2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ通販】消費者庁、フライパン「セラフィット」の誇張宣伝で命令 50万回こすっても傷まない→実際は5000回で傷つく

1 :パニックスイッチφ ★@\(^o^)/:2016/09/02(金) 01:31:43.38 ID:CAP_USER9.net
消費者庁 フライパンの誇張宣伝で命令

テレビの通販番組で、「50万回こすっても傷まない」として紹介されたフライパンについて
消費者庁などがテストしたところ5000回ほどで傷がついたということで、
消費者庁は、誇張した宣伝で景品表示法に違反するとして、名古屋市の通販会社に対し
今後、同様の宣伝を行わないよう命令を出しました。

命令を受けたのは、テレビの通販番組「ショップジャパン」を放送する名古屋市東区の
オークローンマーケティングです。消費者庁などによりますと、この通販会社は、
テレビの通販番組などで、「セラフィット」というフライパンを紹介する際、
「ダイヤモンドの次に硬いセラミックを使っている」として、コインでこすって
フライパンの表面がはがれない様子を見せたあと、「50万回こすっても傷まない」などと、
音声や字幕で伝えていました。

消費者庁などが、金属製の調理器具でフライパンをこするテストを行った結果、
5000回ほどで傷がついたため問い合わせたところ、通販会社は、
「50万回こすったのは実際にはナイロン製の調理器具だった」と答えたということです。
このため消費者庁は、「番組の内容からは金属製の器具でこすったと考えるのが自然で、
誇張した宣伝だ」と判断し、景品表示法に違反するとして、今後同様の宣伝を行わないなどの
措置をとるよう命じました。

この商品の宣伝は、平成26年5月から1年半の間に全国で1万2000回放送され、
これまでに76万セット、120億円余りを売り上げたということです。

今回の命令に対し、オークローンマーケティングの担当者は、「結果として指摘を受けてもやむをえない。
命令の内容を真摯(しんし)に受けとめ再発防止に努めたい」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160901/k10010665031000.html

株式会社オークローンマーケティングに対する景品表示法に基づく措置命令について
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/pdf/160901premiums_1.pdf
「セラフィット」に関する事案について | 株式会社オークローンマーケティング
http://www.oaklawn.co.jp/info/20160901post-11.html

599 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:32:34.14 ID:Fwjg7vUa0.net
>>597
100倍でした

600 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:33:59.88 ID:1aeIJbh80.net
知られていないがダイソーのスキレット200円(税抜)が結構使える。

601 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:34:21.58 ID:kKiD6cLn0.net
これ騙されて買った人は放置?

602 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:34:34.09 ID:2oMocEaD0.net
>>37
夢をワンモアセッ!

603 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:35:07.60 ID:jQzfXgnh0.net
テレビ局の責任は?

604 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:36:36.49 ID:RgaWECCm0.net
ここまで売りまくった時点で勝ちだよな
資本主義なんて騙したもん勝ち

605 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:37:17.50 ID:jQzfXgnh0.net
http://cerafit.blog.fc2.com/
92点だそうです

606 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:38:02.58 ID:j39IV1WN0.net
>>29
チンコに着けたら気持ち良さそう

607 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:38:30.47 ID:7whXFb010.net
>>47
安いやつをこまめに買い換えて使うのが一番
安いのもセラフィットももっと高いやつも洗った後は油を薄く
コーティングして使えと書いてある
実際それをやれば安物でも同じように使える

ただ1000円以下はやめておけ

608 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:39:22.09 ID:Fwjg7vUa0.net
これを置いてるショッピングセンターとかに問い合わせてみようかな

609 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:40:14.26 ID:eUb9f/Tj0.net
おせーよw 前々から指摘されてたろw

610 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:42:34.32 ID:Qi2HVDP90.net
これって詐欺で契約無効だろ

611 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:42:46.51 ID:aEZrQO/y0.net
うちも買ったけど、すぐダメになって捨てたよ
詐欺にあったわ

612 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:42:49.75 ID:HaxWz4YSO.net
>>596
おぉ!情報サンクス!
そうか買おうか考え中だわ

613 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:43:31.48 ID:YpHxAnrd0.net
>>598
本当に。これ、最近うちの近所のスーパーでも売ってんだよね。
凄い欲しくて悩んだけど、セット売りでいらんサイズのがついてて、糞高かったのが幸いした。
バラ売りなら買ってたわ。

614 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:44:37.17 ID:n8eizTiU0.net
ティファールは、、、

615 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:44:52.62 ID:+eX8Jd7e0.net
どこの国の会社なの?製造国は中国だけど
ちょっと調べても分からん

616 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:51:12.05 ID:c5r1tEaR0.net
これはセラフィットの前にダイヤモンドコートを名付けた会社に
名称変更の命令をするべきなんだよねぇ。

ダイヤなんて使ってないし、ダイヤ相当の硬さでもないのに
ダイヤモンドコートってなづけるから、
ダイヤ(モンドコート)の次に堅いセラミックコートって言う宣伝文句が
出来てること位だれだってわかるじゃんか。

617 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:51:41.28 ID:uROmMgXC0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

まじかよ

618 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:53:08.63 ID:c5r1tEaR0.net
>>594 京セラじゃねえの?

619 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:53:13.78 ID:TW69Rn+SO.net
北斗が使ってますとか言って広告塔になってる奴か

620 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:55:48.78 ID:BYhUIhs30.net
>>581
ふたが便利。

621 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:55:52.64 ID:MXvq12fA0.net
北斗の料理見ても焦げ焦げか油まみれでセラフィットってダメだっていうのがわかってた
単に料理下手かもしれないけど

622 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:56:21.95 ID:Fwjg7vUa0.net
北斗が「オトコが優しいのは最初だけ」って宣伝してたけど
北斗の所はこのフライパンみたいなことないよな

623 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:56:24.27 ID:vtc6R1JT0.net
家の親も買ってた。
でも そんなに使わないうちに焦げ付いたっていってる。
「ダメねー。やっぱり。」といってる。

テレビ通販には何度騙されたか。
懲りてるのに テレビみてると買いたくなるらしいわー。

いいかもだよな。高齢者。

624 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:56:30.77 ID:QPf1G1UL0.net
北斗の件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

625 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:57:24.27 ID:nf1EzsM30.net
セラフィットて北斗晶が家庭訪問してギョーザ焼くCMだっけ?
たまにBSで流れてるなあ

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:57:24.57 ID:g056awzN0.net
>>22
一回オムレツを作る時に、ヘラで5回擦ったとして1000回使える
4人家族だとして250回の食事分

これは高性能!

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:57:52.45 ID:4YxMUSRu0.net
>>601
放置
徳島庁は何もしないよ
相談すると民事訴訟の方法を教えてくれるだけw
まだ経済産業省等に問い合わせたほうがマシ

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:00:59.62 ID:Fwjg7vUa0.net
これは酷いな
https://www.youtube.com/watch?v=0wj0qmI8ljI

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:02:22.72 ID:8Ibrn8z00.net
北斗晶って本当に療養してるのか

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:05:18.54 ID:jQzfXgnh0.net
どんなフライパン買っても似たようなもんだろ?
ティファールだって

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:06:46.75 ID:rzILrsUv0.net
>>630
どのメーカーもTVCMやって誇張宣伝でだましてないと思うぞ

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:08:15.96 ID:OeQdPN3O0.net
どうでもいいフライパン取り締まってガス抜きしてないで水素水取り締まれ

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:12:24.81 ID:2C3+3eZd0.net
>>385目玉焼き程度で、金だわし使わないとダメなフライパン何か糞過ぎるだろw

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:12:47.99 ID:5PYGkil40.net
これって駄目な奴なんだ
まぁレビューでも良くなかったしな

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:13:04.27 ID:xTbYjSOY0.net
俺も鬱が治ったら働くし働きたい役所で働かせてほしいと言い続けてナマポ中を満喫してる…

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:13:27.97 ID:jQzfXgnh0.net
そう
こすらなきゃいいんじゃないかな

なんでフライパンを金属でこする必要あんの?

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:16:23.65 ID:YRvRPdfS0.net
中国産だからな、買う奴がバカ

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:16:27.40 ID:YwYLTL6h0.net
このフライパン持ってるけどマジで焦げ付くからな
しかもわざとじゃないかってぐらい1秒で焦げ付く

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:18:38.57 ID:6g3+et07O.net
来年辺り、また新しいフライパンが出ますから
今度のフライパンは一生物!永遠に使えます!
とかなんとか‥‥

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:18:54.81 ID:zjikrYUS0.net
みんなだいたいシリコンのヘラになってるんじゃないの

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:21:29.04 ID:sXshNAUR0.net
これなら500円〜1000円ぐらいのフライパンの方がマシ

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:23:30.53 ID:hnnwKwTK0.net
アカバネ電器を思い出した

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:25:18.08 ID:iFsyd+330.net
 50万回こすっても傷まない→実際は5000回で傷つく

ワロタwwwwww

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:27:04.27 ID:XQ1MC9BR0.net
>>1
それよりも総務省はテレビショッピングを番組として認めるのが問題

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:27:10.45 ID:iFsyd+330.net
638
>このフライパン持ってるけどマジで焦げ付くからな
>しかもわざとじゃないかってぐらい1秒で焦げ付く

ワロタwwwww 

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:28:46.75 ID:5OGT8FSN0.net
20年使ってるフライパン最強

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:29:25.95 ID:GjJExcLy0.net
シナチョン

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:30:13.97 ID:6mdZq2Eh0.net
こんなもん騙される池沼の自己責任

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:30:28.59 ID:yeMfSvah0.net
壊れる程こすっても1/3も伝わらない…

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:36:40.99 ID:4gBAisGQO.net
この会社はNTTドコモのグループ企業
NTTドコモの株価に変化あった?

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:38:09.32 ID:3fFy7Ves0.net
>>26
はアムウェイの鍋売り

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:38:47.90 ID:IizBdDEv0.net
樹脂の調理器具しかつかわなくなったな

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:39:11.24 ID:3h7s1Jpo0.net
そもそもセラミックにくっつきにくいという性質はないのに
物理衝撃にも熱衝撃にも弱くて扱いにくい鍋ってだけ

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:42:19.08 ID:SXqReexZ0.net
アマゾンで評価が悪かったので、別の日本製買ったわ、評価を調べるのは常識だろ。

655 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:42:43.74 ID:gSSlMlp70.net
>>615

http://hirochan373.cocolog-nifty.com/hirochan/2014/09/post-510f.html
>所が今回のセラフィット、何処の国の商品とは何処にも書いていない。
>
>注文の時に電話で聞いたんですが「中国製」とだけを言います。
>
>こちらが知りたいのは、製造国ではなく。
>
>製品の企画国なんですがね、言いませんね、もちろんテレビでも言いません。

意地でも言わないみたいだね。

ちなみに、テレビCMなどでは「ドイツ生まれ」と盛んに言っている。
普通は、「ドイツ生まれ」と聞くと「ドイツで発明された」とか「ドイツで企画された」あるいは設計ドイツを
想像するが、あくまで「ドイツ生まれ」であって、ドイツ企画とは言っていない。

超胡散臭い。HP上は、輸入正規代理店を名乗ってるけど、どこと契約したのかも秘密なんだよ。

これ、製造責任者が不明なんだよ

超絶胡散臭い。

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:43:21.12 ID:Kf3w2Q2z0.net
騙されて買った奴は諦めろよ

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:44:19.24 ID:IhqNkYvV0.net
>>594
道民かな

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:44:45.16 ID:EV8jNajK0.net
釘でこすっても大丈夫!ってやってたやんか
確か北斗晶も商品宣伝してたな

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:45:23.08 ID:WasW77H20.net
これ返品返金ないのか

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:46:38.90 ID:CcmIW/x/0.net
普通に考えたらないわな
使いまくってるフライパンと
新品のフライパン比べたらそりゃ違いはあるよね
h
出たときから不評だったけど、今頃こんなの出るってことは
買ってる奴結構いるのかな?

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:48:21.83 ID:FGqei/910.net
>>660
買った奴が沢山いて上まで話があがっていったから、消費者庁が動いたんじゃ?

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:49:27.55 ID:3h7s1Jpo0.net
佐々木健介が全額返金すべき

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:51:17.92 ID:OqqCnvZ30.net
遅すぎだろ馬鹿役人どもが

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:52:15.86 ID:5geILm340.net
京セラのセラコートは食材くっつきまくり

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:53:07.68 ID:lq44mFOy0.net
>>632

水素水は100%詐欺

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:53:47.32 ID:USBJMrCn0.net
どういう経緯でこのフライパンを消費者庁が調査することになったのか気になる
逆に調査したら宣伝どおりだったってのもあるのかね

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:54:56.96 ID:gSSlMlp70.net
>>659

公式HP(>>568参照)によると、会社の対応は
表現修正と再発防止だけ。

つか記事タイトルが”「セラフィット」に関する事案について”ってなってる
事件ですらない事案という扱いらしい。

公式に出た「「セラフィット」に関する事案について」みてみ。

一見真摯に対応してるフリしてるけど、よく意味を咀嚼して読めば読むほど、ふざけた文書だから

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:57:13.02 ID:pOgvNFqW0.net
おいおい5000回じゃあ
1年持たねえじゃん

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:58:52.29 ID:Mq1cnEc60.net
>>632
水素水も北斗がブログで毎日飲んでると
宣伝してたよ

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:58:52.42 ID:XS4zH3VU0.net
それにしても76万セット売れてるって、、、全国世帯数が5600万ほどだから
73世帯に1世帯は買ってるって単純計算できる、、、。

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:01:45.97 ID:gSSlMlp70.net
>>661

消費者庁は対応遅すぎ。

>>572の投稿が2015年8月

>>655の記事が2014年9月

もう、2年も前から悪評とクレームの嵐だよ。当然、消費者庁にも行ってたはず。
2年放置して、ようやく動いた。

いや・・・、そろそろ消費者庁も動かないと奴らの責任になりかねないから
首元が寒くなるギリギリになって、やっと動いたと見るべきか・・・

つか、販売売上が相当落ち込んでると思うので、販売一巡して
これ以上売れなくなったから、摘発したのか?

そうすると、消費者庁もグルって事になるが・・・

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:03:17.27 ID:jQzfXgnh0.net
しかしこんなチョンシナで作った安いフライパンが15000円とか
ぼろ儲けじゃん

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:03:55.39 ID:V41r7L7+0.net
これが流行りの商品試験か?

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:04:47.27 ID:F22ZDj1b0.net
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってこと。

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:05:29.60 ID:VMqdYKGaO.net
>>628
おだのぶなりの目玉焼きのやつか
無名の製品かと思ってたわ
中が白いフライパンって評価めちゃくちゃ悪いから自分買わなかったわ

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:05:47.52 ID:5kYe5NyQ0.net
騙される方も…と思ったりするが、
テレビを見て欲しがっていた母への誕生日プレゼントとかレビューを見ると、感情移入して怒りが湧いてくるな

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:06:39.12 ID:2Jnm7nl80.net
>>664
セラミックフライパンはどこのでも一緒だと思う
とにかく油か水を入れないと使い物にならない
でも少量の油でCMみたいにツルツル滑るし
白いから食材の色が分かって綺麗に仕上げられるから好きだな

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:07:02.72 ID:ojlTFLeG0.net
金返せ!

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:11:00.10 ID:/PD+pPce0.net
スーパー特売の398円ので十分でしたわ

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:11:32.08 ID:bZKxX3j/0.net
次はレ○コップかな?

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:12:44.71 ID:tEBbZ14E0.net
費用対効果を考えたらホムセンの安いので十分かな

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:14:51.37 ID:mnhLvjYy0.net
セラミックのかたまりで作ればいいじゃないの、すり減るだけできずはつかない

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:15:01.23 ID:thhP2xmZ0.net
傷つけないように50万回だろ、ゴシゴシやったら傷つくし、金たわしでこすれば一発で傷つくし
程度で変わるわこんなもん

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:15:20.70 ID:2Jnm7nl80.net
>>679
そんなに安いのもあるのかあ
くっつかないフライパンは1500〜3000円ぐらいのを
半年〜1年で買い替えるのが一番いいと思う
毎日使う人なら鉄製でもいいんだろうけど

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:16:38.78 ID:q8VpwYiy0.net
購入者は詐欺で告訴できないのか?

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:17:05.35 ID:mAl3U82g0.net
>>5
だよなー。少額だから訴訟もないし。詐欺会社とまでは言わんがこんな倫理観もクソもない会社の経営者と社員は恥ずかしくないのかね?

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:17:12.31 ID:cqbFAQ7N0.net
見た目そっくりでずっと安い京セラのフライパン買った

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:17:50.01 ID:AKmMiE090.net
ハァ? こんなのやられたら何も売れないじゃん
高橋陣営最低

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:18:21.87 ID:RlfN7/aF0.net
今どき金属製の調理器具でごしごしやってる人なんていないからまぁいいんじゃないの

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:18:52.61 ID:mxDrjkvI0.net
3万のをセットで購入した俺負け組
でもとりあえず焦付き凄いけど!って電話したら新品と交換してもらえた

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:20:22.84 ID:9T2L37Oo0.net
セラミックのフライパンは重いよなぁ
北斗さんなら関係ないだろうけど

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:20:39.32 ID:mAl3U82g0.net
>>60
内容はただ英語言って日本語訳いうだけ。本当にただそれだけ

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:21:00.60 ID:JQmC4vad0.net
鉄製をきちんとメンテするのが結局は一番

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:21:33.82 ID:XeVDE40R0.net
>>693
一番…めんどくさい?

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:24:14.59 ID:fJjUF06l0.net
鉄のフライパンは使い始めがちょっとめんどくさいだけで、そこをクリアすれば
割とメンテは楽だからな、何10年も使えるし経済的でもある。

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:24:55.45 ID:pHT6sYA40.net
フライパンを金属たわしでこする方が常識はずれ

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:25:00.44 ID:+FLiuM+U0.net
主婦代表顔で北斗晶がCMしたから買った人多いんじゃないかな?
病人の悪口言いたかないけど、ブログでもセラフィット連呼して毎朝使ってるテイだったよな

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:25:12.13 ID:sBO6Hc430.net
安いテフロンの中国製フライパンは使ってるうちに
変な成分が溶け出してそうだから無理だわ

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:25:32.91 ID:7bP1y6r00.net
そりゃチンコだって美女にコスられるのとブサイクにこすられるのでは違いが出るもんな

総レス数 964
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★