2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<鹿島アントラーズ>石井監督、心労の原因「第2Sで良いスタートが切れなかった」「(選手同士の)口論が多発していた」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/08/31(水) 06:57:13.45 ID:CAP_USER9.net
26日から心労で休養していた鹿島の石井正忠監督(49)が30日、5日ぶりに練習に復帰した。

練習前に面談した鈴木満常務に「許されるのなら、もう一度このチームで指揮を執りたい」と29日に続き復帰の意思を伝え、役員会で了承された。
練習後「選手の前に立って、リーダーシップを取っていきたい」と力強く語った。

心労の原因については「第2Sで良いスタートが切れなかった」「(選手同士の)口論が多発していた」ことを挙げ、
「一体感がなくなっている責任を感じた。それが積み重なってかなりのダメージを受けた」と説明。

一時は辞意を口にするまで追い込まれた。ただ、テレビ観戦した横浜M戦(27日)で選手、スタッフが戦う姿を目にし、
OBらからの激励も受け「逃げてはダメだ。あきらめちゃダメだ」と再起へ傾いたという。

「私自身も変わらなきゃ。一緒になって選手も変わらなきゃいけない部分もある」と同監督。
今までは選手の自主性を重んじるスタイルだったが、先頭に立ってチームを引っ張ることを意識して、チーム運営に当たっていく考えを示した。

スポーツ報知 8月31日(水)6時8分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160831-00000016-sph-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160831-00000016-sph-000-view.jpg

【サッカー】<鹿島アントラーズ>石井正忠監督が現場復帰!練習前の選手に報告
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472555780/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 06:57:55.10 ID:5HSM9D7/0.net
金崎「ですよねー」

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 06:58:02.62 ID:oSA09L8D0.net
応援する

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 06:58:20.21 ID:nyIJoyXC0.net
誰?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 06:58:33.37 ID:GfFO74P30.net
「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP


新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 06:59:17.38 ID:/HVgbKMZ0.net
柴崎と金崎て未だしこりあるん?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 06:59:38.65 ID:6+pugyW40.net
石井「鬱だ・・・」

OB「諦めちゃ駄目だ!!頑張れ!!」

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 06:59:46.27 ID:7URVeNfr0.net
チームがバラバラじゃないか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:00:23.49 ID:hkf5nEDJ0.net
>>1
http://i.imgur.com/eFUmHq9.jpg

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:00:29.28 ID:hkBO8Tth0.net
鹿島サポがなぜかハリルのせいにして収束させようとしてるのが笑えるニュース

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:00:50.14 ID:6+pugyW40.net
>>6
柴崎は基本的にDQNだから
五輪代表の時もチームメイトの襟首掴んで恫喝してたし

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:01:27.24 ID:xWK3ka7M0.net
クソ崎夢生を処分しろ
我が国のリーグにクソはいらない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:01:44.90 ID:8J8lWQNk0.net
監督の器じゃないね
またやめよう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:02:23.61 ID:TViXOPIk0.net
腐ったみかん=キム崎

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:02:49.27 ID:moGTXGVo0.net
>>11
あの時ケンカしたのそういや柴崎と金崎だっけ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:02:57.00 ID:M9rV3eHL0.net
逃げちゃダメだ・・・
 逃げちゃダメだ・・・

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:04:51.02 ID:4L6TWOoP0.net
>>6
移籍時に和解した

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:05:06.00 ID:61ymMdnr0.net
2nd開幕あのガンバにあんな負け方だもんね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:06:26.32 ID:m9Jtb6kQ0.net
>>15
そうそう、練習終わりにお互いに握手してる写真あって、金崎はまだ納得してなそうな顔で柴崎は表面上かもしれんがスゲー笑顔なのに狂気を感じたわw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:06:59.75 ID:JJfPHoa/0.net
禿げるのが先か
うつ病になるのが先か
それともその両方か

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:07:26.45 ID:bZoBSstc0.net
−心労の原因は

セカンドステージでいいスタートが切れず、練習や試合でも選手の口論が多発し、チームの一体感がなくなっていると感じた。その責任などが積み重なった。精神的にかなりのダメージ。

−再び指揮を執ろうと思ったきっかけは

休養している間に、関係者やOBに励まされた。マリノス戦で選手が頑張っている姿を見て、励ましの言葉を改めて考え、自分が逃げてはいけないと思った。諦めてはいけないと思った。もし許されるなら、もう一度指揮を執りたいと満さんにお願いした。

−指導方法を変える部分はあるか

これまでは後ろからサポートし、やりやすい環境を作れば100%引き出すことができると思っていた。それだけはいけない。時には自分がリーダーとして引っ張っていく事も必要だと思っている。

−選手にはミーティングで何を話したか

選手には経緯を説明し、また指揮を執りたいと話した。自分も選手もこのクラブのためにしっかり戦おうと話した。

(金崎選手は高熱を理由に欠席した)


知恵熱ムー

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:07:30.72 ID:tccGhwxA0.net
ま、あったかいみそ汁でも飲みなよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:09:47.73 ID:Ob4qMG2A0.net
金崎>>>>フロント>>>>>>>>>>監督>>>その他雑魚選手

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:10:09.49 ID:vxovElv10.net
選手が口論していちいち心労になってたら監督無理じゃね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:11:34.54 ID:ReCEXDIs0.net
これガチで吊っちゃうやつやん
辞めよう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:11:58.64 ID:Yaggl/qR0.net
犯人は金崎夢生

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:12:20.52 ID:QC2hVb8k0.net
そんだけ権限が高くないということだろうな
監督なのにw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:13:01.05 ID:vkVw1X640.net
竹山とか秋田よりはましか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:13:14.04 ID:xw/pUxtR0.net
ここで言ってる事が全てじゃないぞ
まるで一人で鬱になって雰囲気が悪いのは選手同士だけのようだが
間違いなく成績不振に関してフロントにいびられてるし
選手との関係も悪化してる
ソースは去年クビになった前任者の髭

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:18:12.20 ID:A7ZQFvfu0.net
>>10
いやいやしてねーから

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:18:23.76 ID:xsMY0bOS0.net
>>8
まとまってるよ!

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:18:56.48 ID:GxwPzuIj0.net
マジかよ金崎最低だな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:19:47.19 ID:P3MufXc80.net
陰キャと脳筋バカしかいないチーム

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:19:55.33 ID:1iJM8r3W0.net
金崎って帰化人だからな
李忠成と同じ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:20:26.62 ID:s8HxAi+z0.net
今回の件で、鹿島に失望した人も多いと思う

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:20:37.09 ID:pm1Hx+lQ0.net
西を追放しろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:21:17.99 ID:VsFW3ixj0.net
>>21
金崎www
こいつまったく反省してねぇ
首にしろよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:21:33.72 ID:E0UAOofb0.net
大丈夫だよ
広島が優勝しそうなことを知ってる人はいても
Jリーグでどこが優勝するかなんて一般人は知らないから

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:21:52.04 ID:sp49Yucd0.net
金崎は追放しよう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:25:07.84 ID:y2FhVs740.net
金崎は
試合中、相手チームの韓国人が
顔面踏んできたにもかかわらず
それを笑顔で許してたから
てっきり温厚な奴だと思ってたわ  

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:28:07.18 ID:X5DUNLTm0.net
もうちょっと図太い人じゃなきゃ選手も不安にならんか。
この先どうなるかねえ。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:28:39.99 ID:MZ7ts1KJO.net
>>1
スキンヘッドにしろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:28:49.02 ID:vWduvMoO0.net
メンタルの弱い、サッカーの監督は嫌だ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:35:04.83 ID:/ZtfvVDi0.net
みつおと柴崎と金崎だな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:37:00.59 ID:4i2mgJSM0.net
監督に権限を与えてないから舐められるんだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:37:07.01 ID:TA5/GErf0.net
クラブ側がハリルの顔色うかがってるだけ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:37:39.87 ID:3gXylBOX0.net
>>38
一般人は広島優勝しそうなのもしらんだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:38:06.39 ID:tMVkeGi+0.net
不向き

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:41:07.97 ID:xBxJcb3k0.net
みつおがあれじゃ下も真似するわな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:41:32.85 ID:qpM9t4QW0.net
>>31
やる気あんのか!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:42:19.16 ID:FkEPu9HC0.net
>>29
フロント「問題あるのは監督と選手だけなんで」

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:43:57.07 ID:ghqCRJXA0.net
>>50
絶対優勝する‼

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:45:53.61 ID:1Bk0oZ1a0.net
なんだその原因はw
メンタル弱すぎるだろw
金崎よりも監督に問題ありそう

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:46:02.45 ID:LIIunqTk0.net
>>6
両方ともキチガイの素養あるんだよな
金崎の方がまだわかりやすいだけいいか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:47:00.03 ID:lkZVFki1O.net
顔からして中間管理職だな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:47:16.97 ID:u+CXys1d0.net
石井は監督向いてないよ
変わらなきゃなんて言ってる時点で

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:47:56.83 ID:2KVNC9TjO.net
>>21
ダメじゃん…

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:48:36.99 ID:Z3N28AFzO.net
罵りあったっていいぢゃないかバ鹿島だもの
  みつお

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:49:45.56 ID:1Bk0oZ1a0.net
差別する気はないけど、心労でダウンするような人に
監督なんか任せられないと思うよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:49:50.37 ID:erGCauZr0.net
まんおのコメントはないの?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:49:51.91 ID:LIIunqTk0.net
選手が言い争うから心労ってプロスポーツの監督としてはかなり斬新な気がする

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:50:44.57 ID:pVhg54x00.net
金崎仮病かよ、ここで干せたら大したもんだけど絶対しないだろうな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:51:24.01 ID:PwRuwU7i0.net
>>21
肝心の金崎が居ないw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:51:27.32 ID:1Bk0oZ1a0.net
金崎は柴崎と立場が逆転したから、昔の恨みを思いっきり晴らしてるんだろう

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:52:54.61 ID:5BCcvnrN0.net
5cmの距離で監督にメンチ切る奴は
世界中を見渡しても見たことねぇよ
金崎の愚行はバロテッリやカッサーノ超えやぞ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:53:19.26 ID:FgrOHQCF0.net
>>52
その言葉信じていいんだな?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:53:44.13 ID:5BCcvnrN0.net
普通に考えて
鹿島というチームなら
金崎のあの態度に切れてるチームメイトは必ず居るハズ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:53:55.62 ID:OunmAzYF0.net
鹿は学級崩壊っすか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:53:59.18 ID:3gnE4lSx0.net
口論があるのは良いことだけど度が過ぎたのかな
解決策を見つけようとしない、ただお互いの主張をぶつけるだけの口論じゃ意味ないね

まあ、主張するチームはなにもないチームより舵取りひとつで劇的に変わるけども。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:54:27.60 ID:Ie/2qciv0.net
西は一言大岩

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:55:16.42 ID:5BCcvnrN0.net
いつもの調子で
ブラジル人ガチャを引いてれば
別に金崎なんかにこだわる必要が無いじゃん
金崎なんてしょせん年間10点のFWじゃないか
雑用仕事を課題に評価するのはどうかと

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:58:38.84 ID:5BCcvnrN0.net
力の落ちたベテランの肩を叩くのが
鹿島の伝統であったハズだ
小笠原とかアゴとか、いつまでチームに居るんだよ
ギッリギリまで現役で粘ったところで
クラブに何か良いことあんのか?
コーチになったらまた一年生からスタートだろう。

現在の小笠原程度の実力の選手が
鹿島に必要だと言われても納得できない
鹿島の中盤なんだから、日本代表にカスリそうなボランチが居るのが当たり前だろう
柴崎はいつまでたっても本職感が出てこないし
鹿島のチーム運営の問題だろう

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:58:50.39 ID:Hs7HCf2x0.net
金崎選手は高熱を理由に欠席した

怒りで?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:00:56.76 ID:Dm7C+3ax0.net
>>67
金崎がシーズン初めに帰ってきた時、鈴木優磨はマスコミの前で堂々と「レギュラー当然みたいな面してるのは気に食わない」って言ってるぞ。

鈴木は得点力だけなら追いつけそうな勢いではあるな現在。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:03:30.26 ID:BWzaFP5S0.net
五輪の時柴崎と金崎が喧嘩して両方追放されてたな
外せない小笠原と曽ヶ端に評判悪いサポ
出ていった内田や大迫含め明るいタイプではないサッカー馬鹿が揃ってる感じだし歯車狂うと大変そう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:04:52.43 ID:k4PzvLyP0.net
とりあえず言うこと聞かないやつは干していいと思うよ
規律を乱すやつを野放しにしたらダメ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:06:10.23 ID:HNRyIurI0.net
発言を聞く限りだと内部の問題が原因みたいだね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:06:37.96 ID:UvxIZ3sD0.net
>>11
適当なこというなって
襟首つかんでんの金崎じゃん

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:06:53.47 ID:YLetDaAyO.net
>>66
絶対優勝する

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:07:01.92 ID:v38zLuAo0.net
>>73
火病だな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:08:15.34 ID:5BCcvnrN0.net
明日からW杯予選が始まるというのに
チームが本格的に仕上がっていく時期にそこに居ない金崎に
復活のチャンスはもう無いのかも知れない
バカなことをしたもんだな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:08:15.43 ID:+ctI3p6Y0.net
一時は自慰を口でするまで追い込まれた

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:10:30.24 ID:i3O8Goah0.net
いい人そうだもんな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:10:50.44 ID:hzEjq0wC0.net
>>35
Jリーグきってのプロフェッショナルで、こういうゴタゴタとは無縁のチームと思ってたわ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:11:46.15 ID:KaXy6/hA0.net
クソクラブ鹿島アントラーズ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:13:50.45 ID:5BCcvnrN0.net
>>84
常勝鹿島を作ったのはフロントの人らしいが
今回の騒動で一方的に情報を垂れ流すのも、またそいつなんだよな。
フロントにもそろそろ血の入れ替えは必要ちゃうか

鈴木満は老害化しないのか?
鈴木満は永遠なのか?っていう
そこの疑問がある。

実際は鈴木満を中心としたカルト教団化してないだろうか。
それで結果が出るのがサッカーというスポーツの面白いところかも知れないが

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:24:34.54 ID:CfisG/hU0.net
>>11
はいデマ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:25:40.69 ID:F31RGZp40.net
>>86
結局周りが勝手な解釈をして焚き付けただけだったね。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:26:21.83 ID:H4kxfQu10.net
暗黒面に落ちそうだったのぎりぎり持ちこたえたな
石井続投でシーズン終ったら金崎は名古屋にでも放出しとけばいい

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:28:33.90 ID:RS89JVJr0.net
やっぱり金崎がチーム乱してるんだな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:29:22.74 ID:gijaDgFBO.net
>>89
金崎と掴み合い殴りあいをした釣さんが帰ってきたから無理

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:30:16.62 ID:xw/pUxtR0.net
鈴木満は有能だが鬼畜だよ
髭も若手を鍛えて育てさせて育ったらポイだし
監督の味方として支えるというタイプではなく
働け、ちゃんと働け、駄目ならクビだ……とプレッシャーをかけるタイプ
小倉も鈴木がGMなら鬱で自分から辞めただろうw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:31:10.30 ID:KXuK/KcwO.net
金崎って発展障害の高畑裕太に似てる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:32:53.80 ID:2HFG93dG0.net
絶賛移籍先のオファー価格吊り上げ中

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:36:07.92 ID:OhLBJN5i0.net
>>72
顎実家はカシマスタジアムの近所らしいな
しかもユース出身だから小笠原より切りにくいかも

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:49:26.12 ID:i+2S5J+o0.net
>>79
かっしぃーまあんとらー

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:51:57.77 ID:oibbWhQh0.net
>「(選手同士の)口論が多発していた」
キャラ変えてこいつらしばくようにするのか 
言っても分からんからな 

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:54:37.02 ID:7Wf2oRt40.net
結局西が馬脚を現しただけ?w

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:54:53.16 ID:M50bXq2a0.net
本当に現代の日本人らしい監督だな
頑張って一皮むけてほしい

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:58:55.26 ID:UcBwSSn30.net
どうせ気を使って西も使うんだろうけど、続投するなら鬼の指揮官になるつもりで金崎もろとも干すぐらいのことしてみろ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:00:47.50 ID:87/oYRIJ0.net
>>40
顔面踏まれたというか頭蹴られたに近いけどな。金崎は頭沸くのも早いけど冷めるのも早いから良く分からん。ヒーローインタビューでスポンサーに喧嘩売っちゃう子だし。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:02:20.73 ID:87/oYRIJ0.net
>>74
鈴木はメンタル強すぎるというか、一歩間違えると鹿島の陰湿な部分をモロに注入されそう。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:02:32.71 ID:1YqqkUk50.net
★金崎ムーちゃん vs 石井ちゃん

 \ファイッ!/

http://blog.domesoccer.jp/app/wp-content/uploads/2016/08/00-168.jpg
http://blog.domesoccer.jp/app/wp-content/uploads/2016/08/001-11.jpg
http://blog.domesoccer.jp/app/wp-content/uploads/2016/08/01-57.jpg
http://blog.domesoccer.jp/app/wp-content/uploads/2016/08/02-37.jpg
http://blog.domesoccer.jp/app/wp-content/uploads/2016/08/04-13.jpg
http://blog.domesoccer.jp/app/wp-content/uploads/2016/08/05-9.jpg
http://blog.domesoccer.jp/app/wp-content/uploads/2016/08/07-3.jpg
http://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/766952993673531393/pu/img/CjRRqJYysxiSPXMk.jpg
http://www.nikkansports.com/soccer/news/img/s-sato2016082011mu-ogp_0.jpg
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/s-sato2016082503muu-ogp_0.jpg
 

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:04:29.17 ID:5BCcvnrN0.net
>>101
やられたことも忘れて
やったこも忘れるなら
ただのバカなんじゃ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:04:53.68 ID:RXCZ5nFx0.net
>>100
遠藤ははずせたんだから西もいってほしいな
毎年ちょっと良くなったと思ったら、すぐにチャラいプレーでミス連発してシーズンが終わってる
インタビューは立派だけどまったくプレーに表れてない

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:32:48.64 ID:eYt5p1y/0.net
永木、帰ってきてもエエんやで

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:40:21.12 ID:k37uSwI10.net
>>105
遠藤がふくらはぎの肉離れで離脱するまで何がなんでも使い続けてたのは石井
足の状態怪しい言われてたのに試合で無理して使って悪化させたのは石井
少し良くなって練習復帰させたらまた再発。自分の首絞めてる石井

今は西が小笠原に代わってリーダーシップ取ろうとしてる状態

108 :@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:41:31.21 ID:eXihL1Qb0.net
>>100
西と揉めてるってのもお前らが言ってるだけやしなあ
金崎にしたって石井当人とは即和解してんのに
なぜ周りがグダグダと言い続けてるのか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:47:24.14 ID:9UC50Y410.net
西が昌子と激しく言い争ってたな
口論できるようになったのは良い事とか言ってたけど

鹿島の選手は暗くてプライド高くて扱いにくいだろうな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:47:38.85 ID:5BCcvnrN0.net
クラブ内でのゴタゴタを
許すも許さないも、それは鹿島フロントとサポーターが決めること。
今までの鹿島村の論理ではそれで良かったが
ハリルホジッチが金崎を代表から追放したからな。

鹿島は他にも代表候補が居るので
反省したフリくらいはしないといけない
慣れないことなので対応が下手糞だが

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:48:41.27 ID:1u4pose+0.net
>>103
こんな黒田みたいな顔で恫喝されたらPTSDになるわ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:49:13.14 ID:0iLyTI+80.net
口論自体は良くてもそれはチームが勝ってる時であって
勝てなくなるとガチ険悪にはなるだろうな

にしても一連の騒動での飛ばし記事乱舞とそれ鵜呑みにした芸スポ民の乱痴気騒ぎはなんだったのやら

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:49:14.42 ID:XZo87NSj0.net
どうしてサッカー選手は我儘な奴が多いんだ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:49:43.19 ID:EVWlycAEO.net
>>106
永木「J2でプレーしたくないっす」

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:50:41.09 ID:mMTyT8QB0.net
>>110
金崎の件は別に鹿島では問題になってないです(解決済み)としか言ってないし
今もそのままなのにどこからそんな妄想でたんだ

ちなみにエルゴラに、逆に協会側が鹿島に謝罪したと記事が出てます

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:51:50.77 ID:ScSezlAa0.net
良い流れきてんねこれ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:51:53.47 ID:5BCcvnrN0.net
>>115
金崎は代表を追放されたままです。
この事実をエルゴラの力で捻じ曲げてみてよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:52:45.59 ID:bMMFtYbP0.net
代表を外されたことを謝罪したんだじゃなくて(それはハリルの裁量)
余計な口出ししてゴメンと謝ったんだけど、大丈夫か>>117

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:54:03.24 ID:+v1xbxw50.net
金崎はJFLかJ3に島流しでいいだろう。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:55:05.48 ID:jfmv2g1p0.net
外野が憶測で好き勝手言ってたのに
結局監督退任せず、選手と監督の不仲も無いと言われて
アテが外れちゃったけど自分が情弱だったと認めるのはプライド許さないので
なんとか裏事情をねつ造しようと頑張ってる状態

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:55:38.91 ID:A/y74cc90.net
>>119
そんなことしようとしたら石井監督が反対するだろうね

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:56:05.38 ID:eLURtfbRO.net
>>22
いいこと言うわぁ〜

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:56:09.94 ID:5BCcvnrN0.net
金崎が晒した醜態は
地上波に乗ってしまったからな仕方ないね
無かったことには出来ないよね

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:57:16.70 ID:4prZIfmx0.net
なんで監督より金崎のが大事にされるの?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:57:29.66 ID:rnm+w2EW0.net
鹿島は震災以降、いろいろ左前なので
フロントがネチネチ監督いびっているんだろう

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:58:24.05 ID:5BCcvnrN0.net
バカなことをしたもんだよ、金崎は
明日からW杯予選が始まるのだから
半端な時期には、もう呼ばれることは無いのかも知れない
唯一可能性があるとすれば
石井の元で反省した態度を見せることだね。

金崎がこうなったのは完全に自業自得だが
金崎に再チャンスを与えるのなら
監督は石井のままじゃないと意味がない
金崎は石井の復帰に感謝するべきだろう。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:59:42.99 ID:JWthGBY80.net
そんなにいらねーなら石井監督くれよ!

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:00:39.09 ID:5BCcvnrN0.net
金崎は韓国選手に貰った危ないファールでも笑って許す性格だと
意味の分からない擁護をちょいちょい見かけるが
やられたことも、やったことも忘れるのなら
ただの忘れっぽいバカではないか
その性質は人としての美点ではない

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:04:04.30 ID:k37uSwI10.net
連敗してたとき石井が戦術的な交代で西→伊東を数回やったからな
不本意だってあからさまな態度でピッチ去ってたのは確かだ。でもそれだけじゃなぁ

連敗中に「キャプテンマーク巻かせてくれ」と自発的に石井に頼んだりしたのは
中堅の責任感から来るものだと思ってたんだけど、あんまりプレーに現れてないね
ナメたような態度とサボりプレー、安易なファールが多すぎて擁護出来ない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:04:13.64 ID:sNwzIQMf0.net
男前田はじめ愚将冥将と呼ばれる面々のメンタルは強靭なんだなとしみじみするわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:06:19.70 ID:WQsrpGWG0.net
はったつしょうがいばかりでおちおち監督もやってられないね

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:06:30.39 ID:fOkG3Mdp0.net
西だっけ?
これが交代というものだみたいなこと書いたの
これ謝罪しないとやばいんじゃないの?
石井さんを否定してるってことだから

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:07:53.01 ID:rnm+w2EW0.net
>>124
代表選手>監督だからだろう
だから手塚森が次の監督なんていう記事を書かれてしまう

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:08:42.92 ID:XUkQznnS0.net
これで続投ってことなのかな

正式な発表とかないのかな

http://katohyuki.com/s/2w16083001

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:09:37.29 ID:GTCMxF4H0.net
ベテラン選手がレギュラー取りそうな新人をいびってるよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:10:16.77 ID:69rEKCKm0.net
試合から逃げる監督なぜ擁護?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:15:55.97 ID:k37uSwI10.net
そもそも石井が金崎大事にしすぎなんだろ
先週末のマリノス戦も普通に使う予定で1週間練習で準備してきてたし
急遽指揮執ることになった大岩は踏襲しただけ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:18:38.71 ID:ScSezlAa0.net
ダイゴ君には安易なファールよりももっと走って守る当たって潰すというハードワークでキャプテンシーを見せてほしい

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:19:17.30 ID:dVqIIJ2s0.net
金崎を干せよ
カズを外した岡ちゃんみたいに
厳しくならないとダメだわ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:25:35.12 ID:a35FZ49l0.net
金崎とかいう味方の良さを消すJ専門のワンマンプレイヤー。あの岡崎があからさまに表情に出してるくらいだからなw
てか金崎って海外ではめちゃくちゃ大人しかったのに日本だとこれだもんな。メンタルがお山の大将じゃねーかww

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:30:17.18 ID:5LbEKRWV0.net
選手同士の口論なんてよくあることだろw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:33:52.66 ID:/xM0Nk8P0.net
勝てないし選手の仲悪いし辞めたいわー
練習も行かれへんわー
でもなんかみんな優しいし頑張ってたからもう一回やるわ!やりたいわ!やったるわ!

監督としてどうなんだ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:41:22.63 ID:Jq3uVGMu0.net
金崎はまた代表呼ばれるよ。Jの日本人FWでは最も戦える選手だから。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:41:49.22 ID:fOkG3Mdp0.net
口論ってつまりは喧嘩ってことだよな?
その時ちゃんと処分しないから、最後には怒りの矛先が監督に向いたってことかね
これからは厳しくやらないとまた同じこと起きそうだな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:43:54.25 ID:aHOMl7jL0.net
なんか学生のノリだな
鹿島はそういう事から一番離れてるクラブだと思ってたのに

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:55:34.85 ID:hpDPrh1z0.net
1st優勝のころは↓みたいに書かれてたのにw

鹿島が取り戻した伝統の“小競り合い”と“口論”…一触即発の空気で常勝軍団復活へ
http://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20160626/461285.html

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:58:51.50 ID:UKcYVKDM0.net
石井監督はこの前のプロフェッショナル森保の回を見れば良いじゃないかな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:01:00.50 ID:jmdncnRC0.net
これさ 選手同士で揉めてるのが石井に飛び火したんだな
そういえば今年のどこだかでDF(多分西)の誰かとFWの誰か(多分金崎)が
試合中にでかい声で言い合ったって試合後のコメであったわ
でもその時は「お互い言い合ってはっきりできるからうまくいってる」みたいな
ポジティブなまとめだったわwww
選手同士揉める→石井やコーチで収束できない→金崎交代させたら「なぜ西じゃなく俺なんだ!」とキレる
石井もうやだの鬱になる
こんな感じかな?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:03:07.40 ID:jmdncnRC0.net
練習や試合見にいってる人いないの?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:04:54.04 ID:jmdncnRC0.net
>>142
確かにそれな
監督がまとめるべきだし、コーチでもいいよ
大岩や柳沢は何してんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:15:06.02 ID:k37uSwI10.net
>>149
普段から鹿島を常時取材してるメディアは茨城新聞とエルゴラ番記者の2人だけしかいねえ、
他のマスコミは来ないから情報後追いしてるだけ、と練習見に行ってるコアな人から報告あがってて笑ったわ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:23:15.38 ID:wTQftPPs0.net
(選手同士の)口論が多発していた

あれだけ固定してればあるでしょうなw移籍組は冷遇されてるらしいよここ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:28:43.98 ID:JBC9eWPJ0.net
これ選手同士で揉めてたのも、それを止められなかったのも自分の責任
その結果、ムウが切れたのも自分の責任って思ってるんだよね
だからムウが謝罪してきたら、すぐに許すんだよね
元はといえば、チームを纏められない自分の責任だからって

一人で背負い込みすぎだよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:32:51.14 ID:oibbWhQh0.net
>>146
ずっとギスギスしてたんだな
勝てなくて崩壊したとw 

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:33:52.61 ID:k37uSwI10.net
http://i.imgur.com/Icyfnll.jpg

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:35:22.69 ID:Hs7HCf2x0.net
>>152
選手という立場をわきまえないベテラン主力組がのさばってるんだろうな
どこの職場にもいるわ
一般人だったらみんな我慢してベテランを立てて仕事するけどプロスポーツ選手はそうはいかないしね

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:37:38.50 ID:Tugquoel0.net
こういうヘタレでも庇ってもらえるぬるいJリーグという環境だから
まともな監督が育たないんじゃないの

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:38:44.90 ID:jqhCLSM00.net
>>113
多いよね。少なくとも、試合中は大半がDN化する。
車の運転で人格が変わる現象と似てるのかもね。
つまりは、人の特定の部位(脳とか、精神の安定とか)の
キャパを越えるスポーツなのかなと思う。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:39:04.56 ID:DbmEB+9l0.net
リーグ順位上位に居るチームですらこんな雰囲気悪いの?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:45:01.57 ID:YeoYIu5w0.net
>>159
上位じゃなくなったから不満が噴出したんでしょ。勝ってる時は不満は出ないもの。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:47:58.20 ID:k37uSwI10.net
鹿島は勝ってる時でも口論してるとすぐ上にあるだろ
ここは普段の練習からポジション争いのピリピリした雰囲気で有名だから

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:49:26.64 ID:B/zC8MrG0.net
>>155
完全に違法行為だな
エルゴラにスクショ送っといたわ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:50:17.21 ID:fbPqa0qC0.net
トーリニータ!

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:02:33.93 ID:TMfciaSw0.net
戻らずに一度契約終了した方がチームにも本人にもいい

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:02:40.33 ID:VqpB5RaC0.net
>>161
何チームかJクラブの練習見に行ったことあるけど
確かに鹿島はけっこうピリッとした雰囲気だった
ミニゲームなんかも玉ぎわ激しくて自分的には好印象だった
色々なクラブ見ると本当に練習の雰囲気違う
最初から最後までダラダラしてゆるいクラブもあるし
ミニゲームの玉ぎわなんかけっこう差がある
そもそも連敗中で雰囲気良いチームなんかないだろw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:10:29.36 ID:Wq/Eanxh0.net
俺は赤サポなんで鹿島なんて糞垂れぐらいにしか思ってないが
普通に考えてこの監督が追放なんておかしいと思うから、よかったな

ただこれが雨降って地固まる方向に向かうと
鹿島とポストシーズンで対戦するときには更に厄介な相手になっていそうで嫌だが…

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:12:14.45 ID:Zc7eWX1S0.net
>>1
金崎「おう!頑張れよ!」

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:12:43.72 ID:zKLgdwoH0.net
>>166
ポストシーズンに普通に出れると思っててワラタ
浦和サポって鹿島フロントより甘ちゃんだなw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:14:14.15 ID:E6KNBbXg0.net
セレーゾ時代はスライディング禁止だったけど、石井に代わってバチバチやるようになったとかいう記事読んだ記憶がある

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:14:34.66 ID:F0FfcHzp0.net
休養がホントの休養だった

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:17:00.34 ID:Zc7eWX1S0.net
>>6
柴崎はどうか知らんが、金崎はケンカした相手にシコリなんて一切無いよ
次の日どころか30分後位にはケロッとしてる
石井に詰め寄った時もその後すぐにベンチで談笑してたらしいし

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:17:28.24 ID:q5lLO1y+0.net
>>82
柴崎の自慰なら口にしたい

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:19:43.89 ID:V9uGWY3M0.net
口論が多発って、全部金崎が絡んでんだろ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:20:16.11 ID:Zc7eWX1S0.net
これは石井復帰初戦で金崎がゴールして石井と抱き合うフラグ
名古屋でも闘莉王とケンカした次の試合でゴールして闘莉王と抱き合ってた、その年名古屋は優勝

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:21:39.07 ID:s7jTML8k0.net
>>38
サンフレッチェ優勝しそうではないけど…何言ってるかちょっとよくわからない

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:23:21.07 ID:KS4VJHz10.net
選手同士の口論は別に悪いことじゃないよな
強いチームは大体喧嘩する

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:23:57.02 ID:Zc7eWX1S0.net
>>74
レギュラーで当然という意識の高さも頼もしいし、それが気に食わないと思う新人も頼もしいな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:24:24.55 ID:2ByRnPIV0.net
後ひかない建設的な口論ならプロだから問題ないが、ストレスになってるなら

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:27:25.12 ID:Zc7eWX1S0.net
>>91
1度ケンカしただけで一生根に持つのはお前らだけ
金崎や闘莉王にとってケンカはコミュニケーションでしかないから

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:34:14.82 ID:Zc7eWX1S0.net
金崎みたいなケンカしてでもコミュニケーションをとろうとする選手はチームに必要
石井の件も、今後石井がメンタル強化されて帰ってきたら、あのケンカはチームが強くなるために必要だった、となる

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:36:06.22 ID:7kfaP2be0.net
>>179
金崎や闘莉王の名前借りて粋がってるお前がこのスレで一番情けねえクソカスだよw

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:36:17.18 ID:VqpB5RaC0.net
>>176
むしろ残留争いしてるのにプレーの要求すらしないで
BBQで親睦深めて勝てる気になる方が不思議

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:37:05.07 ID:FISVWfKK0.net
>>180
お前気持ち悪いから連続投稿すんなよ
無理なら死ね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:37:18.60 ID:5BCcvnrN0.net
金崎は監督と喧嘩して
なぜか代表を追放されたわけだが

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:38:41.38 ID:r5AKYjr90.net
鹿島「うちは選手同士いいたいことを言い合える仲」

監督「うちの選手はいつも口論していてまとまりがなかった…」

もうアホですよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:40:19.75 ID:Zc7eWX1S0.net
>>128
自分の伝えたいことはケンカしてでも伝えて、失敗したら素直に謝る
相手の失敗は笑って許す
プロ選手としても人間としてもレベル高いと思うけどな

失敗を恐れすぎて何も言えない、失敗した奴は決して許さない日本では評価されにくいかもしれんが

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:41:39.49 ID:FUTP39DL0.net
>>181
確かにw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:42:56.00 ID:Zc7eWX1S0.net
>>140
お前は金崎がシュート外してるシーンとケンカしてるシーンしか見たことないのか?w

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:43:04.69 ID:UlIg+Q6sO.net
選手同士の口論なら仲裁名人柳沢がコーチでいるだろう。
柳沢はなにやってるんだよ。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:43:30.20 ID:DpAWO8tR0.net
ミツヲか

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:43:57.97 ID:Zc7eWX1S0.net
>>143
唯一周りを使える選手でもある
まぁ大迫とか呼ぶならどうなるかわからんが

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:45:14.82 ID:Zws8Okje0.net
この監督さんいつもボタンダウンのシャツ着てるよな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:48:13.63 ID:Hs7HCf2x0.net
>>171
男ならそういう感じかもな
女だったらメンタル病んで次の日から来なくなり翌日母親からいじめたお局女に抗議電話というパターン

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:50:19.79 ID:tmHcKynV0.net
>>171
余計に狂気さを感じるね。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:50:59.85 ID:5BCcvnrN0.net
テメー監督になにやってんだ、と
〆るタイプでは無いよな、柳沢コーチあたりは

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:51:13.64 ID:/BBODrEa0.net
自分が煽ったくせに煽られたら発狂するってマジもんの糖質だな
そりや金崎にシンパシー感じるわ、笑

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:53:49.88 ID:Zc7eWX1S0.net
>>146
ある意味レベルの高い悩みだな
羨ましいわ
これで石井が復活してまた勝ち始めたら鹿島は本当に凄いチームだね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:54:48.41 ID:Zc7eWX1S0.net
ジメジメしてた鹿島をケンカできる闘えるチームに変えた金崎は本当に恐ろしい選手だな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:55:50.26 ID:qbL8kbAX0.net
>>171
一方的に喧嘩売っておいて済んだことだしもう忘れようぜって怖いわw
そんなんだから何度も同じ過ち繰り返すんだろうな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:58:58.55 ID:4eiGthXm0.net
>>109
柳、本山、満男、のざー、内田、大迫、柴崎

主力は不言実行タイプが多いから、悪い意味で男社会なんかな
平瀬、興梠、金崎は異端な感じはする

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:59:59.55 ID:/x5h1OV00.net
>>171
外国なら普通でも日本人ではやはり異質なタイプ
ハリルも日本ならではの長所を損なうと思って見限ったんだろうな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:00:13.82 ID:KrmVJ1Rr0.net
激昂した金崎をすぐにでも裏に連れて帰らせて置けば今回も代表だった事は確実
遠回しにとは言えその事を代表監督本人に公に指摘された様な物だけにショックも受けるだろう
少なくともやらかした金崎より冷静さを自認してたはずの周りの奴らの方が無念さは強いと思う

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:03:24.99 ID:IhxQxHqX0.net
口論の中身次第ってのもあるけど、石井大丈夫か?
勝負の世界で生きてるのに、メンタル不安定とか監督としての資質を疑われるんじゃないか?
子供相手にサッカー教えてる訳じゃないんだから、器じゃないと思うなら辞めた方がいいと思う

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:04:07.78 ID:5BCcvnrN0.net
>>202
監督になにやってんだコラと、
コーチかベテラン選手がその場でシメてたら
明日の代表戦には呼ばれてたと思うと
やはり金崎は外様なんだろう。
まぁ金崎だし・・と、放置されたんじゃないの

鹿島の2年目あたりが同じことしないだろうし

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:12:01.05 ID:OvAPU8Dt0.net
他サポだけど、鈴木とか赤崎とか若いFW育ってるし、別に金崎にこだわる必要ないと思うけどな。
小笠原とか曽ヶ端辺りはほっといてもそろそろ引退だし、いっそのこと世代交代すればいいのに。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:17:56.28 ID:YPqntR450.net
結局チーム全体の雰囲気がおかしくなってたのか

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:20:40.39 ID:fDiQn85j0.net
監督になって1年経ったくらいだろう?
性格もあるだろうけどチーム作りの理想もあっただろうし
経験が浅いから仕方ないんじゃないか
口論なんてオリベイラ時代とかこれまでも
普通にたくさんあったように思うけれど
コーチとして見慣れた事も自分が全責任とる監督の立場では
見えかたも全然違ったんだろう

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:29:26.59 ID:Zc7eWX1S0.net
>>183
俺が間違ってると思うなら反論してくれよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:40:35.81 ID:sBa1d5h60.net
リーダータイプじゃないんだな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:48:03.69 ID:Hs7HCf2x0.net
>>201
日本ならではじゃなくどこいっても監督は絶対だよ
コーチでも何でも監督に練習の意図の説明を求めただけで翌日クビとか普通にある
外国でコーチやってた人がどっかブログに書いてた

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:53:26.23 ID:Hs7HCf2x0.net
>>208
俺は違う人だけど
一般論としては正しい
けどあの件は前からメンタルからか監督の言動や選手起用がおかしくなってて俺たちは必死でやってんのに勘弁してくれという中でふだんから選手間に不満が溜まってたときいた

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:56:41.85 ID:2mJn4JtM0.net
>>1
まあ、小笠原のせいとか言ったらそのまま鹿島に残れるわけないしな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:27.88 ID:RAO8Y9Xw0.net
>>200

ヘナギもかつてエウレルが小笠原にハブられてた時にエウレルを庇って涙を流してみんな団結するようにロッカーで
うったえたみたいなエピソード無かったっけ??

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:10:15.20 ID:zkbFfBGh0.net
気違いリーグ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:13:49.33 ID:2mJn4JtM0.net
>>213
何年か前にジョルジ・ワグネルが小笠原にハブされた時に屁なぎさんがいれば
きっと孤立しなくて済んだのかもな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:21:09.57 ID:o/ivsVQOO.net
>>183
自分と意見が違うだけで赤の他人に死ねと暴言を吐くお前の方が
よっぽど気持ち悪いよ、朝鮮人が

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:26:29.74 ID:tGE+heE70.net
そもそもなんであの交代のときにあそこまで激昂したの?
単に自分が替えられることへの怒り?戦術的なことへの不満?チームメイトか相手選手への憤りが監督に向けられたから?

いまいちわからん

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:28:37.74 ID:qmhtkEKC0.net
>>107
遠藤なんていない方が良い
石井のせいにしてるけど怪我の具合なんて当人が一番分かってる筈なのに
まだ完全じゃないなら自分で申告すれば良いだけ
実力がないのを監督のせいにするようなやつはイラネ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:29:37.29 ID:yKt5axJk0.net
>>216
うんうんガラケー爺さん良いこ言うね
流石は棺桶に片足突っ込んでるだけはあって死ねに敏感でワラタw
きっと毎日家族中から邪魔だからくだばれ死ねと連呼されてんたろうな。同情するわ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:30:55.10 ID:tGE+heE70.net
小笠原にまつわるエピソードが酷すぎる件w
こいつは元々キャバクラ7の一員だったことを思い出したわ
トルシエに闘魂注入されて泣きベソかいていた頃のかわいさはどこへやら

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:36:16.78 ID:o/ivsVQOO.net
>>168
そりゃあサポならそう信じて応援するからな
お前みたいな弱小クラブのサポには理解できないだろうけどな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:38:10.87 ID:9w1Nz+N90.net
爺さんあんま熱くなると脳の血管切れてポックリやぞ
あ、ある意味それで本望かw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:41:58.17 ID:yvsttI+50.net
選手同士の口論なんて
昔から鹿島では普通だろ

結局勝てないから雰囲気が悪くなってるだけ

石井

テメーの責任だ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:47:55.86 ID:SwM/FpLy0.net
キムチなんか混ぜるからこうなるんよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:49:48.34 ID:U9j1ilfv0.net
http://www.daily.co.jp/soccer/2014/10/27/0007452674.shtml

>「J1、鹿島1-1浦和」(26日、カシマ)
>鹿島は浦和以上に手痛いドローとなった。
>首位との勝ち点差は残り4試合で7のまま。
>逆転優勝は難しくなった。
>会見ではセレーゾ監督から
>「3位に入らなければ恐らくクビになるでしょう」と
>際どい発言も飛び出したが、強化責任者の鈴木常務は
>「内容は評価している」と語り、監督交代には否定的だった。

若手を育てながら3位に食い込んだ髭でも
こんな感じだったからな
石井も鈴木にいじめられてたんやろなあ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:53:06.45 ID:Bw+0DtWW0.net
体裁のために鬱病患者まだ追い込む気か
村社会は恐ろしいな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:08:03.02 ID:fDiQn85j0.net
>>220
良いエピソード出しても受けいれないじゃん

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:11:32.42 ID:cswt1/mX0.net
>>220
腐ったみかんだから仕方ない

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:34:15.21 ID:e0ql+4nL0.net
こんな奴が監督って・・・
精神病院ぶち込んでロボトミーでもさせろ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:34:20.86 ID:o/ivsVQOO.net
>>219
あらららららら
俺、なんかエグっちゃったのかなぁ
ごめんねぇwww

ガラケー=じいさんという短絡的な思考も
半島人だなwww

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:36:10.50 ID:o/ivsVQOO.net
>>222
まずは涙ふけよwww

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:37:43.16 ID:e0ql+4nL0.net
>>230
爺さんではなくともガラケー使いなんて友達いない生涯孤独者だろ笑

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:42:54.59 ID:sNoUpnkw0.net
昌子が言いたいことは常に言い合ってる、って言ってたけど
監督からすればあかんことだったんか

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:52:01.71 ID:sNoUpnkw0.net
>>146の記事で出てくる口論の相手がどっちも西でワロタ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:52:04.43 ID:aliNBzrz0.net
もつ煮食いてえ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:53:46.05 ID:ZMKRilCC0.net
言い合った結果チームがまとまればよかったんだろうけど
結果が出てないからチームがバラバラになってた

結果が出てればよい議論なんだろうけど
結果が出てないからただの口論

若い選手が多いからか、チームが上手くいってないと
かなり幼い印象のチームになってた

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:59:12.16 ID:VA83hl3m0.net
顔形、体型が貧相弱々しいから今更遅い
ついて行かなきゃならないコーチや選手が可哀想。
プロなんだよ学生チームやアマチュア社会人チームと違うんだ!!
潔く辞めるべきだ。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:59:17.52 ID:Hs7HCf2x0.net
どこにも鹿島にも自分の意見や考えに固執し自分の外にあるものや自分とは違う価値観や意見を排除する人はいる
今回の件も突き詰めればそこらが原因があるかもね

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:02:41.06 ID:2mJn4JtM0.net
これは闘将であり、鹿島のレジェンドである秋田さんを監督にした方が良さそうだよね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:13:32.14 ID:m4z9yKuY0.net
コーチも元主力だったOBばかりだから監督として強くも言えなくてやりにくかったんだろうな
さっさと外国人連れてくるべし

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:20:55.46 ID:IpxOPpiP0.net
>>232
朝鮮人の発想は貧困だな
( ´,_‥`)プッ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:39:24.01 ID:HNRyIurI0.net
>>239
来年のびっくり枠になっちゃうだろ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:46:38.15 ID:qDj4LKPH0.net
遠藤ってやたら本スレで嫌われてるけど、そこまで酷いかなぁ・・・
なんだかんだで攻撃のいいアクセントになってると思うんだが。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:53:40.87 ID:Vr3+SPt/0.net
>>215
このレスが本当なら小笠原はクズだなww

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:02:36.59 ID:7nd65T4U0.net
石井監督「今回、金崎さんに謝る機会を強化部長の鈴木さんが作ってくれて
いま僕はここに立ててます。」

この一文消されたがなぜだ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:10:54.37 ID:qDj4LKPH0.net
>>220
確かに酷いことは酷いんだが、エウレルに関してはしょうがない気もする。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:12:52.65 ID:KlykCO9e0.net
頭おかしいわ…

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:13:24.56 ID:KlykCO9e0.net
あ、夢生がね

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:19:09.59 ID:qDj4LKPH0.net
>>228
腐ったミカンを4バック時に常時スタメン起用するとか普通に考えてないだろ。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:21:02.19 ID:zfDjNdSf0.net
>>109
>>146
西ばっかりw
落ち着いて話せないのかよ失点の原因ばかり作りやがって

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:25:06.44 ID:5nvSBF350.net
メンタル弱い奴だな

こいつを見習えよ
http://livedoor.4.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/4/6/4679b5b8.gif

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:25:54.72 ID:+JH9m3Aw0.net
まあセカンドステージ見てもこんなゴタゴタしてるチームより下のチームなんか半数近くなんだからJリーグってレベル低いんだろうな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:36:53.84 ID:MZ7ts1KJO.net
田舎モンの集団はすぐ村八分するよなw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:50:39.41 ID:esPc32dq0.net
うつ病だから、ヤバイと思うよ!

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:54:11.33 ID:qjIVnAUv0.net
メンタル弱すぎやろ。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:56:55.25 ID:MoqQOY+E0.net
うつ病とか派閥とか色々憶測が飛び交ってますが、
全て外野の戯言に過ぎないでしょうな

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:58:33.99 ID:gnc47olB0.net
夢精の処遇でクラブと揉めてたんだろ。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:01:26.77 ID:HtXiy7TX0.net
ゴタゴタ鹿島
フロントがクソだな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:51:23.87 ID:o/ivsVQOO.net
>>258
そんな糞が運営してるクラブが
日本で一番タイトルを獲得してるとは…

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:27:17.05 ID:Zc7eWX1S0.net
鹿島はゴタゴタしてんな
17試合未勝利でも誰も何も言わない名古屋を見習ったらどうだ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:28:21.47 ID:F4y2EzPu0.net
無能すぎるだろ…

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:50:14.60 ID:4cK+ETbE0.net
可哀想だけど、監督としてこのメンタルの弱さはどうなんだ?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:57:51.35 ID:qmhtkEKC0.net
>>243
遠藤の酷さが分からないなんてニワカでつか?
サポの間でもめっちゃ嫌われてんじゃん

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:00:34.67 ID:/Cutjedf0.net
とーほぐ人がのさばるクラブはやっぱり陰険な村社会なんだろうなぁ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:04:14.29 ID:7v3spHRA0.net
右足はおもちゃ、FK蹴れるのが遠藤だからな。
西を二列目にすると遠藤、杉本と競合する。
シュートセンスは西と遠藤でほぼ変わらず、SBの活かし方は西、FKは遠藤、ドリブルや若さは杉本に分がある。
フォーメーション次第ではここにパスセンスがある柴崎も加わるのだから、選手間でギスギスするのは当然かもしれん。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 22:24:54.56 ID:wS6bDT6C0.net
>>264
腐ったミカンまんを乙 w
口だけホラッチョ柴崎乙 w

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 22:26:13.59 ID:ITW7U8Rq0.net
やっぱ玉蹴りってクソだわ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/04(日) 04:32:51.85 ID:JoOiQUen0.net
これ元磯の川津か?

小6女児のパンツを脱がせ、処女マンコをローターで弄りグチョグチョに さらにフェラチオまでさせる [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472888955/

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:47:32.19 ID:z0CUrrUy0.net
>>16
乗ります!僕が乗ります。

総レス数 269
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★