2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】サッカー欧州CL開幕 「スペイン天下」は続くのか 岡崎、香川、清武の活躍は…

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:53:05.00 ID:CAP_USER9.net
「スペイン勢のクラブにどう挑むのか?」

 現地時間13日に開幕する今シーズンのUEFAチャンピオンズリーグも、そこが焦点になるだろう。

 スペイン勢が欧州を席巻している。過去3シーズン、決勝に残った6チーム中、5チームがスペインのクラブだった。レアル・マドリーが優勝2回、バルセロナが優勝1回、アトレティコ・マドリーは2度の決勝進出を果たした。

 欧州王者として連覇に挑むマドリーは「PEGADA」に優れる。PEGADAとはスペイン語のKOパンチの意味から転じ、圧倒的な得点力を指す。ガレス・ベイル、カリム・ベンゼマ、 クリスティアーノ・ロナウドの3トップの頭文字を取って“BBC”と称され、相手をノックアウトする一発を持つ。ボールを運ぶことに苦しみ、受け身に回ることもしばしばだが、アンカーに入るカゼミーロが中央を重点的に封じ、打たれ強さも備わった。

 マドリーと対照的なのがバルサだろう。リオネル・メッシ、ルイス・スアレス、ネイマールという“MSN”が先頭を切り、ボールを持って攻め立てる能動的なプレーが特長。ボールを失っても、敵陣での出足鋭い守備で奪い返し、二次三次攻撃を仕掛け、敵を滅多打ちにする。相手は手も出せずマットに突っ伏す。セルジ・ブスケッツ、アンドレス・イニエスタを軸にしたボール回しは、一つのオートマチズムが貫徹されて止めようがない。

 ディエゴ・シメオネ監督率いるアトレティコも、今や巨人の風格がある。4-4-2でサイドを封鎖し、相手に付け入る隙を与えない。相手を消耗させつつ、とっておきのカウンターを繰り出す。前線のアントワーヌ・グリーズマンは「ロナウド・メッシ時代」を継ぐ“新しい王”と目される。得点を入れるポジションに入るタイミング、ボールを叩き込むスキルと胆力に優れる。

この3強の牙城を崩すのは、容易ではない。激しく迫るのは、マンチェスター・シティ(イングランド)、バイエルン・ミュンヘン(ドイツ)の2チームだろうか。

 シティは今シーズンから名将ジョゼップ・グアルディオラが率い、先日のプレミアリーグで宿敵マンチェスター・ユナイテッドを撃破するなど、徐々にその色が出つつある。万難を排して獲得したGKクラウディオ・ブラーボから始まるポゼッションゲームはスペクタクル。まだ戦術的には熟していないが、プレミアリーグの速さや強さと指揮官の求めるボールプレーの美しさがどう融合するのか。

 バイエルンは4シーズン前の欧州王者。直近は3季連続で準決勝止まりだが、それは地力の証左でもある。そもそも優勝最有力候補でありながら、グアルディオラ監督が理想を追い求めた結果、つかみきることができなかった。新任のカルロ・アンチェロッティは常勝監督だけに、現実路線も選択できる。頭角を現しつつあるヨシュア・キミッヒや新加入のマッツ・フンメルスらドイツ代表組が鍵を握るだろう。

 日本人の注目は、岡崎慎司のレスター・シティ(イングランド)、香川真司のドルトムント(ドイツ)、清武弘嗣のセビージャ(スペイン)か。

 レスターは組み合わせには恵まれたが、国内リーグとの二足のわらじを経験したことのない選手ばかりで、そこは不安要素だろう。成長を続ける岡崎は、この大会を触媒にできるか。心強いのは昨季大ブレークしたリヤド・マフレズの残留で、その左足はスペシャルだ。

2 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:53:19.35 ID:CAP_USER9.net
ドルトムントは同組のレアル・マドリーと首位争いになりそうだが、今夏にEURO優勝を果たしたポルトガル代表の骨格を作ったスポルティング・リスボン(ポルトガル)の底力には要注意。フンメルス放出の影響がどう出るか? 香川はドイツ代表マリオ・ゲッツェとの険しいポジション争いになる。

 セビージャはホルヘ・サンパオリ監督の高度なプレッシング戦術が浸透すれば、風雲を巻き起こすはずだが、今は道半ば。清武は「戦術の部品」として高い評価を受けている。ただ、勝利に導く決定的な仕事を果たせないと厳しくなる。

 他にパリSG(フランス)も伏兵だろう。ウナイ・エメリが新監督に就任し、相手を研究して試合中も巧みに布陣を変える用兵術が当たるか。ユヴェントス(イタリア)も負けにくいチーム。GKジャンルイジ・ブッフォンとアンドレア・バルザーリ、レオナルド・ボヌッチ、ジョルジョ・キエッリーニの3バックは鉄壁を誇る。移籍金9000万ユーロ(約108億円)で加入したゴンサロ・イグアインは金額に値するか。

 ここに記した以外でも、戦いの中で勢いを得るチームや選手も出てくるだろう。個人では左利きのプレーメーカー、グラニト・ジャカ(アーセナル/イングランド)、即興でプレーを生み出すリカルド・クアレスマ(ベジクタシュ/トルコ)、反撃を誓う守護神イケル・カシージャス(ポルト/ポルトガル)も気になるところ。一つ言えるのは、真の実力者が揃った究極の大会である、ということだろう。

 至高のフットボールの祭典が、いよいよ今年も幕を開ける。(文・小宮良之)

https://dot.asahi.com/dot/2016091300131.html?page=3

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:54:39.17 ID:Snd6G3a60.net
リーガはリーガでも清武が優勝するとはこの時誰も思ってなかった

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:55:24.09 ID:ItyloFFe0.net
今シーズンはスペイン勢対アーセナルだな、完全に。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:56:00.26 ID:OJ3B7sv+0.net
4ならレスターが優勝

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:56:16.17 ID:bhWAujd30.net
新型インプレッサ・プロトタイプに試乗。車格超えの走りと質感
https://t.co/HgeAVLefIC

女子って案外、楽ではなかった...日々の苦しみをイラストにしてみた【四コマ漫画】
https://t.co/ALYyUs9PM6

「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:57:33.27 ID:rodNGyzx0.net
セビリアは除外するとしても、リーガ上3つは負けるところが限られるからね〜
ただマドリーがギア上げ過ぎなのは気になる
ピーク持って行くのもっと先じゃないとキツイ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:57:36.32 ID:ooJ00mcF0.net
マンチェスターダービー見たけど
プレミア勢もまた強くなってきてね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:58:29.10 ID:B+DUKs740.net
優勝候補が3つもあるからな
潰しあってどれか転けても一つは優勝する
1強リーグだと安定してそのリーグがトーナメント取るの難しい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:58:45.75 ID:TgvU7nN00.net
ジダンのレアルが連覇する

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:59:03.53 ID:Snd6G3a60.net
>>5
レスターが優勝したフットボールが大嫌いになる一面フットボールが大好きになるわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:59:25.32 ID:TgvU7nN00.net
本命 ジダンレアル
対抗 アンチェロッティバイエルン

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:00:37.39 ID:/FJIQI2W0.net
清武は前回ベンチ外だったからまず試合出れない
岡崎は守りにいくなら出るだろうけど攻撃的にいくのならベンチだろうな
香川は怪我がどの程度回復してるかによって違ってくるけど、負けてる場合なら後半無理して試合に出してくるかも

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:01:16.21 ID:oEMwuR+k0.net
ペップバイエルンはリーガ3強に完全に負けたけど
アンチェバイエルンになってリーガ3強とどうか?ってとこだけが見もの
その他はドルもダメだろうしプレミアもダメだろうから勝手にやってって感じ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:01:27.67 ID:uIDwmIrZ0.net
>>13
監督が代表戦で疲れが残ってるから外したが、CLでは使うと言ってたが

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:02:39.64 ID:C2IvaJRN0.net
>>8
あのレベルでプレミア復権だと思えるのはちょっと・・・

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:02:51.48 ID:8sof/FiH0.net
レスターがCL制覇+プレミア降格の歴史的快挙

ていう夢を見たんよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:04:20.15 ID:cpJoTPzq0.net
>>8
ブンデス勢に勝てるといいな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:04:44.19 ID:o2v5puek0.net
日本人全部被ってるんか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:05:38.79 ID:KEWrMyMi0.net
【超絶美人も】 有名サッカー選手の奥さん&彼女 50選
http://www.youtube.com/watch?v=P92hBtuOpUA

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:06:26.77 ID:p6SXSMmN0.net
https://youtu.be/xqCpWTxxuuI

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:06:35.67 ID:iZEoVtZU0.net
リーガ最強すぎるな
一部のイカれたプヲタ以外最強って認められてるよな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:07:24.14 ID:KAOxFgIf0.net
>>18
意味がわからんブンデスなんかバイエルン以外ゴミだろ
いつプレミアがブンデスに負けたんだよ
毎回ボコってるがな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:07:59.33 ID:/gBISa+k0.net
>>23
ランクで負けてるじゃないの...

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:12:31.42 ID:tw3tFz/B0.net
>>15
言ってたね
どこか軽く痛めてるとかじゃなければいいけど、、
キヨ、真司、ザキオカ楽しみ。原口は惜しかったな
来期はもっと大量に出場して欲しいわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:12:38.11 ID:miVIcMSZ0.net
15歳から大分ユースで育成され、2008年18歳の時に当時のブラジル人監督シャムスカに抜擢され、大分トリニータトップチームでデビュー。
大分の経営難から2010年にセレッソに売られるが、2012年ロンドン五輪の視察に来た欧州クラブからスカウトされ2012年6月にドイツへ移籍。
タイプの合わないドイツの地で四年間もがき苦しみながらも2016年6月にスペインへ移籍。
大分トリニータで育成された清武弘嗣CL出場を目前に暴走するエルゴラのセレッソ番記者、小田尚史。
ニワカとミーハー客層に「清武はセレッソ育成」と思い込ませ続ける偽装拡散活動は、もはや便乗詐欺師レベルである。

小田尚史 @oda800628
思えばあの時の3シャドー全員、リーガでプレーしたわけだ。その3人をブラジル人ボランチが支える。
そこへ、ロンドン五輪世代の山口選手や扇原選手、永井選手に杉本選手ら若手が突き上げる。それは強いはず(笑)

小田尚史 @oda800628
@oda800628 率いるは、ブラジル屈指の名将レヴィ―・クルピ。
13年のチームもかなり好きでしたが、やっぱり10年が最強かな。

Tommy @DiegoKakiTommy
@oda800628 ホントですよね。セレッソ率の高さから言うとスペインに行くのには何か理由がありそうな気がします。
育成だったりプランとか。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:13:36.20 ID:Nn8FZU6Y0.net
あれー?本田さんはー?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:13:47.31 ID:9oTnwUyj0.net
>>22
さすがに今年はプオタも大人しいんじゃね
シティが運よければベスト4、他は良くてもベスト16しかみえない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:15:16.03 ID:ZgmmJ/dn0.net
今日はガナPSGかな
明日はザキオカと清武かぶる

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:16:22.14 ID:iHZ6ooct0.net
おい香川、ドルトムントに迷惑だけはかけるなよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:16:47.14 ID:KAOxFgIf0.net
>>24
ブンデスとプレミアの直接対決では毎回ボコってるわ
バイエルンには負けるが
たった1年プレミア抜いただけどうせ16/17は抜かれるのに
大体リーグランクなんかCLとELのクジ運じゃねーか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:18:36.41 ID:KAOxFgIf0.net
>>28
CLよりプレミアのがおもろいだろ
監督と選手のメンツ見てみろよ監督なんかオールスターだろ
毎年やばくなってるわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:18:47.80 ID:xa9PRwWN0.net
マンUかインテルだな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:21:39.90 ID:ntu2SPLL0.net
日本人いるとこはどこもCL期待できねえな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:22:59.49 ID:fMRl6SwC0.net
いよいよか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:23:28.00 ID:NHmhdZp10.net
サッカーファンA「いよいよだな」
ホンシン「ねーねーこの前の本田凄かったよね」
サッカーファンB「清武、岡崎、香川三人とも出れるといいよな」
ホンシン「バッカのバカが本田の完璧なパスを決め損ねるとかな、考えられないよねーアシスト損したわ」
サッカーファンC「ELもあるし眠れない夜が続くな」
ホンシン「チーム最高点キターー!みんな知ってる?本田は最高点なんだよホルホルホルホル」
ABC「ホンシンうっぜー、死ねばいいのに」

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:24:11.52 ID:PthkZa360.net
香川がCLで活躍したことって一回でもある?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:25:58.81 ID:WRSXKLMJ0.net
スコールズのぶっこみが凄すぎる…「プレミアはつまらない」
https://qoly.jp/2016/09/07/paul-scholes-doesnt-want-to-go-manchester-derby

ポール・スコールズ

「人々がイングランドのサッカーは最高だと言っているのを聞く。しかし、私はスペインがベストだと思う。ドイツも良いチームを持っている。イタリアはおそらく奥行きという点で偉大ではない。

ただ、彼らはイタリアが悪いリーグを持っていると言うが、私はイングランドの人々がそれを見ているとは思えない。

それを彼らはつまらないという。チャンスがないと。ユヴェントスがすべての相手を倒すだろうと。彼らはマンチェスター・シティを破った。それなのに彼らはイタリアのリーグがゴミだと解釈する。守るだけで攻めない…と」

「スペインのリーグはベストだ。ヨーロッパの大会で判断すればね。CLとELを考えてみればいい。昨季はベスト8に入った16チームのうち、6チームがスペインだった。半分近い。プレミアは?2チームだけだ。

イングランドは本当のクオリティを上げることが必要だ。アグエロやデ・ブライネ、ダビド・シルバ以外に、我々は最高の選手を持っていない。それらは他の国にいる。

スペインか、バイエルンか、ユヴェントスにいる。ギャレス・ベイルはトッププレイヤーだ。我々は彼らを持っていない。リオネル・メッシをここで見ることはないし、ネイマールも来ない。 」

「良い選手がいるよ。本当に良い選手が。プレミアリーグには。しかし、常にベストなクオリティではない。この2年間、高いクオリティの試合を見たことがあるだろうか?『ワオ!』と思えるような試合を。思い出せないね。

それから他国の試合を見た時のことを考える。レアル・マドリー対バルセロナ、バイエルン対ドルトムント。本来のサッカーの試合だ。

10年前、レアル・マドリー以外のチーム――バイエルン・ミュンヘンが特別だったとは思わない。ユヴェントスは良かったが、我々と同等程度ではあったはずだ」

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:26:04.56 ID:iZEoVtZU0.net
>>32
プヲタの感想乙

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:26:07.81 ID:fTZFSlZ/0.net
なんかマンUディスりまくってるやつがいるな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:26:31.36 ID:PZ55uiQu0.net
てかACLやってる

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:27:56.53 ID:COciJy8x0.net
さっきスカパー!のEPGを確認したが、今季の再放送頻度明らかに減ってるよな
パラリンピックでCHを一つ潰してる影響なんだろうか?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:32:24.87 ID:z0m1gs6F0.net
>>40
このスレに参加する権利無いクラブなのにな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:35:38.08 ID:gy9Sf5H40.net
今は別格でも一昔前には
バルセロナはインテルリヴァプールと三兄弟と馬鹿にされてたし
銀河系末期からロナウドが来るまでレアル・マドリーは今のアーセナル程度のポジションだし
5年後くらいには勢力図も変わってるだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:35:54.05 ID:XEv0DE5J0.net
岡崎は代表にもレスターにもいらん
邪魔くさい
こいつがチャンスというチャンス全て外すからチームが駄目になる

バーディその他のお陰で優勝できたのを馬鹿どもがメディアに騙され岡崎スゲーと思っちゃってる

見所は香川と清武だけだね

岡崎好きなやつらはお得意の
『岡崎のガッツ!岡崎の泥臭さ!岡崎のダイアゴナルラン!』とか言うんだろうねw
無得点だから(笑)

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:57:44.82 ID:rq+hGl8w0.net
小宮は清武のことを序列9番目とか部品とか必ずケチを付ける
アホやろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:08:19.38 ID:NncWB0qa0.net
どうせ今年もリーガ3強に潰し合いさせるんだろ
情けねえなあ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:25:48.60 ID:fTZFSlZ/0.net
>>43
ヴォルフスブルクとかいう三下に負けるようなクラブだからな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:24:36.33 ID:QQ6ajVLz0.net
今年もリーガ三強とバイエルンが中心だろうが、それにユーベがどんだけやれるかだよな。
監督代わって間もないシティやPSGよりか成熟してて強いだろうし、近年レアルにも勝って、バイエルンを敗退寸前まで苦しめたのは伊達じゃない。
辛口スコールズもかなり評価してたし、ベスト4いっても不思議ではない。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:29:28.12 ID:Yw8eB39O0.net
プレミア勢は金あってもレアルとかバルサからは選手を獲れないからなあ
ヒエラルキーはレアルバルサが上にいて
その下にバイエルン
更にその下にプレミア勢
レアルバルサから引き抜き出来るようになったら勢力図は変わる

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:32:13.45 ID:jlfPJKLb0.net
うちらリーガに勝てるとこなんかないよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:33:03.52 ID:uGRzPyyV0.net
>>23
すぐバイエルン以外はゴミとか言うが
そういうならプレミアはゴミしかいない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:36:12.67 ID:ve6cCtpX0.net
創価ヤンマー電通フォーwwwwwwwwwwww

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160912-00000229-sasahi-socc
不安な船出のサッカーW杯アジア大会、もはや香川に頼れないワケ

>それでも、代表ではメインスポンサーの看板選手で、背番号10というエースナンバーが鎧になっているのか、奇妙にも不動のスタメンに定着し続けている。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:38:19.59 ID:7hGrnxp9O.net
今期のリーガ勢は昨シーズン程強くないよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:38:31.38 ID:yHj1O/Lq0.net
ブンデスで成功したらプレミア行き、プレミアビッグクラブで成功したらリーガ二強行き
こんな感じのイメージしかないしそりゃ二強強いわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:40:55.87 ID:zFhm78T30.net
>>26
大分でスカウトしたのがあの吉武なんだよな。
大分のイメージがだいぶ無くなったのもあるんだろうね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:44:16.25 ID:NncWB0qa0.net
>>54
3チームとも戦力ほとんど変わってないんですが

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:10:58.29 ID:6979Ndlw0.net
海外日本人選手43人の「推定市場価格ランキング」 香川、本田らの牙城を脅かす注目株とは

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160913-00010016-soccermzw-socc

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:58:36.65 ID:Kt4Lmk9Q0.net
アナルパリが放送されてないとは盲点だったわ
明日のセビージャは大丈夫か?

60 :青い人 Σ゚((((Ξ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:05:57.39 ID:QBnHkSrpO.net
>>57
リーガ勢はそれだけじゃないだろ

事実プレーオフで1チーム敗退してる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:07:14.82 ID:BBBXej9Q0.net
>>59
BSスカパーでやってたが

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:09:31.28 ID:jR10ixqc0.net
スペインhは決して個人能力がとりわけ高いわけではない
連携や組織戦術が洗練されている
これと逆なのがプレミア
個人頼み

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:15:04.54 ID:FL5Eydzw0.net
2年くらい前からつまらなくなってきた

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:19:32.11 ID:Bfhbv0kR0.net
>>37
MOMを何回か取ってる

65 :あ@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:41:03.44 ID:9j/Y8M1s0.net
>>64
香川 22試合1ゴールwww
内田 29試合1ゴール
本田 11試合3ゴール

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:49:26.72 ID:pRNo/0sA0.net
>>65
もうすでにそんな差があるのか
なんだかんだで香川ってCLに出場してるんだな
本田はもうCLに出ることはないだろうし
日本人で香川のキャリアを超える選手は出てくるのだろうか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:41:12.25 ID:I3ln6s/t0.net
>>62
個人能力で圧倒的にレアルバルサだろ
クリロナベイルネイマールスアレスメッシのトップクラスがいないのがプレミア
お金はあってもトップ中のトップクラスの選手が獲れない
レアルバルサから全盛期の選手を引き抜き出来るようにならないと勢力図は変わらない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/15(木) 14:56:22.71 ID:0eLkBB7X0.net
便まぜ

総レス数 68
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★