2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】2歳の娘が、昔独身時代に飼っていたペットだったと言いだした ―Yomiuri Shimbun

1 :予想健ちゃん ★@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:51:27.56 ID:CAP_USER9.net
皆さんは「前世」や「生まれ変わり」って信じますか? 発言小町に「2歳の子供が昔飼っていたペットだったと話し出した」という投稿が寄せられました。

 ハンドルネーム「フェレットやったんか」さんは、2歳の女の子「ゆうちゃん」のお母さん。ある日、歯磨きをしながらこんな話を始めたそうです。
「ゆうちゃんねえ、昔『もふぞう(仮名)』だったの。そして、ゆうちゃんになったの」
「カリカリの餌、美味しくなかったわあ」
「もふこ(もふぞうと同時期に飼っていたペット)は可愛かったけど、怖かった。あまり一緒に遊ばなかった」

 ハンドルネームの通り、「もふぞう」はフェレットで、トピ主さんが独身時代に飼っていたそうです。娘のゆうちゃんにペットを飼っていたことを話したことはなく、「夫も知らない名前を突然話し出した娘にとてもびっくりしました」とつづっています。

 さらに、飼っていた6匹のペットの写真を見せたところ、「ゆうちゃんこれだったの」と迷わずもふぞうを指さしたとか! うーん、こんなこと、あるんですねえ。

 発言小町では、お母さんのおなかにいたときのことや、生まれてくるときのことを話してくれたというエピソードのほか、“赤ちゃんになる前”のことを話してくれたという声も。
「家庭で相当辛いことがあって、子どもも言うことを聞かないときがあり腹がたつのと申し訳ないのとで『どうしてママなんか(こんなママ)のところに生まれてきたの!?』と泣いて言ってしまいました」とハンドルネーム「さらら」さん。

 すると7歳の息子さんが、「若いママがやさしそうやったから」「◯◯ちゃん(下の子)と雲の上からママを見てて、(中略)自分が先に行くと言ってひゅーんと降りてきた。他にも子どもらがいたけど◯◯ちゃんとママのところに行こうって言って」と話してくれたそうです。

 こうした話を信じるか信じないかは、あなた次第。でも「青い光」さんの言う通り、「幸せな奇跡」なのは間違いないですよね。

 そして「雨降」さんが書いているように、「そっかあ、いいなあ。12月に19歳の愛猫を見送りました。あの子に会いたい。あの子が私のもとへ戻ってくれるのなら、どんな姿でもいいのに」と、うらやましく感じた人も多いのではないでしょうか。「大好きなペットともう一度暮らしたい」。そう願う皆さまに、幸せな奇跡が起こりますように。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/plus/hnews/20160908-OYT8T50029.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:52:19.46 ID:QaWUn11i0.net
何でスレ立ててもいいけど速報っていうのだけは守れよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:52:25.78 ID:1lef1SNn0.net
今度は落とさないでね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:53:10.43 ID:cIkc6Cod0.net
お前だ!!!!!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:53:25.63 ID:jltcWDjj0.net
>>3
船での子供の怪談話思い出したわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:54:38.07 ID:iB7wCXb00.net
割りとこういうの好き

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:54:59.76 ID:KFc0HZrI0.net
>>3
oh...

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:55:13.15 ID:HmOLMEct0.net
私が神だ
私だ
ってのいたな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:56:58.02 ID:KhZTfbvR0.net
動物の前でオナニーとかできないね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:56:58.63 ID:BQuL1t1f0.net
創作

総レス数 136
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★