2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】JFL 新スタジアムこけら落とし ヴァンラーレ戦に5000人/青森八戸市

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:12:38.72 ID:CAP_USER9.net
八戸市が建設した多賀多目的運動場の天然芝球技場「ダイハツスタジアム」で2日、こけら落としとして日本フットボールリーグ(JFL)の公式戦「ヴァンラーレ八戸―MIOびわこ滋賀」が行われた。スタジアムはピッチとスタンドの距離が近いサッカー専用で、J3に対応する。この日はヴァンラーレのホーム戦史上最多の5028人が訪れ、間近で繰り広げられる熱いプレーに見入った。

 試合に先立ちスタジアムで開かれた式典で、小林眞八戸市長は「末永く愛される施設となってほしい」とあいさつ。Jリーグの村井満理事長は「ヴァンラーレが入会すれば、東北6県にJクラブがそろう。あとは成績だけなので頑張ってほしい」とJ3昇格に期待を込めた。

 試合は午後1時にキックオフ。スタンドを埋め尽くしたサポーターは「頑張れ」「決めろ」と大きな声援を送った。ヴァンラーレは0―2で敗れ、新スタジアムでの白星は次節以降に持ち越された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161003-00010000-dtohoku-l02

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:44:05.62 ID:eXstl5pE0.net
>>11
牛車

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:50:39.76 ID:yBAYQMwU0.net
【 治にあって乱にそなえよ 】


蛮族支那と局地戦または全面戦争になった場合、この機に乗じ 在日チョーセン人・支那人工作部隊が 暴動・略奪・強姦など後方攪乱の挙に出る公算が大きい。 
 ↓
警察・自衛隊がこれに対処
 ↓
支那・チョーセンが自国民保護の口実をもって 日本首都に向け軍を送り込む。


この後いかなる状況になるかは 歴史を知る諸兄の炯眼に待つ。


【国内】急増する在日中国人、大使館指令で過激分子に 犯罪者の入国も続々、すでに自衛隊員以上の動員能力[9/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473178431/


朝鮮人による日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1385462344/

【社会】朝鮮大学校、日米壊滅を目指す手紙を北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長に送っていた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474322911/

【社会】中国海警局船4隻 尖閣沖の領海に侵入
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474682982/

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:51:21.75 ID:529/jc360.net
こことか今治みたいなスタをもっと増やせばいいのに
無駄に基準だけ上げても意味がない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:52:30.16 ID:lADTRl+z0.net
>>14
J3は新スタの披露リーグなんだよ。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:57:40.57 ID:gRkGqb0R0.net
ヴァンラーレ甲府
ヴァンフォーレ八戸

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:05:23.39 ID:M8gwhKSU0.net
新潟
http://static.panoramio.com/photos/original/44845414.jpg

宮崎
http://www.yamashitasekkei.co.jp/works/list/images/sunmarinestadiummiyazaki_01.jpg

長崎
https://www.pref.nagasaki.jp/nsfinder/yakyu/image/new_bign.jpg

岡山
http://www.aisawa.co.jp/works/images/p_works8_7_1.jpg

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:05:25.39 ID:pV4iaesM0.net
>16
商標商売する為には造語しないと無理だから。
めぼしい単語(非英語)は殆ど抑えられてはいて使えない。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:21:55.67 ID:mP806bNk0.net
>めぼしい単語(非英語)は殆ど抑えられてはいて使えない。

これが事実なら、地元で親しまれている神社・寺・山・川の名前を使うこともアウトということだよね
流石にありえなくないか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:23:05.74 ID:1mQqqzdg0.net
ヴァンフォーレ甲府と紛らわしいな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:25:46.54 ID:CiVgWjS1O.net
オリビエ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:25:57.42 ID:kSnlF+Ki0.net
イカにちなんだ名前にすればイイのに

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:35:55.83 ID:Ga7p5y7xO.net
でも来年もJ3に参入できずにJFLのままなんでしょ。
去年はスタジアムがなくてダメで、今年は成績が悪くてダメで。
スタジアムができることは決まってたんだから、上げとけば良かったのに。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:38:19.44 ID:0JCSyIpI0.net
>>18
そうだな、「実質」をつけないとダメだよな。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:41:46.39 ID:Yg4KgwMU0.net
>>29
イカ飯を南部の方言でヴァンラーレって言う

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:42:26.24 ID:CkiwBgm70.net
青森に2チームもいらねーだろバカ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:46:09.60 ID:ktL74xOh0.net
チャントで「ヴァンラーレ」と大勢で言えば「頑張〜れ」に聞こえるかな。
狙ってるかも。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 20:54:01.63 ID:3mfO7Wbm0.net
wikiによると5200人収容だからほぼ満員か
しかしよくこんな場所で5000人も来たな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:56:18.87 ID:25vh20zc0.net
昨年上げとけばって言うけど、そんな簡単に客集めれる時代じゃねえでしょうが。
J3ですら2千人集めれてないのにJFL経験浅いチームに集客力なんてそうそうない。
新スタを起爆剤に平均3千人の3位以内を来年目指して余裕で上がれるチーム作りだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:57:18.18 ID:tqt4NsnM0.net
実質4部に5000人て
すげえなサッカーは

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:58:10.41 ID:h9IB1OOd0.net
ラインメール青森

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:59:36.24 ID:z+XQNK+F0.net
覚えてもらう気あるのかって名前

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:59:39.63 ID:+AYsGGSc0.net
JFLでもティガーマスクのなんて名物八戸サポもいるし根付いてんだよな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:01:04.37 ID:juWTU8Ho0.net
これって拡張できるの?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:02:09.55 ID:juWTU8Ho0.net
>>33
青森曰く、長野松本みたいな感じらしい、青森と八戸

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:03:16.71 ID:mjy8QtX10.net
J3・ヴァンラーレ八戸 新ホーム「ダイハツスタジアム」こけら落とし
http://pbs.twimg.com/media/CtrNhcwVUAA91g1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtqIH4AUEAAJ0l1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtWEbeBUEAApihP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtWEc6bUkAAJX8l.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ctu0EsWUMAA6t95.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ctu_plfUIAAIstu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtvOM4JUIAAazzb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtvnOtwUMAQpA0e.jpg

津波避難所も兼ねた管理棟の屋上から
http://pbs.twimg.com/media/CtvZVedUAAA_RIN.jpg

収容5000人満員御礼!
http://pbs.twimg.com/media/CtvnEYSVYAAjmwQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtvWZFkUEAAYSzj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtvnEb7UMAAajAt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtvyodCVMAApWG0.jpg

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:06:39.06 ID:CkiwBgm70.net
>>43
これ5千人入ってないねw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:06:49.58 ID:juWTU8Ho0.net
>>43
これ見ると一方のゴール裏とバックは拡張可能っぽいな。
改修すればヤマハぐらいには出来そう。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:08:16.68 ID:DrLCMbqB0.net
なんか安っぽいスタジアムに見える
あと仕方ないけど、観客席に角度がないから見やすさの点で残念かな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:10:59.24 ID:juWTU8Ho0.net
芝生席だからだろうな、傾斜は。
とりあえず当分はJ3で磨くだろうけど…座席への改修は早めにした方がいいかもな。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:16:16.91 ID:irssfkQD0.net
>>45
通常運行に入ったら芝生席は寝転がって見る人もいるだろうから、これでいいんだろうけど
J2が見えるような感じにでもなれば、バックスタンドは椅子に改装するんだろな
このままじゃJ2規格通らんし

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:28:41.30 ID:Dy+Eepld0.net
>>43
芝生席とか懐かしい。J1であっても長年芝生席だった時代があったなー。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:31:12.56 ID:YflVWC8Y0.net
東京、神奈川ならトップレベルのスタジアムだな
日産スタジアムなんかよりよっぽどいいわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:31:27.71 ID:D1dYFwRb0.net
>>44
【9/12・コボスタ宮城】観衆16,802人
http://pbs.twimg.com/media/CsJIrVSUEAAxw3s.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CsJFNCBVUAAb_SS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CsJFLKxUMAA5LSi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CsJFKRjVIAAbY5M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CsJNmR8UEAEBO-C.jpg

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:37:09.67 ID:MmamdwIq0.net
>>46
地方のJFLスタだからこんなもんでいいだろ
J3乃至はJ2仕様に改築する時には屋根が欲しいなあ
想像だけど風雨になると風が強いとかになりそうだ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:39:20.02 ID:4z3Z3SqQ0.net
>>43
カッコいいというかキレイだなぁ
英国の田舎にある地元の人らが使うようなフィールドっぽい
競技は違うけどケビンコスナ―のfield of dreamsに出てくる
草野球場めちゃくちゃキレイなんだよな
なんていうか日本人ってこういうインフラ下手ぴだから
地元でなくても日本にこんなキレイなフィールドが出来て嬉しいわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:56:16.58 ID:2FNUtJzW0.net
>>1
>>2
>>3
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識 も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してる女優
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ ●

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位武井咲
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:03:01.06 ID:LpePyUGz0.net
JFLスレw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:24:04.57 ID:OqWiTwrj0.net
>>45
バックは拡張する余裕あるように見えないけど
あと、ヤマハのバックって結構でかいぞ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:30:14.23 ID:vF+lKNU30.net
>>51
2000〜3000ってところだな
寒々しい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:55:06.60 ID:MmamdwIq0.net
>>56
何故あのように円形カーブにするのかねw
どうしても陸上競技場のイメージが抜けないんだろうなあ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:30:13.95 ID:uL25N5390.net
 「Jリーグ」は日本の人口減社会のなかで重要な
「 ヒト・モノ・カネの流れ 」を掘り起こす地域活性の経済対策として認識されはじめた。

だから各地方で新スタジアム構想がくすぶってて、次から次とニュースになって出てくる。

>富山経済同友会の地域活性化委員会では
>「地方都市において平均4000人が集まるイベントは多くはない。
>スタジアムが市街地にあり、観客が試合前後に街を回遊するようになれば
>地域経済の活性化につながる」との考えから研究をスタートさせた。
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/b/6/b66c9a3e.png

>北九州市のシンボル施設・北九州市が気持ちを一つに一体感を醸成できるスタジアム計画
http://i.imgur.com/hMqnZas.jpg
>京都府、人の流れを活性化させる亀岡スタジアム計画
http://i.imgur.com/P97Jnqn.jpg
http://i.imgur.com/vWuUS09.jpg

>サガン鳥栖、J1昇格で入場者増 経済効果〜付近のホテル宿泊数8倍増
http://i.imgur.com/o6cjAxX.jpg
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1356093187/

大都市の名古屋までもが、新スタジアム構想を打ち出し始めた。
http://pbs.twimg.com/media/CFo7ic8UIAEJnfD.jpg

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:32:58.61 ID:uL25N5390.net
■国が新スタジアムを「稼げる施設」にするよう直接助言へ 利便性や立地など [16年6月21日]

「スタジアム・アリーナ推進官民連携協議会」を立ち上げ、
自治体が行う新築・改築設計で国が民間事業者と連携して助言などの
技術的支援を直接行える仕組みも導入する考え。
http://www.decn.co.jp/?p=70768

【16年6月現在、国が把握する新スタ・アリーナ、新築・建替計画マップ】
http://i.imgur.com/8134Ypo.jpg

[16年8月20日] 公立競技場に「稼ぐ力」、商業施設併設で融資へ

 政府は、公立競技場を所有する都道府県や市が、ショッピングモールやホテル、映画館などを
競技場に併設するための費用の一部について、政府系金融機関を通じた融資で支援する仕組みを来年度にも始める。
複合施設の活用により地域活性化につなげたい考え。サッカー・Jリーグのチームが本拠地とする公立競技場を
中心に選ぶ見通し。競技場の新設費用も対象とする方向で調整している。
http://i.imgur.com/ofVSryr.jpg

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:39:11.71 ID:BopTtm8m0.net
>>43
シンプルで美しいわ
選手もサッカーも目の前で見られるの
ゴミみたいな味スタや横酷の300倍くらい良いスタジアムだわ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:44:30.77 ID:NYnViOua0.net
>>12>>37
新スタジアム初戦のご祝儀的な感じだろうね。
物珍しい残り試合のうちは入るだろうけど。
そうじゃないと、成績だけじゃなく観客動員でも既に昇格は難しいし。
ついでに、過去の最多動員数は3066人。
普段はさらにそれ以下。

<サッカー>JFL 八戸、初戦を飾れず 天然芝球技場で開場行事 /青森(gooニュース:毎日新聞)
http://news.goo.ne.jp/article/mainichi_region/region/mainichi_region-20161003ddlk02050128000c.html

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:53:52.12 ID:sNuc/dg60.net
>>62
Jリーグには入場者数で一定の線を超えないと参入を認めない、
というクラブライセンスがあるからな
あとは八戸がクラブ努力するかできないかに掛かってるだけで
別にJリーグが手を差し伸べて引っ張り上げることじゃないから。
そんなことしたら他の百年構想クラブとの不公平感ばかりでてきちゃう

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 02:22:17.07 ID:s9CM3j1H0.net
>>6
半年遅かった。
今になってオープンだから。
日曜日の地元紙であるデーリー東北の社説の最後に書いてたけど
地盤改良やJ3対応で使用開始が半年遅れたようだね。

八戸・多賀多目的運動場 幅広く使われる施設に
http://www.daily-tohoku.co.jp/jihyo/20161002/201610020P157166.html

他にも便利でまとまった土地を確保できる場所はあったんだろうけど
おそらく建設資金を確保するために様々な条件を妥協した結果
今の場所に造ったんだと思う。
建設地を決めるのに影響を与えたと思われるのが復興関連の交付金。
スタジアムを造るために使えそうなのが、それだったんだろ。
それで津波被害があって、将来も予想される場所に津波避難タワーを
造る計画と一緒にした結果、この場所にしたんだと思う。
そして選んだ場所は地盤の問題も出て建設が遅れてしまったんだろう。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:43:56.88 ID:q6GkHg23O.net
負けるなよw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:16:17.75 ID:BdK12xRG0.net
>>52
J3はこのままでいいんだよ、勘違いしてるみたいだけど
J2からは別格

>>61
味スタも横酷もトイレに困らんし広いからのんびり観戦するにはいい
アクセスもまあまあだから帰りの心配もしなくていいし

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:20:07.19 ID:PSvJ2tI80.net
こういうのって、もうBリーグ関連の方が良さそうだな
地方でもキャパ埋められそうだし、
他の競技民間の利用も可能

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:37:51.18 ID:hRm3m6Qc0.net
大宮より敷地に余裕があるから、J2はもちろん、多層スタンドとかで工夫すればJ1対応も出来るんじゃないの?
今のところJ3が目標だろうから、当分心配いらんだろうけど。
J2以上はスポンサーの問題とかあるから、時間かかると思うけど。
八戸は青森県では雪が少ないところみたいだから、ここがJクラブの適地なのかな。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:29:26.95 ID:9HosIZAH0.net
多目的運動場(サッカー専用)

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:35:45.40 ID:jcbuY6nA0.net
5000人も?
J2なみだな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:49:12.02 ID:7AFIu7l90.net
もう出来たんだ立派だな 
あと関連動画にある北九州もかなり進んでるな工事

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:01:14.33 ID:C6cwpd0B0.net
将来的に増築が難しい構造に思える
メインスタンドのビル部分だったりゴール裏のビジョンだったり
ピッチに近すぎる

これだと将来増築して2万のJ1仕様にとか無理だな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:10:27.84 ID:HbwU6HS50.net
まぁ1万人以上のスタジアムにするには隣のピッチを移転させて広さを確保しないとダメだな。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:35:18.11 ID:H3+3fDI60.net
ゴミスタだらけの日本でもようやく改善されつつある

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:39:33.48 ID:EelWUy0v0.net
吹田は置いといて、南長野のスタジアムを先日体験したせいか物凄くショボく感じてしまう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:40:26.23 ID:kKlg5zj20.net
向き的に仕方なかったんだろうけど、バクスタ側は集落があるのか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:44:53.39 ID:140MXcgw0.net
>>51
これは酷い

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:28:39.50 ID:3OYGkxKu0.net
アクセス調べてみたけどあまり良くないな
やっぱ新潟のビッグスワンみたいな
・ターミナル駅から車で15分くらい。たくさんの駐車場あり。
というのが理想だよな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:00:32.34 ID:HbwU6HS50.net
まぁ青森にある時点でアクセスも糞もないけどね…

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:53:29.67 ID:140MXcgw0.net
独立リーグは数十人なのに・・・

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:58:43.04 ID:zpZFZWbh0.net
美人すぎる市議は来なかったの?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:22:59.92 ID:140MXcgw0.net
Bリーグもそうだが、こうやってスポーツ文化が地方に根付いていくんだなぁ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:07:45.61 ID:fOSvDyrf0.net
>>64のURLの記事に、管理棟の4階は、想定される最大津波高の海抜12.5メートルを上回る14メートルに床面の高さを設定し
有事の際は100人が収容可能な緊急避難所になると書いてるけど試合中にそういう事態が起きたらどうするんだろ?
スタジアム全体では5200人収容できるわけでしょ?
その観客全てを管理棟4階にはどうやっても収容できないよね。

こういう施設は普通は災害が起きない場所に造るのが定石。
釜石の防災センターみたいに防災施設だと思って避難したり、そこに安心して留まったりしてると惨劇が起きるぞ。
出来たばかりで建設経緯がわかってる人は、管理棟4階だけが安全を確保できる場所とわかってるだろうけど
時間が経過してわからなくなる人が増えてきたり、他からやってきた人はスタジアム全体が安全と誤解されかねないぞ。

総レス数 83
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★