2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】フジテレビの結末おあずけ作戦は「モラル無さ過ぎ」「電波を使った横暴」か。視聴者の怒り爆発!

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:07:09.79 ID:CAP_USER9.net
テレビ業界全体が右肩下がりに落ちていく中、ひと際その人気を落としているフジテレビ。
9月16日に放送された『芸能界特技王決定戦TEPPEN 2016秋の陣』で、またも視聴者を失望させた。
同番組は芸能人が自分の特技を披露して、その分野のナンバーワンを決定するという内容なのだが、
なんとそのナンバーワンが発表されることないまま、番組はエンディングを迎えてしまったのだ。

今回で13回目の放送を迎える「TEPPEN」は、第3回目は18.0%、第5回目には14.9%など、ほとんどが視聴率10%を超える人気番組だ。
書道や剣道など様々なジャンルで対決が行われるのだが、中でも人気なのがピアノ対決。
アイドル・芸人・タレントの枠を超えてピアノ演奏ナンバーワンを決定するというもので、
今回は「ピアノ新展開」と予告されていたこともあり、注目を集めていた。

「過去最高レベルの戦い」と銘打って、47名の芸能人ピアニストの中から選ばれた9名と、過去の優勝者3名の計12名での戦いがスタート。
まずは準決勝の様子が放送され、決勝戦に進出する6名が決定した時点で、番組は次のベンチプレス対決に移った。
そしてベンチプレスのTEPPENが決まり、いよいよピアノ決勝戦が始まるかと思いきや、番組は突如終了。
「ピアノTEPPEN決勝戦は来年1月」というテロップが画面の端っこにちょこっと出ただけで、
「真のピアノTEPPENは誰だぁぁぁ!」というナレーションの言葉とともに番組は締めくくられた。

これには「は? ピアノは?」「いやいや、そりゃないだろ」「あれだけ煽っといて、1位決めないとか詐欺」「むしろベンチプレス放送せずに、ピアノ決勝戦を流せよ」と、
視聴者から怒りの声が続出、web上に溢れた。
あれだけピアノの「TEPPEN」が決定する! と声高に謳っておきながら結末は4カ月後というミラクル、いや理不尽な番組構成に、
納得できる視聴者はごくわずかではないだろうか。
番組を見ていなかった層にもこのことは拡散されており、「さすが、フジはやることが違うな。モラルが無さ過ぎる」「続きは4カ月後とか、電波を使った横暴」といった具合に失望の輪が広がっている。

同番組では過去にやらせ問題が浮上したこともあった。
2015年に放送された第10回目の「TEPPEN」のピアノ対決にHKT48・森保まどかが登場。
アイドルとは思えない巧みな演奏で優勝確実かと目されていたが、決勝戦で機械的な演奏の元AKB48・松井咲子に敗北。
さらにその松井も、ミスが目立った芸人・さゆりに敗北し、結局さゆりが優勝した。
これには審査方法が不透明だとして、批判の声が上がっていた。

民放各局のなかでもっとも凋落著しいフジテレビが、何とかして視聴率を稼ぎたい思惑は分からなくもない。
しかし視聴者を騙すような真似をしてまで視聴率を稼ぐ番組作りをしている限り、まだフジが暗黒期を脱出することはないだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1199682/
2016.09.21 23:10 messy / メッシー

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:50:04.44 ID:1i5jmNfs0.net
見ればみるほど視聴者が損をするフジテレビ
見ないでおあげなさいな…武士の情けやで(´・ω・`)

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:53:14.60 ID:jRdFO7rL0.net
フジP「続きはHuluでとどっちがいいか選べ」

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:08:02.60 ID:1bresvd40.net














660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:38:32.92 ID:bs2wHSq60.net
見る奴が悪い

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:33:40.72 ID:Hd+CmuG80.net
>>651
ネットでなんだかんだ言われてるけどまだ一般じゃ信用して観てるってことかね。

そりゃ騙されても仕方が無いwww

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:36:25.60 ID:OTKgP+fR0.net
>>1
順調に視聴率下がってるじゃんw

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:30:35.51 ID:006GRoG/0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:34:42.42 ID:vpLXL2ulO.net
結末は有料放送か映画でって手法をやったから地上デジタル放送のドラマは死んだよ。
誰がそんなの許すかよ

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:36:53.83 ID:d0SBNAbX0.net
エクセルシオール赤羽店がどーのこーの

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:14:54.58 ID:vAX7fJJu0.net
しかし高岡の功績はあまりにもデカいよなwww

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:02:57.93 ID:S9dBceDA0.net
え、来週までおあづけなの?酷いなあ…と思ったら、まさかの四か月後ww

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:28:38.34 ID:006GRoG/0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:31:30.45 ID:wR7TsoMp0.net
決勝はって来年1月にまた予選から全部見せられるんだぜw

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:34:10.61 ID:h4jmcJXc0.net
4ヶ月後の放送は直前に今回のを再放送したり本放送も前半は今回のを再編集して流しそうだな

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:36:55.18 ID:RsUx8u320.net
あえてフジ見てるんだから文句言うな

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:38:26.44 ID:NwB4VZFOO.net
二桁取れるからセパレートしたんだろw最早二桁なんてフジテレビじゃ神番組なんだから新春まで引っ張らなきゃw

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:42:25.33 ID:QaDnFRGB0.net
いまだにフジを見ている客を蔑ろにするのがよくわからない

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:42:51.77 ID:iVoGCUxT0.net
俺がテレビを捨てた一番の理由。
CM跨ぎと、既に結論・結果を収録しているにもかかわらず尋常じゃない引っ張り(数週〜数か月跨ぎ)。
テレビ業界の腐った編集体質は生きて行く上での余計なストレスでしかない。

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:45:20.98 ID:Y5V6oLb40.net
続きは来週ならともかく四か月後ってwwwwwwwww

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:11:55.88 ID:92g12k430.net
そもそもゲストで聞かされるアイドルや芸人や役者など出演者も偽善的
ピアノに興味ない奴ならあくびしちゃうか居眠りしちゃうよ
ネプチューンのホリケンなんかピアノに興味あるか?違いがわかるか?w

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:18:06.19 ID:nelv8E+u0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:29:00.60 ID:FtEBxezv0.net
韓国では番組中にCMが入ることはない
当然イライラする山場CMもない
気の短い韓国人には間にCMとか山場でCMとか入れたら局に苦情の嵐が来る

韓国はどうでもいいが日本のテレビ局もそうならないかと願う
どうせ韓国よりな放送流すならCM入れないところも見習え

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:36:53.35 ID:YKUJfEtO0.net
どうでもいいけど、クイズ正解は一年後は有りなんだから
これも有りでいいんじゃない?

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 15:03:38.11 ID:lbzYX2/u0.net
時間考えるともうやらないのは分かってたけど
来週とか来月10月のでっかい特番やりまくりの時期にやると思ってたわ
来年て

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 15:07:15.38 ID:e/TZzfp90.net
いやなら見るな

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 15:13:11.32 ID:ggWVnrcM0.net
ベンチプレスになべやかん出さない時点でテッペンじゃないじゃん

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 15:18:09.41 ID:q/hq9lEE0.net
>>501
コンクールとかプロでも普通にミスタッチはあるよ。
音のバランスが悪かったり、音色が汚かったりの方が減点。

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 15:24:12.64 ID:q/hq9lEE0.net
ちなみに有名どころの国際ピアノコンクールでも
ミスタッチが多いけど音色の豊かな人と、ノーミスだけど
音のバランスが悪い人だと、後者が落とされる事はよくある。

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:04:06.21 ID:wOLWc9xW0.net
>>41
それ、TV番組の存在を知らずに映画館に行ったら
どうだったんだろう?

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:47:06.65 ID:SEKxUxEc0.net
【ガッテン・おじゃMAP】指原の出演番組裏かぶり問題について


@
出ないのかなとか言ってたら普通に出て来たwwww
#指原莉乃 #おじゃMAP #ガッテン
https://pbs.twimg.com/media/Cs3yV8LVIAA7qWj.jpg
9/21(水) 19:41

@
ためしてガッテンとおじゃmapの両方に指原出てるけど…これはアカンくない?笑
9/21(水) 19:42
@
指原莉乃がガッテンとおじゃマップに出ているような気がする…裏番組に出るとかどんだけ貪欲なの。
今はそういうの気にしない時代なのかな。そして、NHK→フジは見るのやめて何チャンみようかなー
9/21(水) 19:43
@
指原莉乃は、今、同時にNHKとCX(フジテレビ)に出ていないか。 特別編成?
9/21(水) 19:44
@
さっしーがNHKとフジテレビ系列に出てるのは 東海地区だけ?? もう暗黙の了解は無くなったんだ
9/21(水) 19:53
@
指原NHKとフジテレビに出てるけどありなの? 北海道だけ放送がずれてこんなことになってるの?
9/21(水) 20:06
@
指原ガッテンとおじゃマップカブってるぞ。ブス度はおじゃマップ勝ち
9/21(水) 20:12

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1474548529/1

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:48:56.13 ID:SEKxUxEc0.net
公共の電波の不適切な占有について、フジテレビに意見がある人は以下まで


https://wwws.fujitv.co.jp/safe/contact/

リンク先に電話番号も明記されているので、直接苦言を呈したい方も是非。

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:50:14.30 ID:ez/DDu6r0.net
テレビはもうCM自体が目障りだから商売として成り立たんだろもう

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:53:23.98 ID:xLxuQKTD0.net
見てる奴が悪いとか(これは一般人)
嫌なら見るなとか(これはテレビ局とか出演者側)
言うから本当に見なくなってしもうた
しょうがないね

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:57:02.54 ID:HL9huBIaO.net
フジテレビなんか見るからそうなる。
もうずっとフジテレビ見てないから、どんな番組やってるかも知らない。
もし知ってたら見たいと思う番組もあるかも知れないけどね。

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:41:55.54 ID:006GRoG/0.net
「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:54:24.94 ID:IPYoYLOf0.net
>>135、178
それリアルタイムで見てたけどタモさんが「これほんとかぁ??」って呆れた言い方してたのを覚えてる

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:36:50.68 ID:+OZemMw5O.net
>>67
深夜にやっていたアニメ「かしまし」の最終回で主人公がヒロインに「あのね」と話しかけたところで終わらせ、続きはDVDの最終巻に映像特典についてくるOVAで、という商法

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:43:15.76 ID:yPFLykHy0.net
優勝は松井。
ソースは出場者の大石絵里が、先週末のMBSラジオの生放送で発言。

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:45:35.68 ID:r2hmMoi+0.net
フジテレビを見てくれてる
わずかな視聴者すら裏切るw
本当に誰も見ないテレビ局になれるぞ

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:47:24.30 ID:MykYvkeEO.net
ライアーゲームも地上波ドラマなのに、ファイナルステージは映画だったし

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:59:44.57 ID:9tOxpSUX0.net
信長協奏曲好きで見てたけど…ラストは映画でがっかりした。
しかも映画はテレビ放送終わってすぐじゃなかったし…

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:18:04.19 ID:Xc37JOyv0.net
知的能力は父親ではなく母親から受け継がれることが判明
https://t.co/Io7GmslmK5

出産すると老けますか?
https://t.co/0wXO4bFz7m

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:21:54.78 ID:AMB4sU510.net
スポーツ以外は、全録機で面白げなのを後からゆっくりみる
圧倒的に快適、皆におすすめ

どうやらこのテッペンとやらはみる必要はないって事だなw

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 08:30:59.19 ID:FizeM29G0.net
テレビ見ないアピールする割には文句だけは人一倍だよなお前らわ

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:53:44.30 ID:4FDrpcSI0.net
昨日の1点差勝利もやらせ臭い

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:06:15.48 ID:+OZemMw5O.net
>>700
フジテレビが潰れるまでクレームつける

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:12:47.69 ID:dcIJhiN+0.net
フジなんぞ見ること自体時間のムダだと気づけや

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/24(土) 20:51:46.22 ID:itRXHZ+i0.net
新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/25(日) 00:39:49.44 ID:TljZYAEb0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:47:36.48 ID:yRtvUO1T0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc

総レス数 706
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★