2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】宇多田ヒカルが15万枚超えるセールスで現在トップ!2位はデビュー日リリースのEXILE15周年ベスト

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2016/09/30(金) 18:58:08.35 ID:CAP_USER9.net
Billboard Japan 9月30日 16時0分配信

 SoundScan JapanによるCDアルバム売上レポートから2016年9月26日〜9月29日までの
集計が明らかとなり、宇多田ヒカル8年振りのオリジナル・アルバム『Fantome』が、
15万枚を超える売上枚数で1位となっている。

 宇多田ヒカルの6枚目となるオリジナル・フルアルバムは、初のCD化3曲を含む
全11曲を収録。配信済みの3曲以外は全て描き下ろしの楽曲となり、椎名林檎やKOHH、
小袋成彬がそれぞれフィーチャリングした楽曲が収められている。約1万5000枚の差で
2位となったのは、EXILEのベストアルバム『EXTREME BEST』。15周年となる
9月27日のデビュー日に発売した同作は、15曲入りCD・3枚組の45曲という
大ボリュームとなっている。
 
 3位はアニメ『マクロスΔ』のキャラクター、ワルキューレの2ndアルバム
『alkure Trap!』が入り、アニメ本編で流れる挿入歌や主題歌を収録。前作のアルバムから
わずか2か月半後のリリースとなっている。4位は30年に渡りオリジナルメンバーで
活動する、BUCK-TICKの通算20作目の『アトム 未来派 No.9』がチャートイン。
5位は、RADWIMPS『君の名は。』が発売から6週目となる今回でもトップ5に入っている。
 
◎SoundScan Japanアルバムセールス集計速報
(2016年9月26日〜9月29日までの集計)
1位:『Fantome』宇多田ヒカル 156,934枚
2位:『EXTREME BEST』EXILE 142,136枚
3位:TVアニメーション『マクロスΔ』ボーカルアルバム2『Walkure Trap! 』ワルキューレ 35,347枚
4位:『アトム 未来派 No.9』BUCK-TICK 14,298枚
5位:『君の名は。』RADWIMPS 13,936枚

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160930-00042568-exp-musi

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:26:24.31 ID:eAZrczuz0.net
>>744
日本語のCDがビルボード上位に入るなんて思ってる奴1人もいないから安心しろw

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:34:26.38 ID:24QU7vCO0.net
CDっていまだに買う人いるんだなー・・・
宇多田ヒカルがどうとか言うよりそっちの方が驚き

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:35:00.70 ID:OXV400cu0.net
普通にCD買ったけど?

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:37:25.98 ID:gUsY9HO10.net
妊娠中の旦那の言動を私は一生忘れない
https://t.co/6DEoVB6hi2

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:37:49.70 ID:lHxts8/70.net
良くない 似たような曲ばっかで飽きる
COLORSとかあのへんのは良かったのに

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:43:18.75 ID:hNginDj50.net
>>754
よっ

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:43:50.14 ID:hNginDj50.net
今のわたしはわたしも知らない色〜♪

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:48:55.58 ID:0WQHPV+j0.net
ミラーが映し出す幻を〜
この歌詞で宇多田好きになったわ

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:53:03.70 ID:RK7KH+kD0.net
宇多田のアルバムが15万枚はすごいなぁ

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:53:58.94 ID:AyTNTU4+0.net
>>752
日本に限って言えばまだCDの方が売れているんだが。
驚く事に驚き。

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:38:18.09 ID:caSPuiir0.net
>>734
邦楽CDはだいたい発売後半月くらい経てばレンタルコーナーに陳列されるようになるから、
音源をダウンロード購入する人は海外とくらべると日本ではかなり少ない。

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:45:09.68 ID:rrR/6xO40.net
>>219
紅白の勝負に興味あんの?

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:56:45.25 ID:ireRo0vU0.net
宇多田さんのCD買ってない奴ってなんなの

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:07:15.13 ID:olPsLAdL0.net
>>752
好きなアーティストのは応援の意味も込めて買う
売れなくてリリース無くなったら本末転倒だし
配信の値段とも体して変わらないしな

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:11:02.29 ID:kHn9iaTY0.net
>>748
iPhone板が分裂したのも
スレ一覧がゲームに関するスレだらけになったからだもんな

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:20:51.56 ID:TQC62k+aO.net
誰かの願いが叶うころあたりから売上落ちだしたよね。

当時落ち目、落ち目とネットで言われてた気がする

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:04:47.35 ID:+X4ctPbp0.net
ダウンロード販売って大して金になんないって聞いたことあるがどうなんだろ

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:14:58.15 ID:62b3VjKe0.net
俺も宇多田にはピンと来なかったなぁ
同じ時期だっら林檎かな

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:19:56.70 ID:e5zvY0m40.net
「ベビメタヲタが宇多田を叩いていた」を創作中です

BABYMETALの統失アンチ「ガー2号」の特徴

・メタルやロックが嫌いな無職引きこもりのアイドルオタクで、毎日朝から晩までネット上でBABYMETALのアンチ活動
・MOAMETALを偏愛し、ベビーメタルが解散すればMOAがアイドル活動してくれると勝手に信じているストーカー
・auスマホ、dion回線、ドコモ、ソフバン、Wi-Fi数種を使って自演、複数人に見せかけ一人で会話する病人
・全板の宇多田ヒカルスレでベビメタ叩き、ベビメタファンを装った宇多田叩き、対立煽り、ヘイト集め実施中
・K-POP持ち上げ(ベビメタ板で在日・障害告白済み)
(以下略)

宇多田スレでのベビメタ叩き、ベビメタファンを装った宇多田叩き、両者叩き、しつこいコピペでヘイト集め、大体こいつ
ベビメタ板での荒らし行為※IP付き
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1475031834/22-28

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:29:18.86 ID:0ibB/XEN0.net
>>768
おなじw
椎名林檎派だったな〜

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:58:53.02 ID:sPXy7IrR0.net
宇多田ヒカルは小室哲哉のメンタル崩壊させた人だからね。
小室自身は彼女の才能が怖くて曲が書けなくくなったらしい。
事実2000年以降は小室ファミリー総崩れしてた

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:19:44.30 ID:sqUTQg7O0.net
日本の誇りとはこういう人間を言うんだろうな

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:20:50.12 ID:b8nXmEjY0.net
>>1
BABYMETALの統失アンチ「ガー2号」の特徴

・メタルやロックが嫌いな無職引きこもりのアイドルオタクで、毎日朝から晩までネット上でBABYMETALのアンチ活動
・MOAMETALを偏愛し、ベビーメタルが解散すればMOAがアイドル活動してくれると勝手に信じているストーカー
・MOA以外のメンバーやプロデューサー、神バンド、関係者に対して脅迫や誹謗中傷を繰り返している
・ライブにもフェスにも一度も行ったことがない永久在宅なのに、「今日は出来が悪かった」と見てきたように嘘を書く
・海外フェスやツアーでメタル・ロック界から評価されるより、バラエティやアイドル番組でMOAを見たい中年テレビっ子
・現在の活動が憎いので、共演したアーティストや評価するミュージシャン・評論家、ファンを憎悪して貶す
・メタルが嫌いなので2nd『Metal Resistance』(ビルボード・アルバム総合39位)を「駄作」「飽きた」と連呼
・ももクロのファンで狼住民のため「ベビカス」「ベビヲタ」といった特殊なドルオタ用語が自然に出てくる
・メタルやロックに関係ない男性グループや、K-POPとやたら比較したがる(ベビメタ板で在日・障害告白済み)
・よそのグループを挙げて「ベビメタより売れている」などと棍棒に使うが、そのグループを応援する気はまったくないw
・MV再生回数や売上、動員、フォロワー数、Googleトレンドといった尺度でしか音楽を評価できない(知的障害)
・auスマホ、dion回線、ドコモ、ソフバン、Wi-Fi数種を使って自演、複数人に見せかけ一人で会話する病人
・全板の宇多田ヒカルスレでベビメタ叩き、ベビメタファンを装った宇多田叩き、対立煽り、ヘイト集め実施中

宇多田スレでのベビメタ叩き、ベビメタファンを装った宇多田叩き、両者叩き、しつこいコピペでヘイト集め、大体こいつ
ベビメタ板での荒らし行為※IP付き
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1475031834/22-28

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:25:45.23 ID:Hr3BM8Va0.net
やめて差し上げろwwww

345 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/10/02(日) 03:49:59.17 ID:e0ZJoat70
ベビメタライブを観に来たモノノフの画像を晒して罵詈雑言
音楽ファンの一般市民なのに

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:36:10.74 ID:J8HBMf3s0.net
月 ***,***
火 *87,088
水 *49,728
木 *27,782
金 *25,038
土 *28,899


計 218,535

年間で40〜50ぐらいか

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:38:27.36 ID:Q99GCGfd0.net
>>6
これが2ch脳か…

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:49:53.01 ID:GKSy61kO0.net
特典もなんもつけずでしょ?
いまの時代にこれだけ売るのは凄いと思うわ
俺も買ったけどiTunesでだし

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:23:21.73 ID:r1Q5pMmUO.net
EXILEを話題にする人が少ないね

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:08:57.78 ID:FaT8XfZY0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 01:13:44.14 ID:+ABjdVQDO.net
何故発売から4日間っていう中途半端な時点での売上を記事にしたんだろう

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 01:23:03.83 ID:5IXgx3pj0.net
もうそろそろitunesとかの売上も全部まとめての数字で出したほうがいいと思う。
それなりにDLで売れてる数も多いだろうに、
オリコンのあまりにしょぼい数字のせいで音楽業界終わったな、音楽に金出すなんて古臭いってイメージが浸透しちゃってるよ。

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 01:51:28.13 ID:In465w6A0.net
桑田さんも大絶賛だな。

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 02:08:10.12 ID:NYJhlDwj0.net
>>781
テレビの視聴率と同じでもう手遅れ

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 03:38:02.53 ID:Mcc4NxF90.net
妊娠中の旦那の言動を私は一生忘れない
https://t.co/6DEoVB6hi2

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:11:18.88 ID:InkrPknH0.net
全アルバム100万枚超えしてたのに、ほんと、CD売れない時代だな。

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:14:57.76 ID:InkrPknH0.net
>>740
たしかにCDかダウンロードを、社内に1人とか、学校で1人とか、そいつがコピってみんながもらうんだろうな。

便利な時代だけど、ミュージシャンはCD売れなくてライヴで稼ぐしかなくなるわけだわ。

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:56:13.11 ID:rb/slL2f0.net
>>786
音楽ぐらい金払って買えよ

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:47:12.13 ID:4kNL+ELD0.net
>>787
1曲250円。250円なんて
おにぎりとスープかえる。昼飯代だよ。

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:56:06.83 ID:8/hOV1dm0.net
買った曲を昼飯1回分の時間しか消費出来ないなら悩むけど

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:35:53.01 ID:C24QwGicO.net
>>786CD買った奴がぼっちだったらクラスに広まらないぞw
CD売れてた時代だってクラスで貸し借りしてカセットやMDにダビングしたので満足してたし。若者って昔もCD沢山買えるのはあんまりいなかった。自分はAを買うからB買ったら貸してねって感じ。

宇多田に熱烈なオタはあんまりいないが、経済力ある大人のファンがまだ多く残ってCD買ってるんだろうな。

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:37:14.02 ID:hWaUhJ3f0.net
>>775
さすがヒカルちゃんや!

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 20:26:27.61 ID:ESdKmK+X0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 20:29:41.31 ID:IuuKedjA0.net
3位以下がひでえ

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:18:32.82 ID:yP+wtXZV0.net
次(再利用)

【音楽】<全米3位!>宇多田ヒカル『Fantome』日本人女性ソロアーティストとして初の快挙 ★5©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475280365/l50

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:19:21.49 ID:yP+wtXZV0.net
ごめん間違えた・・・

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:24:48.74 ID:bkJAjErMO.net
この10倍ぐらい売れてもいいのにな

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:30:32.31 ID:hWaUhJ3f0.net
ブランクあるのに復帰して1位とかヒカルちゃんやっぱり本物だはー

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:02:26.71 ID:IiOzmEKY0.net
すげー

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:54:42.21 ID:T6hENr7Z0.net
頑張ってるねw

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:20:32.67 ID:SzMerYLJ0.net
>>582
面白いww正論

総レス数 800
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★