2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】ガッツ石松が語っていたケンカの秘訣は「戦車隊&航空隊」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:15:03.18 ID:CAP_USER9.net
作家・向谷匡史氏の近著『ヤクザ式 最後に勝つ「危機回避術」』(光文社新書)から、かつてガッツ石松氏が語っていた「喧嘩の要諦」を公開しよう。



私たちは、「逃げる」をカッコ悪いことと思ってはいないだろうか。

とくに一般市民は危機に遭遇することが少ないため、いざトラブになっても、「男は退いてはならない」と理想の概念でとらえてしまう。
逃げることをカッコ悪いと思ってしまう。
さっさと逃げればよさそうなものを、やけっぱちになって飛びかかっていく。
勝てればいいが、ヘタすりゃサンドバッグ。ボロ雑巾にされてしまうことだろう。

「ヤバイと思ったら逃げよ」と説くのは、人気タレントのガッツ石松氏だ。
元WBC世界ライト級チャンピオンで、武勇伝は数知れずという「ケンカのプロ」でもある。そのガッツ氏に取材したとき、ケンカの要諦について、こんな名言を口にした。

「来るならこんかい戦車隊。来たら逃げるぜ航空隊」

どういうことかというと、「来るならこんかい!」と戦車隊を率いる気概でバーンと威嚇する。それで相手が恐れ入ってくれればよし。
「上等じゃねぇか!」と居直って攻めてきたら、「逃げるぜ航空隊」で素早く離陸し、スタコラサッサと退却。

「被害者」として交番に駆け込めば、あとはお巡りさんが処理してくれる──というのがプロのケンカ術だと説明してくれた。
ガッツ氏の言葉には、「逃げるのはカッコ悪い」といった軟弱なヒロイズムは微塵(みじん)もないのだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160905-00010003-jisin-soci
女性自身 9月5日(月)6時1分配信

http://iwiz-spider.c.yimg.jp/im_siggN9c.Lz.Qfih2hVwCuv4_WA---x258-y300-pril/c/spider/topicimg/042bf1f0865791429785_8da856ee1fedebb0fba0.png
http://iwiz-spider.c.yimg.jp/im_sigg6TeEcMixLX_iVeu5Ee.B7g---x200-y300-pril/c/spider/topicimg/042bf1f0865791429785_6d3e63ec18e0e87097ac.png

https://www.youtube.com/watch?v=d_hOA-4D9Gg
ボクサーガッツ石松KOシーン

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:16:32.03 ID:WxORgq1M0.net
練鑑でのパラシュート部隊

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:17:05.19 ID:VCyIjFc00.net
何人も相手なら逃げればいいしw(^o^)
一人二人なら何とかなる、、、
ボクシングは手が早いw空手より早いwww

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:19:28.58 ID:BTC3YhNY0.net
隘路に誘い込んで一人一人撃退したガッツさん。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:19:45.43 ID:9K9qF8BI0.net
ガッツはヤクザ8人に襲われても一人で全部KOしちゃうからね
ヤバイと思うレベルが人とは全く違うと思う

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:20:27.84 ID:ngEIabbu0.net
本当に喧嘩に強い人はこうだよな。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:21:26.71 ID:p8RTj51T0.net
ガッツさんはテレビタレントとして馬鹿を演じてるだけで、
実は頭がいいからな。
普段は寡黙で紳士みたいだし。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:23:02.63 ID:sinx+gcc0.net
一気に8人相手にしたんじゃなくて、走って逃げながら
追いついてきた奴を一人ずつブン殴っていったんだよな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:24:22.42 ID:lZtjiGQk0.net
歌はヘタだぜシブがき隊

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:24:58.16 ID:qfVGv/qL0.net
そりゃガッツレベルなら余裕あるもんな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:26:19.01 ID:haJUFbN50.net
一度、チンピラを数人ボコボコにして捕まったからな。
勝てば良いってもんじゃないことを学んだんだろ。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:31:09.01 ID:+qPPXI/Q0.net
なるほどケンカの捉え方が360度変わったぜ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:31:11.04 ID:5BSf4nPy0.net
うるせぇぞエテ公

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:32:22.71 ID:kF/txlSgO.net
日本で1番有名なゴリラ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:33:16.03 ID:mBCVW7nd0.net
集団相手ならそりゃ逃げるしか無いわ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:33:29.14 ID:3mmhPtSq0.net
リアリズムだな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:34:07.92 ID:nNYshwCW0.net
逃げるが勝ちってな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:34:35.50 ID:+mzfKrXf0.net
大人になって喧嘩とか怖くてようせんわ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:35:24.57 ID:gHscaLEW0.net
>>7
テレビであれだけ亀田の虚像を持ち上げてた時、唯一堂々と批判したのはガッツだけだった

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:35:28.62 ID:KTdRXtBp0.net
>>12
俺なんか720°変わっちまった

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:37:02.61 ID:K7CjHz+nO.net
亀井静香もチンピラ数人相手に叩きのめしていたな
バキの渋川剛気のモデルになった塩田剛三の
養神館に学生時代から通っていて強かった

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:40:13.99 ID:GcREzPoE0.net
中米でのガッツの知名度は異常。日本の英雄

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:43:09.27 ID:o+9BNfzn0.net
昔ゲーセンで絡まれた時に意外と効果的だったのは小銭投げ
五円玉とか十円玉は余分に持った方がいい

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:45:59.42 ID:fa0HklCV0.net
OKボコ場

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:46:02.11 ID:ewdionT/0.net
ロベルトデュランと戦ってるからなあ
最近はバカキャラ嫌になったガッツ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:49:38.11 ID:ICc5GISr0.net
ガッツはボクシングの話になると割と理路整然と語りだすから困る。
いや、困らないけど。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:50:55.07 ID:rmP1+1zy0.net
>>18
子供でも馬鹿しか喧嘩はしない
大人になったからじゃなく賢くなったから

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:51:16.17 ID:sPR33YEQ0.net
ガッツの戦績はライト級の層の厚さ対戦相手の質など考えると具志堅、輪島、竹原らを上回るんじゃないかと言われてるな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:53:43.03 ID:xC+aj5VpO.net
生まれたての赤ちゃんの顔はほぼガッツ石松。これ豆な。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:56:38.91 ID:ZT5pZ9NI0.net
ロベルトデュランとやったのが一番スゲーよな

今の勝てそうな試合しかやらんボクシングはつまらん

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:58:23.84 ID:rfE3csHC0.net
一般人のヤバい→相手が多数
ガッツのヤバい→相手が航空隊

こういうこと?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:59:28.41 ID:SSHs4A+/0.net
イジリにキレて陣内智則にひじ打ちをくらわせて番組の途中で帰ったガッツさんw
実話だぞ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:00:04.94 ID:OGOjiak/0.net
さすがガッツさん
この人頭いいよな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:03:52.76 ID:RTI3lUp60.net
野生動物と一緒じゃん。やつらには躊躇がない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:05:51.99 ID:RTI3lUp60.net
>>33
利口すぎてプロのリングでも勝てない相手には早々に試合を投げ出していた

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:05:55.84 ID:B+kfvAMN0.net
ガッツ石松

現役時代、池袋の路上で弟にからんだヤクザ8人を相手に喧嘩をし、たった一人で全員KOしたという伝説的な事件を起こした。
但し、現行犯逮捕されたされたのち、正当防衛を認められ、釈放された。
その時の事情聴取でガッツはチャンピオンはいついかなる時でも誰の挑戦でも受けなければならないと賞状に書いてあると言い訳したため、
これ以降チャンピオンに渡される賞状からその文言が削除されている。

ちなみにさすがのガッツ石松氏でも8人と同時に喧嘩をしても勝ち目はないと判断したのか、
細い路地に誘い込み8人に対して常に「1対1」で勝負して勝ちを収めた。
戦術的には正しい判断であり、格闘センスの高さを伺わせる。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:07:36.00 ID:KK93olwH0.net
東洋ライト級王者時代、池袋で白タクの利権がらみで弟にからんだヤクザ8人を相手に喧嘩をし、たった一人で全員KOしたという事件(俗に言う池袋乱闘事件)を起こし[4]、現行犯逮捕された(後に正当防衛を認められ釈放された)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%83%E3%83%84%E7%9F%B3%E6%9D%BE

逃げろよw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:07:42.32 ID:xT3aB8uv0.net
>>22 >>30
デュランの全盛期だったからな
失神KO負けではなく、毎回毎回ボコボコに殴られての、イヤ倒れ
たしかパナマでのW世界戦でラグナにスパイダー根本が挑戦してこちらもKO負け
ラグナにはガッツが鈴木石松時代に挑戦して負けている
とはいえデュランとラグナはパナマの英雄で史上でも屈指の名チャンピオン
彼らに敵地で3回も挑戦したタフネスとして有名なんだろうね

そのラグナを破ったケン・ブキャナンには、ガッツは自分の防衛戦でボコボコにして勝っている

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:07:59.70 ID:jCaFGFeW0.net
>>20
俺は1080°(ry

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:09:05.34 ID:RTI3lUp60.net
弟さん白タクやってたんかね?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:11:13.39 ID:B+kfvAMN0.net
「やめろ、やめろ!警察だ!」

巡査が声を張上げながら状況を観察する、1対12の乱闘になっている。

1人の男が公園の金網を背にして、12人の攻撃を懸命にかわしていた。「おまわりさん、俺のこと知ってるだろう!こいつら大変なんだ、言うこと聞かねえんだ…」 その男は巡査を見つけ、声をかけながら、その間もひたすら攻撃をかわしている。

制服姿の警察官が現れたのにも関わらず、乱闘は収まる気配がない。男に攻撃しているのはヤクザ者のように見え、仲裁に入る巡査にさえ攻撃してくる。制服は破られ、受令器は飛ばされる、制帽は放られた。

乱闘を抑えられないと思った若い巡査は、同じく攻撃を受けている男に思わず言う。「これじゃだめだ、やっちゃえ…」 すると男は金網から離れ、動きまわりながら、追いかけてきた相手を1人ずつ、1発のパンチで倒していく。4人は逃げ、結局8発のパンチで8人を倒した。

パトカーが到着し、乱闘をした全員が「相互暴行」の現行犯として逮捕されたが、その男はどこを負傷するでもなく、平然と警察署へ連行された。傷を負ったのはヤクザ者だけであった。

逮捕手続書の作成にかかった巡査は、そのとき初めて強い1人の男がボクサーのガッツ石松だと知った。乱闘の状況としてガッツ石松は防戦一方であり、しかも巡査は助けられた形である。その後「正当防衛」が認められ釈放された。

事件から数日後、最初に駆けつけた警察官の交番にガッツ石松が訪れた。この年、東洋ライト級王者になったことを伝え、屋台のホットドッグをそっと差し入れた。

ガッツ石松が世界ライト級王者となる2年前のことである。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:11:49.06 ID:khjPYPse0.net
>>1
実際ヤクザを8人も倒したガッツ石松が言うから重みがあるんだよな

弱い奴が言っても「たまには逃げずに戦えよw」と嗤われるだけ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:12:38.12 ID:xT3aB8uv0.net
こう見るとガッツの相手は結構名があるチャンピオンが多いな

今のボクサーはセンスがあって素晴らしいけど、内山や井上みたく
拳を痛めるなんてことは、ガッツや輪島の骨太な体格はなさそうだな
その分、ガッツは減量に苦しんだけど

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:14:19.38 ID:b3FFrykj0.net
ガッツさん以外に、有名人の武勇伝はないの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:14:21.23 ID:xT3aB8uv0.net
>>41
当時はたしかまだ鈴木石松だ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:14:22.62 ID:7rmk8XoH0.net
一乗寺下り松の決闘みたいな?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:16:51.51 ID:khjPYPse0.net
>>43
井上尚弥は天才的なボクサーだけど拳いつも傷めすぎだよな
昨夜は試合前から腰痛だと

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:16:58.85 ID:gHscaLEW0.net
狭い路地に誘い込み1対1で、、、のくだり
宮本武蔵の五輪の書でも書かれてた気がする

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:17:46.31 ID:s4JFgAWG0.net
>>38
根本、でえ嫌いだった。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:18:20.81 ID:zmCKXOrQ0.net
まあ、特に芸能人含め有名人は逃げるしかないわなw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:20:16.95 ID:Mc8GBNDJO.net
>>36
一乗寺下り松の決闘だな
武蔵
武藤金義
ガッツ石松

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:20:22.43 ID:w1y5UjHF0.net
多勢に無勢で、自己防衛が成立すると思って1人でヤクザ8人ぐらい徹底的に叩き潰したら「いくら何でもやりすぎ」って警察に言われてパクられたガッツさんか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:20:38.66 ID:RTI3lUp60.net
迷わず110番する具志堅さん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:20:47.68 ID:xT3aB8uv0.net
>>49
ずんぐりむっくりの毛むくじゃらだったなw
手足の異常に長いラグナとの試合は対象的だった
ラグナの方が大蜘蛛かザトウムシみたいで根本はダンゴムシみたいだった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:21:31.88 ID:5WG06lC00.net
50mも走ったらバテるか足がつる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:22:06.71 ID:RTI3lUp60.net
殴られ怪我しても手を出さなかった井岡会長

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:23:09.73 ID:xT3aB8uv0.net
>>55
喧嘩以前の問題だな
心優しくおとなしく生きていればたぶん大丈夫

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:23:19.69 ID:SSHs4A+/0.net
ケンカ十段、極真空手の芦原英幸氏の武勇伝もすごいよな
ほとんど梶原一騎の創作かもしれないがw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:23:23.56 ID:RTI3lUp60.net
>>55
走れなくなったインパラはハイエナの餌食やで。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:23:59.03 ID:msPJ3DGx0.net
さかなクンもああ見えて喧嘩になると手が付けられなくなるみたいだね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:26:15.33 ID:RTI3lUp60.net
>>60
その真偽はともかく、ああいう目つきの人とのトラブルは避けた方がいい

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:29:51.63 ID:xT3aB8uv0.net
>>44
話だけなら、たくさんあるけど
警察の記録に残っている(裏が取れてるのは)ガッツさんぐらいだと思う

あとはタクシーの運ちゃんを蹴ったとか駅員に頭突きかましたとか
弱いものいじめみたいのばかり

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:30:21.25 ID:KK93olwH0.net
>>44
元傭兵で軍事評論家のテレンス・リーがフリーターにボコボコにされ右目の眼窩底骨折で全治4週間

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:32:06.86 ID:khjPYPse0.net
>>63
あったなwwwwwww

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:33:06.50 ID:mv3T688Y0.net
ニッキが禿げたぜ少年隊

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:36:17.84 ID:B+kfvAMN0.net
プロレスラーとか芸能人とか数々武勇伝あるが
公式に記録があるのガッツさんだけだもんな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:38:42.92 ID:aCq1SLqz0.net
15で不良と呼ばれたチェッカーズと、15で不良を卒業したガッツ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:40:19.23 ID:Qmlx35hj0.net
プロレスラーと喧嘩になったら逃げると言ってたもんな
バックドロップやパワーボムを路上で喰らったら死ぬからね
ボクサーより怖いのはレスラーだよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:43:16.97 ID:RoFXgxFoO.net
どんなに強くたって某ゲームみたいに無双出来るわけじゃないから、逃げたってそれが即弱いって事にはならないんだよw

…って、誰かが言ってた。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:43:35.67 ID:khjPYPse0.net
>>68
路上で最強なのは相撲の力士

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:45:15.61 ID:RTI3lUp60.net
>>70
力士は密室最強だと思うわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:45:16.27 ID:hBzlnm3z0.net
逃げ込んだ交番ごと焼き払ったるで

甘いでぇオッサン゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:47:20.90 ID:qwPSbTp40.net
喧嘩慣れしてるほうだけど、デブはどうにも苦手。
体重差20kgぐらいあるとどんなデブでも絶対に勝てる気がしない。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:47:26.18 ID:3tebFh5P0.net
ただ逃げるだけじゃなくて
勝つチャンスがありそうなら物にしようってのが
アタマいいな。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:47:50.31 ID:Qmlx35hj0.net
プロレスラーからしてみたら素人に等しいガッツ石松を投げることなど容易いわけですよ
草野さんにガチ相撲で負けるくらいだからな
組み技はトーシロでしょ
掴まれたら負けるとわかってるから逃げるという発想になる
日本人ならマサ斎藤さんの方がずっと強いだろうね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:48:07.88 ID:YOCmEzre0.net
一心同体&少女隊

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:50:21.80 ID:K0FAdefe0.net
草野さんは東京五輪レスリング選手を投げ飛ばしちゃった人だろw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:50:42.75 ID:DO+6ll+20.net
>>72
出来もしねーことばっかほざいてるからいつまでも弱えーんだよお前はw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:51:21.14 ID:Qmlx35hj0.net
>>70
確かに力士はやばい
喧嘩はだいたい街中や室内で起こるからな
突っ張りで車道に投げ出されたら危険すぎる
柱や壁などの障害物も危ない
相撲が何故日本古来の格闘技かわかるわ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:52:48.72 ID:ZT5pZ9NI0.net
>>75
あの人はアメリカで銃やナイフもったヒートアップチンピラを
片っ端から謙介が引くレベルでボコボコにしちゃうモノホンだし

海外に行く若手レスラーに
銃撃てるか?撃てないと死ぬぞ?
ってレクチャーするし

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:54:01.96 ID:SBSHykTH0.net
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識 も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位武井咲
http://snow-onyx.com/wp-content/uploads/2015/01/picture1.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:55:08.19 ID:Qmlx35hj0.net
>>77
当時60歳の草野さんだからね
そのあと草野さんはボビーオロゴンに瞬殺されてた
まぁボビーオロゴンはソフトバンクの黒人を2メートルくらいの高さまで持ち上げて頭から叩き落とすキチガイだけどな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:55:57.90 ID:hBzlnm3z0.net
>>78
ほんま

甘いでぇ(^o^)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:57:44.50 ID:vGQCvN2C0.net
ゴリラみたいな体格でヤバイよな
こんな人には絶対勝てない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:58:16.83 ID:m/4zXaS70.net
>>44
武幸四郎が中華料理屋でボコボコに

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:58:34.11 ID:khjPYPse0.net
>>79
車道に投げ出されるまでもなく、浴びせ倒し一発で路面に後頭部強打=即死だろうなw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:06:31.84 ID:RTI3lUp60.net
>>44
絡んできたヤクザに酌をするよう命令された久米宏が、おもむろに叩き割ったビール瓶の割れ口をヤクザに向けつつ
半笑いで「コロすぞお前」と言ったという話がある。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:06:56.58 ID:gz+SAuj30.net
それにしてもフジテレビの巌流島?はつまらん。千原ジュニアや関根勤あたりが旗振り役の総合格闘技。70歳近くの自称最強の拳法家とか出させるなよ。もちろん秒殺で負けてた。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:08:31.05 ID:khjPYPse0.net
>>87
なにそれウソくせえw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:10:00.30 ID:RTI3lUp60.net
あとは、南こうせつとか畑正憲とか滝田栄。ああいう人たちはちょっとアレやね。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:10:41.98 ID:Qmlx35hj0.net
>>86
まず力士の突っ張りって誰も防げないと思うわ
あれは顔じゃなく胸を狙うからこそ確実な技なんだよな
ヒョードルも鈴川の突っ張り防げずにガチ相撲で完敗
路上ならヒョードルは車に轢かれたり壁に後頭部ぶつけてたかもしれない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:10:50.83 ID:VCyIjFc00.net
>>87
ビール瓶は割ったら持ってる口だけ残るw(^o^)

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:14:17.30 ID:pO66uP+10.net
伝説のケンカ王と怖れられたシーザー武志は横綱(ウルフ)だけには絶対勝てないと言っていた。一緒に飲んでいても感じるものがあると語っていたわ。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:14:44.45 ID:RTI3lUp60.net
>>92
勝負は賊の目の前でビール瓶を叩き割る胆力があるか否かでしょうよ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:16:12.30 ID:Qmlx35hj0.net
相手を枠の外に出すか、地面に体を着ければ勝ち
相撲って無駄を排除したシンプルかつ最強の格闘技なのかもな
例えばボクシングとかの打撃系格闘技って相手にヘルメットされただけで顔面殴れなくなっちゃうからね
本当のなんでもありでは素手の打撃じたいが無駄なんだよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:17:53.44 ID:RTI3lUp60.net
まあどんなケンカ自慢も、実際の戦争に行ってきた爺様たちには敵わんよ。もう数少なくなったけどな。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:18:32.85 ID:d7h4kIP+0.net
>>93
ホントこういうの聞くと、こいつはとことんヤクザなんだと思うわ
嘘と虚勢で生きてきたんだろう

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:26:59.86 ID:Qmlx35hj0.net
酒屋で喧嘩になったらマジで相撲は危険すぎるよな
日本は狭いから力士に有利な環境が揃ってる
曙は喧嘩だったら最強クラスかもね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:30:29.57 ID:vjnCVxLS0.net
世界が見守る ホリフィールドとの対戦で耳噛み千切る 見境ないタイソン兄さん 最凶でしょ アメリカのスラムで生き死にの喧嘩してきたタイソン兄さん最凶

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:31:19.92 ID:pO66uP+10.net
力士の体重の乗った重い頭突きでカチ上げられるし掌と踵はカチカチで凶器だ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:31:42.87 ID:Qmlx35hj0.net
格闘技ファンってKOや一本でしか強さを見出だせない人が多いけど
俺なんかからするとコーナーやロープに張り付けにされた時点で
路上ならそれで終わりと思ってしまうね
レフリーにブレイクされまくって助けられてKOしても茶番ですわ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:33:37.50 ID:lY7NFAEZ0.net
警察に捕まると調書とか本当に面倒なんだよな
あれを知ってるから手を出したいとは思わない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:35:23.64 ID:aEiX8lGz0.net
また この手の話か
ガキな考えですな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:36:14.10 ID:7RfOLaoy0.net
>>1
ガッツさんの現役時代のボクシングは頭脳派のスマートなボクシングだったんだよな。
あの顔とのギャップがすごいけどw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:37:36.48 ID:vjnCVxLS0.net
アメリカの刑務所上等のタイソン兄さん最凶でしょ

刑務所なんてまともな奴が一人もいない
前を見れば殺人鬼
後ろを振り返ればレイプ間
右を見ればマフィア
左をみればギャング

そんな環境で何年も暮す イカレてまうやろ
タイソン兄さんアメリカの刑務所上等だからな 最凶ですわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:38:27.71 ID:w1y5UjHF0.net
>>96
じゃあ戦争行って海軍入ってボクシングでも世界チャンピオンの白井義男さん最強やな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:39:16.91 ID:PKdGavSTO.net
ゴロマキ権藤が
「俺は勝ち目のない喧嘩はしない」
と言ってたな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:41:46.67 ID:SQLZhYhC0.net
ケンカ云々よりこの人のボクシングの戦歴、対戦相手が凄すぎる。
ブラックレインのスタッフがビビったのも当然だわ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:43:39.26 ID:itAJR+fbO.net
なんだジョセフか

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:46:34.31 ID:qXskjQPE0.net
>>32
陣内はバカだから、ガッツさんがホントにああいう感じの人だと思ってたんだろ
だからガッツさんのボケに頭を叩いてツッコんだりしたんだけど、
それに対してガッツさんが本気でキレたことで完全にビビってしまって、
ショックで暫くは喋ることが出来なくなってやがんの、芸人のクセに
ガッツさんをネタにして散々笑いを取ってたたけしですら、
ガッツさん本人の前では絶対にバカにしたり叩いたりはしなかったのに
(でもガッツさんはたけしを目にしたら「たけし、テメェコノヤロー!」って軽くキレて、やっぱりたけしをビビらせてたけど)

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:46:49.42 ID:RTI3lUp60.net
>>106
ご本人は至って紳士でしたね。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:49:43.45 ID:RTI3lUp60.net
>>110
中学校で不良グループに居た陣内が、同じ学校の真面目君だったHGと同じ番組に出たときに
HGを小馬鹿にするような態度を取っていたのが見ていて不快でしたわw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:51:27.66 ID:w1y5UjHF0.net
>>43
関係あらへん
浜田剛史もしょっちゅう拳傷めて骨折しとったし

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:57:41.41 ID:DKPuvtdI0.net
ヤクザ8人か10人か知らないけどまとめて叩きのめしたガッツも、下っ端の相撲取り2人といざこざになったときはヤバいと思って全速力で逃げたからな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:58:34.86 ID:RTI3lUp60.net
>>58
あれ読んだら、「プロレスラー>>>極真の高段者」となってしまうと思うんだがねえ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:59:18.89 ID:umLhzmeb0.net
粟野の英雄

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:00:32.59 ID:EcpFyV5G0.net
「手でね」

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:13:29.07 ID:NW8uuOW20.net
ガッツが海外でレストランなんかに行って、「この人は元ボクシングの世界チャンピオンなんですよ」と支配人に紹介されてもフーンて反応なのに
「こいつはデュランとやった」というだけで周囲の態度がガラっと変わったっていうからね

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:15:08.52 ID:mzCtx0YT0.net
安部譲二が安藤組で喧嘩が一番強かったのは花形敬ではなく森田雅という剣の達人で、相撲取りでも勝てなかったと言ってたな。嘘臭いけど

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:17:27.72 ID:vjnCVxLS0.net
そら木刀一本あれば剣道最強でしょ 剣道三倍段というし

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:22:35.41 ID:4uup7/gQ0.net
>>119
安倍譲二は花形を評価してないよね大して強くなかったと
イギリスにいたころボクシングで外人と試合してたしパワーとテクがある人から見たら花形はしょせん素人だったのかもしれん

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:33:27.32 ID:2g/uGBAQ0.net
ガッツがブラックレインという映画に出た時に
元世界チャンピオンでは反応が薄かったのに
デュランと戦ったことがあると言ったら態度が変わったって言うからな
ロベルト・デュラン凄いわ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:36:36.94 ID:SYfWW+QO0.net
一対一ならチョーパンからの膝で金的、で逃げる
相手が二人以上なら勝ち目は絶対ないからとにかく逃げる

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:42:08.23 ID:QUUdHQ/S0.net
昔あったビートたけしとココリコの特番「D-1グランプリ」で
宇宙人がガッツの行く先々に出没しては″怒るまでからかう″ドッキリ企画
あれ再放送で良いからまたやらないかな、あれは本当笑ったわ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:46:32.48 ID:A19OQyy40.net
>>124
ガッツーガッツーに反応するガッツ石松クソワロタよなww

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:55:21.97 ID:rAm0K6tB0.net
大概の人は、ガッツの顔見ただけで逃げるだろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:07:03.38 ID:XctfCw/q0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/sqERlGJJyc

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:16:19.79 ID:xT3aB8uv0.net
>>113
ごめん、俺じじいなんで、浜田も最近のボクサーだ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:24:26.78 ID:xT3aB8uv0.net
色々出てるが、所詮、人の話か架空の素人談義だからな
一人で素手で8人のヤクザをKOしたことが警察の記録に残ってるのは空前絶後
プロレスラーも力士もヤクザも伝説の空手家もそんな人はいない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:28:20.45 ID:RTI3lUp60.net
>>123
チョーパンとかパチキって朝鮮語なんでしょ?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:32:03.00 ID:RTI3lUp60.net
S 原田 白井

A 具志堅 輪島 ガッツ 竹原

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:35:21.21 ID:/CCmW1P90.net
>>130
パチキは朝鮮語だが、チョーパンは朝鮮パンチの略だから日本語なんじゃ?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:36:45.11 ID:RTI3lUp60.net
>>132
なるほど、ヤクザキック(現在はケンカキック)みたいなものですか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:52:26.39 ID:MsTnjkhj0.net
ガッツは天性の才能だろうな。

1対多人数なんて、
その場で戦ったら
確実にボコリンチョだから
動きながら集団をバラして各個撃破w

ケンカや戦いに素質ある人って、
本能的にそういう戦い方ができちゃう。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:55:31.23 ID:vjnCVxLS0.net
ガッツ まさに戦うために生まれてきたような男ですな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:56:59.61 ID:MTOQYFrj0.net
>>104
ベタ足ファイターかと思ったら軽快に跳ねまわってた
しかもKOパンチの打ち下ろしの右が早過ぎる

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:03:33.71 ID:3YhgkwNT0.net
プロのボディガードや警察官なら解るが
実戦だ路上だの言ってもしょうがないね。
相手の人数、凶器、火器、スプレー、車輌
など想定していたらきりがないからね。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:06:47.50 ID:vjnCVxLS0.net
普通10人と対面したら戦意喪失して謝るけどな やるだけで十分凄いわ ガッツ 国民栄誉賞ものだな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:08:19.48 ID:5WlXq8430.net
いざトラブルになっても逃げない?
そんなの脳筋体育会系だけっしょ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:09:25.31 ID:MsTnjkhj0.net
>>137
プロのボディーガードや
シークレットサービスも
まず対象の人をいかに逃がすか
って感じだしな。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:10:26.88 ID:5WlXq8430.net
>>140
そらそうだろ
護衛対象逃がさないと自分らにげられねーもん

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:11:08.03 ID:rD44m69dO.net
>>129
弟が白タク集団に絡まれてるって聞いて、
サンダルで飛び出してったってやつだっけ?

警察か知り合いが慌てて現場に行ったら、全員ぶちのめされてたんだよな。

よくある武勇伝と違うのは、実際に翌日の新聞にでっかく載っちゃったところ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:12:26.55 ID:qwPSbTp40.net
ガッツ石松が一日警察官みたいなテレビの企画で街中のヤンキーと喧嘩する番組みたいことある。
もしかするとやらせなんだろうけど、滅茶苦茶強い感じはした。
普通のヤンキーがナイフ1本持ってる程度では到底かなわない感じ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:14:27.83 ID:ZT5pZ9NI0.net
普通のヤクザ8人がドス持っててもかなわないの証明してるのに
今更チンピラナイフ言われてもな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:14:54.22 ID:O2cRl8KD0.net
世界チャンピオンになった人が言うとかっこいいなw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:19:15.18 ID:Z5Bkkmh20.net
ガッツさんと言えば、有名人の通った店(テレビ東京)
かつてのなじみの店でしばし談笑、昔の所属ジムへご挨拶
何をとち狂ったか現役の選手とスパーリング
案の定いきなり顔面ストレートを喰らい
顔面を赤く染め見栄を張って「ああ気持ちよかった」だって。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:20:38.06 ID:sGYTsiDe0.net
カムバックではなくカンバック

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:25:41.08 ID:rw+s0Dat0.net
ガッツが倒したのは正確には15人中9人
公演会で本人が言ってた
ただ今のガッツなら勝てる

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:33:24.62 ID:X29kmL8R0.net
ガッツがヤクザボコッたのは、身内が監禁されたとかで、ブチ切れたからだよな。単に目付けられただけだったら謝って何もしない。やらざる終えない時にはやる。ガッツ男の中の男。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:37:22.59 ID:1zUPQlup0.net
>>44
ジュリーの芋ジュリー事件とか

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:43:44.00 ID:rw+s0Dat0.net
>>149
これも本人談だけど弟もボクサーで池袋で弟がチンピラにボコられたのを聞いたガッツがちょうど近くにいて、喧嘩を止めに行こうとした
喧嘩を止めようとしたらチンピラたちが殴りかかってきたから仕方なくボコしたって言ってた
その後留置され、留置所の中で世界チャンピオンになろうと決心したらしい

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:45:51.53 ID:nav8lC880.net
弟を殴ったヤクザ8人を1人でフルボッコにしたガッツが「ヤバイ逃げよう」って思う状況が思い浮かばないんだが…

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:50:32.24 ID:T6z9h3o30.net
俺柔道2段178センチで90キロだけど1対1の喧嘩ならまだ負けたことないよ。
喧嘩は掴み合いになることが多く、柔道家はその際に足技か腰技で投げて(背負い
投げなどは大怪我するので使わない)そのまま馬乗りになり、顔面殴りつければ
大抵の奴は降参するよ。空手家よりもボクシング系の奴は強い。

一度だけ180センチくらいで80キロ位のボクシング使いと喧嘩になりそうだったが
パンチ1発貰ったら非常に重かったので、謝って終わりにした。俺も負ける喧嘩
はしない。ミドル級のボクサーのパンチのいいの貰ったら失神するまである。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:55:39.90 ID:4uup7/gQ0.net
>>153
日雇い派遣に登録して半日から働いてみよう

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:56:23.23 ID:rw+s0Dat0.net
>>43
ハードパンチャーほど拳を傷めやすい
浜田さんがいい例

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:00:55.78 ID:+sD/PQPg0.net
コホコホ作戦

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:05:39.54 ID:tyPP6Gkq0.net
逃げ足を鍛えるておくのが一番

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:06:50.30 ID:wb4b9Npg0.net
【防衛】北朝鮮発射のミサイル 日本の排他的経済水域に落下か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473053442/

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:12:52.23 ID:5/Q25ODU0.net
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室奈美恵をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニング周防です
闇組織と繋がりのある反社会的ヤクザのバーニング周防を叩き潰しましょう!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。干しましょう!
バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう
安室奈美恵の関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。徹底的に抗議の電話とメールをしましょう

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html

バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>株式会社バーニングプロダクションは日本の有力な芸能事務所であり、バーニンググループの中核企業。
>トヨタ自動車・三井物産・新日本製鐵・日本電信電話等と並び称される日本を代表する大企業である。
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている。

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html

NHKプロデューサーへのバーニング肉弾接待騒動にまたしても絡んでいた谷口元一

今週の週刊文春のトップ記事は、「NHKが頭を抱える八重の桜プロデューサー、モー娘。肉弾接待騒動」です。
バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です。
記事は右翼団体大日本新政会のHPにある告発記事に基いています。バーニング周防との兄弟分の関係とその後の決別を記しているのは総裁の笠原和雄氏。
バーニングプロに銃弾が打ち込まれたトラブルの後処理に周防が笠原氏を頼ったのが知りあったきっかけといいます。

上記のサイトには、事務所をやめた水野美紀を干すために周防が、ケイダッシュの谷口元一を手足として使っていたくだりがあります。

「会長、なんとかこのホームページ潰していただけませんか?こんな事を堂々とかかれたら潰すしかありません。この女ごと殺してください、、、、。」

「殺してくださいって、社長どういう事や? 我々業界人にそんなこと軽々しく言うと勘違いされるで?」

周防社長は、また黙り込んだ。

そして、「芸能界から消して下さい、水野美紀を居なくなしてください」というのだ。

右翼団体の総裁に周防は殺人を依頼したというのです。

「いや、会長。このまま、水野が独立しようもなら、バーニングのメンツがありません。いくら金がかかってもいいので、潰して下さい。お願いします。抹殺してください。」

「社長、殺すとか抹殺するとか、そんな言葉使うの止めとき」と一喝した。

その後、笠原氏は周防と相手側の和解の仲介をしたのだが、不安に思った笠原氏は、周防の会話を録音していたのです。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:13:37.14 ID:Y93iAdla0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:15:28.38 ID:RUtsInve0.net
>>128
そっちちゃうって
浜田はその2人より骨太に見えるわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:37:20.48 ID:T6z9h3o30.net
上記のレスで「相撲取り2人と揉めそうになったら流石のガッツ石松も逃げた」
というレスがあったが、相撲取りって大体150キロ前後あるし、ほとんど痛みを
感じないように体が出来てるので、絶対に喧嘩してはいけない人種。

阿部譲二は地下格闘技に出てたくらいのボクシングの使い手で、彼はミドル級以上
あるし、彼が1発殴れば大抵の奴は大人しくなるが、一度追い込みかけてた相撲取り
のレバーに一発いいパンチ入れたけど、全然効いてなかったらしい。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:45:49.57 ID:vjnCVxLS0.net
相撲取りは体重重くて走れないからな 足が速くなくても逃げ切れる デブから逃げるのが一番追いかけて来たら直ぐに息切れするのでそこで反撃

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:03:36.47 ID:CihBz2wu0.net
>>120
剣で槍に対するには段が三倍でないと勝てない
という意味だと思う

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:49:23.82 ID:eddb7i6+0.net
>>37
喧嘩の発端もガッツさんの弟さんがヤクザに拉致された事案によるからな
弟さんが絡んでいなければさっさと逃げていたかもしれない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:06:21.35 ID:MuIvYN7t0.net
youtubeの
あおり運転
ドラレコみたい(笑)

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:05:50.66 ID:YhyjUIiVO.net
だからデュラン戦は逃げ回ってたのか

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:37:50.00 ID:mzCtx0YT0.net
後楽園ホールでガッツを見た時、スーツ&コート&マフラー姿がヤクザの親分みたいだったけど、貫禄があって格好良かったな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:41:18.54 ID:fetHraQR0.net
>>1
こいつww
空気読めないんだなw

普通は過去に喧嘩やってても隠す時代だなわ?w

おぅwwwおぅww
見事に犯罪自慢ですか???wwwwww

暴行罪&傷害罪をしてたって言いたいんですか??w

常習者だったんですか???wwww

ってなっていくわな??w

あははwかっこいいよwかっこいいwこの人wwww
犯罪自慢ですかww笑えるwww

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:44:27.70 ID:T6z9h3o30.net
故伊丹十三の「ミンボーの女」で巻き舌で怒鳴るやくざ役が凄く似合ってた。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:52:21.69 ID:BQYYnJZFO.net
>>169
誰が自慢してるの?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:52:55.38 ID:oyE3KiS10.net
空手家やら格闘家やら集団相手に暴れた武勇伝はよくあるけど
それが本当なら警察来ちゃって捕まるだけだからねえ
たいがいウソか大げさで本当に集団相手に勝ったのは
本当に警察が来て捕まったガッツさんぐらいだろうなw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:57:58.22 ID:sHYMumDI0.net
小学生から大学までずっと空手やってきたから
楽勝で殺れるけど
大人で喧嘩すると逮捕されるからな
ようせんわ
182で80で鍛えてるから
目をそらさないだけで相手はビビってくれるけどな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:13:09.34 ID:+858Y6dJ0.net
>>173
空手なんて大したことない。俺は柔道2段で178センチで90キロ。胸囲は
120センチ、ベンチプレスで150キロ上げる。日々鍛えてるので体脂肪は
一桁しかない。極真空手の2段以上なら大したもんだが、型だけの寸止め空手
なんて片腹痛いわw

175 :174@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:15:59.79 ID:+858Y6dJ0.net
空手家と柔道家がどちらが強いのかわすでに佐竹と吉田の間で決着がついている。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:23:03.99 ID:SHju4qo/0.net
>>44
ブラックエンペラー総長の宇梶くらいじゃね?
本人がテレビで「1000対1(宇梶が1人)で勝った」って言ってるのを見たな
ただし、1000人をフルボッコにしたわけじゃなくて、ちかくにいた2〜3人をボコったら、周りが一斉に逃げていったらしい
周りの数十人が逃げ出したから、後ろにいた残りの数100人は何か分からないけど、ヤバそうだからとりあえず釣られて逃げた
って感じで
結果的に1000人が逃げていった って状況になっただけ
本人も、1000人相手に勝てるわけが無いって言ってた

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:25:28.43 ID:brsHZ7dz0.net
アドバンスド大戦略なら急降下爆撃機航空隊のほうが戦車キラーだな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:27:32.45 ID:JVFChROW0.net
>>1
危ないと思ったらとにかく逃げる

これは人災だろうが、天災だろうが護身の鉄則ですわなw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:32:13.27 ID:k08coh/y0.net
>>176
それ同じことを安岡力也が4000対1で勝った
って言ってたなw
何人かボコッたらガンガン逃げ出したってw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:36:10.23 ID:qImYCmCe0.net
お茶とか液体かけて怯んだ隙に逃げると良いと思う

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:41:55.16 ID:+858Y6dJ0.net
>>44

柔道の有段者である(確か初段)キャイーンのウド鈴木が渋谷でからかってきた
5人の若者を得意の大外刈りで次々と投げ飛ばした。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:45:47.65 ID:+858Y6dJ0.net
訂正 渋谷→新宿歌舞伎町 この事件はウィキ見たら書いてある(詳細は書いてない)

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:48:52.51 ID:k08coh/y0.net
ウドはもともと暴走族だしね
芸人になってあんなキャラになっただけで
天野がはじめてあったときもすごいチンピラファッション
だったとか
一回だけウリナリで内村がなんかやらせといて
やっぱりいいやって繰り返したら
たいがいにせいよ!って胸倉つかんだときは迫力があった

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:56:41.69 ID:kLCfS8cL0.net
>>174
柔道は打撃技術が全くないからクソ弱い瞬殺
消えろ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:58:07.81 ID:+858Y6dJ0.net
柔道初段位で1人で5人相手にするのは、やはり元暴走族とかよほど喧嘩慣れ
してないとで出来ないね。でも柔道は、喧嘩は掴み合いになることが多いので、
やはり使える格闘技だわ。柔道2段の俺でも1人で5人相手はないわ。3人
ならあるけど。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:05:17.28 ID:wD2uBGni0.net
強いからすごめる
弱いなら逃げるだけ
すごめるだけの力はほしいよん

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:05:32.23 ID:+858Y6dJ0.net
>>184

口だけの空手家を投げ飛ばして、すぐ上になり何回もタコ殴りしてたら大抵の
奴は泣いて謝るよ。柔道家で90キロクラスだとパワーがあるのでパンチが
重いんだよ。空手家で怖いのは極真や大道塾の2段以上だけw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:13:43.30 ID:FBbUkRb50.net
>>167
1Rの初っぱなで拳合わせた瞬間、絶対に勝てないと確信したらしい。
あとはどれだけダメージを最小限にして負けるか、ということばかり考えてたそうだ。
たけしがガッツから聞いた話だが。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:57:12.98 ID:kLCfS8cL0.net
>>187
柔道は素晴らしいスポーツだが
おまえみたいなクソ弱柔道ボケを
正拳や蹴りで顔頭ボコってやるとすぐに戦意喪失して泣きやがる
痛みに弱すぎ
アホくさ
おまえが弱いのは目に見える
心に嘘はつけんやろがい
おとなしくオタクらしくしこっとけ
ドアホが

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:23:09.90 ID:OR+Ek7KE0.net
アリから逃げて寝てた猪木はやっぱり強いよな
あれで猪木を弱いと思う奴は素人
猪木はガチやらせたら強いと思えるのは汚い事を平気で出来る所と強い奴を嗅ぎ分ける嗅覚だな
猪木は戦場でも生き延びる奴の素質がある

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:26:09.87 ID:X0bec8TY0.net
OK爆乳(^^♪

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:31:10.16 ID:+MAvaWPd0.net
ブクロは喧嘩が多いなあ
芦原さんとか

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 05:04:43.58 ID:9OfCQTD30.net
>>44
和田アキ子が若い頃に暴漢をボコボコにした
尾藤イサオが空き巣犯に逆襲
ビートたけしが講談社を襲撃した時の鮮やかな暴れっぷり

この3つはちゃんと証拠残ってる

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:37:22.30 ID:52MKctVn0.net
>>189
路上の喧嘩は取っ組み合い強くないと駄目
この世を見渡してみるといい
あれに当たったら死ぬなという障害物だらけだ
ちょっと押されただけでその障害物に当たることがある
だから相撲や柔道が路上最強と言われるんだよ
空手は躊躇なく金的蹴る勇気がないとな
まぁ逃げながらの金的ってなかなか当たらないんだけどね
金的ひとつ取っても壁に押し付けたりする力があると逃げ場がないし強力になる
壁に押し付ける力が強い相撲やレスラーが有利

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:39:51.67 ID:DPJSt6XM0.net
Ju-87 G-2 vsT-34

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 07:44:33.91 ID:wCVRi/Y/O.net
>>36
ガッツのヤクザKOした話は当時現場にいた警察がテレビでてたよね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:15:34.27 ID:eRBV36wA0.net
>>190
猪木は的がでかいから銃で狙われそう

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:43:51.60 ID:+858Y6dJ0.net
>>193
和田アキ子は柔道の道場経営者の娘でやはり柔道の有段者。空手最高!って言ってる
奴は本当に喧嘩が強い柔道有段者と喧嘩したことないんだろうなw

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 09:56:39.76 ID:a9813ttu0.net
今までたくさんケンカしてきた俺が一つ教えてやる。
ケンカ売られて買ってくる奴はまず強い。
だからケンカ売ってもいいが、買って来たら逃げろ。
わかったな。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:00:48.25 ID:RxkA2bk+0.net
柔道二段の奴が喧嘩で脚をキリで刺された事にキレて、相手をパンチ一発で失神KOしたけど、組技の人もキレると殴るんだなw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:03:30.94 ID:x4e0MeOm0.net
ガッツ石松は日本人が好む前に出て突貫するファイタータイプではなく
左ジャブを刻みながら、ステップバックして右のカウンターを狙うタイプのボクサーだったのよ。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:04:21.64 ID:TJAO5xRy0.net
ガッツ石松で戦車隊&航空隊、「太陽の帝国」かと

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:07:39.72 ID:U1R7ZSei0.net
昔、テレビのロケで草ボクシングに飛び入りで参加。

ガッツ「グローブはめるなんて何年ぶりかな〜。」
観客「遠い所から来たんだから、ケガさせるなよ。」
地元チャンピオン「わかってるって。」

地元チャンピオンは何も出来ず、1ラウンドでガッツの圧勝だった。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:50:24.39 ID:a9813ttu0.net
柔道や柔術は、一対一じゃないと役に立たん
打撃系は相手が素人だったら、3人くらいならいける

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:31:35.52 ID:WFVeDs4D0.net
>>204
寝技はまだしも投げやタックルなどの組み技は多数でも通用する
例えばレスリング、アメフトやラグビーやってる奴なんかどんだけ大勢いても素早くタックル連発してKOできるし
柔道家や力士なら相手押し込んで散らして投げたり、足引っ掛けて倒せばいい
まず素手、素足の打撃技っていうのは相手がヘルメットしたり防具服着てたりするとまったく役に立たない
だから軍隊等で重宝されない
例えば武器持ちながら柔道やるのがイスラエルの戦場格闘術クラヴマガだったりする
ボクシングとなにかを併合させた戦場格闘術なんか存在するか?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:36:51.42 ID:k08coh/y0.net
>>205
自衛隊だろうがグリーンベレーだろがボクシングトレはするけどね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:42:23.75 ID:m/jemAyR0.net
>>1
逃げるが勝ち

今日から俺は

の三橋貴志も自分が危ないときには迷わず逃げる

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:07:02.15 ID:WFVeDs4D0.net
>>206
運動の一部だろ
柔道から派生したサンボから派生したコンバットサンボのような戦闘術はボクシングには一つもない
殺しあいの場でボクシングやる馬鹿はいないからな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:08:54.39 ID:a9813ttu0.net
>>205
無理

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:11:55.70 ID:a9813ttu0.net
YOUTUBEでいっぱいケンカ動画がUPされているが、打撃系の人が複数倒しているのはいくらでもある
複数相手に連続タックルしてる動画なんて見たことない
証拠をだしてくれ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:13:23.08 ID:f1DqC12G0.net
このスレ読んでたら中学時代の友達が
父親が8000人での喧嘩に参戦したとか言ってるの思い出したわ
それもう合戦じゃねえか、俺達の住んでる街は人口5000人だぞってw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:16:10.17 ID:a9813ttu0.net
宇梶乙

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:18:08.24 ID:SIkpdR1O0.net
>>205
相撲は打撃系やん。突っ張り張り手ぶちかまし、たいていの奴はそれ一発か二発でKOやろ。
曙のせいで弱いと思われてるけど、あれってむっちゃ不利なルールで闘ってたしな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:21:14.91 ID:YXpqGPPp0.net
和田アキ子が柔道経験者でチンピラ3人川に投げ飛ばした話は都市伝説なのかわからんけど

柔道の高段者なら素人なら隙だらけでちぎって投げちぎっては投げできると思うけどな
コンクリートの上だから 投げなれたらかなり効くだろうし

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:22:35.36 ID:WH1+BcFm0.net
坂本龍馬「せやな」

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:25:44.70 ID:gu0C0neZ0.net
>>29
今日一番の真理を見た

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:28:18.76 ID:13LOgQ310.net
戦術的にはマ・クベが正しいってことだな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:31:06.54 ID:M/2kFWET0.net
>>5
その時も逃げながら一人ずつ始末したらしいけどな。

昔さんまのまんまだかで本人が語ってたが、相手8人では
いくらガッツでも一度に相手は無理
そこで、逃げながら人ひとりがやっと通れる位の
ビルとビルの狭い隙間にヤー公を誘い込んで
一人ずつ次々にのしていったそうだ。

ガッツ本当は頭良いw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:33:40.99 ID:2UCSPKix0.net
ヤバイ奴等との1対複数なんて時代劇の殺陣のように1人ずつ襲い掛かってくる訳じゃないからな
現実は一斉攻撃で顔面担当、目潰し担当、金的担当etc …
まっ、逃げるが勝ち

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:34:20.65 ID:gu0C0neZ0.net
ガッツ石松の試合ガキの頃一回だけ見に行ったことあるが
実力差がすごくて、相手の若造にわざとコーナーに追いつめられてボディ連打させて
平気な顔でしまいには両手を頭の後ろに組んで全然きかねえなあみたいなパフォーマンス
一転、フックを炸裂させて相手吹っ飛び、観客はやんやの大喝采
子供心に、これは八百長の疑いがあるのではと思った

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:35:59.08 ID:dguS4R0mO.net
バックします

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:17.53 ID:GP+rA/PA0.net
>>66
公式な記録じゃやいが
大場政夫も電車の中でチンピラ数人をブチのめした武勇伝があるな
電車に同行してた作家だか記者だかの証言だが
傍若無人に振る舞ってたチンピラを見て俺ちょっと行ってきますよって席を立って
あっという間に数人をブッ倒しちゃったって
同行者の1人が慌てて大場を別の車両に連れ出して残った人がチンピラの介抱してたら
チンピラが俺は喧嘩で負けたことねえのになんだあいつはってうわ言呟いてたっての

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:54:31.39 ID:a9813ttu0.net
前田日明はいきなりヤクザをなくってブレスレットとかよく奪ってたって言ってた

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:00:09.75 ID:eRBV36wA0.net
>>223
有名なほら吹きじゃない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:20:00.61 ID:a7HthkQ+0.net
>>7
教養がないだけで頭はいいんだろうね

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:22:53.05 ID:a7HthkQ+0.net
>>214
投げると言っても振り回して倒すってやり方だろうね
律儀に背負投とかしてたら複数人は相手出来ないし
もっと言うなら投げるより殴ったほうが早い

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:24:19.09 ID:RQZsTLIu0.net
>>41
先に手を出さなくても正当防衛が認められない時がある。ヘタすると過剰防衛
とみなされる。やっぱりひたすらヘコヘコ謝って相手の自尊心を満足してあげて
逃げるが吉だな。こっちに非がなくてもね。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:31:05.60 ID:X5fKXwGS0.net
>>223
かつての後輩からいきなり殴られて気絶した
前田さんの悪口はやめておけ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:37:09.42 ID:j8Sca7R20.net
手を出した方が負けだからな
ヤクザや暴走族だって勝てる喧嘩しかしない
分が悪けりゃとにかく逃げて、後日、多人数で奇襲して締める

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:44:09.56 ID:M/2kFWET0.net
>>227
相手によっては 余計につけあがって慰謝料を永久に請求しつづけるニダよ。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:13:48.06 ID:SIkpdR1O0.net
>>225
亀田父との討論見てて頭のいい人だと思ったわ。具志堅と同じレベルだと思ってただけに意外だった

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:22:09.60 ID:+858Y6dJ0.net
やくざと喧嘩なんか勝っても負けても大変なことになる。昔俺の知ってる空手
2段の奴がやくざ3人をのしたら、その後やくざ10人から返り討ちに遭い、
袋叩きにあい、足を折られた。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:38:18.37 ID:9O7KMocN0.net
KO牧場なんだな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:11:11.21 ID:k9vzzaXq0.net
>>4
宮本武蔵を地で行ってるからな。マジプロ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:16:57.72 ID:60Y/3sBPO.net
オレは人生からも逃げて逃げて逃げまくってるけど
やっぱり後悔するよ
心が磨り減るわへっちゃらではないね立ち向かってスカッと負けた方が良い場合の方が多い
逃げると消化不良起こす
だからまた喧嘩を仕掛ける
それが嫌なら喧嘩なんて仕掛けないことだよ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:22:21.89 ID:9LdaksNn0.net
ぼくは鈍足だから逃げ切れないです

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:09:16.39 ID:Rb9iDsul0.net
>>9
すき

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:24:32.41 ID:ExRPLi1b0.net
今の時代、「喧嘩」ってほとんど見なくなったよね。俺札幌だけど、35年くらい前
冬のススキノでよく客引きと観光客(酔っ払い)が喧嘩してた。ほぼ100パーセント
客引きが勝ってたね。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:28:52.15 ID:vhgIHKgK0.net
大山倍達、塩田剛三も似たようなこと言ってたね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:48:52.51 ID:rvGdHhn+0.net
>>238
酔っ払い相手だしな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:34:28.91 ID:gDHipQaF0.net
アホな友達のせいで沖縄のクラブで黒人のアーミーと2対3(こっち)で喧嘩になった
思いっきりフルボッコにされたw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:36:55.87 ID:B6KdAZ3j0.net
まぁガッツなら大概の相手でも勝てるだろうけどなw
フクロにするっての4〜5人で取り囲むのが精一杯だろうし

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:38:11.44 ID:pTg3R2Ns0.net
永井一郎の葬式で
加藤みどり等々が波平の葬式として送ったのを
鶴太郎へのいじめと感じる鶴太郎のメンタルって
やばいよな。

(なお、先代カツオが死去したとき
永井一郎が波平として弔辞をのべたのに由来する。)

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:40:14.14 ID:crViSKa30.net
爆笑問題の田中は二十歳すぎてから中学生にカツアゲされた
これを超える芸能人武勇伝は無いだろう

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:42:01.77 ID:RjGbqwe40.net
ガッツは借金返済でタレント稼業してたが
陣内にマジギレしたり、ガッツ伝説のはなわにマジギレしたり結構ギリギリのラインだったが
はなわがガッツ伝説の使用権料を上げたら急に優しくなったらしい

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:42:54.09 ID:An5uR5Mn0.net
8人をやっつけたとか武勇伝みたいに言ってるけど
ボクサーがケンカしちゃ駄目だろ。拳は凶器だし

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:43:56.20 ID:XiMBQNQs0.net
戦闘機対戦車って映画あったな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:50:46.46 ID:RLu49g0y0.net
>>5
> ガッツはヤクザ8人に襲われても一人で全部KOしちゃうからね
> ヤバイと思うレベルが人とは全く違うと思う

それ新聞に載ったんだよな
新人時代のガッツ
路地に誘い込んで一人づづKOした
半年ぐらい謹慎処分になったはず

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:51:13.91 ID:chm0u6lp0.net
上半身裸で歩いてる色褪せた刺青の爺さんにわざと肩をぶつけられ、
「てめえ、なめてんのか!1000円出さんかい!」と怒鳴られたことある
出したら「今度、俺が飯おごってやる」と言われた

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 21:02:55.95 ID:Sc+JWRKo0.net
>>244
小さいから狙われた?小さいオヤジ狩り?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 21:03:56.31 ID:Sc+JWRKo0.net
>>5
その時無傷だったそうだな。
「一発でも食らってたら世界チャンピオンにはなれない」とか言っててガッツかっこいい思ったな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 21:47:03.83 ID:NyY3/ZBJ0.net
いい文句を教えてもらった!覚えておこう。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:16:33.63 ID:RuckkFXb0.net
マネージャーの金沢さんが、目茶苦茶良いキャラなんだよな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:30:02.95 ID:277zCE/I0.net
>>226
柔道の有段者ならちょっと足を引っ掻けるだけで相手は倒れる
そして高速の低空背負いは15歳くらいの女の子が成人男性を惨殺できる
http://i.imgur.com/yEv8Qfv.gif
女子ボクサーなんて男にレイプされて終わり

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:38:00.40 ID:277zCE/I0.net
女でも実戦で男に勝てるのは柔道だけ

http://pbs.twimg.com/media/CoMzqXGVUAALT67.jpg
25日朝、大阪市の保育園で、自転車のサド ルを盗んだ男が現行犯逮捕された。
25日午前9時半ごろ、大阪市西区で、保育 園の前に止めてあった自転車のサドルを、
男が外して盗もうとしているのを、保育園 の経営者が見つけた。
男は、サドルを自分の自転車につけ替えて 逃げようとしたため、職員の女性が走って
追いかけて、30メートルほどのところで追いつき、一気に地面に押さえ込んだ。
この女性は、柔道の有段者だった。 取り押さえた女性は
「間合いを詰めて、大内刈りから裸絞めをして、そのあと、けさ固めで取り押さえました」と話した。 (関 西テレビ)

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:45:46.40 ID:277zCE/I0.net
柔道の先祖である古流柔術は剣術と共に殺人術だった過去があり
講堂館柔道は警視庁の必修科目である
ボクシングは殺しあいの実戦では屁の役にも立たない

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:48:46.24 ID:eQGRzZo40.net
>>255
うーん
袈裟固め俺も得意なんだけど
押さえ込んでそのあとどうすんの?
試合みたいにカウントあるわけじゃないしな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:58:57.97 ID:277zCE/I0.net
>>257
絞め落とせばいい
それか海兵隊のように首の骨を折れ
http://blogs.yahoo.co.jp/mijinkotic_analyst/44969464.html

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:02:32.18 ID:277zCE/I0.net
路上の実戦で押さえ込んだら逃げ場ないから金的目潰しやり放題
古流柔術は短刀で心臓を一刺ししていた

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:12:07.80 ID:OSODNgCXO.net
>>238捕まりでもしたら、もうネットに名前晒されるかも知れないからな。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:15:47.91 ID:zCeXQ6IP0.net
複数の敵を細い路地に誘いこみ各個撃破か。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:34:33.91 ID:jdcMdyyW0.net
YouTubeで「ボクサー 喧嘩」を検索して見たら、パンチがある人は怖いな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:56:21.08 ID:RPVRDk5n0.net
喧嘩を売っておいて、いきなりズボンを下ろして相手をビビらせる動画があるな
みんな逃げ出すんだわ
セクシーコマンドー有効だわ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:03:07.48 ID:YdA1eZMQ0.net
>>238
みんなイライラしてるのか、駅とかで年に3回くらい喧嘩見るぞ。
両方みて勝てそうなら間に入って止める。
どっちかもしくは両方ヤバそうなら見て見ぬ振りする。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:19:32.20 ID:fx6qT7U+0.net
>>264
勝てると思って止めに入ったら相手やーさんで駆け付けた組員に車に連れ込まれて倉庫で吊られてサンドバッグにされて死んだ人いたじゃない
止めるのは職員の仕事と割り切ったほうがいい

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:28:08.12 ID:YTPtMvcR0.net
本職ならムチャしないかと思ってたけど,神戸で学生がヤクザに殴り殺されたりしたし
バカは相手にしないのが一番

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:47:52.00 ID:rD+T5TDO0.net
ほお・・・!
最近はサルがケンカ論語るのか。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:14:08.74 ID:YdA1eZMQ0.net
>>265
ホントそれは怖いんだよね。
危険だから止めとけと色んな人に言われる。
大抵片方がヒートアップして、もう片方は困ってるケースが多いからできるだけ助けてあげたいなと思って。
可能な限りヒートアップしてる人を立てて、穏便に収める様にはしてるんだけど、何が有るか判らんもんね。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:24:49.15 ID:yS8X3M9W0.net
ガッツはガチで怒らせたら怖い

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:07:45.33 ID:LEO9d28H0.net
ボクサーの畑山も野球部の先輩五人に呼び出されたが1人で圧勝。
その後野球部を追われるハメになったが。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:10:02.60 ID:0LC1WDxO0.net
ドッキリで専門学校かなんかに講師でガッツ呼んで生徒達が超ふざけた態度で学級崩壊みたいにしたら
ガッツついにマジおこになってパイプ椅子投げそうになってスタッフ飛び込んできてたな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:22:41.63 ID:yiCDKcDV0.net
>>41
通報受けて駆け付けたお巡りさん(当時)が証言してるんだよなw
パンチとキックの合わせ技じゃなかったっけ
まずボディを打って、相手が体折ってゲロ吐いたところを顔面キック

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:59:19.80 ID:QGLrf2eE0.net
芸能人の喧嘩最強は渡瀬恒彦らしい。空手2段の柔道少々(段はなし)後
沢田健二も高校時代番長で、やはり空手経験者で、やくざをKOして倒れてる
相手の顔を平気で蹴り上げるらしい。喧嘩はいかに凶暴になれるか?だと思う。

因みに俺も柔道2段で、1対1の喧嘩は負けたことがないが、柔道は背負いや
大外刈りなど安易に使うと相手が大怪我するので、さじ加減が難しい。
俺は相手にまず一発殴らせて、足技か払い腰で投げて、その後馬乗りになって
顔面パンチのタコ殴りで相手が降参するか、誰かが止めに入って終了となる。

柔道も3段、4段の高段者になると次々と10人位投げれるらしいが俺はまだ
そのレベルではない。だけど道路がほとんどコンクリートに整備された今、それを
やったら絶対怪我人が出る。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:09:10.28 ID:ucUSEhYo0.net
池袋駅を毎日利用してた頃
顔で得なのか損なのか解らんが、混み合った路上で真っ直ぐ歩いても皆避けてたな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:27:17.91 ID:tZhnADIA0.net
昔ガッツさんと仲良くさせてもらったけど、この人は紳士だよ。チャンピオンになってもあまり生活は変わらなかったって。ビールの王冠拾って換金してたらしい。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:47:05.97 ID:4xH7XZud0.net
お馬鹿タレントしてた時期もあるけどキャラクターを演じてただけで実は学は無いかも知れんけど地頭は凄く良い人だよね

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:50:45.28 ID:1TnA58mO0.net
学がないのは仕方ない。
貧しい家庭の生まれで苦労して、ボクシングで成り上がったわけだから。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:51:24.81 ID:2jru9CswO.net
>>273
俺はケンカじゃなくていじめでよく投げられとったわ
教室で
制服が汚れてさあ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:58:14.80 ID:L42INRc/0.net
ガッツみたい体格あって世界チャンピオンになる奴と一般人なんか、
俺たちと小学校低学年数人が戦うのとおんなじだろがよw
何の自慢にもならねぇ。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:26:35.15 ID:hU59Xs6aO.net
ボクサーは罪重くなるからな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:46:22.01 ID:jdcMdyyW0.net
未来ナースという番組で、水野晴郎とお互いの映画を馬鹿にして口論したり、猿とオーディションを受けさせられてキレるというコントは面白かったなw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:08:11.02 ID:QGLrf2eE0.net
ガッツ石松は身内の甘言で衆議院議員に立候補させられて2億使ったと言って
たな。最近テレビに出てないけど今何やってるんだろ?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:48:23.10 ID:rD+T5TDO0.net
>>273
ずいぶんお強いんですね!
それに書くのもお得意なようだ笑

こーゆーのって文武両道って言うんでしたっけ?

284 :273@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:02:55.05 ID:uBPskzMN0.net
>>283
なんか俺を馬鹿にしてる感じだな(笑)柔道2段なんてたいしたことはない。
俺は相手見て喧嘩するので、負けたことがないだけで、上には上がいるよ。
後このスレにはかなり執着してレスしてるので、俺のレスが目立つだけだよ。

俺の兄貴は早稲田の政経だが、運動音痴。俺は高校時代は柔道一直線で勉強は
お留守になったので、人に言えるような大学は出てないよ。中学時代までは
「文武両道」と言われたが、もう遠い過去の事だよ。柔道で明治大学推薦の
話があったが、大学は遊びたいので断ったよ。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:07:11.59 ID:85e36pLL0.net
ケンカねえ・・・

逃げるならケンカになる様な状況作らなければ良い

煽るとはアホじゃね?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:12:57.89 ID:6T0cYX7m0.net
まあ、ヤクザが格闘技やってる訳でもないしなw
ボクサーなら動きを読むのは容易い

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:13:46.71 ID:85e36pLL0.net
相手がどうなっても良いなら、体格差はあまり関係ない

そしてある程度強くなると、相手に致命傷を負わせない様に、
「手加減」する必要があるから、リスクしかない

ケンカ自慢は少なくとも、致命的に頭は悪いよ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:17:58.47 ID:vmG5T8iG0.net
ボクサーでも亀田みたいなヒョロヒョロならたいしたことないが
ガッツみたいにライト級以上だと素人は簡単に死ねる。
竹原みたいなミドルだと軽いボディーで悶絶もん

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:19:27.29 ID:uBPskzMN0.net
柔道は高校生でも小学生から柔道やってて、高3で3段とかいう奴たまにいて、
そういう奴は柔道の団体戦で5人抜きとか平気でやる奴いるから(リオオリッピックの
100キロ級で銅メダル取った選手は高校だか大学時代に20人抜きやったそうだ)
そんな輩と喧嘩になりそうだったら逃げるが勝ちだ。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:21:19.31 ID:85e36pLL0.net
柔道は格闘技ではない

致命傷を与えない前提の「子供のケンカ」なら、
掴みの方が有利かもしれんけどな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:22:55.57 ID:nC6hAM6Z0.net
なんとかボンドさんも、喧嘩最凶なんでしょ?
毎日のように挑戦者が来て、歩く道に累々とマグロが転がってるって聞いた

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:23:19.20 ID:C3EHHXIg0.net
>>1
>「来るならこんかい!」と戦車隊を率いる気概でバーンと威嚇する。それで相手が恐れ入ってくれればよし。
「上等じゃねぇか!」と居直って攻めてきたら、「逃げるぜ航空隊」で素早く離陸し、スタコラサッサと退却。

ガッツやヤクザに来るならこんかいと言われたら、謝ってしまうな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:25:24.69 ID:85e36pLL0.net
金的の防御すら構えに組み込まれてない技術は、
格闘技ではなくスポーツなんだよ

相手がどうなっても良いと思ってる相手が、
全力で金的に、蹴りや膝を入れて来る場合、

それに対応する事は不可能だろうね

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:25:24.75 ID:CgPJHcSW0.net
そんなガッツさんを激怒させた三流芸人陣内

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:25:43.64 ID:oWQPWMF4O.net
>>290パンチなんて素手だったら痛い程度で死にはしないけど柔道技なんて受け身取れなかったら死ぬでしょ。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:30:48.55 ID:uBPskzMN0.net
>>290
お前柔道舐めてるのか?ながらくプライドの王者だった奴もバックボーンは
柔道とサンボだぞ!地面がコンクリートで背負い投げとかやって打ち所が悪かったら
死ねぞ!後素人が知らない関節技も沢山あるんだぞ!

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:32:29.96 ID:85e36pLL0.net
まあ、書いてる事で技術レベルは分かるわ

フルコン系の空手に顔面がない意味を理解してない

そして、自身が体重を乗せた打撃が打てるか、
体重を乗せた打撃を受けた事があるなら、打撃が耐えられるとは思わないよ

ボクサーのフックやアッパーを、無防備に受けるのは、
後頭部を鈍器で殴られるのとほぼ同義なのも分ってない

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:38:03.55 ID:uBPskzMN0.net
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止

2016/09/06(火) 00:13:09.34 ID:+858Y6dJ0

>>173
空手なんて大したことない。俺は柔道2段で178センチで90キロ。胸囲は
120センチ、ベンチプレスで150キロ上げる。日々鍛えてるので体脂肪は
一桁しかない。極真空手の2段以上なら大したもんだが、型だけの寸止め空手
なんて片腹痛いわw


175 :

174@無断転載は禁止

2016/09/06(火) 00:15:59.79 ID:+858Y6dJ0

空手家と柔道家がどちらが強いのかわすでに佐竹と吉田の間で決着がついている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:41:27.94 ID:85e36pLL0.net
まあ、柔道柔道言ってる人は、
フックの練習でもしてみたら良いよ

完全に体重の乗ったフックが打てるようになったら、
その重心移動が「投げ」と大差ないと知るだろう

「投げ」のエネルギーをアゴの一点に集約されて、
耐えらるとか言ってた自分に赤面するだろうね

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:45:38.21 ID:uBPskzMN0.net
>>297
お前が極真空手か大道塾空手の2段以上、あるいはミドル級のプロボクサーだったら
リスペクトしてやるよw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:48:16.08 ID:85e36pLL0.net
だって雑魚でしょ?

大股開きで金的防御も、
大して意識してない姿が目に浮かぶわ

覚悟がある素人にも負けると思うよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:50:57.83 ID:1Vd9A45r0.net
>>225
教養も必要だがとっさの判断力とかは経験値が高いからだと思う

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:53:56.78 ID:uBPskzMN0.net
俺は先日のオリンピックの90キロ級で金メダル取った選手と全く同じ体型
だから是非>>297とお手合わせしたい!

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:05:42.14 ID:8mQ/BHXi0.net
https://youtu.be/xOhbvzlFfqk

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:08:13.43 ID:85e36pLL0.net
まあ、突きとかのストレート系の打撃に、
耐えられると思ってる理由は分かるわ

正面から来るから、よっぽどじゃないと見えるからな

アッパーやフック系の打撃は素人には見えないから、
アゴを打たれて、簡単に脳を揺らされる

路上でアスファルトや石畳だと、意識が落ちてそこに頭打つとヤバい
投げられて頭から落ちるの同じだよ

ボクシングのレフリーが倒れたら抱きかかえる理由もこれ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:11:43.86 ID:XD6PIXjVO.net
後先考えてない基地外が最強。

307 :303@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:30:34.86 ID:uBPskzMN0.net
高校時代国士館高校の2年生で、暴走族「極悪」の特攻隊長とタイマンになった
が、いきなり頭突きは来るわ、金的に蹴りは来るは喧嘩慣れしてて参ったが、
なんとか俺がそいつを捕まえて、払い腰で投げて、馬乗りになって3,4発
顔面をぶん殴っても、そいつは下で俺を睨みつけてきて、大した根性のある奴だった。

俺がタコ殴りしてたら、ギャラリーで止めてくれる奴がいて助かった。もう30
年位前だけどやはり「国士館」は凄いと思ったよ。因みにそいつは20歳過ぎてから
新聞沙汰になる事件を起こしていてブルッたよ。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:03:53.97 ID:q9v2/H+/0.net
武勇伝ってやつですか!
最後は蘇った剣士と闘ったりするんですよね?

総レス数 308
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★