2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】山本美憂は生涯現役!「女は40を過ぎてから強くなる」最強ファミリーの作り方

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:43:55.14 ID:CAP_USER9.net
9月25日(日)、さいたまスーパーアリーナで開催される『 RIZIN FIGHTING WORLD GRAND−PRIX 2016無差別級トーナメント開幕戦』でMMAデビューをする山本美憂(みゆう)。

あのレスリングの元世界王者がMMAに転向するというだけでも大きな驚きだったが、
対戦相手がいきなりシュートボクシング世界女子フライ級王者・RENAに決まったことで、さらに注目度が増している状況だ。
それは多くの男のファイターを差し置いて、セミファイナル(全13試合中12試合目)で行なわれることからも窺える。

山本美憂ーー小学生の頃よりレスリングを始め、13歳の時、第1回全日本女子選手権で優勝。その後、全日本4連覇を達成。
1991年、17歳で世界選手権に初出場して史上最年少で優勝(94年、95年にも世界選手権連覇)という偉業を成し遂げた元祖レスリング女王。

そんな彼女の足跡を語る際に、父親やきょうだい、つまり山本家の特殊な“格式”について触れなければなるまい。

“Work hard,play hard.”

世界トップレベルのアスリート、されどイケイケで自由奔放なプライベート。
おそらく山本一家に対する世間のイメージはこんな感じであろうが、それは全く間違いではない。

父・山本郁榮(いくえい)、長女・美憂、長男・徳郁(のりふみ=KID)、次女・聖子という格闘エリート家族は、昔から「よく学び、よく遊べ」が人生のモットーだった。

一家の長である郁榮は、日本体育大学に入学してからレスリングを始めたにもかかわらず、全日本選手権3度優勝、
そして1972年のミュンヘン・オリンピック(グレコローマン57kg級)にも出場を果たした天才レスラー。
自身の輝かしい実績だけでなく、後進の育成にも尽力し、もちろん我が子にも英才教育を施す。

その教育とはレスリングの練習のみならず私生活にも及ぶもので、そのほとんどが郁榮オリジナルのものだったから、
のちに山本一家が特異な個性を醸(かも)し出すこととなったのは当然だったのかもしれない。

例えば、食。郁榮自身が母親から受け継いだものらしいが、とにかく食べ物はすべて身体にいいものだけを摂らせ、なおかつ好き嫌いを認めなかった。
それは栄養のバランスが取れて健康にいいからというのは当たり前として、郁榮理論だと「食べ物で好き嫌いを作ってしまうと、間違いなく他の分野にも悪影響を及ぼしてしまうから」らしい。

「あいつは好きだけど、こいつは嫌い」と選り好みすると人付き合いにおいて摩擦を生み、勉強でも「この科目は好きだが、あの科目は嫌い」と偏(かたよ)りを起こすのだという。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160919-00072197-playboyz-fight
週プレNEWS 9月19日(月)6時0分配信

https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782696/rc/2016/08/03/c7654984ed3333b1b3a92b090dbd294a372fef1b_xlarge.jpg
http://yokozuna.link/wp-content/uploads/2015/11/20151106_214659.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=4SUUJIOW_ig
T.O.K. - I Believe

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 00:35:35.29 ID:ZNyS0DM/0.net
「女は40を過ぎてから性欲が異常に強くなる」 なら納得

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 00:41:26.31 ID:7XJToECHO.net
頭悪そう

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 00:46:15.70 ID:UIIF6Zea0.net
>>155

本当に凄いんだよー
聞きたい?あんな美魔女が・・・

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 00:49:53.47 ID:i9mtxH/c0.net
不用意なタックルにカウンターのヒザ入れられる画しか思い浮かばない

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 00:50:13.05 ID:1UcIi0x0O.net
山本美憂は若い頃にヌードやっておいてほしかった…

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 00:56:45.69 ID:Qu7CNVVD0.net
ここの家族は異常。
長女はバツ3
長男バツ2そして再々婚
次女バツ1その後ダルとの間に子を作る。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 00:59:16.96 ID:XsQHH9H90.net
>>134>>137>>133>>141>>142
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 01:02:28.15 ID:95ug7vsr0.net
レスリングから総合いった1番の大物ってなると男子ならヘンリー・セフード。
女子ならサラ・マグマンだな。
この2人に並べるくらい活躍できれば凄いな。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 01:12:40.84 ID:OMT4D9sC0.net
 

アホのダルビッシュは

この呪われたクソ一家と関わったので
完全に再起不能となった。弟と窃盗団でも結成しとけ。


 

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 01:18:20.29 ID:nqf/R9ze0.net
こいつの全盛期に五輪種目だったら人気出ただろうな
ルックスとエロ視線的に

人格がバレてその人気も長続きしなかっただろうけど

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 01:32:12.68 ID:gT0bMLCS0.net
絶対王者と言われてたロンダラウジーもキックボクサーにハイキックで負けたからな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 01:46:06.01 ID:5PoRWBKn0.net
キックボクサーは現役。山本は復帰したといえ、ブランク何年だよ?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 01:56:46.58 ID:J8ROErGk0.net
>>158
KIDが教えてんだろ
対策できんだろ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 02:02:00.04 ID:m1tddCtv0.net
セックスだけは生涯現役っぽそう

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 02:03:52.20 ID:G+l8RQwy0.net
現実はRENAに公開処刑されるんだよな
かわいそうなババァだ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 02:05:02.56 ID:kRAhFba9O.net
口だけ一家には辟易
吉田にも勝てない雑魚が

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 03:55:40.08 ID:nq8/YVXL0.net
>>122
男性ホルモンが多かったからだよ
男性ホルモンが出てくると喉仏がでてきて、声変わりがあり身長が止まるんだ
女の子は、体脂肪がついてくると、女性ホルモンが出でくると身長が止まる

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:48:14.35 ID:2vQ9YZje0.net
RIZIN(ライジン)グランプリ開幕戦9/25・勝敗予想クイズ
ピックアップした8試合の中から勝利する選手をすべて予想して記号で選んでください。
http://find.moritapo.jp/enq/result.php/100450/
メアド登録後ログインして投票

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 08:34:19.79 ID:hO6yXUkn0.net
>>170
おまえが一番口だけw

腹がいてぇわ
おまえは、なんか人生でやってきたのか

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:44:37.49 ID:RjfGrkgc0.net
RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2016 無差別級トーナメント開幕戦
山本 VS RENA

https://youtu.be/LDUxtiwAfnU

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:24:50.98 ID:QrDYr0wp0.net
千束熟専店にNSクリソツ嬢いてますよね
派手な顔つきでπと尻がデカいグラマー体型
パイパンの従順ドMで結構ムチャクチャやっても大丈夫な人

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:57:14.02 ID:2a5GB9+6O.net
>>25


巻き投げ。外人レスラーからは「ジャパニーズロール」と呼ばれている。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:59:34.38 ID:5jxHyK/V0.net
超マイナー競技女子レスリングがずっとマイナーだった当時の世界チャンピオン

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:00:54.86 ID:5jxHyK/V0.net
育英てなんで日体行ったの?
大学後にアマレスはじめたっていう(笑)

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:50:00.87 ID:fYwPRy8b0.net
クロン所がメインらしいが実質このカードがメインだな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:54:57.29 ID:K0DBPnmQ0.net
そうだな
色々議論が白熱したりしてるけど試合もうすぐだから楽しみだわ
俺は山本が勝つと思うけど、どうなることか

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:43:37.75 ID:Herbdv0Y0.net
才能は山本美憂の方が上に見えるし
もうちょっと山本美憂に練習時間与えてあげられたらRENAに何度もタックル決めてパウンドで圧倒しそう
けど、現時点での経験と慣れを考えるとRENA有利だろうか?

何気にテレビ放送まであと4日か

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:18:17.19 ID:nYp4i+/p0.net
性欲のことか

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:21:08.17 ID:ujBCMmvcO.net
騎乗位が凄そう

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:22:26.55 ID:WRkZSLbk0.net
カナダに帰化したのに何で日本にいるの?
こいつも2重国籍か

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:26:58.23 ID:AMKVE1ck0.net
距離取って打撃で、タックルに来たら膝合わせる
これで余裕

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:34:24.80 ID:Herbdv0Y0.net
>>184
しばらくカナダにいたが、そもそもカナダ市民権もまだ取れてない
日本国籍だし、さすがに適当なこと書くなよ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:07:50.73 ID:XJHfyqoj0.net
フジはPRIDEをヤクザ絡みだから切ったのにライジンを放送する理由がわからん

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:41:08.02 ID:HMaS8nqh0.net
塩漬け判定で山本が勝つだろ。
村田は山本にパウンドで勝てるだろうが。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:34:42.66 ID:iqhKRYV30.net
renaに勝てるわけねーだろww

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:03:54.72 ID:Z2hyc/p00.net
>>154
力士だの元ボクシング世界チャンピオンだの全部騙し討ちだったんでしょ?
相手にエキシビションやるよ〜言っといて当日になってガチだよ〜って

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:18:14.90 ID:PRKYDs/80.net
>>186
市民権も取れてないのにオリンピック目指してたのか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:24:56.72 ID:m7D/kg6y0.net
駅に貼ってあったカメラのポスターが欲しかった

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 12:40:28.04 ID:FelJWMBm0.net
>>172
RENAと山本の予想けっこう割れてるな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 12:44:38.29 ID:1FqcRLvJ0.net
オリンピックメダル取ったのが親父だけだもんな
英才教育しても自分を超える子を残せなかったのは無念だろう。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 13:21:51.12 ID:tt3Ioc1u0.net
>>193
このルールなら美憂にも勝機はあるけど、基本的にRENAのほうが有利だろうな
場慣れ、リーチ、若さ、この3つは大きい
軽量級はパワーよりもスピードが大切だから、若いってのは非常に有利だ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 17:41:08.95 ID:icxxjfCx0.net
>>190
そんな妄想してるの?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:09:10.84 ID:Herbdv0Y0.net
>>191
まだ取れてない=間に合わなかった

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:06:38.66 ID:VjeAlVvm0.net
会見してる山本の腕見たけど凄い腕してるな
女の腕とは思えんキン肉マン
RENAを持ち上げて場外に投げ飛ばしそうだぜ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:12:37.87 ID:CyhP4DMX0.net
数少ない美人アスリートの本当の美人だったな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:18:07.17 ID:SYNi9emj0.net
俺と半年くらい不倫してた奥さんが言ってた
40過ぎたら旦那以外とやりたい気持ちが異常なほど強くなったって
やってもやってももう一回ってそりゃすごかった
こっちも体力には自信があったけどさすがに半年で飽きた

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:28:49.10 ID:dxOL/F6z0.net
最初の旦那、レッズの池田信康と結婚してた頃、まだボロかった大原の練習場にボーッと退屈そうに座っていたよ。
花柄のロングスカートはいても、ガタイがいいし、髪の一部分だけコーンロウしてたり、派手な造りのルックスだから遠目で目を引いた。
大宮駅前のデパートを二人手を繋いでブラブラしていたし、普通にマックとかにもいたしコーラ片手に歩いてた。
池田三兄弟って一応地元じゃサッカー抜きでも、まあまあな家だったけど主婦にはなれないよね。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:33:42.35 ID:E54uW3hY0.net
レスリング選手としては劣化してる。
金メダルの川井になにもできずにフォール負けで消えた
村田夏南子は川井に勝ったり負けたり

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:41:41.38 ID:slVA1Sil0.net
>>199
未だにこの人が殴り合うのが信じられないよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:45:46.63 ID:uoIV5e5y0.net
今もやってるのかしらんが、藤井恵と対戦して欲しい。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:47:24.23 ID:Pq4WvEdC0.net
強いのはセックス

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:23:10.30 ID:I7kv7n870.net
>>196
いつまでもUWF幻想()信じてろよw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:35:50.41 ID:NKMNqyeHO.net
>>195
俺もそう思う
確かにこのルールだと美憂の方が使える武器はずっと多いんだが、寝技付け焼き刃とはいえ20代のレイナに勝てる気がしない
美憂が勝つと言ってる人は、40過ぎだという事実と、美憂独特のムラっけがある性格を無視してるように思える
復帰したレスリングの試合でも試合前は命懸るみたいな意気込みだったのに、ダメだと思ったらまるで粘らなかったもんな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:31:24.77 ID:Y1KxNj/M0.net
>>206
君必死すぎない?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:48:58.36 ID:81z8wyGk0.net
山本の塩漬け判定勝ちだよ。

ガルシア→負け、村田→勝ち、木村→勝ち、
サワー→負け、バルト→勝ち、ミルコ→勝ち、
クロン→勝ち。
アーセン→負け……だろうな。
その他は どうでもいい。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:56:46.92 ID:iSeeJYRl0.net
>>19
間違いなく一流

美憂は浜口と一緒で、レスリングの五輪導入が早かったら間違いなく金メダル取ってる

惜しむらくは、きょうだい(kid、聖子)全員が小柄だから過小評価されてる
だから美憂はデカイアスリートのDNAを欲しがった

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:57:52.69 ID:qvv19j5i0.net
魔裟斗対柔ちゃん並のビックマッチだな。早く見たいわ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:59:17.72 ID:Y1KxNj/M0.net
>>211
その対戦はおかしい

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:10:36.32 ID:chjIZqPb0.net
このカードはブルースリー対クレオパトラ並のビックマッチだな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:15:59.27 ID:c0MInhQC0.net
佐々木明の息子は元気ですか?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:20:19.68 ID:tJLT+sbA0.net
関わり合いにならないで済むならその方が良い一家

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:20:46.56 ID:7AvW0UTe0.net
>>1
KIDはこれ10年後には黒人になってるな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:23:08.55 ID:HUAujvAf0.net
再婚も生涯現役なんだろうな
親父さんもこないだ再婚したし

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:25:21.50 ID:8ExXxYsJ0.net
山本アーセン君、期待されてたようだがリオにも出ていないね?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:28:32.24 ID:Pmf3XD8Z0.net
>>210
俺はそうは思わないな。
五輪に合わせて他の有力選手も頭角を現してるだろうから
王座転落が早まっただけだと思うよ。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:29:15.83 ID:51+iHEYW0.net
>>152
やっぱメダリストって半端ないアスリートなんだよな〜

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:33:14.51 ID:fV+i7k0Y0.net
>>1
この人、鑑定団に親爺の宝で出演したんだが散々な査定で捨てセリフが「父に失礼じゃないですか!」て、ああ気持ち悪いカルト一家だなあと合点した

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:33:44.52 ID:lehYO3xCO.net
意外とあっ気なく終わるかも知れんな。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:47:13.05 ID:y4XYXlzV0.net
競技がマイナー過ぎて知名度低いけどシュートボクシング知ってる物から見ればRENAは看板選手のスターなんだけどな
K1maxの魔裟斗、プライドの全盛期桜庭的な

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:17:44.95 ID:7AvW0UTe0.net
これグランドありなのか?
ありなら40歳に有利だろ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:55:15.57 ID:1BUORzBR0.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:18:00.12 ID:Wl7ZiMKk0.net
>>202
川井に勝ったことあるってことはRIZINに出てる日本人ではズバ抜けてるな。
RENA伸びしろあんのかな?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:28:47.42 ID:4HkNcawd0.net
まだやってる、、

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:46:54.94 ID:DBWBqVCb0.net
おっぱいポロリしちゃうんじゃーないのぉー!?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 06:04:36.40 ID:n70rQ/SU0.net
>>220
腕を怪我したからすぐ終わったんだけどね
まあ一芸だったらそりゃレスリング専門でやってるだけの奴の方がレスリングでは上だろう
総合格闘技みたいにすべてをミックスさせた競技は、すべての競技が高次元で出来る人間の集まりだからな。それも凄いよ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 06:16:26.98 ID:2i2YAztM0.net
女子レスリングの五輪採用がもっと早ければね

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 06:18:28.65 ID:ANqhee6NO.net
こんなババアの試合がメインの時点で終わってるわな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 06:22:14.36 ID:DHDi9cDl0.net
日本では異色のファミリーだよな。
日本的観念に縛られてないというか。
人間と言うより、動物的な生き方だよ。

聖子とダルがこんな事になるとは
想像してなかったもん。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 06:30:54.71 ID:bQuu9VMi0.net
アーセンもう20歳かよ

総レス数 233
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200