2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】シュート22本で2点だけ… 決定力のなさにハリルが嘆き節「もっと取れた…」★2

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:49:45.88 ID:CAP_USER9.net
SOCCER DIGEST Web 9月6日 23時32分配信

「こんなにたくさんの決定機がある試合はそんなにない」

[ロシアワールドカップ・アジア最終予選]タイ 0-2 日本/9月6日/バンコク

 最終予選初勝利を挙げた日本代表のハリルホジッチ監督は、まずは勝利に
ホッと胸をなでおろした。

「心理的にコントロールが難しい試合だった。1試合目の後に大きなプレッシャーが
かかって、そこから脱しなければならなかった」

 しかし勝利の安堵とともに、指揮官からは22本のシュートを放ちながら2得点に
終わった試合を嘆く言葉が続く。
「勝利したことはよかったが、多くの決定機を作っていたので、もっと点を取れた。
こんなにたくさんの決定機がある試合は、これからそんなにないと思う」

 23分には浅野からの折り返しを、ゴールに押し込むだけだった本田が空振り。
これにはハリルホジッチ監督もタオルをベンチに向かって投げつけ、怒りをあらわにした。

 初戦の黒星を勝利で取り返した日本だが、次戦のホーム・イラク戦(10月6日)、
アウェー・オーストラリア戦(10月11日)に向けて、まだまだ安心できる状況では
ないようだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160906-00018687-sdigestw-socc
 

※前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473174215/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:50:06.57 ID:SP26NK120.net
なんでなんかな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:50:49.11 ID:DLe5gZBP0.net
香川を外せば余計な負担がなくなってその分、余裕出ると思う

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:50:56.73 ID:ZINHQfrR0.net
本田と香川に固執していたハリル
浅野を交代で下げようとしたハリル

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:51:44.20 ID:qrjr2/7m0.net
もう辞めたら?
誰も期待してないよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:52:17.89 ID:8k9lcA5e0.net
ハリルが何考えてるか全くわからんようになった
薄暗い闇社会しか感じられない
もうWCでなくていいよ日本

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:52:31.40 ID:GzankYdn0.net
ハリルが交代遅いからみんなヘロヘロだったり邪魔する香川がいたからね
その割にはチャンスは作れた方だよ
決まらなかったけど

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:53:05.12 ID:AwtCmkdF0.net
長谷部の指示で交代するお飾り監督

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:53:55.35 ID:gWl5nJYv0.net
ハリルが精神的に一番効いてるから困る

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:57:05.25 ID:DLe5gZBP0.net
デュエルとは無縁の香川は絶対下げないんだから
まー、ただのアディダスの忠実な犬だったな

総レス数 234
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★