2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】メンバー全員個人活動中のラルクはなぜ解散しないのか? HYDEのVAMPS猛烈活動の謎

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:52:32.87 ID:CAP_USER9.net
L'Arc〜en〜Ciel(以下、ラルク)のボーカルとして活躍するhyde(ソロ名義はHYDE、本稿ではHYDE表記で統一)とギターのK.A.Zで結成された
VAMPSの「INSIDE OF ME feat. Chris Motionless of Motionless in White」が8月31日に発売された。
約2年ぶりの新曲ということで、『めざましテレビ』(フジテレビ系)や『スッキリ!!』(日本テレビ系)などの情報番組に次々と出演している。

その中で、『ZIP!』(日本テレビ系)に出演した際のインタビューでは「バンドって(メンバー)それぞれがね、けっこう意思を持ってくるんですよね、やってると。
なかなか自分の好みだけっていうのができない」とラルクとVAMPSとの違いを告白。
ライブを重視するためにVAMPSを結成したという内容と、2015年には全73回のライブを開催・参加したという内容が伝えられた。

「ラルクとVAMPSの違いは音楽性にも出ていて、ラルクは疾走感のあるポップな印象の曲で人気ですが、
VAMPSの方はロック性がより強く、ライブ会場でファンと一緒に暴れるような激しい曲が多いですね。
VAMPSのライブではモッシュやダイブなどを煽ることも多く、
『VAMPSの時のHYDE、めっちゃ楽しそうだった!』『今日の衣装もはっちゃけてたなぁww』とテンションもかなり高いよう。
自分自身もライブを楽しみながらやっているのが伝わってきますね」(音楽誌ライター)

VAMPSと平行し、ラルクとしての活動も続けているが、ラルクのメンバーはHYDEを含めて全員がソロや別バンドでも活動中。
HYDEと同じようにそれぞれ自分の音楽を追求しているようだ。

「HYDEがVAMPSでロック性の高い音楽を追及しているのに対し、ベースのtetsuyaはソロでメロディックなアップテンポの曲を多く発表しています。
ドラムのyukihiroはテクノポップを取り入れた音楽を好むなど、それぞれ好みが違うようですね。

http://dailynewsonline.jp/article/1191338/
2016.09.05 21:00 messy / メッシー

http://image.dailynewsonline.jp/media/e/c/ec2bbfca0119e6782a0628a8f73f87336444c9c9_w=666_h=329_t=r_hs=d581775781a2ed87211326594f48df26.jpeg

https://www.youtube.com/watch?v=rthleBAqO0o
L'Arc~en~Ciel 虹

https://www.youtube.com/watch?v=JqzeMkyeAGw
L'Arc~en~Ciel Lies and Truth

https://www.youtube.com/watch?v=kH9O-9qMcnQ
L'Arc~en~Ciel 叙情詩

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:53:26.44 ID:sxDiU+bR0.net
>>624
イギリスに限らず海外のミュージシャンにVAMPSというかhydeはかなりかなり好かれてる
モトリーのニッキーは普段からTwitterでVAMPSのこと呟いて応援してくれてる
ラムシュタインのメンバーがhydeのために楽曲書き下ろしたり、たった30分の前座のためにApocalypticaが何度も来日してくれたりな

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:01:58.33 ID:Rr5OKPJu0.net
>>643
そういう人達に好かれるなら良いと思う。

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:03:00.27 ID:Vi2fz/C50.net
624はthe vampsのことを言ってるんだと思うが

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:22:27.28 ID:RYF1yYik0.net
ラルクってワイルドでクールなイメージあるけど本質的には中二病ヲタ気質よね
アニメと親和性あるし

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:50:01.47 ID:JXwXqmHy0.net
今バンドじゃ飯が食えないから、掛け持ちはそんなに珍しくない
X・ルナシーのスギゾー
メガデス・アングラのキコ
アーチエネミー・カーカスのアモットとかいっぱい

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:22:04.10 ID:cFoOZwHm0.net
hydeとtetsuは面倒臭い奴なんだよ。
終わってんなラルク
ますます何が魅力なのかマジでわからんバンド

それにラルクは台本に用意されたことしか喋れないぞ
Mステは台本通り進行してくるからメンバーはタモリが大好き
HEY!HEY!HEY!はダウンタウンがアドリブばかり振ってくるから出たくないって駄々こねてた
「ミュージシャンの自分等にトークスキルを求められても困る」と、当時の水口プロデューサーと口論になってフジを出禁になった
Mステも一度だけゲストの桑田佳祐がラルクに台本にないトーク振ったことがあったが案の定ラルクはフリーズしてしまい咄嗟にカメラが切り替わったw

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:22:42.53 ID:cFoOZwHm0.net
それまでのロックバンドって話しずらそうな雰囲気で
いらんこといったらキレられそうみたいな感じだけどSUGIZO 真矢とか
すごい話ししててイメージ当時変わったわ、しかも笑いもおこったりして。

面白いこと言えとかそういうトークスキルは必要ないが
金もらって仕事で画面に映ってる以上誰かしらトークできるやつは必要
それすらも拒否してるのがラルクメンバー

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:25:55.03 ID:cFoOZwHm0.net
>>643


それは好かれてるんじゃなくて仕事上の関わりだな
その程度でいい気になっちゃうのがラルクファンとラルクの痛いとこなんだよなぁ

ラムシュタインのメンバーは布袋の楽曲にも参加してるしApocalypticaはディルアングレイともツアーしてステージ上でコラボした

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:55:38.06 ID:Rr5OKPJu0.net
>>650
私は別にラルクファンではないよ。
90年代半ば頃に売れたバンドの曲を聴いていた一人でしかない。
むしろラルクのライバル的な見方されていた他のバンドの方が好きなくらい。
当人達がどんな活動しても好きにすればって感じ。

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:03:58.39 ID:I+3mBBFy0.net
>>641
ベースはあんまりだったと思うけど

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:06:16.69 ID:sxDiU+bR0.net
>>650
布袋の曲でギター弾いただけじゃねぇか
VAMPSの場合は作詞も作曲も全てラム酒だから
ディルなんてアポのライブでちょっと絡んだだけじゃん
VAMPS一緒に曲まで作ってUSツアー一緒に回った上に日本に2回も召喚してる
しかもアポ側はhydeのためにもう一曲製作中
実績が違うんだよバーカ

総レス数 729
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★