2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】北野武がデヴィッド・ボウイ回顧展で「戦場のメリークリスマス」振り返る

1 :リサとギャスパール ★@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:03:41.15 ID:CAP_USER9.net
 来年2017年1月8日(日)から4月9日(日)まで東京・寺田倉庫 G1ビルで行われるデヴィッド・ボウイの回顧展「DAVID BOWIE is」にて、北野武と坂本龍一のインタビュー映像が上映される。

2013年から世界9カ国を巡回してきた「DAVID BOWIE is」は、今年1月に逝去したデヴィッド・ボウイのキャリアを総括するイベント。
山本寛斎やアレキサンダー・マックイーンらが手がけた衣装が集結する「FASHION」や、親日家のボウイが日本文化から受けた影響などを紹介する「JAPAN」といった展示が用意されるほか、オリジナルグッズも販売される予定だ。

北野武と坂本龍一は、インタビュー映像にてボウイと共演した1983年公開映画「戦場のメリークリスマス」を回想。さらにボウイのクリエイティビィティや美学について語っている。

現在、イベントのオフィシャルサイトではチケット先行販売の抽選申し込みを10月16日(日)まで受付中。10月28日(金)にはチケットぴあにて一般販売が開始される。

http://natalie.mu/media/owarai/2016-10/1003/extra/news_xlarge_bowie_3.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2016-10/1003/extra/news_xlarge_bowie_is_p2.jpg
http://natalie.mu/media/owarai/2016-10/1003/extra/news_xlarge_sakamotoryuichi.jpg
http://natalie.mu/media/owarai/2016-10/1003/extra/news_xlarge_bowie_is_p1.jpg
http://natalie.mu/media/owarai/2016-10/1003/extra/news_xlarge_bowie_is_p5.jpg
http://natalie.mu/media/owarai/2016-10/1003/extra/news_xlarge_bowie_is_p6.jpg
http://natalie.mu/media/owarai/2016-10/1003/extra/news_xlarge_bowie_is_g4.jpg

http://natalie.mu/owarai/news/204469
2016年10月6日 16:30

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:05:32.54 ID:5onTS7+MO.net
うな丼食えなくて拗ねた坂本教授

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:07:04.34 ID:b6+NA7hL0.net
テレビジョッキーにティンマシーンが出たときは仲がいいんだなと思った

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:07:17.11 ID:hwYoL9Bs0.net
メリークリスマス

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:07:54.85 ID:4CArqiHF0.net
ミスターローレンス!

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:08:30.85 ID:2PmEevmI0.net
世にもキレイなおじーちゃん。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:08:56.53 ID:VDZmDuJU0.net
デビッドボウイの唇を奪ったビートたけし

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:11:17.92 ID:z2r/WMWm0.net
メリークリトリス
ミスターローレンス

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:20:41.21 ID:09je3I/k0.net
大島
「あのトカゲ、どこの事務所だ!?」

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:25:12.71 ID:59mSPuu80.net
シンホワイトデュークは旅をする

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:25:56.25 ID:wbc2oKQo0.net
>>2

アレはビートたけしがイタズラでみんなの分を全部食い散らかしたんだよ
それ知って坂本が泣いた
流石にマズイと思ったたけしが残飯のキレイな部位を集めて再生した
それを知った坂本がまた泣いたんだよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:26:24.16 ID:uxjRFjgX0.net
>>7
そんなことしたの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:27:15.55 ID:I48vtJCR0.net
>>1
>>2
>>3
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1 武井ヤンキー●(10本● )
>>>>>>>>>>>>>>>>>>剛力彩芽(1本)+有村架純(1本)+新垣結衣(2本)!!!

コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:27:36.45 ID:uxjRFjgX0.net
戦場のアウトレイジ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:27:39.66 ID:sMymWbM50.net
ひどい大根だったな。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:31:04.88 ID:Aq4tUj8m0.net
たけしは言語障害か?なにしゃべってんだかわからん。テレビから
引退しろよ。ふがふがジジイ、もう十分稼いだろ。若手に席を
譲れよ、老害。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:31:43.40 ID:/eIoRS/8O.net
思い出の渚

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:32:44.36 ID:bHgNJM/x0.net
>>8
先にいわれたわ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:34:21.34 ID:aV3FbWXk0.net
坂本龍一がいかにもホモという感じでキモかった。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:35:19.00 ID:ib8jyfiA0.net
ローレンス!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:36:20.91 ID:0SsRmMSA0.net
たららららん

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:37:23.44 ID:7C7JgC7U0.net
少年デビッド

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:38:01.47 ID:FMV2A8ui0.net
暴威はココから持ってきたんだな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:39:58.79 ID:mXqYtO5P0.net
出演者みんなで、ほもくせー脚本だなっていったんだっけ、ってか大島渚か

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:40:20.58 ID:gov/9J/Z0.net
ガッカリしたけど、BOOWYもこれのマネなんだろ?

凄い影響力だな。

マドンナぱくったりロック界は、全然ロックじゃないよねw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:41:32.19 ID:3dBaqqKL0.net
豪華だったけど、わかったようなわからんような映画だったな
たけしと坂本龍一の仕事で一番の傑作は「たかをくくろうか」だな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:42:19.14 ID:34Cnobil0.net
最先端すぎてイロモノみてーな感じだもんな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:42:37.29 ID:cUHD7oOi0.net
イギリスの板尾

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:43:01.65 ID:T5W6Icoo0.net
たけしがオールナイトニッポンで撮影の裏話ぶちまけまくりだったな。
もう30年以上前になるんだな。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:44:50.99 ID:JwiKa4WV0.net
ローレンスよりハラ軍曹を思い出してやれよ。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:44:53.55 ID:KPl02u970.net
ビートきよしも呼んでカットシーンについて語ってくれ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:45:21.15 ID:GlvI3EGb0.net
たけしに万一の事があったら、ビートきよしが代役で、頭丸めて準備していたって話はホント?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:48:32.30 ID:mXmrmiCJ0.net
今回のANNはラロトンガ島から生放送です!

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:50:26.55 ID:vzGTaOhM0.net
ファッキンジャップ!ミスターロレンス!

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:50:50.73 ID:FdWVUWKc0.net
オールナイトニッポンでの話は半分以上誇張

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:52:13.18 ID:3UkIP3Fz0.net
現在公開されてたら、右翼言論に触発されてネトウヨが騒いでもおかしくない映画ではあるな
かなり日本兵はエキセントリックに描かれてはいる

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:56:53.09 ID:/AQCQzyu0.net
>>12
映画のワンシーンでデヴィッド・ボウイが坂本とちゅーしただけだろw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:05:40.28 ID:6HIlA7JQO.net
坂本のあの曲のタイトルは「戦場のメリークリスマス」じゃないからな
「メリークリスマス・ミスターローレンス」だからな
豆な

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:23:21.84 ID:/FHPRIj70.net
あれ、ジョニーは?
戦メリでも素晴らしい演技をしてくれた天才

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:24:28.57 ID:RhYnN/sG0.net
死んだだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:30:32.43 ID:mozuijMT0.net
坂本龍一は映画ラストエンペラーの撮影中、待ち時間はバスの中でシコってたみたいだね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:35:08.86 ID:/fokwwN20.net
>>36
テレ朝製作だしな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:35:24.82 ID:riNKJpaO0.net
>>11
それってイタズラという名の暴力を本人が楽しんでるだけだよな。
何の笑いも無い。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:38:10.45 ID:uOPkDZXu0.net
今よりアーチストをより評価してた時代だから公開当時は過大評価された映画。ハッキリ言って何を
訴えたかったのかが良く解らないつまんない映画だった。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:38:40.10 ID:HblUp4v/0.net
Huluで久々に観たけどやっぱり面白い映画であることには違いないな
デヴィッド・ボウイの回想シーンは長過ぎるが

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:39:45.73 ID:QbkpHaPZ0.net
大島監督といいボウイ坂本といい惜しい人を亡くしたな・・

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:41:36.96 ID:7XNnoH4D0.net
ローレンス役の外人が生意気だったから
裕也軍団がシメたらしいな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:48:01.83 ID:xGEam9Pv0.net
教授殺してるひと発見w

昔は本当にハマった、耽美映画として(ぇ

デビシルの戦メリの歌は、今でもたまに聴きたくなる

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:59:27.27 ID:LHJPAEAq0.net
お前がボウイを語るなっての

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:06:15.49 ID:CHytN0wE0.net
こういう大人とばかりつきあってると駄目になるよな

人間的に腐ってんだよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:24:48.46 ID:D1sOEVAh0.net
あまりにセリフが聞き取れなくて観るの断念した

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:27:40.72 ID:UVyXbLL20.net
たけしと坂本の演技はひどいの一言に尽きるが
仮に勝新・ジュリー、沖雅也・緒形拳なら、これほど語られるカルト映画にはなってなかっただろうな。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:38:48.28 ID:PVcZ7nTA0.net
>>48
耽美なんて今のひとわかんないよw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:47:02.42 ID:4+Aiss0Y0.net
デヴィッドボウイの取り巻きが多くて
全然撮影以外で近寄れなかったんだよな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:03:43.29 ID:wccnOiz/0.net
>>48
禁じられた色彩=禁色


56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:07:53.90 ID:wBBm9pJz0.net
この映画の最も衝撃的なのは
坂本龍一の演技力w
懲りずに、ラストエンペラーにもw

・・・音楽は本当に素晴らしいんだがなあ・・

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:16:13.75 ID:Gh+Xx04x0.net
ファキンジャップぐらいわかるよミスターローレンス!

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:19:45.89 ID:9QsCZFha0.net
イギーポップの方が長生きするなんてなあ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:09:37.18 ID:oq6OqEqo0.net
こいつはローレンスじゃねえんだけどな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:31:16.41 ID:57i74gKZx
北野武は

役者は大根。
長いセリフは覚えられない。感情を表現できない。
だから「なんだバカヤロー」的な短いセリフと拳銃で撃つだけのアクションが多い
サングラスかけてうつむいてるだけのシーンも多い
多数のベテラン俳優で脇を固めてるから何とか観られる映画になってるだけ

監督
自分が大根役者だからベテラン俳優に指示できないだけ
威厳を保つには隠れてるのが都合いいだけである
性格からきてるのか暴力映画が好きである

司会(MC)
台本を覚えるのが苦手だから親父ギャグの連発か人の揚げ足取りしかできない
それもカンペ見ながらww

こんな奴が世間から評価されてるなんて信じられん

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:26:10.43 ID:56SB4FjC0.net
戦場のメリークリスマスってつまんない映画だけど
何故か印象には残るんだよな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:27:01.38 ID:aXWo9R0Z0.net
これ、原作は「影の獄にて」という本なんだけど、映画よりとってもおもしろいよ

機会があったら、ぜひ読んで欲しい。映画で感じられないニュアンスがちゃんと書いてあるから

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:28:09.85 ID:2MR7k1QW0.net
カメラが壊れてカチカチしたってやつか?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:29:09.87 ID:3V9UxhD70.net
中二くさいレスばっか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:41:08.01 ID:YBngS0p90.net
>>58
たしかに
イギー・ポップはいつ死んでもおかしくないと思ってた

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:47:38.50 ID:pzrKkzvG0.net
ハラとジャック・セリアズは劇中ほとんど絡みがないな
移送されてきた晩にハラの目を褒めるのとクリスマスの晩に酔っ払って釈放を言い渡すとこくらいか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:49:47.76 ID:jDtghPUr0.net
沢田研二がオファーを断って坂本龍一になったんだよね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:54:03.18 ID:Nw9vLres0.net
何がすごいって、

坂本龍一の演技力。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:03:10.99 ID:1h7UWjLo0.net
日本語しか話せない一兵卒から一転、終盤、
ヨノイの話す英語はかなりそれっぽく聞こえる
後のJMよりもキレがいいくらいだ
攻殻機動隊実写版ではさらにうまくなっているだろう

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:04:36.02 ID:xX5ntSF30.net
レッツダンスぐらいしか覚えてねえな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:06:06.44 ID:JSiOgHskO.net
ピアノ曲しか知らない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:14:27.58 ID:z+OMFulMu
>>67
勝新がオファーを蹴ってたけしになったんだよな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:09:02.37 ID:T4kWL0f/0.net
僕は走り閉店間際君の欲しがった椅子を買った

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:11:13.38 ID:T4kWL0f/0.net
友川かずきが出演してたら彼も有名になってたんだろうか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:12:07.16 ID:SIVDvoUh0.net
クリスマスに椅子を贈るなんて相当お洒落だな
そう思った中学時代

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:14:32.59 ID:jn3ediMJ0.net
これ完全なホモ映画だけど最高に面白い。
あのキスシーンは何度みてもいい。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:17:48.04 ID:MVH3iRx80.net
>>25
T-BOLANとかな
名前がダサすぎて苦笑

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:27:13.39 ID:PgabRGTg0.net
外人にチューされて血圧が上がってよろめく場面の、坂本教授の極太極硬棒演技しか覚えてない。

なんたって、教授は、後年、あるCMで、同じ演技を見せてくれたからな。
今度はビデオデッキを持って後ろによろけてた。画質の良さだかなんだかが、外人のチューと同じくらい
すごいってことだったらしい。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:27:45.64 ID:4l0qYm6L0.net
大島渚って松竹時代のが一番面白いって思うわ
太陽の墓場とか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:36:01.82 ID:L97ovMrr0.net
よーボウイを連れてきたよ
このキャスティングでほとんど勝ったような映画だもの

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:37:38.45 ID:GksiXpJcO.net
もともとの配役は違ったらしいね。

ロバート・レッドフォード→デビッド・ボウイ
沢田研二→坂本龍一
勝新太郎→ビートたけし

レッドフォードと沢田研二は興味を示したがスケジュールが合わずに断念。勝新太郎は脚本に口を出して大島渚がブチ切れて降板

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:41:06.78 ID:gQRB0jS50.net
こういうの誰が企画すんだ?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:49:26.42 ID:2s/0bIPl0.net
大島「209号室だよ!ツーゼロキュー!」

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:02:51.07 ID:bEOtFw270.net
カーマカマカマカマカミーリーオーン

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:07:34.10 ID:mXC+ccqH0.net
元々は坂本がやった役は友川カズキがやる予定だったんだよなぁ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:12:20.77 ID:wzQrbwIH0.net
リアルタイムで戦メリを批判できた人こそ、本物の映画評論家だと思うけど、
俺が知ってるかぎり、2人しか知らない。
言及を避けた大御所はいたけど、ちゃんと批判したのはその2人だけ。
うち1人は、映画絡みじゃなくても一応は食える人。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:14:02.68 ID:QbJjgiEUO.net
>>83
それはたけしのジャーマネ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:18:42.00 ID:MVH3iRx80.net
>>84
それはボーイジョージ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:20:46.41 ID:4l0qYm6L0.net
>>81
その第一案通りだとプロっぽすぎて逆に面白くないかもね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:26:20.56 ID:mS3fkRfX0.net
>>62
ヴァンデルポスト読んだ。確かに面白かった

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:29:05.31 ID:zzOMwsGs0.net
音楽知ってそうでなんにも知らないのがたけし
さんま以下の知識しかない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:50:08.62 ID:c+yRNVPZ0.net
>音楽知ってそうでなんにも知らないのがたけし

一時期ピアノを習ってたかなにかで、テレビでも弾いてみせてた気がするよ。
小学生ならクラスで2番目くらいの腕前はあったと思う。
男子だけなら学校で一番ってレベルだったかもしれない。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:17:06.90 ID:dLP2ZAsu0.net
当初の大島のイメージ通りにロバートレッドフォード、市川雷蔵、勝新太郎でやったらどうなったか?
芝居が上手くて役者に華があって、でもそれだけの映画になったような

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:19:13.98 ID:dLP2ZAsu0.net
>>91
音楽、小説、哲学、漫画がわからん人らしい
根っからの理系ヤクザなのか、教育みの母親に、受験や就職に役立たない小説や漫画を片っ端から捨てられて育ったせいかも

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:21:06.14 ID:dLP2ZAsu0.net
>>81
レッドフォードは、「アメリカの客は頭の十五分で理解できないと席を立つ」と台本を読んだ感想を話し断ったとか
レッドフォードは当時はまだ、ハリウッドのマネーメイキングスターのトップで、こういうのには出ないだろうね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:22:55.40 ID:2A68oztx0.net
ボウイが来日したときに北野ファンクラブに出るって話あったんだよな
結局キャンセルになったけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:26:23.42 ID:MV7UCbg80.net
共演してたのすっかり忘れてた

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:27:34.62 ID:kU0y8L0w0.net
>>18
言わなくて良かったと思うぞ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:37:35.16 ID:v3hY+2Y80.net
戦メリは子供の頃に公開された映画だけど、かすかに面白そう。との記憶があって15年ほど前にレンタルで見たけど内容全然覚えてない
なのに何故か「面白い映画」として記憶してる

「あの映画面白かったなぁまた観たい」
と思いレンタル屋行ったら置いてなかった思い出

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 03:02:09.30 ID:EVdlAPMB0.net
みんな演技下手くそなのが、逆に新鮮な感じだったわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 03:10:48.26 ID:QbJjgiEUO.net
この映画で一番面白いのは
キャスティングだの事前のステマだのさんざん金かけて
カンヌをあっさり楢山節考にさらわれたこと

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 03:16:35.76 ID:uvGRsO1x0.net
>>11
それいたずらじゃなくて狂ってるよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 03:20:22.42 ID:HuQitN5G0.net
鰻丼を横取りしてもつまらん。
坂本の前でジャージで飯を食って反応をうかがった方が面白い。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 03:41:38.95 ID:h17IJhZz0.net
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[70★
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1472484498

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 03:47:11.70 ID:Q0BWwoi40.net
>>25
元の名前はそのまま「暴威」だしな

http://blog-imgs-88.fc2.com/b/e/a/beaglemi/2016021706470798f.jpg
出火吐暴威

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 03:48:58.52 ID:Q0BWwoi40.net
>>25
マネっつうかロック界は間接的だとしてもなんらかのボウイの影響受けてるのが普通

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 03:51:31.86 ID:Q0BWwoi40.net
>>94
哲学はわかってると思う。時々言うし

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 04:17:01.36 ID:YnWvPr/S0.net
たけしが一番面白かった頃の話だな
オールナイトニッポンでカンヌ映画祭本命だった戦メリが楢山節考に負けて愚痴りまくってたな
で、凱旋帰国した坂本スミ子の大麻疑惑にプギャーしてたな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 04:21:39.16 ID:FC/Fpsp30.net
>>83
それは菊池マネージャー

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 04:24:47.32 ID:RnY9X5hOO.net
>>3
鶴ちゃんのプッツン5にも出てたが観客がバカな高校生ばかりなので可哀想だった

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 04:27:18.21 ID:RnY9X5hOO.net
>>81
沢田→沖雅也→坂本だったらしいな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 04:53:08.48 ID:QbJjgiEUO.net
>>107
知識として知ってはいても
感覚として理解してないとかかな
たけしの小説はゴースト説があるし(雑誌編集者が書いてたとか)
映画もかなり森社長が演出してるとか

113 :アニ‐@\(^o^)/:2016/10/07(金) 04:59:44.43 ID:fOY8zvnr0.net
勝新だったら兵隊やくざになるじゃんw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 05:04:24.53 ID:9PjWpb6h0.net
ボウイの場合、生涯の音楽の変化を知らないと何も語れないと思うが、
たけしはもともとそういうの判るタイプじゃないから、純粋に個人的
な思い出話だろうな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 05:05:05.13 ID:wHMC4Alg0.net
メリークリスマス

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 05:12:30.15 ID:I+b4+NAo0.net
>>112
映画プロデューサーって何する人かわかってるか?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 05:35:21.13 ID:J1tbZ6MV0.net
ジョニーが切腹シーン撮る前日の夢に、チョンの祖母が出てきて嘆いたんだっけ。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 05:53:15.49 ID:YVpgpZWV0.net
>>48
デビシルの歌いかたって、今ビジュアル系バントの歌いかたの元祖でない?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 06:12:47.19 ID:/OgFSoD90.net
ラロトンガからの生中継には騙されたな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 06:14:40.66 ID:s1Bk/wQV0.net
ビート君ってボウイの曲とか知ってんのかな
多分1曲も聴いたことないよね

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 06:23:40.40 ID:Fjys/FK90.net
ロボコップのピーター・ウェラーが別の映画の宣伝でスーパージョッキーに出た時
戦メリが一番好きな映画だってたけしリスペクトした事もあったね

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 06:28:33.32 ID:/OgFSoD90.net
たけしはこの映画に出て映画監督の面白さを知ったんだよな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 07:14:13.52 ID:9pU34npV0.net
大島監督「ふぇんないすぴーく、どんとすぴーく‼」

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:29:29.38 ID:bK4FdRk80.net
>>67
確かに顔は似ているところがあるけど、全く違うラインにオファーがいったんだねw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:31:53.10 ID:bK4FdRk80.net
>>101
そりゃ当然w

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:17:17.04 ID:2A68oztx0.net
>>124
ジュリーは和製デヴィッド・ボウイとか言われてたしね
俳優としても実績あったし

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:21:42.57 ID:ogZe+vcW0.net
水島〜!メリークリスマス!

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:25:55.27 ID:tI6/psQb0.net
たけしはまた大島渚が大物に怒れなくて下っ端役者に怒鳴る話をするのか

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:36:35.39 ID:ns+azxVH0.net
>>105
漢字表記はBOOWYが先じゃね?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:43:54.15 ID:MeBzN4DV0.net
デヴィッド・ボウイのほうが先だな
この山本寛斎デザインの衣装着てたのは70年代前半だし

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:46:53.85 ID:5PPjQxju0.net
たけし「ふがーふがふがふが!ふがーふがふがふが!
ふががーふがふがふが?」

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:47:10.79 ID:HZ4zfeoI0.net
坂本サヨクが全部台無しにした作品ww

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:53:42.12 ID:5PPjQxju0.net
たけしが映画のロケに行く前に、笑ってる場合ですよで
公開坊主刈りやったんだよな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:57:52.73 ID:njuxFYW70.net
ラストだけじゃなくて、たけしとトム・コンティのやり取りは全般的になんか好きなんだよな
2人ともセリフはすげー聴き取り辛いんだけどw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:59:41.13 ID:UUCAxUb90.net
大島が死に、ボウイが死に、坂本も癌で死にかけてる。
残るはたけしだけか。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:04:25.24 ID:UWnjZIe70.net
>>129
漢字表記もデヴィッドボウイが先

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:05:16.16 ID:wjTxPvUe0.net
>>56
坂本龍一はホント、演技力ゼロだよな
当時は人気あったので
あまり腐されなかったかったけど

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:08:48.28 ID:yHQS/VmW0.net
やっぱラビリンス魔王の迷宮だな
本人は黒歴史かもしれないけど

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:13:15.06 ID:ZxxbqXQR0.net
え?デビッドボウイ死んでんの?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:13:31.88 ID:UMMtjgub0.net
ファッキンジャップ位解るよローレンス!!

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:13:59.10 ID:s59TZQeo0.net
>>128
ご法度のドキュメンタリーでも同じことやってたね。
無名の気の弱そうな真面目そうな俳優を徹底的にいじめてた。
名前わからないけど。
あんことやられるんならキレて帰っちゃえばいいのにって思ったけど、
そういうことができなそうな奴をわざと使ってイジメてるんだろうな。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:18:21.07 ID:wjTxPvUe0.net
ボウイはすごくいいんだよね
あと、日本映画史屈指の映画音楽
でも演技者として坂本龍一を使ったのは大大大失敗だったという作品
ボウイの映画と映画音楽の傑作としてしか残っていかないね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:20:53.03 ID:5OXDBAKN0.net
ビート君の気持ちも分かるけども

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:23:02.11 ID:t2Jk2QUW0.net
映画は覚えてないけど

ロケ隊の一人があの島で行方不明のままだよなー

生きているのか死んでいるのか不明だよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:24:29.61 ID:bK4FdRk80.net
>>132
でも坂本さんが悪いんじゃないと思いますよw
本来的には曲の提供だけしてればいい人で…

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:25:59.91 ID:NHCwmaDn0.net
戦メリの時はかっこよかったなぁ〜

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:27:53.04 ID:t2Jk2QUW0.net
>>92
そのピアノの教師と子供作ったんだよね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:29:42.03 ID:JUytdYNF0.net
>>25
ボウイはよく知らんけど
吉川晃司が
デビッドボウイの歌唱法パクッテたし
シンバルキックはデイビッドリーロスのパクリだし
ギターろくに弾けないのにスタインバーガー抱えてたのはエディのマネだし
PVはインエクセスのパクッテたし

日本のミュージシャンの90%は洋楽パクリだよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:32:43.25 ID:s59TZQeo0.net
>>25
XとかV系も全部そうだな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:32:57.77 ID:eNvTF5bf0.net
>>139
お前は何ヶ月か気絶してたのか

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:32:59.75 ID:JUytdYNF0.net
ビジュアル系が日本元祖なんて言ってるけど
グラムロックのかっこして歌謡メタルやってるだけ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:39:10.75 ID:wjTxPvUe0.net
うむ
ビジュアル系の元祖は化粧もファッションも歌唱法もデヴィッド・ボウイだね
日本のロックは基本的に白人ロックの猿真似

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:42:30.21 ID:2ijSx2GH0.net
デビッドボウイのオッドアイは中2心をくすぐる

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:46:03.46 ID:EdebE9Sb0.net
>>1 かっけー

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:47:31.34 ID:NQE55QvxO.net
金かけて大騒ぎのわりにクソ面白くもねえ映画だったけどな。
立川談志も勝新太郎も大島渚を馬鹿にしてたっけ。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:47:46.07 ID:5OXDBAKN0.net
ボウイがスーパージョッキーにゲスト出演した時、ただの面白外人的な雑な扱いでワロタ
世界的スーパースターなのに

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:49:22.69 ID:dRImr+MJ0.net
>>155
勝新は当初キャスティングされていたが降ろされたから文句を言ってるだけ
談志なんざどうでもいい

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:49:47.24 ID:JUytdYNF0.net
だいたいXとかヒデが入るまで
北斗の拳のモヒカン衣装にでっかいパイプつけてたぐらいのビジュアルセンスだったから

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:51:10.98 ID:bK4FdRk80.net
>>158
そうだったんだw知らなかった
元気が出るテレビのは覚えているけどw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:54:05.99 ID:JUytdYNF0.net
>>152
ロックも丸パクリだけど
さだまさしとかも欧州民謡の歌詞とかそのまんま歌詞一曲パクッテるから
何もかんも海外のパクリ猿真似だね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:54:38.27 ID:GdlMJw8R0.net
坂本龍一って身長どれくらいなの

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:54:42.51 ID:5OXDBAKN0.net
>>158
ヒデだってサーベルタイガー時代はステージの装飾でカラーコーンとか使ってたし目糞鼻糞だろ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:54:48.45 ID:Gz3Xuin30.net
坂本龍一の曲は名曲やで
でも坂本もデヴィッド・ボウイも化粧してたのがな
軍人があんまり化粧しないだろw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:55:28.02 ID:wvq7NX7n0.net
デビッドボウイといえばジェニファーコネリーと共演したラビリンスって映画だな
見た目が玉置浩二と石原真理みたいな組み合わせだと思った

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:56:25.26 ID:t2Jk2QUW0.net
少女漫画の美形はデビットボウイが原型

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:57:59.79 ID:Gz3Xuin30.net
たけしは役作りのために坊主にしたんだよな
軍団も巻き添えでみんな坊主になったけど
オールナイトニッポンで映画の裏話話してたな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:11:03.77 ID:JUytdYNF0.net
>>162
サーベルタイガー
https://www.youtube.com/watch?v=sBN-ZQXBqv0


https://www.youtube.com/watch?v=M83JXA3U6CM

さすがに衣装に差があるだろう
Xはジューダスプリーストヘビメタの範疇、サーベルタイガーはすでにV系っぽい

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:17:55.94 ID:wTvObFKF0.net
それではご覧下さい。
http://i.imgur.com/eKJdnFm.jpg
http://i.imgur.com/RWYwOym.jpg
http://i.imgur.com/ZDAEGOR.jpg
http://i.imgur.com/fJqu9vC.jpg
http://i.imgur.com/HnN7ZYu.jpg
http://i.imgur.com/P7rw5MP.jpg
http://i.imgur.com/vJZqMw4.jpg
http://i.imgur.com/J5kr1ev.jpg
http://i.imgur.com/Acg0fee.jpg
http://i.imgur.com/e2cTwdx.jpg
http://i.imgur.com/fRjD3oS.jpg
http://i.imgur.com/HmmSHZw.jpg
http://i.imgur.com/M3p9fWj.jpg

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:25:14.57 ID:SuBJmokg0.net
>>118
そのデビ汁の歌い方はブライアンフェリー直系

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:31:57.94 ID:wjTxPvUe0.net
>>169
ブライアン・フェリー(ロキシー・ミュージック)より
ボウイのデビューのほうが早い

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:33:19.95 ID:wjTxPvUe0.net
ボウイの影響→ロキシー・ミュージック、JAPANだろ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:36:10.11 ID:W3NsJk2p0.net
デヴィッドボウイが最近まで生きてた事も死んだ事も今知った

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:36:19.21 ID:OB0iOQ1f0.net
中身を書かない記事載せるなよ
>>1

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:37:37.38 ID:0JK23Q6c0.net
坂本龍一の演技があまりにひどすぎて、コメディ映画になっちゃった

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:42:35.62 ID:xQDo54PlO.net
>>165 あとヴョルン・アンドレセンだな
池田理代子や一条ゆかりなんかモロ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:44:40.40 ID:SuBJmokg0.net
>>170
まあそうだけどあの喉で歌うねちっこい歌い方はボウイよりフェリーって感じ
トーキンぐヘッズのデビッドバーン、カーズのリックオケイセック、ABCのマーティンフライあたりもフェリーっぽい

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:52:04.68 ID:myqqsIJJ0.net
【映画】たけし「戦メリ」撮影で故大島監督に突きつけた条件とは… [無断転載禁止]©2ch.net
1 :
砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
2016/04/25(月) 01:41:23.81 ID:CAP_USER*
ビートたけしが24日、テレビ朝日系の「ビートたけしのいかがなもの会〜現代の超天才30人!理解を超えたエピソードSP〜」(後8時58分)に出演し、
故大島渚監督とのマル秘エピソードを明かした。映画「戦場のメリークリスマス」出演時、「映画で食おうと思っていない」と、ある条件を突きつけたという。

たけしは「戦メリ」撮影時を振り返り、「大島渚って怒鳴り散らすから」と同監督が血気盛んだったことから
「もし、怒鳴ったら、大島さん。僕は漫才で食えるんで、別に映画で食おうと思わないんで怒られたら帰ります」と条件を付けたことを明かした。
映画は1983年公開。大島監督は50歳を過ぎたころで、たけしは30代なかばだった。

大島監督は「いや、たけちゃん、いいんだよ出てくれるだけで」と怒らないことを約束した。
撮影が始まり、たけしの出番となった。
相手の日本人は「俳優座出身のうまい人だった」とたけし。しかし、たけしはすぐにセリフを忘れてしまったという。

すると大島監督が「カット!」と大声で撮影を中断。
たけしの相手役の日本人に、「貴様!」と怒鳴りつけ、「お前がそんなばかだからたけしさんがセリフを忘れるんだ!何をしてるんだ貴様!この野郎!」と、すごんだ。

たけしは「おれ、もう悪くなっちゃって。相手がかわいそうで必死になって台本を覚えた」と振り返った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160424-00000112-dal-ent
デイリースポーツ 4月24日(日)22時29分配信

https://i.ytimg.com/vi/NOkRi9dC2QY/maxresdefault.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jikogisei212/imgs/9/0/90ce4bdc.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=JWx8o5FI-Us
戦場のメリークリスマス ED - Merry Christmas Mr.

https://www.youtube.com/watch?v=w3FpOcjrUcM
「戦場のメリークリスマス」予告編

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:57:52.71 ID:gRlSN5ZC0.net
>>168
もっと見たい。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:01:40.65 ID:myqqsIJJ0.net
2016/04/25(月) 01:50:21.97 ID:jGWyvkoI0
冒頭に出てくるトカゲが思い通りに動いてくれなくて
「(トカゲに向かって)貴様!どこの事務所だ!」って怒鳴った、とかね
『戦メリ』の話はいつもANNでネタにしてたな

2016/04/25(月) 01:50:39.19 ID:p63dZJ2B0
坂本龍一にもそうだったらしいな。
直接怒れないから、周りの役者に八つ当たり

2016/04/25(月) 04:26:35.38 ID:uK9pfVUS0
昔ラジオで言ったことと違うな
最初たけしを怒鳴ろうとしたけどその約束思い出してスタッフ怒鳴って
誤魔化したと言ってたのに

2016/04/25(月) 04:29:20.37 ID:pdF3Hyid0
御法度の時は田口トモロヲが餌食になってずっと怒鳴られてたんだよな
ドキュメントで見たけどすげえ可哀想だった

2016/04/25(月) 09:02:44.33 ID:r7hsZYku0
たけしと坂本龍一は怒鳴られたら降りるって言ってるから大島はたけし
と坂本がトチるたびに助監督をメガホンで殴ってた

2016/04/25(月) 09:10:27.70 ID:60RyuVoZ0
たけしは血と骨の時も同じ手使ってたな
監督の崔洋一はイラつくと助監督殴るんで有名だったからたけしが
「現場でスタッフ殴るのを見るのは嫌だから誰も殴らないなら」
って条件で主役を受けた現場では崔はイライラしても誰も殴れないか
らうずくまってプルプル震えてた

2016/04/25(月) 09:16:38.32 ID:RkeyqGF30
星野仙一が打たれた投手を責めずに捕手の中村武志をぶん殴ったやり方だな

2016/04/28(木) 22:35:20.06 ID:2nqimAi50
これって相手の俳優に怒ったあとそばにいる助監督をメガホンでなぐるって
とこまでがワンセットじゃなかったっけ
後にバラエティーでゲストにバカヤローって言ったあとそばにいる
軍団メンバーをピコピコハンマーでなぐるのは大島渚にインスパイア
されたからってどっかで聞いた

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:05:57.87 ID:n4ASqBVt0.net
ローリー寺西展?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:06:01.76 ID:6zp4UK1Z0.net
>>33
>>119
それ聴いたなぁ。
たけしの野郎、俺のようないたいけな少年をだましやがって。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:13:00.15 ID:a8xEo0vO0.net
>>153
奥菜恵も若いうちにオッドアイを生かした役をやればよかったのに

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:13:12.09 ID:wTvObFKF0.net
リクエストが有りましたので。
http://i.imgur.com/r5I3Eix.jpg
http://i.imgur.com/yNB59YD.jpg
http://i.imgur.com/LR7q7r2.jpg
http://i.imgur.com/bwlsJvf.jpg
http://i.imgur.com/Xf64iKl.jpg
http://i.imgur.com/K7kcQbN.jpg
http://i.imgur.com/qhv0jRT.jpg
http://i.imgur.com/MhuBtiV.jpg
http://i.imgur.com/oz57yfe.jpg
http://i.imgur.com/VdPR4sP.jpg
http://i.imgur.com/6lq1rrx.jpg
http://i.imgur.com/ZIMh8cf.jpg
http://i.imgur.com/pH3Lau0.jpg
http://i.imgur.com/jFp54mO.jpg

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:16:09.62 ID:s59TZQeo0.net
昔の人ってほんとすぐ殴るよな。
でも若いころやられた人が最近やったら逮捕というのが一番気の毒だ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:19:00.74 ID:DWb3HOOvO.net
>>168
>>183
こういう時はビキニBBAを貼るのがお約束なのに…w

あなた良い人だね。これから先、良い事ありますように…。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:20:36.32 ID:LbQ0BwHq0.net
メリークリスマスくらいわかるよバカ野郎

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:30:03.82 ID:w68iBqqw0.net
ホントカッコイイよな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:39:54.27 ID:qoAwIFC90.net
child molester
https://www.youtube.com/watch?v=0IVNI7BrH7c
https://www.thrillist.com/entertainment/nation/i-lost-my-virginity-to-david-bowie
http://davidbowiepoppedmycherry.tumblr.com/page/2

189 :甘えっこ@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:45:57.90 ID:i9hL5lsi0.net
>>151
グラム

ニューウェーブ(デビシルとか)

日本のX−Japanとか

ゴスロリなんかもイギリスのStrawberry Switchbladeあたりがモロルーツなんだよなあ・・・

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:49:27.76 ID:aaVqDiPB0.net
俳優坂本龍一は良い棒だ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:03:57.15 ID:f/WoO9Xk0.net
>>161
ホテルのルームサービスで応対したけど、172cm位は楽にあった。
世代としては高い方かも。15歳位下の綺麗な愛人さんを伴ってた。
あと実際に近くで見ると汚げでださい。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:04:13.74 ID:yTgcstSo0.net
>>98
ファッキンジヤップくらいわかるよ莫迦野郎!

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:05:41.44 ID:eiMr9iRs0.net
アイヤ〜

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:11:16.08 ID:qoAwIFC90.net
>>163
昔の日本の軍人、化粧してた。これホント!
http://hsmile.blog4.fc2.com/blog-entry-2771.html

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:12:23.44 ID:gRlSN5ZC0.net
>>183
ありがとう
白黒の窓辺に子供を抱いているボウイがカッコ良かったです

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:35:37.14 ID:k4tRI4/T0.net
>>172
アホすぎるな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:39:25.98 ID:AtWkQ56G0.net
レッツ・ダンスの曲に乗って、日本兵のたけしと坂本がデビット・ボーイともう一人のと踊るシーンは泣けだな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:42:56.59 ID:qFFWYjo/0.net
>>44
自分は馬鹿って言ってるようなもんだろ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:44:51.30 ID:Q6s/33Xj0.net
>>46教授はまだ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:39:19.17 ID:vvg3onR60.net
>>90
あれは良かった家にまだあるよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:03:45.91 ID:PkvOvaF10.net
>>36
>かなり日本兵はエキセントリックに描かれてはいる

君は何才なのかな?
あの当時の日本兵の描写がエキセントリックだと感じたということは、当地にいた兵隊さん?

もし、若者なら根拠のない戯言でしかないよ。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:08:04.95 ID:eST1D/hU0.net
「いろんな種類のホモが出てくる濃厚なガチホモ映画」

戦メリを一言で言うとこうだよね。

203 :甘えっこ@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:27:08.86 ID:i9hL5lsi0.net
それいまだに言ってるのは中二病のままオッサンになっちゃった人

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:30:04.98 ID:NsRLagDw0.net
>>77
ZIGGYでは?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:36:54.51 ID:Z5mnvZTcO.net
>>168
マジェンダとコロンビアと写ってるの初めて見た。ありがとういい人。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:44:45.36 ID:cNTytBQO0.net
ティンマシーンの頃タモリの音楽は世界だに出て
日本語で面白い事言って滅茶苦茶笑ったのに忘れてしまった
覚えてる人いない?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:52:08.69 ID:EtwhI5uL0.net
ジギー・スターダスト・ツアー最終日の映像をみてぶっ飛んだ
異常なまでにかっこいい
あれを見てから寛斎を馬鹿にできなくなったよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:57:49.98 ID:pQFPo2c0O.net
ボウイも坂本も武も大好きだがこの映画はクソ
著名人の出演と音楽で過大評価されとる

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:04:47.85 ID:FfvXB6Fv0.net
戦場のメリー喜多川

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:18:14.31 ID:wnTP8+mv0.net
>>170-171
カンケー無いけど、ロキシーってグラムロックよりプログレの範疇で語るほうがすんなりする。
エディジョブソンとかその辺の人脈で。トーキングヘッズも80年代クリムゾン?だしw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:25:38.08 ID:vnzGku/x0.net
>>209
ちょっと見てみたいwww
凄まじくドロドロな映画になりそうだがwww

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:32:46.13 ID:h17IJhZz0.net
>>205
>>108のマジェンダとコロンビアと写ってる写真はコラ
これがオリジナル
http://blog-imgs-50.fc2.com/u/n/i/unimogroove/tumblr_lpxyn6zd3L1r053v4o1_1280.jpeg

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:34:31.13 ID:JaHcv1vBO.net
>>209
そういうこと言うんじゃない(笑)!by高田文夫

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:53:43.26 ID:8kuVdwz+0.net
三上寛がボウイを棒で殴るシーン観て
子供心に軍隊の作法なのかと思ってた

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:59:45.08 ID:sLKLXVAz0.net
>>101
楢山節考は重すぎて途中で見るのを止めた

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:48:27.06 ID:pQFPo2c0O.net
>>206
タモリが「一緒にあのライブやった時はスッゲー盛り上がったよな」とかネタを振り
ボウイが「ああ、あのライブは最高だったぜ」とか被せてきたやつかな?
翻訳付きだった記憶だが

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:21:08.23 ID:bV/9WtWf0.net
ビートたけし全盛期

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:21:17.99 ID:5FgYEpB30.net
デビッド・ボウイなんてマーク・ボランのパクリだけどな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:48:31.08 ID:vNUOWwkY0.net
>>1
二枚目のシーンかっこよかったなー

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:12:40.12 ID:6s0d9OR10.net
リアルタイム当時、ビートは、監督の激怒ネタばかり話して、
坂本の超絶演技力のことは何も言ってなかったらしいね。
お笑いやめてフガフガコメンテーターになった今とあまり変わらないじゃん。
あの坂本の演技に接して何も言えなかったのかよ。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:21:08.87 ID:JoPFxt2z0.net
でも、たけしってジギースターダストの頃のボウイを
ちゃんと知ってたのかな?その後ソウルに傾倒して
ベルリン3部作に至ったあたり

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:23:31.63 ID:Po4H3Z/d0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:24:01.65 ID:Po4H3Z/d0.net
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。徹底的に抗議の電話とメールをしましょう!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室サイド

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です。

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑猿ソックリ!だからダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 07:50:15.63 ID:KD35HG7n0.net
ユーリーズミックスのアニーレノックスもデビットボウイに憧れたんだよね
デビットボウイは後世のミュージシャンへの影響力はすげえ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 07:51:03.80 ID:SN9VdIIs0.net
>>216
いや、もっと関西ノリだった
出てきて「どうも○○です」みたいなこと言ってたような・・・

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:17:37.85 ID:X/ySfdZt0.net
きゃりーがMステにボウイのコスプレして出たとき「タモリさんはデヴィッド・ボウイに会ったことあるそうで」ときゃりーが聞いたら「いや、ないと思うけどねえ」とか言って微妙な空気になってたな
タモリ完全に忘れてた

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:18:59.25 ID:Oi+/BeYg0.net
坂本がデビッド・ボウイにいくらコラボを持ちかけても
軽くあしらってたらしいな
そこまで相性悪そうでもないけどな
二人の作品群みると

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:19:59.47 ID:Oi+/BeYg0.net
>>225
「どうも!スティービーワンダーです!」だよ
軽くレイシストネタだった

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:38:41.17 ID:gwH085dCO.net
>>228 ボウイはレイシストじゃない。彼の作品は黒人とコラボレートしたものが多い。レッツダンスもナイル・ロジャース。70年代のライブではギタリストのカルロス・アロマーを起用。ツアーのバンマスでもあった。ちなみにボウイの2番目の奥方は黒人。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:45:55.34 ID:AFLQ2IPT0.net
これな
https://www.youtube.com/watch?v=jF1xLjS_31k

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:03:23.68 ID:SN9VdIIs0.net
>>228>>230

これだサンクス!
スティービーワンダーか
でも日本の笑い分かってるしメンバーのおっさんのボケもいいw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:06:27.95 ID:b5aO/nFO0.net
>>12
http://i.imgur.com/uqbXd3h.gif

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:15:16.84 ID:S4K6oC2Z0.net
>>220
ビート君は自分の監督作品で役者が演技するのあまり好きではないようだし
坂本の素人丸出しの大根演技ぜんぜんOKなんじゃないの?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:29:14.68 ID:hamdXn0D0.net
たけしの糞つまらん無価値の映画見るより
伊丹ジュウゾウのタンポポでも見たほうが時間つぶしになる

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:30:12.91 ID:ec9WZLbG0.net
http://www.oricon.co.jp/news/2042707/full/
ビートたけし、役者業に持論「演出に口出す奴が大嫌い」

劇団ひとりから「たけしさんを撮ってみたい。役者としても好きなんです」
とオファーを受けると快諾。監督としても活躍するたけしは、
「たまに『監督、ここはこう撮るべきじゃないですか』って言ってく
る奴がいるんだけれど、そいつ大嫌いで2度と使わない」とぴしゃり。
「だから、自分が役者をやるときは監督に言われた通りにしかやらない。
監督に気に入られるように演技をするのが役者であって、監督の演出方
法に言うのは絶対に許さない」と持論を展開した。

http://www.excite.co.jp/News/90s/20160310/E1457109891303.html
菅野のシーンにOKを出した監督のたけし。にもかかわらず、菅野は自分
の演技に納得がいかなかったため、再撮影を何度も希望した……。

この菅野の行動がたけしの逆鱗に触れ、それ以来共演NGになったのだとか。

「絶対に許さない」ビートたけしの信念

一見すると、菅野の主張も一理あるかに思えるが、たけしの映画監督とし
ての持論はそれを許さない。ある記者会見でたけしは次のように語った
こともある。「たまに『監督、ここはこう撮るべきじゃないですか』
って言ってくる奴がいるんだけれど、そいつ大嫌いで2度と使わない。
(以下略)監督に気に入られるように演技をするのが役者であって、
監督の演出方法に言うのは絶対に許さない」

結果的にお互いのプロとしての信念が仇となり、共演NGとなったたけし
と菅野。裏を返せば、それだけ二人が作品作りに妥協を許さないとい
うことだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/9693100/
「彼の撮る映画では初期の頃からジブリなどでも有名な作曲家の久石譲
とタッグを組み続けてきました。しかしある時から、音楽自体が監督の
意図を超えてしまったんです。特に『菊次郎の夏』はCMなどでも楽曲
が使われ、映画よりも曲の知名度が広がるだけでなく本編に対しても
“曲がいいよね”と感想を言う人が続出。その状況に対し、“音楽が
いいんじゃねぇ、俺の映画がいいんだ!”と言って、久石を外した。
映画『座頭市』から現在に至るまで、他の作曲家ばかりで久石は一度も
起用されていません」

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:33:14.48 ID:hamdXn0D0.net
たけしは自分を大きく見せたいために
兄貴が東大卒だとか見栄はる嘘ばっかり

山口美江が「文化人気取りの裸の王様」
「立場が下の芸能人、役者女を食いつぶして利用してポイ」
と関西ローカルテレビで暴露

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:36:07.82 ID:hamdXn0D0.net
久石譲もだけど
高田純次、佐竹マサアキも元気TVで自分より笑いとっってるからほぼ共演NG
おすぎが「金出してフランスの勲章貰った」と講演でばらしたから業界から干す

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:40:50.49 ID:ngwL2o2y0.net
>>226
年も年だし、あまりに色んな人間と会いすぎて実際に会ったのかテレビで見ただけなのか分からなくなってるんだろ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:30:42.17 ID:8lVMbxUh0.net
>>220
自分の演技にも自信なかったからだろ
試写観たあとで坂本に「俺の演技も酷いけどお前のも酷いな」とか言ってたらしいし

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:53:49.52 ID:Ig0kD0c/0.net
ローレンス、安倍ちゃんに似てる

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:34:21.11 ID:+4fhrTr10.net
>>237
日本でいちばん最初にタケシのことを「言うほどたいしたことないじゃん、あれ」と思ったのは
高田純次かもしれないね。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:24:05.04 ID:/X6Em1S70.net
>>237
たけしって自分は他人を揶揄しまくってるし自虐的なことも言うのに、
他人にネタにされると意外とうるさいんだよね。
最近も某ライターに批判されたとカン違いして恐喝して人違いを謝罪してたし。

欧米では名監督名優扱いされてるけど、
映画の作りはぎこちなくて素人くさいし、演技も声や表情が全く出てないから
不思議でならない。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:07:14.97 ID:liNU2imC0.net
>>241
タケシメモとか企画は作家が全部書いてるし
高田純次はタケシの力量見切ったでしょうね
高田は馬鹿じゃないからローカルテレビでも「たけしさんはスゴイ、お世話になった」とか言ってるけど

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:15:37.65 ID:nixRBexb0.net
高田純次はNGじゃないよ。
だいたい自分のロケか振られないと、
前に出ないタイプだし。
佐竹は素人ノリで前に出て来るのが嫌だったんだろう。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:01:21.62 ID:liNU2imC0.net
たけしが「松本君も毛じらみうつされたからこれで一人前の芸人だね」って言ったら
マッちゃんが「ビートたけしごときに言われたくない」って返したし
たかじん、上沼恵美子は「タケシは話芸が無いからヌイグルミ、暴れ芸、ギャラだけ高い」とかさんざんコケにしてたからね

タモリ、さんまはまだ一線でいけるけど
タケシはフガフガ何言ってるかわからんし、面白くないし、演技は下手になってくしどうしようもない

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:04:33.58 ID:liNU2imC0.net
吉田豪みたいな小物には凄めても
ダウンタウン、上沼恵美子、たかじんはさんざんタケシ馬鹿にしてたことテレビで言ってたんだけど

タケシも軍団も何もできんのだよなあ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:09:18.73 ID:Me+V5eO/0.net
平仮名かカタカナか統一してくれ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:24:20.67 ID:zJI5dtLR0.net
>>246
上沼さんすごい!一説にはさんまも干したようだし(旦那の力という説もあるが…)

総レス数 248
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★