けるようになるから、
国内外で放映権は300億くらいまで上がるだろうが、ダゾーンからすれば安いもんになる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:56:30.55 ID:jLe8LPEh0.net
>>20
録画機能が無いのは痛い。
せめてタイムシフトが無いと。
Jリーグは外国人補強次第

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:58:01.04 ID:YTvjnJhv0.net
スマホだけで見るのもあり?
UFC見たいわ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:59:03.09 ID:ghaBHuco0.net
>>20
勘違いしてるようだが、Jリーグの地上波・ローカル放送は増える見込み

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:59:06.21 ID:jLe8LPEh0.net
>>40
今のJリーグを90分見るのは精神的に辛い。世界基準の選手がいないリーグだから

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:00:04.25 ID:0bvKLhYf0.net
>>62
そうだね
日本だけで考えてないのは間違いないよ
いま、スカパー!が持ってる海外放映権こココが手に入れるだろう
日本だけを考えてる企業じゃないからね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:02:48.66 ID:sNEiLUc90.net
スカパーオンデマンド契約してるが早くダゾーン来てくれ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:03:54.54 ID:DFiKx/vh0.net
>>66
お前のも世界基準のコメントじゃないな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:04:16.95 ID:vTVJgBPi0.net
画質・・・
大画面では見れたものではない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:06:09.76 ID:o/Hak7aEO.net
世界基準の選手がいない競技が見られないんだったら日本の球技はほぼ全滅だな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:10:31.41 ID:s//c6sl40.net
>>71
現実問題Jリーグの数百億が限界だしな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:10:52.53 ID:Y4+SDsz50.net
>>64
むしろスマホなどの小さな画面のデバイスだけで見たほうが良い
画質そのものは悪くないんだが大きな画面で見ると画面が動いたときのカクカクが気になりかなり厳しい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:11:35.15 ID:DnUwBzUo0.net
国内で野球と競合して完敗してる状態で
Jリーグは世界で売れるわけがない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:12:52.71 ID:lO9muBft0.net
日本も商売上手にならんとな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:13:26.58 ID:+cfMOQoO0.net
>>55
スカチャン2や3より良いんじゃないの?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:13:34.07 ID:dbnRwG7v0.net
放映権ビジネスで野球に完勝してるから210億で、世界に完敗してるから
210億だからな。世界で売れてたら年1000億だね。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:17:11.67 ID:dXz1Ee+J0.net
>>40
スカパーのJリーグが赤字のソースってある?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:17:55.70 ID:FWKrTKB00.net
年間2万4000円

安くはない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:19:36.89 ID:Y4+SDsz50.net
>>76
PCからHDMIでテレビに繋げてみてみたけど画質はスカパーのほうが圧倒的にいいよ
現状のスカパーオンデマンドよりもちょい劣る

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:19:45.74 ID:XgUvN4P40.net
>>62
>>Jリーグへの投資は海外放映権の権利を握ることも考慮してるだろ
jリーグは期待しているんだろうが DAZNはこれで儲かるとは思ってないだろな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:20:02.45 ID:DFiKx/vh0.net
世界世界っていうけどまともに売れてるのってプレミアとリーガくらいだろ
ブンデスとセリエだってjよりレベル高いのはその通りだけど
日本人からするとjの方がいろいろ面白いからな
逆にいうとjがそうそう売れるなんてねーよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:20:53.99 ID:Jr3HsbOi0.net
NFLも観れるとか神かよ
加入決定

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:22:26.37 ID:FWKrTKB00.net
ぶっちゃけ負け見えてる感じだわな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:23:19.37 ID:+s4bfdNR0.net
Jオタの俺は来年3月から加入予定
それまでに初期トラブル解決して観やすい環境を頼む

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:25:39.78 ID:gdjOONY+0.net
日本の地上波とスポーツ中継との相性が悪すぎるので、有料放送で見るのが当たり前、というようになってくれればありがたい。
価格は十分安い。あとは動画の質。
ここ数ヶ月はお試しユーザーがたくさん加入するだろう。そこでカクカクモザイクでボールが追っかけられないような動画にならないかが勝負だろう。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:25:56.30 ID:JUsvoDVe0.net
Jリーグは全部見れるけど
欧州サッカーは一部
野球も一部
テニスはATP500だけ
最近は中途半端な配信多すぎて全部見ようと思うと余計にお金が掛かる
そもそも英国会社のくせにプレミアなしってなんだよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:26:29.71 ID:Y4+SDsz50.net
>>78
ソースは無いけど、あらゆるスポーツビジネス系の本や記事でも赤字だと書かれてるな。

スカパーの場合、Jリーグ側に放映権料払ったうえで自前で地方局などと協力しながら
J1とJ2の全試合中継を手掛けてたから経費はかなりかかって
Jリーグ絡み単体なら赤字ということになってたんだろう

今回のDAZNは大金払うけど、制作は自前じゃなくてJリーグ側任せだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:26:59.01 ID:JjAGAZGp0.net
これブックメーカーやってるやつ必須のサービスやな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:27:24.51 ID:+6kBqWI10.net
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
http://web.archive.org/web/20070805230745/www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm
第22回世界少年野球大会 15カ国・地域が参加 ― スポニチ Sponichi Annex 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/06/04/kiji/K20120604003395970.html
【野球】参加チーム数が規定の6に満たないため、世界大学選手権が中止!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1339920853/

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:29:40.01 ID:nXqpVav70.net
昨日登録してみたが、Jが始まってないんでなんとも判断がつかない。
アプリの出来も現状ではRedBullTV以下なので無料期間が終わったら
一旦解約して様子見したほうがいいかも・・・・
シームレスな画質調整もプライムビデオのほうが進んでいて
FireスティックではプライムビデオがHDで平均してる時も、
度々

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:31:39.98 ID:Vo7l/6gs0.net
スカパーは関連番組とかもあって楽しめた
Jリーグラボもう見れなくなるのかなぁ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:32:34.73 ID:Y4+SDsz50.net
>>92
平ちゃんどうなるんかね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:32:49.36 ID:FRJRCsKS0.net
>>62
日本人の大半がKリーグを見たくないのと同様に外国人もJリーグなんて見たくないだろwアジアで魅力あるのって中国スーパーリーグのみだぞ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:33:42.85 ID:nbAkApOe0.net
月額1750円(税抜き)たけーな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:37:39.78 ID:ghaBHuco0.net
>>74
プロ野球は人気のベイスターズでも複数年で数億の放映権と言うしょぼさ
地上波で数字取れなくなったら、放映権・海外人気・地域コンテンツの観点でJに叶わんよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:39:05.70 ID:nbAkApOe0.net
Jリーグ全試合生中継言われても同時開催してんだから、昼夜の2試合しか見れんのよね

98 :青い人 (;υ´д`)<アヂィ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:39:34.41 ID:fROuPznqO.net
>>87
プレミアの日本向けネット配信権ってスカパー!オンデマンドが持ってるんだっけ?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:39:51.17 ID:+4b5aMDq0.net
>>94
中国人選手って欧州でまったく通用しないね
なんで?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:40:31.21 ID:ghaBHuco0.net
>>97
全試合生中継

101 :青い人 (;υ´д`)<アヂィ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:41:03.43 ID:fROuPznqO.net
NFLやF1あるなら加入検討するが、F1は川井ちゃんいないとダメな体質になってしまったからなぁ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:42:15.69 ID:cm6ObmGx0.net
>>66
Jがつまらんのは選手の質の問題ではない
もちろん選手の質が高いに越したことはないけどそれ以前の問題

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:43:07.69 ID:j+iEbFnj0.net
メッシもクリロナのいるリーガもプレミアも、CLもまったく観れないのに高いな
2部リーグ、アマチュアみたいな東欧リーグ、欧州行けない残りカスの南米リーグにKリーグとか
ゴミリーグパックじゃねーかw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:43:34.56 ID:eZnwOHe50.net
登録する奴はガイジか28やろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:44:17.11 ID:XgUvN4P40.net
>>96
横浜以上の放映権料を稼いでいるJリーグのチームはないだろ 2100億円になってもJのチーム単体で
横浜に勝てるチームはないだろ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:44:55.73 ID:ghaBHuco0.net
>>67
海外放映権がいくらで売れるかだな
国内外で250〜300億の放映権料にはなると見てるが

そうなると世界レベルで露出があるので広告価値や命名権の価値も跳ね上がって、
放映権と協賛金で400億クラスになるかもしれん

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:45:14.61 ID:zKAbWlf+0.net
https://youtu.be/zkFV64ETRxg

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:45:31.02 ID:+XRl3IzN0.net
>>1
俊さん社長とか半端ない

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:45:44.60 ID:qVTUg4fS0.net
>>88
それ契約初年度とかの話じゃんw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:46:06.64 ID:dXz1Ee+J0.net
>>88
ソースがないんだったら駄目じゃん

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:46:09.70 ID:Y4+SDsz50.net
>>98
プレミアのネット配信は今季からスポナビライブ

アプリ専用でPCから見れねーという糞仕様
ネット配信はテレビと別料金というこれまでのJスポーツオンデマンドも微妙ではあったが

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:47:00.15 ID:gdjOONY+0.net
>>106
海外市場を開拓するなら東南アジアだろうな。
そのために東南アジアの代表クラスをどんどんJリーグでプレーさせるくらいのことをすべきだが、できるかどうか。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:48:02.91 ID:/TBINP170.net
高い!

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:48:17.05 ID:+XRl3IzN0.net
十分安い。
ってかこれでごねてる奴等とはサッカーへの思い入れも違うからねぶっちゃけ。
値段の上下とか後回しよ。
大事なのは中味。
ここが満足できるなら値段はどうでも良いんだよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:50:59.17 ID:LT90jtU00.net
リーガorプレミア最低どちらかとCLあればなあ
ゲリエとかだれも見ない割に権利高そうな無駄なもんいらねえよ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:51:37.91 ID:tAc4OnvI0.net
プレミアが・・・見たいです・・・

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:51:52.75 ID:XgUvN4P40.net
まあ とにかくJリーグファンが、どれだけ加入するかが成功のカギを握っている
野球メインのファンは、これでは加入する人は少数派だと思う

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:53:10.69 ID:Y4+SDsz50.net
>>112
チームのフロントの人なんかがいうには東南アジアの代表クラスをテストで練習参加させたりはしてるけどよくてJ3レベルで厳しいというのが現状みたい

海外にコーチ派遣したりといろいろやってはいるみたいだけどね

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:53:23.56 ID:5dFOs9Ng0.net
>>112
J3なら国の主力レベルなら大丈夫だろうけどJ2以上だとスタメンは厳しいレベルなのがなぁ
沢山入ってくるようになれば選手にもクラブにもノウハウが蓄積されて順応してくるんだろうけど

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:53:43.89 ID:JUsvoDVe0.net
実況と字幕くらいは出してくれればいいけど
Jリーグで実況字幕なしだったら正直見る気がしない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:54:16.80 ID:d44Xiiue0.net
>>1
ヘタレ芸スポ野球コンプレックスジジイは払いません

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:55:52.74 ID:+XRl3IzN0.net
>>97
今まではスカパー側の都合もあって試合時間も制約受けてたのが、Jが権利を買い取ったことで自由に試合時間決められるようになったからな。

隔てなくずらしてほしいよな。
録画で見るよりはやっぱり生なんで

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:57:03.90 ID:kpI91hMZ0.net
>>11
1試合数百円出すか??

馬鹿なの??

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:58:27.05 ID:tAc4OnvI0.net
J3とかJFA公式がたまにU世代でやる1カメ放送とかだったりしてw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:58:44.98 ID:65uKM+8D0.net
>>52
チョンドラだらけで解約したわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:59:40.97 ID:FJ6OTExZ0.net
>>117
野球はNPBが放映権を一括管理してないから話にならない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:00:45.29 ID:65uKM+8D0.net
>>31
金払わないと見られないなら見なくていい人だらけになってパイが縮小していくだけだろ

生は無料、見逃しは有料ならパイは増えていく

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:01:03.94 ID:s0SHugb00.net
wowowやスカパータダで見れるのにこれは高いな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:02:33.18 ID:12utaZKj0.net
インターネット上で税抜き表示は減点

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:03:41.22 ID:Z+iMnbVv0.net
地元クラブの試合だけでも月4〜6試合くらいあるから、一試合観るのにだいたい300〜500くらいかかると考えればまだ出せる範囲かな。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:04:59.07 ID:XdWq9SpX0.net
あと500円下げてくれ。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:10:58.84 ID:gKM1OWSd0.net
DAZNスレに挙がってたJSportsとの画質比較
http://i.imgur.com/LEKWY5X.png
http://i.imgur.com/kVzwJ0i.png
まあしょぼいけどスマホで見るなら気にならないか
家電TVなら内蔵の超解像ICでもう少し人工的にくっきりになるかな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:14:10.79 ID:MsbFJdHc0.net
>>63
セレッソの凋落からピークアウトした欧州有名組を取るリスクは大きい

>>65
再放送枠の土曜昼帯な
元々視聴率を期待されていない時間帯、捨て枠の穴埋めだよ

>>66
日本での一般的な評価も同じ

>>78
少しは検索しような

http://www.futurebridge.jp/?p=704
Jリーグを取り巻く環境

やはり、誰もが共通認識として挙げるのは、現状のJリーグを取り巻く環境は厳しいこと。

Jリーグの収入構造は、1.Jリーグ事務局と2.各J1クラブに分けることができる。
Jリーグ事務局での売上は、放映権料と協賛金である。
Jリーグ事務局の全収入約120億円のうち、100億円近くをこの2つが占める構造だ。(p14)

という収益構造のなかで、1994年のJリーグバブルでは66回(全264試合)をピークとして現在は7回(全306試合)、
しかも、民放はなく、NHKだけ。J1,J2全試合をカバーしているスカパー!のJリーグビジネスも赤字といわれており、
放映権料は現在の50億円を維持することすら危ぶまれている状況。

協賛金についても同様で、博報堂が企業向けに広告枠を販売するものの、広告枠が完売することなく、
毎年12枠のうち、4〜5枠売れ残るという。もちろん、それは、博報堂の持ち出しになると指摘する(p19)。

いってみれば、現状のJリーグは、1.有力選手はヨーロッパにいってしまいJリーグを観なくなった
 → 2.人々のJリーグへの興味が薄れてきているので、広告主はあえてJリーグに協賛金を払わない、
テレビ局もJリーグを放送しても視聴率が取れるとは限らない
 → 3.Jリーグ事務局、クラブの収益が減少する、というネガティブスパイラルに陥っている。

自分が知っている会社でも、こういうネガティブスパイラルに陥ると結構厳しい。
そして、何もしないと、どんどんネガティブスパイラルが加速し、
会社であれば事業清算、倒産、売却なんてことがよくある。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:17:57.81 ID:XhRqBV3K0.net
最低でもスカパオンデマンド以上の画質は欲しい

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:19:21.23 ID:VTyhcV6K0.net
ブンデスとセリエ観れるならいいや
そりゃプレミアやリーガがあったらなおいいけど

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:25:01.45 ID:yysg6ChD0.net
>>63
> 録画機能が無いのは痛い。

ダウンロードできるようにするらしいよ
これが実現すれば日本の放送史上かなり画期的

> せめてタイムシフトが無いと。

? できるよ?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:29:33.93 ID:sTJEkCoP0.net
月千円払うからカープの試合だけで契約させてくれ
月千円で切り取り契約させてほしいなあ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:29:55.60 ID:yQlly4SY0.net
> ※セリエA(イタリア):ACミラン、インテルの試合はライブ配信はございません。試合終了から24時間後に見逃し配信を予定しています。
これって本当なのか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:35:53.61 ID:6iSClnH80.net
ミラニスタは本田出ていけって思ってるな(笑)
出て行けばミランの試合見れるようになるわDAZNで(笑)

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:38:32.57 ID:0bvKLhYf0.net
>>133
すでに博報堂から電通に変わってからは広告は完売してるね
野球文化が長かったから移籍に対してはネガティブ思考が多いけど、サッカー好きは気にしないね
今までは、代表とクラブが別々の代理店だったけど、電通の一本化でセットで宣伝が出来るようになったのと今回の放映権がJリーグ側に移った事で自由な幅が広がった
そこまで悲観する程じゃないよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:40:03.00 ID:ghaBHuco0.net
>>133
>再放送枠の土曜昼帯な

何も決まってないのに妄想で語るなよ、焼き豚くんw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:41:31.47 ID:ghaBHuco0.net
>>140
広告枠はまだ埋まってなかったような
今回の契約でそこも埋まって、協賛金が更に増額する可能性は高いね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:48:05.39 ID:hG2o1XB+0.net
木村さおりんのオッパイが見れるのが嬉しい

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:50:08.52 ID:0bvKLhYf0.net
>>142
何か抜けてEAが入って埋まったような?
間違ってたらスマン

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:51:14.45 ID:rs9SI6Yx0.net
エロが無い
却下

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:52:03.34 ID:lrGN3QCwO.net
まあNetflixみたく苦戦するだろうな
日本では総合スポーツチャンネルなんか流行らないし値段も敷居が高い
月2000円はマニアの値段だからJクラブの切り売りくらいはすべき

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:54:48.47 ID:XsA1HOYt0.net
>>145
Vリーグ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:55:47.03 ID:BAP20mxo0.net
これで高いと言ってるのは乞食だけ。
今まではJとブンデスのネット配信は、3000円+1600円で
4600円掛かっていた

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:55:55.07 ID:vGdX7FZv0.net
ちぇJリーグなんかに大金使うから高なるねん
もうちょい下げれたはず

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:56:17.95 ID:0g6GClo50.net
プレミアリーグ、スペインリーグ、チャンピオンズリーグが見られないって・・・

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:57:05.92 ID:ghaBHuco0.net
何気にW杯南米予選見れるのは嬉しいな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:58:10.30 ID:+MB7QlBN0.net
>>101
NFLは見れたとしても限定的なんじゃない?
NFLって儲けてるし、敢えてGAMEPASSって独占コンテンツの加入者を減らすようなことはしないと思うよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:58:45.33 ID:AcBq4rox0.net
Jは観客数や視聴者数を伸ばすような金使いができるかね
先立つものを得られたのは僥倖だからがんばって欲しい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:03:46.68 ID:oMElZIGZ0.net
Jリーグは2ステージ制になって冷めた

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:06:48.60 ID:coXuGA8t0.net
>>127
乞食が拡大したって乞食以外誰も喜ばないんで

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:09:19.45 ID:65uKM+8D0.net
>>155
聞くなら金払えの邦楽はどうなってる?考えればわかるだろ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:16:12.10 ID:gdjOONY+0.net
>>156
重要なのは作り手側に金が入ることであって、それが課金なのか広告料なのかその組み合わせなのか。
客寄せ目的で無料の視聴経路を作っておくのは必要だろうが、そこから課金にもっていくのは必須なのよ。
邦楽が衰退しているのは、それが課金で稼げないコンテンツになってしまっているから。

広告料で稼いで視聴者は無料、というのは今の地上波だが、そっちのビジネスモデルも崩壊しつつある。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:17:08.02 ID:0bvKLhYf0.net
>>156
見逃し配信とかはこの会社のやり方だから何とも言えんが
地上波も増やすだろうし、宣伝はかなり力入れると思う
音楽との違いは、スポーツはライブには録画はかなわない部分だね
オレもココに期待してる部分は簡単にいろんなスポーツがライブで見られる部分
そこが大きく違うよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:19:42.76 ID:DnUwBzUo0.net
東京、横浜、仙台、札幌、福岡、広島

競合してる地域で野球がサッカーを人気で圧倒してるからなあ
これがJの盛り上がっていかない原因です

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:23:13.03 ID:MsbFJdHc0.net
>>140
完売って8枠しか売れてないのだが
電通になって12枠から8枠に削減されたのか?
http://www.jleague.jp/release/post-41764/

>>141
それ以外のどこで放送するとでも?
まさかゴールデン枠を夢見てる?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:24:27.86 ID:RXDNsLEW0.net
生中継は見たくない
適度にカットしで全体の1/4位の長さで
試合終了後2時間以内にうpしてくれるなら入ってやってもいい

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:29:03.00 ID:pdKC9poP0.net
本当にこんな安いのか?
蓋を開けてみたらクソ画質とかじゃないだろうな?
スカパーどうするんだろう?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:31:44.28 ID:65uKM+8D0.net
>>157
重要なのは広く共有することだろ。金云々で閉じたら枯れて終わり。

>>158
今糞地上波が視聴率のために中継できるものを録画ディレイしてるものがライブで見られるかどうかじゃないの?

テレビの役目はライブしかなくなってるしな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:32:12.04 ID:pdKC9poP0.net
>>152
GAMEPASS入ってるけど流石に全試合は見ないしシーズンは週3試合とかやってくれれば十分
それよりスーパーボウルやるかどうかだな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:32:50.12 ID:Rj9rD8P80.net
乞食うるさい

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:35:27.25 ID:ghaBHuco0.net
>>160
さっきから一人で何を発狂してんだ、こいつは?
Jリーグの2100億に動揺してんのかw

俺は地上波とローカルの露出も増える見込みだと書いたまで
それに妄想で必死に難癖付けたのがお前
札幌がやってるように、ローカルでゴールデンも十分可能だろうが、具体的なことを何も決まっちゃいない
はっきりわかってることは、チュアマンは映像権利を持つことで露出を増やすと言ってる

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:37:23.85 ID:TRZH4++I0.net
ID:65uKM+8D0は文句があるならお前が放映権買って無料で流せ
カネを出さない奴に口を出す権利などない

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:37:45.08 ID:JhEt0LIz0.net
スカパーやテレビ終わるだろ?
DAZN(スポーツ)、Netflix(映画・ドラマ)あれば、問題ないし・・・

俺がスカパーで契約してる番組は、日経CNBCだけだし・・・
テレビは、深夜アニメを2本録画するだけだし・・・

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:48:31.47 ID:/lT+cw1k0.net
NFLなら全試合やるぞ

ソースはツイッター

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:50:34.08 ID:Unza1hj80.net
>>166
そりゃあ、地上波メインだった野球が低視聴率で中継数激減して、ネット配信では安く買い叩かれてJリーグに大差つけられてるからイライラしてんだろ
察してやれ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:51:40.08 ID:+MB7QlBN0.net
>>164
スーパーボウルはGAMEPASSやDAZN加入してなくても見られるだろ
そんなに試合見ないしスタッツやニュースも見ないなら高いGAMEPASSから乗り換えたいてのはわかるけど、
さすがにNFLがGAMEPASS加入者に損をさせるような事はしないと思うよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:53:19.53 ID:/lT+cw1k0.net
DAZN ダ・ゾーン ?@DAZN_JPN 18時間18時間前

NFL全試合をライブと見逃し配信で配信予定です。 RT @mmbashitants @DAZN_JPN NFLは全試合配信でしょうか?

これね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:54:59.72 ID:yX4HcSUd0.net
>>26
セリエもミランとインテルはLIVE無しだからな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:55:43.22 ID:MpAw2VxM0.net
これって生放送のみ?
オンデマンドで前の試合も見れるの?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:57:51.44 ID:h02OwuCg0.net
現実に見たいっていうのが出来てから加入で遅くないから
それまで待ったほうが良いよ。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:11:10.44 ID:cf7yIDf20.net
>>1

(‘人’)

>月ごとのお支払いで、特別な契約も必要なく視聴いただけ、退会もいつでも可能です。


>>1アプリの説明だと料金体系が不明なんだよね〜月額料金が変わる可能性も有るな(笑)

サカ豚はおめでたいねwwwwwwwwwww

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:15:43.00 ID:h4Jhn/Ur0.net
>>46
ソフトバンクにはFIFA委員がいて孫正義の後継者争いしてる
この人が後継者になったら真っ先に野球は捨てられる

Marcelo Claure
http://www.fifa.com/about-fifa/committees/committee=1903155/

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:22:42.18 ID:MsbFJdHc0.net
>>166
論理的な反論が出来ず人格攻撃だけ
発狂してるのはお前自身だと気付け

加えてどこが難癖なんだ?
現実問題としてライブで流すには土曜日曜昼しかないだろ
お前はどの時間帯で流されると考えているんだ?

ゴールデン帯で放送してもらえないから試合時間を再放送枠に設定し
何とか露出を増やそうとしているんだろ

>チュアマンは映像権利を持つことで露出を増やすと言ってる
しかも願望でしかない
スポンサーが付かなければ放送はほぼ不可能
>>133>>160のリンク先を見ればJリーグからスポンサーが逃げ
広告媒体として機能不全に陥る寸前なんだよ

札幌でも日ハム戦はほぼゴールデン放送
コンサドーレはほぼ土曜日曜の昼か深夜録画放送
http://www.consadole-sapporo.jp/game/game_list/

>>170
>>133を読め
1994年のJリーグバブルでは66回(全264試合)をピークとして現在は7回(全306試合)、
しかも、民放はなく、NHKだけ。

Jリーグは地上波から実質締め出されたオワコンなんだよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:27:22.92 ID:xLTBr7ZB0.net
焼き豚のイライラが止まらないw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:28:38.80 ID:cvlkGEMU0.net
サッカーだけ限定でいいからせめて980円にしてくれんかのう

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:31:38.49 ID:DFiKx/vh0.net
このサービス野球もあるんだろ?
なんで焼き豚がイライラしてんや

地上波10%がきついことは皆認めてるやん
だからこそのこのサービスでもあるわけでさ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:34:44.52 ID:ghaBHuco0.net
>>178
ついに長文で発狂しちゃったよ…

>>20
「地方で数字取れるプロ野球は地上波無料、他のマイナースポーツは有料」 ← 実際はCSはゴールデンで地上波生中継、札幌もローカルのゴールデンで生中継

「Jリーグは地上波とローカルの放送も増やす見込み」

「どうせ土曜昼帯だろ!、あんなの捨て枠だ!」 ← 突然発狂

>コンサドーレはほぼ土曜日曜の昼か深夜録画放送

捏造するな
テレビ北海道にてゴールデンでも生中継している
http://www.jleague.jp/tv/search/j2/201603/sapporo/


マイナーだから地上波無料放送がなくなると豪語したかと思えば、
中継が増える見込みだと言えば、どうせ捨て枠だと喚き散らし、
ついには札幌は昼間と録画しかないと捏造あでし出した

ようするにこのバカは、とにかく難癖付けたいだけの発狂する焼き豚でしたw
>>170が正解

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:36:07.95 ID:Rj9rD8P80.net
野球いらないから1749円にしてくれって嘆願なら聴いてくれるかもな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:44:30.34 ID:5PIJhgd10.net
>>168
ネットフリックス契約してから地上波まったく観てないわ
話題の高畑がメジャーなのかマイナーなのかもさっぱりわからない

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:46:39.17 ID:NLtgCii20.net
DAZN軍団覚悟しろ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:47:34.53 ID:rqlmBGYW0.net
番組表てないの?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:49:40.03 ID:+MB7QlBN0.net
>>172
そうなんだ〜
けど見逃し配信てのは好きな時間に見放題じゃないですよってこと?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:50:48.43 ID:rqlmBGYW0.net
画質はどう?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:51:27.17 ID:w4ba7jJ50.net
スポーツだからちょっと毛色が違うが、
HuluやNetflixが月1000円だから、それに合わせたほうが加入者増えそうだけどなあ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:52:51.42 ID:w4ba7jJ50.net
>>32
スダメリカーナやリベルタか?それだとG+で放送してくれるからなー

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:56:51.73 ID:BAP20mxo0.net
>>190
今はブラジル全国選手権とスダメリカーナのライブやってる

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:57:56.43 ID:GBokv1Ak0.net
スマホでスポーツ観戦てw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:58:28.42 ID:DFiKx/vh0.net
そりゃ安くしたほうが加入者は増えるだろうね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:58:59.87 ID:bkFctklg0.net
>>1
何の試合が見放題かかけや!!!

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:00:15.07 ID:1NHxIGUs0.net
>>181
広島とベイという微妙なのしかないからでしょ
アウェイ試合見れないみたいだし

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:00:18.47 ID:j4y65U9Q0.net
>>192
移動中とか出張の時に見るのには助かると思う

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:01:51.03 ID:ZG5nqk1N0.net
キャットファイトや泥レスが見放題だったら入るぞ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:02:12.26 ID:MsbFJdHc0.net
>>182
ほんとに人格攻撃しか出来ない馬鹿だな
難癖付けてるのはお前だといっても聞かない
丁寧に説明すれば長文で発狂と言い出す始末

>実際はCSはゴールデンで地上波生中継、札幌もローカルのゴールデンで生中継
で何試合ゴールデンで生中継したの?

>捏造するな
>テレビ北海道にてゴールデンでも生中継している

『ほぼ』という日本語が理解できないのか?
コンサドーレの年間試合は何試合?
そのうち土曜日曜の昼か深夜録画放送は何試合?
ゴールデン生中継は何試合?
>「どうせ土曜昼帯だろ!、あんなの捨て枠だ!」 ← 突然発狂
悪質な捏造印象操作でしかない
どこが発狂なんだ?

>>133で書いたのは
再放送枠の土曜昼帯な
元々視聴率を期待されていない時間帯、捨て枠の穴埋めだよ

>マイナーだから地上波無料放送がなくなると豪語
具体的にどこに書いてある?

>どうせ捨て枠だと喚き散らし、
どこで『どうせ捨て枠だと喚き散らし』た?

>ついには札幌は昼間と録画しかないと捏造あでし出した
どこで『昼間と録画しかないと捏造』した?
土日深夜とゴールデンの比率を考慮せず
“ほぼ”を消し去り捏造しているのはお前だ

難癖付ける奴は脳内捏造解釈が酷すぎるわ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:02:31.26 ID:nDs2H5gc0.net
高いわ
衛星放送のチャンネルパックに入った方がいいだろ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:03:45.97 ID:vQp75x3p0.net
WWEがあれば加入したが

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:03:54.00 ID:w4ba7jJ50.net
>>168
俺はアマゾンプライムビデオ、NETFLIX、Hulu全部入っちゃったな
プライムは月額にしたらタダ同然だしアマゾンで買い物多いからもっと早く入ればよかったレベル
NETFLIXはB級ホラー好きなので結構有り難い、特に吹き替えが豊富。
HuluはNETFLIXに無い海外ドラマの補完用。ぶっつづけで見るわけじゃないが安いしいいやって感じ。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:04:12.25 ID:iPDj3UdA0.net
>>187
大抵は○月○日まではいつでも見れますよ、的な感じ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:04:13.90 ID:YeOeXDUM0.net
>>103
さっかあはおもしろいからみんな見るよwww

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:05:38.44 ID:MUULne+E0.net
>>196
そのために月1750円はらうの?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:07:33.37 ID:j4y65U9Q0.net
>>204
個人的には高いしコンテンツに興味ないから見ないけど
見る人もいるかもね

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:09:04.88 ID:BAP20mxo0.net
>>190
今はスダメリカーナ放送してないでしょ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:10:00.53 ID:XgUvN4P40.net
>>201
そう言うのはテレビで見るの?PCとかスマホで見るの?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:10:40.61 ID:tlsikGCf0.net
悪質なヤクザ事務所のライジングを業界から干しましょう!!!!!!!!!!!!
ライジングのタレントを起用している番組は裏社会との繋がりを自ら白状しているも同然なのでどんどん通報しましょう
この事務所のタレントは起用しちゃダメだよ
裏社会に金がいくだけ
ライジングは黒社会と繋がっているダーティーな事務所です
ライジングの平社長は指欠けてるヤクザ者です
この事務所のタレントを起用する事は黒社会に金を流すのと一緒です
この悪質な事務所を業界から干しましょう!!!!!!!!!!!

安室奈美恵独立騒動で報じられない所属事務所社長のダーティな過去
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=3025734&media_id=209


>> 6月19日に、大手芸能プロ・ライジングプロダクション(現ヴィジョンファクトリー)元社長の平哲夫被告の裁判が
>> 東京地裁で行われたのですが、その中で、同被告は、自分の指の先が欠けていることを自ら証言しました。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0208/020803-5.html


芸能事務所「ぱれっと」の吉本暁弘逮捕。三浦涼介、八反安未果らが所属するプロダクション。大手のライジングプロダクションの関連会社
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/45362879.html


>>ライジングパブリッシャーズ平哲夫は日本青年社衛藤前会長や安藤顧問は
>>木倉事務所時代からの付き合い。ライジングの共同創設者だった
>>山口組企業舎弟の不動産屋がバブル崩壊で借金をかかえ、
>> 平のところにたかりに来たとき二人に助けてもらっている
http://ameblo.jp/baywing/entry-10326991964.html

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:12:21.67 ID:s2aDqq1H0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載56465487998769;2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:12:44.37 ID:uqnvYmyT0.net
日本語実況なしで見たい奴なんてマニアだけ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:13:25.09 ID:OZGC0tF30.net
モタスポってMotogpあるの?
あるなら入りたい

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:14:45.64 ID:qlbi436U0.net
どんだけスレたてんのw 営業必死すぎ 便所の落書きって価値あるんか?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:19:06.84 ID:pEpjT5410.net
NFL放送とVプリカ課金ができるってことですげえ迷ってる

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:20:26.18 ID:ghaBHuco0.net
>>198
>『ほぼ』という日本語が理解できないのか?

呆れてものが言えんな

>>178「コンサドーレはほぼ土曜日曜の昼か深夜録画放送」

ここで言う「ほぼ」と言うのは「土曜日曜の昼」に当てはまる文だ
「ほぼ」土曜日曜の昼 「か」深夜録画放送
これが全てであって、ゴールデンでの放送はないと言う明記である

この文体の「ほぼ」に記述されていないゴールデン放送が含まれることは有り得ない日本語だ
捏造かミスか知らんが、みっともない言い訳をするな

>どこが発狂なんだ?

元々時間帯ではなく>>20「地上波テレビが無料放送」を重視して記述してたのが、
地上波も増えると指摘されると、突如として時間帯を持ち出し、
勝手な妄想で「再放送枠の土曜昼帯な」と決めつけた挙句に「捨て枠の穴埋めだよ」と言い出す
こんなもんは発狂以外の何物でもない

発狂すると周りが見れなくなって、周りからどう見られてるかも分からなくなる
まさにそれの典型的な例だな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:22:22.38 ID:JzPDDUCN0.net
NBAは全試合なんかな?
それなら確実に入るけど

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:22:24.86 ID:6iSClnH80.net
実質穴があるのは現在の日本のテレビ局スカパーとの契約との兼ね合いかな。

CLEL→スカパー17/18まで+フジテレビ

ACL→日テレ G+ 日テレプラス 今季まで?

リベルタ→日テレ G+

エール オーストリア MLS→フジnex
t 今季から複数年?

ルヴァン→フジ+スカパー
天皇杯→NHK+スカパー

ワールドカップアジア最終予選→テレ朝+NHK

これらをすべてDAZN統一してくれたら完璧だな。特に日テレが邪魔だな。ACLとリベルタ放映権取得してる分際でまともに放送しやがらない。分散させて2チャンネル分集金させる始末。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:26:06.63 ID:Qu0UoCuq0.net
ドルトムントは見られるが、ミランやインテルは放映権押さえられてないみたい。
Jリーグ好きにはいいけど、巨人ファンならジャイアンツライブのほうがいい。
あとはクロームキャストが使えない。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:26:34.30 ID:eU+7hjA+0.net
野球の分安くしろよ
野球に興味無いからさ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:27:44.56 ID:R2LJUMwd0.net
結局ラグはどうなんだよ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:28:16.64 ID:LWIMyOma0.net
130以上のコンテンツで年間6000試合以上が定額で見放題となる。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:30:35.09 ID:Qu0UoCuq0.net
重要なのは、贔屓のチームが見られるかだからな…
なんでも見ますという人のほうが少ないだろ。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:31:40.12 ID:Rj9rD8P80.net
>>219
ユーザー数に対するインフラ投資額次第なんだから開始早々んなもんわかるわけがねーだろ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:33:26.19 ID:Qu0UoCuq0.net
特定のスポーツに特化して、全試合ライブ放送のほうが会員増やせるわな。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:33:57.25 ID:Unza1hj80.net
>>178
野球中継激減の話しをしたら「Jリーグガー(涙)」って返ってきて吹いたw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:35:29.74 ID:kgLusdaH0.net
>>221
いくら欲求があったって、
さすがに毎節17試合×105分(J1の場合。海外リーグでも若干数の増減があるだけで基本似たり寄ったり)も見てられないからなあ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:36:34.71 ID:0yZn68vJ0.net
これ見る為にFireTV買ったわ
大画面で見たいしな
(DMMのエロ動画も見れるしw)

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:39:15.79 ID:xLTBr7ZB0.net
まあ焼き豚がこの値段にブーブー言うのは分かるよ
2100億円のJリーグ込みの価格だからね

野球だけなら50円ぐらいだったかもw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:39:31.49 ID:Qu0UoCuq0.net
ドルトムントのリーグ戦だけなら
スカパー基本料400円+フジネクスト800円くらいで
オンデマンドとテレビの両方で見られるんだよな…

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:42:37.72 ID:Ae6+EqHe0.net
リーガがないじゃん。移行できない。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:47:04.33 ID:L7BwGcpf0.net
>>178

(‘人’)

サカ豚は中田を司令塔にして読売とカズとヴェルディを棄てたからね(笑)
そりゃ日テレはゴメンですわ(笑)

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:49:50.13 ID:XgUvN4P40.net
野球ファンとしては加入は考えていないが、これがスカパーにどう影響するかが一番の関心事だな
広島が契約したのは凄く以外 ソフトバンクのスポナビライブにも参加してないのにね
余程の契約金が出たのか

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:52:15.58 ID:4KhOB+EQ0.net
DAZNのせいでフジテレビNEXTのブンデス見れなくなったよ
スカパーで他の番組も見てるし、これ見るには出費が無駄に増えるからなぁ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:53:19.30 ID:19ztlXDWO.net
スマホの低画質小画面でサッカー見て面白いのかな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:54:23.07 ID:L7BwGcpf0.net
>>220

(‘人’)

一試合の平均視聴が1時間で6000試合だと6000時間なら

1年は24時間×365日=8760時間ですぜ(笑)

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:56:32.24 ID:BAP20mxo0.net
>>233
そんなのお前だけだろ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:56:56.53 ID:5URjZIk70.net
>>14
いいスポーツコンテンツを長く楽しむためには
お金支払っていかなければいけないということを
考えないと

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:57:21.73 ID:Rj9rD8P80.net
>>233
自分の情弱っぷりを晒すのって楽しい?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:00:06.27 ID:XgUvN4P40.net
ただテレビで見るのって ハードルがあるからな スカパーは契約すれば見られるけど
この動画をテレビで見るには機器がいるんだろ? 

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:00:33.26 ID:MsbFJdHc0.net
>>214
>ここで言う「ほぼ」と言うのは「土曜日曜の昼」に当てはまる文だ
>「ほぼ」土曜日曜の昼 「か」深夜録画放送
>これが全てであって、ゴールデンでの放送はないと言う明記である

やはり日本語の文脈が理解できない脳内捏造解釈暴走野郎だったのね
http://www.consadole-sapporo.jp/game/game_list/
本当に>>177のリンク先見たのか?

逃げているようなのでもう一度問う

●コンサドーレの年間試合は何試合?
●そのうち土曜日曜の昼か深夜録画放送は何試合?
●ゴールデン生中継は何試合?
>マイナーだから地上波無料放送がなくなると豪語
●具体的にどこに書いてある?
>どうせ捨て枠だと喚き散らし、
●どこで『どうせ捨て枠だと喚き散らし』た?

>>177で書いたのは『ほぼ土曜日曜の昼か深夜録画放送』

>>182
『ほぼA&B』と『A&Bしかない』は全くの別物だ
『ほぼA&B』はA&B以外にも存在するから“ほぼ”なんだよ

>ついには札幌は昼間と録画しかないと捏造あでし出した
●この文章は“ほぼ”を消し“しかない”に変えたお前の捏造だと認めるんだな?


>地上波も増えると指摘されると、突如として時間帯を持ち出し、
>勝手な妄想で「再放送枠の土曜昼帯な」と決めつけた

勝手な妄想ではない
論理的に放送されうる時間帯を指摘した
●でお前はどの時間帯に放送されると考えているんだ?

>>178で問うたがお前この質問にも逃げてるよな

>こんなもんは発狂以外の何物でもない
>発狂すると周りが見れなくなって、周りからどう見られてるかも分からなくなる
お前論理飛躍しすぎかつ印象操作しようと必死すぎ
何度も言うがお前は人格攻撃しか出来んのか?

●部分が質問箇所だ。判り易くしてやったぞ
これでも答えず逃げるか?


>>224
Jリーグと比較してるのはお前だろ
>>133で書いたが低視聴率で地上波中継数が激減したのはJリーグなんだよ
現実を受け入れろ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:01:32.47 ID:xm7Q9gpV0.net
今wowowとスカパー欧州サッカーセット+JリーグMAXに加入している身としては、全部観られる訳でもなく、ハイライト系の番組も無しだとちょっと乗り換えられない。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:01:36.49 ID:4hQmbNpG0.net
テレビ局は影響受けるのかな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:01:52.49 ID:Ci1CQYPx0.net
>>238
どう考えてもスカパーのアンテナ設置のほうが
ハードル高いだろうよ
5000円のUSB機器もしくはゲーム機で観られる気軽さは大きい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:06:55.83 ID:4KhOB+EQ0.net
安定性じゃ放送派に叶わないからな
特に生で実況すると遅延は痛い

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:10:44.92 ID:BAP20mxo0.net
>>240
Jマックスをこっちに切り換えるだけじゃねえか
全試合生。ハイライト番組も当然作るよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:13:59.48 ID:sSkAWvXI0.net
>>216
>特に日テレが邪魔だな。ACLとリベルタ放映権取得してる分際でまともに放送しやがらない。分散させて2チャンネル分集金させる始末。

ナベツネ「圧倒的じゃないか、我が防衛軍は」

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:13:59.81 ID:ghaBHuco0.net
>>239
屁理屈ばっかりだなw

>『ほぼA&B』と『A&Bしかない』は全くの別物だ

お前の文体は『ほぼAかB』なんだよ、『A&B』じゃねーんだわ
>「ほぼ」土曜日曜の昼 「か」深夜録画放送

『A&B』としたいなら、
「ほぼ土曜日曜の昼 または 深夜録画放送」って書けや

そんでもって、いつまでこのリンク貼ってんの?
http://www.consadole-sapporo.jp/game/game_list/
このデータ間違ってるとから、俺の貼ったJリーグ公式サイトとデータを照らし合わせてこい
http://www.jleague.jp/tv/search/j2/201603/sapporo/

>勝手な妄想ではない

妄想でしかない

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:16:19.71 ID:JJs8bO6i0.net
>>243
雨が降ると受信が怪しくなるスカパーとの比較だと配信もいい勝負だと思う

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:19:59.45 ID:bq7iW9qT0.net
>>233
おまえの携帯スマホじゃなくてガラケーって言うんだよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:20:52.93 ID:0NEaceEn0.net
プレミアもリーガもCLもない・・・

>>243
スポナビライブの遅延は30秒くらいだったので許容範囲内
こっちはソフバン専用みたいな価格だが

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:20:58.96 ID:Ci1CQYPx0.net
ヨーロッパサッカーはともかきACLとルヴァンは手に入れてくれると
期待してる たいしたコストじゃないでしょ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:21:27.43 ID:4KhOB+EQ0.net
>>247
ただの雨でなるならそれは受信環境が悪いだけ
映らなくなるのは雷雨とか厚い雲に覆われた時、経験上、年に数回だが

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:27:29.57 ID:fZUzcuuJ0.net
>>51
ニワカ杉

昔のスカパーは
CL、UEFACUP、リーガ、プレミア、セリエ、ブンデス、リーグアン他欧州リーグ、南米リーグ
欧州予選、南米予選、プレーオフなんでもみれた

これ主要リーグはブンデスとセリエ(ただしミランとインテルはライブ放送なし)で約2000円

どんだけショボいんだよ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:29:52.15 ID:BAP20mxo0.net
>>252
それはいくらだったの?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:37:04.78 ID:w4ba7jJ50.net
>>206
まじかよ、寂しくなったな

>>207
テレビにサブPCやFire TV繋いで視聴が一番多いかな
PCそのものやスマホではまず観ないけど、旅行行く時にスマホにダウンロードして電車の中で見ることはある
プライムビデオの方だけだけど

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:38:44.91 ID:fZUzcuuJ0.net
>>253
全部で5000円台ぐらい
今だとそれ全部見ようとするといろんな所と契約しないといけない
1万近く掛かる

ダイジェスト番組やプレビューとかも豊富で
ハッキリ言って昔のほうが断然恵まれてた
しかも欧州サッカー全盛でスーパースターが多くいた時代

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:40:08.58 ID:MsbFJdHc0.net
>>246
結局お前は質問から逃げ続けるのね
まあ答えられんわな。自らの間違いを認められん奴には

>>239の●に答えろよ
都合の悪い質問から逃げ回るのは往生際が悪いぞ

>屁理屈ばっかりだなw
お前にそのまま返してやるよ

ほぼ((土曜日曜の昼(か)深夜録画放送))
日本語の解釈はこのようにされるんだよ
お前の都合の良い妄想解釈は見苦しいわ

公式リンクに間違いがあるならどこが間違いか指摘しろ

>妄想でしかない
これもお前にそのまま返してやるよ

相手の質問に答えず逃げ続けるのは
お前が内心間違いを認めていると看做されるだけだ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:40:22.89 ID:ghaBHuco0.net
>>246
>勝手な妄想ではない

一応、この部分を詳しく書いておくか
まずお前の土曜昼間だけだ論理()は札幌の件で完璧に崩れてる
論より証拠で、ローカルではゴールデンでも放送可能であると言うことを実例が証明している

そしてこれからはスカパーの放送規制がなくなり、Jが中継を負担し権利を持つようになる
日本ハムの中継はローカル局で数字を取れても、放映権に中継コストも局が負担するため、結局採算が取れずに赤字になってる

【テレビ/北海道/野球】日本ハム戦は高視聴率もTV局は赤字…不況やデジタル投資で民放各局苦戦
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1233557554/

しかし、Jリーグは中継コストを負担し、ローカル局には安価な価格で放映権も中継映像も提供できるようになる
ダゾーンからの巨額の放映権がそう出来るだけの余裕を与えてるともいえる
ローカル局からすれば放送するメリットが圧倒的に大きくなり、これまでより露出が増える理由はあっても減る理由は全くなくなる

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:43:50.37 ID:sSkAWvXI0.net
クソワロw

233 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/08/24(水) 12:53:19.30 ID:19ztlXDWO
スマホの低画質小画面でサッカー見て面白いのかな

248 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/08/24(水) 13:19:59.45 ID:bq7iW9qT0
>>233
おまえの携帯スマホじゃなくてガラケーって言うんだよ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:45:32.04 ID:/etcUb9D0.net
自分は1750円の値段じゃなくて

単純に見たいものがねーわ

そんだけよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:56:54.53 ID:0NEaceEn0.net
>>255
ほんとめんどくさいよな
サッカー見たければsopでいいやってなる

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 14:09:19.85 ID:BAP20mxo0.net
>>260
単に貧乏なだけでは
欧州&Jプレミアムパックで、全部観れる。
8500円くらい。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 14:21:30.65 ID:sSkAWvXI0.net
>>260
>サッカー見たければsopでいいやってなる

ならねぇよw
違法乞食の理論を世間一般に当てはめようとするな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 14:32:10.10 ID:0NEaceEn0.net
>>262
どこが違法なの?ほんとに違法なら俺が捕まるんだなw
逮捕まだ?

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 14:52:12.77 ID:Hy4fhLK00.net
WOWもスカパーもスポーツ、試合だけがコンテンツではない。
試合中継だけに1750円も払えません。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 15:01:00.67 ID:yu7Vr6at0.net
>>264
関連番組あるよな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 15:07:03.37 ID:++6XLZyJ0.net
これ、とりあえず国内のスポーツとの契約総額幾らだろ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 15:36:07.03 ID:w4ba7jJ50.net
DAZNはダーツは無いのか
Jスポはすっかりダーツ放送のコンテンツ減ったからなあ
前は主要大会を日本語実況付きだったのに、今はワールドチャンピオンシップだけになってて、
しかも字幕になってた気がする

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 16:33:00.72 ID:Q+HPxg/w0.net
来春J1リーグだけで1000円前後の料金プランが出るのを期待してます

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 17:58:33.74 ID:NQyZgnIQ0.net
>>195
広島は現状スカパーでも全試合観れない自体が発生する球団だから
それが解消されるなら県外ファンは入る人多いと思うがね

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 19:38:43.79 ID:2vudFPWc0.net
そもそもJリーグ単独で利益を出そうとはしてないし
全世界トータルで儲ける方針
だから単独の料金プランとかは絶対やらないと断言してたでw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 19:48:15.18 ID:+s4bfdNR0.net
>>270
サブライセンスに落ちるスカパーがPPVやってくれないか期待してる

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 21:54:54.36 ID:ePn0srzu0.net
j3とか限定で
値段も絞るべき 
のだまは、巨人だけでよい

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 01:08:05.01 ID:Cx6dUbSo0.net
>>271
スカパーが現状ミランインテルのライブ放映権を売らないので、DAZNもJのライブは売らない
可能性が高い。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 01:09:06.27 ID:z+H4UEHS0.net
DAZN (ダ・ゾーン) Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1471945693/

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 02:00:59.87 ID:ekea5pkk0.net
>>273
パフォーム関係者に親の仇でも殺されたのか?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 05:34:40.75 ID:IfTrB4Oc0.net
スポナビライブは安くできる裏技あるから3000円は情弱専用料金
高市早苗のせいでもうすぐ封じられるそうだけど

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 05:44:45.86 ID:g7TVeCfS0.net
>>270
だろうね。
日本の有料放送市場はまだまだ未開拓なんで、ここで一山当てたい、とのがパフォームの目的だろう。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 05:46:34.67 ID:/3O9ysPs0.net
数多いけどそんな見る時間ないからいいです〜

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:39:19.96 ID:sJUfjhmb0.net
>>50
キャリア決済は楽だな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:43:22.91 ID:l7VC9GnA0.net
これって海外放送は海外実況(もしくは現地音声のみ)が殆どなのか?
ながら見することが殆どだから、日本語実況や解説無しだと、試合展開やプレーの解説ほしい時にかなり困るんだが

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 18:45:25.74 ID:HyoYhUdA0.net
解説されないとわからないんじゃ解説なんかない生観戦は一生できないな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:11:20.56 ID:3Kd2f+3a0.net
>>281
アホですか?

283 :名無しさん@恐縮です:2016/08/26(金) 07:01:02.08 ID:ICWRgwELL
欧州のリーグは特に贔屓のチームがあるわけじゃないし、
didheplay.comで日本人選手が出場してるのを確認した後で見る。
なのでライブ放送じゃなくても俺は全然いい。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 07:51:24.85 ID:Z0PyQbSj0.net
主要コンテンツは日本語実況解説あり、

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 07:59:46.64 ID:f91iOnsv0.net
別に加入者増えようと増えるまいとどうでもいいだろ
2100億円さえもらえれば

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 08:14:00.73 ID:hzmvI4Qk0.net
>>163
広く共有し続けるには共有する為の番組制作費とか人件費とか金が必要でな・・・
金云々を考えないとコンテンツって成り立たん事を考えるやっぱり集金の手段は必要なんだわな

ボランティア団体が経営したとしてもボランティアだって寄付やらでなんだかんだ運営費を賄ってるのを考えると
金を絡めて考えていかないと供給がストップしてしまうんだな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:19:08.31 ID:2HxjXYKt0.net
フジに金落としたくないから今年からF1見るのをやめたが
これでまたF1見始める

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:30:27.73 ID:Es9KfCAq0.net
野球放映権料の下がりっぷりは酷い
いかに2100億が凄いか分かる

■日本シリーズの放映権料収入(ラジオ含む)の推移

                     (1試合あたり)
2006年 *7億5376万4550 4試合  1億8844万1137
 ↓
2010年 *5億6284万7250 7試合    8040万6750


■プロ野球オールスターの放映権料収入(ラジオ含む)・協賛金の推移

       放映権料        (1試合あたり)
2007年 2億6367万2850 2試合  1億3183万6425
 ↓
2011年 ***9053万3000 3試合    3017万7666

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:03:51.00 ID:cScVCakS0.net
>>275
親の仇を倒すとか水戸黄門かよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:17:54.18 ID:c/jOiCMR0.net
>>46
>サッカー界に全く貢献してこなかった禿

ソフトバンクにFIFA委員おるで


Marcelo Claure, CEO
http://investors.sprint.com/why-sprint/default.aspx

CLAURE Marcelo
http://www.fifa.com/about-fifa/committees/committee=1903155/

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:21:22.53 ID:xoM3hGEk0.net
>>120
俺は逆に実況と字幕が無い中継を期待してる
まあ絶対に付けてくると思うけど

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:40:24.74 ID:leckNbTw0.net
実況はともかく交替選手の字幕くらいは出してくれないと情報量スタ観戦以下になる

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:33:46.83 ID:1EY6XReG0.net
Playストア→アプリDL→開いたらいきなりサインインw
サービス登録出来ないんですけど!

こんな糞アプリ見たことないわwwwwww
@XperiaZL2

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:30:20.80 ID:k/yPAmLq0.net
【サッカー】<DAZN(ダ・ゾーン)>23日から日本サービス開始!月額定額1750円(税抜)★3©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472001227/

総レス数 294
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★