2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小林麻央、術後の食生活明かし「食べられるって本当に有り難い」

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:21:43.64 ID:CAP_USER9.net
サンケイスポーツ 10月6日 13時10分配信

 歌舞伎俳優・市川海老蔵(38)の妻で、乳がんで闘病中のフリーアナウンサー、
小林麻央(34)が6日、「食べる」と題して自身のブログを更新。術後の食生活について
つづった。

 麻央はテーブルに並べられた食事の写真を掲載。「徹底して塩分を控えるのは大変」と
苦労を明かすも、「家では、なるべく!自然と、食べる時もゆっくりになります」と
記した。

 麻央は1日に、局所コントロールのQOL(クオリティー・オブ・ライフ=生活の質)の
ための手術を行ったが、術後3日目に初めて水とバニラアイスを口にし、その後は
果物入りヨーグルトからひじき、おにぎりと徐々に固形物を口にできるように
なったという。

 麻央は、その時の安堵が忘れられないと明かし、「『食べられる』って本当に
有り難いです」と食への感謝をつづった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161006-00000548-sanspo-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:23:14.06 ID:RhYnN/sG0.net
ガンビジネスは好調ですか?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:29:08.65 ID:EBHa+x2v0.net
>>1
ヤンキー海老蔵を選んだただの馬鹿女やろがこいつw
はよ死ねば?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:30:25.42 ID:EBHa+x2v0.net
>>2
>ガンビジネスは好調ですか?


むかつくよな
ブログで億万長者w

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:35:29.42 ID:pzrKkzvG0.net
口から食べ物を食べられなくなったら生き物は終わり

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:38:48.88 ID:DB763Hiq0.net
そうですね
感謝の心、大切ですね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:41:23.81 ID:G/FjUWI+0.net
麻央ちゃん応援しるからな!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:43:14.56 ID:mz25hMWm0.net
>>3
社会の為にはよ死ねナマポ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:44:51.77 ID:vEkCybI90.net
多分
虎の門→手術拒否
空白→聖路加(今年になって)→慶応(夏頃最先端手術あり)

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:45:46.32 ID:vEkCybI90.net
麻央が海老蔵に癌確定を話した日本橋のホテルで
麻央が窓から見る景色を写した写真、違和感を感じるんだよね・・・
麻央の右肩に海老蔵が手を添えて
普通がん告知された時にイチイチ撮るかな?
『ブログ載せたいからチョット一枚いいかな?』とか言って
撮るのかね? 気持ちが悪いよ・・・・この夫婦。

http://ameblo.jp/ebizo-ichikawa/entry-11942053810.html
[2014-10-21 16:50:11 ]

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:46:31.87 ID:vEkCybI90.net
皮膚を突き破る状態って凄い悪臭なんだよな、何やってたんだよこんなになるまで。

麻央さんは“標準治療”を拒んで、大事な時期にこの病院を離れます。
病院が麻央さんを説得しきれなかったのです。
結果、今入院している中央区の病院を訪れるまでの約1年半、何をしていたのかわかりません。
可能性が高いのは、免疫療法など“非標準治療”に頼っていたということ。
しかし今春、俗に“花が開く”と言われますが、乳がんが皮膚から飛び出してしまうほど悪化し、
今の病院を訪ねたのです

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:47:09.46 ID:tSZP+2Cp0.net
ジェノバパスタ食べればぁ〜。
ソースが少ない。まずい。まずい。まずい。まずい。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:47:13.63 ID:0vV71VFR0.net
海老蔵が競馬やってるぐらいだから小林麻央は大したことないんだと思う。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:47:17.20 ID:zU/m0Pac0.net
はいはい、かわいそうだね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:48:35.08 ID:FwD76Czo0.net
ステージ4の食事療法ってエビデンスあったっけ?
何から何まで後手後手だな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:49:26.28 ID:SgAtOpgd0.net
自業自得の面もあるよな。はやく治療しておけばよかったのに。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:50:21.37 ID:7ZpgSXdyO.net
今日もブログで金稼ぎ。
明日も明後日もブログで金稼ぎ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:58:46.91 ID:CnuRBlk40.net
まあブスやBBAがガン闘病記をアップしても広告料ゲットできないだろうな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:59:03.54 ID:vEkCybI90.net
麻央のブログに 再度コメントしてみた。
うわべっつらの応援コメをしたら即座に掲載されたのに

本当の気持ちを本音で書いたら まったく掲載されません。

皆さんはブログにどんなコメントされてますか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:01:36.89 ID:COmoYHTY0.net
>>19
感情より経緯と状態を教えてと書きました。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:03:28.39 ID:SdcCG8fTO.net
ステージフォー!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:03:54.75 ID:vEkCybI90.net
>>20
掲載されました?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:04:45.60 ID:eg61FLby0.net
なかなかしぶといなw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:04:50.14 ID:wH35ypCQ0.net
乳がん闘病中の小林麻央さん「肺や骨などに転移あり」 ブログで明かす
骸骨なようになっている小林麻央の写真あり
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/L5l9jkd3Q8
掲載

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:06:16.95 ID:COmoYHTY0.net
>>22
掲載されません。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:06:25.46 ID:Az2LQxfhO.net
うなぎとステーキ食えば元気出るぞ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:06:59.45 ID:vEkCybI90.net
海老蔵、今は 山本美月に なんとなく恋してそう

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:07:22.83 ID:ap2A36340.net
悲しいな
心が汚い人に限って病気しないのは
なんなんだろうか 自分の子供には
イジメとか、薬とか悪事を教えた方が
元気に生きられるような気がしてきた

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:08:47.06 ID:vEkCybI90.net
ブログなんぞやらずにおとなしく寝ていて欲しいと思う。
天国にも地獄にもアメブロから振り込まれる金は持っていけないし。

どうしても「私を見て見て見てぇ」欲望が抑えられないなら、花開いた写真でも載せたら?
見た女性はこぞって検診いくから、世の役に立つからそれなら応援する。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:11:21.38 ID:O6uGWnOS0.net
子供の世話をしろよ、この夫婦は。
入院して暇なのかもしれないけど 海老蔵はブログやめろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:21:32.57 ID:vEkCybI90.net
【小林の罪】

まずさ普通の人は毎日を楽しく暮らしてるわけさ

でもこいつの話題を目にする機会がたびたびあると

暗い気持ちにさせられるわけさ。なんでそんなたびたび暗い気持ちに市民をさすのさ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:23:52.37 ID:vEkCybI90.net
癌の華 
http://nyugan.info/tt/qa/images/qa6_22_01.jpg
https://youtu.be/UvEVHy78kxU
https://youtu.be/x5O_bR5eUB4
https://youtu.be/lUnMqAP69Cw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:24:07.82 ID:vEkCybI90.net
小林麻央、転移でも折れない強さの拠り所
デイリー新潮
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161006-00513121-shincho-ent

「麻央さんは“標準治療”を拒んで、大事な時期にこの病院を離れます。病院が麻央さんを説得しきれなかったのです。
結果、今入院している中央区の病院を訪れるまでの約1年半、何をしていたのかわかりません。可能性が高いのは、免疫療法など“非標準治療”に頼っていたということ。
しかし今春、俗に“花が開く”と言われますが、乳がんが皮膚から飛び出してしまうほど悪化し、今の病院を訪ねたのです」

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:35:44.64 ID:OUzJAtZa0.net
黙って食べなさい。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:35:49.24 ID:MYAxb/0C0.net
>家では、なるべく!

一時退院中かね。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:39:59.65 ID:1v97tMn20.net
>>32
グロ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:47:10.10 ID:45spF/L90.net
不幸のヒロイン気取ってんなや

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:59:47.11 ID:iZIsATc/0.net
>>11
これ、ソースあるの?
創作?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 16:09:26.36 ID:5kzzJ/JK0.net
>>32
ピザかよ・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 16:20:15.24 ID:xpruSkO+0.net
荒れるスレ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 16:24:16.32 ID:F1My7Kxu0.net
>>19
コメント承認してるのは麻央ちゃんじゃないからね
荒れないように下見して承認してるわけだから

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 16:51:39.86 ID:KOJnXsep0.net
年間何人の人が癌で亡くなっているのかな
麻央はその中でもトップクラスに手厚い治療をうけている

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:17:16.50 ID:vEkCybI90.net
大人しく闘病してれば湧いてこなかった感情って正直言ってあるわ。

麻央の私を見て見てだけではなく、
海老蔵や麻耶の連動まであってまじでウザい。

ブログ更新の度にテレビやネットで話題になってるのもうんざり。

こんなんじゃ見ず知らずの人達から亡くなった時にやっとかと思われる死に方になるよ。
もうなってるけれどね。
そんな最後でも、悲劇のヒロインに陶酔中。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:18:20.52 ID:vEkCybI90.net
死期が分かっていてこんなにブログ書くなら、
家族への思いは手紙やビデオで残せば良いわけだし。

海老蔵に後妻を取りにくくする為に書き続けているとしか思えないわ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:19:33.11 ID:vEkCybI90.net
>>38
デイリー新潮
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161006-00513121-shincho-ent

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:23:00.54 ID:nlu+ai750.net
なんでここでいきなり塩分の話? 
実は今日ふりかけ切らしてたせいで塩(←大量)で米食ってたんだけど、偶然でも突然こういうひとことがはさまれると不気味

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:24:04.14 ID:YOmFU5sX0.net
突然更新が止まるのが怖い
更新が止まったあと、海老蔵ブログで「麻央が・・・」と発表するのかな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:34:42.01 ID:saP1+rk20.net
>>32
アキラで見た

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:35:29.61 ID:+L+uXAqi0.net
>>4
いいじゃねえか、子供に遺産を遺してやりたいのはだれもが思うことだ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:37:22.81 ID:VMSX2SqW0.net
病室で気分落ちるよりブログしてた方が良いんじゃないの
どうなるか分からないけど好きなことすれば良いと思うわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:38:25.66 ID:vEkCybI90.net
>>12
麻央のせいで、あれ以来ジェノバパスタが食べられなくなった。
注文する気になれない。

52 :日本人@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:40:09.19 ID:NjwIvPcu0.net
どこ手術したんだろう?やっぱりお腹?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:43:16.15 ID:i8upYBB20.net
ガンって、「治る」と言って治療に専念するより、どうしても治る見込みがないなら
ガンとか自分の生涯について書物を書いて残すとか、子どものために何かするとか
その方がいいんじゃないのかね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:47:19.32 ID:Cb8Sr1Kz0.net
>>52
胸と脇のガン切除(でも骨と肺にはガンが残ってる)。
お腹の皮膚を胸を脇に移植(麻耶がブリブリとナースの真似したんで笑うと腹が痛い)。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:49:32.03 ID:Cb8Sr1Kz0.net
家で朝食だから、娘の運動会のために外泊許可されたんだろうね。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:59:29.90 ID:FwkYFMf20.net
少しでも、寿命をのばし穏やかな生活が
できますように…。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:59:47.77 ID:I08pgxyJ0.net
慶應病院は新宿区だよね
アンチが貼ってる新潮の入院してる中央区の病院ってどこ?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:02:20.08 ID:FwkYFMf20.net
がんセンター?かな
正確なことは、わかりません。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:05:46.66 ID:vEkCybI90.net
>>57 >>58
多分
虎の門→手術拒否
空白→聖路加(今年になって)→慶応(夏頃最先端手術あり)

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:08:32.37 ID:vEkCybI90.net
麻央、運動会に行く気まんまん。
現在、自宅待機中。
でも我々保護者、まじ迷惑・・・・。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:10:53.74 ID:v707IGPN0.net
在宅治療になったのか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:15:05.39 ID:F0IeqdwM0.net
>>60
お前みたいな貧乏性悪暇人はいないからw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:15:11.16 ID:Wcaq8On10.net
NHKで「PD-1」の試験的使用で見事に末期がんから回復した老女が出て来て
いまは元気に毎日ゴルフ三昧だというシーンがあった。

本庶博士の発見した「PD-1」という物質

彼女に試してみたらどうなの

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:20:23.20 ID:D6BCJiIJ0.net
退院したってこと?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:23:21.90 ID:Cb8Sr1Kz0.net
麻耶も調子良さそうだけど、麻央が運動会に行けそうで喜んでるのかな。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:23:48.90 ID:Cb8Sr1Kz0.net
>>64
外泊許可じゃないかな。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:24:51.28 ID:f/Jbv0GT0.net
>>9
空白期間に何していたのか気になるな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:25:31.14 ID:QvFcOgn+0.net
手術拒否で放ったらかしにしてたのが本当だったら絶句だな

若年性ってことで再発や最終的に4、5年で死ぬって運命は
避けられなかった可能性の方が高いと思うけど
それでも乳がんってのは治療法も確立してるし
下の子供が自分の記憶を留めてくれるくらいまで
生きられた可能性は十分あったよ

ハッキリ言って6歳以下の子供なんて
生き別れた親の記憶なんて無慈悲に消し去ってしまうように出来てる生き物

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:32:06.28 ID:wrIXhB6i0.net
>>68
免疫療法詐欺に引っかかったとか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:33:19.18 ID:VMSX2SqW0.net
>>60
何もしないくせに迷惑ってw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:33:27.43 ID:Sv5dfpeH0.net
海老蔵は大嫌いだけど麻央には頑張って治ってほしい。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:37:40.53 ID:FwkYFMf20.net
幼稚園の年中くらいからなら
少しは記憶に残ると思うよ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:49:51.24 ID:Dy2rN4c60.net
>>53
子供達の為に諦めず最後まで前向きに生きようとした姿を残しているんだと思う

なんか、飛鳥へそしてまだ見ぬ子へを思い出して、泣けてくるわ。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:50:14.79 ID:sYhm/7NF0.net
【衝撃発言】小林麻央さん、19歳まで男性経験がなかった!
https://youtu.be/fdY2TGzXdq0

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:55:34.93 ID:4hdS8JuV0.net
ID:vEkCybI90←本当にくっせぇまんこは気持ち悪いな…

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:00:44.40 ID:1pORVdFe0.net
ふかひれやフレンチコース食べたbの最近じゃなかったけ?
食べられないのをつらいと思うのは食欲はあっても
体が受け付けないのかな?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:01:40.17 ID:+rSJLMtC0.net
>>60
いっぺん死んでみる?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:10:56.64 ID:1pORVdFe0.net
>64
抗がん剤治療は
投薬→休薬→投薬、、、ってサイクルがあるから

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:13:11.03 ID:hVjrqwR80.net
>>60
もし園庭で倒れられたら運動会どころじゃないよ!
医師と看護師ベタ付だね!

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:24:36.88 ID:1HWUyetD0.net
というかね、癌が集まるのは糖だからね。
減らすのは塩じゃなくて糖だから。

術後にバニラアイス食べてる場合じゃないならね。
せっかく減らした癌細胞にエサやってどうする。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:27:39.40 ID:oe1GhVQd0.net
>>63
本庶先生のグループが発見したのはPD-1だが
抗がん剤として使われるのはその機能を抑制するモノクローナル抗体・ニボルマブ、商品名はオプジーボ

既に臨床で使われている
ただし、乳がんは適応外

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:44:42.85 ID:F+bCuT8f0.net
運動会に行ってやるべきだと思うけど、目標だと公言すべきじゃなかったな
マスゴミは子供の通ってる幼稚園知ってるから運動会の日も当然知ってる
当日に園周辺にマスゴミが張り付いて、父兄に「麻央さんの様子どうでした?」
とか取材されるのを迷惑に思う人達がいても不思議じゃない
幼稚園と堀越家の話し合いで教室に観覧席作って貰って、手術の時のように事後報告の方が良かったと思う

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:00:22.35 ID:TvA3sT4i0.net
麻央ちゃんのパンチラでどれだけお世話になったか。またみせてくれよ〜。僕も見せるから。80歳まで行こうね。麻央ちゃん。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:17:33.36 ID:Ry0yvDU50.net
>>68
流れからなんだか拒否っぽいですよね・・・・
ガンの恐ろしさの説明をされてないんでしょうか。
現在は切るのは当然だと思いますが。
医療大麻試すとか、笑い療法試すとか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:18:47.93 ID:ZR0EAfwK0.net
もう休め

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:24:32.83 ID:LUx4waHb0.net
>>81
乳ガン適応外なんだ
ハア、、、麻央ちゃん負けるな!

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:28:46.42 ID:chlK9fH20.net
がんで塩分制限しても意味ないよね?
なんのために減らしてるんだろう
むくむのがイヤだから?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:33:25.02 ID:NgFzeOue0.net
>>60
本当に迷惑だよ!
騒ぎになるわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:37:38.25 ID:Feuu/a/30.net
アメリカで日本人が開発した(光免疫療法)
ガン部に近赤外線を当てて治すおまけに転移したガン部も治す
副作用が極めて少ないらしい

アメリカの臨床試験に応募したらと思う
一刻も早く臨床試験始めてほしい
治ってほしい

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:38:57.77 ID:o5NwA0eDO.net
お前も食べちゃうぞっ♪

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:41:19.63 ID:1uHKK/Qy0.net
>>1
好きな物を食べて、食べることを楽しんだら良いよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:42:02.63 ID:LUx4waHb0.net
>>89
これ前から言ってた人?
麻央ちゃんに教えてやって!

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:42:55.74 ID:DDHsCh0k0.net
うぜええええええええええええええ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:44:57.40 ID:t98nuF+b0.net
この人、子供たちが大きくなった時に母親を検索したときにいつか見るその時のためにブログ書いてるんだろうな、と思う
明るくて前向きな母親でいたいんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:45:21.94 ID:DDHsCh0k0.net
>>32 海老蔵が他人事になる理由が分かった希ガス

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:46:03.20 ID:jW6x+7Y00.net
淡島幼稚園のママさん可哀想

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:47:46.70 ID:jW6x+7Y00.net
あの辺りは、ソーカの子はどこの幼稚園行くの?
さくら幼稚園は三宿神社だし
淡島幼稚園は寺だし

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:49:37.78 ID:N6mq38EX0.net
そうか?
食べた満足も食べられないひもじさも生きてるから感じること
どっちも鬱陶しいだけだろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:51:22.53 ID:odmRyC9b0.net
>>51
お前は一生ジェノバパスタを食べるなよ
いいな!!

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:52:20.53 ID:QxbgeJGu0.net
水がうまいと思えるだけでも凄いことだと思えるようになるね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:54:54.81 ID:whNu0Vmc0.net
俺も以前、胃腸をやられたことがあって、
おかゆとか味噌汁程度で過ごしたことがあった。
うどん作っても半分食ったら気持ち悪くなって。
変な病気じゃないといいなぁと思ってたけど、一ヶ月ぐらいで自然に治った。
空腹感はあるけど食べられない、ってつらいよ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:55:06.93 ID:ezYpSy+RO.net
>>60
マスコミ殺到すんのかね
でもグラウンドまでは入れんだろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:57:15.33 ID:jW6x+7Y00.net
今、養生断食2ヶ月目で、魚の缶詰(ストック処理)は食べれるんだけど
肉を食べたいと思わない
焼き肉とか食べたいけど、タレだけでいい
肉いらんかも
断食オヌヌメ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:57:52.08 ID:1MJzMNHl0.net
>局所コントロールのQOL(クオリティー・オブ・ライフ=生活の質)のための手術

なにそれ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:00:16.54 ID:jW6x+7Y00.net
飛び出た腫瘍を取り除く手術をしたんでしょ
それが出来るなら、なんでもっと小さいうちに切れないのかって思う
よくわからん

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:02:51.61 ID:jW6x+7Y00.net
癌は放っておけば治るって言ってる人
消化器ではない乳がんですら、腫瘍が飛び出てくると痛みと臭いで不快で生活するのがとても
大変で苦しいのに
これが胃とか腸だったらどうなると思ってるんだろう

放置して治るなら、今井さんは末期まで放置したんだから助かってるでしょ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:03:07.66 ID:oGto254x0.net
つらたん。


https://youtu.be/H2t62cku8S0

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:07:02.01 ID:jW6x+7Y00.net
癌を放置して治るっていい切ってる人

水虫放置しても治らないよ
血管に広がったら一生薬塗らないと再発するよ
癌も同じだと思わない?

なんで癌だけ、放置して治るの?
放置して腫瘍がデカくなって、腸や胃をふさいだら生きていけるわけなくない?
なんで平気だと思えるの?
マジで答えて欲しい

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:08:13.79 ID:L16pa3tu0.net
なんでブログ書くたびにスレ立つの?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:11:08.40 ID:XedpMYya0.net
なんだあの傘 しかも子供に
理解不能なセンスだのぅ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:12:30.27 ID:L16pa3tu0.net
>>108
近藤誠さんって人は
癌もどきだからって言ってたよ。
胡散臭い人。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:19:12.09 ID:cImHYqp50.net
自宅ご飯美味しそう

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:19:26.75 ID:OevCxW3y0.net
>>110
麻耶が妹にお揃いで買ってプレゼントするってザラのワンピもめちゃ微妙

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:20:44.02 ID:oe1GhVQd0.net
>>105
その時は切りたくなくて、また、切らなくても何とかなると思ってたんでしょう
どこかにそれっぽいこと書いてあったよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:23:32.58 ID:SSJyij+E0.net
母親は乳がんの手術をして抗がん剤治療も受けて生きてるんだろう
娘は手術を拒否したのなら変な話だね

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:23:48.53 ID:e3FjwIFd0.net
>>87
抗がん剤や術後の抗生剤投与のせいで腎臓がダメージ受けてるのでは?
腎臓がアウトになったらそれはそれで命にかかわるし、
それこそ透析になってしまうから、腎臓食ということじゃないかな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:26:12.22 ID:lVW+cqgP0.net
生きろ!

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:26:43.45 ID:taAGYzHH0.net
俺が飼ってる犬も、一時病気で死にかけたときは
固形物なにも食べなくなったけど
流動食を飲ませてたら、歩けるまでに回復したからなぁ
流動食のませんかったら今頃死んでると思う
食って大事だわ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:27:15.62 ID:oe1GhVQd0.net
>>115
切るのを海老が嫌がったのかも
あるいは、切ると海老に愛されなくなると思ったか

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:29:26.73 ID:TauxFEY80.net
全てが痛々しい
気になることがあったら、すぐ病院へ行く
そうしましょうね皆さん

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:35:28.07 ID:97hWhWl00.net
乳ガンの画像みた
想像以上だった
乳ガンになったら迷わず切るよ…

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:37:31.58 ID:oe1GhVQd0.net
>>116
いきなり塩分の話が出たからなぜかと思ってた
なるほどね

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:38:16.04 ID:L16pa3tu0.net
もう緩和ケア

好きなもの食べたらいいよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:38:56.02 ID:vEkCybI90.net
麻央が胸を切除すると海老に愛されなくなると思って拒否したのと、
自分自身も胸を切る事に女じゃなくなる抵抗があったって新潮に書いてあった。

何もかもが後手。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:39:23.04 ID:PWxQTh8x0.net
http://imgur.com/njr77VN.png

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:40:53.35 ID:u9eAp0AG0.net
>>115
そうね
やはり怪しい民間療法を信じちゃったのかも?(近藤理論含む)

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:41:06.58 ID:R4JwDlEA0.net
たのむからそっ閉じさせてくれ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:41:26.49 ID:BiS1MAoL0.net
もっと長く書けよ!
短いから
そして 豪邸自慢してくれよ
見せてくれよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:42:25.93 ID:L16pa3tu0.net
更新きたから
またスレ立つの??

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:42:51.34 ID:vEkCybI90.net
>>96
同意です。
堀越さんがいらっしゃるせいで、園児が主役ではなくなると思います。
正直我々保護者も迷惑に思っています。
お迎えの時も、たまに話題にしますが元々評判よくないですよ、この一家は。
特に麻央さんと、お子さん達。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:43:03.27 ID:RhYnN/sG0.net
小林麻央がブログを更新(笑)

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:44:23.57 ID:dj6Ys9b50.net
胸部に放射線当てると周辺組織が癒着して嚥下しにくくなったりするんだっけ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:46:57.18 ID:ihv31MuK0.net
>>124
旦那に愛されなくなる かぁ。

命よりも旦那を選ぶって、ある意味冷えた夫婦だったんだろうな。
海老だから仕方ないか。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:47:28.25 ID:wzbRYcCp0.net
小説土佐堀川で広岡浅子の乳がんの描写読んだ時は大概怖かった。
がんが乳房突き破った画像なんか怖すぎて見れん

切除後再建だって出来ただろうに拒否してたのか・・・

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:47:44.35 ID:qvdCfBOG0.net
>>130
こんなことが書けるなんて心無い人だな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:49:36.04 ID:vEkCybI90.net
>>82
麻央さんは幼稚園でも評判が悪いです

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:51:26.88 ID:dj6Ys9b50.net
>>135
本当の保護者・関係者ならネットに書いたりしないって
規模が小さいからどこから身ばれするかわからなくてそんなん出来ない
こういうの大体は又聞きの又聞きくらいで聞きかじった人が書き込むんだ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:54:15.31 ID:v0c7Qy/P0.net
マスコミに命が掛かっているので撮らないでとか言っていたけど
幼稚園の運動会の情報流しているので、なんだかとは思い始めた。

海老蔵さんって巧みな人で頭すごくいいんだろうなと思う。
病院もでも何処に行っても特別扱いされて羨ましい。
成田屋だし、見た目もいいし。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:54:53.21 ID:qWlL6j/r0.net
>>102
周りをうろつくやろ?
後は保護者にインタビュー

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:55:12.66 ID:COmoYHTY0.net
8日なんだね、わ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:55:54.64 ID:jW6x+7Y00.net
幼稚園で評判悪いって何したんだろう・・・・・

青山か白百合か代沢インター入る予定が、病気でここになったんだよ下々よ!
みたいな態度なのかなw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:57:12.78 ID:k2g4eGqI0.net
こんな大変な時にエビゾーの浮気発覚とか、密かに期待してる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:59:44.81 ID:mk+M46Le0.net
>>130
お前とお前の家族がダンプにしゃかれてぐちゃぐちゃになってしにますように

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:00:19.78 ID:IZtvs3x20.net
良かったなー
来年には治るな
頑張れ❗

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:00:24.48 ID:mk+M46Le0.net
>>136

貧乏人の妬み僻み

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:01:42.13 ID:IZtvs3x20.net
麻央の美脚舐めたいな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:02:27.47 ID:vEkCybI90.net
紳助が婚約中の海老蔵に、(好きじゃないんだろうけど)
結婚相手として 良い人を選んだんでしょ?と透かしたように投げかけ
海老蔵が すごく冷めた目で『そーですね』と言ったのを今でも覚えている。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:02:41.29 ID:mk+M46Le0.net
>>108
近藤誠はオカルト

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:02:51.46 ID:+oOjgOV10.net
運動会の宣伝する必要もわかんないけどな
おわってから書けばいいのに
それとももたない不安でもあるのか…

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:05:31.66 ID:AJnPHrGc0.net
手術したってことは当然延命措置でしょ?
でも、ステージ4は変わらずだから、年内、もしく年度内保てば良いほう?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:05:34.42 ID:hTjAp9df0.net
>>130
評判良くないって、何で?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:06:00.67 ID:+oOjgOV10.net
まあ子どももカワイイ顔してるし、家系的に頭が悪いわけでもないだろうし
声はイマイチだけど
麻耶も麻央もあの声で、よくアナウンサーしてたな
高橋真麻ってそう思うとなんとなく気の毒

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:06:12.90 ID:zNMsLqqX0.net
いちいちうるさい女だな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:06:35.84 ID:mk+M46Le0.net
>>141
妬み僻み

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:09:10.76 ID:l7P0YkMX0.net
検診しても早すぎて誤診されたり、こんなに小さいのだから手術で取りたくないとか迷走することになるのなら
検診の意味ないね。 川島なお美も同じく。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:12:46.66 ID:BEEDCEDE0.net
ねーねー、
これってブログが更新されるたびにスレ立てるつもりなのー?

いい加減ウザいんだけど

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:13:34.43 ID:SgAtOpgd0.net
>>156
嫌なら見るな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:16:18.79 ID:vEkCybI90.net
>>25
お手伝いさんにごはん作ってもらっていいなっ書いたら掲載されません。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:17:19.80 ID:P/8/q94r0.net
>>19
批判的な物は載せないのは他の芸能人も多いよ
励ましやら応援だけのレスを載せたいだけなんだよね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:17:23.82 ID:qWlL6j/r0.net
>>130
運動会は午前中で終わるんですか?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:18:15.93 ID:ANzT5mpI0.net
>>156
小林麻央 海老蔵 辺りの単語でスレッドあぼーんしとけ
いちいちレスするおまえが

いい加減ウザいんだけど

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:19:56.51 ID:qWlL6j/r0.net
>>143
残念

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:21:08.56 ID:qWlL6j/r0.net
>>145
月5万はする幼稚園入れてるんだから貧乏ではないだろからさ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:22:15.68 ID:qWlL6j/r0.net
>>147
それ本当?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:22:32.20 ID:ABxh64Fk0.net
ID:vEkCybI90
度が過ぎてるぞ。何がそんなにお前を掻き立てるのか分からんが、犯罪者になる前に辞めろよ。

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20161006/dkVrQ3liSTkw.html?p=1

昨日のログ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20161005/dnlpL3FXTGQw.html

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:23:00.47 ID:Qs7IlNmq0.net
>>1
そのうち喰えなくなって即身仏www

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:26:38.28 ID:xpruSkO+0.net
>>163
運動会のことで騒ぎすぎたんじゃない?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:27:47.48 ID:Zr85Eyb90.net
ID真っ赤にして弱ってる人に粘着して貶めてる奴はなんなんだ?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:28:40.95 ID:zeuT5jj70.net
>>80
糖分や乳製品でガン細胞大喜びって、ガンになったことがない俺でも知ってる
しかもバニラアイスは
添加物にパーム油が含まれていたら、その製造過程に発ガン性が高いBHAなどの物質が使用されている可能性があるし
まぁパーム油なんて使われていない高級なものを食べたんだろうけど

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:29:51.72 ID:cImHYqp50.net
幼稚園で評判悪いって長女が入園するタイミングくらいでガンがわかったんじゃなかったっけか?
評判悪くなる程送り迎えなどで幼稚園もほとんど行けてない可能性の方が高いと思うが

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:29:59.72 ID:6gGpByNCO.net
>>156
見たいくせにw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:30:28.15 ID:XeYyBvOq0.net
死ぬ前なんだから好きにさせてやれよ
文句言うなよ死ぬ前なんだから

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:31:23.30 ID:qWlL6j/r0.net
>>167
かもよね

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:32:59.57 ID:x/7M3gPS0.net
さっさとタヒねよクンピッチ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:33:13.05 ID:qWlL6j/r0.net
>>170
去年の運動会は見に行ったんかな?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:34:12.99 ID:elY69rms0.net
俺も胃腸炎の時そう思った

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:34:53.45 ID:ioRL8hgb0.net
早く死ねよ
苦しんで死んでしけ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:36:44.92 ID:R1O30I730.net
このスレの何人もが別のスレでは長谷川豊を叩いていたんだろうなと考えると人間に絶望するわ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:37:16.12 ID:x1ZJgZqk0.net
原発事故の時、すっ飛んで関西方面に逃げ
ミネラルウォーターも買い占めたくらい
被曝を
恐れてたのに、全部無駄だったね

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:43:06.05 ID:dRjCY4WjO.net
芸能人御用達幼稚園に通わせる様なご家庭は、
初めからクラスメイトに有名人の子が居るのも、
何かの催しにマスコミが周辺うろつくのも覚悟してるだろう
でもそうじゃない幼稚園なら、黙って他の父兄と同じようにするならまだしも
事前に告知しちゃうなんて迷惑だと思う
自分らはマスコミに配慮求めたんだから他のご家庭にも配慮しろって
実際には行けないから言ったのかと思ってたら、一時退院してるみたいだから行く気満々なんだな
いや、行くのはいいんだよ
前以て言う感覚が分からん

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:44:59.23 ID:0XMFRAG50.net
>>172
みんないつかは死ぬんだよ
それに2ちゃんの麻央スレに来るのはみんな不幸な奴ばかり
死にたいのに無駄に長く生きる生き地獄の奴ばかり
「死を目前にしているかわいそうな人を叩くな」という理屈は通用しない
死にたくないなんて贅沢な人生なんだなと思うくらいのレベルなんだから

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:47:55.74 ID:3L/MAe/c0.net
最新の記事、本人じゃなさそうだな…

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:57:25.28 ID:dj6Ys9b50.net
>>169
もう好きなもの食べさせておやりよ
そのために体力削ってでも手術したんだ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:05:33.41 ID:07WbIz6W0.net
://shirutoku.info/ichikawaebizo-musume/
市川海老蔵が娘(子供)の幼稚園の青山学院辞退は小林麻央の乳がんが理由だった!

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:08:50.10 ID:qPx92wMqO.net
せっかくブログ始めたのに治療(の失敗?)については書かないんだろうか

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:11:13.03 ID:DjSsZtWK0.net
>>180
一時退院してると思うのはなんで?
家だとなおさら塩分控えめ的な文から?
食事の写真が家っぽいから?
あの食器のチョイスは麻央達の趣味じゃないと思うし 芋の切り方が病院食

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:13:35.13 ID:+4RpYNFL0.net
>>182
もう本当にゴーストライターとかひどい!
 

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:16:33.77 ID:KOJnXsep0.net
麻央の病気治療の為なら、尚更青学に入れた方がエスカレーターで安心なのに、変わった判断したんだね

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:17:07.48 ID:8yzy0rF70.net
家ではって本人が書いてるでしょ
文章を読んでるのに読解出来ないのは何故…?
アボカドがメインの病院食てwあるわけねー

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:19:46.06 ID:46pr1gRI0.net
>>188
青学は親の出番が多いから

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:23:10.91 ID:KOJnXsep0.net
母校で芸能人御用達だし、事情を伝えたら青学も行事への参加は考慮してくれただろうに

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:24:23.57 ID:DjSsZtWK0.net
>>189
本当に家帰って来てるならブログの内容もっと違うだろ
家帰って来てるのか?って読者に思わせるための言い回し

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:29:10.07 ID:ydfp3ie20.net
>>10
当日だとすれば、写真撮るのは異常だね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:29:53.28 ID:dRjCY4WjO.net
>>186
病院なら元から塩分計算されてて気にする必要ないだろ
本人が今敢えて家ではなるべくって書いてるのに
子供の居る自宅じゃない何処か別の家だと思うよ
病院食だった敬老の日の食器とも違うもん

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:30:59.86 ID:q0Ex/MZj0.net
この人のおかげで北斗晶の話が出てこなくなったことだけは感謝したい

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:31:03.42 ID:a43Te4x+0.net
Yahoo!ニュースに毎日毎日、小林麻央のブログで記事が載ってる
いい加減にしてほしい

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:32:17.90 ID:jW6x+7Y00.net
海老は青山退学させられてるのに、上の子本当に受かったのかね?
疑問だな
高田まゆこの娘は白百合落ちたよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:33:49.06 ID:2fjzGAkZ0.net
>>124
>>133
「乳房が無くても好き」って言ってくれる愛情や信頼があればねえ
まだ結婚して数年でまだ関係が築かれてなくて仕方がないのか、
相手が海老蔵だから仕方がないのか…

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:35:11.78 ID:3L/MAe/c0.net
>>193商売、商売。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:36:39.53 ID:Yn0fGHNu0.net
>>197
誰も気にしてない事ばかり延々書き込んでいて楽しい?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:38:58.46 ID:jaFeFv310.net
>>194
子ども居ない自宅以外の場所って行く意味何?
自宅でもない 子どもも居ない なら病院にいればよくね?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:44:53.49 ID:jW6x+7Y00.net
>>200
あなたが気にしてないだけでしょ
なんでそんな自己中なんだよw糖質w

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:54:53.63 ID:Yn0fGHNu0.net
>>202
ごめんごめん触っちゃいけなかったね。
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20161006/alc2eCs3WTAw.html

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:58:05.11 ID:Ycs99yCh0.net
これもね
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20161006/dkVrQ3liSTkw.html

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:03:37.87 ID:dLP2ZAsu0.net
奇跡だの前向きだの元気アピールが痛々しい

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:04:46.43 ID:l8iJMrgP0.net
口内炎で痛くて食べられない日が続いたから
よく分かる

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:05:04.81 ID:czPzg/D30.net
>>130
あんたのカキコミで嫌〜な幼稚園だなと思ったわ
園からしてみりゃ一番迷惑なのはあんただよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:06:36.04 ID:BGq6L7kx0.net
>>130
河原乞食が勘違いして上級国民を気取ってるのだから仕方ない(笑)

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:22:42.47 ID:1LY13vjq0.net
ID:vEkCybI90

出鱈目な噂を流すな
海老蔵一家に迷惑だろ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:23:37.01 ID:IvMREoZ70.net
うざい
はよしね

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:30:17.87 ID:6varKLFw0.net
>>141
そもそも麻央は入院してたりずっと病気で幼稚園には何かするほどあまり関わってないと思うのだが...

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:35:33.79 ID:nitcO2KQ0.net
ヨーグルトは止めた方が…

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:37:36.65 ID:q4poUTUi0.net
>>203
だから何?w
なにそんな物貼付けてドヤ顔してんのw
だっさw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:38:44.38 ID:q4poUTUi0.net
ID:Yn0fGHNu0
パニ障のマヤヤの匂いがする
私霊感ありますw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:47:28.38 ID:nclzp42E0.net
一方、海老蔵は別の女を食べてるのであった・・・

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:49:49.14 ID:jQCJ0idl0.net
とにかく最初にかかった病院がダメだったね。
乳腺科にいけば小さなクリニックだって必ず
家族に乳がんを患った人がいるか聞いて、
いれば少しの異常でも詳しく検査するからね。
生検しないで母乳と決め付けるなんて
考えられない。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:53:42.26 ID:cgX1Svt50.net
私もお腹痛くて病院に掛かった時に
卵巣に嚢腫出来てるって言われて
家族に卵巣癌か乳がん居ないか?って何回も聞かれたよ
卵巣とか乳がんは遺伝するんだって

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:58:32.53 ID:h/VShgv80.net
>>27
確かにちょっと似てるけれども

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:00:53.21 ID:bEOtFw270.net
胃全摘出のおれはわかる

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:22:16.65 ID:c6tjzexb0.net
10日絶飲食のわたしもわかる すんごい喉の渇きと空腹で辛いのに
点滴で栄養入れられるからダイエットにもならんという

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:23:58.74 ID:XHN2RD+30.net
母乳の時でも生検って出来るの?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:24:45.35 ID:NVzs8gAt0.net
>>198
歌舞伎役者なんて乳があろうと浮気する
故勘九郎は何人も愛人作って愛之助はクズで三田の旦那でさえ浮気三昧
子供たちのために長生きを一番に考えればよかったのにな

いったいどんな治療で手遅れになったのか
そこを公表してくれたら、今後の癌患者の為になるのだが…

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:26:29.07 ID:qV+pam5+0.net
>>216
それ最初から不思議だったわ
母親が乳がんって、即効精密検査でしょ、ふつう

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:30:41.21 ID:/KB5kjT00.net
ブログの内容とか写真の時系列がよくわからん
まあ、いろいろ隠しながらやってるからしょうがないんだろうけど

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:34:56.85 ID:bCMuOB7i0.net
適当にブログ書いているだけで金儲けができるって本当に素晴らしい

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:42:02.86 ID:T38NHeTG0.net
成田屋の祟りに負けるな(^^♪

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:45:02.45 ID:biATkvhp0.net
この湿っぽい状況に一番飽き飽きしてるのが、エビゾウな雰囲気。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:52:56.71 ID:Jvo21UJU0.net
>>222
だいぶ前なんだけど
ここで、ずっと手術せずに放射線治療ってのを聞いた住人が
『恐らく原発が分からんのとちゃうか』って言ってて
これが一番腹落ちした。

時々原発判らんガンって出るんだよね。
なので、放射線しかできなくて、どんどん転移、の流れかと。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:05:33.73 ID:qEq5jALIO.net
でも炎症性乳癌という病気だと摘出手術より放射線治療のほうが効果あるとか…

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:24:56.89 ID:i7BTdG010.net
>>118
食べれなくなると犬もおばあちゃんも1週間くらいで死んじゃったや

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:28:03.05 ID:i7BTdG010.net
>>158
主婦の僻みってこわい

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:30:35.01 ID:BGq6L7kx0.net
リアルタイムでブログを書いてない感じ
今は普通食だけど、ちょっと前のは流動食を寒天で固め物が多かった
もしかして、原発は乳ではないのかな?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:31:14.97 ID:hGFr6PKV0.net
麻央が手術したのって先月の10日?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:46:00.75 ID:hGFr6PKV0.net
新潮の記事
女性誌と書いてることが違う

女性誌は海老蔵が会見する頃までとその後、S病院に入院していたよう書いてあった
そのあと長い間いたS病院を出て、今の病院にきたと書いてあった
Sとは書いてなかったけど内容から推測して
聖路加病院に長い間入院してたのだと思う

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:53:06.71 ID:BGq6L7kx0.net
会見前後に麻央の腹がふっくらだから3人目と書いた間抜けな雑誌があったな

236 :名無しさん@恐縮です:2016/10/07(金) 04:21:23.92 ID:1PHOQ6DvS
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【都知事選】桜井誠氏、外国人への生活保護停止・国費外国人留学生制度の廃止を訴える
演説が終わると握手攻め
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

237 :名無しさん@恐縮です:2016/10/07(金) 04:25:01.48 ID:1PHOQ6DvS
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にw 2ch「在日もビクビクしてそうw」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html
【在日犯罪】生活保護を打ち切られた金昌孝が父親の金祥玉さん殺害!!【大阪市生野区殺人事件】
http://www.akb48matomemory.com/archives/1060929710.html

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 04:34:17.53 ID:vi8oPpLa0.net
>>234
デイリー新潮の記事って信ぴょう性あるのかね?

癌が破れるまで放っておいた、なんて本当なのかな
どうも信じられないんだけど

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 04:44:25.62 ID:g/7/s4xm0.net
水素水とかパワーストーンとか出家とかポジティブシンキングでガン細胞を消そうとしたので
病院行かんかった

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 05:05:55.47 ID:ZvCdH3wd0.net
>>219
全摘するとおならがものすごく臭いでしょ?
下痢のウンコみたいなときとウンコとアルコール混ぜたような発酵されたような
寝ているときでも漏れてるんだよね
どうしてる?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 05:08:57.83 ID:KArrzNEr0.net
ひじきなんて消化の悪いもん食べるんかー

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 05:09:17.00 ID:k0Ww7D+R0.net
正直、いい加減ウザいよな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 05:12:18.57 ID:ljlMaBPx0.net
>>238
そこはわからないね
春に花が開いたと新潮に書いてあるけどその後六月に今の病院に
入院したということかな?

聖路加で抗ガン剤やら治療もしていたけど
手術も出来ないとお手上げされたのか?今のところに
辿り着いて……
縮小すれば手術しましょう的な希望的観測を
言われて麻央さんにとったら神のような病院だったのかも

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 07:04:42.60 ID:FhCeEDu90.net
>>28
偏食のせいだろうな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 07:36:35.45 ID:lY9iIQ8a0.net
>>239
マジかよアホだな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 07:55:11.77 ID:/lqOtBDuO.net
謎なのは癌が判明した時期あたりに海老麻央二人が
スタバのコーヒー飲みながら散歩してた写真の麻央の服が汚れてたこと。
あれなんで汚れてたの?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:12:17.12 ID:GHytp/C60.net
うちの家族、朝8時半からの乳がん手術で昼前に終わったんだけど、
夕食、通常の病院食食べるように言われてたな。
多くて少し残したくらいで普通に食べたらしく驚いた。

麻央さんは術後回復食を経て普通に食べられるようになってよかったね

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:12:17.87 ID:Aznh3yL70.net
>>4>>49
全部、治療費に消えるわw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:14:27.90 ID:vNduZdz60.net
お婆ちゃんが死の直前に言ってた台詞と同じだ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:16:47.99 ID:kSjDkTmR0.net
死んでも子供が路頭に迷うことはない。これは断言できる。この心配がないだけで、幸せと言える。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:19:10.80 ID:qbl12eUg0.net
ゲッソリしてるけどちゃんと食べてるのかな?
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:35:48.15 ID:t/hGbr6A0.net
>>246
外でプレイ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:03:07.19 ID:QvlkFke30.net
手術もしないで髪も抜けないで
どんな治療してたのかはいつ書くんだろう

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:39:00.58 ID:hpUIwwfm0.net
授乳中だから生検できなかったとしても血液検査はできたはずなのに、
血も取らずに心配ないと医者に言われたのか、そこがよくわからない

>>246
どのあたりの汚れ?
左胸にガーゼ当ててるのはわかるけど

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:02:26.87 ID:QvlkFke30.net
手術もしないで髪も抜けないで
どんな治療してたのかはいつ書くのでしょうか。

心から人様の為にと思うのであれば
感情的な事ばかり書かないで
ここまでの経緯、治療方針を書くべきだと思います。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:06:30.08 ID:QvlkFke30.net
麻央が胸を切除すると自分自身が女じゃなくなる抵抗があり拒否と新潮に書いてあった。
子供がいるのにワガママの極み。みてくればかり気にするからこうなる。

何もかもが後手。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:57:20.21 ID:3kQ8wK9h0.net
女捨てたくないだけで手術拒否してたなら本人のせいだけど
手術や抗がん剤で寿命縮むみたいなこと書いてる人いるから、
それに騙されてたんならかわいそう

私は知人が手術と抗がん剤で癌が治ったのを見て、しかも十年くらい前は死ぬ確率の方が高い癌だったと知って、
癌が見つかったら速攻で切るつもり

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:17:43.42 ID:e5jgmuNX0.net
今の時代に花が開くまで放置って、そりゃ有名人じゃなくてもちょっとした話題になるわなあ
どんな奴に騙されて一年半何をしてたのか、後学のために公表して欲しい

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 11:11:13.64 ID:Rcqzw2Ib0.net
花開く前に、皮膚が凹んだり盛り上がったりしないの?

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:31:01.05 ID:PbHZwdD20.net
人間ドックで乳ガンの疑い指摘され、虎ノ門に精密検査に行ったのに誤診で細胞検査もしてもらえず、8ヶ月後に癌とリンパ転移発覚じゃ、医療不信、病院不信になってもしょうがない。
ここで聖路加か慶応行っとけばなというところだよね。本人の後悔もそこかな。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:56:52.92 ID:5bseB3/00.net
>>32
ぎゃああああああああああああああああ
こんなんだったら乳房切除した方がいいな
今は人工乳房もあるぐらいだし

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:36:11.55 ID:Smzqgo/F0.net
>>260
人間ドッグの次の医者が細胞診したら良かったよね
親族にも乳がんいるって言ってるんだし、本人も検査必要では?って訊いたんだよね
医者が検査料払うわけでもないんだから

「検査は半年後でいいでしょう」って言われたらしいけど、もしガンだったら半年放置することになる
若い分、半年放置は危険だよね

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:38:32.94 ID:PDYeYB210.net
食べられないのは辛いよな
インフルエンザの時は固形物が
気持ち悪くて食えなかった
飲むのもポカリくらいしか飲めなかったし

いまは身体のリフレッシュのために
断食してる
まだ5日目くらいだけど
意外とイケるな
ガン細胞退治したいから
1ヶ月断食にトライしようかな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:55:24.04 ID:ckojQm5j0.net
ちなみに麻央は結婚まで処女なんでデマ。

麻央は海老蔵と出会う前に真剣交際で深い関係の男性がいたのは有名。

から騒ぎの発言も大学内では(実際処女ではなかった)失笑ものだった。

だから彼女は大学でも友人1人おらず
いつも、ぽつんと1人でいたのよね。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:57:55.71 ID:ckojQm5j0.net
ミスソフィアにも選ばれていないのだから。

学内でどれだけ嫌われ者だったか想像できるかと思います。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:00:01.24 ID:y2cfbQ1y0.net
http://hanabi.2ch.net/ogame/

この板より



http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160930/k10010712771000.html


「娘が死亡」うその書き込み 投稿者情報の開示命じる判決
9月30日 14時26分

ツイッター上に娘が死亡したなどとうその書き込みをされたうえ写真を無断で転用され肖像権を侵害されたとして、新潟市の家族がインターネットの接続業者に投稿者の情報の開示などを求めていた裁判で、新潟地方裁判所は30日、業者に開示を命じる判決を言い渡しました。
新潟市の夫婦は去年7月、ツイッター上で、産まれたばかりの娘が安全保障関連法に反対するデモに無理やり連れて行かれ熱中症で死亡したなどと、うその書き込みをされたうえ、写真も無断で転用されていました。

このため、娘の肖像権を侵害されたなどとして、東京のインターネットの接続業者に投稿者の情報の開示などを求める訴えを新潟地方裁判所に起こしていました。
裁判で業者側は「本人の名誉を傷つける記述はなく、家族も写真をネット上に掲載していた」として、肖像権の侵害には当たらないと主張していました。

30日の判決で、近藤幸康裁判官は「誰もが自分の容姿などをむやみに撮影や公表されないよう守られる利益があり、承諾を得ずに多数の閲覧者が拡散できるようにすることは、肖像権の侵害とみるのが相当だ」と指摘しました。

そのうえで、「たとえ家族がネットに写真を掲載していたとしても、不特定多数への公開を黙認しているものではない」として、業者側が把握している投稿者の住所の情報を開示するよう命じる判決を言い渡しました。
「同様の被害に苦しむ人に励み」
この問題をめぐっては、去年9月、ツイッター社に対しても投稿者のネット上の住所に当たるIPアドレスを開示するよう命じる判決が言い渡され、会社側もそれに応じていました。

裁判のあと、原告の大嶋陽さんは会見を開き、「写真を転用されてから1年余りがたち、とても長い時間だった。判決は長女の権利を守る大きな一歩で、投稿をした人には娘への謝罪を求めたい。判決は同じような被害に苦しむ人にとっても励みになる」と話しました。

また、原告の代理人の齋藤裕弁護士は「ツイッターなどSNS上の写真の無断転用を肖像権の侵害と認めて情報の開示を命じた判決は、おそらく初めてで、SNSを今後、安心して利用していくうえでも意義がある」と述べました。

一方、情報の開示を命じられた東京のインターネット接続業者は「弁護士から判決の内容を聞いていないので、現時点ではコメントできない」としています。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:03:42.62 ID:wr1CDHzf0.net
なんだかなあ。そのうち川島なお美みたいに特番になるんだろうなあ。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:09:25.72 ID:uUzr3hTQ0.net
医者がQOLを口にする時は
「植物人間になって生きてても意味ないじゃん?」という意味だと思ってたわ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:15:16.62 ID:BsSjbVQz0.net
>>5
老いたわんこを看取っててそう感じたわ
もう生きる力がないんだな…って

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:02:56.88 ID:e5jgmuNX0.net
>>268
嚥下と排泄のどちらかに著しい苦痛や不便がある場合にはQOL重視になるイメージ
その場合は本当に「1日1日大切にね」って気持ち

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:06:21.55 ID:e5jgmuNX0.net
>>259
代替療法ではそういう明らかにヤバい何かも
「これは身体が毒を出す過程で起こることで治っている証拠」とか言って言いくるめるんだよ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 22:20:01.57 ID:9Q73ThYa0.net
低俗な番組に嬉々として出ていた時点で、お里が知れるって感じなのに、
上品ぶるところがちゃんちゃらおかしい。

今回の記事からも透けて見えるけど、プライドが異様に高く、
自己顕示欲もとてつもなく高いのだろう。

おとなしく療養していればいいのに、どんどんボロが出てくるパターン。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 22:25:08.58 ID:sGC5/cr90.net
ID:vEkCybI90

どうでもいいが毎日毎日海老夫妻並に必死だな、あんた

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/10(月) 03:39:27.97 ID:oMeyAIj/O.net
根治手術ではないそうだが、それはそれで大変な手術だったんだな。。

総レス数 274
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★