2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小林麻央、人生は「たられば」なし 癌告知に「ほっとした自分がいた」

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:19:45.27 ID:KzjcqjxX0.net
>>188
前世からのカルマって考える他ない。
日本で前世っていうとイカレ野郎扱いだが、
本来の仏教は輪廻転生からの解脱を目的としたもので原始仏教の国のタイ、カンボジア、ミャンマー、スリランカ等々の国は前世は当然にあることとなっている。
仏教の生まれたインドでもそうだし、独自仏教が発達したチベットもそう。
日本の仏教は現世利益を追及するお国柄の中国の影響が強いから日本人と中国人は前世はあまり信じない。
ただ曹洞宗の道元禅師とかは普通に輪廻転生からの解脱について語っている。でも何故か曹洞宗の信徒でも前世を信じていないほいが多い。
世の中の不条理も前世からのカルマって考えると大分受け入れられるけどな。
もちろん感情的に受け入れられないことも多いが。

総レス数 754
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★