2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>欧州断念の山口蛍(C大阪)、自身も驚く代表復帰「うれしいけど、しばらく呼ばれないと思っていた」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:18:56.42 ID:CAP_USER9.net
ロシアW杯アジア最終予選の日本代表メンバーが25日に発表され、
J2から唯一、C大阪のMF山口蛍(25)が選出された。

接触プレーで鼻骨と眼窩底を骨折した3月のW杯2次予選・シリア戦以来の代表復帰。
その間、ドイツ2部ハノーバーをわずか半年で退団してC大阪に戻った。

欧州挑戦を断念した際、同代表のハリルホジッチ監督から「残念。こういった状況ではA代表での先発は難しい」とまで言われただけに、
今回の選出には本人も「うれしいけど、しばらく呼ばれないと思っていたので」と驚いた様子だ。

MF清武、DF酒井宏、酒井高らと共に2012年ロンドン五輪4強を経験し、14年ブラジルW杯は最終予選後にメンバー入り。
ロシアW杯へ自身初の最終予選に臨む。「五輪予選とは(レベルが)違う。

自分の良さを出さないと選ばれた意味がない」と気合。「守備の部分が評価されたと思う。攻撃でも、もっとやっていかないと」と貪欲さも見せた。

この日は大阪・舞洲でC大阪の紅白戦に出場。
天皇杯1回戦・高松戦(28日・金鳥スタ)には出場しないため、サブ組に入り豊富な運動量で攻守に存在感を見せた。

10年南アフリカW杯で同代表コーチを務めたC大阪・大熊清監督(52)は
「蛍が海外で学んだこともあると思う。日本のために貢献してほしい」とエール。欧州での挫折も糧に、山口が新たな戦いに挑む。

スポーツ報知 8月25日(木)20時20分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160825-00000155-sph-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160825-00000155-sph-000-view.jpg

【サッカー】<日本代表>W杯アジア最終予選に臨むメンバー発表!山口蛍ら復帰 リオ五輪から大島、浅野選出!川島、金崎は落選★4©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472123832/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:19:11.71 ID:3pNIPk8h0.net
辞退していいんだよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:19:37.06 ID:1vjXp0XQ0.net
逃げの人生

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:20:41.49 ID:B3RADMQ/0.net
山口蛍は優遇されすぎ
父親がJFAのお偉いさんかなんかか?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:20:44.34 ID:Exh6k8x60.net
わしが独断と偏見できめる

国民不栄誉賞を発表しよう

本多勝一      南京捏造野郎
吉田清治      慰安婦捏造野郎
松井秀喜      国民栄誉賞を貰う前にジャップ発言
高須        ナイジェリア支援したことで 日本代表決勝進めず
山本(ダル嫁)   吉田の偉業4連覇を アメリカコーチして教え子が阻止
          ちなみに4連覇とは世界史上において伊調含め5人しかいない
          吉田がなっていたら偉業中の偉業

今後は調査してからやってくれ
とりあえず以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:21:03.04 ID:1sRUvcHh0.net
代表の試合で怪我させた責任を感じてたんじゃないか?
義理は果たしたってことで次回は呼ばれるかどうかだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:21:36.16 ID:CNh02EZ70.net
結婚しろ結婚

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:22:10.15 ID:MPSARysO0.net
セレッソ幼稚園のホタル君がんばってくだちゃいね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:22:43.49 ID:NE5awV/X0.net
断れよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:22:49.91 ID:RF2jtHSr0.net
最後のチャンス これ逃せばもう未来はない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:23:45.18 ID:IDVIc8xlO.net
いらニャイ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:24:41.73 ID:+EWDO7up0.net
嫌みかよ
もう喋るなハリルの子飼い

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:26:51.53 ID:PibNjwJi0.net
こマ?

321 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/08/25(木) 21:18:51.19 ID:yMSS61ij0
山口が代表wwwwwwwwww

J2で奪取力も圧倒的じゃない
http://www.football-lab.jp/summary/player_parameter/j2/?data=11&year=2016

山村にも勝てていない
http://jleaguedata.xsrv.jp/373
http://i.imgur.com/kP29R5A.jpg
http://i.imgur.com/Ra01Req.jpg

こんなのが日本代表でいいのかw
こんなのでいいなら山口でもレノファ山口の選手の方が貢献できるぞ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:27:17.74 ID:V7qamX7D0.net
ホタル叩いてたやつは今どんな気持ちなの?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:27:25.45 ID:HX7vNR9b0.net
「ハリルのケツにキスする会」の会員か!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:28:24.62 ID:B3RADMQ/0.net
J2から選ばなきゃいけないほど代表ではボランチ難なの?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:28:52.80 ID:Ei7XTgMk0.net
断われっていうのはおかしい
呼ぶなよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:30:09.15 ID:u+Iofc3i0.net
恥ずかしくないの?この人

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:30:57.38 ID:ZTSRMZ/B0.net
これはハリルから「欧州にチャレンジして失敗しても大丈夫だよ」という若手へのメッセージだな
ガチで戦力の底上げ狙ってるぞ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:31:00.91 ID:jbg9GRFR0.net
>>16
それだけ日本は準備期間が少ないから・・・
今すぐ読んで今すぐ代表のボランチできるってのはほぼいない
今野も怪我みたいだし
UAEは2ヶ月も合宿できるからいいけど・・・日本は数日だけ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:31:41.14 ID:Hnke7EaC0.net
本当になんで?誰か教えて。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:32:37.07 ID:xirl0r3B0.net
「しばらく呼ばれないと思ってた」

半年代表に呼ばれない覚悟で日本に帰ってきたんだもんなww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:33:26.61 ID:0CKPaLve0.net
>>4
父親はフリーターです。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:34:00.81 ID:Dus2IFX60.net
憲剛と変わってくれ
憲剛の代表ユニ着てるところをもう一度見たいんだ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:34:44.79 ID:jbg9GRFR0.net
新しい選手を代表に定着させるのがきついんだよな・・・
海外で活躍するボランチがいないし
遠藤あたり早く海外いけるといいんだが

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:35:27.75 ID:JcM5E3tmO.net
ほんと謎だわ、やっぱJリーグみてねーんじゃねえかな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:35:37.66 ID:bPxPTWMW0.net
負け犬

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:36:18.19 ID:H/XQGF3s0.net
五輪潰した藤春のお陰かなw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:36:25.75 ID:UE6kgDLc0.net
2時間ばかりの説教が待ってるよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:37:00.97 ID:4wUtUoZS0.net
>>19
俺の尻穴を舐めるなら代表確定だよと言うハリルからのメッセージかと思ったw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:37:06.76 ID:jbg9GRFR0.net
じゃあ山口以外に誰をボランチに呼んで大事なWC予選の初戦に出場させる?って言われたら・・・
山口をきるのはもうちょっとたってからじゃないとできないんじゃないかな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:37:35.79 ID:TLNA4jvN0.net
これ最強
まじで!!!
http://otokuking.seesaa.net/

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:37:50.74 ID:SqgZb6mg0.net
大丈夫、みんな思ってたよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:37:54.51 ID:LIBBeo/80.net
今のセレッソの状況だと来年もJ2の可能性そこそこあるんだよね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:37:57.35 ID:+zpiDTjN0.net
しばらくってのが舐めてるな
ボランチの層の薄さに助けられてるけど、2列目より前だったら即アウトだろ

頑張らんと、ここからフェードアウトしてきそうではあるけどな
まあ今まで以上に厳しい目に晒されるだろうから出るからには頑張って欲しいけど

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:38:10.62 ID:NDxRdL0F0.net
ぬるま湯ジャパン

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:38:16.46 ID:sl9iw7jtO.net
山口、辞退してくれよ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:40:05.97 ID:dno8oxz70.net
ボランチ中村と本田ってのいいかも

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:41:07.11 ID:ARNVmxx60.net
どう贔屓目に見てもJ2でも5本の指にも入らないボランチだからな
ホジッチって本当見る目無いと思う

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:41:14.89 ID:a5imoTs+0.net
J2でも5本の指に絶対入らないレベル

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:42:57.46 ID:ZTSRMZ/B0.net
>>30
山口の蛍をホジッチしてる可能性も0ではないな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:43:51.48 ID:0CKPaLve0.net
アスペルガーヤマグチェ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:44:09.16 ID:uBwF8SZU0.net
ボランチは激戦区
一回ミスったらもうアウト
長谷部でも例外ではない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:44:27.93 ID:jbg9GRFR0.net
清武がボランチになりそう

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:45:00.33 ID:6eM+2S+f0.net
試合に出てない本田も呼ばれてるから。。大丈夫

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:46:03.90 ID:x9pR+lpM0.net
その考えがおかしい
広島をゼロ円で出て半年で浦和に有料で帰って来た槙野が定着してるんだから

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:46:45.67 ID:US0+pBk3O.net
鯔は原口でしょw

山村さんは今のうちにポジション奪還と個人昇格を目指せばいいと思うよ
結果出してたのに気の毒すぎる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:48:33.31 ID:uylJxZ040.net
誰?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:48:57.31 ID:kaX+9eq60.net
でも対戦相手はJ3かそれ以下なんだよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:49:20.04 ID:dno8oxz70.net
これいつか見たい!

  武藤

乾  香川 清武

中村 本田

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:50:27.43 ID:VfcF1yJO0.net
へたる「(ほとぼりが覚めるまでは)しばらく呼ばれないと思った」

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:53:41.83 ID:CqLBwtUs0.net
全治2年くらいの怪我してくれなーかな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:53:59.64 ID:IbTD55Qw0.net
辞退しろゴミ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:54:35.46 ID:sGP9OG9e0.net
アナルホジッチだろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:55:28.01 ID:GEJmrAJC0.net
セレッソが山口抜きになって復調してしまうw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:55:59.84 ID:yh7SyySaO.net
Jでプレイする同じポジションの選手達は猛省しろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:56:22.39 ID:7kE4j9gv0.net
なんというか物凄い特殊な強いコネがあるのかな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:56:46.14 ID:iEIt1Fmr0.net
辞退しろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:58:03.67 ID:wPl8OtvA0.net
今年昇格逃したりたとえ昇格してもクラブが低空飛行なら自然と消える
J2から選出してるのがそもそもの間違いのはじまりでA代表視野にいれた選手ならJ1に移籍して欲しかったし
そうじゃない以上選出するべきじゃない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:58:04.15 ID:mS4NpjCK0.net
こういう先がない選手を使ってる限り日本代表の復活は無い

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:58:19.82 ID:wzw4X1CH0.net
海外いけないんだから当然辞退だろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:59:02.75 ID:aSRal9a/0.net
しばらく?
俺は永遠に呼ばれないと思ってたわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:59:39.34 ID:jVQyB9Bq0.net
山口がこんなださい選手になるとは思わなかった

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:59:45.08 ID:/baFW+df0.net
辞退しろよ J2

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:59:57.07 ID:xplDRZ9J0.net
山口蛍は日本サッカーの宝だからな Jの至宝だよ

これで次のWCはどうにかなりそう

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:00:08.01 ID:CBCfrxGk0.net
普通の神経してたら辞退するわ
コイツの思考は川島と同レベルだ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:00:12.12 ID:HpJydJQ80.net
ブラジル大会メンバーですでに異常だったけど今度はそれを盾に常連ツラかよこいつ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:00:17.21 ID:k079jeIL0.net
柴崎のがまだ良くないか?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:00:38.64 ID:7kE4j9gv0.net
コネが強すぎる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:01:21.36 ID:CNh02EZ70.net
イラッとしないこともないけどそれは協会側に対してかな。
選ばれた以上はプレーでいい所見せろー!

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:01:33.49 ID:xyfMqx7b0.net
何枠なんだろうね
Bとか?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:02:55.96 ID:cxfBjHTBO.net
(^q^) ぬるま湯最高!

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:02:58.71 ID:JmpdBKLg0.net
>>31
そうやって本大会までズルズルやるのが日本の悪癖なのに

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:03:35.54 ID:xplDRZ9J0.net
>>71
これほどサッカーファンのエリートである芸スポサッカーファン
らしいレスもないな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:04:35.97 ID:+T6zNEFU0.net
なんでこんなJ2ですら通用してないゴミクソ呼んでんねん

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:04:48.50 ID:7kE4j9gv0.net
>71
特殊部落か韓国系か・・。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:05:51.00 ID:6SdRMWMV0.net
辞退しろよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:06:40.06 ID:vS7S0iWa0.net
ザイル枠

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:07:08.59 ID:Ci+j7yeQ0.net
セレッソ内でも山村以下なのに・・・

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:07:34.25 ID:xplDRZ9J0.net
>>76
日本サッカーと韓国の関係は昔からは密接
いかに韓国人Jリーガーを増やそうかってことに躍起ではある
のは誰もが認めるところ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:08:37.42 ID:rqOC3Prm0.net
セレッソ以外に移籍したらスタメン確定とはいかんからな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:09:12.60 ID:wF/ofC7vO.net
半年足らずでメソメソと帰ってきてもすぐに代表に選ばれるという悪い前例を作ってしまったな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:09:21.89 ID:xyfMqx7b0.net
>>76
チョンが庇うってことはそうなのかね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:09:29.48 ID:CHFBXnXd0.net
活躍すれば評価も変わる
山口はひたすら頑張るしかない
難しいだろうが

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:09:35.05 ID:cflgljcB0.net
なんでこんな叩かれてんの
こいつがなにしたっての?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:09:46.98 ID:Z00GePYo0.net
監督の助言バックれた奴が普通に次で呼ばれるとかどんだけ守備的MF枯渇してんだよ
この惨状で守備を堅くしないととか口揃えて言ってるんだから最高だな日本代表w

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:10:24.41 ID:uvKO1rHm0.net
>>16
青山呼べば良いのにな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:11:41.05 ID:SEk7StdD0.net
ニワカに限ってカンテを持ち上げて蛍を叩くよなw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:11:43.41 ID:ihF0ORLBO.net
代表がJ2から選ばれる時点で何かがおかしい
裏で何かあるのは間違いないな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:12:40.45 ID:t7aZE/ia0.net
うれしいじゃねーよwwwwww

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:13:27.82 ID:nLXaBHlJ0.net
J1で抜きんでてるとかならまだわかるんだけど、J2で山村とどっこいの出来なのにってのがな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:13:50.18 ID:APA9E5E20.net
>>1
辞退しろ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:13:52.63 ID:CHFBXnXd0.net
いやカンテと比べりゃ大概、というかほぼ全員の日本のボランチは叩かれるだろw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:14:21.59 ID:dPuxPFBP0.net
セレッソ枠でどうぞどうぞって感じだろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:14:30.20 ID:JmpdBKLg0.net
>>79
でも大熊は山村をベンチに追いやって山口スタメン

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:14:45.34 ID:6b/ZD+Kn0.net
一見普通の金崎が、実はキチガイスレスレの狂人で
一見厳つい山口が、実はスーパー小心者のチキンだから笑える

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:15:50.00 ID:kaX+9eq60.net
J2ならエスクデロとか面白い

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:16:28.90 ID:8Lx213dI0.net
どうやって育成すれば、こんな馬鹿になるのだろう…?

>山口は欧州挑戦を断念した際、同代表のハリルホジッチ監督から
>「残念。こういった状況ではA代表での先発は難しい」とまで言われただけに、
> 今回の選出には本人も「うれしいけど、しばらく呼ばれないと思っていたので」と驚いた様子だ。

>「リオ五輪予選とは(レベルが)違う。自分の良さを出さないと選ばれた意味がない」と気合。
>「守備の部分が評価されたと思う。攻撃でも、もっとやっていかないと」と貪欲さも見せた。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:16:31.68 ID:hnYzpdQm0.net
なんかおまえら怖いな・・・
藤巻が選ばれたらわかるけど、山口をそこまで叩く必要あるか?
そして選んだ理由はハリルが会見で長々とご丁寧に説明してるから
動画のアーカイブでも見てくればいい
文字に起こすと長いから自分で見てくるのが一番

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:16:50.62 ID:wXiMt1va0.net
こいつがUAE戦に出たら確実にボールしか見ない癖を突かれてやられるから見てな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:19:01.86 ID:lBJ19WH90.net
ハリルに見る目がないのか、他のボランチがダメなのか

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:19:03.71 ID:Zq151jli0.net
ボランチの選手じゃねーものというか中央のポジションができる適性にそもそも欠けてる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:19:23.77 ID:apb8A6sQ0.net
海外でプレーする機会がなかっただけで通用しなかったわけじゃないからいいのかも

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:19:35.45 ID:CqLBwtUs0.net
セレッソ「頼むから怪我して戻ってこい」

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:21:39.13 ID:vlamJlS70.net
他に期待できるボランチがいないんだろうね
しばらくは控え扱いだろう

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:22:25.91 ID:hnYzpdQm0.net
個人的にはいい人選だと思うけどな
ハリルじゃないけど、遠藤今野がJ2落ちた時もザックに呼ばれたり
ある程度今まで呼んできた信頼性を重視するところもわかる気がする
そして遠藤を呼ばなかった事が評価高い
遠藤は五輪でほんとクソだったから、J2に逃げ帰ってきた山口よりおまえは以下だという現実を
遠藤につきつけてくれてありがたい
五輪でさしてよくなかった植田を呼ばなかったのもいい、こいつらはまたJで結果だしてからだな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:23:53.02 ID:qQTb5WNx0.net
武藤とか山口とか‥
ほんとこの監督は見る目ない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:26:40.81 ID:wXiMt1va0.net
>>101
よくある他の可能性には頑なくらい黙殺して機会を与えないというやつですよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:28:11.06 ID:BZSjbqlq0.net
>>99
で、お前はええと思うの?
ハリルの意見納得なのね
自分は叩いてもいませんので今初めて知って気になったから聞いただけ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:28:27.25 ID:JmpdBKLg0.net
>>106
五輪以下のJ2でもロクなプレーしてないぞ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:28:54.10 ID:wPl8OtvA0.net
>>106
遠藤今野みたいに長年代表チームの中軸でやってた選手と一緒にするなよ
しかもガンバは1年で復帰し3冠取ってるだろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:30:15.22 ID:5qJoIRCk0.net
>>99
お前の基準なんか知らんよ
山口は叩く必要ないけど他の選手なら叩いていいと思ってんなら
同じ穴の狢なんだよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:32:18.08 ID:hnYzpdQm0.net
>>112
いやいや「そこまで」叩く必要あるのかってちゃんと書いてるけど

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:32:28.49 ID:8Lx213dI0.net
>>106
山口はハリル就任時、すでにJ2だから信頼もクソも無い

協会主導の選出とすぐ判る

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:32:39.46 ID:hnYzpdQm0.net
>>109
>>106

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:34:45.19 ID:xW5Z0G380.net
>>106
ザック時代の遠藤今野なんて主力だし1年ですぐJ1戻ったし特例中の特例だろ
自国の2部リーグから主力扱いしているわけでもないのに恒常的に召集するなんて恥ずかしいね
トルシエ時代の森島は好きだったけどああいうのはやめたほうがいい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:37:24.16 ID:Oxj85ndv0.net
蛍の事バカにするやつなんなん!?
Jで最強レベルの奪取力なんやけど!誰も真似できないレベル
http://i.imgur.com/GbpMh18.gif
http://i.imgur.com/ZECaGKP.gif

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:37:26.23 ID:9tITIxMB0.net
いっそ高徳をDMFにコンバートするか?
クラブじゃ最近DMFやってるみたいだし、逃げ帰った山口よりはマシかもよ?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:37:35.47 ID:o7iPbEoV0.net
みんな首かしげてるよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:37:44.10 ID:PYHDyZS60.net
しばらくwww

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:39:30.92 ID:oHaNeY480.net
代表はサッカーの実力より政治力

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:41:15.13 ID:b1MIlrqR0.net
>>91
いや
山村のほうがよい…

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:41:26.91 ID:CNh02EZ70.net
>>118
へえ、ゴートク開花するといいなあ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:42:26.88 ID:AX3utBd+0.net
本人より監督が評価しているってなかなかないぞ。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:43:46.97 ID:GEJmrAJC0.net
セレッソとしても、昇格争いしてるところを代表に抜かれるのはキツイだろうな

今の順位は3位だけど、自動昇格になる2位に入れない事もないし

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:45:07.72 ID:4Btruc1F0.net
すまないが2年位怪我をしていてくれないか?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:54:18.59 ID:NEGmtIlL0.net
セレッソ

山口蛍復帰前
 ホーム 5勝2分3敗 アウェイ7勝2分1敗

山口蛍復帰後
 ホーム 0勝1分3敗 アウェイ3勝1分1敗

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:55:59.87 ID:WsPPppyX0.net
去年のJ2で各データで優秀だった選手達
もちろん山口蛍は入ってません圧倒的なコネ力を感じます
http://i.imgur.com/Yn8U1mW.jpg

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:59:45.67 ID:oQ83Z1nk0.net
長谷部の負担だけが増えそうw

遠藤の後継者として持ち上げられてた柴崎もJリーグ専用機止まりっぽいし
まじでヤバイな日本代表

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:02:57.53 ID:H/XQGF3s0.net
>>128
A代表はJ2から選ぶ訳ないじゃん
山口は元から代表レギュラーだからな!

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:03:11.89 ID:YST4rqfh0.net
こいつが選ばれるレベルの糞代表
山口蛍のせいでドーハの悲劇以来の予選敗退でいいわw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:05:26.54 ID:Zbj9pPbH0.net
そのうちドイツやJ2でやったように味方に大怪我させる気がする

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:06:55.10 ID:OqFmuWxF0.net
遠藤航が微妙で細貝や米本は怪我してるし
山口になったのかそれともそういうの関係なく最初から山口だったのか
山口なら阿部勇樹呼ぶ方がマシなんやけど

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:13:06.80 ID:5Bv2FUBY0.net
呼んじゃダメでしょ!

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:16:28.74 ID:4JobtimB0.net
不動の部落枠

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:17:50.98 ID:t8mAkQis0.net
一度セレッソの試合を見てみろよ
こいつは後ろで散らしてるだけ、守備は食いついては剥がされの連続
20分毎に1本だけ楔を入れる、でも上がらない
あまりに粗が目立つから黒髪にして隠れやがったw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:25:53.17 ID:apmYGovY0.net
どんな利権が絡んでるのかねえ…
キモいから消えて欲しい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:36:16.52 ID:cUCLJY1o0.net
コイツの良さって何?
今まで一度たりとも上手いと思った事ないわ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:39:37.20 ID:XhwJLx6N0.net
>>137
解同が絡んでるんだろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:40:33.77 ID:Qk6jLrw/0.net
これ川島に対するメッセージでは?
さっさと帰ってこいって言う

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:42:10.89 ID:xCGS4dFI0.net
五輪とはレベルが違うとか、何でいらんこと言うの?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:43:49.21 ID:xZ9PWA3Z0.net
雑魚のセレッソでスタメン取れない雑魚wそれが山口w

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:45:32.99 ID:inLxp69g0.net
本田と山口が選ばれてる日本代表w

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:46:23.88 ID:YhGNcXED0.net
しばらくっつうか一生呼ばれないと思ってたから失望したわ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:54:00.98 ID:DRm3Srk90.net
辞退してください

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:18:33.87 ID:nq/MMn8BO.net
セレッソ枠なら山村呼んどけよ
そうじゃないなら鹿島の永木でええやん

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:31:35.97 ID:2RgcrPZ90.net
誰がバックに付いてるんだよ
田中邦衛か?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:34:58.71 ID:K/Ze8YKU0.net
もう諦めてくれ
どうせなら山村呼んで

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:36:24.92 ID:pCOF89lZ0.net
ボランチだけ良い選手極端に少ないからだ
ぬるま湯野郎

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 01:43:41.01 ID:hC0YsYPS0.net
遠藤航も五輪でパッとしなかったからな
攻めじゃ見え見えの縦パス狙ってはカットされるの繰り返しだし
守りはカバーリングには長けてるけど前から奪いにいける機動力はない

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 05:18:39.56 ID:MU9of3GY0.net
>>95
実力でスタメンじゃない
山口のミスで負けてもスタメンから外れない
山村のアシストでかってもスタメンから外れる
若しくは途中まで

結果、山口帰ってきてからセレッソだめ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 05:52:20.45 ID:T8hJGVjh0.net
普通なら100%呼ばれないんだよなあ…
幾らボランチ少ないつっても苦境に速攻で折れた奴だぞ、その時点で大舞台での起用はあり得んわ
次のW杯も駄目みたいですね

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 05:54:52.75 ID:r/Oe2IEK0.net
>>147
はやお

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 05:55:48.09 ID:E4VKPWPp0.net
山口を呼ばなきゃいけないぐらいボランチの層が薄々だって事だ
これは深刻な問題

年齢関係なしに2人選ぶなら長谷部と今野だからな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 05:56:24.00 ID:TDFNdzun0.net
>>146
永木は小笠原からポジション奪え。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 05:57:17.85 ID:TDFNdzun0.net
>>152
ブラジル大会を経験してるからそれはない。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:01:17.46 ID:TDFNdzun0.net
>>59
移籍金が掛かった。セレッソは移籍金を払った。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:15:39.03 ID:tkC5ozCH0.net
気が弱くて球際弱いのがドイツでは致命的だったな。
運動量だけじゃ誤魔化せない。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:15:51.21 ID:hITuB7wL0.net
>>139
ネタとかじゃなく俺もマジでそれだと思ってる
そもそも出身地から風貌からドンピシャ過ぎるしな
他所が育成した元所属選手の経歴を偽って商業利用し続ける下劣な集団にはピッタリな出自だわな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:17:25.27 ID:hITuB7wL0.net
>>135
それな

161 :多重人格者@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:33:01.58 ID:rQlj979f0.net
山口って子供時代に親が離婚、それから片親で育ってたんだな

人格形成に親の愛情が影響するのは言うまでもない事だし
情緒不安定な性格も分かる気がしてきた
可愛そうなやつなんだよ、山口も

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:48:00.44 ID:7unbtUN50.net
お前は選ばれたんだから堂々としてろ
代表の人気は落ちるけどな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:56:51.80 ID:sdz+xXoa0.net
草葉の陰から柿谷くんも見守っています

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 07:02:34.24 ID:uX3Lb2Sb0.net
これは聖域ですねえ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 07:20:17.12 ID:FCC7hG6/0.net
J2で代表とかw辞退しねーのか

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 07:30:11.82 ID:YdrFttmH0.net
代表は本田さえ消えてくればいい

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 07:30:30.14 ID:pz8aHArd0.net
こいつじゃ今野にはなれん。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 07:54:29.18 ID:Z4w9+QKY0.net
いや分かってただろこいつ
自分のバックにはヤンマーが付いてるって

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 08:20:05.95 ID:T/7Rtc2T0.net
代表選手なら本来こいつ一人でセレッソがJ2無双してくれなきゃ困るレベルなのに意味不明やな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 08:27:45.19 ID:B8uzUVnE0.net
顔も見たくない
怪我してなけりゃどんな状態でも選ばれるっておかしい

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 09:49:02.61 ID:YbmwFngp0.net
驚いたのはこっちだよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 09:55:47.66 ID:Z9430QMR0.net
スポンサー枠だろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 10:00:31.82 ID:ase2lp2J0.net
ヤンマーは日本代表スポンサーを降りろ!

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 10:07:26.93 ID:/eJ4/EVy0.net
はい
ヤンマーのゴリ推し!

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 10:12:16.90 ID:XKaqUMDM0.net
代表でいじられたらさらにメンタルやられてしまう
どんな顔して海外組と顔合わすんだよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 10:15:39.68 ID:2HmrNi+v0.net
ぬるいわな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 10:19:55.05 ID:hhRQunX6O.net
実力で選ぶんじゃなかったの?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 10:24:03.14 ID:wWJmPr6W0.net
辞退しろよ粕
お前が来てからセレッソ負けまくりなんだよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 10:29:56.61 ID:hhRQunX6O.net
>>151
やっぱり山口がセレッソに帰ってから弱くなってたんだ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 10:37:56.31 ID:neXm2ffY0.net
だめだこりゃ
本人が驚くような徴収だもの

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 10:40:58.62 ID:QG5fqJDp0.net
J2で足を引っ張ってる奴が呼ばれるのか

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:04:11.61 ID:8FPsih4d0.net
ベンチの本田も呼ばれてるから安心しろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:05:17.13 ID:TSAbI5ht0.net
そんなに人材おらんの?
そっちにほうがショックやわ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:07:26.64 ID:CXF9HcB00.net
山村ボランチでがんばってたし良かったから
このまま成長したら代表の中盤の高さ強さ問題は解決すると思ったのに
山口戻ってきた途端にベンチになるし当の山口は全然よくないし
本当に山村かわいそう

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:08:28.33 ID:O564KcK30.net
山口は論外だけど
ボランチはマジで人材いないね
遠藤や井手口はリオであのザマだし
柴崎も全く成長してないし、米本はスぺだし
若手が全く育ってない

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:11:24.67 ID:CXF9HcB00.net
>>185
川崎で試合出てない原川なんかに枠使って初戦無駄にするより
瓦斯の橋本か鞠の喜田でよかったのにね手倉森見る目なさすぎだった

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:13:11.13 ID:22GFCwWX0.net
>>184
山村スタメンで出ても必ず山口フル出場、山村まっ先に帰られちゃうからね
山口は致命的なミスとかしてるのに
山村選んだ方がずっといい

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:28:16.94 ID:TPPvtNHx0.net
>>154
よく代わりがいないとか言われるけど本当にそうなん?
山口が単にブラジル大会のメンバーってことによる補正があるだけじゃねえのか

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:29:57.42 ID:rIN+DDkj0.net
>>173
ベトナム代表のスポンサーじゃね

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:30:45.78 ID:2HmrNi+v0.net
ハリルはもう自分で考えるのやめてそう

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:57:41.82 ID:nq/MMn8BO.net
>>185
永木や山村の方が全然上だわ
デュエル云々言ってるハリルが、ドイツのデュエルから3ヶ月で逃げ出した山口を呼ぶとか、目暗としかいえんわ
遠藤や大久保を年齢を理由に拒否した癖に、憲剛はバックアップメンバーに入れて起用を示唆したり
憲剛は凄いし観てみたいけど、ハリルがダブスタ過ぎるわ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:59:54.08 ID:roDH96f50.net
遠藤抜けて長谷部も年だけど、このポジ
マジで人材いないからな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:03:53.75 ID:5nJdyvBX0.net
嬉しいじゃねぇよ、辞退しろや

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:04:42.23 ID:Mi5Q4J/oO.net
>>190
はい
日本の和とやらに屈してそう

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:06:36.69 ID:MoFM1uzeO.net
香川も過去にベンチで普通に代表招集されてた。香川との違いは本田はベンチでも代表では結果を出してるからな。クラブと代表は別物だぞ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:15:06.95 ID:HlnVvnqS0.net
>>195
本田さんが代表でゴール決められるのも香川のおかげなんだけどね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:36:09.14 ID:vBzoqR5VO.net
何で山口蛍を選んだ?
不可解すぎる

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:42:39.73 ID:SgIS5iKT0.net
しばらく呼ばれないって…
しばらく経てばまた呼ばれるっていう考えなのか…甘いなぁ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:47:35.04 ID:RLF6ZCbn0.net
そもそもこいつ怪我治ってから元のプレーに戻ってんの?
劣化したままじゃね?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:16:39.57 ID:dV6Xqdo80.net
伸び代なんかもう無いし引き出しは元からとても少ない
では戦術的な能力てとこだけど、ご覧の通り視野が狭いしポジション放棄してスペースガラ空きさせる無駄な動きなどからして厳しいレベル
相手国はそのへんをとっくに分析済みだから出れば確実に穴になる

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:21:56.99 ID:AtWb2sR80.net
とにかく呼んで見てみたいと思われたんだから
自信もっていけばいい
ただこのメンバー本当に大丈夫か?と思う宇佐美原口・・・通用するのか?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:22:25.34 ID:t5DiXRVy0.net
こいつは必要だよ
若い長谷部みたいな感じ
コミュ力に問題があって帰ってきたけど、実力が無いわけじゃないぞ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/28(日) 11:27:03.80 ID:t5DiXRVy0.net
酒井宏樹はマルセイユで3試合フル出場して
清武はセビージャで良いスタート切った
山口だけ日本の2部に戻ったが
おそらく「自分は海外は合わない」って分かったんだろう
これは本人の問題だから仕方ない

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/28(日) 12:06:26.18 ID:If/gzX3/0.net
でもJ2はないわ
期待されてるのに意識低すぎる

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:25:20.37 ID:f2c3N3360.net
>>202
は?
こいつはJ2でもミスやらかしてるし長谷部とは全くレベルが違う
ハリルはJ2見てないし協会枠でねじ込まれてるだけ
コミュ力だけじゃなく頭も悪い

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:34:38.04 ID:JUfaaJk40.net
視野の狭さは経験積んでも改善しないよな
長谷部は65分でへろへろになって足つってた頃でも視野は広かったし何より負けん気が強かった

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:50:44.45 ID:H3PB5opL0.net
細貝はだめなんか?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:51:45.22 ID:uEACu3Cz0.net
選ばれたからには結果出せよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:08:15.19 ID:ftFzG/+H0.net
霜田とかJFA側の口利きだろ・・・
ハリルだって日本に逃げ帰って来た時にはっきりと苦言言ってたんだし
こういう人選は良くないわ
何にもならない人をフル代表に呼んだところで意味が無い

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:33:24.16 ID:Y0cYCkMl0.net
やべっちでゴンがスタメン予想で山口入れてて呆れたわ
ハリルはもうスタメンでは使えないと言ってたんだから
スタメンだったら協会の力を疑うわ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:19:40.66 ID:H3PB5opL0.net
日本の弱点は


ボランチ、センターバック、GKかな?この辺がアジアレベルから全然脱却できてないからワールドカップでは勝てないんだよwww


強い国は真ん中には良い選手おけるでしょ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:29:37.16 ID:D0pF3yqo0.net
欧州から逃げ帰ってきた豆腐メンタルなのにおかしいよな
スポンサーマネーか

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:33:20.91 ID:MlA7iPhV0.net
迷惑だろうな向上心とか世界で戦いたい気持ちもないだろうし

総レス数 213
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★