2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>長谷部とコンビ!五輪戦士・大島もスタメンスタンバイ 紅白戦の主力組のボランチに大抜てき

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:08:18.81 ID:CAP_USER9.net
サッカー・日本代表合宿(30日、さいたま市内)紅白戦の主力組のボランチには、
A代表の出場経験のないMF大島が大抜てきされたもようだ。次で代表通算100戦目を迎える主将MF長谷部とコンビを組んだ。

大島は6月のキリン杯でA代表に初招集されたが出番なし。そ
れでも、リオデジャネイロ五輪では1次リーグ全3試合に出場し、3戦目のスウェーデン戦ではドリブル突破からアシストを記録した。

ハリルホジッチ監督は25日の会見で「大島はかなり質が高く、アグレッシブで伸びしろがある」と高く評価し、
「若手を本当に信頼して使わないといけない」と起用を示唆していた。

29日の練習で大島は「攻撃にアクセントを付けたい」と出場に意欲を語っていたが、
W杯最終予選で初先発となれば超異例となる。相手のUAEにとっては無印マーク。秘密兵器としてサプライズ登用はあるのか、注目だ。

サンケイスポーツ 8月31日(水)7時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160831-00000009-sanspo-socc

プロフィール
http://www.frontale.co.jp/profile/2016/mem_10.html

写真
http://www.frontale.co.jp/profile/2016/image_players/mem_10_p02.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:09:37.87 ID:vCOVaS3C0.net
でも使わない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:09:56.75 ID:+cb5wSmP0.net
・みんなでやろう、DQN撲滅作戦、奴らを苦しめる不買運動作戦

みなさんご存知の通り、DQNは特定の職業に集中しています。
例えば、建設業やガソリンスタンド、運送業、パチンコ等々ですね。
残念ながら、建設業や運送業の様なインフラに近い分野は、どうしてもニーズが生まれる為、我々の作戦では効果が薄いのが現状です。
ですが、ガソリンスタンドやパチンコの様な小売に近い分野は我々の行動の影響をかなり受けます。
要は、利用しなければ良いだけなんです。

パチンコに関しては言えば作戦はこれだけで済みます。「一切、利用しない。」
すでに利用客減少で衰退している最中ですが、皆さんでもう一踏ん張りすれば、確実に窮地に追い込めます。
それに、パチンコは朝鮮系資本が多数参入している分野です、即刻利用するのを止めましょう。

元DQNの巣窟ガソリンスタンドも同様です。「洗車、オイル交換、車検などの副業サービスを一切利用しない。」
すでにガソリン価格の競争激化で虫の息ですので、粗利を稼いでいるこれらの副業サービスを利用しなければ大打撃を受けるそうです。
洗車サービスやオイル交換などは、粗利7割以上とも言われている、いわばDQN店員の生命線だそうです。
いかがでしょうか。他にもあるDQN産業の利用を控えてみませんか。皆でやれば確実に効果がありますよ。

http://www.sankei.com/images/news/160111/prm1601110019-p1.jpg

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:10:20.06 ID:tccGhwxA0.net
山椒は小粒でも〜

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:10:24.71 ID:Yj7EH8IQ0.net
静岡コンビか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:10:25.81 ID:2jDKx6sx0.net
柏木使うくらいなら大島使ってくれるのは嬉しい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:11:21.82 ID:GfFO74P30.net
「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP


新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:12:17.81 ID:rWRDJsIO0.net
>>2
丸山か

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:13:25.02 ID:sO2cpp+l0.net
大島は天才や

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:13:34.28 ID:UfRTTfWLO.net
和製シャビ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:19:58.95 ID:fDYX4SKZ0.net
大島の良さがいまいち分からないんだがスタイル的に誰に似てる?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:21:43.45 ID:G6oWx6Zx0.net
柏木よりいいかもしれない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:21:58.28 ID:8QGzu8Rf0.net
大島インフルエンザ治ってなくてまだ咳出るんだろ
大丈夫か?
伝染らないのか?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:23:48.23 ID:stw3zYDx0.net
いや無理だからw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:28:32.15 ID:tMVkeGi+0.net
ないない、フィジカル紙すぎるし柏木みたいに長いパス出せるわけでもない
ホタルイカ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:28:43.84 ID:nRxboIHT0.net
俺たちの山口こねえw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:31:51.68 ID:LYVVno1x0.net
>>15
まあこの間の直接対決で惨敗してたけどな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:37:50.08 ID:MbDYCl1f0.net
まだ青山の方がいいだろ
去年のMVPやぞ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:42:38.33 ID:k45UpoIV0.net
コイツがボランチの仕事してるの見たことないぞ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:43:59.03 ID:ggvVHN5W0.net
ニワカあるある
ボクチンの考えたボランチの仕事
からのそれをしてないからボランチ失格w

自分の考えがおかしいとは思わないw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:46:29.92 ID:JIwjgj2v0.net
直接対決だと大島だったもんな
まあ山口だと思うけど
大島できたらハリル評価する

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:47:15.66 ID:BWzaFP5S0.net
柏木じゃポゼンションで上回れるだろう予選は何とかなっても本番怖すぎる
外人と戦えるフィジカルある奴出てこないとやばいのだが
日本人の身体能力じゃ難しいポジションとはいえ本当育たないなボランチ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:48:59.87 ID:PhtZjBgj0.net
誰が出てもそんなに変わんないな

結局最終予選は2位抜けで、本番2敗1分けくらいでGL敗退になりそう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:50:07.18 ID:VsFW3ixj0.net
ホームだし格下相手だから大島で良いんじゃないの
圧倒して日本には勝てないと思わせてやろうぜ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:50:19.03 ID:2KVNC9TjO.net
ホタル使われるよりマシだわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:52:08.63 ID:thMDWebw0.net
長谷部「俺を休ませろよ」

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:53:10.82 ID:aj+QTsOI0.net
本当に惜しい
身長があと数センチあれば…
守備が危ういからインテンシティが高い試合には怖くて使えないよ
と思っていたが五輪ではうまくいったね
可能性を感じた一人

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:54:08.56 ID:erGCauZr0.net
鍵になるのは柏木
もし彼がうんこだったなら大島の起用は十分ありえる

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:56:03.45 ID:POWoVE+00.net
ハセベ以外は誰やっても一緒だろ
山口柏木、山口大島、柏木大島

並べたら柏木大島とか怖すぎたわw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:56:52.31 ID:faRKigyp0.net
日本が押し込む展開になるだろうから大島でいいんじゃね
チリチリは長谷部が何とかしてくれるやろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:57:40.22 ID:wlfr6V+Y0.net
直近の試合だと、柏木がダメそうだからな
大島もファーストまでの印象ならダメだったけど、いつの間にか変身してしまった

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:59:26.95 ID:Ur00VV5Z0.net
全く、評価できないわ〜

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:59:30.28 ID:CfnH/irx0.net
柏木はW杯本番のメンバーに選ばれないのバレバレだからちょっと可哀想

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:01:03.41 ID:cMhwNHlZ0.net
>>28
対アジアなどドン引きするような相手の場合うんこさんは有効
尚、プレッシャーのきつい本戦では(ry

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:02:50.07 ID:4+vv7YoU0.net
柏木に唯一勝てるのはミドルシュートぐらい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:05:29.18 ID:x8Tt1Omd0.net
小さくてすばしっこい選手ばかりでなく強くて闘える選手をもうちょい増やさないと
バランスが・・

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:05:49.80 ID:9r9nqvdd0.net
どこかで若手を起用していかないと若返りは不可能だからな
ハリルはよくわかってる

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:09:01.99 ID:Y7KbQVvU0.net
大島ってパサーじゃないからな。
柏木とタイプ違うだろ。


大島イケメンだから、マスコミ煽りそうだなw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:19:32.74 ID:udvbtChc0.net
風間が上手く育てたよな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:21:16.31 ID:Om3tM9wgO.net
メディアが持ち上げ、スタメンじゃないパターンか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:27:31.31 ID:w3PK/jme0.net
>>22
稲本が日本最高ボランチだもんな今のところ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:28:53.21 ID:vgj+A+470.net
おっ、久々の静岡学園出身者ですやん。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:30:36.84 ID:KznaJ3W70.net
ハリルが「大島しゃべれよ」とか言いだしてから急に上手くなった

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:33:19.10 ID:u+CXys1d0.net
>>38
イケメンじゃないよ
チビだし

中川家の兄貴にしか見えん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:33:31.41 ID:wvbDIYFH0.net
>>22
身体能力の問題もあるけど、阿部勇樹がもっと評価されるべきだった。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:35:28.88 ID:Uk/rUumU0.net
柏木の足の遅さは現代サッカーで致命的だと思う

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:38:00.76 ID:SffqbP560.net
日本伝統のフィジカル能力低いパサーのトップ下タイプだろ

こんなの守備がヤバすぎて最終予選でさえも危なくて使えない

最近トップ下廃れてきたから消去法でボランチやってるだけで適正があるわけじゃない
柴崎とか柏木もそうだけど

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:39:45.34 ID:Y7KbQVvU0.net
>>44
そうなのか?
イメージでは昔に柏にいた平山系の顔だと思った

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:40:23.47 ID:IuDN3ALz0.net
ボランチ秋

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:54:08.98 ID:/lTXuciH0.net
Jリーガーより岡アをボランチで使った方がまだマシ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:58:47.01 ID:i42Ebz3/0.net
何が戦士だよ、まずは長谷部に国家の歌い方教えてもらえ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:59:29.99 ID:Yaggl/qR0.net
長谷部の相方だけじゃなく、長谷部の後釜もこれからの懸念材料なんだよなぁ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:04:35.00 ID:k45UpoIV0.net
トップ下だとプレスきつくて仕事できんから
ボランチのポジからフリーで侵入して美味しいとこだけ頂くんだろ?
守備ではディレイ専門で、バイタルのカバー等その他の重要なタスクは全部相方に丸投げ
それがわかってて手倉森はコイツを使ったわけだから五輪敗戦は監督の責任だが
具体的な反論すらできずに草はやすしかできない川崎国民はどうしようもないな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:09:45.78 ID:AZ6/kKqh0.net
他のガセネタスポーツマスゴミ新聞と違って、
このサンスポは代表監督選定の時に最初から最後までハリルに絞っていた。
ということは、あり得ないことではない。
2ヶ月近く長期代表合宿を組んだUAEは徹底的に日本を研究しているのは間違いない。
代表での情報のない大島の起用は有り得るだろう。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:13:50.00 ID:BN48QUhT0.net
>>53
風間もテグもハリルも評価してんのにニワカのお前が何言っても説得力ないな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:19:01.24 ID:xM3omJiz0.net
ハリルは嘘吐きだからなw

「五輪世代からもある程度の人数は引き上げなければならない」とか言っておきながら、
今回招集されたのは、浅野、大島の二人だけ

遠藤の落選で前回の招集よりも五輪世代が一人減ってる状況
(槙野の怪我で何故か一度落された遠藤が追加招集されたけどw)

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:19:09.45 ID:ggvVHN5W0.net
>>53
ゴミにわかw
妄想やめて現実みたら?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:21:36.20 ID:RC4qIaI80.net
今野呼べばいいのに

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:23:11.62 ID:soATkT1jO.net
柏木w

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:25:40.72 ID:DfiyiBL+0.net
>>55
うっちー亡き今、顔がいい選手をネジ込みたい広告代理店の仕業だろ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:26:37.01 ID:GejUGWTj0.net
怪我させるなよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:27:36.88 ID:AZ6/kKqh0.net
UAEは引きこもりカウンター一本だから、
守備重視のボランチは長谷部で十分。
だから、山口も遠藤もない。
柏木が大島になる。スタメンか途中交代かはわからないが、出番はあるかもしれない。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:49:10.03 ID:ybmw1rdS0.net
リオ五輪みたいなプレーできるならスタメンもあり
大島がこんなに戦える選手になるとは思わなかった
川崎の10番wwwとか言って悪かったわ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:53:29.23 ID:eyX6lqe30.net
相手を見てのセレクションだろうけど
大島起用して所詮を無難に取ればこの監督は名将

ただ大島に可能性は感じない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:54:26.44 ID:1u4pose+0.net
むしろ柏木大島の360゜全方向展開ボランチコンビが見たい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:57:15.36 ID:iJgMqq8WO.net
浅野はレンタル先が決まってなかったことと金崎造反がなければ今回は呼びたくなかった感じだったな

実質リオからは大島だけや

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:57:50.73 ID:TVqXBjdi0.net
五輪はよかったけどぶっちゃけどうだろうな・・・
まだあやしい

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:58:36.53 ID:UEOw43r20.net
DHでサイズの小さいのは勘弁
毎回言うけど守備を吉田、森重だけのせいにするのはやめろって
ほぼ全盛期の中澤、闘莉王、長谷部、遠藤のユニットですら守れなかったんだぞ

衰え始めてる長谷部に頼りない吉田、森重に加えるのがちっこい大島とかねーよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:59:13.00 ID:TVqXBjdi0.net
なんだかんだで長谷部って日本サッカー至上最高のボランチじゃね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:59:55.86 ID:hsK/BHOZ0.net
>>66
むしろ浅野は来年英国ビザ取得させる為に積極的に起用するんじゃね?
金崎は永久通報だと思う

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:01:51.58 ID:B/EqUoAe0.net
和製カンテみたいなのはおらんの?
チビでも対人強くて、ボール奪取が上手く、前にもドリブルで行ける人

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:02:14.14 ID:hsK/BHOZ0.net
>>69
長谷部は左足がオモチャだから右サイドに全く展開出来ない。
常に左サイドの長友にパスしてる。
特に長谷部山口の展開力皆無コンビは最悪

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:02:39.63 ID:BSz4Rn4K0.net
>>71
井手口

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:03:32.43 ID:hsK/BHOZ0.net
>>71
喜田

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:04:44.34 ID:rW6PxSz/0.net
長谷部にカウンター警戒させるから展開力期待して大島か

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:04:51.99 ID:fzVj4o9+0.net
長谷部怪我したら終わりだよねこのチーム
早く長谷部と同じタスクをこなせる選手を今から準備しておかないと駄目

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:08:52.52 ID:1u4pose+0.net
長谷部ってギリシャ戦で変な言い訳してたよね
10人になって難しかったとかなんとか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:09:24.08 ID:BN48QUhT0.net
>>68
長友が調子乗って上がらなければ問題ない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:10:14.29 ID:WUS0e5jY0.net
大島はインターセプト上手いし攻撃寄りのボランチなら全然あり
五輪代表だと遠藤が出しゃばって大島が守備寄りに周ることが多かったけど
スウェーデン戦では試合中大島が「俺を前にいかせてくれ」って遠藤に直訴したんだってな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:12:14.64 ID:k45UpoIV0.net
ほらまた安価で草の低能丸出しで具体的な反論出来ないよプロ川崎国民は
コイツを外して奇跡の予選優勝、その戦術捨ててコイツを戦術の柱にしたら五輪敗戦
川崎国でも1stでケンゴ抜けたらダントツ最下位の盟主とやっと引き分けレベル
これがまぎれもない現実な

サッカーって攻撃で2,3点取ってもそれ以上に失点したら勝てないチーム競技なんだけど知ってるのかなぁ?
W杯予選で敗退しても本人と信者は大島だけは良かったって妄想してそうだわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:21:01.23 ID:ZfNRNPXc0.net
香川外せばいいんだよ
そうすれば日本代表は強くなるよ
簡単になるから

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:21:21.83 ID:a35FZ49l0.net
柏木のここぞというパスは正直凄いと思えるけど、ガチ試合のラフプレー上等の相手に柏木を使うのは怖いわ

ただ、日本代表の香川よりは柏木の方が戦力として期待できそう。
日本代表の香川とドルトムントのカガワは別人

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:24:00.62 ID:UEOw43r20.net
>>69
そうだよ
異常に過小評価されるけどね
守備ができない紙ボランチがやたらもてはやされるけどそんなものJでしか通用しない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:25:03.26 ID:SfWtEqYE0.net
ボランチは何気にCB以上にヤバイよな
長谷部が使い物にならなくなったら
いろんな意味で崩壊する

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:28:09.35 ID:UEOw43r20.net
>>78
アホすぎワロタ
長友のケアをするのがDHの仕事だ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:31:23.48 ID:yf3Bd0RK0.net
>>85
わざと間違った事を書いて反論させようとするのは止めて
過疎る

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:32:06.08 ID:MfD1OFqm0.net
この記事で本当に大島スタメンを期待するヤツがいるのが笑える
タイ戦に後半途中からでも出番があったら御の字だから

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:37:03.08 ID:42znqdZd0.net
DHてのはディフェンシヴ・ハーフのこと言ってんのかな?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:37:04.34 ID:UEOw43r20.net
>>86
何ってんだお前?
知らんのなら黙っとけよ
ダブルボランチとか言ってるアホにはわからんかもしれんが
二枚のDHの片方がサイドのスペースのケアするのは基本
それが出来ないのが展開力がとりえの紙ボランチ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:38:16.47 ID:UEOw43r20.net
>>88
それ以外に何があるんだよwww
OHDHがまず基本
ボランチって言うのは基本的には役割でしかない
ドリブラーとかそういう単語に近い

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:40:41.71 ID:LOcSzD/E0.net
長谷部遠藤の全盛期でも2ボラじゃ世界相手に守りきれなかった
南アフリカ大会は3ボランチにした
長谷部柏木だろうと長谷部大島だろうと、世界相手だと守り切れない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:40:53.10 ID:WyLa9AqV0.net
身長180cm以上
ヘディング強い
相手つぶせる
いざとなればCBやれる
パスやシュートが絶望的じゃ無い

こういう選手って日本あんまりいないよね。
特にヘディングまで出来る選手って全然いなくね?

福西はもう少し動けば理想だった。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:41:03.77 ID:yf3Bd0RK0.net
>>89
上がりっ放しのSBのケアなんて出来るかよ…
長友なんて上がってもオナニーするだけなんだから大人しくしとけ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:43:11.01 ID:UEOw43r20.net
>>93
上がりっぱなしってのは押し込んだ試合だろ
本当に試合きちんと見てない奴は困る
チームオーダーで長友使う事にケチつけるならここでアホみたいなこと言うなよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:46:15.66 ID:yf3Bd0RK0.net
>>94
お前こそ試合を見れてない
長友は自分が上がるためにわざとスピードダウンさせる事が頻繁にある
ビデオを見直せば分かる

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:46:17.04 ID:LOcSzD/E0.net
福西稲本中田浩二がいれば長谷部を脅かせたが
ボランチに関してはレベルが下がってるね
身長高い選手がいない。遠藤航も海外から声かかるレベルじゃないし

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:46:50.90 ID:iEdi6zOH0.net
>>92
今野だろうなぁ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:47:36.46 ID:yHwA5Z3R0.net
大島がドチビじゃなけりゃあな・・・・・

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:48:11.13 ID:o0dZfAYz0.net
>>96
札幌の深井は怪我さえなければ刈り取る系ボランチではかなり優秀なんだけどな、足元も上手いし
米本と言い、このタイプは膝壊しちゃうんだよなぁ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:48:32.91 ID:UEOw43r20.net
>>95
妄想で何言ってもしょうがないよ
チームコンセプトに左サイドバックのオーバーラップを盛り込んでるから右からの攻撃が極端に少ない
サッカーは個人競技じゃないんだよ
上がるなじゃなく上がらないといけないの
だから上がったことにケチつけるのはお前みたいなアホだけで
チーム関係者は誰も文句を言わない
だって求めてるんだからwww

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:50:14.02 ID:DfiyiBL+0.net
>>91
カウンター対策に長友アンカーが良いんじゃないかと思う。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:51:42.81 ID:UEOw43r20.net
>>96
勘違いしてはダメだけど彼らは確かに凄いけど3バックでの評価なんだよね
4バックよりかなり楽だから

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:53:34.43 ID:UEOw43r20.net
ちょっと語弊があるか
実質5バックの3バック時代のDHね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:56:22.09 ID:Q8XnxucK0.net
>>102
鹿島の中田コ見て見てねえ代表厨が張り切って多レスしてんじゃねーよ
うぜえから死ねやクソカス

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:56:52.42 ID:UKcYVKDM0.net
代表厨はほんとキモいな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:58:48.48 ID:eP4Liur20.net
でも逃口使うんだろ?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:59:37.43 ID:UEOw43r20.net
>>104
Jでの実績なんて意味ねえよ
海外いったらサイドバックだったろうがwww

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:00:44.83 ID:eP4Liur20.net
長谷部もサイドバックやってるやん

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:01:51.71 ID:o0dZfAYz0.net
>>106
逃口だけは本当勘弁
まさか槙野より嫌いな奴出てくるとは思わなかったわ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:02:16.20 ID:UEOw43r20.net
>>108
長谷部はJのポジ知ってるか?
そしてやっただけでメインはDH
中田浩二は海外でDHとしてほとんど出ていない

比較になってない
これが理解できないかね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:02:39.20 ID:7+5nFx410.net
大島は軽い
粘りがないというか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:03:24.34 ID:BSz4Rn4K0.net
その一方、酒井ゴウトクはボランチをやっているのであったw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:04:38.46 ID:/+11yAAf0.net
まだ100レスしかないスレで11レスもしてるキチガイがおるな。そいつのせいでスレが死んでるわw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:05:41.58 ID:UEOw43r20.net
そりゃ無知には辛い罠
知らないならROMってろよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:05:55.04 ID:eP4Liur20.net
ナカタコは代表のCBの実績で海外行ったから
そもそも中盤の底で使う気なんて無いんじゃないの

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:07:23.77 ID:YAdMCpyb0.net
別のとこでは非公開練習で柏木って見たけどというかそもそも非公開にしてるものをリークするなよな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:08:59.85 ID:8VcuVFHG0.net
>>106
なにが逃口だカス
クソチョンの分際で日本代表の選手を訳わかんねえやり方で腐してんじゃねーよ死ね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:09:57.63 ID:MpxCpvfz0.net
ミドルシュートだけの人

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:10:54.51 ID:JdBwSMFz0.net
以上、知ったか代表厨カスとクソチョンが張り切ってるスレでした、笑

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:18:20.92 ID:HKH2M6W30.net
>>85
アホはお前
長友はDHなんだが

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:21:02.26 ID:UEOw43r20.net
>>115
元レス見てくれよ
DHの話で中田浩二が最強クラス(笑)で鹿島云々な
だからその話はお前が言うとおりだよ

>>120
はいはい
古代から来たのですかね?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:22:52.12 ID:FgzH8xjl0.net
原口長谷部でしばらくやればいいんだよw
毎試合殴り合いみたいなスペクタクルな予選が見られるぞ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:25:19.22 ID:HKH2M6W30.net
長友が上がらなければ何の問題もないんだよな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:25:30.56 ID:0NWwLKlX0.net
原口のボランチ起用はビハインド時のオプションしょ
じゃなきゃハリルはアホ過ぎる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:25:43.87 ID:eP4Liur20.net
なるほど
中盤の底で最強クラスって言うほどの
実績はないな
ナカタコは

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:28:54.08 ID:UEOw43r20.net
>>125
言っとくが俺は別に貶すつもりはないよwww
Jでは十分上位
それは福西でも同じ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:29:22.08 ID:cX5w99D80.net
森重をボランチで使えば良いのに

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:31:42.21 ID:ueFh4qC80.net
長谷部と大島組ますのか・・・UAEぐらいならなんとか守れるのかな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:33:08.35 ID:8zYw9vlu0.net
>>68
トルシエ時代、大島と同じ身長の伊東輝悦は普通に通用してたぞ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:34:06.66 ID:9LX/9E7U0.net
稲本戸田がバランス良かったなあ
これもトルシエの3バックの時だっけ?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:43:58.87 ID:UEOw43r20.net
>>129
だから3バックだと何度言えば
3バック時に明神や戸田みたいに運動量でボールにつける選手がいれば守備的な負担は軽くなる
4バックで片方が釣りだされるととんでもないウィークポイントになる
多くの場合に相手2トップに2枚のセンターバックで対応するから
だから4バックの2DHはアンカー阿部がいれて3枚にしないと脆かった

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:45:31.07 ID:MJ9np3H10.net
>>128
UAEはドン引きカウンターだから
まったく攻めて来ないからな
カウンター時に対応ができるかが問題だが

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:46:06.56 ID:C+7VXDVB0.net
>>129
いつの時代の話をしてんだよカス
この10年で選手の大型化が一気に進んだ事さえわからねえのかよこのメクラは

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:49:15.61 ID:s13m3ccG0.net
>>28
うんこなんだよなぁ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:51:54.70 ID:EydIKlEv0.net
五輪で通用してた数少ない若手

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:17:15.78 ID:IV5CcwPf0.net
柏木よりは足は速いだろうしカウンターへの対処はまだマシかもな
てか大島使う気あるなら車屋チョイスでよかったじゃん

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:18:17.51 ID:stw3zYDx0.net
まぁ試すならタイ戦でおなしゃす

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:45:32.49 ID:y9nddHaG0.net
>>136
車屋とられたら天皇杯で川崎の最終ラインが死ぬ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:45:54.37 ID:9bzMLJJx0.net
もう柏木は見切られたのか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:47:44.80 ID:tfLfpGj70.net
@リーグ・ルヴァン・天皇杯コンプリート
AJリーグベストイレブン
BACL制覇
C四大リーグのうち1つ優勝
DCL出場
EEL出場

長谷部の後継者ならこの内3つは経験しといてほしい。
長谷部は26までに全てクリア。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:53:25.04 ID:fcRkeQfx0.net
>>140
長谷部って結構若くして海外行ったんやな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:59:34.74 ID:aBZjI5YI0.net
長谷部は23歳になった直後のブンデス移籍だからそれほど早くないかも
22歳の時シエナへの移籍決まりかけたけど浦和に潰された

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:00:28.48 ID:/2//9qDyO.net
ザルンターレが擁護してるがザル島は攻撃力ある相手にはまだボランチでは到底使えない
2列めで出るなら別にいいけど日本はデュエルできない2列めだけは余ってる皮肉

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:06:00.99 ID:omwPMuxc0.net
UAE戦なんだから柏木と大島同時先発でいいよ。
ドローになる方が怖いw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:14:42.16 ID:/lp+7c2q0.net
>>100
それこそお前の妄想だろう
大体日本人はあからさまに文句を言ったりしないしな
ましてや相手は古株なんだからなおさらだ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:59:47.06 ID:cswt1/mX0.net
スタメンスタンバイww

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:12:41.58 ID:05OmNnoe0.net
「もじゃもじゃのやつをだれかがつぶして、あいつが出て行ったところのスペースを使えればいい」
とか言う柏木よりは良いんじゃない
山口は論外

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:36:42.85 ID:/YY9vNpY0.net
正直、リオ帰りでコンディションが良くないんだよなあ
遠藤もぼろぼろになってたでしょ

前節も試合まえに胃腸炎とかで体調崩してたし
UAE戦よりタイ戦のほうが可能性は

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:43:56.59 ID:qPPdEfwi0.net
さすがに大島は無い
柏木駄目なら山口使うしかないわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:51:27.90 ID:hpDPrh1z0.net
柏木がUAE戦欠場か…相次ぐアクシデントにもハリル「2試合勝ちにいく」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?197575-197575-fl

昌子も足に違和感あり

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:56:37.30 ID:BALSLc7D0.net
ふぇー色々キツイな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:47:19.18 ID:+xt0HdTZ0.net
リオ五輪で大爆発したからな

あんな凄い選手だと思わなかった

伊東 輝悦を彷彿させるプレーだったね

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:52:26.65 ID:9wN1cbul0.net
アジアレベルなら通用するよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:09:16.63 ID:PvnmDBbv0.net
>>68
衰え始めてる長谷部とかw
全く試合見てないだろ

長谷部は今が全盛期
南アフリカ大会の時より良い

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:30:41.26 ID:/mVsO4il0.net
FK上手いやつ呼べよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:39:19.98 ID:3b+Upj5f0.net
大島キュンのちんちんシャブリたい

157 :多重人格者@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:46:17.52 ID:Ei1rYmLQ0.net
>>140
ELとACLベスト4でオマケしてくれたら
宇佐美が23歳で達成してる

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:26:22.43 ID:veXeFIbh0.net
>>117
俺も逃口蛍は、日本代表からも逃げてくんねえかなと思ってる

セレサポ以外は同じ気持ちの奴がほとんどだろ?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:43:52.25 ID:MrrSkp/G0.net
逃口っていいあだ名だな
定着させよう

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:46:37.59 ID:A7ZQFvfu0.net
アジアでは通用しても世界で通用するの?こんな守備出来ないボランチって必要かね?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:11:42.73 ID:veXeFIbh0.net
ところでヤフコメ民は柏木の怪我による離脱で、いよいよ中村憲剛の出番だと色めき立ってるが、今から招集できるのか?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:28:55.23 ID:y9nddHaG0.net
>>161
呼べるだろうけど柏木の位置なら憲剛ではないと思う

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:42:19.00 ID:49zBf5Me0.net
>>160
8年間、対人守備をまったくしない人が長谷部のとなりでボランチやってたからなあ
あれ以下の守備力の選手はほとんどいないでしょ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:29:37.76 ID:IM61wtNy0.net
やっちまったな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:34:19.53 ID:1PP7PTPx0.net
2失点に絡んじまったなあ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:12:32.19 ID:qSmwxgEf0.net
ナイジェリア戦の再現してたな

弱々しいバックパスかっさらわれて失点

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 00:02:44.42 ID:/IHXxSXr0.net
のびしろですよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 00:08:33.18 ID:7+SljUng0.net
まさかUAEに

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 22:45:57.67 ID:AbQmBaw60.net
戦犯大島

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 22:51:59.58 ID:o41EILpQ0.net
なんだろう、試合前のコメントが全てアホに見える

総レス数 170
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★