2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ>浦和レッズ、試練の5番勝負!残りすべて第1ステージで未勝利チーム

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:35:02.26 ID:CAP_USER9.net
J1は25日、各地で9試合が行われる。第2ステージ(S)首位の浦和はホームで広島と対戦。
残り5試合は第1Sで未勝利だった相手が並ぶが、さいたま市内で軽めに調整したイレブンは24日、“試練の5番勝負”を歓迎した。

Vロードへ、浦和に次々と難敵が立ちはだかる。残り5節で対戦する広島、G大阪、磐田には第1Sで敗れ、新潟、横浜Mとはスコアレスドロー。
不吉なデータだが、FW武藤は「面白い巡り合わせ。試練だと思う。優勝するためにはそういう相手を倒していかないと」ときっぱり。

MF宇賀神も「勝ち星を取れていない相手に勝って、流れに乗れれば」と気合を込めた。

広島とは14年8月16日に勝って以来、3戦未勝利。DF槙野も両太もも裏の張りで2戦連続の欠場が確実だが、
FW興梠がリオ五輪後の不調を脱したのが光明だ。3試合ぶりの先発が濃厚なチームの得点王は「ラスト5試合は常に大事と言ってきた。

逆に残留争いをしているチームとやるより、強いチームと攻撃的な試合になれば自分たちの良さが出る」と力強い。
勝てば年間勝ち点3位以上、CS出場が確定する可能性のある一戦を制して波に乗る。(林 直史)

http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20160924-OHT1T50231.html

[J1]第2ステージ第13節
http://web.gekisaka.jp/live/detail/?2675-2675-lv

サッカーch
http://rio2016.2ch.net/livefoot/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:38:29.73 ID:WPFpnWVd0.net
年間1位でCSでコケるの希望

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:38:39.77 ID:cjKd+Zbr0.net
今年も例年通りの大失速が始まります

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:39:23.19 ID:W0/aicCH0.net
失速の浦和

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:40:21.02 ID:4YN/Vmcd0.net
浦和の季節がやってきました

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:40:35.67 ID:gE7XNcvO0.net
浦和柏木と槙野が出ない試合は勝率100%
今日は柏木も休んでくれ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:40:56.62 ID:nHvglG5g0.net
今年に関しては川崎にコケてほしいから浦和頑張っていいよ
川崎に勝たせたい何かが働きすぎてて不快、あいつらが1stも2ndも年間も目前で取りこぼす絶望が見たい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:44:03.71 ID:GkyBp14i0.net
今年も興梠が稼働できなくなって詰むとみた

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:44:21.48 ID:29VAUozi0.net
さっさと優勝しろ 吹っ切れなさ加減が傍から見ててもイラっとくる

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:44:37.95 ID:S1TakQ770.net
>>7
心配せんでも川崎なんて絶対無いから大丈夫
あの童貞力は揺るがない
浦和かガンバだよ

総レス数 54
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200