2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】62歳ユーミン パワー健在! 自己最多80公演ツアーで800万人動員 11月には3年ぶり新アルバム

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2016/09/01(木) 04:52:46.21 ID:CAP_USER9.net
2016.9.1

シンガー・ソングライターの松任谷由実(62)が、11月18日から自己最多となる
80本の全国ツアーに挑むことが31日、分かった。

来年9月22日まで約10カ月の“ロングラン”。
還暦を過ぎて過酷な挑戦だが、食事やウォームアップなど
「自己管理を楽しみながらひとつひとつに情熱を注いで走りきります」と宣言している。
ツアーに先駆け、11月2日に3年ぶり38作目のオリジナルアルバム「宇宙図書館」を発売する。

ユーミン62歳、“自己最多”に挑む。

11月18日に神奈川・よこすか芸術劇場で開幕する全国ツアーは42都市80公演を予定。
1999〜2000年の79公演を更新する。
その思いを「私の人生最大の目的は、より多くのスタンダードナンバーを世に送り出すこと。
聴き手の思い出に深く関与すること。そのための機会を与えていただけるなら、
一人でも多くの方に楽曲を直接お届けしたいのです」と説明した。

現状で千秋楽は来年9月22日の東京国際フォーラムを予定。
約10カ月の長丁場だが、日頃から節制しており体力には自信がある。
「私の年齢の、普通に健康な女性の体重や体脂肪率より、それらをずっと低く設定しています。
なおかつスタミナがなくては☆ユーミン☆をお見せできません」と胸を張った。

ツアーに合わせて、13年の「POP CLASSICO」以来となる
オリジナルアルバム「宇宙図書館」もリリース。
「時間」「普遍性」というテーマをさらに追求し
「今までにないくらい、自身の内面深く旅をして、悲しみや孤独と向き合い、
そうして紡いできたPOP ROCK」と表現した。
映画「真田十勇士」(22日公開)の主題歌「残火」も収録している。

「近年、親友やかけがえのないミュージシャンたちを立て続けに失った」体験から
「フィジカルは永遠ではない」という境地に至ったユーミン。
今ツアー中に通算動員800万人も達成見込みで
「私自身 可能の限りを尽くすツアーです」と完全燃焼を誓っている。


・3年ぶりに38枚目のオリジナルアルバムを出す松任谷由実
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/09/01/Images/d_09444610.jpg
http://www.daily.co.jp/gossip/2016/09/01/0009444609.shtml

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 04:54:15.93 ID:JwWxGHos0.net
必死なババア見苦しいなwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 04:54:38.03 ID:u45p9V/d0.net
この人と聖子の今の生歌は

もはや放送事故レベル

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 04:55:14.54 ID:HT5FIA/i0.net
早く死ねよキメェババア


飛行機雲の歌だけは好きだけどな

早く死ね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 04:55:49.31 ID:65kfhoru0.net
自分のこと何たと思ってんだ?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:02:57.75 ID:JPRLVmA80.net
>>4
お前、その言い方はないだろ。ユーミン婆さんは、お前の10000倍以上の
税金を今までお払いになってくださってるだろう、たぶん。お前みたいな納税
額のきわめて少ない者は、ずいぶんきっとお世話になってるはずだぞ。この罰
当たりめが! 身の程知らずというのはお前みたいな者をいうのだ。たわけ者
めが!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:05:11.09 ID:6oCH4lBr0.net
80公演で800万人ってドームでもそんなにはいらねーよって思ったら
今回のツアー80公演。通算800万人ってことね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:05:28.97 ID:cphNfR1V0.net
ユーミンが労働酷使してる最中
旦那は若い女とラブラブ不倫

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:05:39.52 ID:wLKRR0Az0.net
声が劣化していても頑張って張り上げていれば「パワー健在」という事になるのかな。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:07:47.40 ID:6oCH4lBr0.net
松任谷正隆の不倫疑惑もなんのその

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:07:49.90 ID:SiZFcFNm0.net
死んだら国民栄誉賞

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:08:23.56 ID:6oCH4lBr0.net
(動きの意味での)パワー顕在

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:13:09.24 ID:BobbDQuTO.net
トヨタのRAV4を運転し、ユーミンの音楽を聞きながらスキー場に行く
それがトレンディーでもあり、バブリーな時代でした

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:15:33.03 ID:pvNYNrYm0.net
いやパワー云々よりも貴方の声帯何とかならないんですかね
アンチエイジング無理っすか?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:17:08.80 ID:9MPGHtixO.net
5、6年以上前かな?
新アルバムとツアーの宣伝でTV出まくりの時、
当時無名のマツコを連れていたな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:17:09.38 ID:Qaj7B5Bn0.net
荒井由実時代限定セットリストのピアノソロライブなら聴きたい

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:21:08.17 ID:eaS+HjdqO.net
荒井由美好きだったわ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:22:42.05 ID:BGAkM2mB0.net
フォトショップお化けじゃん
こええええええええええええ
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/09/01/Images/d_09444610.jpg

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:24:48.90 ID:9Ew9TgEt0.net
>>16
キネマ倶楽部で観たいな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:26:44.72 ID:Nx5ECIvm0.net
年齢的に最終全国年貢回収ですね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:28:55.29 ID:1wH3/XKA0.net
80公演で800万人って1回辺り10万人もどこに入れるの

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:30:28.55 ID:hLd/JdX80.net
https://www.youtube.com/watch?v=nCy_XeMsOvI&html5=1
荒井由美のかっこよさときたら

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:31:29.36 ID:+UYi0nck0.net
>>18
現実はコレw
http://mama-mall.net/yumin.JPG

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:33:35.07 ID:BGAkM2mB0.net
>>23
それから多少修正するのは仕方ないと思うけど
>>18みたいな修正するフォトショ職人ってかなりセンスないよな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:33:35.19 ID:DHnUbPZMO.net
顔面汚物で落ちぶれ歌手の
松任谷由実

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:41:24.99 ID:rmCrwNlF0.net
>>19
チケット手に入らんだろw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:43:23.76 ID:5FHoTU530.net
商業高校に通ってる人間には自分の歌は聞いてほしくないんだろ
この学歴差別者!!

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:47:06.01 ID:LDenpZbl0.net
現役日本一の歌姫だなぁ
歴代でも美空ひばり、ユーミン、みゆき、ちあきなおみ、安室、浜崎、aikoだな歌姫と呼べるのは

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:47:18.07 ID:6vcGTg0X0.net
古い曲たっぷり聞かせてくれるなら行きたい
あと20年ツアーできるわけないんだから割り切ってくれんもんかなぁ
> 新曲聞かせたがるベテランアーティスト全員

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:47:55.34 ID:CFgh55o60.net
>>21
>>1をよく読めば分かるだろ
「通算動員」 

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:48:08.93 ID:hWHdpNcJ0.net
全然曲売れなくなったけど
どうやって800万人も呼べるの?w
ファンの財布イジメすぎだろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 05:52:06.51 ID:eNjfo8Wn0.net
海外でも顕著たが、ラジオ、テレビ時代のアーティストはライブで稼ぎまくってるよな

ネット時代のアーティストは大変だわな

まぁラジオ普及以前に戻っただけなんだが

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:01:46.04 ID:6WOBeZTY0.net
>>31
お前、文章の解読力ないのかよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:13:02.16 ID:SzG/fhkw0.net
>>13
RAV4を販売してた時期にはもうとっくにバブルなんか弾けとったわ
しれっと嘘ついてんじゃねーよ
何がバブリーな時代でしただよ、笑わせんな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:19:20.26 ID:rmCrwNlF0.net
>>19
チケット手に入らんだろw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:22:33.29 ID:Kg3moFye0.net
すげーパワーだな
若い男と恋愛しないといい歌詞書けないから
旦那共々もっと色々あそんでくれ!

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:24:14.08 ID:g+F0jMaZ0.net
還暦過ぎて10代、20代の恋愛歌われてもなあ。痛々しいんだよ。
老人ホームの恋愛模様でも歌ったらいいのに。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:24:42.89 ID:iv+s2JNk0.net
あれ?何年か前に60歳で引退するとか言ってなかったか?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:26:48.35 ID:/n7Y1Pb80.net
>>1
パワーが有っても声が。。

パワーがあるだけならただの近所の厄介なオバサンと同じ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:30:01.99 ID:t3dDenZN0.net
歌が下手すぎ
真田十勇士見に行くつもりだったのに主題歌この人で一気に萎えたわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:30:25.32 ID:t3dDenZN0.net
歌が下手すぎ
真田十勇士見に行くつもりだったのに主題歌この人で一気に萎えたわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:31:28.40 ID:t3dDenZN0.net
あら二重に すまん
ベストアルバムで昔の英語の歌カバーしてたのが特にひどかった……

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:34:09.07 ID:fPcAZGp60.net
もともと音域が狭くて歌が下手だったのに、
加齢で声量もなくなってんだろ。
腐るほど金があるんだから、もう隠居すればいいのに。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:35:25.08 ID:zAgno0DW0.net
大いなる蛇足

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:44:44.88 ID:o8x4o2TI0.net
もう声が限界やろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:48:47.39 ID:8nSMCbBt0.net
にわとりみたいな声

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:51:38.48 ID:koecdTSF0.net
中島みゆきは婆さんになっても歌える歌だが、この人…

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:05:53.35 ID:pQiLKpPP0.net
>>37
卒業写真とかババアでも全然アリじゃん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:08:21.09 ID:92H20AiR0.net
竹内まりやみたいな余裕が無いよな
必死というか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:11:49.08 ID:QQ5VDu6g0.net
>>13
セリカの四駆な

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:16:39.05 ID:Z9Y89z/HO.net
>>1
健康なのは結構だけど、キモいな、まあええけど。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:30:54.52 ID:A60aVkH90.net
劣悪パフォーマンスでも儲かるならとことん儲ける根性丸出し

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:33:04.65 ID:HT5FIA/i0.net
>>6
イエーーーイ!!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:33:23.67 ID:iss+j+P50.net
あの歌声をライブでか…

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:35:23.85 ID:wfgI75il0.net
酒井順子著「ユーミンの罪」は
大納得!な内容。

「ドーンパープル」の前のアルバムで
卒業。以降、聴きたいとも思わず。
でも、ある時期は確実にお世話になり
ありがとうございました だな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:35:59.26 ID:JwLjjAvd0.net
ダンダリンの主題歌聴いた時に
本格的に終わったと思った
というかユーミンのフォロワーのダメな方の人かと思った

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:36:39.80 ID:y/W/CTjG0.net
声と性格と顏は悪いけど
美メロディの歌いやすい名曲ぞろいだもんな
本当に音楽の才能は凄い

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:41:27.08 ID:wfgI75il0.net
日常風景・心象風景の切り取り方は
天才だと思う。
それだけに、もう痛い姿は見たくない。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:42:20.34 ID:Sv6mmtyg0.net
ヴォイストレーナーに指導を受けて発声法を変えれば今でも伸びのある声で歌えたはず。
でもそれをするとあの独特の震えるような黄色い歌声ではなくなってしまうのでそういう選択はとらなかった。
2歳年上の中島みゆきは今でもがんがん歌える張りのある声だが
若いころと歌声が全然違うよね。
どっちの選択がいいとも言えないが、ユーミンも中島みゆきもやっぱ若いころのCDの方がいいわ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:46:02.27 ID:0m6+nx/70.net
ファンもどんどん死んでるのだろうな
すごいな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:50:04.38 ID:yEfwi5Eb0.net
旦那の不倫はどうなったの?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:58:02.91 ID:Q6xbGVhp0.net
60で引退するって言ってなかったか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:02:01.94 ID:Sv6mmtyg0.net
求めてくれる人がいる限りは続ける、に変更。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:03:51.45 ID:Gp5nye+V0.net
美空ひばりさんが戦後復興の象徴なら、私は戦後繁栄の象徴ですね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:06:15.67 ID:Y9tT6M0U0.net
>>18
サギグラファーじゃん

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:08:27.22 ID:lHgkrEVl0.net
みゆきと共に子無し税払えよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:16:11.52 ID:Sv6mmtyg0.net
ユーミンは子供ができなかった説と旦那が子供を作らせなかった説とがあるんだよな。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:19:09.77 ID:gVjXYexA0.net
チョンコ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:20:30.27 ID:jzSoE1g10.net
80公演は洒落にならん量
途中で倒れる可能性あり

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:21:11.74 ID:6K4/fUhF0.net
こいつって歌うまいか?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:21:32.53 ID:wt1xPKzMO.net
どんなに顔がああでも、どんなに声がああでも、
「私はスポットライトを浴びて歌って踊る!」
という夢を疑わずに突っ走った人。
周囲の迷惑を省みず…

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:26:46.73 ID:Nuw0WJt00.net
松任谷由実アルバムセールス( ◠‿◠ )

【studio album】1982年〜97年のみ
パールピアス→48.5万枚
リインカネーション→49.4万枚
ヴォイジャー→66.9万枚
ノーサイド→60.8万枚
ダディダ→70.2万枚
アラームアラモード→68.5万枚
ダイアモンドダストが消えぬまに→77.2万枚
ディライト・スライト・ライト・キス→158.4万枚(先行シングルなし)
ラヴ・ウォーズ→161.3万枚
天国のドア→197.5万枚(先行シングルなし)
ドーン・パープル→190.1万枚(先行シングルなし)
ティアーズ・アンド・リーズンズ→146.4万枚(先行シングルなし)
ユーミッズ→138.2万枚
ダンシング・サン→217.2万枚
カトマンドゥ→134.0万枚
カウガール・ドリーミン→78.9万枚
【best】
ノイエ・ムジーク→325.3万枚
スイート・ビター・スイート→87.9万枚
日本の恋と、ユーミンと→82.7万枚

ユーミン聴いて恋して合体した親から生まれた子供たち(25〜30歳くらい?)がユーミン批判かーなんだかな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:28:48.94 ID:kEXT1RwS0.net
62歳じゃないよねw
年齢サバ読みする意味って何?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:31:11.09 ID:SwESQlsO0.net
ライブでもPAで音程直してるけど、アレだからな。
本当の歌は酷いだろう

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:31:32.30 ID:yPbxjqJu0.net
歌は良い
だが声が限界を超えている
若い後継者を育ててプロデュース側に回ればいいのにな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:33:44.44 ID:MkVlmL+e0.net
こないだはデパートの屋上で営業やってたし
いろいろ大変なんだろうな。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:34:40.44 ID:Sv6mmtyg0.net
>>71
いやそこまで馬鹿じゃないだろ。
何年か前にインタビューをテレビで見たが、本人にも葛藤があるのがわかったよ。
それにまだ一応はビジネスとして成立してんだから迷惑ってことはないだろ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:37:28.03 ID:Gp5nye+V0.net
1989〜91年生まれのガキの親はかなりの割合で由実婆ちゃんの歌聴いてるね

親『あんた仕込んでるときユーミン聴いてたよ』
子供『ウチの親こんな声聴きながらHしてたのかよ……。』

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:39:51.45 ID:Sv6mmtyg0.net
>>72
ディライト・スライト・ライト・キッスの出来が良かったんだよな。
そこが内容的にはピークで後は才能の枯渇との戦いがしばらく続いた感じがする。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:39:59.31 ID:0C+JmvwJ0.net
リフレインが叫んでる
https://youtu.be/0xf0_kK7mu0

メインで歌ってる男の子の方は雰囲気があって良いのだが、
最後に少し出てくる老婆(おそらく松任谷由実本人)が、
「最悪」
という形容詞の実例に相応しいような最悪さ。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:41:40.40 ID:9bsvpBbF0.net
小学生の時いとこの姉ちゃんに連れられて一度だけ行ったことあるなあ
カトマンドゥツアーだったかな 会場でお香の匂いがした

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:44:05.02 ID:UpRHeMAMO.net
もう歳なんだから、セミリタイア表明して、
楽曲制作や仲間内だけのミニライブとかだけでいいと思うけどね。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:45:39.12 ID:J+V/woMF0.net
バブル世代あたりの女と
広い世代のオカマから絶大な人気

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:46:48.90 ID:4aXEFIHV0.net
声が完全にお婆ちゃん
お婆ちゃん声でラブソングを歌われましてもねぇ…

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:47:25.54 ID:4V8OFwCt0.net
CDが売れないならライブで稼ぐ。
名曲を沢山持っている人は、これができる。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:48:19.57 ID:iTLv9ORn0.net
80公演で800万人?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:48:41.67 ID:4aXEFIHV0.net
>>70
下手

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:54:11.72 ID:0C+JmvwJ0.net
今の新入社員世代は

バレンタインズレイディオ
もう愛は始まらない
レイトサマーレイク
リフレインが叫んでる
リインカネーション

といった、重要文化財にも指定すべき名曲を知らない
と言うのだから呆れてしまう、

と、
28歳のオッサンが指摘してみる。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:55:53.09 ID:gtJYG02d0.net
>>88
20代でそれだけ知ってるのはすごいね。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:58:30.77 ID:J+V/woMF0.net
>>88
重要文化財に匹敵するのは
ひこうき雲と卒業写真 くらいだろ。
あとはcm、映画、ドラマとのタイアップ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:58:59.56 ID:48a8ginI0.net
小田和正のライブ映像をみたけどすごいな。68すぎてあれだけライブで走りまくっていて
元気なおじさんだな・・と圧巻した。歌声もすんごいけどね。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:00:14.86 ID:Sv6mmtyg0.net
>>87
TBSの秋山記者が日本人で初めて宇宙に行ったとき、
テレビの企画でユーミンがロシアに行ってそのロケットの打ち上げを見るってのがあった。
1990年だったのでまだ36歳だ。
どういう経緯だったか、なんの曲だったかも忘れたが、何やら飛び入りの余興のような感じで
どこかのステージに上がって自分でピアノを弾いてロシアの人たちの前で一曲披露していた。
あまりの下手くそさに驚いた。まあそんなにちゃんとしたホールじゃないし
体調もそのために整えてるわけじゃなかったろう旅先だし
音楽を収録するためのマイクでとった音ではないけどそれにしも酷い感じ。
ロシア人たちも(本当に歌手かよ・・・?)みたいな怪訝な顔で聞いていた。
若いころから万全の加工をしないと聞けないレベルだったんだろうな。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:02:00.62 ID:yn3+dvBB0.net
歌が下手糞なのに声も出てない
こんなライブに金出す奴はアホw
数公演とかいうのなら分かるけどさー
チケット1万円とかすんだろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:02:41.42 ID:8Z64Ziv30.net
もともと歌がド下手なのに、さらに喉が加齢でイカレちゃって
そんなコンサートを見に行くぐらいならCD聞いてたほうがマシじゃね?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:03:16.44 ID:/R5yxaam0.net
清水ミチコを待機させといたほうがいいんじゃね?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:03:40.76 ID:63LCFCMg0.net
あんなキモ声聞いてたら耳がおかしくなるわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:03:56.18 ID:xS5YlKsB0.net
八王子にはいまだに新井呉服店が開いてる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:07:30.04 ID:Sv6mmtyg0.net
コンサートに行く人はユーミンの最期を見届けたいとかそういう動機だろ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:10:43.21 ID:G3Cvx7YA0.net
ユーミンはいいんだけど
松原正樹のギターを聞けないと思うと悲しい

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:13:06.99 ID:Mty68SDQ0.net
ソングメーカーとしてはいい人なんだけど自分で私は歌が上手いと言っている
パイプオルガンの音を聞いて私の声と一緒と言う
ユーミンさんと後輩が呼ぶとユーミンと呼んでと強制する

イタい人としか・・・

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:16:23.86 ID:Oe9A3d4O0.net
心のままのギターソロがかっこいいんだけど誰?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:16:39.97 ID:DBIDvwBb0.net
>>1
宇多田と林檎もこのくらいとは言わんが10分の1くらいライブやれよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:20:24.37 ID:71HCoe7b0.net
>>8
ユーミンの夫って一番の勝ち組じゃないか
宇多田の夫は叩かれるのにこっちはデカい顔してるのが謎

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:21:42.78 ID:LTX68yAM0.net
とにかく歌が下手
声質も金切り声

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:23:38.97 ID:LIlUjvxi0.net
「紅雀」が一番好き。
60代にしては、スタイル良過ぎ。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:24:49.07 ID:Sv6mmtyg0.net
>>103
そりゃあんた、宇多田の夫は単なるヒモだけど、
松任谷正隆はまさにユーミンという「作品」を作った当事者だからだろ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:25:04.03 ID:zPwUHhs20.net
ユーミン
聖子
安室ちゃん
最近生歌酷いよね

浜崎あゆみは問題外

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:27:12.59 ID:FX9BoX5z0.net
ビジュアルで勝負してないから、強いし長持ちするのだ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:33:07.43 ID:yPbxjqJu0.net
みゆきさんと竹内まりやは声変わらないのに
ユーミンときたら・・・(´・ω・`)

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:45:16.09 ID:EFtPgM+w0.net
史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲

寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って

キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/asa_et20140623_ym_takei-ns-big.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:47:16.09 ID:Oe9A3d4O0.net
残暑、晩夏、9月の蝉しぐれがぴったりの季節になりました

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:47:44.94 ID:AGdjuIwl0.net
旦那は京都で不倫三昧なのか?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:50:25.56 ID:48a8ginI0.net
人の悪口ばっかりいってるおばさん。という印象しかないけどな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:51:51.99 ID:O/iC2O4q0.net
老害

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:52:32.81 ID:O/aHzHQW0.net
>>3
タケカワさんも。
昔の動画を見てため息つく。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:57:13.50 ID:9hSUO+Z+0.net
声の衰えが残念

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:59:50.55 ID:7bA3U0LG0.net
>>34
セリカ GT-FOURの勘違い?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:01:46.39 ID:BED/a4Ap0.net
これって別にひと公演10万人づつ動員してるわけじゃないよね?
歌手人生通算でってことだよね?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:05:22.95 ID:YBzrpcYr0.net
篠原ともよがステージ衣装デザインしてんだっけ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:06:07.75 ID:7bA3U0LG0.net
>>72
俺的にはラヴウォーズで終わってたけどその後も売れてたんだ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:06:32.16 ID:qU7wCaMw0.net
あれ? 66歳じゃなかったっけ。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:06:57.68 ID:B2LkLPN00.net
もう歌えてないんだから
やめろよ…
同世代でもケアのおかげで歌えてる
人いるんだから、本人のプロ意識が
欠如してるとしか言えない

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:08:11.04 ID:i2yZ+Ip40.net
昔から歌が下手すぎて全然聞く気になれない
曲はいいけどね
作家に徹してればいいのに
さらに今はもう害悪と言っていいほどのレベルの歌唱

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:08:59.07 ID:48a8ginI0.net
八神純子ってすごいなあの美声をずっと維持してるもんな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:11:09.50 ID:WoTZegZi0.net
まん太はよそでパンパン

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:14:37.20 ID:yAMxZVfB0.net
ユーミンは上手いとか下手とかじゃない
曲自体がユーミンなんだよ
あの歌唱を他の誰が出来る?
ユーミンを歌わせたら荒井由美がNo1

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:21:24.83 ID:wAT1len80.net
>>58
だからその必死に取り繕う自分の痛い姿さえも風景として正確無比に切り取ってしまう残酷な天才なのよ
貴方が感じている痛さはそのまま現在のユーミンが日々感じてる痛さをダイレクトに流し込まれてるの

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:21:47.35 ID:QmrRrVeu0.net
>>7
当たり前だろ
そんなアホな解釈するのお前だけ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:23:13.63 ID:/kuVeu3C0.net
セリカGT4は、私をスキーに連れてってで、使用されてた車だな。
バブルより少し前の時代、バブル期のスキーはパジェロ、ハイラクッスサーフ
とかだなあ。
ユーミンだと、雨の街をがいいね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:25:32.48 ID:sg/wMO0Z0.net
ライブではデスティニーで盛り上がるんだが、あれをあの歳で歌い踊れるパワーはすごい。
宝塚と一緒で、この人は舞台向きの人(テレビ向きではない)なんだと思う。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:29:27.08 ID:/kuVeu3C0.net
>>130
苗場プリンスホテルのコンサート行ったことあるけど、
埠頭を渡る風の時のズッコケ感はそれ以来味わってないな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:29:58.44 ID:5zprz1eT0.net
なんであんな下手なのに自分で歌おうと思うんだろう
作る曲は良いのに

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:32:38.05 ID:Nuw0WJt00.net
>>120
たしかドーン・パープルはオリコン史上初の初登場ミリオンという歴史的な記録
でも翌週B'zも初登場ミリオンだった

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:43:14.32 ID:4eWT+zoW0.net
騒音おばさん。

下手なのは仕方ないが音痴はいかん。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:48:43.45 ID:+/98JB/w0.net
>>1
修正しすぎだろ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:50:52.36 ID:Gb8oEg8j0.net
婆〜ミン頑張ってるな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:56:41.96 ID:q3uHhFTt0.net
>>91
小田和正は明治安田生命のCMで歌声流すだけで
今でも歌声のファンが増え続けている
強烈な美声を持った68歳の爺さん

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:57:46.64 ID:2Gs36VbC0.net
松任谷「あたしの歌はものすごく売れたからすごいの!」
おれら「じゃあ今のAKBもあんたと同じくらいすごいんだ。」
松任谷「ぐぬぬ・・・。」

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:58:53.75 ID:Z3sVXOO90.net
>>131
全盛期は、苗場のコンサートで環八が渋滞すると言われてたな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:00:38.10 ID:q3uHhFTt0.net
>>138
超複数売りの握手グループアイドルと比べて何がしたいんだよw
作詞も作曲もしてないじゃんAKBメンバーは

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:01:05.44 ID:RcBmZrlY0.net
>>132
昔の麗美みたいな若くて可愛い子に往年のヒット曲を歌わせて
自分は喋るだけにすれば、あと20年は現役でコンサートできるのにね
ユーミン楽団みたいなのをこさえた方がいいと思う

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:05:10.99 ID:/kuVeu3C0.net
>>139
関越と首都高が繋がってなかったからね。
川越街道も酷い渋滞

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:06:07.15 ID:hJrD4sPm0.net
この人と中島みゆきは本当にすごいと思うし、ドリカムと違って歌詞がいつの時代でも聞ける。

でも、なぜか好きにはなれないんだよなぁ・・・

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:09:09.34 ID:D9D7CQTz0.net
僕の中では松任谷由実は偽者で、荒井由実だけがユーミンだ。
荒井由実時代の曲しか聴かない。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:09:11.02 ID:pryvKExq0.net
本物は生き残るな
真似できねえし

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:26:11.15 ID:eOj9/Iav0.net
ヤフー知恵袋とかでユーミン死去とかガセ情報がよく出て来るんで
生きてるのか死んでるのか俺の中であやふやになってた

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:27:52.19 ID:eOj9/Iav0.net
通算800万って少ない気もするな。年100万動員するグループもいるんだろ?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:29:01.93 ID:eOj9/Iav0.net
>>23
和田アキコをもっといじわるにしたみたいな顔だな
そういうや性格も相当ゆがんでるってハナシだったよな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:31:09.43 ID:eOj9/Iav0.net
>>31
この年齢になると今売れてるかどうかなんて関係ないよ
ストーンズなんてここ何十年もマトモなヒット曲ないんじゃないの?
往年のファンが来てくれるんだよ

マッチはぜんぜん集まらないらしいけどwwww

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:32:47.70 ID:DcBWe0bB0.net
歌はヘタクソ。奥井香と双璧。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:34:29.50 ID:eOj9/Iav0.net
>>143
俺もベスト借りたのに、気付いたら聴かなくなってたw
1/Fのゆらぎとかいう、いい声をしてるとかなんとかいうけど
これってファンじゃない人から見ればなんの魅力にもなってないよねww

中島みゆき的な情念や、吉田美和のうまさのほうがずっと聴きごたえあるわ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:47:15.55 ID:DBIDvwBb0.net
>>106
こういうのが叩いてんのかw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:48:24.76 ID:DBIDvwBb0.net
>>143
>>151

誰それを聞けない、好きになれないで自己主張する馬鹿w

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:48:13.20 ID:sj5kmlsT0.net
LP付きの高いやつ、買いですか?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:05:44.14 ID:OpoRKOs30.net
セルジオメンデスNHK始まるぞ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:10:20.54 ID:ov6P28K10.net
>>11
ユーミンとサザン桑田が一番国民栄誉賞に近いだろうね。
っていうかこの二人がもらえなかったらもうもらえるアーティストは
いないと思う。ただ桑田は紫綬褒章を馬鹿にした過去があるから
貰えるかどうか微妙だけど。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:13:47.57 ID:cX64TgQU0.net
ユーミンか・・・かつてよく聴いた時代もあったな。
でも今は邦楽ではベビーメタル一択だわ。
アレを聴くと他の邦楽は聴けないんだよ。洋楽に近い感じでとても聴き応えが
ある感じ。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:13:50.76 ID:wfgI75il0.net
たとえば…
「真夜中は全てが媚びることもなく
それでいて優しい」
こんな表現できる人って、なかなかいない。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:16:08.08 ID:2Wg8ItjMO.net
引き際を心得てる人だと思ってたんだけど。
と云ってもさんまやたけし、黒柳徹子の事もそう思ってたんだから全く見る目がなかったんだなw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:18:23.33 ID:mZytPXw+0.net
森山良子に驚くほど似ている人

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:24:09.26 ID:8Jomt7Xw0.net
>>159
客はライブのたびに下手さに引いてるけど

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:25:54.12 ID:lStdTYqH0.net
清水ミチコの方が上手い。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:26:08.84 ID:mTzi90jH0.net
ユーミン、80〜90年代はよく聴いたけどバブルが崩壊しても
その面影を引きずったような感じに着いていけなくなって全く聴かなくなったわ
今はYUI、miwa、大原櫻子、家入レオ、西内まりや、片平里菜あたり
やっぱ今の時代に合った今の歌が耳になじむ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:46:11.89 ID:9zlIYCYp0.net
ユーミンは宗教だからな、信者は詣でなければならないのよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:46:15.31 ID:b/Abfzsy0.net
スレがアホすぎる

今までの観客動員累計が800万人ってこと

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:48:17.44 ID:b/Abfzsy0.net
後、声がオバサンすぎ

もう引退すべき声が出ないし老化しすぎだし

中島みゆきのが偉大

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:50:14.91 ID:GfX0IbVr0.net
62歳でこのパワーは単純に凄いな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:50:53.52 ID:GfX0IbVr0.net
中島みゆきも65歳であの美貌は凄い

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:52:18.61 ID:GaALGOX90.net
中島みゆき、松任谷由実、山下達郎、佐野元春
JPOPで時代を変えてきた中ではだれが一番すごいの?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:53:47.93 ID:wfrJc22p0.net
ユーミンのライブ、それはユーミンファンにとっては「踏み絵」に等しい。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:58:05.30 ID:HT5FIA/i0.net
ゆみ が

ユーミンてwwwwwwwwwwwww

あの顔で?wwwwwwwwwwwww
恥ずかしくないんすか?wwwwwwwwwwwww

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:00:04.13 ID:GaALGOX90.net
>>163
山下達郎はその意味では偉大だな
スタイルを変えてないのにユーミンみたくバブル時代の産物で終わらなかった

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:01:09.08 ID:DxpLvlbX0.net
音楽的に、中島みゆきは生涯あのスタイルを思ってるが松任谷由実が還暦過ぎても
ユーミンやってられるとは思わなかった。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:07:31.13 ID:yUtZ4CgU0.net
スティーブジョブズやユーチューブによる音楽ソフトの情報革命のお陰で、
還暦過ぎのかつての大物アーティストも演歌歌手ばりのドサ廻りに手売りに押し込まれたなぁ。
ネットやiPodがなければ未だに毎年アルバムが10万枚単位で売れて、ツアーも大都市だけですんだろうにね

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:10:35.76 ID:7oO2c0dV0.net
昔から歌が下手だったけど ついに聞くに堪えないレベルに達したな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:19:24.18 ID:HBaXR/540.net
>>169

イメージ的に 松任谷由美>>中島みゆき>>>>山下達郎、佐野元春

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:22:33.79 ID:/PxYTiOi0.net
今回80公演 通算動員数800万人

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:46:38.18 ID:ov6P28K10.net
>>169
個人的には
松任谷由実>>>中島みゆき>山下達郎>>>>>>>>>佐野元春

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:49:17.75 ID:rHC64wCl0.net
私を許さないで
憎んでも覚えてて

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:50:11.73 ID:GaALGOX90.net
>>176
>>178
やっぱそういうイメージ持ってるってことは昔の勢いはすごかったんだろうな
今は懐メロ歌手だけど

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:56:26.85 ID:gy1X1U6S0.net
恋愛を歌えなくなった桑田佳祐さんと松任谷由実さん
スピリチュアルなことを歌われても響かない
年齢のせいもあるけど、寂しいことです

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:56:45.23 ID:gT8z079I0.net
は〜る〜よ〜♪
(清水ミチコの声で)

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:58:21.84 ID:qIx00hXb0.net
昔はヘタウマだったけど今は雑音レベルで腹立たしい

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:59:32.03 ID:GaALGOX90.net
正直ライブだけで稼げるなんて羨ましい
体力はきついだろうけど

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:01:11.10 ID:sRqpyMfE0.net
昔付き合っていた女が
ユーミン信者だったので別れた。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:05:13.86 ID:ov6P28K10.net
>>180
信じてもらえないかもだけど私(178)はユーミンのバブルの時代を全く
知らない平成生まれだから。でも過去の実績とかを見るとやっぱり
ユーミンが頭ひとつ飛び抜けてると思う。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:05:27.16 ID:G5z97WUu0.net
もう62歳なのか、元気だな
そういえばアルフィーも62歳だよね
みんないつまでツアー続けられるのかな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:07:07.84 ID:Y5D6CGwS0.net
ユーミンはもう引退してください

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:07:31.70 ID:IM4uy/Q80.net
元々歌唱力がないのに高齢でさらに声が伸びず
しわがれているから聞くに堪えない

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:16:43.41 ID:iss+j+P50.net
素晴らしい楽曲や音楽の才能は認める
歌唱力が残念なので、CDでいいよ

191 : 【小吉】 @\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:18:33.41 ID:bu6iJoIC0.net
>>111
どの曲も大好きだわ 秋らしい切ないメロディがいいよね

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:22:22.10 ID:MAbOdtjjO.net
スタッフを食べさせないといけないのかね
tourは体力いるし大変

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:24:51.92 ID:PmiIVrK90.net
つるんでる人らもファンも何故かブスしか居ない

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:27:43.48 ID:hjhJnxBl0.net
ライブでのガッカリ感第一位の人

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:29:26.01 ID:lB+Z5Ilu0.net
もともと声は酷いから年齢関係ないよなw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:30:04.74 ID:I9x8u3wi0.net
♪夜風が涼しくなる頃は
悲しい子供に戻るから……………♪

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:30:28.22 ID:G+dGDE480.net
インチキクソババァw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:36:16.05 ID:2NKjapzz0.net
>>18
耳が奇形してんだけど
柔道の稽古でもやってんのか?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:36:31.76 ID:bS2rSYLV0.net
面と向かって失礼なことを平気で言う人だよね

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:39:45.82 ID:9GZnT4oZ0.net
歌は、他の人に歌ってもらった方がいいよ、晩年のホイットニーのようなのは可哀想。
作詞作曲才能は、ずばぬけてるんだから、楽曲提供で。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:45:23.70 ID:H2ocaV6u0.net
勘違いBBA

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:46:29.38 ID:DiYkgcO70.net
ディナーショーの方が効率いいんじゃないか?
コアなファンなら10万でも買ってくれるだろうよ。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:49:36.98 ID:BwvOcvXz0.net
あの日にかえりたい が21歳の時か

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:51:23.41 ID:w9doGmL60.net
劣化が凄まじいらしいけど、レジェンドだから1度はライヴを見てみたいってのがあるわ。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:51:32.96 ID:kg4V05B00.net
音痴BBA

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:52:09.56 ID:bWX6QWYA0.net
写真は修正しまくりだが62で80公演できる体力はすごいと思う

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:55:24.99 ID:RP9UGSv10.net
>>169
一番すごいのははっぴいえんどの面子だろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:56:17.14 ID:83Ead+0E0.net
元天才

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:57:29.85 ID:V7tAwMhZ0.net
京都にユーミンだけを流しているバーがあってたまに行くんだけど。そんなに好きじゃない私でもBGMで聴いていて心地よいんだよね。やっぱりある意味天才だと思う。
中島みゆきも天才だと思うけど。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:59:25.35 ID:vernCbJU0.net
土曜の夜、カスミン ひとつよしなに

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:05:04.86 ID:ov6P28K10.net
>>202
ディナーショーの値段
・ユーミン 6万円!
・矢沢永吉 6万円!
・YOSHIKI  8万6400円!!!

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:07:23.31 ID:KCN7LH/H0.net
生の歌声なんて昔っから聞けたもんじゃなかったけどな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:08:57.60 ID:UVyUARfm0.net
最多公演数で健在をアピールしてるけど
もはやライブはボロボロの歌唱、ヨレヨレの踊りで裸の王様だよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:13:48.88 ID:BVDt80j5O.net
猫なで声がいつのまにか盛りのついたオス猫の鳴き声に

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:19:12.64 ID:+fDncMuV0.net
こんなババァに金払って見に行くのか

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:33:05.86 ID:5rVEwJEQ0.net
こういう声の持ち主の場合ソフトにささやくような歌い方も難しいのかな?青葉市子みたいな感じで。
まあできても歌い方変えたら変えたでファンが去っていくんだろうけど。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:49:49.91 ID:7iTpunF50.net
80公演で800万人て1公演100人か、ガラガラやん

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:59:09.92 ID:ov6P28K10.net
>>217
ようわからんボケ辞めろ。「80公演で800万人て1公演100人」って
どういう計算だよwwwその計算なら1公演10万人だよ。
後この800万は通算動員だから今までの累計観客動員数ね。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:02:37.42 ID:ea/DkVvg0.net
もう骨折したら大変な歳だからやめればいいのに

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:06:14.63 ID:TV1Vp4YS0.net
ユーミン世代は子供や孫にお金かけなきゃ
いかんからね
親の介護とか

ユーミンの存在とか忘れてると思うよ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:15:22.00 ID:QJgqAPFp0.net
以前コンサートに連れられて行ったことがあるけど、
バブル世代が集合してて腐臭がすごかった

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:59:06.57 ID:Yyrif7Fc0.net
邦楽のレコードは2枚しかもってないけど1枚はこの人のだった

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:04:21.28 ID:yt+C5UAa0.net
>>80
おばあちゃんレベルに声が震えている・・・

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:48:56.59 ID:HBaXR/540.net
昔、金持ちの息子のアパートで当時、ユーミンのライブのレーザーディスクかな?を見たことを今でもよく覚えている
「私、下手だと言われるけど、そんなことはない、山口百恵より上手い」というようなことを言っていたのが印象的。

どう見ても、山口百恵のほうが上手かったのに、どうしてそんなことを言ったのだろ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:51:12.93 ID:bfD8F83z0.net
もう印税だけで十分食べていけるんだから
しわしわの体さらすなよ
それとも露出狂なの、このババア

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:54:31.15 ID:/Mw+cS0+0.net
なんかこの人の暴言集みたいなコピペなかったっけ?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:57:57.82 ID:HmHYOp4B0.net
>>192 大したもんだね。松任谷由実はツアーを本数こなすし、中島みゆきは新しい夜会やアルバムを毎年発表するし
ただ
>「私の人生最大の目的は、より多くのスタンダードナンバーを世に送り出すこと。
というなら他の人にもっと曲書いたほうがいいような。それか(スレ立ってるけど)中島みたいにトリビュートライブを企画していくとか
いずれにしても松任谷&中島は、ここ数年の踏ん張りで竹内まりやを大きく引き離した感じがある

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:58:41.21 ID:9XCO4xSy0.net
通算800万人か。
無駄な計算をしてしまった。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:00:15.83 ID:HmHYOp4B0.net
>>209 京都の連れに紹介されて冬に一度行ったことがある
季節がら「雪だより」という曲の選曲に降参しました
最近の曲はかけてるのかな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:13:15.84 ID:AOt/TjfW0.net
800万人って日本の15人に1人とかがこのツアーにいくの?
すごい影響力まだ持ってるねこのオバサン

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:19:32.03 ID:AOt/TjfW0.net
>私の人生最大の目的は、より多くのスタンダードナンバーを世に送り出すこと

結局、「ほ〜ねま〜でっ とっけるよっな〜」の一発屋だった感じ?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:23:52.80 ID:NqvUN+dn0.net
荒井由実>>バブル期ユーミン>>>||>>>現在

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:28:15.86 ID:1B1x2UQe0.net
歌ってる時に大山のぶ代みたいな声になってる事があるよね。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:32:51.50 ID:6tyfZkWt0.net
>>34
RAV4→キムタク

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:33:09.37 ID:2iPbisuG0.net
シャングリラで世界観をぶっ壊すオンチさ加減に衝撃を受けてから、ユーミンのライブは一切行ってないわ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:33:39.65 ID:l/ryj1lN0.net
ド下手でも歌姫らしい
すげえ国だぜ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:35:09.62 ID:QWEisx3K0.net
ねえユーミンこっち向いて

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:35:36.00 ID:2iPbisuG0.net
>>230
何言ってるんだ?
いままで数十年間で合計800万人ってことだぞ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:40:51.52 ID:ov6P28K10.net
>>238
違うよ。わざとおちょくって言ってるんだよ。相手にしたらアカン。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:44:58.39 ID:oUKxzKV80.net
ユーミン語録

・あんたがアーティストならあたしゃ神様だよ→本田美奈子
・印税返すから曲返せ!あんな変なアイドルに曲書かなきゃよかった→松田聖子
・五頭身→渡辺美里
・猿顔→大江千里
・悔しかったら結婚してみろー!→中島みゆき
・一回転して戻ってきた顔→五輪真弓
・顔にフジツボ虫がいそうで嫌い→坂本九
・さし歯がきれいな人ねー→中森明菜
・あの病気持ちみたいのが・・→工藤静香
・顔がカバンに似てる→南佳孝
・やってることはつまらないね。面白みがない・そんなに一生懸命仕事してバカみたい→竹内まりや
・日本のアイドルのグレードの低さを感じちゃう→山口百恵
・土着的な所に開き直ってるのがいい男ですね(笑)→吉田拓郎
・地方の人達の心をよくつかんでる→チャゲアス
・ええ、彼には楽器として参加してもらいました→久保田利伸
・嫌いなんだよねーはっきり言ってお願いしたくないのね。100万払っても(笑)→アリス
・何でもかんでも英語使い過ぎなのよ→桑田佳祐
・もう二度とあんな奴に曲書いてやるもんかッ!→観月ありさ
・華奢で病弱そうねー→小室哲哉
・ダイヤに敵うわけないのよ。ジルコンのくせに→ドリカム
・アンタぶりっこだね→鈴木蘭々
・お腹の肉芽ブラジングするかんじ→市原悦子とその世代のおばさん
・ここをこう作れば人は感動するだろう、というのは大嫌い→さだまさし
・あの程度だったらアタシにも出来る、フフフ→ひばりの不死鳥コンサートを見て
・あのババアのどこがいいんだ!→中島みゆき
・ヤクの売人→ヤクルトレディ
・あんたら餓鬼なんだよ→トライセラトップス
・中山にコード進行を語られるようならアタシも落ちたもんね→ユーミンの曲はコード進行が簡単で好きという中山美穂の発言に対して
・交通事故で不能になったら多分あたしは彼を捨てる→旦那の正隆
・百年早いんだよ!→南野陽子
・売れてないくせに偉そうなことするな→森進一&森昌子
・大嫌い。絶対に友達になれない→松山千春
・前世は鈴木聖美→AI
・プリンセス・てじなーにゃ→浜崎あゆみ
・服ぐらい自分で買え。あの人の行く店には行かない→浅野ゆう子

・ゲロみたいな男→忌野清志郎
・恥ずかしくて私の書けないような詩を堂々と書いてくれる→奥井香
・コーネリアス→宜保愛子
・あんたっていつも腫れぼったい目してるのね→高中正義
・あなただんだん松本清張に似てきたわね・あんた、直木賞取ったとたん、エラくなったわね→林真理子
・曲は大したことないね。偉いのは編曲家たち→坂本龍一
・ 生乾きのスルメみたい→財津和夫
・ダンスなんか習うヒマがあったら作曲の勉強したほうがいいんじゃない?→泰葉
・それって同性に対しての恋愛だよね!→ユーミンのラジオに槙原が出た時に、槙原の恋愛観を黙ってフンフン聞いておいて
ラスト数秒前にユーミンが言い放った一言
・ガキなんてのはこうやってにらみつければ泣き止むんだよ
・お嬢(美空ひばり)が逝ったとき思ったね。あたしがピアフになる、って
・人様に運気がどーのこーの言うもうろくばあさんのウンコは臭いもんよ
・どんなに雪が吹雪いてたって、あたしん中は一年中が春さ。
・私も売れない時はタスマニアビーフのサーロインステーキばかり食べたのよ
・あたしと同じ部屋にいたら、あんたのこと5分で廃人にしてあげるわ
・ちょっと、みんなが右に手を振ってる時に左振ってる方向音痴は誰?地獄に落ちてちょうだい。
・金で一位取ったくせに出しゃばるのはどうかと思うわ
・もう金なんていらねーや!→小沢健二に「春よ、来い」を何故500円で発売するのか?問われての返答
・私がここまでになれたのは、応援して聴いて下さるファンの皆様のお陰… ではなく、私の才能のお陰です
・ラジオ収録のときに急に片手を上げて「皆さんを祝福します」(ローマ法王!?)

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:45:04.68 ID:oUKxzKV80.net
ユーミンvsみゆき

ユーミン→みゆき
・みゆきの怨念だ→北海道でのコンサートチケットが売れ残った際の発言
・私、みゆきさんの事ライバルだと思ってるんで、あらゆる事に負けたくないけど、そのシワの数には負けたい。
→みゆきはシワも魅力とジェーン・フォンダ!と言い返した
20歳になったらタバコもお酒もケッコン!も自由ですから頑張って下さい・悔しかったら結婚してみろ〜!→みゆき
・(中島には)出来ないよ、無理。→「ステージの宙吊り演出について股ずれするらしいから嫌」と 言った中島みゆきに対して
・中島みゆきがどどめ色だとしたら、私はショッキングピンク!
・忌々しいわねっ!
・私は20代前半のころ、自分が結婚してるってことで、結婚してない あなた(みゆき)に優越感があったの

みゆき→ユーミン
・あのお方、苗字まで変えてるのに旦那に相手にされてない。いと哀れ(笑)
・自分のキーに合わない曲を平気で書ける人の気が知れないわね(笑)
・皆さんはこの人(ユーミン)を鉄の女だと思ってるかもしれないけど、実はとっても弱い女なのよ〜。
 本当はとっても弱い人なのよ、この人。鉄の女や強い人にはあんな曲は書けないんだからぁ。 だからあんまし叩かないであげてねぇ。凹んで泣いちゃうわよ、この人(笑)
・どっかの誰かさんみたいにあからさまに「金掛けてます!」ってお下品な成金趣味のコンサートじゃなく
 私の場合は見えないところに金掛けてますから!



・商業高校行ってるような子には聴いてほしくない
・便所花クラスの花は、迷惑なの!→ ファンがユーミン邸の前に花束を置いたことに
・アタシ、チャリティーって大嫌いっ!→阪神大震災直後のラジオ番組で
・いまかぶってるこのラクーンの帽子、スキーショップ ジローで7万円もしたのよ
・CDもらってもゴミ箱にいれるだけだから持って帰りなよ→自分たちのCDを聞いてくださいと渡そうとするキュリオに対して

ラジオにて
槙原:ボクもこんなハガキみたいにドリカム状態があったんですよ・・・・。
ユーミン:それって、登場人物は3人とも男ですか?
槙原:ひっどーいっ!

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:47:48.89 ID:zbpgqJLr0.net
「今」の歌声聞くのに何の価値があるんだ
昔は歌も曲も素晴らしかったのは認めるが
マットーヤの今現在なんかウンコだろ

youtubeでも聞いてた方がマシ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:48:19.05 ID:TGV8Kw0b0.net
松任谷の所為だろ、荒井由美時代は名曲しか無いもん、まあ松任谷姓で唯一いいと思うのは春よ来いだが

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:56:44.45 ID:kgOUhvsg0.net
松田聖子の小麦色のマーメイドっていう曲がすごく好きなんだが
ユーミン作曲・ダンナ編曲・作詞松本隆・唄松田聖子が最強だと思う
この組み合わせを集めたseiko trainっていうアルバムは凄いよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:59:09.33 ID:Nuw0WJt00.net
>>144
松任谷由実は荒井由実と松任谷正隆のユニット名だから
荒井由実でできる私小説的な音楽はやり尽くしたから、松任谷正隆とユニットで活動を始めた

松任谷由実の世界と荒井由実の世界は全くの別物

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:05:10.64 ID:Nuw0WJt00.net
若い子に言ってみる
頭の中を空っぽにして

悲しいほどお天気
ってアルバム聴いてごらん
その次はヴォイジャー、その次はダディダ、パールピアス
天才だってこの婆さん

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:10:52.03 ID:k0gSXNnI0.net
ユーミンの暴言コピペってどこまで本当なの

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:17:38.76 ID:oUKxzKV80.net
>>247
・商業高校行ってるような子には聴いてほしくない

 → 真相 http://d.hatena.ne.jp/denpatiro/20120105/p1

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:18:37.83 ID:F2e7sR9X0.net
でも、歌は下手くそなんでしょ?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:19:36.48 ID:MwDNnNo50.net
音源が売れないからショーを増やすワケで。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:24:01.19 ID:C99lyHNm0.net
歌はクソ下手でも
美空ひばりとユーミン
どっちが偉大かと言われると圧倒的にユーミンが偉大

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:26:49.98 ID:e7f2A3Cf0.net
画像細いマツコかとオモタ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:35:53.58 ID:Xq9UYn7CO.net
>>251馬鹿発見

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:36:44.53 ID:e7f2A3Cf0.net
暴言っていうか真実じゃね
森進一のこと半魚人とか言ってたぞw

255 :桃太郎@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:38:23.22 ID:AajcDbE80.net
歌が金取れるレベルじゃないぞ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:51:09.92 ID:biB/InCL0.net
一昔前までプロ野球に人気があったと同じく、冷静になれば魅力が解らない

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:57:51.29 ID:ov6P28K10.net
>>253
クソ馬鹿発見

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:59:38.60 ID:iOeP3pfF0.net
天国のドアをリマスターで出せよ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:01:33.73 ID:LiVTKuIo0.net
ツアーで全国42都市80公演ってバケモノかよ
歌はあれだがそのパワーは賞賛に値する

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:01:45.58 ID:7coitDi+0.net
クソ音痴チョン

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:11:11.28 ID:YwH395910.net
中島みゆきも松任谷由実もどっちが上とかどうでもいいレベルで下手だよね

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:26:58.09 ID:gAUR+q750.net
≫158
「影になって」今日聴いてたわw
あんなに情景を切り取れる人はいない

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:47:12.68 ID:HmHYOp4B0.net
>>261 昔は知らないが今の(生)歌唱力は中島みゆきが上だと言い切る

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:58:29.96 ID:s6mN2XT00.net
>>251
そりゃそうでしょ
30年以上(40年は無理だったけど)トップを張り続けて
歌も本人も世代を超えたマスターピースになった
おそらく日本では初めての存在なんだから

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:26:38.07 ID:svInWZNR0.net
>>163
すごいね いい歳だろうと思うけど 若いねー

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 00:42:01.62 ID:ir8Z+UEO0.net
>>259
けっこう前に、化物の口パクドタバタダンスショーだと聞いてたが・・・

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 01:00:41.47 ID:JYPzOhZr0.net
カネ、だな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 01:04:27.95 ID:KaKDscIs0.net

これが日本の音楽の限界でもある

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 01:20:06.64 ID:vJXy8AEA0.net
1公演10万人?

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:44:26.76 ID:Ex+jZbSs0.net
>>251
はあ?老若男女の心に今も生き続ける美空ひばりに比べたら松任谷由実なんて小さい存在だよ
比べるのもおこがましい

中島みゆきは衰えを感じないのにこの人はもうパフォーマンスしかないだろ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:24:54.30 ID:za6KwrYB0.net
最近またオールナイトニッポン(ゴールド)のレギュラーやってるんだな
そういう部分も含めて勢いがあった頃の松任谷由実に戻ったような印象があるわ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 08:16:35.21 ID:q159ifRh0.net
>>270
老若男女たって若い世代は美空ひばりを知らないだろうが、
まあ主旨としては残念ながらその通りだな。
ユーミンは偉大だがすでに時代が多様化してたからね。
イチローがいくら凄くても人間の範疇。長嶋茂雄は神だったってのと同じ。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:00:45.77 ID:HqiLKiaS0.net
永遠の女子大生おばあちゃん

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:19:43.94 ID:7M+PLWOP0.net
>>265

163だけど今、53才
見た目は30代くらいに見られるけど
70〜80年代はユーミンを初め中島みゆきやら聴いていた
80年代後半〜90年代はレベッカ、白井貴子、中村あゆみとか早瀬優香子やらいろいろ
その内、渡辺美里や永井真理子などのガールポップ、2000年前後はヒスブルその後にYUIにはまる

昔の曲、たまに聴きなおすけどその時代を懐かしむためで当時感じた共感をまた覚えるかと言うと違うんだよね
懐メロの範疇になってきている
共感と言うとどうしても今の曲の方が合うからライブ行くのも大原櫻子とか家入レオとか今のシンガーばかり
歌は時代を映す鏡だから今の時代が好きで生きていると思うと今の歌が好きになるのかも
まあユーミンも今も新しい曲を作っているんだろうけどちょっと合わない
学生のころは埠頭を渡る風とかすごく共感を覚えたのだけど

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:27:36.11 ID:P3/JeV6Y0.net
>>274
>見た目は30代くらいに見られるけど

ここ笑うところですか?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:35:36.87 ID:7M+PLWOP0.net
>>275

そうです、笑うところです
でも実際、間違われることも度々でしてw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:41:54.29 ID:78fU8QAQ0.net
歌いだしの第一声で吹きそうになるわw
あまりに下手すぎて。
旧時代の古代人だちはこいつのCDを好んで買ってたんだろ?
理解不能だね。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:48:53.62 ID:P3/JeV6Y0.net
>>276
つきあってもらえませんか?僕と

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:52:45.03 ID:czYieCWC0.net
>>276
お世辞でしょ
(53にしてはまぁ若い、見た目48くらいに見えなくもない。じゃあ38くらいですか?って聞いとけば機嫌いいだろうな)
って気を遣われてるるんですよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:53:10.25 ID:7M+PLWOP0.net
>>278
ゴメン、そっちの気はないんで

>>277
若いときからおばさんみたいな声で下手だといわれてたけど
当時の薄暗くて貧乏くさい四畳半フォークに比べて都会的で洗練されたセンスや
若者の風俗・流行をとりいれたような歌詞が受けたんだと思う
時代の先端を行っている感はあった
今は知らないけどね

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:56:31.26 ID:P3/JeV6Y0.net
>>280
>>278
>ゴメン、そっちの気はないんで

レズビアンなんですか?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:58:47.36 ID:mC2lptRI0.net
ニューハーフショー

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:58:54.26 ID:tabSLPH40.net
ASKAに公開処刑されてる

https://www.youtube.com/watch?v=e7bPXYkGkVA

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:00:18.15 ID:7M+PLWOP0.net
>>279
それがお世辞ばっかりでもなく
自分より下の年齢に年下扱いされることも多くて・・
面倒だから開き直ってそのまま通してます

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:02:27.88 ID:P3/JeV6Y0.net
ユーミンみたいな感覚してますね。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:03:30.63 ID:7M+PLWOP0.net
>>281
なんか勘違いしてます?
♂ですが
でも女性にも間違われる
この前もドコモショップで間違われたばかりでムダに女子力高くて困る

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:04:21.38 ID:P3/JeV6Y0.net
オエッ!

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:05:09.41 ID:df0TVd4F0.net
年とると声が出なくなるって本当だな
そういや北島三郎も声が出なくなったな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:09:29.53 ID:ZORcYaGf0.net
昔からこの人の魅力がさっぱりわからん
誰か教えて

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:12:01.64 ID:1cvhRt1Q0.net
楽譜を後ろから演奏してるような音階が魅力。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:18:20.68 ID:7qIFZ8a10.net
みゆきほどでは無い

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:50:58.30 ID:Uth7arFF0.net
>>72
みゆきってこれらの半分以下なんだよねw
オリアルでミリオンがないみゆき

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:56:55.09 ID:Jcz/uZQd0.net
ファミ通でグラビアをやりたがってたって編集長が話してたけど本当なの?(´・ω・`)

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 13:00:10.97 ID:9SsZmluh0.net
>>251
釣りじゃなきゃヤバいなw

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 13:05:06.07 ID:9m2zaO9z0.net
性格最悪だから
もしネットがある時代なら炎上して消えていたな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 13:11:38.93 ID:ri0vqz4u0.net
>>277
うまい人の歌い方に辟易していたんだよ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 15:34:37.60 ID:+Uje2vXp0.net
>>240
>・華奢で病弱そうねー→小室哲哉

小室哲哉→ユーミン
「相変わらず野太い声ですね」

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 15:55:13.77 ID:0q9EBHgg0.net
生き恥晒すとはまさにユーミンのためにあるような言葉

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 16:16:42.18 ID:dt+vmnaR0.net
松任谷由実 新曲『残火』
https://www.youtube.com/watch?v=Z6CRZd3nMD0

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:47:08.14 ID:Y54Ig7F/0.net
>>297
お互い丸くなりました
https://www.barks.jp/news/?id=1000067892&page=2

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 19:01:18.45 ID:eFof3b0J0.net
歌詞のネタは用賀のデニーズで聞き耳を立てて仕入れいたそうだが、そのデニーズもとうの昔に無くなり。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 19:09:59.86 ID:x+mGnCf00.net
>>289
曲が素晴らしい 一般的な認識だと思うけど

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 19:20:18.99 ID:mJczGOWH0.net
生理もとっくに終わってるのにパワーあるねw

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 22:01:15.67 ID:7M+PLWOP0.net
>>299
ギスギスしたようなしわがれ感は相変わらずだけどこんなに野太い声になってたとは
なんかカブト虫みたいなイメージ
いや、カブトって鳴かないけどさ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 22:55:28.45 ID:G6XOR6tJ0.net
80本を10ヵ月なら大したことない

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 23:36:21.48 ID:dt+vmnaR0.net
62、3歳で80本なら頑張ってるし凄いと思う。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 23:39:11.52 ID:LyMP3kQw0.net
顔にファンデ塗りたくってりゃ若く見えると思ったら大間違いだぞババア

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:44:02.56 ID:fOVrQnDg0.net
みんなブスだブスだ言うけどあの世代のニューミュージック系としては普通。
中島みゆきでかなり美人な部類だった。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:50:30.14 ID:fOVrQnDg0.net
>>292
初期はライバル視されていて人気を二分する感があったよね。
その後、ユーミン人気が巨大化して中島みゆきの人気は退潮したといわれたが
世の中どうなるかわからんもんだ。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:58:32.72 ID:XPwLlRYU0.net
すごいねよく全国で人が集まるものだ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:40:57.55 ID:EPj45xAa0.net
>>309
正確には中島みゆきが退潮したんではなくユーミンが凄すぎる所まで
行っちゃったんだよね。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:46:13.10 ID:ifrgICIh0.net
ユーミンの作曲能力には適わんからな。中島みゆきの作詞能力で根強い人気を維持し続けた感じ
年と共にユーミンの作曲能力と声質が衰えたけどみゆきはそこまで衰えてないからな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:50:39.16 ID:mWtBCfVc0.net
この人のオタの意思高い系の多さと言ったら

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:10:38.64 ID:fOVrQnDg0.net
ユーミンも非凡な能力はあったんだろうけど、
どこまでが本人でどこからが旦那なのかは分からない。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:18:29.34 ID:3Gp1e6Ka0.net
声が全く出てない

ぶっちゃけ清水ミチコに歌わせた方がマシ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:01:05.35 ID:M0itZ9/40.net
質より量(爆)

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:28:48.16 ID:12xkG0RO0.net
ユーミング

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:49:21.81 ID:FRPEFkZS0.net
>>314
旦那にアレンジのいろは教えたのは由実だからねw

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:05:52.25 ID:OULuLvPN0.net
>>1
恋人はサンタクロース 背の高いサンタクロース
つむじはげ 覆い隠しーてー

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:54:07.03 ID:yuC9IS780.net
>>319
英国のウィリアム王子ですか?w
若しくはその父親?w

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:05:00.71 ID:qBzaMCC10.net
ユーミンの失敗はアレンジャーと結婚したこと

「感性が古くなったな」と思ってもそう簡単には変えられなかった

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:31:20.40 ID:mjRcJIDH0.net
曲だけじゃなくて歌詞もパッとしなくなったよな。
それで声も激しく劣化だからいいところが一つも残ってない。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:16:56.35 ID:xXRpEUBd0.net
年をとれば感性も劣化するし旦那も一緒に年とるからしゃーないね
仮に第三者が詞と曲を提供する一般的な歌手だったとしてもあの声だからムリ
ってか若いときからあの声はどうしようもなかったが当時は歌の内容が
時代を先取りしていたからやっていけてただけで全てが劣化した今はただただ
残念なバアさんになってしまった

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:21:11.17 ID:X+EgZYM70.net
「残念なバアさん」のスレに来てわざわざ悪口書いてる
あなたも残念だね。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:25:20.53 ID:xXRpEUBd0.net
>>323
悪口じゃないよ
憂いてるだけ
荒井時代から90年くらいまではこれでも好きでアルバム買ってたくらいだから

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 01:05:34.63 ID:5qaA2suq0.net
松田聖子とかは声が出なくなったけど、松任谷由実は声が汚くなってさらに出なくなったよね

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 01:32:54.43 ID:4l41T3+T0.net
井上陽水あたりも著しく劣化してるが
この人の劣化は聴いてられないレベル

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 01:55:30.79 ID:u4jp55RO0.net
>>240
本人が苗場で口パク宙づりショーやってることについて
客は私の歌を聴きに来てるんじゃないの、私を見に来てるのって
語ってるの見て、大嫌いだったこいつがさらに嫌いになったw

ユーミンファンですとか言ってる人間とは付き合わないようにしてるし
ミーハーなバカ女が大半だと思う
実際ミーハーなバカ女が加齢とともに離れると誰も見向きもしない化石になってるし

下手なら下手で一生懸命とかならわかるが
シンガーソングライター(自称)で口パクとか勘違い発言とかお笑い芸人目指してるのか?
渡辺直美とか友近とかその辺と同じ箱に入れて違和感ない

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 03:47:16.63 ID:vyjt+Dcj0.net
>>328
「ユーミンファンですとか言ってる人間とは付き合わないようにしてる」
とか言ってるくらいユーミン事嫌いなのにわざわざスレに来て
書き込みしてる所を見ると気にはなるのね。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 03:49:11.58 ID:ytxlQZyR0.net
早熟の天才

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 03:49:57.68 ID:0rCNUJUm0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 03:50:10.89 ID:0rCNUJUm0.net
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室奈美恵をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニング周防です
闇組織と繋がりのある反社会的ヤクザのバーニング周防を叩き潰しましょう!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。干しましょう!
バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう
安室奈美恵の関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。徹底的に抗議の電話とメールをしましょう

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html

バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>株式会社バーニングプロダクションは日本の有力な芸能事務所であり、バーニンググループの中核企業。
>トヨタ自動車・三井物産・新日本製鐵・日本電信電話等と並び称される日本を代表する大企業である。
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている。

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html

NHKプロデューサーへのバーニング肉弾接待騒動にまたしても絡んでいた谷口元一

今週の週刊文春のトップ記事は、「NHKが頭を抱える八重の桜プロデューサー、モー娘。肉弾接待騒動」です。
バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です。
記事は右翼団体大日本新政会のHPにある告発記事に基いています。バーニング周防との兄弟分の関係とその後の決別を記しているのは総裁の笠原和雄氏。
バーニングプロに銃弾が打ち込まれたトラブルの後処理に周防が笠原氏を頼ったのが知りあったきっかけといいます。

上記のサイトには、事務所をやめた水野美紀を干すために周防が、ケイダッシュの谷口元一を手足として使っていたくだりがあります。

「会長、なんとかこのホームページ潰していただけませんか?こんな事を堂々とかかれたら潰すしかありません。この女ごと殺してください、、、、。」

「殺してくださいって、社長どういう事や? 我々業界人にそんなこと軽々しく言うと勘違いされるで?」

周防社長は、また黙り込んだ。

そして、「芸能界から消して下さい、水野美紀を居なくなしてください」というのだ。

右翼団体の総裁に周防は殺人を依頼したというのです。

「いや、会長。このまま、水野が独立しようもなら、バーニングのメンツがありません。いくら金がかかってもいいので、潰して下さい。お願いします。抹殺してください。」

「社長、殺すとか抹殺するとか、そんな言葉使うの止めとき」と一喝した。

その後、笠原氏は周防と相手側の和解の仲介をしたのだが、不安に思った笠原氏は、周防の会話を録音していたのです。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 03:54:46.38 ID:XByme1yb0.net
>>231
それは俗っぽい
「守ってあげたい」だわ

総レス数 333
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★